Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Рапид – Арсенал - 0:0

Текст

19:55. Байер – Ницца - 0:0

Текст

22:00. Вольфсберг – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Загреб – Фейеноорд - 0:0

Текст

22:00. Брага – АЕК - 0:0

Текст

22:00. Лестер – Заря - 0:0

Текст

22:00. Селтик – Милан - 0:0

Текст

22:00. Маккаби ТА – Карабах - 0:0

Текст

22:00. Тоттенхэм – ЛАСК - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 23-й тур.

13 апреля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

АХМАТ - ЛОКОМОТИВ
1:3

 

Смолов, 45+1 (0:1); Раванелли, 47 (1:1); Миранчук, 57 (1:2); Фарфан, 65 (1:3).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 11:12; Удары в створ – 6:5; Угловые – 5:6; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 2:5; Фолы – 21:17; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44%:56%.
"Локомотив" сегодня был хорош и абсолютно заслуженно обыграл "Ахмат". Гости действовали хладнокровно и организованно. При этом и грозненская команда очень старалась, но класс "железнодорожников" оказался выше. Команда Юрия Сёмина набрала 42 очка и вышла на второе место. На счету "Ахмата" осталось 30 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Гости исполнили угловой с правого фланга, последовал навес на Бенедикта Хёведеса, тот головой пробил по воротам - выше цели.
+4 ! И сразу же мог забить Роман Тугарев! 20-летний полузащитник справа ворвался в штрафную и нанёс мощный удар в ближний угол - Евгений Городов спас "Ахмат" от разгрома!
+3 Последняя замена в матче: Роман Тугарев вместо Джефферсона Фарфана.
+2 Аблай Мбенг мог выйти на ударную позицию в штрафной площади "Локомотива", но против него грамотно позиционно сыграл Брайан Идову. В итоге форварда "Ахмата" нарушил правила.
+1 "Локомотив" грамотно держит мяч в центре поля.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Вторая замена у "Локомотива": Брайан Идову вместо Мануэла Фернандеша.
90 Олег Иванов навесил с правого фланга, а Гилерме спокойно забрал мяч, уверенно сыграв на выходе.
89 Бернард Бериша совершил сольный проход по левому флангу, а в итоге его остановил Владислав Игнатьев, который сегодня действует очень надёжно.
88 Очередной "стандарт" грозненской команды исполнил Бернард Бериша, который навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно, так что мяч улетел за пределы поля.
87 Только сейчас свою первую замена провёл Юрий Сёмин. Отправился отдыхать Фёдор Смолов, а его место в атаке занял Рифат Жемалетдинов.
86 Дмитрий Баринов откровенно ударил по ногам Дамиана Шиманьски и получил жёлтую карточку.
85 Двойная замена в составе "Ахмата". В игру вошли Аблай Мбенг и Бернард Бериша, а Беким Балай и Раванелли отправились на скамейку запасных.
84 Фёдор Смолов пытался протащить мяч к штрафной площади грозненской команды, но форварда гостей довольно легко остановил защитник "Ахмата".
83 ! Ух! Очень опасно! Исполнять такой выгодный штрафной подошёл Исмаэл, который перебросил "стенку" и совсем немного не попал в ближнюю "девятку". Если бы сейчас "Ахмат" забил, концовка была бы очень жаркой.
82 Беким Балай на скорости врывался в штрафную, а его в подкате сбил Бенедикт Хёведес. Немецкий защитник получил справедливый "горчичник", а "Ахмат" заработал опаснейшее стандартное положение. Ещё бы шаг и был бы пенальти!
81 Раванелли получил жёлтую карточку. Бразилец рукой задел по лицу Алексея Миранчука.
79 Заурбек Плиев подключился к атаке по левому флангу и нанёс мощный удар по воротам, однако мяч пролетел далеко от цели. Гилерме всё контролировал.
78 Команда Рашида Рахимова долго держала мяч под своим контролем, затем Олег Иванов навесил с левого фланга, а борьбу на "втором этаже" в своей штрафной площади выиграл Соломон Кверквелия.
76 Беким Балай перестарался с прессингом и нарушил правила в центре поля против Бенедикта Хёведеса. "Локомотив" пытается "засушить" игру.
