Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 22-й тур.

8 апреля. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

ОРЕНБУРГ - АХМАТ
1:3

 

Терехов, 4 (1:0); Раванелли, 37 (1:1); Иванов, 48 (1:2); Балай, 56 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 11:11; Удары в створ – 5:5; Угловые – 4:4; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 2:4; Фолы – 21:7; Жёлтые карточки – 5:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55%:45%.
- Выдался этот матч на все 100% провальным для "Оренбурга", футболисты которого не только пропустили три мяча в ответ на свой быстрый гол, но и умудрились ещё попутно нахватать аж пять жёлтых карточек, которые теперь могут больно аукнуться газовикам в апреле-мае... Мало того, обходит сейчас "Ахмат" подопечных Федотова в турнирной таблице, приближая их вплотную к возвращению в ранг аутсайдеров нашей премьер-лиги. Остаётся только пожелать на таком вот фоне им удачи, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+5 И вот звучит финальный свисток!
+4 Разыгрывают угловой хозяева поля, при этом далее трансформируется он в стремительную контратаку подопечных Рахимова.
+3 !!! И вот вновь запарывает стопроцентный голевой момент бедолага Деспотович... Пошёл аккурат на него заброс в центр вратарской "Ахмата", откуда далее пробил серб головой под правую от себя стойку! При этом, что также нельзя не отметить, продемонстрировал тут чудеса реакции Городов, ногой отразив сферу с самой ленточки!...
+2 Роши с мячом, вырезает он прострел в центр штрафной "Оренбурга", где обкрадывают хозяева Митришева лишь на грани фола...
+1 Вновь в центре внимания Малых: прихватывает он сейчас сзади двумя руками набравшего ход Мбенга...
90 Четыре минуты ещё играть!
89 Заброс Малых от правой бровки в центр вратарской "Ахмата", выстреливает оттуда Козлов головой крайне неточно, вызывая приступ ярости у Федотова...
88 Новая атака "Оренбурга": вырезает Сутормин пас за спину резко ускорившемуся к чужой штрафной Козлову...
86 Последняя замена следует в составе гостей: вместо Раванелли на поле выбегает Одисе Роши.
85 Разыгрывают новый свой корнер хозяева поля, при этом получает тут повреждение в своей штрафной Нижич.
84 Замена теперь уже у гостей следует: вместо Иванова на поле выходит Магомед Митришев.
83 Разыгрывают хозяева свой очередной угловой, ну а далее возвращает Шиманьски сферу за лицевую.
82 Новая рокировка следует у "Оренбурга": вместо Поповича на поле выбегает Андреа Чуканов.
81 !!! Угловой у ворот "Ахмата", в ходе его розыгрыша выстреливает всё тот же Деспотович головой со средней дистанции аккурат под правую от себя девятку, после чего уже Городов свою команду от неприятностей спасает, переводя сферу кончиками пальцев за лицевую!...
80 ! Ну и как же сейчас не забил Деспотович?... Не смог чуть ранее вывернуть на него прострел от правого фланга Сутормин, однако далее всё же выкрутил кросс на серба Попович. Следом же пробил Джордже метров с 10-ти казалось бы без шансов для Городова, однако успел тут помочь своему голкиперу Нижич!
79 Попытка Поповича заработать как минимум угловой у ворот "Ахмата": успевает Городов после рикошета от одного из своих коллег по клубу поймать мяч на самой лицевой линии.
78 Вновь Сутормин в центре внимания: выстреливает он со средней дистанции слёта аккурат в одного из соперников.
77 Рахимов же сейчас отнюдь не защитника выпускает, меняя Балая на другого форварда, Аблая Мбенга!
75 Сутормин справа в чужой штрафной совсем один, вырезает он оттуда довольно опасный прострел, который в итоге не удаётся никому из хозяев замкнуть.
74 Редкая по последним минутам атака гостей, выстреливает в её концовке со средней дистанции Балай, после чего спокойно ловит мяч в руки Фролов.
73 Посчитали минутой ранее хозяева, что сыграл Швец в своей вратарской то ли рукой, то ли ногой, т.е. пахло там либо пенальти, либо свободным, причём активнее других в этих спорах с Безбородовым преуспел, как оказывается, Попович...
72 Попович теперь заброс к чужой вратарской вырезает, в пределах которой скидывает Швец сферу грудью прямиком в руки Городову.
71 Перехват Терехова на чужой половине поля, следует пас правее на Малых, который далее вырезает навес аккурат на одного из соперников.
70 Немного оживились сейчас хозяева, выстреливает у них Сутормин с дальней дистанции, после чего пролетает мяч вдалеке от владений Городова.
