Текстовая on-line трансляция.

Кубок Париматч Премьер

19:00. Ростов - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

25 апреля. Красноярск. Стадион "Центральный".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

ЕНИСЕЙ - ОРЕНБУРГ
2:1

 

Соболев, 36 - с пенальти (1:0); Деспотович, 80 (1:1); Кутьин, 90+3 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 10:7; Удары в створ – 6:2; Угловые – 4:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 13:19; Отборы – 11:13; Жёлтые карточки – 2:6; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:2; Владение мячом – 47%:53%.
Это был захватывающий и очень эмоциональный матч. По ходу второго тайма "Енисей" получил численное преимущество. Казалось, всё в руках хозяев, но на 80-й минуте они пропустили. "Оренбург" поймал кураж, однако победу в итоге вырвал "Енисей". Сработала замена Дмитрия Аленичева. Он бросил в бой нападающего Дениса Кутьина, который перед самым финальным свистком забил свой первый гол в сезоне и принёс "Енисею" третью победу. На счету красноярского клуба стало 16 очков. У "Оренбурга" осталось 35 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 !!! ГООООООООООООООЛ! Александр Кутьин, 2:1!
И всё-таки дожали! Команда Дмитрия Аленичева играла до конца и вырвала эту победу! Исправился за неиспользованный голевой момент Александр Соболев, который дважды выиграл борьбу на мяч на половине поля "Оренбурга", а затем выдал классный пас на Кутьина, а вышедший на замену форвард обводящим ударом технично уложил мяч в дальний угол, забив свой первый гол в сезоне!
+2 ! "Енисей" мог вырвать победу! После прострела с правого фланга Александр Кутьин оставил мяч Александру Соболеву, тот бил в упор, но гостей спас Александр Довбня, который в самоотверженном броске забрал мяч в свои объятья.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Фегор Огуде получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля. Это восьмой "горчичник" для нигерийца в сезоне. Следующий тур он пропустит из-за дисквалификации. Большая потеря для "Енисея".
89 Олег Данченко совершил эффектный проход по правому флангу, украинский футболист за счёт дриблинга обыграл нескольких своих оппонентов, но выдать обостряющий пас он уже не сумел.
88 "Оренбург" разыграл мяч на правом фланге, затем Даниэль Мишкич прострелил в штрафную, но хозяева отбились. Андрей Малых выиграл подбор, однако его дальний выстрел оказался неточным.
86 "Енисей" провёл атаку правым флангом, затем последовал навес в штрафную на Александра Кутьина, тот головой пробил по воротам, но получилось прямо в руки голкиперу. Александр Довбня никаких проблем не испытал.
85 ! Ой-ой-ой! Едва не привёл гол в свои ворота Юрий Нестеренко! Голкипер "Енисея" ошибся после простого флангового навеса, мяч выскользнул у него из рук и попал в перекладину. Подбор выиграл Алексей Сутормин, но добить мяч в цель из убойной позиции он не сумел.
84 Последняя замена от Дмитрия Аленичева: Александр Кутьин вместо Александра Зотова.
84 Арсен Хубулов явно ударил по ногам Дениса Поповича и получил жёлтую карточку. Это первый "горчичник" для "Енисея" в этом матче.
83 Александр Соболев подключил к атаке Фегора Огуде, тот мягко забросил мяч в штрафную на Александр Зотова, но того в воздухе спокойно переиграл защитник "Оренбурга".
82 ! Какой момент! "Енисей" тут же мог вновь повести в счёте, но Михаил Комков свой шанс упустил! Полузащитник хозяева слева ворвался в штрафную и из выгодной позиции пробил в дальний нижний угол - мяч прокатился рядом со штангой!
81 Удивительно, но удаление только мотивировало "Оренбурга". Гости вдесятером собрались, перехватили инициативу, прижали "Енисей" к его воротам и вот теперь сравняли счёт.
80 !!! ГООООООООООЛ! Джордже Деспотович, 1:1!
"Оренбург" вдесятером сравнивает счёт! Вышедший на замену Андрей Козлов отвоевал мяч для своей команды, а потом Деспотович с левой ноги нанёс шикарный обводящий выстрел в дальний угол. Юрий Нестеренко среагировал, но совсем немного не дотянулся до мяча. Деспотович забил свой четвёртый гол в сезоне.
78 Вторая замена в составе "Енисея": Максим Семакин вместо Дмитрия Торбинского. Аплодисментами проводили местные болельщики бывшего полузащитника сборной России. Он сегодня поработал на славу. Впрочем, как и всегда.
