Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур.

14 апреля. Дюссельдорф. Стадион "Эсприт-Арена".
Судья - Феликс Цвайер (Берлин).

 

ФОРТУНА Д - БАВАРИЯ
1:4

 

Коман, 15 (0:1), Коман, 41 (0:2), Гнабри, 55 (0:3) Лукебакио, 89 (1:3) - с пенальти, Горецка, 90+2 (1:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:20; Удары в створ – 2:10; Угловые – 2:6; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 6:1; Фолы – 10:8; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 32% : 68%.
Это была довольно легкая прогулка для "Баварии". Гости не испытали никаких проблем с соперником. "Фортуна" смотрелась блекло на фоне "Баварии" и не смогла ничего противопоставить действующему чемпиону Германии. Гости сумели забить гол престижа на 89 минуте встречи, но спустя несколько минут пропустили еще один мяч. "Бавария" набирает 67 баллов и на одно очко обходит дортмундскую "Боруссию".
+3 Хуммельс получил повреждение буквально за несколько секунд до финального свистка. Наш матч завершен! "Бавария" одерживает уверенную домашнюю победу и возвращается на первое место!
+2 ГОООООООООЛ! Горецка! 1:4! "Бавария" ставит точку в этом матче! наступление гостей развивалось на правом фланге, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, защитник "Фортуны" неудачно вынес мяч, точно на ногу Горецка, который заколотил сферу в ворота!
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 ГОООООООЛ! Лукебакио! 1:3! "Фортуна" отыгрывает один пропущенный мяч! "Бавария" сама виновата: Хуммельс не поделил мяч с партнером по команде, в итоге сфера отскочила ему в руку. Арбитр после просмотра повтора указал на точку. Лукебакио подошел к мячу и пробил точно под левую штангу! Ульрайх прыгнул в другой угол!
88 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "БАВАРИИ"!
87 Главный арбитр встречи отправился смотреть повтор! Дело в том, что Хуммельс подыграл себе рукой в штрафной площади, 90% что арбитр назначит пенальти. Ждем!
86 "Фортуна" атаковала правым флангом. Последовала подача на дальнюю половину штрафной. Никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч, в итоге сфера отправилась за пределы зоны.
84 Хамес Родригес подошел к мячу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Голкипер "Фортуны" вышел из ворот и кулаками выбил сферу за пределы зоны. Гости первые на подборе.
83 "Бавария" заработала опасный штрафной на левом фланге, игрок гостей прорывался вперед и получил удар по ногам. Скорее всего, этот стандарт исполнит Хамес Родригес.
82 Мюнхенцы атаковали левым флангом. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник "Фортуны" оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы зоны.
80 Последняя замена в стане "Баварии", и последняя замена в стане "Фортуны": у гостей с поля ушел Гнабри, который забил последний мяч своей команды. Вместо него на газоне появился Хамес Родригес, у "Фортуны" вместо Давид Ковнацки вышел Такаси Усами.
78 В составе "Баварии" готовится последняя замена. Тем временем гости атакуют правым флангом. Последовала длинная передача вперед, лайнсмен зафиксировал положение вне игры.
77 "Бавария" уже долгое время находится с мячом на половине поля соперника, но все никак не может придумать ничего опасного. В итоге последовала передача назад.
75 Гнабри прорвался по правому флангу. Футболист "Баварии" выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч.
74 Горецка прорвался по правому флангу и выполнил передачу на Гнабри, а сам сместился в центр. Гнабри прострелил в штрафную на все того же Горецка, но снаряд до него так и не дошел.
72 Гости пасуются на половине поля соперника. Хуммельс выполнил передачу вперед, его партнер по команде не стал рисковать и отпасовал назад. В итоге мяч уже в ногах у Ульрайха.
70 По заменам теперь паритет 2:2: в составе "Баварии" с поля ушел Томас Мюллер, который был заметен на поле, вместо него на газоне появился Леон Горецка, забьет ли он за эти 20 минут?