69 Несмотря на текущий счёт, мечется как и на самых первых минутах вдоль бровки Рашид Рахимов, постоянно высказывая своё недовольство действиями своих подопечных и судейской бригады!...
68 Новая рокировка в составе хозяев: вместо многострадального Козлова на поле выбегает Вадим Афонин.
67 Мишкич с мячом, выстреливает он вроде как зряче с дальней дистанции, после чего, однако, пролетает снаряд намного левее владений Городова...
66 Первая попытка свежего Козлова показать себя в деле: неуклюже встречает он мяч в чужой штрафной плечом...
64 Совсем немного не поспел минутой ранее на добивание Балай, ну а сейчас выстреливает Исмаэл с дальней дистанции выше цели.
63 Раванелли мяч принимает, вырезает он опаснейший прострел в центр чужой вратарской, откуда выносит Фролов сферу в падении крайне рискованно прямо перед собой!...
62 Мохаммади с мячом, выстреливает он в одного из соперников, при этом далее остаётся снаряд под контролем гостей.
60 Ничего не ладится, по-прежнему, у хозяев, у которых сейчас получает предупреждение Сиваков, который несколькими секундами ранее уронил на газон Исмаэла.
59 Первая замена следует сейчас в нашем матче: вместо Бреева на поле выбегает Андрей Козлов.
58 Совсем всё печально для хозяев, которые с такой игрой рискуют совсем скоро оказаться в квартете аутсайдеров...
56 ГОООЛ!!! Балай! 1:3!
А вот и третье взятие ворот Фролова подоспело! Отпасовал сейчас Раванелли мяч к правому краю чужой штрафной аккурат на рванувшего в ту зону Балая, после чего пробил Беким оттуда сходу прямиком под ближнюю от себя стойку газовиков. Кипер "Оренбурга" ничем тут помочь своей команде уже не мог, оказавшись фактически в одиночестве перед албанцем...
55 Гробовая тишина установилась сейчас на трибунах местной арены, хотя на первых минутах этого матча весьма активно работала местная торсида...
53 Мощнейший удар Исмаэла со штрафного прямиком в "стенку": отправляется в нокдаун по итогам оного Козлов...
52 Мохаммади же сейчас едва пенальти не зарабатывает, попав на подножку со стороны Сутормина у самой линии чужой штрафной.
51 Но вот зарабатывают хозяева вроде как опасный стандарт вблизи от чужой штрафной, однако в ходе его розыгрыша идёт навес прямиком в руки Городову.
49 Полетели тут же вертикально вверх коэффициенты букмекеров на победу хозяев, которые смотрятся в рамках этого матча с каждой его минутой всё более и более бесперспективными...
48 ГОООЛ!!! Иванов! 1:2!
В ворота же Фролова сейчас уже второй мяч влетает! Принял чуть ранее сферу справа от чужой штрафной Иванов, далее сместившись с ним немного левее. Ну а следом пробил Олег с разворота в направлении дальней от себя девятки, попав при этом аккурат под соответствующую крестовину!...
47 Теряет Попович мяч в центре поля, ну а далее роняет он там на газон обокравшего его Шиманьского.
46 Возвращаются команды на поле, уже глубокий вечер в Оренбурге, и вот начинается у нас второй тайм!
- Очень не прав я был в первоначальных оценках этого матча, смотрится он, покамест, весьма неплохо, причём быстрый гол "Оренбурга" ввёл, видимо, хозяев в немалый ступор, ибо то действие с их стороны оказалось практически единственным опасным у них в первом тайме, после чего полнейшим превосходством завладели грозненцы.
+3 Перерыв!
+2 Разыгрывают очередной свой корнер гости, ну а далее не удаётся Уциеву выиграть верховую борьбу справа в чужой штрафной.
+1 Новый навес Уциева к вратарской Фролова: выносит от её линии Бегич сферу за лицевую.
45 Две минуты добавил Безбородов к первой половине.
44 Навес Исмаэла от флажка, выстреливает далее головой высоченный Иванов, после чего пролетает мяч намного левее владений Фролова.
43 И вот вновь вырезает Уциев от правого фланга навес из крайне непростой ситуации, в итоге зарабатывая в данном случае угловой удар.
41 В направлении Исмаэла идёт сейчас навес к вратарской "Оренбурга": опережает его в верховой борьбе Фролов.
40 Нет, по-прежнему даже и не помышляют хозяева об атакующих действиях, при том что подопечные Рахимова действуют впереди всё уверенеее и увереннее!
