Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки. Групповой этап, 2-й тур

00:30. Боливия - Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:30. Бразилия - Венесуэла - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

25 апреля. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - УРАЛ
0:1

 

Эль-Кабир (пен), 61 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 8:10; Удары в створ – 5:4; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 3:5; Фолы – 14:8; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:3; Замены – 3:3; Владение мячом – 57%:43%.
"Крылья Советов" поплатились за целую уйму нереализованных моментов в сегодняшнем матче, их хватило бы и для разгромной победы, а в итоге все завершилось глупейшим пенальти в свои ворота и поражением. "Урал" перемещается на десятую строчку в таблице, а "Крылья" продолжают пребывать в зоне стыковых матчей.
+6 И звучит финальный свисток.
+6 Вараздат Ароян заменил Николая Димитрова.
+5 Роман Емельянов получил желтую карточку за фол перед чужой штрафной.
+2 Пытаются еще что-то придумать в атаке хозяева, но сил у них, судя по всему, просто не осталось. Верховые подачи на чужую половину поля ничем путным для самарцев не заканчиваются.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 Бикфалви получил мяч на левом краю перед чужой штрафной, вошел в нее и в падении пробил по воротам, но Рыжиков выручил свою команду и оставил шансы на спасение в матче.
87 Ярослав Годзюр получил желтую карточку за затяжку времени.
86 Совсем немного времени остается до конца матча, Денисов попытался отобрать мяч у соперника на левом фланге, но сделать это сумел лишь с помощью нарушения правил.
84 Два угловых подряд заработали хозяева, после первого Самедов пробил по воротам, но Годзюр отбил мяч в сторону. Второй корнер сам же Александр решил исполнить, неудачно навесив в штрафную.
83 Вроде бы возвращается в игру Самарджич, но надолго ли хватит Мирала? Играть еще минут десять, а ведь "Урал" будет действовать в основном на контратаках, здесь потребуются все силы.
81 Ох, не может наступить на ногу Самарджич, а замен у "Крыльев" больше нет. Неужели в меньшинстве придется доигрывать матч самарцам? Совсем скоро узнаем ответ.
80 Бикфалви перестарался в борьбе с соперником в чужой штрафной, влетев в ногу Самарджичу. Не может подняться игрок "Крыльев Советов", а уж он точно затягивать время не станет.
79 И еще одна перестановка у гостей: Андрей Панюков вышел вместо Павла Погребняка.
77 А Александр Самедов вышел вместо Жано Ананидзе.
77 Роман Емельянов вышел вместо Андрея Егорычева.
76 А второй пенальти Матюнин не дает, Жано на шаге вошел в чужую штрафную, запнулся за газон и рухнул на поле, это абсолютно точно симуляция и желтая карточка, по делу разобрался арбитр.
74 Кулаков получил мяч за пределами чужой штрафной и сходу решил пробить по воротам, но снаряд полетел сильно выше цели. Впрочем, контратаку хозяева не смогут провести, тоже какой-то плюс.
72 И Корниленко, и Бикфалви сумеют продолжить игру, а пока что у хозяев готовится последняя замена: побежал переодеваться Александр Самедов, вероятно, именно он и появится на поле.
70 Пока что вместо Мохаммеда Рабиу на поле появился Паул Антон.
69 Шейдаев с правого фланга навесил на дальнюю штангу, а там столкнулись головами Корниленко и Бикфалви. Сразу же пригласил на поле медиков Алексей Матюнин, посмотрим, получил ли здесь кто-то травму.
68 Бумаль на своей половине поля завалил соперника на газон, но на вторую желтую это нарушение не тянуло. Подача со стандарта последовала на дальний край штрафной, там никого из хозяев не оказалось.
66 55% против 45% впереди по владению мячом хозяева, шесть ударов они сумели нанести, трижды попав в створ. У гостей на одну попытку меньше, а точных ударов столько же.
64 Попытались провести очередную атаку хозяева, Зотов протащил мяч почти до чужой штрафной, но из-под прессинга со стороны Эль-Кабира игрок сумел пробить лишь по трибуне.
62 А мы ведь говорили о том, что после такого количества загубленных моментов "Крылья Советов" могут и поплатиться результатом. Теперь у них полчаса для того, чтобы попытаться забить дважды.
61 ГООООООООООООООООООООЛ! Отман Эль-Кабир направил мяч с "точки" в левый от себя угол, Рыжиков угадал направление, но даже его длины рук не хватило для того, чтобы спасти свою команду, 0:1!
