Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

16:30. ЦСКА - Ахмат - 3:0

Текст

Матч

19:00. Крылья Советов - Спартак - 1:2

Текст

Матч

19:00. Ростов - Рубин - 2:1

Текст

Матч

21:30. Арсенал - Оренбург - 2:1

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

10:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 3:0

Текст

Матч

14:00. Чертаново - Томь - 1:1

Текст

Матч

16:00. Нефтехимик - Краснодар-2 - 1:0

Текст

Матч

17:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:1

Текст

Матч

17:00. Шинник - Химки - 0:1

Текст

Матч

18:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Матч

18:00. Торпедо - Енисей - 2:0

Текст

Матч

19:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Матч

19:00. Чайка - Текстильщик - 3:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Борнмут - Манчестер Сити - 1:3

Текст

Матч

18:30. Тоттенхэм - Ньюкасл - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 3-й тур

16:00. Монако - Ним - 2:2

Текст

Матч

22:00. ПСЖ - Тулуза - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Лейпциг - Айнтрахт - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Леганес - Атлетико - 0:1

Текст

Матч

22:00. Барселона - Бетис - 1:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

24 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

ЗЕНИТ - ДИНАМО
2:0

 

Дзюба, 60 (1:0); Азмун, 66 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:6; Удары в створ – 6:3; Угловые – 8:7; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 3:4; Фолы – 11:7; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69% : 31%.
Очередную победу одерживает "Зенит", сохраняя отрыв в восемь очков от "Локомотива", а до конца остается всего пять туров. На ближайших выходных петербуржцы встретятся с "Крыльями Советов". "Динамо" пока что сохраняет двенадцатую строчку, пока завтра не сыграют свой матч самарцы с "Уралом". Что касается сегодняшней игры, то хозяева во втором тайме взялись за дело основательно и без особых проблем добились результата.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Дзюба получил мяч в чужой штрафной после передачи Мусаева, спокойно принял его, стоя спиной к воротам, но дальнейших действий не последовало, потому как Артем оказался в офсайде.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Леон Мусаев меняет Эмилиано Ригони. Одиннадцать километров набегал Ригони.
89 Уже спокойно контролируют мяч хозяева, была возможность провести очередную атаку через левый фланг, но Эрнани решил отыграть назад к центральному кругу. Еще одна замена готовится у "Зенита".
87 Совсем немного времени остается до конца матча, в целом, если один гол удастся гостям отыграть, то мы даже можем увидеть возобновление интриги, но, конечно, по такой игре вряд ли подобное произойдет.
85 Эрнани! Вырвался по левому краю чужой штрафной бразилец на рандеву с Шуниным и пробил в дальний угол, Антон до мяча не дотянулся, а тот влетел в штангу и выскочил обратно в поле!
83 Угловой на правом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, но защитники "Динамо" без проблем сумели вынести снаряд к центральному кругу.
82 Евгений Луценко вышел вместо Кирилла Панченко.
80 Артем Дзюба во второй раз в матче отправил мяч в ворота Шунина, но уже после свистка. В офсайде находился Артем в момент передачи Шатова с правого фланга, здесь все по делу.
78 68% против 32% впереди по владению мячом хозяева, одиннадцать ударов они нанесли и попали в створ шесть раз. У гостей пять попыток, из которых две были точными.
76 Сердар Азмун покидает поле, его заменил Эрнани.
75 Два угловых подряд в итоге заработали гости, подача со второго завершилась выносом точно на соперника, который еще раз навесил в центр штрафной, но здесь Лунев сыграл на выходе.
