Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки. Групповой этап, 2-й тур

00:30. Боливия - Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:30. Бразилия - Венесуэла - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

24 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

РОСТОВ - ЛОКОМОТИВ
1:2

 

Фарфан, 5 (0:1). Ионов, 39 (1:1 - с пенальти). Фарфан, 83 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:11; Удары в створ – 5:7; Угловые – 5:4; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 5:4; Фолы – 12:12; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1; Владение мячом – 46% : 54%.
Фарфан - настоящий герой встречи. К Семину после появления стартового состава были определенные вопросы. А оказалось, что опытный тренер "Локомотива" угадал с основой. Дубль Фарфана сохраняет "Локомотив" на второй строчке, а "Ростов" терпит второе кряду поражение.
Все! "Локо" побеждает!
+2 Тактическая замена от Семина. Фарфан ушел, а появился Эдер.
+1 Гилерме за затяжку времени нарвался на желтую карточку.
90 Сигурдарсон убежал от Кверквелии и навесил точно в центр штрафной, откуда головой пробил Попов. Но не так, как это сделал Фарфан, а прямо в руки Гилерме. Все равно момент опасный.
89 Забегает "Локомотив" почти всем составом на свою половину, когда Сигурдссон пытается начать атаку. В итоге, исландцу приходится играть через своего голкипера.
87 Теперь будет сушить игру "Локомотив". У "Ростова" вообще нет скоростей, чтобы убежать в атаку. Карпин с заменами, конечно, прогадал.
85 Теперь "Ростов" бежит отыгрываться. Прошла подача Чернова с углового, и подстроился под нее Новосельцев, который пробил мимо ворот.
83 ГОООООООООООООООООЛ!!! Фарфан, (1:2)!!!
Дожали, дожали железнодорожники соперника. Разыграли угловой футболисты "Локомотива", и Рыбус, как рукой, кинул мяч в центр штрафной, где опять один остался Фарфан, который головой зарядил в нижний угол без шансов для Песьякова.
82 Последняя замена от Карпина. Сигурдарсон вместо Ионова.
82 Как же опасно! "Локомотив" навалился всеми силами на штрафную "Ростова", и Крыховяк зарядил из-за пределов штрафной. Мяч срикошетил от защитника "Ростова" и едва не закатился в пустой угол.
81 Замена у "Ростова". Плиев появился на поле вместо Логашова.
80 Откуда силы у Фарфана? Похоже, что перуанец сейчас единственный, кто в составе "Локомотива" еще способен включить скорость и дотащить мяч до чужой штрафной.
77 Глебов за грубый фол в середине поля получил желтую карточку.
76 Вот это да! Жемалетдинов с правого фланга вырезал передачу на левый край штрафной, откуда в касание прострелил Антон Миранчук. На дальней штанге его брат Алексей должен был замыкать передачу, но с 2 метров вдарил прямо в штангу.
75 Очередная пауза в игре из-за того, что врачи оказывают помощь Арсению Логашову.
73 Развалилась игра "Локомотива". На вынос стали играть опорные полузащитники вместо того, чтобы искать передачами братьев Миранчуков, например.
72 Попов открывался в штрафной "Локомотива" на подачу Ионова. Но прочитал навес Гилерме, выскочил с ленточки и в воздухе поймал мяч в руки.
70 Рыбусу за пределами поля врачи оказывают медицинскую помощь. Серьезно пострадал в одном из единоборств защитник "Локомотива".
69 Ионов с правого фланга влетел в штрафную "Ростова" и простреливал вдоль ворот на Зуева. Но Гилерме среагировал на поперечную передачу нападающего хозяев.
68 Замена у "Ростова". Вместо Зайнутдинова появился Глебов.
67 Поборолся за мяч у самой боковой Алексей Миранчук, которого накрывали 2 защитника. Не вырезал из этой ситуации хавбек "Локо" передачу на Жемалетдинова, а пытался.
65 Снова игра передвинулась в центр поля. Особенно эта передышка нужна "Ростову", который в последние минуты слегка подсел и задрожал перед Фарфаном.
63 Неудачно разыграли корнер футболисты Юрия Семина. Похоже, что оба тренера внимательно изучили стандартные положения друг друга.
62 Второй подряд момент с участием Фарфана! И снова его в чужой штрафной нашел пасом Алексей Миранчук. Остался перуанец на левом краю штрафной в одиночестве, но его выстрел накрыл Логашов.