74 "Ахмат" заработал стандартное положение у штрафной площади "Локомотива". До ворот было около 30 метров, Исмаэл перебросил "стенку", но попал прямо в руки Гилерме.
72 И ещё один "корнер" исполнил Исмаэл. Он вновь неплохо навесил с правого фланга, однако на этот раз "железнодорожники" отбились.
71 ! Чудом не забили хозяева! Исмаэл исполнил угловой с правого фланга, мяч после рикошета отскочил на Дамиана Шиманьски, польский полузащитник бил вроде бы наверняка, но мяч прокатился рядом со штангой!
70 Одисе Роши появился на поел вместо Милада Мохаммади.
69 "Ахмат" провёл позиционную атаку, которая завершилась неудачно. Рашид Рахимов уже подготовил свою первую замену.
67 Теперь "Локомотив" никуда спешить не будет. Сегодня "железнодорожники" в ударе, а ведь из-за дисквалификаций не играют Ведран Чорлука и Антон Миранчук. Их отсутствие никак не сказывается на игре команды Юрия Сёмина. Классно сегодня действуют гости.
65 !!! ГОООООООООООЛ! Джефферсон Фарфан, 1:3!
А это уже серьёзная заявка на победу! Мануэл Фернандеш получил мяч у штрафной хозяев и покатил мяч на Фарфана, тот смело полез на всю оборону "Ахмата", а потом, уже падая, переправил игровой снаряд в сетку! Свой пятый гол в сезоне забил перуанский нападающий.
64 Фёдор Смолов активно шёл на мяч у штрафной площади "Ахмата", но там его опередил Андрей Семенов, который головой сбросил игровой снаряд в руки своего голкипера.
63 Зоран Нижич смело пошёл вперёд через центральную зону, защитник "Ахмата" обыграл нескольких оппонентов, но последующий его пас на Бекима Балая не прошёл.
61 Олег Иванов протащил мяч вперёд через центральную зону, а потом подключил по правому флангу Ризвана Уциева, тот навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно.
59 Подопечные Рашида Рахимова тут же бросились в атаку. Милад Мохаммади промчался по левому флангу и прострелил на ближнюю штангу, где мяч забрал Гилерме.
57 !!! ГОООООООООООЛ! Алексей Миранчук, 1:2!
Какой гол! Что сотворил полузащитник "Локомотива"?! Браво!!! Миранчук заработал этот штрафной и сам же его исполнил, пробив со страшной силой в самую "девятку". Тут никакая "стенка", никакой вратарь не спасут. Просто феноменальное исполнение! Настоящее украшение российского чемпионата.
56 Фёдор Смолов зацепился за мяч на половине поля грозненской команды и сыграл вперёд на Алексея Миранчука, который пошёл в обводку и заработал перспективное стандартное положение.
55 Фёдор Смолов заработал штрафной на правом фланге, Алексей Миранчук навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес Олег Иванов. Дмитрий Баринов с подбора выстрелил по воротам, но получилось неточно.
54 Милад Мохаммади подключился к атаке по левому флангу и сыграл вперёд на Исмаэля, но того мгновенно встретил Владислав Игнатьев, который выбил мяч в аут.
52 Гжегож Крыховяк откровенно врезал по ноге Раванелли и получил заслуженную жёлтую карточку.
50 ! Ого! Фёдор Смолов с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс дальний удар по воротам. Евгений Городов вроде бы всё видел, но он едва не пропустил. Голкипер "Ахмата" успел сложиться в самый последний момент и отбить этот мяч.
49 "Локомотив" заработал угловой на правом фланге, Мануэл Фернандеш выполнил навес на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Беким Балай. Здорово отыграл в обороне албанский нападающий "Ахмата".
47 !!! ГОООООООООООЛ! Раванелли, 1:1!
"Ахмат" сразу после перерыва сравнивает счёт! Исмаэл навесил с левого фланга, а Гжегож Крыховяк головой неудачно выбил мяч прямо на ногу Раванелли. Бразилец с линии штрафной в одно касание мощнейшим выстрелом вколотил мяч в ближнюю "девятку". Без шансов для Гилерме.
46 Алексей Миранчук подхватил мяч и начал обыгрывать одного футболиста "Ахмата" за другим. В итоге хавбек гостей довёл дело до удара по воротам, но попасть в створ не получилось, хотя в целом эпизод получился эффектным.
