Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур

21:30. Кельн - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

20 апреля. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ОРЕНБУРГ - РОСТОВ
3:0

 

Норманн (а/г), 41 (1:0); Галаджан, 61 (2:0); Чиркин, 90+1 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 9:9; Удары в створ – 4:6; Угловые – 6:3; Сэйвы – 6:1; Офсайды – 0:1; Фолы – 10:11; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50% : 50%.
Очень тяжелым должен был выйти этот матч для "Оренбурга", потому как уже в первом тайме команда провела две вынужденные замены, добавив к ней еще и третью по истечении часа, но "Ростов" сумел создать лишь один опасный момент, да и тот уже при разнице в два гола. "Оренбург" догоняет "Ростов", как это сделал час назад и тульский "Арсенал". До "Спартака" и еврокубков не хватает всего одного очка.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 ГООООООООООООООООЛ! Григорий Чиркин делает счет разгромным, 3:0!
Убежали в быструю атаку вдвоем на двоих защитников хозяева, Чиркин вошел в штрафную, убрал на замахе соперника и пробил в дальнюю "девятку"!
+1 Бактиер Зайнутдинов вышел вместо Элдора Шомуродова.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Шомуродов получил повреждение, не может он наступить на левую ногу и покидает поле с помощью врача. В штрафной вывернул ногу Элдор, а сверху на нее наступил соперник.
89 Перекладина спасает хозяев! Роман Еременко из-за пределов штрафной пробил по центру под самую перекладину, Довбня до мяча не дотягивался, а тот влетел в каркас ворот и вылетел в поле!
88 Сутормин промчался по левому флангу к чужой штрафной, сместился к центру, а затем попытался пробить, но попал точно в ближайшего защитника. Потом уже "Ростов" собрался в атаку.
86 Валерий Карпин, кстати, с улыбкой ходит по бровке, видимо, не особо рассчитывал "Ростов" сегодня три очка и продолжение борьбы за еврокубки. У "Оренбурга" теперь тоже тридцать пять баллов.
84 Совсем немного времени остается до конца матча, у "Ростова" в атаке ничего особо не получалось раньше, не получается и теперь. Как по такой игре забить дважды - сложно сказать.
82 Новосельцев двумя руками потаскал Галаджана туда-сюда, а в итоге еще и желтую карточку получил от арбитра. Интересное решение. Новосельцев тоже получил предупреждение.
80 Разыграли угловой хозяева на правом фланге, но подача так не и последовала, лишь аут заработали оренбуржцы. Впрочем, им спешить некуда, десять минут - и три очка в копилке.
78 Не разобрались в эпизоде со вторым голом Мевля и Песьяков, помешав друг другу, а теперь Мевля вообще скинул мяч в створ ворот, когда Песьяков уже пошел на выход. Повезло, что не случилось курьеза.
76 А вот еще один точный удар, Еременко сместился с левого фланга к центру и из-за штрафной пустил мяч низом точно в руки Довбне. Вроде как удар в створ, а толку от него никакого.
74 51% против 49% впереди по владению мячом хозяева, четыре удара они нанесли и дважды попали в створ, а у гостей пять попыток и три точных, но ни одна не была реально опасной.
72 Пока что ничего не дали перестановки Карпина его команде, никак не изменилась игра, самыми активными как были Еременко с Шомуродовым, так и остались, а Попов пока толком не вошел в игру.
70 Подача последовала в центр штрафной на Шахова, который дотянулся до мяча, но направить его в створ ворот не сумел, направив над перекладиной. Но это не позволило гостям убежать в контратаку, так что тоже неплохо.
69 Хозяева же не собираются отсиживаться в обороне, как казалось по старту второго тайма, сейчас даже угловой удалось заработать оренбуржцам, посмотрим, принесет ли он что-то.
67 Ивелин Попов в паузе вышел вместо Бьорна Сигурдарсона.
67 А нам показали повтор гола Галаджана - его тоже засчитывать было нельзя. Подача следовала на Деспотовича, именно он принимал участие в эпизоде и помешал Песьякову, а находился в момент подачи в офсайде.
66 Оказался на газоне Мишкич, заблокировавший удар Еременко своим лицом. Требуется время на то, чтобы прийти в себя, игроку "Оренбурга", даже врачи вышли на поле.
64 А очень сильно мог этот гол скрасить картину для "Ростова", теперь же отыграться будет очень непросто, ибо играть остается менее получаса, а забивать нужно дважды.
62 Сразу же могли отыграть один гол гости, потому как пробил из-за штрафной Шомуродов в дальний угол, а Сигурдарсон, находившийся в офсайде, закрыл обзор Довбне, поэтому гол не засчитан.
61 ГОООООООООООООЛ! Артем Галаджан удваивает преимущество хозяев в счете, 2:0!