38 Новый навес следует к вратарской Фролова: едва не добирается там сейчас до мяча Балай.
37 ГОООЛ!!! Раванелли! 1:1!
И вот всё же трансформируется большое превосходство гостей во взятие ворот! Переадресовал чуть ранее Швец мяч к правой бровке на Уциева, после чего выдал Ризван от самого углового флажка точнейший пас левее на Раванелли. Не смог опосля обокрасть бразильца в своей штрафной Козлов, ну а тот, в свою очередь, пробил от правого угла вратарской Фролова аккурат под дальнюю от себя левую стойку!...
35 Уциев же сейчас угловой зарабатывает, в ходе розыгрыша которого перехватывает мяч Попович.
34 Редчайший по последним минутам ответ хозяев: выстреливает у них Попович с дальней дистанции очень неточно.
32 Новый дальний удар Исмаэла, принимает его на себя один из хозяев, после чего не удаётся бразильцу выдать точный заброс на Уциева.
31 Неудачно разыгрывают корнер гости, ну а далее идут у подопечных Фендотова три кряду чересчур высоченных навеса от правого фланга в сторону вратарской Городова.
29 ! Вновь Исмаэл в центре внимания, выстреливает он метров с 30-ти весьма смачно по воротам Фролова аккурат под их перекладину, после чего с большим трудом переводит Евгений сферу в полёте на угловой, добравшись до снаряда лишь кончиками пальцев!...
28 Раванелли мяч принимает, вырезает он следом навес от правого фланга, который вследствие рикошета от газона легко мог стать голевым.
26 Весьма опасный навес со штрафного в направлении Исмаэла: того лишь на долю секунды опережает на линии своей вратарской Фролов.
25 Ну и тут же пытается Иванов вернуть мяч под контроль "Ахмата", при этом получая удар в колено от Бреева в партере.
24 Прижаты к своей штрафной оренбуржцы, пытается продраться к ней Иванов, в итоге теряя мяч вблизи от оной.
22 Новая атака "Ахмата": идёт в её рамках чересчур сильный заброс к правой бровке на ход Уциеву.
21 Жёсткое столкновение Балая и Сивакова в центре поля: корчатся они теперь там оба от боли...
19 Перехватывают таки мяч гости, решается у них следом на дальний удар Плиев, после чего летит снаряд намного выше владений Фролова.
18 И вот начали сейчас хозяева тупо катать мяч вблизи от штрафной Фролова, дабы заблаговременно сбить атакующий порыв "Ахмата".
16 Ну а сейчас уже от правого фланга атаки "Ахмата" идёт заброс к владениям Фролова, с которым не без труда справляется кипер "Оренбурга".
15 Всё увереннее идут вперёд гости, пытается Мохаммади выдать опасный навес от левого фланга, который успевает в итоге накрыть Сутормин.
14 Очень неплохо, кстати, заполнены трибуны оренбургской арены, особенно с учётом статуса сегодняшнего соперника газовиков.
13 Раванелли мяч подхватывает, пытается он следом обыграть сразу двух оппонентов, которые совместными усилиями обкрадывают бразильца на грани фола.
12 Робкая попытка гостей создать хоть что-то впереди: не добирается в итоге мяч до Балая в штрафной "Оренбурга".
11 Навес Поповича со штрафного, с трудом выносят грозненцы мяч от линии своей вратарской, после чего тот становится лёгкой добычей Шиманьского.
10 Попытка вездесущего Терехова продавить левую бровку: буквально выталкивает его Уциев за пределы поля там руками.
9 Газовики вновь с мячом, стремительно ускоряется у них Деспотович мимо Шиманьского к дужке чужой штрафной, далее выстреливая от неё на какой-то миллиметр правее цели!...
7 Едва ли не первая толковая атака гостей в этом матче: выстреливает Иванов издали точно в руки Фролову.
6 Новая атака хозяев, выстреливает у них издали Попович, после чего не без труда ловит сферу в руки Городов.
4 ГОООЛ!!! Терехов! 1:0!
Ну а счёт у нас хозяева открывают! Перехватили они сейчас уже чисто мяч у гостей, после чего организовали подопечные Федотова стремительную атаку левым флангом. Вывернул оттуда навес Сутормин от самой лицевой, переправил далее сферу в центр вратарской грозненцев Бреев, после чего занёс сферу в сетку головой Терехов в борьбе с Уциевым, послав её по неберущейся траектории!... Попытались тут ребята Рахимова оспорить взятие своих ворот, усмотрев то ли офсайд у 19-го номера "Оренбурга", ну а может и уход снаряда за пределы поля в момент выкручивания им навеса, либо же чересчур жёсткий стык Деспотовича с голкипером "Ахмата", но боковой арбитр подтвердил первоначальное решение Безбородова указать на центральный круг.
