Текстовая on-line трансляция.

Кубок Париматч Премьер

19:00. Ростов - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

24 апреля. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

ЦСКА - АНЖИ
2:0

 

Бийол, 13 (1:0), Сигурдссон, 55 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:8; Удары в створ – 7:3; Угловые – 8:0; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:5; Фолы – 16:5; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%.
ЦСКА вовремя забил второй гол во втором тайме, сняв почти все вопросы. Если на один случайный гол гости еще могли как-то рассчитывать, то отыграть два было практически нереально. ЦСКА добился победы на минималках, отдыхая перед "Краснодаром". Для "Анжи" же все равно все будет решаться в очных встречах с конкурентами.
+4 Вот и все. Финальный свисток.
+3 Пытаются еще что-то выжать в самой концовке гости, но добиваются только аута по правому флангу. Вбрасывать его пришлось чуть назад, а там и вовсе потеря.
+1 Нет, повторения, как с "Уфой", не будет. Спокойно докатывают мяч в центре поля армейцы, ожидая финального свистка.
90 3 минуты компенсирует Москалев.
89 Неудачно пробил сейчас Закиров из-за пределов штрафной. Мяч свалился с ноги у хавбека "Анжи", да еще потом и ногу судорогой свело.
86 С 24 метров пробивал Иван Обляков с левой с этого стандарта, но мяч после двойного рикошета опустился аккурат в руки Дюпину. Все под контролем.
85 И карточка? Ну, можно было и пожалеть Удалого. Эрнандес убежал вперед, убрал мяч под себя, после чего по ноге цепанул его центрдеф "Анжи". Шанс для ЦСКА забить прямым ударом со штрафного.
84 Не забьет сегодня Чалов. Неспешно он покидает пределы поля, а вместо него выходит укреплять центр поля Кристиян Бистрович.
82 Откровенно скучно сейчас на поле. Почему боятся надавить махачкалинцы? Какая разница, с каким счетом проигрывать, если вдруг речь о контратаке?
80 Думается, что максимум один гол еще мы увидим сегодня. "Анжи" заслужил, если честно. Хотя, может, армейцы чему-то научились после встречи с "Уфой"?
78 Последняя замена у "Анжи". Вместо Долгова выходит Агаларов.
76 Разыграли корнер с правого фланга армейцы. Довели мяч практически до дуги штрафной, но удара оттуда мы так и не увидели, как и контратаки "Анжи".
76 ! Чалов пока не может увеличить свой бомбардирский счет! Марио Фернандес покатил на правый край штрафной на рывок Федору и он пробивал с правой под ближнюю штангу - Дюпин парирует на очередной угловой.
73 ! Есть же моменты у "Анжи"! Кацаев с правого края штрафной смог укрыть мяч корпусом, а потом пробивал с левой с разворота, но отбивает снаряд в ближнем углу кулаками Акинфеев. Добивания нет.
71 Неприятный стык. Бийол и Ондуа шли на мяч вдвоем. Гаэль успел первым, после чего наступил на ногу Яке. Игровой момент, но словенец немного полежал на газоне, после чего поднялся без помощи врачей.
70 Кулик зряче отдал на левый край штрафной ЦСКА на партнера, но там успел Марио Фернандес, который выбил мяч в подкате. Правда, игра почти сразу остановлена, потому что второй ногой въехал в Гиголаева после выноса мяча бразилороссиянин. Разумеется, это не фол, но матч арбитр остановил, потому что там могло быть серьезное повреждение. Обошлось.
69 Второй заменой отвечает и Гончаренко. Вместо Сигурдссона выходит Абель Эрнандес.
68 Бийол в первый раз во втором тайме попробовал пробить издали, но его удар с правой накрыли. Накрыли и удар Набабкина с правого края, после чего Кирилл сфолил. Свисток.
67 Вторая замена у "Анжи". Вместо Понсе выходит Адлан Кацаев.
65 Понсе получил пас на левом фланге атаки, но то ли не заметил рывок Долгова по центру, то ли не рискнул отдавать... Выпилил перевод направо на Ахъядова, но Апти обработал мяч назад, поэтому острота была потеряна.
64 ЦСКА пытается атаковать разнообразно. Влашич и Сигурдссон что-то соображали по центру, но там стена из трех защитников - пройти довольно тяжело.
63 Есть еще удар в створ от игрока "Анжи". Закиров пробивал, кажется. Правда, был этот выстрел опять из-за пределов штрафной и не особо опасный, поэтому Акинфеев спокойно разобрался.
61 Гиголаев сначала в подкате цепанул по ногам Марио Фернандеса, а потом еще и на Васина налетел. Фол в атаке свистит Роланду главный арбитр матч.
