Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 33-й тур.

7 апреля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

ЭВЕРТОН - АРСЕНАЛ
1:0

 

Джагелка, 10 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 23:7; Удары в створ – 6:2; Угловые – 9:6; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:5; Фолы – 8:9; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43%:57%.
Несмотря на то, что мы с вами увидели лишь один забитый мяч, матч получился очень интересным! "Эвертон" показал хорошую игру и заслуженно одержал победу над одним из претендентов на Лигу Чемпионов! Хозяева забили один единственный гол на 10 минуте встречи, который в итоге стал победным! "Арсенал" упускает возможность подняться на третье место, более того, "канониры" рискуют пропустить вперед "Челси" и "Манчестер Юнайтед", гости могут опуститься на 6 место!
+5 Лено отправил мяч в центр поля. "Арсенал" устремился в последнюю атаку. Обамеянг заработал угловой. Мхитарян выполнил подачу в штрафную, снаряд был вынесен за пределы зоны. Прозвучал финальный свисток! "Эвертон" одерживает домашнюю победу над "Арсеналом" со счетом 1:0!
+4 Футболист хозяев добежал до правого углового флажка и попытался потянуть время. Ему удалось выиграть всего несколько секунд до того, как мяч был потерян.
+2 Атака "Эвертона" развивалась на левом фланге. Лукман промчался по бровке, убрал оппонента и готовился навешивать в штрафную площадь. Защитник отправил мяч на угловой.
+1 Последняя замена в нашем матче: в составе "Эвертона" с поля ушел Гильфи Сигурдссон, который провел хороший матч и имел достаточно моментов. Вместо него на газоне появился Том Дэйвис.
90 Главный арбитр встречи добавил 5 минут к основному времени матча.
89 Основное время матча подходит к концу. Главный арбитр встречи явно накинет 4-5 минут, так как во втором тайме было достаточно много остановок и замен в стане обеих команд.
88 Вторая замена в стане "Эвертона": с поля ушел Бернард, который во втором тайме был не особо заметен на поле. Вместо него на газоне появился Адемола Лукман. Посмотрим, как он себя проявит в конце встречи.
86 Командам пора успокаиваться. Игрок "Арсенала" Монреаль что-то не поделил с соперником в штрафной площади и получил желтую карточку. До конца основного времени матча остается всего 4 минуты.
85 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Последовала рядовая, ничем не примечательная подача в центр штрафной в исполнении Динь. Уолкотт пробил по воротам и попал в оппонента. Еще один корнер.
84 Наступление хозяев развивается по центру. Гомеш взял игру на себя: футболист "Эвертона" добежал до штрафной площади соперника и выстрелил по воротам. Снаряд пролетел рядом со штангой.
82 За это нарушение вполне можно давать красную, но арбитр ограничился желтой, так как фол был умышленным: нападающий "Эвертона" прорвался по флангу и обошел Мустафи, последний взял и заплел ноги оппоненту, футболист хозяев улетел в рекламный щит.
81 Атака хозяев развивалась по центру. Футболист "Эвертона" вышел на ударную позицию и мощно пробил по воротам соперника. Лено с большим трудом парировал, мяч на фланге.
79 Замена в составе "Эвертона". Кстати говоря, первая. Вместо Ришарлисона, который сегодня показал классный футбол и был заметен на поле, на газоне появился Тео Уолкотт - бывший игрок "Арсенала".
77 Футболист "Эвертона" Динь вступил в борьбу за мяч с Мхитаряном и получил повреждение. На газоне появились медики, к ноге Диня приложен лед. Скорее всего, ничего серьезного.
76 Ивоби сразу же включился в игру: футболист "Арсенала" в одиночку прорвался по флангу и забежал в штрафную площадь соперника. Заигрался. При попытке обойти оппонента мяч был потерян.
74 Замена в составе лондонского "Арсенала": с поля ушел Месут Озил, который сегодня показала противоречивый футбол. Вместо него на газоне появился Алекс Ивоби.
73 Что творится в последние минуты матч?! Гильфи Сигурдссон получил мяч на линии штрафной и мощно выстрелил по воротам соперника. Сфера угодила в ногу оппонента и отскочила к Ришарлисону, Лено лежал на газоне, так как в момент удара Гильфи Сигурдссона заранее прыгнул в угол, Ришарлисон пробил мимо цели!
72 МОМЕНТИЩЕ!!! "Эвертон" едва не удвоил сое преимущество! Ришарлисон прорвался по правому флангу и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Гильфи Сигурдссон оказался первым на мяче и в касание пробил по воротам. Лено повезло, что он находился в нужное время в нужном месте!