77 Джордже Деспотович зацепился за мяч в штрафной площади "Енисея" и выполнил опасный прострел в район одиннадцатиметровой отметки, но там всех опередил Бабакар Сарр.
76 Михаил Сиваков схлопотал очередной "горчичник". Многовато сегодня нарушений правил у гостей. Уже шестая жёлтая карточка с учётом двух у Григория Чиркина.
75 Александр Соболев, который сегодня выкладывается изо всех сил, активно вступил в борьбу с защитником "Оренбурга" и в итоге нарушил правила у штрафной площади гостей.
73 Андреа Чуканов с правого фланга выполнил высокий навес в штрафную на Джордже Деспотовича, но тот не сумел допрыгнуть до мяча.
72 Вторая замена в составе "Оренбурга". Нападающий Андрей Козлов вместо защитника Адесойе Ойеволе.
71 Александр Соболев получил повреждение в центре поля в борьбе с Михаилом Сиваковым. Тут же возникла стычка между Александром Зотовым и Денисом Поповичем. Страсти кипят!
69 Арсен Хубулов на скорости промчался по правому флангу, сместился в центр, вошёл в штрафную и нанёс плотный удар по воротам, но мяч принял ан себя защитник уральской команды.
68 "Енисей" перехватил мяч на своей половине поля и устремился в контратаку. Александр Зотов продвинулся вперёд, затем последовала передача на партнёра, но Адесойе Ойеволе классно сработал на перехвате.
67 "Оренбург" заработал угловой на правом фланге, Денис Попович выполнил хороший навес, Савелий Козлов головой пробил по воротам, однако получилось высоковато.
66 Адесойе Ойеволе пошёл вперёд по правому флангу, но его встретил Олег Данченко, который грамотно отработал в обороне, в результате чего мяч ушёл за пределы поля от ноги защитника "Оренбурга".
64 ! Григорий Чиркин удалён с поля! Вдесятером остался "Оренбург"! Арсен Хубулов набрал скорость на правом фланге, а против него явный фол допустил опорный полузащитник гостей, на счету которого уже был "горчичник". Тут всё понятно. Чиркин опустил голову и побрёл за пределы поля. Удаление безоговорочное.
63 Валерий Кичин получил болезненный удар по ногам в борьбе с Даниэлем Мишкичем. Впрочем, самоотверженному капитану "Енисея" не потребовалась медицинская помощь. Он немного покорчился от боли, а затем продолжил поединок.
62 Александр Соболев получил мяч у штрафной соперника и вывел на ударную позицию Александра Зотова, тот выстрелил в дальний угол, но получилось мимо цели. Александр Довбня ситуацию контролировал.
61 Алексей Сутормин откликнулся на длинный заброс из центральной зоны, но его в своей штрафной опередил Али Гаджибеков. В итоге полузащитник "Оренбурга" нарушил правила в атаке.
59 Арсен Хубулов разогнал стремительную атаку "Енисея" через центральную зону, затем последовал пас на Александра Соболева, который немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
58 Алексей Сутормин пяткой попытался вывести в свободную зону на правом фланге Андреа Чуканова, но хитрый пас полузащитника "Оренбурга" был перехвачен.
56 Первая замена в составе "Оренбурга": Андрей Малых вместо Артёма Галаджана.
56 Второй подряд угловой Михаил Комков решил разыграть, затем он получил ответный пас от партнёра, но оказался в офсайде.
55 ! Ого! Вот это исполнение угловой! Михаил Комков едва не забил прямым ударом. Полузащитник "Енисея" с левого фланга закрутил мяч аккурат в ближний угол, но Александр Довбня оказался головой и выручил свою команду!
54 ! Какой момент был у "Енисея"! Фегор Огуде выполнил шикарный пас в штрафную гостей на Михаила Комкова, тот оказался практически с глазу на глаз с голкипером "Оренбурга", но чуть промедлил, так что его опаснейший удар успел накрыть Михаил Сиваков.
53 Александр Соболев получил мяч на линии штрафной площади соперника и попытался вывести на ударную позицию Михаила Комкова, однако десятого номера "Енисея" в последний момент опередил футболист уральской команды.
51 Александр Соболев из центральной зоны выполнил разрезающий пас вперёд на Михаила Комкова, тот устремился к воротам "Оренбурга", но его в надёжном подкате остановил защитник.