59 Пенальти в ворота "Крыльев Советов"! Невероятно! Из-за боковой с левого фланга был введен мяч на Егорычева, тот вошел в штрафную, а затем получил по ноге от Бурлака!
57 Забавно будет, если при такой игре мы не увидим забитых мячей, последний раз эти команды играли нулевую ничью аж в середине последнего десятилетия прошлого века.
55 Из-за боковой с правого фланга очень далеко вбросил мяч игрок "Урала" точно на партнера, тот скинул снаряд дальше на Погребняка, а Павлу не повезло с отскоком от газона, потому как мяч перепрыгнул высоченного нападающего.
53 Самарджич в подкате снес соперника в центральном круге, за что получил желтую карточку.
52 Угловой хозяевам ничего опасного не принес, а мы же отметим, что уже третий стопроцентный момент не использовали самарцы, за что потом могут очень жестко поплатиться.
51 Годзюр! Каким-то чудом не открыли счет самарцы, с левого фланга Зиньковский прострелил на дальнюю штангу, оттуда Шейдаев пробил в противоход Годзюру, а Ярослав спас свою команду кончиком бутсы!
50 Угловой на правом фланге заработали гости усилиями Бикфалви, подача последовала в центр штрафной точно на голову Погребняку, который пробил по воротам, но попал в ближайшего соперника.
48 Активнее на первых минутах второй половине действуют гости, Шейдаев в центре поля снес Бумаля, а затем нам показали Божовича, который очень недоволен был чем-то, громко высказываясь и жестикулируя.
46 Сергей Корниленко в перерыве появился вместо Вани Вучичевича. Не самый удачный дебют в старте для серба.
46 Начался второй тайм.
Существенно лучше в первом тайме выглядели подопечные Миодрага Божовича, которые по разу успели пробить в перекладину и в штангу ворот Годзюра, гости же ничем опасным ответить не сумели, но и не пропустили, поэтому во втором тайме у них есть все шансы на успех, как и у самарцев.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Требуется даже помощь врачей игроку "Урала", а Вучичевич получил первую желтую карточку во взрослом футболе, в предыдущих командах за несколько матчей он наказан не был ни разу.
42 Ваня Вучичевич в подкате снес Егорычева, за что получил желтую карточку.
41 Угловой заработали гости на правом фланге, подача последовала в центр штрафной точно на голову одному из нападающих, но тот не сумел направить снаряд в дальний угол.
39 Своим выпадом ответили гости, по левому флангу пробежал кто-то из игроков "Урала", а затем прострелил чуть назад, а Егорычев перебежал через мяч, так что и удара не случилось.
37 Жано! Шикарную комбинацию разыграли хозяева, Шишкин оказался перед чужой штрафной, обыграл двоих соперников и покатил под удар Ананидзе, а тот пробил в дальнюю "девятку", но перекладина спасла "Урал"!
35 Эль-Кабир получил мяч на левом фланге и оттуда решил навесить на дальнюю штангу, но до партнера снаряд так и не дошел, защитник "Крыльев" укрыл его корпусом от соперника.
33 Раз уж мы команды пока не особо нас радуют активностью на поле, отметим, что и поле в хорошем состоянии, и болельщиков на прекрасном стадионе достаточно много.
31 Шейдаев из пределов чужой штрафной отдал пас на ход Зотову, который прострелил вдоль ворот, но попал в соперника, от которого мяч улетел за боковую линию. Отсюда, кстати, Рабиу и пробил, попав в штангу.
30 Решили подержать мяч в районе центрального круга самарцы, "Урал" уже куда более охотно бежит в контратаки, поэтому начинают хозяева опасаться подобных выпадов.
28 А вот и первый удар "Урала" в матче, из-за пределов штрафной кто-то из гостей пробил точно в руки Рыжикову. С чего-то нужно было начинать. Рыжиков, кстати, классно ввел мяч обратно в игру точной передачей через половину поля.
27 Димитров на правом фланге попытался финтом обыграть Рабиу, но лишь заработал аут, после чего хозяева быстро вернули себе мяч, им завладел Рыжиков и начал атаку своей команды.
26 Интересно, а это задумка Дмитрия Парфенова или пока что просто хозяева переигрывают своего соперника? Не считая одной удачной обводки Егорычева, пожалуй, у "Урала" и вспомнить нечего.
24 58% против 42% впереди по владению мячом хозяева, трижды они били по чужим воротам и попали в створ один раз, а у гостей пока что ни одной попытки не состоялось.
22 Эль-Кабир в ответной атаке технично перебросил соперника на левом краю чужой штрафной и даже подал в центр, но перед этим упустил снаряд за лицевую, о чем с задержкой сигнализировал боковой.
21 Рабиу! Оказался Мохаммед на правом краю чужой штрафной и пробил в ближний угол, Годзюр не ожидал удара, а потому не смог бы спасти свою команду, если бы снаряд не попал в штангу!
