Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

20 апреля. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

УФА - АРСЕНАЛ
1:2

 

Бакаев, 3 (0:1); Горбатенко, 24 (0:2); Игбун, 38 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 6:7; Удары в створ – 3:5; Угловые – 7:9; Сэйвы – 3:2; Офсайды – 1:0; Фолы – 22:4; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 48% : 52%.
Первое поражение под руководством Вадима Евсеева терпит "Уфа", которая весь второй тайм смотрелась лучше соперника, но забить второй гол так и не смогла. "Арсенал" сделал результат в первой половине, этого задела вполне хватило для того, чтобы набрать три очка и подняться на седьмое место до матчей конкурентов.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Эванс Кангва у гостей вышел вместо Зелимхана Бакаева. Пятьдесят секунд эта замена заняла.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Несколько раз подряд забрасывали мяч хозяева в чужую штрафную, но постоянно защитники "Арсенала" успевали заблокировать удар по воротам Нигматуллина. Играть осталось совсем немного.
87 Кантемира Берхамова заменил Сергей Ткачев.
86 Вомбергар на чужой половине поля сзади попытался отобрать мяч у соперника, заодно задев того по ноге, после чего был крайне удивлен тому, что арбитр зафиксировал нарушение.
84 Вячеслав Кротов вышел вместо Игоря Безденежных.
83 Сысуев в подкате снес Костадинова, за что получил желтую карточку.
82 Нет, замен у "Арсенала" даже сейчас не готовится, игроки продолжают разминаться. А вот у хозяев скоро состоится последняя перестановка. Видимо, устраивает все Черевченко.
81 55% против 45% впереди по владению мячом гости, шесть ударов у них за матч и четыре попадания в створ, но пять из них состоялись в первом тайме. У хозяев пять попыток и две точных.
79 Угловой на правом фланге заработали после предыдущего стандарта гости, но подача от флажка последовала точно в руки Беленову, который быстро ввел мяч в игру.
77 Йокич на правом фланге у своей штрафной отпустил соперника, а затем завалил его на газон. В принципе, можно было показать и желтую карточку, которая стала бы второй, но арбитр пожалел игрока.
75 А пока что замена у хозяев: Павел Аликин уступил свое место Андресу Вомбергару.
74 Неделчару нарушил правила на левом фланге у своей штрафной, с этой точки последовала подача на дальний край, но там оказались только защитники "Уфы", выбившие мяч.
72 Первая замена готовится и у гостей, играть остается не так уж и много, и, наверное, Игорь Черевченко не слишком хочет испытывать судьбу у пытаться удерживать минимальное преимущество, а этим его команда сейчас и занимается.
70 Кантемир Берхамов снес соперника в центре поля, за что был наказан желтой карточкой.
68 Еще один угловой заработали хозяева поля, по этому показателю они всего на один стандарт отстают от "Арсенала", подача последовала на ближнюю штангу, оттуда игрок "Уфы" выполнил скидку на дальнюю, а Никитин в падении пробил точно в Нигматуллина!
66 Угловой усилиями Живоглядова заработали уфимцы, но подача с левого фланга оказалась настолько сильной, что мяч перелетел через штрафную и ушел за лицевую.
64 Ондржей Ванек покинул поле, Азер Алиев вышел вместо него.
63 Ионуц Неделчару руками придержал Альвареса у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
61 Не слишком удачно последний защитник уфимцев отыграл назад, но Беленов предусмотрительно вышел из своей штрафной и оказался первым на мяче, направив его на правый фланг.
59 Угловой на левом фланге заработали гости, но очередная подача ничего путного тулякам не принесла. Семь угловых уже в активе "Арсенала", пять раз отвечали хозяева.
57 Болельщиков на трибунах, кстати, сегодня достаточно много, и, что особенно важно для футболистов, прекрасно слышно фанатов, которые сейчас начинают скандировать: "Уфа! Уфа!".
55 С правого фланга последовала подача Ванека на левый край чужой штрафной, но его партнер не сумел нанести точный удар по воротам. Нигматуллин никуда не спешит, вводя мяч секунд по тридцать.
53 Гораздо активнее начали вторую половину хозяева, но хватит ли им сил на то, чтобы отыграться? Туляки вполне могут переждать этот всплеск активности и вернуть инициативу.
51 Своим угловым ответили хозяева, подача последовала на дальнюю штангу, откуда кто-то из уфимцев пробил в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ ворот! Очень опасно было!