59 Много, очень много ударов по воротам "Анжи". Влашич пробил по мячу после паса назад под линию от Сигурдссона. Никола с правой пальнул влет, но куда-то на трибуны. От ворот.
59 Чалов продавил Ондуа, протащил мяч к чужой штрафной, но долго думал, что теперь делать, поэтому Калошин поставил корпус форварду сборной России и снаряд отобрал.
57 И вновь мы видим, что после забитого гола не отходят назад армейцы. Пытаются дожать и быстро забить второй подряд, но пока не выходит.
55 ГОООЛ!!! Сигурдссон, 2:0
Похоже, все ясно! Сигурдссона теперь не удержали у левого угла штрафной. Арнор получил скидку от Чалова, после чего подработал себе под правую и пробил с 14 метров по воротам. Мяч вылетал из-под ноги защитника, попал даже, кажется, в ногу Дюпина, но влетел в сетку.
54 Свою замену делает и Адиев. Вместо Гайдарова выходит Ондуа.
53 !!! Нет, положительных действий у Дюпина куда больше! Влашич получил пас на дуге штрафной, ускорился в штрафную, вывалился один на один с кипером "Анжи", но пробил аккурат в него.
52 Кулик пару раз обыгрался с Ахъядовым, после чего отдал пас на Апти по правому краю. Защитник подавал на линию вратарской, но туда никто из партнеров не успел. Акинфеев забирает.
51 Навес с правого корнера от кого-то из армейцев на линию вратарской, но Дюпин смело выходит из ворот и в прыжке забирает мяч. Без вариантов!
50 Дежурный уже угловой для ЦСКА после неудачного выноса Дюпина. Правда, в этот раз вратаря подставили его защитники. Да, этой 7-й корнер у ЦСКА. Ни разу не подавали мяч с угла поля гости.
48 После розыгрыша мяча кто-то из махачкалинцев забирается в офсайд, что четко фиксирует лайнсмен.
48 Вновь разыграли корнер армейцы. Пас назад по левому флангу, после чего пошел заброс за шиворот Дюпину, но мяч перелетел и вратаря, и ворота. Свободный.
47 Первый забег Щенникова по левому флангу. Не смог пройти защитника игрок ЦСКА, поэтому Удалый выбил мяч за лицевую. Первый угловой во втором тайме.
Гости в перерыве без замен. Второй тайм.
Замена у ЦСКА. Георгий Щенников выходит вместо Ильзата Ахметова. Скорее всего, это переход на схему в три центральных, а опорную зону займут Бийол и Обляков.
ЦСКА резво начал, забил быстрый гол и казалось, что просто разорвет "Анжи". Но нет. Махачкалинцы где-то выстояли, хоть и не без доли везения, плюс имели своих пару моментов, но реализовать их не смогли. Счет по-прежнему скользкий, поэтому для гостей еще ничего не потеряно.
За эту минуту ничего не случилось. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту компенсирует Москалев.
45 Подача с правого угла поля на дальний угол вратарской Дюпина. Там выше всех взмыл Магнуссон, который головой сбрасывал сферу внутрь, но растолкал оппонентов кипер "Анжи" и забрал сферу себе.
44 Много угловых у ЦСКА, но толку нет. Марио Фернандес пытался навесить с правого края от лицевой, но защитник "Анжи" прервал этот пас. Посмотрим на очередной стандарт.
43 Ахъядов чуть ли не правого вингера играет, такое впечатление. Вновь поддержал атаку своей команды правый защитник, сместился с бровки в штрафную и бил в дальнюю "девятку", но в створ не попал. От ворот.
42 То ли поле мокрое, то ли еще что... Красивая атака с двумя пасами пятками у ЦСКА. Марио Фернандес с 8 метров пробивал по воротам, но послал мяч над ногой катящегося защитника, да еще и неточно. Очень криво поскакал снаряд. От ворот.
41 Да, теперь пошла подача от Облякова, кажется, с правого корнера на дальний угол вратарской, но Дюпин выигрывает воздух и забирает мяч в руки.
40 В следующей атаке углового добиваются хозяева. Разыграли корнер справа армейцы, но почти сразу снаряд и потеряли. Еще угловой.
39 !!! Повезло Дюпину! Опять очень плохо ввел в игру после паса назад мяч вратарь "Анжи". Снаряд выбил он на Ахметова, который не смог пробить по пустым воротам сам, но отыграл на Влашича. Никола ускорился к дуге штрафной и бил в правый нижний. Дюпин в падении чуток коснулся сферу, переведя ее в штангу. Отскок во вратарскую, а вот добивать там некому. Вынос.
36 1-1 по карточкам. Ахметов грубо сыграл в центре поля против Закирова, врезавшись сзади в опорную ногу.