71 Опасный момент! Наконец-то! Мхитарян получил мяч на левом фланге, сместился в центр и мощно пробил в правый нижний угол ворот соперника. Сфера пролетела рядом со штангой!
70 Угловой в пользу хозяев на левом фланге. Последовала подача на линию вратарской, слишком близко к воротам соперника. Голкипер вышел из ворот и забрал сферу в руки.
69 Ришарлисон с мячом на правом фланге. Футболист "Эвертона" прострелил в штрафную площадь соперника, Сократис оказался первым на мяче и отправил снаряд на угловой.
68 Наступление хозяев развивалось по центру, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Футболист "Эвертона" пригнулся, мяч пролетел рядом со штангой.
66 Неплохая комбинация в касание в исполнении футболистов "Эвертона", но есть одно но: последний пас вперед, игрок хозяев готовился простреливать в штрафную, но в момент передачи он находился в положении вне игры.
64 Наступление хозяев захлебнулось на подходе к штрафной. Слово за "канонирами". Рэмзи выполнил передачу на левый фланг, партнер по команде приблизился к штрафной и отпасовал назад.
63 Пикфорд отправил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже, его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку, смотрим.
62 На этот раз мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Завязалась борьба на втором этаже. Первым на мяче оказался игрок хозяев, который выбил сферу за пределы зоны.
61 Это лишь 2 угловой в пользу "Эвертона" в нашем матче. Гильфи Сигурдссон подошел к мячу и выполнил подачу на ближнюю штангу, футболист гостей отправил мяч на угловой.
60 Час игры позади. Что можно сказать? Во втором тайме "Арсенал" начал действовать более активно, но пока это никаких плодов не дало. Опасных моментов не возникает.
59 Наступление "канониров" развивалось по центру. Последовала подача в штрафную площадь. Ляказетт оказался первым на мяче и пробил со второго этажа. Снаряд полетел мимо цели.
57 Лено с мячом в своей штрафной площади. Последовала передача на ближнего. Далее мяч отправился на правый фланг, Мхитарян с большим трудом оставил снаряд под контролем своей команды.
56 Гости заработали штрафной близ центрального круга. Стандарт был быстро разыгран. Мяч отправился на правый фланг, прострел в штрафную. Зума оказался первым на мяче и отправил мяч на угловой.
55 Рэмзи вступил в борьбу за мяч на своей половине поля и отправил снаряд за боковую. Хозяева быстро вернули мяч в игру, последовала подача в штрафную, которая оказалась неточной.
54 Футболист "Эвертона" прорывался по левому флангу и получил удар по ногам. Арбитр не стал останавливать атаку хозяев, так как она продолжилась. Удар по воротам оказался неточным.
52 Атака "Арсенала" развивается на правом фланге. Последовала длинная разрезающая передача вперед. Пас получился чересчур сильным, в итоге снаряд был потерян и перешел под контроль хозяев.
50 Футболист хозяев Гомеш пропустил оппонента вперед в центре поля, после чего сорвал перспективную атаку соперника, ударив игрока "Арсенала" по ногам, за что и получил желтую карточку.
48 Игрок гостей Рэмзи подхватил мяч близ центрального круга и устремился вперед. Футболист соперника Гомеш вступил в отбор и сумел забрать сферу у соперника. Слово за хозяевами.
47 "Эвертон" атаковал через центр. Последовала разрезающая передача на правый фланг, футболист "Арсенала" оказался первым на мяче и отправил снаряд за боковую.
46 Хозяева пасуются на своей половине поля. "Арсенал" включил высокий прессинг и вынудил соперника прижаться к штрафной. Мяч в ногах у Пикфорда, голкипер "Эвертона" отправил мяч в центр поля.
Второй тайм начался!
Первый тайм получился очень интересным! Команды демонстрировали примерно равный уровень футбола. Может, "Эвертон" был чуть-чуть увереннее и опаснее. На 10 минуте встречи Джагелка открыл счет в матче. "Арсенал" сразу же попытался отыграть пропущенный мяч, но у "канониров" сегодня как-то не особо клеится в атаке. Надеемся, что второй тайм нас не разочарует и будет еще интереснее, чем первый!
+2 "Арсенал" устремился в быструю контратаку, но главный арбитр встречи не дал ей состояться: прозвучал свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи "Эвертон" ведет 1:0!
+2 Игрок хозяев Шеймус Коулмен прорвался по флангу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, его партнер по команде рухнул на газон, нарушения правил не было.
+1 У "Арсенала" есть еще 2 минуты для того, чтобы уйти на перерыв с равным счетом на табло. Наступление гостей развивается на правом фланге. Футболист "канониров" совершил потерю.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Лено не стал выбивать мяч в центр поля и отпасовал на ближнего. Наступление "Арсенала" развивается по центру. Последовала передача на фланг в сторону Колашинаца.