50 Денис Попович исполнил "корнер" с левого фланга, Адесойе Ойеволе головой сбросил мяч на дальнюю штангу, но дело до удара по воротам так и не дошло.
49 Андреа Чуканов сильно прострелил с правого фланга на Джордже Деспотовича, тот пытался пробить по воротам, но ему помешал Александр Зотов, выбивший мяч на угловой.
48 А теперь "Оренбург" провёл атаку через левую бровку, но Алексей Сутормин от самой лицевой линии поля не сумел выполнить точный прострел в штрафную.
47 Даниэль Мишкич получил мяч на правом фланге и выполнил опасный прострел в штрафную, однако там передачу полузащитника "Оренбурга" прервал Бабакар Сарр.
46 В перерыве в составе "Енисея" произошла замена. На поле появился Арсен Хубулов, который занял место Павла Комолова.
46 Начался второй тайм.
"Оренбург" неплохо начал встречу, однако постепенно "Енисей" перехватил инициативу. У команды Дмитрия Аленичева были подходы, но совсем не было опасных моментов. Затем уральцы начали активно фолить, что в итоге привело к пенальти, который реализовал Александр Соболев, забивший свой первый гол за "Енисей". На перерыв хозяева ушли с минимальным преимуществом в счёте. Посмотрим, чем ответит "Оренбург" во втором тайме.
+3 Перерыв.
+3 "Оренбург" заработал угловой на правом фланге, Денис Попович навесил в центр штрафной, откуда мяч головой вынес Фегор Огуде.
+1 Александр Зотов отобрал мяч у Григория Чиркина на своей половине поля и помчался в контратаку, но обостряющий пас на Александра Соболева не прошёл.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Алексей Сутормин получил жёлтую карточку. Полузащитник "Оренбурга" в борьбе на "втором этаже" в корпус сыграл Александру Зотову. Справедливое решение арбитра.
44 Дмитрий Торбинский выиграл подбор перед штрафной площадью гостей и нанёс плотный удар по воротам, с которым, впрочем, легко справился Александр Довбня.
43 Дмитрий Торбинский и Адесойе Ойеволе столкнулись в центре поля. В итоге два опытных футболиста повздорили между собой. Главный арбитр Василий Казарцев с трудом, но всё-таки успокоил игроков, обойдясь при этом без жёлтых карточек. Кстати, на счету Ойеволе уже есть "горчичник".
42 Григорий Чиркин с правого фланга навесил в штрафную "Енисея", там Артём Галаджан в борьбе с защитником упал на газон, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
41 Олег Данченко проскочил по правому флангу, исполнил пару финтов, а потом подключил к атаке Павла Комолова, который ошибся, пытаясь выполнить передачу в одно касание.
40 Савелий Козлов поддержал атаку гостей по левому флангу и выполнил навес в штрафную, с которым спокойно справился Фегор Огуде, головой выбивший мяч подальше от своих ворот.
39 Александр Зотов выполнил навес с левого фланга, а Григорий Чиркин грудью сбросил мяч в руки своему голкиперу. Александр Довбня нервно, но всё-таки забрал мяч.
38 Александр Соболев на кураже помчался в атаку забивать второй, однако на этот раз нападающий "Енисея" подыграл себе рукой.
36 !!! ГОООООООООООЛ! Александр Соболев, 1:0!
Открывает счёт красноярская команда! Исполнять пенальти вызвался Соболев, который всё сделал легко и уверенно. Форвард "Енисея" низом пробил в правый от себя угол, а Александр Довбня улетел в противоположный.
35 ! Пенальти назначен в ворота "Оренбурга"! "Енисей" исполнил второй подряд угловой с левого фланга, и на этот раз Григорий Чиркин сфолил в своей штрафной площади против Александра Соболева. Жёлтая карточка футболисту гостей и одиннадцатиметровый!
34 ! Ух! Опасно! Валерий Кичин заработал угловой на левом фланге, последовал хороший навес к линии штрафной, там неудачно на выходе сыграл Александр Довбня, ворота остались пустыми, но "Оренбург" спас Савелий Козлов, который вынес мяч на повторный "корнер".
33 Валерий Кичин прострелил с левого фланга, Григорий Чиркин неудачно сыграл в своей штрафной, но его подстраховал партнёр по обороне.
32 Тут же Адесойе Ойеволе наказан за срыв атаки соперника. Против Павла Комкова нарушил правила опытнейший защитник "Оренбурга".