34 !!! Кто мешал забивать? Быстрый розыгрыш мяча привел к выходу махачкалинцев 2 в 2, причем не успевали за Ахъядовым защитники. Понсе маячил во вратарской один, но Апти пробивал сам с правого угла вратарской в упор. Акинфеев бросился навстречу и ногами отбил снаряд.
33 ! Очень близко от цели! Классно расчертили атаку армейцы. Итоговый пас отдавал Марио Фернандес от лицевой на 11-метровую, где все забыли Сигурдссона. Арнор пробивал в касание в нижний угол - чуток мимо.
31 Обляков с Влашичем разыграли мяч с правого корнера, а только потом пошла подача в штрафную - неточно. Мяч вынесли игроки "Анжи", а после повторного заброса сфера попала в руки Дюпину.
30 Не самая зрелищная игра, если честно. Очень долго готовят свои атаки армейцы. Влашич на скорости ушел с правого фланга в штрафную, но пробить ему прицельно не дал Калошин. Рикошет и угловой.
27 Неточно пробивает Влашич. Вбросили аут на своей половине поля армейцы, дошли к чужой штрафной за несколько пасов по правому флангу. Чалов оставлял снаряд под удар Николе, а тот метров с 24 низом пальнул - мимо правой "шестерки".
26 Обляков исполнил подачу со стандарта на правый край атаки. Там оказался Марио Фернандес, который сбрасывал сферу в штрафную, но пробить после этой скидки не удалось. Вынос.
25 Гайдаров чуть не получил карточку за фол против Сигурдссона. Жестко заблокировал хавбек "Анжи" проход исландца. Свисток.
24 Первый удар у "Анжи" в створ. Разыграли комбинацию перед штрафной армейцев гости, после чего Кулик бахнул под правую штангу. Акинфеев прилег и снаряд накрыл.
21 ЦСКА ведет игру. Скорости чуток подупали в матче, но преимущество москвичей чувствуется. Прессинг тоже не стесняются включать хозяева чуть ли не от чужой штрафной.
19 Малыми силами атакует "Анжи". С одной стороны, это верно. Зачем рисковать? С другой стороны, уже пропустили ведь. Чего стесняться?
17 И снова у "Анжи" ошибка с выходом из обороны. От лицевой выносили мяч, но аккурат на армейцев. Красно-синие сообразили контратаку в касание, но итоговый пас в штрафную подкачал. Потеря.
15 Бийол - это новый Вернблум? Вроде как не 80-я еще минута, а Яка уже играет чуть ли не роль "столба" в чужой штрафной. Заброс именно на словенца, который головой сбрасывал мяч на Чалова, но Федор забрался в офсайд. Свисток.
13 ГОООЛ!!! Бийол, 1:0
Не зря пристреливался Бийол! Набабкин и Фернандес перегрузили правый фланг, отобрали мяч, после чего пошел пас на Влашича. Никола с правого края штрафной выкатил сферу на 11-метровую, а оттуда Бийол в касание влепил снаряд под перекладину.
12 Бийол пытается быть очень активным. С левого угла штрафной пальнул словенец, но точным этот удар не вышел. От ворот.
11 Бы бы VAR - посмотрели бы повтор. Заброс на Чалова в штрафную по центру от Облякова. Федор вроде как пробросил себе мяч вперед, но упал после контакта с защитником. Рефери сразу показывает, что надо подниматься.
10 Однозначный срыв атаки. Чалов в центральном круге успел пробросить мяч мимо Гапона, а тому оставалось только сбивать Федора. Карточка для Евгения.
8 Нормально держатся махачкалинцы. Сигурдссон фолит в атаке у левого края чужой штрафной, подтолкнув в спину соперника. Свистит Москалев.
7 Так, Сигурдссон вообще-то по правому флангу играл чаще, а теперь бегает он чуть ли не левого бровочника. Ну, именно по краю забрасывал на него мяч Магнуссон. Хотя, может, по ситуации так вышло.
6 Офсайд или нет? Если нет, то проспали армейцы. Пас на правый край, откуда вырезал навес на Понсе, кажется, Долгов. Андрес мог забивать головой, но не подстроился под мяч и пробил макушкой куда-то на трибуны. Мда...
4 Ох! Дюпин после паса назад неудачно выбил снаряд из своей штрафной - точно на Бийола. Яка не ожидал подарка, поэтому не смог обработать сферу. Отскок пошел уже на защитника "Анжи".
3 "Анжи" немного подержал мяч. Понсе обыгрался с кем-то из партнеров в центре поля, после чего катил снаряд вперед на Долгова, но Павлу сферу принять не дали. Потеря.
2 Корнер с левого фланга разыграли армейцы. Заброс пошел в штрафную "Анжи", но мяч оттуда выбили. Набабкин был на подборе и пальнул метров с 25 по цели - откровенно неточно.
