Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:6

Текст

Прогноз

21:45. Украина - Португалия - 2:1

Текст

Прогноз

21:45. Литва - Сербия - 1:2

Текст

Прогноз

21:45. Франция - Турция - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 28-й тур.

17 апреля. Нант. Стадион "Божуар-Луи Фонтено".
Судья - Энтони Готье (Секлин).

 

НАНТ - ПСЖ
3:2

 

Дани Алвес, 19 (0:1), Диего Карлос, 22 (1:1), Уорис, 44 (2:1), Диего Карлос, 52 (3:1), Гюклю, 89 (3:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:10; Удары в створ – 8:6; Угловые – 4:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы –
4:5; Фолы – 13:14; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:2; Владение мячом – 29%:71%.
ПСЖ - ещё не чемпион. "Нант" прервал серию неудачных матчей против парижской команды и закономерно, наверное, победил. Подопечные Томаса Тухеля сегодня не впечатлили, зато забил Метехан Гюклю, который проводил свой первый матч в Лиге 1.
Финальный свисток!
+4 Максим Дюпе получил карточку за затяжку времени.
+3 ПСЖ фолит в атаке и, похоже, лишает себя шансов на финальный штурм. Или нет?
+2 Замена у "Нанта": Кулибали ушёл, вышел Рэндал Коло Муани.
+2 Несколько судорожно и нервно, однако "Нант" отбивается. Упустить победу в таком матче - преступление.
+1 Кристофер Нкунку навесил с углового с левого фланга - и теперь Париж будет исполнять корнер с другого края, с противоположного.
90 +3 минуты.
90 Замена у "Нанта": Антони Лимбомбе вместо Уориса.
89 !!! ГОООООЛ! Метехан Гюклю! 3:2!
Был первый удар, а теперь уже есть и первый гол в активе! Алвес запустил по правому флангу Дагба, тот покатил в центр на Гюклю, который метко расстрелял дальний нижний угол. Интрига?
88 Опасно! Но - не очень. Алвес набросил мяч в центр штрафной, а Метехан Гюклю пробил головой в падении в руки вратарю. Первый удар в Лиге 1 для молодого форварда, с чем его и поздравляем.
86 Николя Паллуа неожиданно увенчал контратаку ударом низом с левого края штрафной - Буффон отбил, дальше подстраховали защитники. Как игрок обороны "Нанта" оказался на месте центрального нападающего? Вот это интересный вопрос. Тотальный футбол, наверное.
86 Променяли угловой парижане на позиционную атаку, которая завершилась "обрезкой"...
85 Дагба нагнал мяч на правом фланге, навесил на дальнюю штангу, и тем самым вынудил защитника "Нанта" отправить мяч на угловой.
84 Енок Кватенг доиграет матч вместо Фабио.
83 Калифа Кулибали оказался в офсайде на левом фланге. Вопросов нет.
82 Кимпембе не позволил "Нанту" провести ещё одну контратаку, оборвал её в зародыше - в центре поля. Чёткий перехват, даже немного дерзкий.
81 Эрик-Максим Шупо-Мотинг потерял мяч в центре поля, ещё и упал. "Нант" рванул в контратаку, которая тоже завершилась падением - в штрафной. Но пенальти не будет, конечно.
80 Колин Дагба нарушил правила в центре поля - получилось на жёлтую карточку.
78 !!! Ого! Какой суматошный момент! Серия протыков-рикошетов в штрафной "Нанта", и вот уже мяч от ноги Шупо-Мотинга (который бил в падении) летит в направлении дальнего нижнего угла. В итоге "Нант" спасает штанга!
77 Пауза в игре, ничего интересного не происходит. Есть время показать несколько повторов. Например, с ударом с нулевого угла.
76 Разыграли угловой на правом фланге хозяева, и ничего интересного после этого не придумали. Получается, Карлос зря приходит в чужую штрафную и зря надеялся на хет-трик? Выходит, зря.
75 Метехан Гюклю вышел вместо Кюрзава у ПСЖ. Дебют? Дебют в Лиге 1.
74 Удар с нулевого угла по воротам Буффона - вратарь от такой наглости не растерялся и отбил перед собой. В статистику как удар в створ пойдёт.