73 Панченко из-за пределов штрафной пробил по воротам, мяч летел явно мимо створа, но задел ногу соперника и ушел за лицевую. Очередной угловой будет у "Динамо".
71 И вновь опасно у ворот "Динамо", с правого края последовала подача в центр штрафной, а оттуда мяч был направлен в дальнюю "девятку", но и здесь Шунин выручил. Снаряд отскочил назад к Жиркову, тот пробил, попав в Азмуна, которому в ногу "прилетел" Хольмен!
70 А Жоаозиньо вышел вместо Артура Юсупова.
70 Евгений Марков вышел вместо Федора Черных.
68 И могли уже все вопросы снимать хозяева, потому как втроем убежали они в чужую штрафную, в результате двух передач мяч оказался у Ригони, который расстреливал ворота Шунина, но Антон спас свою команду!
66 ГОООООООООООООООООООЛ! Сердар Азмун удваивает преимущество хозяев, 2:0! Убегал Азмун на рандеву с Шуниным, но очередной выход один на один почти загубил. Мяч отскочил правее на Ригони, который навесил на дальнюю штангу на Дзюбу, а Артем то ли пробил по воротам, то ли скидку выполнил, в результате чего Азмун вместе с мячом оказался в сетке ворот гостей!
65 Впрочем, подобный стандарт и "Зениту" ничего путного не принес, но ответную контратаку хозяева гостям провести не дали. Первая замена готовится и у "Динамо".
63 Угловой на левом фланге заработали гости, подача пришлась на ближнюю штангу, но там первыми оказались хозяева, которые убежали в быструю контратаку, также заработав угловой.
62 Год назад здесь "Зенит" также первым открыл счет, затем в самой концовке пропустил, а после на последней добавленной минуте сумел вырвать победу, забил тогда молодой защитник Илья Скроботов, сегодня его даже на скамейке нет.
60 ГОООООООООООООООООООЛ! Артем Дзюба открывает счет в матче, 1:0!
Очень легко забивают хозяева, потому как с места Жирков с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной, там Дзюба выиграл верховую борьбу у соперника и направил снаряд в дальний угол ворот Шунина!
59 Олег Шатов вышел вместо Себастьяна Дриусси.
57 Ригони получил мяч на правом фланге, сместился к центру и пробил в дальнюю "девятку", но снаряд прошел над перекладиной. Олег Шатов разминается и получает последние указания Семака.
56 Козлов промчался по правому флангу на чужую половину поля, а оттуда выдал передачу точно в ноги сопернику. Не самое удачное решение, но что уж поделаешь.
54 Продолжает "Зенит" куда чаще владеть мячом, а Барриос, кстати, получил четвертую карточку за сезон, судя по всему, поэтому на выходных с "Крыльями Советов" он не сыграет.
52 Вильмар Барриос сорвал атаку гостей, завалив на газон Соу, за что получил предупреждение.
50 Все в порядке с Шуниным, даже помощь врачей ему не понадобилась, а дебют второй половины пока что остается за "Зенитом", поактивнее играют хозяева, как это обычно и бывает в этом сезоне.
48 Ух, Ригони с правого фланга прострелил вдоль штрафной, а там Шунин влетел в Хольмена, причем защитник точно по руке своего вратаря попал. Мяч был выбит, но помощь врачей Антону могла потребоваться.
47 Очередной угловой заработали хозяева после подачи с левого фланга. От углового флажка мяч был отправлен на ближнюю штангу, а там Хольмен быстро выбил его подальше от своих владений.
46 Начался второй тайм.
Вполне могло сложиться так, что к перерыву впереди было бы "Динамо", ибо именно у гостей был самый опасный момент первого тайма. После этого игра была абсолютно равна, конечно, "Зенит" атаковал больше, но ничего серьезного создать подопечным Семака пока не удалось.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Первый угловой на левом краю заработали гости, Юсупов навесил в центр штрафной, а Лунев без проблем вынес кулаком снаряд точно на Москвичева. Тот из-за пределов "коробки", пробил выше ворот.