46 Начался второй тайм.
Первая половина тайма прошла в равной борьбе, в которой было много жёстких стыков, но совсем не было опасных моментов. А потом команды разыгрались. Сначала свой шанс упустил "Локомотив", затем мог забивать "Ахмат", потом хозяев спасла перекладина, затем чудо-сэйв совершил Гилерме, а уже в добавленное время счёт открыл Фёдор Смолов. Будем надеяться, что во втором тайме будет не менее захватывающий футбол.
+2 Перерыв.
+2 !!! ГОООООООООООЛ! Фёдор Смолов, 0:1!
И "Локомотив" забивает гол в раздевалку! Гости отбились от углового у своих ворот и провели атаку, которая оказалась голевой. Джефферсон Фарфан справа прострелил в штрафную, откуда Смолов в одно касание с левой ноги пробил между ног Евгения Городова. Шестой гол в сезоне для форварда красно-зелёных! Потрясающая концовка тайма!
+1 Угловой "Ахмат" исполнил крайне неудачно...
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 ! Ничего себе! Просто невероятный сэйв Гилерме! Милад Мохаммади с левого фланга в одно касание навесил в штрафную, Исмаэл головой пробил вроде бы наверняка, но вратарь сборной России совершил грандиозное спасение, вытащив мёртвый мяч!
44 ! Перекладина! А теперь "Локомотив" был в сантиметрах от гола! Сначала Алексей Миранчук "черпачком" забросил мяч на Джефферсона Фарфана, тот мог пробить из выгодной позиции, но его в последний момент опередил Андрей Семенов, выбивший мяч на угловой. После подачи с левого фланга Владислав Игнатьев нанёс классный удар головой, а мяч врезался в перекладину и улетел за пределы поля!
42 ! Какой момент! "Ахмат" мог открыть счёт в матче! Беким Балай после мягкого навеса партнёра грудью сбросил мяч на Раванелли, тот нанёс опаснейший удар в дальний угол, но Гилерме спас свою команду!
41 Раванелли нанёс дальний удар по воротам, а мяч после рикошета ушёл на угловой. Сам же бразилец быстро разыграл "корнер" с ближайшим партнёром, получил ответный пас и навесил в штрафную, а там мяч спокойно забрал Гилерме.
39 Раванелли слева на дриблинге вошёл в штрафную площадь красно-зелёных, где его встретил Дмитрий Баринов. Бразилец сразу же рухнул на газон, намекая на пенальти, но главный арбитр матча Николай Волошин из Смоленска никакого нарушения правил не зафиксировал.
38 Алексей Миранчук, который по ходу первого тайма заметно разыгрался, справа вошёл в штрафную и попытался пробить по воротам, но его выстрел в последний момент заблокировал защитник грозненской команды.
36 Неудачно "Ахмат" исполнил штрафной, затем "железнодорожники" провели быструю контратаку, которую сорвал Милад Мохаммади. Это первая в этом матче жёлтая карточка. Против Джефферсона Фарфана нарушил правила иранский защитник.
35 Беким Балай получил мяч у самой лицевой линии поля и отыграл назад на Милада Мохаммади, защитник "Ахмата" пошёл в обводку, после чего его в подкате сбил с ног Владислав Игнатьев. Хозяева готовятся к исполнению "стандарта".
33 Раванелли классным пасом подключил по левому флангу Милада Мохаммади, тот мчался вперёд в свободную зону, однако его в блистательном подкате остановил Дмитрий Баринов.
32 Мануэл Фернандеш исполнил "корнер" с левого фланга, навесив на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл футболист грозненской команды.
31 Исполнять перспективное стандартное положение вызвался Мануэл Фернандеш, который нанёс мощный удар по воротам, а мяч попал в "стенку" и отлетел на угловой.
30 Гости перехватили мяч на своей половине поля и провели быструю контратаку. Алексей Миранчук выдал не самый удачный пас, но Джефферсон Фарфан в борьбе с Исмаэлем сумел заработать опасный штрафной. Рукой подыграл себе полузащитник "Ахмата".
28 "Локомотив" заработал стандартное положение и большими силами пошёл вперёд, Мануэл Фернандеш подошёл к мячу, но навес у него совсем не получился. Пока вообще не идут подачи у португальского полузащитника.