69 Футболист хозяев Баркок прорвался по центру, убрал оппонента, вышел на ударную позицию и мощно пробил по воротам соперника. До ворот было далековато, мяч полетел мимо цели.
67 Двойная замена в составе "Фортуны": с поля ушли Марсель Соботтка и Роувен Хеннингс, вместо них на газоне появились Доди Лукебакио и Альфредо Моралес. Посмотрим, как они себя проявят.
66 "Бавария" заработала корнер на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Футболист гостей снова выиграл верх, удар получился слабым и по центру ворот.
65 Хозяева пасуются на своей половине поля, "Бавария" прессингует, но "Фортуна" пока держится. Длинная передача по центру не прошла, снаряд был перехвачен и перешел под контроль "Баварии".
63 Киммих прорвался по правому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Голкипер "Фортуны" вышел из ворот и забрал сферу в руки. Мяч отправился в центр поля.
62 Опасный стандарт в пользу "Баварии" на правом фланге. Киммих подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, Левандовски пробил точно по центру ворот.
60 Час игры позади. Раньше времени говорить не стоит, но, по-моему, в нашем матче уже все ясно. Вряд ли "Фортуна" забьет 3, а тем более 4. В составе хозяев на поле готовится выйти Лукебакио.
59 "Бавария" пасуется близ центрального круга и ищет варианты для развития атаки. Коман попытался в одиночку прорваться по бровке и нарушил правила в атаке. Штрафной в пользу "Фортуны".
58 Подача в штрафную площадь хозяев, ничего опасного не произошло: голкипер "Фортуны" вышел из ворот и забрал сферу в руки, после чего отправил мяч в центр поля.
57 Киммих подключился к атаке своей команды и получил мяч на левом фланге. Защитник соперника попытался забрать у него мяч и нарушил правила. Штрафной в пользу мюнхенской команды.
55 ГООООООООЛ! Гнабри! 0:3! "Бавария" забивает очередной гол в ворота соперника! "Бавария" заработала угловой на левом фланге. Последовал подача на угол вратарской, Мюллер скинул мяч на правую штангу, Гнабри заколотил сферу в ворота!
53 Первая замена в нашем матче оказывается вынужденной: в составе "Баварии" травму получил основной голкипер команды Нойер, вместо него на газоне появился Ульрайх.
51 Очень неприятный момент... Нойер, который долго восстанавливался от травмы, на ровном месте получил какое-то повреждение. Он снял перчатки и отправился за боковую. В игру готовится вступить Свен Ульрайх.
50 Киммих подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч, который был выбит за пределы зоны.
49 Коман промчался по флангу и выполнил перевод на Киммиха, последний отпасовал на Гнабри, который добежал до кромки поля и заработал угловой для своей команды.
47 "Бавария" атаковала через центр. Мюллер получил снаряд близ штрафной площади соперника, убрал оппонента и мощно выстрелил по воротам. Голкипер "Фортуны" спас свою команду.
Второй тайм начался!
Довольно интересный поединок. Мы с вами стали свидетелями двух мячей, забитых в ворота хозяев. Нельзя сказать, что "Фортуна" очень, и очень слабо играет, но то что "Бавария" сильнее - это факт. Мюнхенцам не стоит расслабляться во втором тайме, а то повторится матч первого круга и "Фортуна" снова накажет соперника. Ждем второй тайм.
+1 Еще один угловой не принес "Баварии" делаемого результата, на этот раз Левандовски пробил со второго этажа выше цели. Арбитр дал свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи "Бавария" впереди со счетом 2:0!
+1 Опасный момент! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Хави Мартинес выпрыгнул выше всех и пробил по воротам соперника, голкипер с большим трудом отправил сферу на еще один корнер!
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени матча.
44 Заканчивается основное время в этом тайме. Мюллер прорвался по центру и отпасовал на правый фланг. Гнабри добежал до кромки поля и заработал угловой для своей команды.
43 "Бавария" не останавливается на достигнутом и готова отправить 3 мяч в ворота соперника. Наступление гостей развивалось на правом фланге. Гнабри заработал аут.