61 Вот такие нужны передачи "Локомотиву". Алексей Миранчук придумал крутейший пас за спины защитникам, на который откликнулся Фарфан. В ближнем бою перуанец не победил Песьякова, который успел выкинуть руку и отразить удар.
60 Гацкан зацепил Фарфана в подкате на желтую карточку.
59 Пошли эти передачи в никуда от игроков "Локомотива". Как будто хотят быстрее избавить от мяча железнодорожники, а не провести осмысленную атаку на ворота Песьякова.
58 Зуев внешней стороной стопы вырезал по левому флангу передачу для Чернова, который такого тонкого паса от партнера не ждал и даже не дернулся на него.
57 Очередной подход "Локомотива" к воротам Песьякова. Но защитники "Ростова" держат соперника на расстоянии даже от штрафной площади. И никто не пытается хотя бы дальним ударом потревожить голкипера хозяев.
55 И опять у "Локомотива" все выстроились в атаке и замерли в статике, ожидая передачи. По такой игре нужен футболист, уровня Фернандеша, способного взорвать даже самую спокойную ситуацию.
54 Попов бежал прессинговать Гилерме, который легко обыгрался с Кверквелией. Болгарин на такие забеги тратит много сил, а в нужные момент не может ускориться.
52 Фарфан с позиции центрального нападающего отошел вглубь левого фланга, чтобы встретиться с мячом. Вот так плотно играют против перуанца ростовские защитники.
50 Тарасов решил с правого фланга верхом перевести игру на противоположный край, но мяч слетел с ноги полузащитника "Локомотива" и полетел идеально в ноги к Логашову.
49 Попов навесил на ближнюю штангу, где сильно кулаками по лицу мячу надавал Гилерме. А целился болгарин своей подачей в Гацкана, который под заброс и открывался.
48 Побежали хозяева бодро в контратаку. Зуев не придумал ничего другого, как самому вбежать в чужую штрафную. И угловой заработал полузащитник "Ростова" в этом моменте.
47 Новосельцев с Зуевым затянули с передачами, позволив железнодорожникам себя накрыть. "Локомотив" снова перешел в позиционный выпад, который закончился отбором мяча у Алексея Миранчука.
46 Стандартная закидушка вперед от Кверквелии, и неважно с ней разобрались защитники "Ростова". Лишь со второй попытки удалось отбить дальний пас грузинского защитника "Локо".
Второй тайм. Без замен команды.
Не так много моментов было в первом тайме, как хотелось. Но соперники из своих возможностей выжали максимум, а именно - 2 забитых мяча. Гол "Ростова", конечно, смотрелся нелогично, учитывая, что команда Карпина вяло созидала у чужих ворот. Зато ставка "Локо" на контратаки изначально работала очень даже удачно, но потом что-то пошло не так. Ждем второй тайм.
Истекла дополнительная минута, и команды отправились на перерыв.
45 Завелся Антон Миранчук. Сначала накричал на судья, через минуту грубо сыграл против Новосельцева. Странно, что арбитр не наказал полузащитника "Локо" желтой карточкой.
44 "Локомотиву" пришлось просыпаться, потому что Песьяков уже забыл, как атакуют железнодорожники. Но "Ростов" успевает накрывать и братьев Миранчуков, и следить за Фарфаном.
43 Удар Алексея Миранчука из-за пределов штрафной изначально не выглядел потенциально опасным, а получился вообще никаким.
41 Перехватили инициативу хозяева, побежали вперед. Подача с очередного углового пришлась на ближнюю штангу, откуда Гацкан затылком не смог протолкнуть мяч в сторону ворот.
39 ГОООООООООООООООООЛ!!! Ионов, (1:1)!!!
В правый нижний от себя угол пробил нападающий "Ростова". С такой силой, что у Гилерме не было никаких шансов в этот раз спасти свою команду. Все, счет снова равный.
38 Пенальти!
Это Тарасов. Неуклюже пошел в отбор полузащитник "Локомотива" и вместо мяча грубо врезался в Зуева. Мешков вообще не думал, уверенно показав на точку.
38 Стандарты пока у "Ростова" не выходят качественными. Очередной корнер заставил Карпина погрустить, потому что подача с угла поля оказалась очень легкой для защитников "Локо".
37 Логашов из-за боковой выбросил на ближнюю штангу. Там поборолся Гацкан и скинул мяч на линию штрафной, откуда слета зарядил Зайнутдинов. Не видел момента удара Гилерме, но интуитивно все же сделал сэйв.
35 9 нарушений на двоих к 35-й минуте. Хотя игра временами даже жесткая, фолов не так уж и много.