26 Фёдор Смолов выполнил хорошую передачу в штрафную, откуда Алексей Миранчук выдал мягкий заброс в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу выиграл Исмаэл, который тут же сыграл на отбой.
24 Команда Юрия Сёмина постепенно набирает обороты. Инициатива к середине тайма перешла к "железнодорожников". Тут и первый голевой момент подоспел. "Ахмат" пока в атаке ничем примечательным не запомнился. В целом у нас идёт вязкая и жёсткая борьба.
22 ! Вот это момент! "Локомотив" был близок к голу! Алексей Миранчук на дриблинге вошёл в штрафную, обыграл всех, в том числе и голкипера, а потом от самой лицевой линии поля покатил мяч на Фёдора Смолова, тот из не самой удобной позиции выстрелил по пустым воротам, но "Ахмат" спас капитан Ризван Уциев, который заблокировал удар форварда сборной России!
20 В составе "Локомотива" наиболее активен на поле Мануэл Фернандеш. Сейчас португалец отважился на удар метров с 25-ти, но получилось совсем неточно. Евгению Городову вступать в игру пока толком не приходилось.
18 Мануэл Фернандеш и Мацей Рыбус разыграли мяч на левом фланге, затем португалец навесил на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно. Тем временем, Дамиан Шиманьски вернулся в игру.
17 И вновь пауза в игре... На этот раз Дамиан Шиманьски не сумел подняться после столкновения в Фёдором Смоловым. Активная борьба идёт на поле. Никто не хочет уступать. Пока без жёлтых карточек.
16 Пришёл в себя Ризван Уциев! Вернулся капитан грозненской команды на поле. Рашид Рахимов может вздохнуть спокойно. Менять одного из лидеров не требуется.
15 Исмаэл исполнил красивый финт на левом фланге, а затем навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где расположился Беким Балай, но пробить головой по воротам албанскому форварду не позволили.
14 Ой-ой-ой... Ризван Уциев и Зоран Нижич жёстко столкнулись друг с другом в собственной штрафной площади. Капитан "Ахмата" самостоятельно не сумел подняться на ноги. Нужна медицинская помощь...
12 Алексей Миранчук неудачно выбил мяч от своей штрафной площади, так что подбор выиграли хозяева, которые мгновенно провели контратаку, однако завершающий удар Дамиана Шиманьски оказался совсем неудачным.
11 Джефферсон Фарфан подключил по правому флангу Владислава Игнатьева, тот попытался войти в штрафную, но проскочить Милада Мохаммади не получилось.
10 Фёдор Смолов опасно прямой ногой сыграл против Милада Мохаммади. Пока без жёлтых карточек.
9 Алексей Миранчук получил мяч справа от штрафной соперника, чуть сместился в центр и попытался вывести на ударную позицию Джефферсона Фарфана, но передача полузащитника "Локомотива" оказалась неточной.
8 Милад Мохаммади подключился к атаке по левому флангу и попытался обыграть Владислава Игнатьева, но не получилось. Грамотно позиционно сработал футболист сборной России.
7 Мануэл Фернандеш не сумел обработать мяч и подыграл себе рукой. На этом атака "Локомотива" и завершилась.
6 Мануэл Фернандеш выполнил "корнер" с левого фланга, а Джефферсон Фарфан, который впервые появился на поле после травмы, сразу же пробил по воротам. Получилось сильно, но совсем неточно.
5 Владислав Игнатьев в борьбе с Миладом Мохаммади заработал аут на правом фланге. После ввода мяча в игру всё тот же Игнатьев опасно прострелил в штрафную на Фёдора Смолова, но того опередил Зоран Нижич, выбивший мяч на угловой.
4 Исмаэл был близок к тому, чтобы пробить по воротам "Локомотива", но бразилец попросту не попал по мячу, находясь в штрафной площади "железнодорожников".
3 После исполнения "корнера" с правого фланга Фёдор Смолов головой выбил игровой снаряд подальше от своих ворот, но хозяева выиграли подбор. Тут же последовал опасный прострел, с которым сумел справиться Гилерме.
2 Олег Иванов выполнил отличный заброс вперёд на Раванелли, а того опередил Гжегож Крыховяк, который выбил мяч на угловой.