43 Жирков с левого края чужой штрафной пробил по воротам, но попал в ближайшего соперника. Отскок остался за Юрием, но атаку "Зениту" пришлось начинать с самого начала.
41 Подача последовала с правого фланга в центр штрафной, там от игрока "Зенита" мяч отскочил точно к его партнеру, который просто вынес снаряд на чужую половину поля.
40 Попытались динамовцы провести атаку через правый фланг, но подача оказалась неточной. Впрочем, хозяева практически сразу мяч потеряли, а затем "Динамо" удалось заработать угловой.
38 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, пока что ничего серьезного в атаке "Зениту" создать не удалось, у гостей было несколько моментов, но они на счет не повлияли.
36 Получил выговор от арбитра сейчас Ракицкий, который был очень недоволен решением судьи назначить аут в пользу гостей. На повторе видно, что от ноги динамовца ушел мяч за боковую, но Иванов этого не заметил.
34 Еще один угловой заработал "Зенит", это уже четвертый, кажется, за первый тайм. Дриусси вновь навесил в центр штрафной, теперь Иванович пробил по воротам, но Шунин без проблем поймал мяч.
32 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Дриусси выполнил подачу в центр штрафной на Азмуна, который направил снаряд в сторону ворот, но в створ попасть не сумел.
30 Не слишком удачная подача последовала с правого фланга в штрафную хозяев, но убежать в контратаку им не удалось, в обороне динамовцы также действуют очень неплохо.
28 Хозяевам угловой тоже ничего не принес, мяч был выбит из штрафной, а на подборе первым оказался игрок "Зенита". Атака впрочем, не сложилась. Опасных моментов у зенитовцев вообще не было за полчаса.
27 От углового флажка подача пришлась в центр штрафной "Зенита", кто-то из динамовцев нанес удар по центру ворот, а Андрей Лунев без проблем забрал снаряд в руки.
26 Отличную контратаку провели гости, с правого фланга последовал прострел в центр штрафной, а там Барриос единственным касанием едва не направил мяч под перекладину!
26 Угловой заработали хозяева на правом фланге, Дриусси навесил в центр штрафной, здесь мяч прилетел в колено защитнику "Динамо", а от него уже в выставленную руку самого игрока. Арбитр и здесь не стал ставить пенальти.
24 Отыграли половину первого тайма команды, 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, они нанесли один неточный удар. У гостей две попытки, из которых одна была точной.
22 Показали нам повтор, Хольмен прижал руку к груди, мяч попал ему в колено, от него отскочил в прижатую руку, а затем уже отскочил в сторону. Это не пенальти, само собой.
21 Ригони с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, мяч был выбит, а зенитовцы сигнализировали о том, что снаряд попал кому-то из защитников гостей в руку, но арбитр решил иначе.
20 Самба Соу снес Барриоса в центре поля, за что получил желтую карточку.
20 Неплохая передача последовала к линии штрафной "Зенита", там Самба Соу пяткой попытался выполнить пас вперед, но никого из партнеров и близко там не оказалось.
18 Ракицкий выполнил подачу в центр штрафной на Барриоса, который головой направил мяч в дальний угол, но в створ попасть полузащитнику "Зенита" не удалось.
17 Барриос укрыл снаряд корпусом от соперника, который через ногу Вильмара выбил снаряд к центру поля. Арбитр после небольшой паузы все же зафиксировал нарушение правил.
15 Почаще владеют мячом хозяева, но пока что не видно той заряженности, которая была на матч с "Краснодаром". Возможно, опять нужно подопечным Семака пропустить, чтобы начать играть.
13 Все еще держится за лицо периодически Азмун, но игру пока что продолжить может. Дриусси пяткой попытался скинуть снаряд партнеру, но попал в соперника, заработав аут.