31 Денис Попович потерял мяч и тут же грубо ударил по ногам Александра Соболева. Это стопроцентная жёлтая карточка, которая стала первой в этом матче.
30 "Оренбург" разыграл мяч в центральной зоне, а затем Джордже Деспотович отважился на дальний удар, который оказался совсем неточным.
29 Денис Попович неудачно приземлился на тяжёлый газон центрального стадиона Красноярска. Капитану "Оренбурга" потребовалась медицинская помощь.
28 "Енисей" провёл атаку левым флангом, последовал прострел в штрафную, а Павел Комолов после небольшого рикошета сумел пробить по воротам - мяч стал лёгкой добычей голкипера гостей. Александр Довбня сработал уверенно.
27 Команда Дмитрия Аленичева владеет территориальным преимуществом, но никакой выгоды извлечь из этого не может. "Енисей" попросту не может грамотно распорядиться мячом. Какие-то подходы у хозяев есть, но не хватает вразумительного последнего паса. "Оренбург" вполне себе спокойно обороняется.
25 Александр Соболев откликнулся на длинный заброс из глубины поля, активно поборолся с защитником уральской команды, а судья зафиксировал фол в атаке со стороны 22-летнего форварда.
23 "Енисей" попытался выйти в атаку, но обостряющая передача Александра Зотова в одно касание оказалась неудачной.
21 Юрий Нестеренко запутался в мяча в собственной штрафной площади, голкипера "Енисея" мощно прессинговал Артём Галаджан, но 27-летний вратарь всё-таки фатально не ошибся, выбив мяч за пределы поля.
20 Подопечные Дмитрия Аленичева провели перспективную атаку, но итоговый пас оказался неточным. Всякий раз "Енисею" чего=то не хватает, а ведь подходы у красноярцев имеются.
18 Фегор Огуде выполнил проникающую передачу в штрафную соперника, там за мяч зацепился Александр Соболев, который попытался выстрелить в дальний угол, но получилось параллельно воротам.
16 ! Хороший какой удар! Даниэль Мишкич самостоятельно протащил мяч к штрафной площади "Енисея" и нанёс мощнейший выстрел - получилось немного выше перекладины. Юрий Нестеренко исполнил эффектный прыжок, но ещё не факт, что голкипер хозяев спас бы свою команду, попади Мишкич в створ.
15 Александр Зотов перехватил мяч в центре поля и организовал перспективную контратаку "Енисея", но судья остановил встречу, заметив игру рукой у полузащитника хозяев. Не согласен Зотов с решением Василия Казарцева.
13 "Енисей" долго держал мяч под своим контролем в центре поля, затем последовала длинная передача вперёд, которую спокойно прервал Михаил Сиваков.
12 Артём Галаджан, который сегодня действует по всему правому флангу, попытался прорваться вперёд, но против него внимательно сыграл защитник красноярской команды.
11 Олег Данченко исполнил пару финтов на правом фланге, после чего сумел навесить на дальнюю штангу, но там никого из партнёров не оказалось, и мяч спокойно забрал Александр Довбн.
9 Денис Попович и Алексей Сутормин разыграли мяч на левом фланге, затем капитан гостей вывел на ударную позицию Даниэля Мишкича, тот выстрелил по воротам, но попал прямо в Юрия Нестеренко.
8 Первый угловой в матче заработали гости. Сегодняшний капитан "Оренбурга" Денис Попович навесил на дальнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл Юрий Нестеренко.
6 Джордже Деспотович сошёлся в жёстком стыке с Бабакаром Сарром и получил повреждение. Нападающий "Оренбурга" не сумел самостоятельно подняться на ноги, ему потребовалась медицинская помощь. После небольшой паузы он пришёл в себя и продолжил встречу.
4 ! А вот и первый спорный момент! Григорий Чиркин с левого фланга забросил мяч в штрафную "Енисея" на Артёма Галаджана, того рукой зацепил Бабакар Сарр, форвард уральцев рухнул на газон, намекая на пенальти, но Василий Казарцев никакого нарушения правил не зафиксировал, хотя было похоже на фол.
3 Павел Комолов протащил мяч вперёд через центральную зону и попытался обыграть своего оппонента, но не получилось. Далее заброс в штрафную исполнил Александр Зотов, однако его передача оказалась неточной.
2 "Оренбург" провёл первую атаку в матче, неспешно разыграв мяч в центральной зоне, а потом мяч оказался в руках у голкипера "Енисея" Юрия Нестеренко. Неточной передачей завершилась первая попытка гостей.