34 Как заправский защитник, сыграл в этом моменте Жемалетдинов. Вроде бы упустил он Чернова за спину, но все же включил скорость, обогнал соперника и выставил спину, заставив сфолить.
33 Хорош контрвыпад железнодорожников. Алексей Миранчук с левого края выкатил мяч аккуратно в ногу Баринову, поддержавшему атаку из глубины, но тот пробил левее стойки ворот Песьякова.
31 А вот ответный выпад хозяева закончился очень быстро. Жемалетдинов выставил локоть и не пустил к мячу Зайнутдинов. Только Мешков посчитал, что игрок "Локомотива" правила не нарушал.
30 "Локо" заработал угловой. Алексей Миранчук направлял мяч во вратарскую с подкруткой в сторону рамки Песьякова. Но это не помешало голкиперу "Ростова" надежно сыграть на выходе кулаком.
29 Затянул немного с передачей Крыховяк. Перешел он с мячом центр поля и уже хотел исполнить фирменную диагональ. Но в самый неподходящий момент на него выдвинулся Ионов и перекрыл обзор.
28 Решили надолго задержаться гости на чужой половине поля, не собираясь расставаться с мячом. "Ростов", кстати, тоже не особо активно идет в прессинг.
27 Давно "Локо" не шел вперед такими большими силами, как в этой атаке. Но "Ростов" быстро оттянулся, выстроился 5-3-2, и железнодорожникам было трудно найти свободную зону.
26 За срыв атаки Зайнутдинов получил в коллекцию желтую карточку.
25 Оступился Гацкан и едва не потерял мяч перед чужой штрафной. Налетел на него коршуном Баринов, но сориентировался вовремя Гацкан и закрыл-таки мяч корпусом от соперника.
23 65% против 35%. "Ростов" играет чистым первым номером. Но позиционные атаки хозяев - это пока что мрак. Весь верх снимают защитники "Локомотива". А низом хозяева не хватает умной и точной передачи.
22 С нескольких ракурсов показали повтор с падением Миранчука, и действительно арбитр оказался прав. Не коснулся Чернов ноги Алексея. Это чистая симуляция.
20 Желтая карточка за симуляцию Алексею Миранчуку, который в финале контрвыпада нырнул в чужой штрафной.
19 Угловой у ворот "Локо". Попов навешивал точно в центр вратарской, где Гилерме уже сыграл сверхуверенно, а потом бразилец еще бросил рукой так, что гости побежали в контру.
18 Рыбус неловко сыграл у боковой, проиграв борьбу Логашову. Только Арсений поторопился с подачей, сильно запулив мяч на дальнюю штангу. Кстати, Гилерме в этой ситуации сначала хотел идти на перехват, но потом остался на линии ворот.
17 Переехала игра в район центрального круга. "Ростов" в последние минуты больше владеет мячом. Но зато "Локомотив" свои контрвыпады обязательно доводит как минимум до владений Песьякова.
15 Легкая паника в штрафной "Локомотива" после проникновения Попова. Искал болгарин своей передачей Зуева, но успели защитники железнодорожников заблокировать пас.
14 Ужасный пас Мевли по правому флангу в расчете на скорость Зайнутдинова. Тут даже Усэйн Болт этот мяч не достал. Переборщил с силой передачи защитник "Ростова".
13 Немного не хватило опыта Крыховяку. Пытался поляк заблокировать дальний пас к своей штрафной, но занял не совсем выгодную позицию, из которой сумел только выбить мяч в аут.
12 Впервые футболисты "Ростова" добрались до штрафной "Локомотива". И ничего не придумали, кроме дежурной подачи. Но в воздухе у железнодорожников пока полный порядок. По крайней мере, в защитной линии.
11 Алексей Миранчук постоянно спорит с Мешковым. То по поводу карточки Фарфана, теперь по поводу позиции, откуда "Ростов" должен разыгрывать штрафной. Настроен Миранчук на разговор.
10 Имея довольно высоких парней в составе, "Локомотив" свой первый корнер решил разыграть. А зря. После нескольких передач мяч, в итоге, полетел верхом во владения Песьякова, но там уже не было столько парней в форме "Локо".
9 Еще одна интересная атака "Локо". Ускорился по левому флангу Антон Миранчук с последующим прострелом низом на дальнюю штангу. Там все контролировал Песьяков, опередивший Фарфана.
7 Неспортивное поведение Фарфана наказано желтой карточкой. Не дал перуанец быстро разыграть стандарт сопернику.
