Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

18:00. Уфа - Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Рубин - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Локомотив - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Тамбов - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Украины, 31-й тур

19:00. Динамо Киев - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 36-й тур

20:00. Лестер - Шеффилд Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Кристал Пэлас - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 37-й тур

22:00. Барселона - Осасуна - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Валенсия - Эспаньол - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид - Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Сосьедад - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Сельта - Леванте - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 33-й тур

22:45. СПАЛ - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Казахстана, 7-й тур.

27 апреля. Астана. Стадион "Астана Арена".

 

АСТАНА - ТОБОЛ
2:1

 

Бочаров, 8 (0:1); Аничич, 59 (1:1); Муртазаев, 90+2 (2:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
"Астана" сумела по ходу второго тайма переломить ход матча и одержать волевую победу. И оба своих гола хозяева забили после стандартных положений. Сначала помог угловой, в результате которого отличился Марин Аничич, а в добавленное время после розыгрыша штрафного свой первый гол в сезоне забил вышедший на замену Роман Муртазаев. "Астана" набрала 22 очка, на счету "Тобола" осталось 16 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 !!! ГООООООООООЛ! Роман Муртазаев, 2:1!
Вырывает победу "Астана"! Хозяева заработали очередное стандартное положение, Марин Томасов выполнил великолепный навес в штрафную, где Муртазаев, выиграв борьбу в воздухе у Джабы Канкавы, головой вколотил мяч в сетку! Сработала замена Романа Григорчука!
+1 Марин Аничич забросил мяч вперёд на Марина Томасова, против которого нарушили правила. "Астана" быстро разыграла "стандарт", затем Антонио Рукавина навесил в штрафную, откуда мяч головой выбил Фернандо Кассай.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Эмиль Балаев получил жёлтую карточку за затяжку времени.
89 Последняя замена у "Астаны": Рангело Янга вместо Серикжана Мужикова.
89 Серикжан Мужиков заработал штрафной на левом фланге, Марин Томасов выполнил навес на Марина Аничича, а тот нарушил правила в атаке.
88 "Астана" заработала угловой на левом фланге. Серикжан Мужиков закрутил мяч на ближнюю штангу, а там уверенно кулаком на выходе сыграл Эмиль Балаев.
87 В составе "Тобола" Самат Жарынбетов заменил Максима Федина.
86 Азат Нургалиев исполнил "корнер" с левого фланга, Ненад Эрич не лучшим образом сыграл на выходе, но его подстраховали защитники.
85 Руслан Валиуллин подключился по левому флангу и попытался навесить в штрафную, но мяч попал в лицо Антонио Рукавине и отскочил на угловой.
83 Максим Федин, который сегодня является одним из лучшим игроков на поле, активно пошёл на мяч на правом фланге и в итоге нарушил правила против Абзала Бейсебекова.
82 Азат Нургалиев продолжает встречу, с ним всё в порядке. Тем временем, "Астана" провела атаку правым флангом, Антонио Рукавина попытался прострелить в штрафную, но его передача была заблокирована.
80 Азат Нургалиев врезался в Евгения Постникова и рухнул на газон. Медицинская помощь потребовалась капитану гостей. Пауза в игре...
78 ! Ух! Какой момент! Марин Томасов со "стандарта" навесил в штрафную, Евгений Постников выиграл борьбу в воздухе и головой нанёс отличный удар в дальний угол, но Эмиль Балаев в красивом прыжке спас свою команду. Впрочем, гол в любом случае не был бы засчитан, так как судья зафиксировал сомнительный фол в атаке.