Подача с правого фланга последовала в центр штрафной, там Песьяков на выходе не дотянулся до мяча, который отскочил в центр к Галаджану, а тот спокойно головой направил снаряд в пустые ворота!
60 А у "Ростова" замена плановая: Арсения Логашова заменил Александр Зуев.
59 Три вынужденных замены за час игры, и Шахов, к примеру, появился на поле впервые за этот сезон. Как бы не получить еще одну травму и не остаться в вынужденном меньшинстве.
58 Виталий Шахов вышел вместо Силвие Бегича.
57 Потихоньку начинают выбираться в контратаки хозяева, даже и на позиционные иногда переходят. А сейчас у "Оренбурга" будет третья вынужденная замена, просто невероятно.
55 Угловой заработали гости на правом фланге, Еременко выполнил подачу в штрафную, но защитники "Оренбурга" пока что без проблем разбираются на "втором этаже".
54 Первую атаку провели хозяева во втором тайме, Чуканов получил мяч на правом фланге, сместился к центру и пробил в дальний угол, но снаряд пролетел сильно мимо ворот.
52 Пока ничего не получается впереди у гостей, всем составом "Оренбург" на своей половине поля расположился, не оставляя свободных зон. Но отыграть так тайм явно не выйдет.
50 Без продвижения вперед катают мяч ростовчане, очень похоже это на сценарий первого тайма, только команды формами поменялись, даже на те же ворота условно идут атаки.
48 Угловой после удара Норманна заработали гости на первых минутах второй половины игры, подача от флажка, впрочем, оказалась совсем неточной, хозяева спокойно отбились.
46 Начался второй тайм.
Гораздо больше хотел забить "Оренбург", много атаковал, за что и был вознагражден. "Ростов" же действовал крайне пассивно, будто бы устала команда, но во втором тайме у Карпина будет три замены, а у хозяев осталась только одна из-за двух вынужденных, этим можно воспользоваться в концовке.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+2 Чиркин на правом фланге у чужой штрафной попытался опередить Новосельцева, но сделать этого не сумел, заодно завалив соперника на газон. Всего одиннадцать фолов на две команды, кстати.
45 Четыре минуты добавлены к первому тайму.
43 Первый угловой заработали ростовчане, его они разыграли, а затем последовала передача аж к центральной черте. Впрочем, уже в дальнейшем Норманн из-за штрафной пробил в ближний угол, но Довбня спокойно забрал мяч в руки.
41 ГОООООООООООООООЛ! Матиас Норманн продолжил "куражиться" и срезал мяч в свои ворота, 1:0!
Разыграли угловой хозяева, а затем последовала передача низом с правого фланга на ближнюю штангу, там Норманн подставил ногу и закатил снаряд в свои же ворота!
39 Матиас Норманн получил предупреждение за грубый подкат в центре поля. Игру с "Локомотивом" Матиас пропустит.
38 Сутормин на фланге сыграл плечом в плечо против Мевли, но арбитр здесь зафиксировал нарушение правил. После этого Норманн как раз фолил против Сутормина, но здесь последовало обратное решение.
36 Хозяева же постоянно атакуют, но уж слишком однообразно: проход по флангу и подача к штрафной или прямо в нее, а там надежда на прямой удар или какую-то скидку. Пока не работает.
34 "Ростов" в первом тайме вообще не видно, но на выезде ростовчане набрали три очка один раз с прошлого сентября - в марте обыграли "Рубин". Так что ничего удивительного.
32 Чиркин с линии штрафной сбросил мяч левее на партнера, но арбитр сразу зафиксировал нарушение: подтолкнул Норманна Григорий Чиркин обеими руками. Федотов, к слову, не согласен.
30 К слову, в самом начале матча я говорил, что на искусственном газоне в такую погоду играть очень опасно, но выбора у оренбуржцев все равно не было, так что можно только пожелать травмированным здоровья.
29 Ничего себе, вторая вынужденная замена у хозяев. Дмитрия Андреева заменил Михаил Сиваков.
28 Почти полчаса провели команды на поле, как ни странно, но впереди по владению "Ростов" 60% против 40%, три удара у хозяев и одно попадание в створ, у гостей две неточных попытки.
26 Подача с правого фланга последовала на ближнюю штангу, где Андреев оказался первым на мяче и нанес удар в ближний угол, но выстрел получился слабым и неточным.
25 Очень неплохая подача последовала с правого фланга в штрафную гостей, там как раз Чиркин пытался дотянуться до мяча, но защитник "Ростова" успел выбить снаряд за лицевую.
23 Григорий Чиркин вышел вместо Сергея Бреева.
22 А Бреев остался сидеть на газоне, судя по всему будет вынужденная замена, потому как с такой травмой играть противопоказано. Пока в меньшинстве будут хозяева.
