Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки. Групповой этап, 2-й тур

00:30. Колумбия - Катар - 0:0

Текст

Прогноз

03:30. Аргентина - Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 31-й тур.

27 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

 

БОРУССИЯ Д - ШАЛЬКЕ
2:4

 

Гётце, 14 (1:0); Калиджиури (пенальти), 18 (1:1); Сане, 28 (1:2); Калиджиури, 62 (1:3); Витсель, 85 (2:3); Эмболо, 86 (2:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:8; Удары в створ – 2:4; Угловые – 2:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:0; Фолы – 9:18; Желтые карточки – 0:6; Красные карточки – 2:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 70% : 30%.
Крайне важную победу одерживают сегодня футболисты "Шальке" и практически гарантируют себе сохранение прописки в высшем дивизионе. Ну а что касается игроков "Боруссии", то они скорее всего лишаются возможности побороться за чемпионство, ведь уже завтра отставание от "Баварии" может составить 4 балла, что произойдет при победе последней. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+4 Звучит финальный свисток! 2:4
+3 Сердар получил мяч перед чужой штрафной от Очипки, накрутил Пулишича и зарядил по воротам метров с 30-ти, однако получилось крайне неудачно. Бюрки введет сферу в игру.
+2 Бургшталлер получил мяч на правом фланге от Сердара, здорово обыграл сразу двух соперников и вошел в штрафную, однако Аканджи в отличном подкате сумел выбить снаряд из-под ног соперника.
+1 Санчо получил мяч на правом фланге от Витселя, резко ускорился, ушел от Настасича и навесил на дальнюю штангу, однако никого из его партнеров там не оказалось.
90 Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму.
90 Руди получает жёлтую карточку. Уходил уже от него по левому флангу Диалло, но решил игрок "Шальке" не отпускать соперника, за что и был справедливо наказан.
89 Жёлтую карточку получает Маскарелль. Срубил он в центральном круге Витселя, за что и был справедливо наказан.
88 Последняя замена в составе "Шальке". Поле покидает Эмболо, а его место занимает Матондо.
86 ГОООООООООЛ!!! Эмболо! 2:4!
Эмболо получил мяч на левом фланге от Сердара, обыграл Вайгля, сместился в центр и мощно пробил в правый угол ворот, отправив сферу от штанги в ворота! Видимо, это точка в этом противостоянии!
85 ГОООООООООЛ!!! Витсель! 2:3!
С правого фланг выполнил подачу Санчо на дальнюю штангу, а оттуда Ларсен выполнил скидку на противоположную штангу, где совершенно один оказался Витсель, расстрелявший Нюбель с пары метров! Возвращается интрига!
83 Последняя замена в составе "Боруссии". Поле покидает Гётце, а его место занимает Ларсен.
82 Выполнил подачу с правого угла Маскарелль на ближнюю штангу, однако там Аканджи сумел переиграть в воздухе Бургшталлера и отправил снаряд подальше от своих владений.
81 Эмболо сместился на правый фланг, получил мяч от Сердара и в касание попытался прострелить на дальнюю штангу, однако Диалло выставил ногу и отправил снаряд на угловой.
80 Выполнил подачу с правого угла Маскарелль на дальнюю штангу, однако Бюрки грамотно вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
79 Руди прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Диалло и прострелил вдоль ворот, однако Аканджи выставил ногу и переправил снаряд на угловой.
78 Вторая замена в составе "Боруссии". Поле покидает Геррейру, а его место занимает Пулишич.
77 Вторая замена в составе "Шальке". Поле покидает Маккенни, а его место занимает Брума.
76 Пытаются хоть что-то создать в атаке футболисты "Боруссии", но ничего не выходит. Игроки "Шальке" пользуются численным преимуществом и перекрывают все подходы к воротам.
74 Гётце сместился на правый фланг, получил мяч от Витселя, обыграл Настасича, вошел в штрафную, однако его встретил Маскарель, который чисто сыграл в отборе и забрал снаряд под свой контроль.
73 Геррейру подхватил снаряд на левом фланге, на скорости ушел от Руди и прострелил вдоль ворот, однако Сане выстави лногу и отправил сферу подальше от своих владений.
72 Жёлтую карточку получает Маккенни. Срубил он в центральном круге Витселя, за что и был справедливо наказан.
71 Бургшталлер получил мяч перед чужой штрафной от Маскареля, убрал со своего пути Вайгля и метров с 25-ти врезал по воротам, однако снаряд пролетел в метре от правой штанги.
70 Руди получил мяч на правом фланге от Маккенни, здорово раскачал Диалло и навесил на дальнюю штангу, однако Бюрки грамотно вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
68 Гётце подхватил снаряд на левом фланге, попытался на скорости уйти от Стамбули, но не сумел. Попытался затем Марио вернуть себе сферу, но лишь нарушил правила. Нужно успокоиться хозяевам, а то можно ещё карточек понахватать.