77 Иван Маевский протащил мяч вперёд и получил по ногам от Фернандо Кассая, на счету которого уже есть жёлтая карточка. Могло быть и удаление, но судья решил оставить команды в полных составах.
76 ! Опасно! Исполнять такой выгодный штрафной подошёл Марин Томасов. Хорватский полузащитник пытался закрутить мяч в дальнюю "девятку", но совсем немного не попал в цель. Было близко к голу!
75 Марин Томасов открылся у штрафной "Тобола", исполнил финт, а Александр Клещенко, играя в подкате, попал по мячу рукой. "Астана" заработала опаснейшее стандартное положение!
74 "Тобол" неспешно разыграл стандартное положение, а в итоге в положение "вне игры" забрался Фернандо Кассай.
73 Иван Маевский получил жёлтую карточку за грубую игру на своей половине поля. Очень недоволен решением арбитра белорусский полузащитник.
72 Иван Маевский смело пошёл в атаку, но потерял мяч в борьбе с Джабой Канкавой и нарушил правила против опытного грузинского полузащитника.
71 "Астана" явно не намерена останавливаться на ничейном результате, а вот футболистов "Тобола" текущий счёт вполне устраивает. Хозяева активно идут в атаку, гости большими силами обороняются. При этом подопечные Владимира Газзаева не забывают контратаковать. Второй тайм намного интереснее первого.
70 Абзал Бейсебеков с левого фланга сместился в центральную зону и нанёс дальний удар по воротам, но на этот раз мяч полетел высоковато.
69 Марин Томасов откликнулся на длинный пас из глубины поля, хорвата у своей штрафной встречал Джаба Канкава, а полузащитник "Астаны" подыграл себе рукой.
67 Вторая замена от Романа Григорчука: Роман Муртазаев вместо Дорина Ротариу.
67 ! Какой классный удар! Абзал Бейсебеков выиграл подбор перед штрафной площадью гостей и нанёс великолепный выстрел в дальний угол. "Тоболу" повезло, что мяч прошёл рядом со штангой!
66 Гости заработали угловой на левом фланге, Азат Нургалиев выполнил неплохой навес, но Ненад Эрич уверенно сыграл на выходе.
64 ! Ух! "Тобол" был близок к голу! После передачи с правого фланга капитан гостей Азат Нургалиев технично обработал мяч и классной передачей вывел на ударную позицию Михаила Гордейчука, тот выстрелил в ближний угол, однако самую малость не попал в цель!
63 Максим Федин прорвался вперёд через центральную зону, а против него нарушил правила Евгений Постников. Гости требовали жёлтую карточку для защитника "Астаны", но судья ограничился устным предупреждением.
61 "Астана" продолжает атаковать. Антонио Рукавина попытался разыграть "стенку" на правом фланге, однако ответный пас Марина Томасова оказался слишком сильным.
59 !!! ГООООООООООООЛ! Марин Аничич, 1:1!
"Астана" сравнивает счёт! Сначала Жуниор Кабананга получил мяч в центр штрафной площади соперника и нанёс отличный удар по воротам - Эмиль Балаев вытащил мяч из-под перекладины. Затем Серикжан Мужиков исполнил угловой с левого фланга, а Аничич головой отправил мяч в дальний угол!
58 "Астана" провела атаку левым флангом, затем последовал прострел в штрафную, Дорин Ротариу в одно касание попытался пробить по воротам, но акцентированным его выстрел не получился.
57 Максим Федин с левого фланга сместился в центральную зону, обыграл своего оппонента, однако выдать последующий точный пас уже не сумел.
55 Первая замена у гостей: Михаил Гордейчук вместо Бауыржана Турысбека.
53 ! Невероятно! Чудом "Астана" не сравняла счёт! Сначала Марин Томасов обыгрался с Жуниором Кабанангой, затем хорватский полузащитник вышел на ударную позицию и нанёс мощный выстрел, с которым справился Эмиль Балаев. "Астана" выиграла подбор, всё тот же Томассов прострелил на Дорина Ротариу, румын пробил вроде бы наверняка, но каким-то чудесным образом вратарь гостей спас свою команду!