1 Матч начался.
Пять матчей 25-го тура чемпионата России уже сыграны. Сегодня состоятся ещё три встречи. В первой из них главный аутсайдер турнира "Енисей" сразится с "Оренбургом", который сохраняет надежду по итогам сезона пробиться в Лигу Европы. На счету сегодняшних хозяев лишь 13 очков. Команда Дмитрия Аленичева в предыдущем своём матче на выезде уступила московскому "Спартаку" (0:2). "Оренбург", в свою очередь, дома разгромил "Ростов". Уральцы одержали неожиданно крупную победу 3:0 и набрали 35 очков. До всё того же "Спартака "всего четыре балла, так что "Оренбург" может попасть в Лигу Европы с пятого места. Ничего фантастического в таком развитии событий нет. Впрочем, есть шанс отправиться в еврокубки и с шестого места. Для этого нужно, чтобы Кубок России выиграл "Локомотив". Так или иначе, а подопечным Владимира Федотова нужно побеждать. У "Енисея" ситуация прозаичнее. Команда Дмитрия Аленичева является главным претендентом на вылет и, скорее всего, покинет премьер-лигу. Но красноярский коллектив не опускает руки и продолжает бороться. В последних семи матча было набрано три очка (3 ничейных результата и 4 поражения). Это катастрофически мало, но математические шансы на спасение у "Енисея" ещё сохраняются, а это значит, что команда будет бороться. В первом круге эти соперники сыграли вничью 0:0. Тогда лучшим игроком был голкипер сибиряков Михаил Филиппов, которого в команде уже нет. Сейчас ворота "Енисея" защищает Юрий Нестеренко. Он очень старается, но этого недостаточно. Ему должна помогать оборона, у которой с надёжностью есть определённые проблемы. В атаке "Енисей" тоже не впечатляет. В общем, последнее место команды Аленичева вполне объективно. "Оренбург" обладает крепким и стабильным составом, в котором любой из футболистов может выстрелить в любом матче. Например, в прошлом туре свои первые голы в сезоне забили Артём Галаджан и Григорий Чиркин. Посмотрим, кто проявит себя сегодня. Добавим, что "Енисей" сыграет в синем комплекте формы, вратарь – в розовом, гости выйдут на поле в белом, голкипер – в чёрно-розовом. Много голов сегодня ждать не стоит. В качестве прогноза можно использовать "тотал меньше 2,5" за коэффициент 1,5. Либо можно поставить на победу "Оренбурга" с нулём за коэффициент 1,61. В победу "Енисея" сегодня не особо и верится. Впрочем, российский футбол тем и интересен, что в нём постоянно случаются неожиданные результаты. Вот и посмотрим, что принесёт нам этот матч.
Здравствуйте! На стадионе "Центральный" в Красноярске в рамках 25-го тура российской премьер-лиги местный "Енисей" под руководством Дмитрия Аленичева принимает "Оренбург" Владимира Федотова. Главный судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург); ассистенты арбитра - Антон Кобзев (Москва), Илья Елеференко (Москва); резервный рефери - Евгений Турбин (Дмитров); инспектор матча - Николай Левников (Санкт-Петербург); делегат РПЛ - Сергей Кочетов (Нижний Новгород). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЕНИСЕЙ 
Юрий Нестеренко 
Валерий Кичин 
Али Гаджибеков 
Бабакар Сарр 
Фегор Огуде  90 
Дмитрий Торбинский  78 
Александр Зотов  84 
Павел Комолов  46 
Михаил Комков 
Олег Данченко 
Александр Соболев  36 
Запасные:
Давид Юрченко 
Максим Едапин 
Павел Рожков 
Алексей Грицаенко 
Максим Семакин  78 
Константин Савичев 
Арсен Хубулов  46  84 
Михаил Костюков 
Александр Кутьин  84  93 
 
ОРЕНБУРГ 
Александр Довбня 
Савелий Козлов 
Михаил Сиваков  76 
Адесойе Ойеволе  32  72 
Григорий Чиркин  35  64 
Даниэль Мишкич 
Денис Попович  31 
Алексей Сутормин  45 
Андреа Чуканов 
Артём Галаджан  56 
Джордже Деспотович  80 
Запасные:
Евгений Фролов 
Андрей Малых  56 
Виталий Шахов 
Никита Маляров 
Артем Кулишев 
Рикарду Алвеш 
Андрей Козлов  72