Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

24 апреля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

АХМАТ - КРАСНОДАР
1:1

 

Семенов, 2 (1:0); Классон (пен), 49 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:6; Удары в створ – 6:3; Угловые – 11:2; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 3:14; Желтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:2; Владение мячом – 52% : 48%.
Вновь теряют очки краснодарцы, все дальше и дальше отпуская лидирующий "Зенит", а вместе с ним и "Локомотив". Сегодня, впрочем, гостям повезло, что они заработали один балл, ибо вообще ничего не было у "Краснодара" ни в атаке, ни в обороне, лишь откровенно случайный пенальти и Матвей Сафонов позволили подопечным Мусаева избежать фиаско.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 В меньшинстве на последние секунды остается "Краснодар", потому как пробросил себе мяч на ход Раванелли, нарвавшись на фол со стороны Мартыновича. Вторая желтая для Александра.
+2 Минуту готовили стандарт хозяева, в итоге Раванелли ужасную передачу выполнил на правый край чужой штрафной. Партнер мяч сохранил, откатил назад, а затем уже кто-то из одноклубников снаряд упустил.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
89 Все-таки удалось отбиться "быкам", есть время у них еще для того, чтобы добыть волевую победу. Минуты три арбитр, пожалуй, должен добавить. "Локомотив" в своем матче ведет.
87 Просто прижали грозненцы своего соперника, еще два угловых легли в актив "Ахмата", но подача со второго завершилась выносом мяча подальше от владений Матвея Сафонова.
86 Разыграли очередной корнер хозяева, и вновь Раванелли пробил по воротам, теперь из-под перекладины Сафонов выудил сферу, переведя ее за лицевую линию!
85 Два угловых подряд заработали хозяева, после второй попытки мяч был вынесен к центральной черте, где за него удалось зацепиться грозненцам. Им кстати, три очка тоже не помешают.
84 Сафонов! Второй тур подряд тащит Матвей "быков", потому как сейчас из-за пределов штрафной Раванелли направил мяч точно в дальнюю "девятку", а Сафонов какими-то чудесами спас команду!
83 Пока что тяжело ответить на вопрос, который я задал минутой ранее, потому как гости вроде бы мячом владеют, но при этом особо в атаку не спешат, хотя и находятся на чужой половине.
81 Чуть больше десяти минут остается до конца матча, интересно, побегут вперед краснодарцы, рискуя пропустить контратаку, или же будут довольны ничейному результату?
79 Дмитрий Стоцкий вышел вместо Ивана Игнатьева.
78 Шарль Каборе сорвал атаку "Ахмата" в центре поля, но, видимо, пропустить еще одну игру Каборе нельзя, поэтому вторую желтую карточку Шарлю показывать сегодня нельзя.
76 52% против 48% по-прежнему гласит статистика по владению мячом, как и на протяжении практически всего времени матча, по ударам 11:5 в пользу хозяев, а в створ они попали четырежды против трех выстрелов у "Краснодара".
74 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной точно на голову одному из нападающих "Ахмата", который пробил по позиции Сафонова.
72 Одисе Роши покидает поле, уступая свое место Ризвану Уциеву.
71 Александр Мартынович срубил на своей половине поля соперника, за что был наказан желтой карточкой.
69 Шарль Каборе получил желтую карточку за прыжок двумя ногами под соперника. По футбольным правилам это прямая красная, но у нас же судейство по понятиям.
68 Даниил Уткин вышел вместо Дмитрия Скопинцева.
67 Олег Иванов получил мяч на левом краю чужой штрафной и направил его в дальний угол, но удар вышел слишком сильным, поэтому Сафонову не пришлось вступать в игру.
66 Бернарда Беришу заменил Беким Балай.
64 Раванелли решил нанести удар по воротам, направив снаряд в ближнюю "девятку", но чуть не попал в створ. Сафонов, вероятно, дотянулся бы до мяча, если бы тот залетал в ворота.
63 Потолкались перед этим стандартом Иван Игнатьев и Антон Швец, каждый получил по предупреждению.
61 А вот теперь опасный стандарт заработали хозяева прямо перед чужой штрафной, кто-то из гостей в подкате снес соперника. До ворот примерно двадцать два метра.
60 Плиев получил мяч метрах в сорока от чужих ворот, а затем неожиданно решил пробить. Видимо, Сафонов далековато вышел из своих владений, но снаряд приземлился за пределами поля.
58 Классон! Подача пришлась на край вратарской, где оказался в одиночестве шведский нападающий, ему даже прыгать не пришлось, но направить мяч в створ Виктору не удалось!
56 Угловой на левом фланге заработали гости, подача последовала в центр штрафной, но пока что со "вторым этажом" хозяева стабильно справляются. Сейчас мяч был выбит за лицевую.