3 И вот вновь фиксирует главный арбитр фол со стороны хозяев, после чего предупреждает он Поповича, но только теперь уже устно.
2 Заброс на Уциева вдоль правого фланга, роняет его на газон Козлов, после его моментально предъявляет Безбородов Савелию жёлтую карточку.
1 Команды на поле, замечательная солнечная погодка в Оренбурге, и вот стартует у нас первый тайм!
- В целом же сегодняшнее противостояние "Ахмата" и "Оренбурга" станет только пятым в недолгой истории очных встреч этих двух коллективов, причём в ней по всем статьям сейчас преобладает счёт 2:1, встречавшийся в этом дуэте аж трижды, начиная с осени 2014 г. Более того, лишь один-единственный сезон эти клубы провели в рамках одного дивизиона, было это пару лет назад, когда тогда ещё "Терек" сумел занять в чемпионате России высокое пятое место, едва не попав в такую вожделенную для него Лигу Европы, в то время как оренбуржцы, транзитом через стыковые матчи, отправились классом ниже. Обменялись они тогда, вполне ожидаемо, домашними победами с вышеозначенным минимальным счётом, ну а дебютное противостояние "Ахмата" и "Оренбурга" состоялось в Кубке, когда чеченский клуб был выбит из его сетки уже на стадии 1/16-й финала. В первом же круге нынешнего нашего первенства, в Грозном, была зафиксирована ничья 1:1, посмотрим, что будет теперь в оренбуржской ответке, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! "Ахмат" же, в свою очередь, чувствовать себя также уверенно, как и "Оренбург", никак не может, при этом грозненцы являются одной из худших команд нашей премьер-лиги в плане результативности, уступая по этому показателю не только всем без исключениям клубам, идущим в таблице выше подопечных Рашида Рахимова, но и уже упомянутым здесь аутсайдерам "Крыльям" и "Динамо", у которых дела в атаке складываются также далеко не удовлетворительно!… Причём далее у чеченских футболистов имеет место быть крайне тяжёлый календарь, где значатся не только те же махачкалинцы и самарцы, но и абсолютно все однозначные лидеры текущего нашего чемпионата, по итогам битв с которыми, откровенно говоря, сегодняшним гостям газовиков ждать чего-либо хорошего вряд ли стоит, чему лишним подтверждением служит недавнее их безоговорочное домашнее поражение от "Спартака", совсем не служащего примером стабильности в этом сезоне…
- Завершать программу 22-го тура российского футбольного первенства доверено поединку "Оренбурга" и "Ахмата", который, что греха таить, рискует стать самым скучным и весьма предсказуемым в рамках всех баталий последних трёх дней нашего клубного чемпионата… Ведь те же оренбуржцы, к примеру, после недавних побед над своими прямыми конкурентами в борьбе за выживание "Динамо" и "Крыльями Советов" весьма прочно обосновались вдали не только от зоны вылета, но и от стыкового дуэта, опережая сейчас тех же бело-голубых, идущих как раз 13-ми, аж на пять баллов. При этом не надо забывать и о том, что перед самым уходом на зимние каникулы подопечные Владимира Федотова одолели ещё и других аутсайдеров, в лице уфимских футболистов, что в проекции на концовку этого сезона даёт им дополнительное превосходство над ближайшими соперниками, если, конечно, в этой "дружной" компании придётся считать разного рода доселе скрытые показатели!...

 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов 
Силвие Бегич 
Михаил Сиваков  60 
Савелий Козлов  2  68 
Андрей Малых  90 
Сергей Терехов  4 
Сергей Бреев  25  59 
Даниэль Мишкич 
Денис Попович  73  82 
Алексей Сутормин 
Джордже Деспотович 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Дмитрий Андреев 
Виталий Шахов 
Григорий Чиркин 
Вадим Афонин  68 
Никита Маляров 
Артем Кулишев 
Рикарду Алвеш 
Артём Галаджан 
Андрей Козлов  59 
Андреа Чуканов  82 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Зоран Нижич 
Заурбек Плиев 
Милад Мохаммади 
Ризван Уциев 
Олег Иванов  48  84 
Антон Швец 
Раванелли  37  86 
Дамиан Шиманьски 
Исмаэл 
Беким Балай  56  77 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Магомед Мусалов 
Халид Кадыров 
Одисе Роши  86 
Бернард Бериша 
Лечи Садулаев 
Магомед Митришев  84 
Аблай Мбенг  77