51 Первая замена в матче произошла в составе "Астаны": Абзал Бейсебеков вместо Дмитрия Шомко.
51 Фернандо Кассай получил жёлтую карточку за опасную игру в центре поля.
50 ! И ещё один опаснейший момент у ворот хозяев. Большие проблемы у "Астаны" в обороне. Бауыржан Турысбек после навеса с левого фланга выиграл борьбу за мяч и нанёс прицельный удар в ближний угол, но Ненад Эрич спас свою команду.
48 ! Голевой момент у ворот "Астаны"! Максим Федин после передачи с левого фланга принял мяч в штрафной, но пробить по воротам не решился, затем игровой снаряд отскочил на Бауыржана Турысбека, тот выстрелил мимо Ненада Эрича, а хозяев спас Марин Аничич, выбивший мяч с ленточки!
47 Максим Федин откликнулся на длинный пас с правого фланга, но мяч до атакующего полузащитника "Тобола" не дошёл.
46 Начался второй тайм.
Удивительно, но в первом тайме "Астана" не создала ни одного по-настоящему опасного момента. А вот "Тобол" помимо своего гола мог забить ещё как минимум дважды. В общем, команда Владимира Газзаева переиграла действующего чемпиона в первой половине матча. Посмотрим, что принесёт нам второй тайм. "Астана" сделает всё возможное, чтобы переломить ход поединка.
+2 Перерыв.
+1 Максим Федин промчался вперёд по правому флангу и прострелил в штрафную, но там мяч перехватил Марин Аничич.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 "Астана" долго разыгрывала мяч перед штрафной площадью гостей, в итоге на удар по воротам отважился Марин Томасов, однако его выстрел был заблокирован.
43 Команда Романа Григорчука провела атаку правым флангом, но там мяч потерял Антонио Рукавина, который в итоге нарушил правила.
41 ! Никита Бочаров едва не оформил дубль! Марин Аничич зачем-то завозился с мячом в собственной штрафной площади и в итоге совершил потерю. 26-летний россиянин мяч отобрал, под острым углом выскочил один на один с вратарём соперника, но Ненад Эрич на этот раз выручил "Астану" от верного гола!
39 Весьма средние скорости у нас под занавес первого тайма. Сейчас на поле мало игровых событий. Жуниор Кабананга откликнулся на длинную передачу партнёра, но форварда "Астаны" опередил российский защитник Александр Клещенко.
37 Серикжан Мужиков получил жёлтую карточку за грубейший подкате в центре поля против Руслана Валиуллина.
35 Совсем не получается у "Астаны" игра в атаке. Как только не стараются Жуниор Кабананга и компания, но дело до по-настоящему опасного момента у ворот Эмиля Балаева не доходит.
33 Ника Квеквескири получил жёлтую карточку за неспортивное поведение. Грузинский полузащитник проходил мимо арбитра и зачем-то накричал на него. Совершенно необязательный "горчичник".
32 Максим Федин попытался подключить по правому флангу Никиту Бочарова, но эта передача была перехвачена. Перестали получаться атаки у "Тобола.
30 Серикжан Мужиков потерял мяч на линии штрафной, но затем игровой снаряд отскочил на Дмитрия Шомко, тот с левого фланга выполнил навес на дальнюю штангу, где вновь шикарно на выходе сработал голкипер "Тобола".
29 Антонио Рукавина с правого фланга сыграл в центральную зону, откуда плотный удар по воротам нанёс Иван Маевский - Эмиль Балаев справился в этом эпизоде.
28 Серикжан Мужиков откликнулся на острый заброс из глубины поля, но его опередил Эмиль Балаев. Очень надёжно на выходе сыграл голкипер сборной Азербайджана.
26 Иван Маевский выполнил у штрафной соперника Жуниора Кабанангу, тот с левой ноги пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел. Эмиль Балаев ситуацию контролировал.