73 Дракслер получил жёлтую карточку за грубость в центре поля. Ронжье досталось.
73 Не сказать, что Тухель как-то расстроен или приуныл. Вроде бы даже улыбается, о чем-то переговариваясь со своим помощником.
72 Валентин Ронжье пробил со штрафного - получилось слабо и в "стенку". Мяч у ПСЖ.
70 Помните, Кюрзава получил указания? Вот сейчас почти сработало. Защитник стал почти что форвардом во втором тайме, и вот после навеса с правого фланга взял и пробил головой в руки вратарю. Слабо пробил, хотя по точности всё было неплохо - в угол.
69 Преснел Кимпембе фолит в центре поля. А ведь помните, что у него уже есть жёлтая карточка? Судья тоже помнит, поэтому решает не нагнетать и вторую не показывает.
68 Диего Карлос пробил после углового - мяч пролетел над перекладиной. Забавно, что Карлос до этого матча в сезоне вообще не забивал. А тут к хет-трику почти что близок!
67 !!! Это похоже на издевательство! Уорис один раз убрал Керера на замахе, уложил на газон вторым движением, а затем расстрелял Буффона ударом в упор - вратарь отбил мяч ногами. Керер сегодня совсем мимо кассы...
66 Эрик-Максим Шупо-Мотинг нарушает правила на чужой половине поля. Просто врезался в соперника в каком-то непонятном пируэте. Мбаппезаменитель пока что приносит мало пользы, зря Тухель ссорился с Килианом.
64 Кюрзава получает ценные указания на бровке. Интересно, поможет ли это ПСЖ вернуться в игру?
63 Уорис "завис" на правом фланге, перезагрузиться ему помог прибежавший назад парижанин, который и отобрал мяч.
62 Если по ощущениям, то 5:1 пока что как-то ближе, чем 3:4, например. Не вдохновили парижан три подряд пропущенные мяча, они хотят оформить титул на своём поле и в дружелюбной обстановке.
60 Замена у ПСЖ: Колин Дагба вместо Нсоки.
59 !!! Ужас какой! Буффон побежал страховать всех за пределы штрафной, и как-то не горел желанием возвращаться обратно на рабочее место. В итоге Паредес покатил сопернику, а Калифа Кулибали с тридцати метров не попал в абсолютно пустые ворота. А было близко!
58 На всякий случай напомним, что ничья ПСЖ сегодня не устроит - для чемпионства нужно забивать минимум три и не пропускать при этом. Совсем в это, как понимаете, не верится.
57 Валентин Ронжье по высокой траектории послал мяч на дальний угол вратарской, а там Паредес взял и выиграл борьбу на втором этаже. Хет-трик пока что откладывается.
56 Диего Карлос снова пришёл на розыгрыш стандарта... Ждём хет-трик?
54 У Преснела Кимпембе не выдерживают нервы. Откровенный удар сзади по ноге около углового флага - первая жёлтая карточка.
52 !!! ГОООООЛ! Диего Карлос! 3:1!
Дежавю какое-то! Снова подача с углового с левого фланга - снова гол Карлоса. После навеса на ближнюю штангу Кюрзава выбил мяч в бразильца, от которого снаряд срикошетил за линию ворот мимо Буффона, который даже моргнуть не успел. Дела...
51 Диаби героически нагнал соперника и не позволил тому прострелить, а затем почему-то выпустил его за лицевую, хотя всем было очевидно, что мяч покидает пределы поля именно от его ноги.
50 Керер не позволил Уорису убежать по левому флангу, а затем ещё и мяч перехватил после передачи. Почему же в голевом эпизоде действовал не так уверенно?
49 Неторопливо ПСЖ развивает свою позиционную атаку. Словно и не хочет завершить её каким-нибудь ударом по воротам, настолько лениво.
48 Без замен в перерыве, хотя сейчас повод вспомнить о запасных футболистах как раз и появился: игрок "Нанта" получил повреждение в центре поля. Будем надеяться, игру продолжит.
46 Второй тайм!