41 ГОООООООООЛ! Коман! 0:2! "Бавария" удваивает преимущество! Гнабри прорвался по центру и выполнил разрезающую передачу на правый фланг. Киммих добежал до кромки поля и отпасовал в район одиннадцатиметровой отметки. Коман оказался первым на мяче и пробил точно в левую от себя девятку!
39 "Фортуна" навесила в штрафную площадь соперника, никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч, "Бавария" подхватила снаряд и отправилась в очередное наступление.
38 Атака хозяев развивается на левом фланге. Следует передача в центр, далее проникающий пас в штрафную, который не прошел. Но снаряд все равно остался под контролем хозяев.
36 Гости атакуют левым флангом. Коман попытался в одиночку прорваться по бровке, он совершил потерю при столкновении с защитником соперника. Мяч перешел к "Фортуне".
35 "Фортуна" нарушила правила в атаке. "Бавария" разыграла стандарт и устремилась в атаку. Примечательно, что мюнхенская команда в атаке использует оба фланга и центр, а не концентрируется только на одном направлении.
34 Хозяева владеют мячом. Нико Ковач очень нервничает, конечно, счет на табло в пользу его команды, но нужно забивать еще, чтобы обезопасить себя. Смотрим дальше.
32 Хуммельс перешел на половину поля соперника и выполнил передачу на правый фланг. Гнабри не стал мчаться вперед сломя голову и отпасовал назад. Хозяева все перекрыли.
31 "Фортуна" пасуется на своей половине поля и ищет варианты для развития атаки. "Бавария" включила высокий прессинг и поджала соперника. Снаряд отправился в центр поля.
30 Две трети первого тайма позади. "Бавария" продолжает контролировать игру. Преимущество гостей очень шаткое, один неловкий момент и все начнется с самого начала.
29 "Бавария" пытается взломать оборону соперника, выполняя передачи с фланга на фланг и в центр. В итоге Коман не выстоял под прессингом соперника и отдал пас назад.
28 Мюнхенцы катаются мяч близ центрального круга. После серии передач следует длинный пас на левый фланг, хозяева нарушили правила, штрафной в пользу "Баварии".
26 Корнер не принес хозяевам никаких дивидендов: последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд был вынесен за пределы зоны.
25 Опасный момент! Гости провели хорошую атаку! "Фортуна" устремилась в быструю контратаку, последовала передача в штрафную площадь, Ковнацки пробил по воротам соперника, выстрел накрыли, угловой.
24 Создается впечатление, что "Бавария" владеет мячом 90% времени, но нет. Согласно статистике мюнхенцы контролируют снаряд лишь 63%, но это тоже неплохой показатель.
22 Опасный момент! Роберт Левандовски подошел к мячу и мощно пробил в левую от себя девятку. Снаряд едва не залетел в ворота, но в итоге сфера пролетела в считанных сантиметрах от крестовины.
21 "Бавария" атакует через центр. После серии передач мяч оказался в ногах у Мюллера, который врывался в штрафную площадь соперника и получил удар по ногам. Опасный штрафной.
20 Футболист "Баварии" Коман прорывался по флангу и получил удар по ногам. Это игрок "Фортуны" Айхан постарался. Арбитр посчитал, что это срыв перспективной контратаки и достал из кармана желтую карточку.
18 Голкипер "Фортуны" отправил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. "Фортуна" попытался провести атаку по центру, мяч потерян.
16 Мюллер обманул вратаря, всем своим видом показывая, что траектория полета мяча будет изменена. В итоге голкипер ждал удара, а его не произошло. Навес превратился в удар и гол.
15 ГОООООООЛ! Коман! 0:1! "Бавария" открывает счет в матче! Наступление гостей развивалось на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки в исполнении Комана, Мюллер не коснулся мяча, в итоге сфера залетела под правую штангу!
12 Атака "Баварии" развивалась на левом фланге. Последовала длинная передача вперед. Коман так сильно хотел завладеть мячом, то нарушил правила в атаке. Штрафной.
11 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? "Бавария" чувствует себя как дома. Мюнхенцы уверенно владеют мячом и не дают снаряд сопернику. "Бавария" пока создала лишь один опасный момент.