25 Очень полезно в составе "Тобола" действует российский полузащитник Никита Бочаров. Сейчас он заработал штрафной в центре поля. Гости неспешно разыграли мяч, провели позиционную атаку и допустили потерю.
24 Марин Томасов выиграл борьбу у Фернандо Кассая, а затем подключил к атаке Дорина Ротариу, румынский полузащитник попытался обострить, но мяч потерял.
23 Очень уверенно смотрится команда Владимира Газзаева в первом тайме. "Тобол" забил быстрый гол, а затем перешёл на игру "вторым номером". Гости надёжно играют в обороне и при этом не забывают контратаковать. Пока у "Астаны" большие проблемы.
21 Жуниор Кабананга после заброса из центральной зоны головой пытался пробить по воротам, но форварду из ДР Конго не хватило высоты прыжка, чтобы дотянуться до мяча.
20 Максим Федин разогнал быструю контратаку "Тобола", добрался до штрафной площади хозяев, а там его уже остановил Марин Аничич.
19 Серикжан Мужиков покатил мяч со стандартного положения на Марина Томасова, но Бауыржан Турысбек великолепно сыграл в отборе.
18 Дорин Ротариу отправил в прорыв по левому флангу Дмитрия Шомко, тот не без труда сохранил мяч под своим контролем, а потом заработал штрафной в борьбе с Виктором Дмитренко.
16 Максим Федин подобрался к штрафной площади соперника, где против него нарушили правила. Опасный "стандарт" вызвался исполнять Бауыржан Турысбек, но мяч после его мощного выстрела попал в "стенку".
15 Марин Томасов исполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, Ника Квеквескири выбил мяч, однако подбор выиграла столичная команда. Затем дальний удар нанёс Антонио Рукавина - Эмиль Балаев справился без проблем.
14 Серикжан Мужиков с левого фланга выполнил неплохой навес на дальнюю штангу, где расположился Жуниор Кабананга, но того опередил Александр Клещенко, выбивший мяч на угловой.
13 Иван Маевский из центральной зоны выполнил обостряющий пас вперёд, Дорин Ротариу принял мяч и попытался обыграть своего оппонента, но не получилось.
11 ! Как атакует команда Владимира Газзаева в эти минуты! Никита Бочаров отважился на дальний удар по воротам, а Ненад Эрич совершил грубую ошибся, отбив мяч прямо перед собой. Первым на добивание подоспел Виктор Дмитренко, который добил мяч в сетку, но уже из офсайда.
10 Футболисты "Тобола" первый угловой в матче решили разыграть, однако в итоге "корнер" с левого фланга не принёс ничего опасного.
9 ! Тут же случился ещё один голевой момент у ворот "Астаны", но на этот раз гости реализовать его не сумели. Максим Федин убежал от своего опекуна, слева ворвался в штрафную и нанёс опаснейший удар в ближний угол - Ненад Эрич отбил мяч на угловой.
8 !!! ГООООООООООЛ! Никита Бочаров, 0:1!
"Тобол" весьма неожиданно забивает быстрый гол! Максим Федин получил мяч на левом фланге и сыграл вперёд на своего партнёра, тот навесил на дальнюю штангу, где мяч принял россиянин Бочаров, который затем мощнейшим выстрелом попал точно в ближнюю "девятку". Ненад Эрич ничего поделать не сумел.
7 Бауыржан Турысбек выполнил обостряющий пас вперёд на Максима Федина, но того всё-таки сумел опередить защитник "Астаны".
6 Бауыржан Турысбек совершил рывок по правому флангу, но Ника Квеквескири не сумел точно доставить мяч до своего партнёра по атаке.
5 Любопытно, что в заявку "Тобола" не попал Сенин Себаи. Ивуарийский форвард провёл все 6 предыдущих матчей команды в чемпионате Казахстана, а сегодня Владимир Газзаев решил обойтись без его услуг. При этом информации о травме строптивого форварда не было.
4 А вот и первый удар по воротам подоспел. Жуниор Кабананга получил мяч на подступах к штрафной соперника и исполнил мощный выстрел, который оказался слишком уж неточным.