Если ПСЖ задумал провести чемпионский матч на своём поле при своих болельщиках, то всё у команды Тухеля получается - чемпионства сегодня пока не предвидится. Алвес открыл счёт чудо-голом, "Нант" ответил двумя обыденность-голами. Интересно, будет ли сегодня 5:1?
Перерыв.
+1 В своей атаке завершает первый тайм "Нант". Совсем он не прост, как могло показаться ПСЖ.
45 +1 минута.
44 !!! ГОООООЛ! Маджид Уорис! 2:1!
Вот так поворот! Керер проиграл борьбу Кулибали на левом фланге, позволил тому прострелить, а неполучившийся удар в касание преобразовался в идеальную передачу на дальнюю штангу. Её как раз и замкнул с двух метров Уорис.
42 Неуверенно действует "Нант" у своих ворот, никак не может выбить мяч куда подальше. Помогает судья, который фиксирует парижский фол в атаке.
41 Дракслер получил по ногам в центре поля. Устная беседа в отношении Фабио со стороны судьи.
40 Аншлаг сегодня в Нанте, присутствуют даже 900 болельщиков ПСЖ. Хотят увидеть чемпионство своей команды, но для этого нужно увидеть ещё хотя бы один гол своих любимцев.
39 !!! Куда? Максим Дюпе при любой удобной возможности стремится выбежать куда-то за пределы штрафной, словно перед матчем посмотрел нарезку сэйвов Мануэля Нойера. Сейчас риск себя оправдал - Диаби после паса Паредеса пробил с края штрафной точно во вратаря.
38 Алвес сейчас бросит мяч из аута на своей половине поля. Очень вдумчиво бразилец высматривает, кому же всё-таки адресовать мяч. Словно не доверит футбольный снаряд кому попало.
36 ПСЖ или так быстро и неудачно разыграл угловой, или судьи назначили всё же свободный удар, потому что мяч как-то слишком быстро оказался у ворот Буффона. Как именно он там оказался - осталось за кадром.
35 Нет, ничего не получается у Диаби. Сейчас мог бить с правого угла вратарской, но дождался соперника и заработал только угловой.
34 Париж выиграл воздух после навеса со штрафного, а затем Туре нарушил правила в атаке. Разумеется, недоволен решением судьи игрок "Нанта", лайнсмен от такой наглости даже угловой флаг чуть не выронил.
33 Паредес исполнил неточный пас на правый фланг. А вот остался бы в "Зените", совершенно точно эту ошибку бы не совершил. Мяч у "Нанта".
32 Интересно всё же, каким образом Эрик-Максим Шупо-Мотинг попал в ПСЖ? Зачем парижанам свой Кевин-Принс Боатенг? Слишком много вопросов, слишком много футболистов с двойными именами...
31 Уорис запутался в ногах в центре поля, но ему на помощь пришел судья, который увидел в отношении форварда фол. Замена, кстати, которая у "Нанта" готовилась, больше не планируется. Вот такая вот информация.
30 Керер грубо ошибся в центре поля при попытке начать атаку (совсем не Ракицкий, да), однако "Нант" шанс не использовал. Слишком сильный пас на Кулибали, который всё же не Усэйн, и даже не Болт.
28 Мусса Диаби пока в игру войти никак не может. Сейчас простой мяч на правом фланге не обработал, вместо этого запинал его за боковую линию. Гримаса сожаления на лице не самого техничного футболиста.
27 Возобновилась игра, Алвеса починили и он уже был готов поучаствовать в атаке своей команды. Но пас вперёд получился совсем какой-то неудачный, и будет удар от ворот. Бразилец теперь хромает обратно к своим воротам.
26 Три раза в паузе нам показали гол Алвеса, и ни разу не повторили точный удар Карлоса. Дискриминация какая-то.
25 "Нант" с запозданием понял, кто у ПСЖ самый опасный. И принялся бить его по ногам: Дани Алвес лежит на газоне и выразительно страдает.
24 Не сказать, что какой-то сумасшедший темп, скоростей особых и нет, переходный футбол. А счёт уже 1:1. Парадоксальный всё-таки вид спорта обозреваем.
22 !!! ГОООООЛ! Диего Карлос! 1:1!