11 Своей атакой после паузы ответили гости, Дзюба сзади подтолкнул соперника на своей половине поля, арбитр зафиксировал нарушение, чем явно недовольны Артем и Сергей Семак.
9 Сердар Азмун лежит на газоне и держится за лицо, собственной же рукой попал себе, судя по всему, в глаз. Выбивал там защитник "Динамо" мяч, попав в руку, и она вот так срикошетила по лицу Азмуну.
8 Оздоев перевел мяч на правый фланг, там Смольников отпасовал на Ригони, который попытался войти в штрафную, но снаряд потерял. Барриос в центре поля подстраховал партнера забрав снаряд обратно.
6 Кирилл Панченко в подкате снес Дриусси, за что получил желтую карточку.
4 Угловой, впрочем, ничего путного гостям не принес, но будут ли еще столь опасные моменты у "Динамо"? С реализацией моментов у москвичей серьезные проблемы уже много туров подряд.
3 Черных! Невероятно! Одной передачей из центрального круга вывел кто-то из гостей Федора Черных на рандеву с Луневым, Федор пробил над вратарем, но Андрей выручил свою команду!
2 Первую атаку провели хозяева, Жирков навесил в центр штрафной, но там Евгеньев оказался перед Дзюбой, без проблем скинув снаряд на партнера. Артем, кстати, перед матчем получил приз лучшему игроку России в 2018 году.
1 Матч начался, поехали!
За весь чемпионат "Зенит" потерпел всего пять поражений, но одно из них как раз было в Москве от "Динамо", Федор Черных тогда стал автором единственного гола. Сергей Иванов и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Зенит" лидирует в турнирной таблицы с самого начала чемпионата, но сейчас, кажется, чемпионство уже просто неизбежно. В прошлом туре петербуржцы переиграли ближайшего конкурента из "Краснодара", оторвавшись от "быков" на девять очков. В это же время "Локомотив" поделил очки с ЦСКА, так что сейчас зенитовцы опережают на восемь баллов именно "железнодорожников", играть осталось всего шесть матчей, поэтому такой задел упустить будет катастрофически сложно, тем более что команда Сергея Семака весь чемпионат является самой стабильной и теряет меньше всех очков. Впрочем, с "Динамо" у "Зенита" сложные взаимоотношения, московская команда не раз огорчала петербуржцев, поэтому и сегодня можно ждать сенсацию.
Тем более "Динамо" нужно спасать свою прописку в РПЛ, иначе от возвращения одного крупного спонсора толку будет немного. Сейчас подопечные Дмитрия Хохлова идут на двенадцатом месте с двадцатью восемью очками, оторвавшись от зоны стыковых матчей всего на один балл. Вылететь напрямую уже нереально, а вот попасть в стыки - вполне, но в прошлом туре динамовцы одержали важнейшую победу над ближайшими "Крыльями Советов", обогнав как раз эту команду на одно очко.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Почти половина матчей двадцать пятого тура чемпионата России уже сыграна ранее сегодня, а нас ждет последняя встреча в рамках среды, пройдет она в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" будет принимать московское "Динамо".

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Бранислав Иванович 
Игорь Смольников 
Ярослав Ракицкий 
Юрий Жирков 
Магомед Оздоев 
Вильмар Барриос  52 
Артем Дзюба  60 
Сердар Азмун  66  76 
Себастьян Дриусси  59 
Эмилиано Ригони  90 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Николай Рыбиков 
Александр Анюков 
Эльмир Набиуллин 
Луиш Нету 
Эмануэль Маммана 
Кристиан Нобоа 
Олег Шатов  59 
Леон Мусаев  90 
Роберт Мак 
Эрнани  76 
Антон Заболотный 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Алексей Козлов 
Григорий Морозов 
Тони Шунич 
Роман Евгеньев 
Расмус Хольмен 
Артур Юсупов  70 
Самба Соу  20 
Владимир Москвичев 
Фёдор Черных  70 
Кирилл Панченко  6  82 
Запасные:
Игорь Лещук 
Владимир Рыков 
Иван Темников 
Жоаозиньо  70 
Вячеслав Грулев 
Мигел Кардозу 
Евгений Луценко  82 
Евгений Марков  70