43 Гомеш подхватил мяч в центре поля и устремился вперед. Игрок "Эвертона" сумел обойти двух футболистов соперника, после чего получил удар по ногам. Штрафной в пользу хозяев.
42 Хозяева заработали угловой на правом фланге. "Эвертон" разыграл этот стандарт. Ришарлисон попытался в одиночку ворваться в штрафную площадь соперника и совершил потерю.
40 Положение вне игры: Калверт-Левин получил пас на ход, он выбежал из-за спины соперника и устремился вперед. Лайнсмен поднял клетчатый флажок вверх, зафиксировав офсайд.
39 Ришарлисон прорвался по правому флангу и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Калверт-Левин оказался первым на мяче, но не сумел пробить по воротам. Мяч потерян.
38 Футболист хозяева слишком далеко отпустил от себя мяч, в итоге сфера ушла за боковую. "Арсенал" вернул мяч в игру и практически сразу же совершил потерю. Слово за "Эвертоном".
37 Наступление гостей развивалось на правом фланге. Мэйтленд-Найлс прорвался по бровке и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Защитник хозяев вынес сферу за пределы зоны.
35 Гости быстро разыграли стандарт и практически сразу же направили сферу в штрафную площадь соперника. Защитник ливерпульской команды оказался первым на мяче.
34 Ляказетт предпринял попытку прорваться вперед в одиночку. Его встретили два защитника соперника, последовал удар в грудь. Нападающий гостей оказался на газоне. Штрафной.
33 "Арсенал" атакует через центр. Длинная передача вперед, Ляказетт понял, что не сумеет прорваться вперед в одиночку, именно этому он был вынужден отпасовать назад.
31 "Эвертон" пасуется на половине поля соперника и ищет варианты для развития атаки. После серии передач последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч.
30 Колашинац подключился к атаке своей команды: игрок "Арсенала" прорвался по бровке и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Пас верхом получился слишком сильным.
29 "Арсенал" продолжает держать мяч под контролем, "Эвертон" включил высокий прессинг и прижал "Арсенал" к штрафной. Последовал вынос мяча в центр поля. Хозяева первые на подборе.
28 Хозяева заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, "Эвертон" поспешил и совершил потерю. Слово за лондонской командой, которая пасуется на своей половине поля.
26 Пикфорд не стал выбивать мяч в центр поля и выполнил передачу на ближнего. Его партнеры по команде не спешат идти в атаку и пасуются на своей половине поля. Следует длинная передача на правый фланг.
25 "Эвертон" устремился в быструю контратаку. Последовала длинная передача вперед в сторону Ришарлисона, Сократис сорвал перспективную контратаку соперника и получил желтую карточку.
24 "Арсенал" провел атаку на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из игроков "канониров" не сумел зацепиться за мяч.
22 Футболист хозяев прорвался по левому флангу и выполнил подачу на линию штрафной. Его партнер по команде изо всех сил пытался достать мяч, но не сумел это сделать.
20 Гости пасуются близ центрального круга. Последовала длинная передача в разрез по центру. Ляказетт уже готовился к выходу один на один с голкипером, но лайнсмен зафиксировал офсайд.
19 Оказалось, не все так просто: Гомеш нарушил правила против Сократиса, последний продолжает лежать на газоне. На поле появилась бригада медиков для оказания помощи.
18 Наступление хозяев развивалось на левом фланге. Гомеш сместился в центр и совершил потерю. далее последовала попытка вернуть мяч под контроль, игрок хозяев нарушил правила.
17 Лено выбежал из штрафной площади на перехват. Он выполнил подкат на левом фланге и попал точно в соперника. Обошлось, мяч ушел за боковую. Аут в пользу "Эвертона".
15 Гости заработали угловой на левом фланге. Джака не принимает участие в матче, придется подавать кому-то другому. Озил разыграл стандарт с партнером по команде. Мяч был потерян.
14 Ришарлисон вступил в борьбу за мяч на правом фланге и взял сферу под контроль. Он сместился в центр и мощно пробил в левый угол. Снаряд пролетел рядом со штангой.
13 Хозяева вернули мяч в игру выбросом снаряда из-за боковой. Бернард попытался обойти сразу двух оппонентов на фланге и совершил потерю. "Канониры" пасуются на своей половине поля.
12 Атака "Арсенала" развивается на правом фланге. Гендузи в одиночку прорвался по бровке и и добежал до кромки поля. Оппонент вступил в борьбу за мяч и отправил сферу за боковую.
10 ГООООООООЛ! Джагелка! 1:0! Хозяева открывают счет в матче! Наступление "Эвертона" развивалось на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Игрок хозяева скинул мяч головой на линию вратарской, откуда Джагелка заколотил сферу в ворота!