Уже ничья! Как у нас всё интересно. Гол, конечно, не такой эффектный, как у Алвеса, но какая разница? Подача к линии вратарской, Карлос не замечает сопротивления Нсоки и головой посылает мяч под дальнюю штангу. Буффон бессилен.
22 Угловой для "Нанта". С левого фланга будет подача.
21 "Нант" ответил ленивой и не очень чудесной атакой через правый фланг с переводом в центр.
19 !!! ГОООООЛ! Дани Алвес! 0:1!
Немножко футбольных чудес нам в трансляцию. Очень эффектный гол в исполнении бразильца, который украсит любой хит-парад. Получил мяч Алвес правее центра в десяти метрах от штрафной, и по невероятной дуге забросил его в дальний верхний угол.
17 Какие-то телодвижения на скамейке запасных "Нанта". Похоже на то, что кто-то получил травму, и на поле сейчас выйдет Енок Кватенг.
16 Николя Паллуа после навеса со стандарта пробил головой в руки Буффону. Разминка.
15 !!! Куда же побежал Диаби? Отличный пас из глубины едва ли не от Паредеса, форвард убегает от защитника, успевает опередить выскочившего к линии штрафной вратаря, но так далеко от себя отпускает мяч, что нагнать его не в состоянии. А ведь почти выход один на один!
14 Преснел Кимпембе получил повреждение и страдает на газоне. Досталось ему, конечно, не как Андрею Свечникову, но и против него вышел не Александр Овечкин.
13 Не стареют душой ветераны. Показали повтор - и Буффон действительно выручил. Почти как Щесны вчера в одном из эпизодов после удара Зийеха - вставил руку и был таков.
12 !!! Уф! Момент, однако. Шарль Траоре с левого фланга вырезал подачу, а Калифа Кулибали сыграл на опережение и пробил едва ли не в упор. Хвалим Буффона, который хоть и отбил перед собой, но ведь отбил! Другой бы не успел среагировать. Наверное.
11 А теперь на другом фланге перехват, на левом парижском. Получится контратака? Нет, "канарейки" решили туда не лететь.
10 "Нант" как-то легко позволил ПСЖ убежать в контратаку, предоставил пространство в центре поля. Правда, уже в своей штрафной удалось наступление будущего чемпиона остановить. У Диаби не получился прострел.
9 Маджид Уорис набрал скорость на левом фланге и решил сыграть хитро. Получилось слишком хитро даже для партнера по команде, который открывался очень тривиально.
7 Эрик-Максим Шупо-Мотинг сначала сыграл пяткой, а затем на кураже положительных эмоций поспешил и оказался в офсайде. Аккурат под ответную передачу. Игра остановлена.
6 Фаворит теряет мяч в центре поля, но быстро возвращает его себе. Парадес подбирает мяч и готовится придумать что-нибудь эдакое.
5 Довольно интересный стандарт с правого фланга исполнили парижане. Исполнили, правда, совсем скучно и неинтересно - мяч не перелетел даже через первого игрока в штрафной.
3 Вот и первая вылазка "канареек", которая не завершилась ничем интересным, но всё равно стала примечательной. "Весь матч "Нант" обороняться не будет", - словно говорит она.
3 Несколько раз нам показали уже Томаса Тухеля. Он сидит рядом с кем-то из комментаторов на трибунах. Видимо, ведет репортаж в качестве эксперта для какой-то телекомпании.
2 Неспешно Париж перекатывает мяч на своей половине поля, готовит позиционную атаку. "Нант" - всей командой вблизи своих ворот.
1 Дракслер довольно быстро фолит на Уорисе в центре поля. Моментально останавливает встречу судья.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию текстовую трансляцию отложенного матча 28-го тура чемпионата Франции “Нант” - “ПСЖ”. Начало матча состоится в 20:00 по московскому времени.
Встреча “Нанта” и “ПСЖ” представляет собой неплохой разогрев перед главным футбольным действием, полуфиналами Лиги чемпионов. Кроме того, следящие за противостоянием “канареек” (в данном случае - “кенарей”) и парижан могут узреть, как команда Томаса Тухеля наконец-то официально станет чемпионом Франции.