19 Практически две трети своих голов самарцы забили во вторых таймах, поэтому, наверное, ждать от первой половины голевых свершений не стоит. Разве что "Урал" поможет.
17 Отвечают самарцы своей атакой, с левого фланга последовал заброс в чужую штрафную на правый край, но чуть-чуть не дотянулся до мяча Рамиль Шейдаев, чтобы пробить в уже пустой угол.
15 А вот сейчас выпад "Уралу" удался, Егорычев протащил мяч с правого фланга от центральной черты аж до чужой штрафной, но не стал бить, а решил отдать пас вперед, который был прерван защитником.
13 Екатеринбуржцы же пока в атаке себя никак не проявляют, даже на чужую половину они перебирались всего пару раз, но там очень быстро теряли мяч. Наверное, сегодня их устроит и ничья.
11 Шейдаев рванул к чужой штрафной, синхронно с ним начал забег и Виталий Денисов, но Рамиль не заметил или не захотел заметить подключение партнера и неточно пробил по воротам.
9 Судя по всему, подача последовала с этого стандарта (или это был удар) в исполнении Зиньковского, но вступать в игру Годзюру даже не пришлось, потому как мяч улетел за лицевую.
8 Петрюс Бумаль получил желтую карточку за грубый подкат в центре поля.
6 Первый угловой заработали хозяева на правом фланге, в направлении Рабиу последовала подача, но Погребняк выиграл верховую борьбу, а его партнер уже вынес мяч из штрафной.
4 А вот у гостей в центре нападения наоборот самый опытный игрок команды: Павел Погребняк вернулся в стартовый состав после небольшой паузы. Посмотрим, поможет ли это "Уралу".
3 Ваня Вучичевич впервые вышел в стартовом составе "Крыльев Советов", до этого он пару раз выходил на замену. Миодраг Божович сегодня предпочел юного нападающего опытному Корниленко.
2 Достаточно медленное начало в исполнении обеих команд мы наблюдаем, но ничего удивительного в этом нет, потому как матч очень важен и для тех, и для других. Самарцы почаще владеют мячом, но без продвижения.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Матюнин и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Крылья Советов" идут на тринадцатом месте и имеют двадцать семь набранных очков, опережая зону вылета на восемь баллов, поэтому напрямую самарцы уже очень вряд ли смогут вылететь, а вот получить дополнительную пару матчей с командой ФНЛ - запросто. У четырнадцатой "Уфы" всего двадцать одно очко, поэтому у десятого "Рубина" - тридцать, поэтому четыре команды будут между собой решать судьбу единственной команды, которой придется участвовать в стыковых матчах. В прошлом туре самарцы проиграли важнейший матч "Динамо" на выезде, это стало четвертым поражением за пять поединков, а обыграть удалось, как ни странно, "Рубин". Уже в следующем туре команде ехать в Санкт-Петербург, поэтому сегодня очки нужно набирать обязательно.
"Урал" находится в более выгодном положении, потому как команда делит десятое место с "Рубином", уступая соперникам из Казани по дополнительным показателям. Впрочем, если сегодня екатеринбуржцы уступят, то команды сравняются по очкам, поэтому выступить сегодня нужно наилучшим образом. В прошедшем туре "Урал" переиграл как раз казанцев, догнав их по очкам, а беспроигрышная серия команды составляет уже три матча.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Двадцать пятый тур чемпионата России уже практически подошел к концу, сегодня нас ждет матч в Самаре, где местные "Крылья Советов" будут принимать соседа по турнирной таблице в важнейшей встрече - "Урал".

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Виталий Денисов 
Роман Шишкин 
Тарас Бурлак 
Георгий Зотов 
Мирал Самарджич  53 
Жано Ананидзе  76  77 
Мохаммед Рабиу  70 
Антон Зиньковский 
Рамиль Шейдаев 
Ваня Вучичевич  42  46 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Богдан Овсянников 
Владимир Полуяхтов 
Максим Карпов 
Аугустин Рохель 
Александр Самедов  77 
Денис Ткачук 
Геннадий Киселев 
Паул Антон  70 
Павел Яковлев 
Сергей Корниленко  46 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр  87 
Михаил Меркулов 
Денис Кулаков 
Стефан Страндберг 
Денис Поляков 
Николай Димитров  90 
Эрик Бикфалви 
Петрюс Бумаль  8 
Андрей Егорычев  77 
Отман Эль-Кабир  61 
Павел Погребняк  79 
Запасные:
Олег Баклов 
Александр Данцев 
Сергей Брызгалов 
Шамсиддин Шанбиев 
Вараздат Ароян  90 
Артем Фидлер 
Юрий Бавин 
Анатолий Катрич 
Роман Емельянов  77  90 
Марко Араторе 
Андрей Панюков  79 
Владимир Ильин