49 Угловой заработали гости, подача последовала к линии штрафной на Беляева, который попытался скинуть мяч вперед, но попал точно в одного и защитников "Уфы".
48 Точно в "стенку" со всей силы направил мяч игрок "Уфы", добивание завершилось тем же, а затем гости убежали в контратаку и уже Йокич заблокировал удар соперника.
47 А вот и первое нарушение "Арсенала" в матче. Прокинул себе мяч Слай в чужую штрафную, а Григалава его заблокировал. Еще и желтая карточка для защитника гостей.
46 Начался второй тайм.
Уже три гола мы увидели в матче команд, которые в первом круге отличились за весь матч по разу, так что сегодня все куда более увлекательно, что не может не радовать. "Арсенал" большую часть тайма играл лучше, забил дважды, а мог сделать это и вовсе три раза, но последний момент не использовал, а затем "Уфа" отыграла один гол, вернув интригу на второй тайм.
45 Ничего не добавил Москалев к первому тайму и дал свисток на перерыв.
43 Удивительно, но у "Арсенала" до сих пор нет ни одного нарушения правил. Ни одного за почти весь первый тайм! Просто невероятно, бывало ли такое вообще в истории российского футбола?
42 Аликин на левом фланге в подкате сыграл в мяч, вместе с ним задев и ноги соперника. Арбитр свистнул, хотя, видимо, из-за того, как этот подкат выглядел со стороны, потому как нарушения здесь не было.
40 Представляете, если "Уфа" отыграется, как же обидно будет Игорю Черевченко, ведь буквально через пять минут после второго гола Мирзов мог забивать третий, и такое уже вряд ли кто-то смог отыграть.
38 ГООООООООООООООЛ! Сильвестр Игбун отыгрывает один мяч, 1:2!
Сместился Дмитрий Сысуев по указке главного тренера Вадима Евсеева минутами ранее на левый фланг, а сейчас Сысуев получил мяч на своей новой позиции и навесил в центр штрафной, где Слай выиграл воздух у соперника и спокойно переправил снаряд головой в сетку!
37 Пытаются использовать свое преимущество в верховой борьбе хозяева, вновь с правого фланга последовала подача в штрафную, но пришлась она в защитника "Арсенала".
35 Очень похож был эпизод, который сейчас возник у ворот "Арсенала", с тем, после которого Бакаев открыл счет, только вот уфимцам повезло не так сильно: Слай пробил точно в ногу ближайшему сопернику.
33 А вот и первый удар в створ в исполнении уфимцев. Из-за пределов штрафной кто-то из нападающих пробил под перекладину, Беленов без особых проблем отбил снаряд в сторону.
32 51% против 49% впереди по владению мячом гости, а вот по ударам преимущество куда более весомое: пять у "Арсенала" и четыре попадания в створ, а у хозяев одна неточная попытка.
30 Пока что единственный компонент, в котором уфимцы лучше соперника, это игра в воздухе. Именно поэтому разыгрывают угловые после пары неудач гости, так случилось и сейчас.
29 Мирзов! Упустил Резиуан возможность сделать счет разгромным, потому как вывел его секундами ранее Джорджевич на рандеву с Беленовым, а Резиуан пробил в дальний угол, но Беленов ногой спас команду!
27 Я напомню, что уфимцы в первом же матче при Вадиме Евсееве отыгрались с 0:2 на выезде против ЦСКА, так что здесь еще ничего не решено, но "Арсенал" пока играет лучше и по делу ведет.
26 Иван Пауревич заехал локтем сопернику по лицу, за что получил желтую карточку.
24 ГООООООООООООЛ! Игорь Горбатенко удваивает преимущество гостей, 0:2!
Заработали угловой хозяева, подача последовала в центр штрафной на Слая, тот ошибся в передаче, что привело к контратаке три в два. Горбатенко дотащил мяч до линии чужой штрафной и спокойно пробил в дальний угол!
22 Забавную статистику нам показали: 7:0 по нарушениям в пользу "Уфы". За половину первого тайма туляки ни разу не нарушили правила, нечасто такое встретишь.
20 Ванек прокинул мяч себе на ход по правому флангу, обогнал соперника и отдал пас левее на партнера. Пауревич в касание попытался забросить мяч в штрафную, но вновь неточно.
18 Очень неплохую атаку провели хозяева, с правого фланга последовал заброс на дальнюю штангу, там Слай выполнил скидку в центр на партнера, которому не дал пробить Берхамов, а затем Пауревич нарушил правила против Нигматуллина.
16 Игбун попытался зацепиться за мяч на чужой половине поля, но в борьбе нарушил правила против соперника, арбитр находился рядом и сразу же остановил игру. Фолов, кстати, немного.