Еще два тура назад “ПСЖ” мог оформить титул, но не воспользовался осечкой “Лилля” в игре с “Реймсом”, сыграв вничью со “Страсбургом” (2:2). Помните, как Шупо-Мотинг с линии ворот соперника мяч вынес? Вот, это было тогда. Ладно, дело прошлое, следующим был выездной матч с “Лиллем” и казалось, что северяне точно падут перед столичной командой, но в итоге Кристоф Галтье сделал то, что не мог сделать, будучи главным тренером “Сент-Этьена”, а именно, обыграть “ПСЖ”. Получилось не просто обыграть, а разгромить со счетом 5:1, воспользовавшись удалением Хуана Берната на 36-й минуте. Если и сейчас парижане не станут чемпионами, то ничего страшного не произойдет, но все же как-то некрасиво команде, необремененной Лигой чемпионов тянуть резину. В матче против “Нанта” не сыграют точно дисквалифицированные Вератти и Бернат, травмирован целый ряд игроков: Кавани, Неймар, Маркиньос, Ди Мария, Тьяго Силва, Менье. Может не сыграть и Килиан Мбаппе, получивший травму колена, что ставит в небольшой тупик немецкого специалиста, но от атакующего футбола он отказываться не собирается.
“Нант” занимает 15-е место в турнирной таблице, но речи об угрозе вылета не стоит, поскольку есть команды, играющие гораздо более неудачно. А “Нант” вот недавно взял и победил “Лион” (2:1), прервав четырехматчевую серию без побед. Может и сейчас Вахид Халилходжич преподнесет сюрприз, тем более, что соперник знатно обескровлен. Совсем недавно “Нант” и “ПСЖ” играли в Кубке Франции и победа осталась за вторыми со счетом 3:0, хотя по игре было не так все однозначно, как по счету.
В рамках высшего дивизиона чемпионата Франции “Нант” и “ПСЖ” встречались между собой 81 раз. 36 побед на счету парижан, 20 раз команды играли вничью и 25 раз побеждали футболисты “Нанта”. Последний раз хозяева сегодняшнего матча отбирали очки у “ПСЖ” в сезоне 2006/2007, когда на стадионе "Божуар-Луи Фонтено" сыграли 1:1, а последняя победа над титулованным соперником была зафиксирована 16 октября 2004 года, в тот день “канарейки” победили 1:0.
Несколько слов об арбитре. Обслуживать матч “Нант” - “ПСЖ” будет бригада арбитров во главе с опытным Антони Готье, у которого в нынешнем сезоне уже 17 встреч уровня Лиги 1. “Нант” при данном арбитре играл один раз и воспоминания должны быть приятными, поскольку получилась домашняя победа над “Бордо” со счетом 1:0. “ПСЖ” играл при Готье в три раза больше, победив “Лион” (5:0) и “Марсель” (3:1), а также сыграв вничью со “Страсбургом” (1:1) в первом круге. За 17 матчей Готье показал 61 желтую карточку, 4 прямых красных, 2 после ранее полученных предупреждений и назначил 9 пенальти. Видно, что судья с характером и последних китайских предупреждений раздавать не будет.
Посмотрим, как сложится для команд сегодняшний матч. Надеемся, что он получится весьма интересный.

 
НАНТ 
Максим Дюпе  94 
Фабио  84 
Диего Карлос  22  52 
Николя Паллуа 
Эдгар Иэ 
Шарль Траоре 
Самюэль Мутуссами 
Абдулайе Туре 
Валентин Ронжье 
Калифа Кулибали  92 
Маджид Уорис  44  90 
Запасные:
Александр Оллиеро 
Лукас Лима 
Енок Кватенг  84 
Габриэл Бошилья 
Лукас Евангелиста 
Рене Крхин 
Антони Лимбомбе  90 
Рэндал Коло Муани  92 
 
ПСЖ 
Джанлуиджи Буффон 
Преснел Кимпембе  54 
Тило Керер 
Дани Алвес  19 
Лейвин Кюрзава  75 
Стэнли Нсоки  60 
Леандро Паредес 
Эрик-Максим Шупо-Мотинг 
Юлиан Дракслер  73 
Кристофер Нкунку 
Мусса Диаби 
Запасные:
Альфонс Ареола 
Колин Дагба  60  80 
Исаак Хеманс Ардей 
Эрик Жуниор Дина Эбимбе 
Метехан Гюклю  75  89