10 Одна из первых атак "Фортуны" в нашем матче. Наступление хозяев развивалось по центру, Хеннингс вышел на ударную позицию и пробил по воротам. Снаряд полетел точно в руки Нойера.
9 Наступление "Баварии" развивается на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Тьяго Алькантара пробил со второго этажа, снаряд полетел мимо цели.
8 Алаба побоялся брать игру на себя и отпасовал назад. Хуммельс выполнил передачу на правый фланг, его партнер по команде заработал аут для своей команды.
6 "Бавария" заработала аут на левом фланге. Мяч вернулся в игру, мюнхенцы устремились в атаку. После серии передач последовала разрезающая передача на левый фланг.
5 ШТАНГА! "Бавария" едва не вышла вперед! Фортуна оказалась на стороне "Фортуны"! Наступление мюнхенской команды развивалось на правом фланге. Гнабри ворвался в штрафную площадь соперника, последовал прострел на дальнюю штангу. Команд в подкате пробил по воротам, сфера угодила в штангу и отправилась на фланг!
3 Нойер не стал выбивать сферу в центр поля и выполнил передачу на ближнего. Алаба отпасовал на правый фланг, его партнер по команде выполнил заброс вперед. Неточно.
2 Зюле подключился к атаке своей команды и выполнил передачу на фланг. Киммих забросил сферу на линию штрафной, Левандовски не сумел выиграть верховую борьбу.
1 Гости пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Коман выполнил передачу на фланг, его партнер по команде побоялся идти вперед и отпасовал назад.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 29 тура Чемпионата Германии по футболу, в котором сегодня противостоять друг другу будут дюссельдорфская "Фортуна" и мюнхенская "Бавария". Команды встречались между собой всего 5 раз, стоит отметить, что "Бавария" лишь дважды обыграла своего сегодняшнего соперника, последняя победа дотирована 2013 годом. Сумеет ли "Бавария" впервые за 5 лет нанести "Фортуне" поражение? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
"Бавария" опустилась на второе место, но у сегодняшних гостей есть матч в запасе. Вчера дортмундская "Боруссия" с большим трудом вырвала победу у "Майнца" и теперь опережает мюнхенцев на 2 балла. "Баварии" сегодня, как и в оставшихся матчах, одерживать победу, иначе чемпионства не будет. Сегодня на пути команды встал довольно неудобный соперник в лице дюссельдорфской "Фортуны", которая набрала приличный ход. "Баварии" сегодня не помогут Рибери, Толиссо и Фрюхтль, которые получили травму. Дэйвис и Роббен восстановились, но не факт, что тренер выпустит их на поле. Сумеет ли "Бавария" разобраться с сегодняшним соперником?
"Бавария" опустилась на второе место, но у сегодняшних гостей есть матч в запасе. Вчера дортмундская "Боруссия" с большим трудом вырвала победу у "Майнца" и теперь опережает мюнхенцев на 2 балла. "Баварии" сегодня, как и в оставшихся матчах, одерживать победу, иначе чемпионства не будет. Сегодня на пути команды встал довольно неудобный соперник в лице дюссельдорфской "Фортуны", которая набрала приличный ход. "Баварии" сегодня не помогут Рибери, Толиссо и Фрюхтль, которые получили травму. Дэйвис и Роббен восстановились, но не факт, что тренер выпустит их на поле. Сумеет ли "Бавария" разобраться с сегодняшним соперником?

 
ФОРТУНА Д 
Михаэль Ренсинг 
Андре Хоффманн 
Каан Айхан  20 
Марцин Каминьски 
Маттиас Циммерманн 
Марсель Соботтка  67 
Кевин Штегер 
Аймен Баркок 
Бенито Раман 
Давид Ковнацки  80 
Роувен Хеннингс  67 
Запасные:
Янник Тайссен 
Робин Бормут 
Альфредо Моралес  67 
Доди Лукебакио  67  89 
Такаси Усами  80 
Кенан Караман 
 
БАВАРИЯ 
Мануэль Нойер  53 
Давид Алаба 
Никлас Зюле 
Йозуа Киммих 
Матс Хуммельс 
Тьяго Алькантара 
Кингсли Коман  15  41 
Хави Мартинес 
Серж Гнабри  55  80 
Томас Мюллер  70 
Роберт Левандовски 
Запасные:
Свен Ульрайх  53 
Жером Боатенг 
Ларс Лукас Май 
Альфонсо Дейвис 
Леон Горецка  70  90 
Хамес Родригес  80 
Ренату Саншеш