21 Схватился за заднюю поверхность бедра Бреев, но игра остановлена не была, поэтому Сергей не смог помешать Шомуродову нанести удар в дальний угол, но в створ Элдор не попал.
19 "Ростов" пока что предпочитает играть аккуратно, не спеша в атаку, так что предпочтение в первой половине отдам все же "Оренбургу", хозяева пока больше хотят.
17 Ошибся я с отсутствием Деспотовича несколькими минутами ранее, просто упустил из виду, что центральный нападающий пока что часто оказывается на фланге, а в центре его место занял как раз Галаджан.
15 Подача в штрафную, впрочем, ничего путного хозяевам не принесла. А нам показали Федотова после удара Галаджана - за голову схватился наставник "Оренбурга".
14 Деспотович отдал хорошую передачу на Галаджана, который сместился левее перед штрафной и нанес удар в дальний угол, но Песьяков выручил свою команду, переведя мяч на угловой.
12 Еременко выдал хорошую подачу на правый край штрафной, откуда партнер скинул мяч в центр на Шомуродова, а тот не смог протеснить Андреева, нарушив правила в атаке.
10 Вновь пытаются партнеры найти молодого Галаджана в чужой штрафной, в отсутствие Деспотовича именно двадцатилетний игрок вышел в старте, но пока чего-то не хватает.
8 Убежали в первую атаку за матч хозяева, Бреев оказался с мячом у чужой штрафной и попытался выполнить пас вперед на Галаджана, но защитники гостей справились.
6 Столкнулись головами два игрока разных команд в центре поля, обоим потребовалась помощь врачей, но вроде бы без рассечений дел обошлось. Все в порядке и с Сигурдарсоном и с Бегичем.
4 Заброс в исполнении ростовчанина последовал к линии штрафной хозяев, но никто из гостей зацепиться за мяч не сумел. Впрочем, убежать в контратаку оренбуржцы тоже не смогли.
2 Прекрасная погода сегодня в Оренбурге, светит Солнце, болельщиков предостаточно, единственная проблема - искусственный газон. По такой погоде он нагреется и играть будет тяжело.
1 Матч начался, поехали!
Судейская бригада под руководством Михаила Вилкова обслужит эту важнейшую встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Недавний участник ФНЛ "Оренбург" в свой первый сезон после возвращения в элиту футбола продолжает удивлять. Сейчас у оренбуржцев тридцать два набранных очка и седьмое место в таблице, тогда как у их сегодняшнего соперника на три балла больше, а у "Спартака" из зоны Лиги Европы всего на четыре пункта больше. Иными словами, если сегодня выиграет "Оренбург", то до зоны еврокубков будет не хватать совсем немного, при условии, конечно, что "Спартак" потеряет очки. Впрочем, оренбуржцы весной играют через раз: четыре тура назад проиграли "Зениту" 1:3, затем обыграли "Крылья Советов" 3:1, затем вновь проиграли, теперь уже "Ахмату" 1:3, а в последнем туре умудрились одолеть на выезде ЦСКА 3:2, хотя армейцы и играли в меньшинстве еще с первого тайма. Так что меньше четырех забитых голов в матчах оренбуржцев уже давно не было, а сегодня, по идее, настал черед поражения.
А проигрывать есть кому, потому как "Ростов" в прошлом туре одержал победу над "Спартаком" и приблизился к еврокубкам на расстояние всего в одно очко. Подопечные Валерия Карпина не всегда демонстрируют зрелищный футбол, но это не мешает им одерживать три победы в четырех последних матчах, а также иметь самую надежную оборону наравне с ЦСКА - всего пятнадцать голов пропустили обе команды.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Двадцать четвертый тур чемпионата России продолжается, настало время перенестись в Оренбург, где местный одноименный клуб будет принимать гостей из Ростова. Команды идут рядом друг с другом в таблице, так что эта игра может стать определяющей в расстановке мест по итогам турнира.

 
ОРЕНБУРГ 
Александр Довбня 
Дмитрий Андреев  29 
Адесойе Ойеволе 
Силвие Бегич  58 
Сергей Бреев  23 
Алексей Сутормин 
Денис Попович 
Даниэль Мишкич 
Андреа Чуканов 
Артём Галаджан  61  82 
Джордже Деспотович 
Запасные:
Евгений Фролов 
Михаил Сиваков  29 
Виталий Шахов  58 
Савелий Козлов 
Григорий Чиркин  23  90 
Никита Маляров 
Артем Кулишев 
Рикарду Алвеш 
Андрей Козлов 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Арсений Логашов  60 
Евгений Чернов 
Иван Новосельцев  82 
Рагнар Сигурдссон 
Миха Мевля 
Роман Еременко 
Данил Глебов 
Матиас Норманн  39  41 
Элдор Шомуродов  90 
Бьёрн Сигурдарсон  67 
Запасные:
Илья Абаев 
Константин Плиев 
Александр Гацкан 
Алексей Ионов 
Артём Щадин 
Ивелин Попов  67 
Александр Зуев  60 
Деннис Хаджикадунич 
Бактиёр Зайнутдинов  90