6 Баринов в стиле Крыховяка выкручивал с левого фланга подачу в центр штрафной Песьякова. Тянулся к мячу Миранчук, которому перевисеть в воздухе Мевлю не удалось.
5 ГООООООООООООООООООЛ!!! Фарфан, (0:1)!!!
Во дворе бывает сложнее забить гол, чем сейчас получилось у Фарфана. Алексей Миранчук легко и свободно, как на тренировочном занятии, вошел в штрафную хозяев, а защитники "Ростова" только пятились назад и не встречали соперника. Это позволило Миранчуку осмотреться и покатить в центр на Фарфана, который вообще стоял один. Удар перуанца, небольшой рикошет, и счет открыт.
3 С натяжкой, но это можно записать в опасные моменты. Антон Миранчук вошел слева в штрафную "Ростова" и обводяще крутил удар в дальний угол. С трудом Песьяков справился с этим выстрелом.
2 Каждая такая ситуация будет заставлять Карпина нервничать, учитывая ограниченность запаса "Ростова". Зайнутдинов боролся на втором этаже так, что сам получил небольшое повреждение. Даже к помощи врачей пришлось призывать, но все обошлось.
1 "Ростов" довольно быстро расстался с мячом, но еще быстрее вернул его под свой контроль за счет прессинга Хеведеса, которому пришлось выбивать наотмашь от своей штрафной.
Первый тайм. С центра разыграли футболисты "Ростова". Поехали!
Так всегда бывает. Сначала ты обыгрываешь топа и делаешь это уверенно, а потом едешь в гости к середняку с включенной почти на максимум самооценкой и получаешь 3 безответных в свои ворота. Или же сначала тебя без шансов обыгрывает аутсайдер, а ты отмазываешься перед своими в большом матче. В любом случае – на лицо явный недобор очков. Ведь, если ты способен подстраиваться под сильных, почему ничего не выходит со слабыми? И весь сезон "Ростов" Карпина мучается над этой проблемой. То на выезде сыграет вничью с тонущем "Енисеем". То в гостях одолеет непростой "Рубин" Курбана Бердыева. То возьмет баранку в Уфе, то вынесет на своем поле "Спартак". Вот поэтому "Ростов" и седьмой, с 4-очковым отставанием от еврокубкового пятого места. А мог бы опережать красно-белых и дышать в спину ЦСКА. Вот "Локомотив" – наоборот. Железнодорожники стабильно берут свои очки, безжалостно выносят аутсайдеров и середняков. Но в больших матчах футболистам "Локо" не хватает чего-то. То ли желания, то ли мастерства. С "Зенитом" команде Юрия Павловича вообще пришлось отыгрываться, а ведь это был один из важных матчей в судьбе за чемпионство. А с ЦСКА, напротив, удержать преимущество и воплотить игровой перевес во второй мяч не получилось. Теперь до лидирующей питерской команды – 8 очков. Неотгрываемое отставание, учитывая, что играть осталось 6 туров. Но для "Локомотива" сейчас определяется другая задача – удержать свое лигочемпионское место. "Краснодар" и ЦСКА очень близко с железнодорожниками. Малейшая осечка может откинуть "Локо" на четвертое лигоевропейское место. А против "Ростова" на выезде осечка ой как возможна. Команды в начале апреля играли в рамках Кубка России в Черкизово, и "Локомотив" не победил парней Валерия Карпина. Ответный их матч в мае, а пока игра в РПЛ. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Арсений Логашов  81 
Евгений Чернов 
Иван Новосельцев 
Рагнар Сигурдссон 
Миха Мевля 
Александр Гацкан  60 
Ивелин Попов 
Александр Зуев 
Бактиёр Зайнутдинов  26  68 
Алексей Ионов  39  82 
Запасные:
Илья Абаев 
Константин Плиев  81 
Артём Щадин 
Данил Глебов  68  77 
Деннис Хаджикадунич 
Бьёрн Сигурдарсон  82 
 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме  90 
Соломон Кверквелия 
Мацей Рыбус 
Бенедикт Хёведес 
Дмитрий Тарасов 
Дмитрий Баринов 
Рифат Жемалетдинов 
Алексей Миранчук  20 
Антон Миранчук 
Гжегож Крыховяк 
Джефферсон Фарфан  5  7  83  90 
Запасные:
Антон Коченков 
Никита Медведев 
Тарас Михалик 
Михаил Лысов 
Иван Лапшов 
Александр Коломейцев 
Мануэл Фернандеш 
Даниил Куликов 
Хвича Кварацхелия 
Фёдор Смолов 
Эдер  90