54 За второй тайм, кстати, гости нанесли уже три удара, все из которых пришлись в створ, тогда как в первом у них был всего один неточный выстрел. Может, зарядил в перерыве Мусаев своих подопечных.
52 Пока что инициатива во втором тайме целиком и полностью за "Краснодаром", может, дело в воротах? Что в первой половине атаки были на правые ворота, что во второй.
50 Важнейший гол забили гости и побежали вперед на кураже, из-за пределов штрафной кто-то из "быков" пробил по воротам, но Городов в прыжке выручил свою команду.
49 ГОООООООООООООЛ! Виктор Классон сравнивает счет, направляя мяч в левый от себя угол. Городов направление угадал, но спасти команду не сумел, 1:1!
48 Пенальти в ворота "Ахмата"! Ничего себе! Подача с левого фланга пришлась точно в руку Семенову, Матюнин все видел и сразу же назначил одиннадцатиметровый.
47 Угловой заработали хозяева на стартовых минутах второго тайма, подача последовала в центр штрафной, но Сафонов без проблем сыграл на выходе, забрав мяч в руки.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Ахмату" удалось очень быстро открыть счет, но это оказалось не случайностью, а закономерностью, потому как хозяева пока что играют куда более успешно и на своей половине, и на чужой, и если бы не действия Матвея Сафонова, то счет был бы крупнее.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 От углового флажка последовала подача в штрафную гостей, в которой не было Спаича, но и без него "быки" справились, сумев выиграть верховую борьбу у соперников.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Спаич в подкате сумел вынести снаряд из-под ноги Роши, выбив его за лицевую линию, при этом Урош влетел лицом точно в колено сопернику. Держится за лицо игрок "Краснодара".
43 Очень уверенным выглядит Рашид Рахимов, которого нам сейчас показали, спокойно ходит наставник "Ахмата" по своей технической зоне, даже ничего не подсказывая своим подопечным.
41 Скопинцев получил мяч на левом фланге, но вместо подачи или попытки обыграть соперника один в один решил отпасовать назад. В итоге через пару мгновений гости потеряли снаряд.
39 "Краснодар" же продолжает катать мяч в центре поля, очевидно не понимая своих целей и задач. Неужели так расстроились гости после поражения от "Зенита" на прошедших выходных?
37 Не так много времени остается до конца первого тайма, пока что ничего непоправимого "быки" не допустили, но по такой игре даже сыграть вничью будет за счастье.
35 Два угловых подряд заработали хозяева на левом фланге, оба решили разыграть, но со второй попытки игрок "Ахмата" буквально вынес мяч на трибуны, подачей это не назовешь.
34 Газинский получил мяч перед чужой штрафной, но затем не смог перехитрить соперника ложными замахами, в итоге отдав пас точно в ноги своему оппоненту. На этом атака и завершилась.
32 52% против 48% впереди по владению мячом гости, но всего один неточный удар в их активе. У хозяев четыре попытки, две из них были точными, а одна пришлась в перекладину.
30 Вообще ничего не получается у "Краснодара", в двухметровом офсайде сейчас оказался Игнатьев, который секунду назад был в верном положении. Тройка центрдефов работает просто прекрасно у "Ахмата".
28 Лучше играют хозяева, Исмаэл на правом фланге отобрал мяч у соперника и вывел свою команду в быструю атаку, но у чужой штрафной грозненцы сами допустили потерю.
26 Потребовалась минута Нижичу для того, чтобы прийти в себя, а затем хозяева убежали в атаку по правому флангу, но пас на Беришу оказался неудачным, потому как Бернард был в очевидном офсайде.
24 Юрий Газинский не успел к мячу в чужой штрафной и влетел ногой в ногу соперника. Желтая карточка, а следующую игру Юрий пропускает, она, к слову, с ЦСКА.
23 Первый угловой на правом фланге заработали краснодарцы, но пока что весь воздух остается за "Ахматом", защитники хозяев без особых проблем вынесли снаряд к центру поля.
21 Не разобрались у чужой штрафной двое игроков "Ахмата", Иванов решил отдать пас на правый фланг, а Бериша задумку партнера не понял и остался стоять на своей позиции.
19 Вообще ничего не получается у "Краснодара" ни в атаке, ни в обороне, причем если бы счет стал 2:0 в пользу хозяев, то, полагаю, отыграться бы "быки" сегодня не сумели. Но Сафонов оставляет шансы.
17 Бериша! Вот это момент! Убежал Бернард Бериша к чужой штрафной, легко разделался с двумя защитниками и пробил по воротам, но Сафонов коснулся мяча, тот влетел в перекладину и вышел в поле!