1 Матч начался.
"Ахмат" имеет на своём счету 30 очков и располагается в середине турнирной таблицы. Теоретически команда Рашида Рахимова ещё может попасть в еврокубки, но на деле сделать это будет тяжеловато. Впрочем, если выигрывать матч за матчем, то всё станет возможным. В прошлом туре "Ахмат" одержал волевую победу в гостевом матче с "Оренбургом". Грозненцы пропустили быстрый гол, но затем забили в ворота крепкого соперника три мяча, авторами которых стали Раванелли, Иванов и Балай. Теперь "Ахмат" ждёт противостояние с действующим чемпионом. Рашид Рахимов ранее тренировал "Локомотив", так что матч против "железнодорожников" наверняка будет принципиальным для него. На счету красно-зелёных сейчас 39 баллов. Команда Юрия Сёмина вовсе не собирается выключаться из борьбы за золотые медали. "Локомотив" имеет стабильный состав и неплохие результаты, так что для красно-зелёных по-прежнему всё возможно. В прошлом туре подопечные Сёмина дома играли против "Зенита" и добились ничейного результата 1:1. Единственный гол в составе "Локомотива" забил Владислав Игнатьев, который впервые отличился в нынешнем сезоне. В поединке с питерцами у "железнодорожников" четвёртую жёлтую карточку в сезоне получил Ведран Чорлука, а Антон Миранчук схлопотал восьмой "горчичник". Таким образом, оба сегодня не сыграют из-за дисквалификации. Это большая потеря для "Локомотива", особенно с учётом того, что Антон Миранчук в последнее время превратился в настоящего лидера команды. Из хороших новостей для "Локомотива" - в общей группе перед матчем с "Ахматом" тренировался Джефферсон Фарфан. Юрий Сёмин надеется, что перуанец выйдет на поле в Грозном. Есть свои потери и у Рашида Рахимова. Так точно не сыграет опытнейший бразилец Родолфо, который восстанавливается после травмы бедра. Напомним, что в своё время он весьма успешно выступал за "Локомотив". Кроме того не смогут выйти на поле Михаил Гащенков и Анхель Ромеро. Что касается противостояние команд в первом круге, то тогда "железнодорожники" на своём поле лишь в самой концовке дожали грозненский коллектив. На 81-й минуте счёт открыл Мануэл Фернандеш, а закрепил преимущество красно-зелёных Рифат Жемалетдинов, который больше в нынешнем сезоне не забивал. Всего "Локомотив" и "Ахмат" провели между собой 25 матчей, 14 из которых "железнодорожники" выиграли. Семь завершились вничью, четыре остались за грозненцами. Разница мячей - 43:15 в пользу "Локомотива". Статистика на стороне красно-зелёных, но сегодня их трудно назвать фаворитами. В любом случае нас ожидает интересное противостояние двух сильных команд.
Здравствуйте! Грозненский "Ахмат" в рамках домашнего матча 23-го тура РПЛ встречается с московским "Локомотивом". Главным арбитром матча назначен Николай Волошин из Смоленска. Помогать главному судье будут ассистенты Валерий Данченко (Уфа), Алексей Воронцов (Ярославль); резервный арбитр - Павел Кукуян (Сочи); инспектор - Александр Гончар (Сочи); делегат РПЛ - Юрий Мишин (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Заурбек Плиев 
Андрей Семенов 
Зоран Нижич 
Милад Мохаммади  36  70 
Исмаэл 
Дамиан Шиманьски 
Раванелли  47  81  85 
Олег Иванов 
Беким Балай  85 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Магомед Мусалов 
Лечи Садулаев 
Антон Швец 
Халид Кадыров 
Бернард Бериша  85 
Одисе Роши  70 
Магомед Митришев 
Аблай Мбенг  85 
 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Владислав Игнатьев 
Соломон Кверквелия 
Бенедикт Хёведес  82 
Мацей Рыбус 
Дмитрий Баринов  86 
Гжегож Крыховяк  52 
Мануэл Фернандеш  90 
Алексей Миранчук  57 
Джефферсон Фарфан  65  93 
Фёдор Смолов  45  87 
Запасные:
Антон Коченков 
Никита Медведев 
Брайан Идову  90 
Тарас Михалик 
Михаил Лысов 
Игорь Денисов 
Дмитрий Тарасов 
Роман Тугарев  93 
Хвича Кварацхелия 
Рифат Жемалетдинов  87 
Эдер