3 Серикжан Мужиков получил мяч на левом фланге, сместился чуть в центр, где против него нарушил правила Ника Квеквескири. Сам же Мужиков со "стандарта" закрутил мяч на дальнюю штангу, а там надёжно на выходе сыграл Эмиль Балаев.
2 "Астана" провела атаку правым флангом и заработала аут. Антонио Рукавина неспешно ввёл мяч в игру, а затем хозяева продолжили свою позиционную атаку, которая в итоге завершилась ничем.
1 Матч начался.
"Астана", имея на один матч больше, чем "Тобол", лидирует в турнирной таблице. Столичный клуб в 7 матчах одержал 6 побед и один раз сыграл вничью. Действующий чемпион набрал 19 очков и опережает своего сегодняшнего соперника на три балла. "Тобол" в 6 матчах одержал 5 побед и тоже потерял лишь два очка. У команды из Костаная на один матч меньше, так что потенциально подопечные Владимира Газзаева лидируют вместе с "Астаной". Сегодняшнее противостояние будет очень важным для обеих команд. Дружина Романа Григорчука не хочет подпускать к себе конкурента, а "Тобол" и вовсе по потерянным очкам может выйти на первое место, а это будет серьёзным успехом для команды Газзаева, несмотря на то, что чемпионат Казахстана только набирает обороны. В предыдущем своём матче "Астана" на выезде играла против "Кайрата" и продемонстрировала отличный футбол, победив принципиального соперника со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил румынский новичок столичного клуба Дорин Ротариу, которому ассистировал Жуниор Кабананга. Форвард из ДР Конго после этого вошёл в топ-10 ассистентов "Астаны" за всю её историю. "Тобол", в свою очередь, неделю назад потерял первые очки в сезоне, сыграв нулевую ничью в домашнем матче с "Жетысу". В составе "Тобола" много интересных футболистов и довольно большая группа из них ранее выступала в России. Это вовсе неудивительно, учитывая фигуру главного тренера Владимира Газзаева. Одним из самых ярких игроков "Тобола" является нападающий Сенин Себаи, который ранее по-настоящему зажигал в первенстве ФНЛ. Посмотрим, как он проявит себя на фоне действующего чемпиона Казахстана. В прошлом сезоне, когда "Тобол" стал бронзовым призёром казахстанской премьер-лиги, на своём поле он сыграл нулевую ничью с "Астаной", а на выезде проиграл со счётом 0:1. Тогда единственный гол забил Патрик Твумаси, которого в столичной команде уже нет. Сегодня "Астана" является фаворитом, но легко подопечным Романа Григорчука точно не будет. Много голов ждать не стоит, а упорная борьба на каждом участке поля гарантирована.
Здравствуйте! В рамках 7-го тура казахстанской премьер-лиги "Астана" в Нур-Султане принимает "Тобол" из Костаная. Обслужит встречу расширенная судейская бригада во главе с Сергеем Гороховодацким. Рефери из Алматы будут помогать Дмитрий Будниченко (Экибастуз) и Денис Лабашов (Атырау). Также в помощь основной бригаде отряжены дополнительные ассистенты: Жандос Абжан (Шымкент) и Рустам Омаров (Алматы). Резервный судья: Сергей Попов (Нур-Султан), инспектор: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Антонио Рукавина 
Марин Аничич  59 
Евгений Постников 
Дмитрий Шомко  51 
Иван Маевский  73 
Юрий Перцух 
Серикжан Мужиков  37  89 
Дорин Ротариу  67 
Марин Томасов 
Жуниор Кабананга 
Запасные:
Александр Мокин 
Данил Подымский 
Абзал Бейсебеков  51 
Юрий Логвиненко 
Лука Шимунович 
Дидар Жалмукан 
Сергей Хижниченко 
Роман Муртазаев  67  92 
Рангело Янга  89 
 
ТОБОЛ 
Эмиль Балаев  90 
Джаба Канкава 
Фернандо Кассай  51 
Виктор Дмитренко 
Александр Клещенко 
Руслан Валиуллин 
Никита Бочаров  8 
Ника Квеквескири  33 
Азат Нургалиев 
Максим Федин  87 
Бауыржан Турысбек  55 
Запасные:
Султан Бусурманов 
Андрей Пасеченко 
Михаил Гордейчук  55 
Самат Жарынбетов  87 
Роман Асранкулов 
Александр Жуков 
Данияр Семченков