15 Исмаэл получил мяч на левом фланге, но не стал искать партнеров, а с острого угла крутил в дальнюю "девятку", направив снаряд сверху на сетку. Достаточно опасно, никто не мешал игроку "Ахмата" пробить.
14 Показали нам повтор, там Шарль Каборе боролся с Раванелли, но с одного ракурса разглядеть был ли фол тяжело, а других повторов нам показывать не стали. Наверное, после матча уже узнаем.
12 Раванелли рванул по правому флангу к чужой штрафной, вошел в нее и упал на газон, но арбитр развел руки в стороны. Будем смотреть повтор, но пенальти точно не назначен.
11 Параллельно, кстати, идет матч "Ростов" - "Локомотив", именно с "железнодорожниками" гости "Ахмата" борются за попадание в Лигу чемпионов, и там счет тоже открыт, вот только в пользу "Локо".
9 Из-за пределов штрафной в направлении Игнатьева последовала подача во владения Евгения Городова, но добраться до мяча молодой нападающий "Краснодара" шансов не имел.
8 Существенно чаще владеют мячом "быки", но как только они его теряют, то сразу становятся видны зияющие дыры в обороне гостей. Но пока что ими воспользоваться грозненцы не особо жаждут.
6 Бегут вперед гости, с обеих флангов последовало по одному навесу в центр штрафной "Ахмата", но ни до кого из нападающих "Краснодара" снаряд пока так и не дошел.
4 А главный тренер гостей Мурад Мусаев очень жестко побеседовал с Дмитрием Скопинцевым, потому как именно он в безобидной ситуации потерял мяч, после чего и случилась атаку "Ахмата".
2 ГОООООООООООООООЛ! Андрей Семенов открывает счет в матче, 1:0!
Вот это старт! Один раз успели сбегать в атаку гости, но затем потеряли мяч и нарушили правила на своей половине поля. Подача по стандарта последовала в центр штрафной, там Семенов перепрыгнул Классона и спокойно переправил мяч в ворота!
1 Матч начался, поехали!
Алексей Еськов и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
С учетом того, что "Спартак" дает своим конкурентам шанс за шансом для того, чтобы попасть в еврокубки, можно было бы сказать, что и "Ахмат" претендует на это, но я бы называл это лукавством. Сейчас у грозненцев тридцать три очка и девятая позиция в таблице, от зоны стыковых команду отделяют шесть баллов, до зоны еврокубков не хватает ровно столько же, поэтому, пожалуй, примерно на этой позиции "Ахмат" свой сезон и завершит. В прошлом подопечные Рашида Рахимова переиграли в кавказском дерби "Анжи" с минимальным счетом 1:0, продлив свою интересную серию до пяти матчей: а серия заключается в том, что "Ахмат" чередует победы и поражения. Пять туров назад была победа над "Уфой", затем последовало поражение от "Спартака", победа над "Оренбургом", поражение от "Локомотива" и победа над "Анжи".
"Краснодар" занимает третью позицию и имеет сорок два очка, борьба за Лигу чемпионов в самом разгаре, пока лидирует "Локомотив", а вот с чемпионством уже, пожалуй, все понятно, потому как "Зенит" на выходных переиграл краснодарцев со счетом 3:2, увеличив свой отрыв от конкурентов до восьми баллов. Уже на следующих выходных "Краснодар" сыграет против ЦСКА, а затем будет выезд в Ростов, поэтому сегодня очки набирать нужно обязательно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Для европейских чемпионатов такое событие как мид-уик - дело обычное, не сказать, что команды часто играют посередине недели, но такое случается с завидной регулярностью. Нам до этого далеко, коллективов в элите меньше, поэтому и тур посередине недели можно называть чем-то необычным. В одном из матчей этого нестандартного тура "Ахмат" в Грозном будет принимать "Краснодар", об этой встрече мы и поговорим.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Заурбек Плиев 
Андрей Семенов  2 
Милад Мохаммади 
Зоран Нижич 
Олег Иванов 
Бернард Бериша  66 
Одисе Роши  72 
Антон Швец  63 
Раванелли 
Исмаэл 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Ризван Уциев  72 
Магомед Мусалов 
Халид Кадыров 
Лечи Садулаев 
Дамиан Шиманьски 
Магомед Митришев 
Аблай Мбенг 
Беким Балай  66 
 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Сергей Петров 
Александр Мартынович  71  90 
Дмитрий Скопинцев  68 
Кристиан Рамирес 
Урош Спаич 
Юрий Газинский  24 
Шарль Каборе  69 
Виктор Классон  49 
Вандерсон 
Иван Игнатьев  63  79 
Запасные:
Андрей Синицын 
Евгений Латышонок 
Артем Голубев 
Йон Гудни Фьолусон 
Дмитрий Стоцкий  79 
Даниил Уткин  68