8 "Арсенал" атаковал через центр: последовала длинная проникающая передача в штрафную площадь соперника верхом, Ляказетт не сумел опередить голкипера, который забрал сферу в руки.
7 Хозяева пасуются близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки. После серии передач мяч отправился на правый фланг. Длинный пас верхом оказался неточным.
6 Это первая в нашем матче желтая карточка: футболист лондонского "Арсенала" Гендузи увидел перед собой желтую карточку за тот самый фол минутной давности. Арбитр посчитал его слишком жестким.
5 Футболист "Эвертона" Бернард прорывался по центру и получил удар по ногам. Игрок хозяева продолжил лежать на газоне, на поле появилась бригада медиков для оказания помощи.
4 Наступление "Эвертона" развивалось на левом фланге. Футболист хозяев решил взять игру на себя: последовала попытка обойти оппонента, снаряд оказался потерян.
3 Угловой в пользу "Арсенала" на правом фланге: последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч.
2 Первая в нашем матче довольно опасная атака! Наступление "канониров" развивалось на левом фланге. Ляказетт ворвался в штрафную площадь соперника и выполнил передачу на правую штангу. Его партнер по команде в касание отпасовал в район одиннадцатиметровой отметки. Футболист гостей не дотянулся до мяча.
1 Хозяева пасуются близ центрального круга. После серии передач "Эвертон" попытался провести атаку на левом фланге. Длинная передача вперед, аут в пользу "канониров".
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 33 тура чемпионата Англии по футболу, в котором сегодня противостоять друг другу будут ливерпульский "Эвертон" и лондонский "Арсенал". В последние годы сегодняшние гости не испытывали никаких проблем с "Эвертоном", одерживая победу за победой: 4 последних личных поединка завершились в пользу "канониров". В матче первого круга "Арсенал" разобрался дома с "Эвертоном", одержав победу со счетом 2:0. Сумеют ли хозяева взять прервать победную серию "Арсенала" и одержать победу? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Хозяева проводят рядовой сезон: команда кружит близ зоны еврокубков. При определенных условиях "Эвертон" может попасть в Лигу Европы, для этого нужно занять седьмое место в национальном чемпионате и надеться на то, что клубы, не попавшие по итогам сезона в еврокубки, не смогут добиться хорошего результата в Кубке страны. Принципиальными соперниками "Эвертона" в этом сезоне являются "Лестер", "Уотфорд" и "Вулверхэмптон". Стоит отметить, что лазарет ливерпульской команды практически пуст: нет игроков, которые восстанавливаться от травм, но есть Мина, который получил повреждение бедра. Букмекеры осторожно подходят к этому поединку, но считают, что фаворитом встречи является все же "Арсенал". А как считаете вы?
Гости проводят довольно неплохой сезон: "канониры" продолжают выступление в Лиге Европы и уже добрались до четвертьфинала, где соперниками сегодняшних гостей станет итальянский "Наполи". Из Кубка Лиги и Кубка Англии команда вылетела довольно рано, но вряд ли руководство клуба делало серьезную ставку на эти турниры. В национальном чемпионате "Арсенал" занимает привычное для себя 4 место, но может опередить "Тоттенхэм" и взять бронзу. Сегодняшним соперником "канониров" стал "Эвертон", который может серьезно потрепать нервы. "Арсеналу" сегодня не помогут Бельерин, Уэлбек и Холдинг, который получили травму. Также не сыграет Торрейра, в активе которого имеется красная карточка. Джака и Косьельни восстановились, но еще не набрали должную форму. Сумеют ли гости одержать победу на выезде и временно, а может и нет, подняться на 3 место в турнирной таблице?

 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Люка Динь 
Шеймус Коулмен 
Курт Зума 
Фил Джагиелка  10 
Андре Гомеш  50 
Гильфи Сигурдссон  90 
Бернард  88 
Идрисса Гейе 
Ришарлисон  79 
Доминик Калверт-Левин 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Майкл Кин  
Лейтон Бейнс 
Том Дэйвис  90 
Дженк Тосун 
Адемола Лукман  88 
Тео Уолкотт  79 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Шкодран Мустафи  82 
Начо Монреаль  86 
Сократис Папастатопулос  25 
Сеад Колашинац  46 
Маттео Гендузи  6 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс 
Мохаммед Эль-Нени  46 
Генрих Мхитарян 
Месут Озил  74 
Александр Ляказетт 
Запасные:
Петр Чех 
Карл Дженкинсон 
Стефан Лихтштайнер 
Аарон Рэмзи  46 
Денис Суарес 
Алекс Ивоби  74 
Пьер-Эмерик Обамеянг  46