1 Ого! Уже на первой минуте мог забивать ЦСКА. Заброс на Влашича на линию штрафной, а тот рванул в лицевую и простреливал чуть назад на Ахметова. Ильзат с линии вратарской мог бить навылет, но защитник успел подставить ногу. Угловой.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Первый удар по мячу нанес обладатель Кубка Гагарина - игрок ЦСКА Михаил Пашнин.
Посмотрим на стартовые составы. Если верить пресс-службе ЦСКА, то в 4 защитника сыграет сегодня московская команда, хотя не исключен вариант с переходом Облякова на левый край. У "Анжи" три центральных и один выдвинутый вперед форвард - Понсе, под которым расположился Долгов. Владимир Москалев из Воронежа рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
23 поединка провели между собой команды в чемпионате России. 14 побед на счету армейцев при 5 ничьих и 4 поражениях. Последняя виктория махачкалинцев была зафиксирована 10 матчей назад, в 2012-м году. С тех пор у москвичей тянется беспроигрышная серия. На данный момент ЦСКА идет 4-м с 41 набранным очком, но при победе может обойти и "Краснодар", и "Локомотив", если команды оступятся. При поражении красно-синие могут откатиться на 5-е место, если выиграет "Спартак". У "Анжи" 19 баллов и 15-е место, но если команда выиграет, то может стать 14-й, но для этого должна свой матч проиграть "Уфа". ЦСКА забил 34 гола (3-4-е места с "Локомотивом") и пропустил 16 (лучшая оборона). "Анжи" отличился 11 раз (худшая атака) и пропустил 41 мяч (худшая защита вместе с "Енисеем"). У ЦСКА 6-матчевая голевая серия, но в трех последних играх команда добилась трех разных исходов. "Анжи" не может выиграть уже 6 встреч и за это время забил лишь один гол, правда его хватило для ничьей. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные Бекао, Дивеев, Кучаев, Дзагоев и Нисимура. У гостей потерь вроде как нет.
Битва за места в Лиге чемпионов в этом сезоне РПЛ ожидается нешуточная. Сразу 4 команды претендуют на 2 места, ведь одно из трех уже на 95-97 процентов зарезервировано "Зенитом". Не будем досрочно короновать сине-бело-голубых, хотя и шансы на чемпионство у них самые большие. ЦСКА очень неровно выступает по весне. И именно это мешает команде навязать серьезную конкуренцию питерскому коллективу. Судите сами - ненужные поражения от "Арсенала" и "Оренбурга", плюс ничья с "Уфой". В каждом из этих матчей можно было выступить лучше, но история не знает сослагательного наклонения. Как итог, команда Виктора Гончаренко вместо претендента на титул превратилась в соискателя места в главном еврокубке, да и то его еще надо добыть. Третье место тоже не особо прельщает красно-синих, потому что они умеют оступаться в самый неподходящий момент квалификации. Правда, с сегодняшним соперником армейцы должны справляться одной левой. "Анжи" неплох, но команду занимают далеко не футбольные дела. Зачем играть и выкладываться, если все равно клуб может быть расформирован, а долги по зарплате повиснуть? Махачкалинцам уже вряд ли светит даже 13-е место, поэтому борьба идет лишь за 14-ю строчку, чтобы не вылететь напрямую. В Москве аутов у команды Адиева немного, но надо цепляться за те, что есть. ЦСКА способен расслабиться, вот на этом его и надо подловить. Дагестанцам стоит надежнее играть в обороне и особо не помышлять про атаки минимум до 60-70-й минуты матча. Если счет будет равным, то москвичи полезут забивать, оголив тылы. Ну и про стандарты не стоит забывать, разумеется. Но задумать мало - надо это еще и исполнить, во что верится не особо. Прогноз: победа ЦСКА, причем армейцы забьют минимум дважды.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Кирилл Набабкин 
Виктор Васин 
Хердур Магнуссон 
Яка Бийол  13 
Иван Обляков 
Ильзат Ахметов  36  46 
Арнор Сигурдссон  55  69 
Никола Влашич 
Федор Чалов  84 
Запасные:
Илья Помазун 
Георгий Кырнац 
Никита Чернов 
Георгий Щенников  46 
Наир Тикнизян 
Дмитрий Ефремов 
Кристиян Бистрович  84 
Виталий Жиронкин 
Лассана Н’Диай 
Абель Эрнандес  69 
 
АНЖИ 
Юрий Дюпин 
Апти Ахъядов 
Игорь Удалый  85 
Павел Калошин 
Евгений Гапон  10 
Роланд Гиголаев 
Шахбан Гайдаров  54 
Камиль Закиров 
Владислав Кулик 
Павел Долгов  78 
Андрес Понсе  67 
Запасные:
Александр Будаков 
Антон Белов 
Магомед Эльмурзаев 
Гаэль Белла Ондуа  54 
Адлан Кацаев  67 
Иван Иванченко 
Хуан Лескано 
Гамид Агаларов  78