14 Угловой заработали уфимцы на правом фланге, подача последовала в центр штрафной на Слая, который добрался до мяча, а вот пробить в створ ворот ему не удалось.
12 Долго держали мяч хозяева на своей половине поля, Пауревич предложил себя в роли распасовщика, а в итоге в первой же простой передаче на левый фланг допустил ошибку.
10 На третью попытку разыграли мяч гости короткой передачей, а затем защитник "Уфы" уже без проблем вынес снаряд после прострела вдоль штрафной. Подбор остался за уфимцами.
9 Мирзов прорвался по левому флангу к чужой штрафной и заработал первый угловой для своей команды. За ним последовал и второй, но и здесь защитники хозяев выбили снаряд за лицевую.
7 Боян Йокич завалил на газон Хагуша, за что получил желтую карточку.
6 Главная движущая сила уфимцев в атаке Сильвестр Игбун рванул по правому флангу к чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, но здесь Нигматуллин уже без проблем забрал снаряд в руки.
5 Бегут отыгрываться уфимцы, отсидеться в обороне им уже точно не удастся. Первый угловой был заработан хозяевами на левом фланге, подача последовала в центр штрафной, там Нигматуллин ошибся на выходе, срезав кулаком мяч на соперника, но тому не дали нанести удар.
3 ГООООООООООООООООЛ! Зелимхан Бакаев открывает счет на первых минутах матча, 0:1!
Сами себе забили уфимцы, потому как один из опорников отдал пас назад непонятно зачем, попав точно на ногу Джорджевичу. Лука прокинул снаряд себе в штрафную, пробил, угодив в соперника, сам же оказался первым на подборе и прострелил вдоль ворот на Бакаева, который спокойно с десяти метров отправил снаряд в сетку рикошетом от штанги!
2 "Арсенал" сразу же завладел мячом и начал катать его на чужой половине поля, уфимцы этому никак не противятся, и, пожалуй, подобную картину сегодня мы будем наблюдать часто.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Уфа" нанести первое поражение "Арсеналу" в этом календарном году? Владимир Москалев и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Уфимцы продолжают балансировать на грани вылета, сейчас теперь уже подопечные Вадима Евсеева идут на четырнадцатом месте с двадцатью одним набранным баллом, что позволяет опережать зону вылета и ближайший "Анжи" на два очка, но никак не помогает избежать стыковых матчей с командой из ФНЛ. До во всех смыслах спасительной двенадцатой строчке не хватает шести пунктов, отыграть такой задел достаточно тяжело, когда до конца остается семь матчей, но с приходом Евсеева уфимцы заиграли в хороший и, что самое главное, эффективный футбол - ничья на выезде с ЦСКА, победа дома над "Ростовом", а также ничья с "Енисеем", последний матч, конечно, немного испортил общую картину, но в его дебюте Оливье Тилль не реализовал одиннадцатиметровый, который вполне мог принести еще одну победу уфимцам.
У тульского "Арсенала" дела идут куда лучше, подопечные Игоря Черевченко идут на восьмом месте и имеют тридцать два балла, столько же и у "Оренбурга", который имеет лучшие дополнительные показатели, но, в целом, от зоны Лиги Европы команды отделяют всего четыре очка, тогда как от зоны стыков - семь, так что вполне можно побороться за еврокубки. Беспроигрышная серия туляков составляет шесть матчей - словом, весной "Арсенал" пока не проигрывал вовсе.
Доброе утро, уважаемые любители футбола! Субботнюю программу двадцать четвертого тура российского чемпионата будет открывать матч в столице Башкортостана Уфе, где местная одноименная команда будет принимать тульский "Арсенал". Давайте подробнее поговорим об этой игре.

 
УФА 
Александр Беленов 
Павел Аликин  75 
Алексей Никитин 
Дмитрий Живоглядов 
Боян Йокич  7 
Ионуц Неделчару  63 
Игорь Безденежных  84 
Иван Пауревич  26 
Ондржей Ванек  64 
Дмитрий Сысуев  83 
Сильвестр Игбун  38 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Тимур Акмурзин 
Александр Сухов 
Александр Пуцко 
Данил Круговой 
Азамат Засеев 
Вячеслав Кротов  84 
Азер Алиев  64 
Ловро Бизяк 
Андрес Вомбергар  75 
 
АРСЕНАЛ Т 
Артур Нигматуллин 
Гиа Григалава  47 
Анри Хагуш 
Максим Беляев 
Виктор Альварес 
Кантемир Берхамов  70  87 
Игорь Горбатенко  24 
Резиуан Мирзов 
Зелимхан Бакаев  3  90 
Георги Костадинов 
Лука Джорджевич 
Запасные:
Егор Шамов 
Кирилл Комбаров 
Александр Денисов 
Мохаммед Кадири 
Максим Володько 
Сергей Ткачев  87 
Даниил Лисовой 
Гурам Аджоев 
Эванс Кангва  90 
Огнен Ожегович