67 Получил мяч на левом фланге Очипка от Сердара, обыграл Витселя и навесил в центр штрафной, однако там Вайгль сумел переиграть в воздухе Эмболо и отправил снаряд подальше от своих владений.
66 Первая замена в составе "Шальке". Поле покидает Калиджиури, а его место занимает Руди.
64 А теперь Вольф получает красную карточку!!! Вновь Сердар перехватил снаряд на чужой половине поля и получил сзади по ногам от Вольфа! Какая драма!
63 Крайне неожиданно развиваются события у нас в матче. Видимо, сегодня "Боруссия" потеряет очки, что практически лишает её каких-либо шансов на чемпионство. Посмотрим, сумеют ли хоть как-то спасти эту встречу хозяева.
62 ГООООООООЛ!!! Калиджиури! 1:3!
Подошёл к мячу Калиджиури и зарядил точно в левую девятку, направив снаряд точно над стенкой! Бюрки пытался спасти свой коллектив, но такой выстрел взять невозможно! Какая красота!
61 Продолжают спорить с арбитром игроки "Боруссии", но ничего уже не изменить. Ну а футболисты "Шальке" готовятся исполнять опасный штрафной.
60 Вот это да!!! Ройс получает красную карточку! Ошибся с приёмом мяча перед своей штрафной Вольф и подарил снаряд Сердару, которому сзади в ноги выехал Ройс! В меньшинстве остаётся "Боруссия"!
59 Диалло получил мяч на левом фланге от Витселя, на скорости ушел от Стамбули и навесил на дальнюю штангу, однако там Настасич переиграл в воздухе Ройса и отправил снаряд подальше от своих владений.
58 Небольшая пауза в игре. Получил Витсель по ногам в своей штрафной от Бургшталлера и не может подняться без помощи медиков. Ну а нападающий "Шальке" получает от арбитра устное предупреждение.
56 Первая замена в составе "Боруссии". Поле покидает Дилейни, а его место занимает Алькасер.
55 Геррейру получил мяч перед чужой штрафной от Витселя, убрал со своего пути Сердара и зарядил метров с 30-ти по воротам, однако получилось неточно. Нюбель введет сферу в игру.
54 Витсель увидел рывок Ройса по правому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако нарушил Марко правила в борьбе с Настасичем, что тут же зафиксировал арбитр.
53 Диалло подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Санчо и попытался отдать проникающий пас в штрафную на Гётце, однако Стамбули прочитал этот момент и прервал передачу.
52 Санчо получил мяч от Дилейни перед чужой штрафной, здорово накрутил Сане и мощно выстрелил по воротам, целясь в правую девятку, однако получилось выше створа.
50 Калиджиури перехватил снаряд на чужой половине поля, ускорился по правому флангу и навесил в центр штрафной, однако никого из его партнеров там не оказалось.
49 Выполнил подачу с левого угла Дилейни на дальнюю штангу, однако там Маскарель сумел переиграть в воздухе Витселя и отправил снаряд подальше от своих владений.
48 Диалло подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Дилейни, раскачал Стамбули и прострелил на ближнюю штангу, однако там Маккенни выставил ногу и отправил снаряд на угловой.
47 Витсель подхватил снаряд в центральном круге, дотащил его до чужой штрафной, сместился на правый фланг и прострелил вдоль ворот, однако Сане выставил ногу и отправил сферу в аут.
46 Эмболо получил сферу на правом фланге от Сердара, обыграл Настасича и навесил на дальнюю штангу, однако там Вайгль переиграл в воздухе Очипку и отправил снаряд подальше от своих владений.
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Совсем не по игре сейчас счёт на табло. Футболисты "Боруссии" гораздо лучше смотрятся на поле и допускают меньше брака, однако им не хватает финального паса в атаке. Ну а игроки "Шальке" пытаются удержать результат и пока что делают это довольно успешно. Посмотрим, какие изменения в игру своих коллективов внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+4 Звучит свисток на перерыв.
+3 Эмболо получает жёлтую карточку. Срубил он на чужой половине поля Вайгля и справедливо был предупреждён. Совсем необязательное нарушение.
+2 Подошёл к мячу Геррейру и навесил в центр штрафной, однако там Сане переиграл в воздухе Витселя и отправил снаряд подальше от своих владений.
+1 Вайгль попытался длинным забросом на правый фланг доставить снаряд Санчо, однако Настасич встал на пути снаряда и остановил его рукой. Арбитр тут же даёт свисток и назначает перспективный штрафной у ворот "Шальке".
45 Четыре минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Санчо здорово перехватил снаряд на чужой половине поля, попытался дойти до чужой штрафной, однако Маскарель исправил ошибку своих партнеров и в чистом подкате забрал сферу под свой контроль.
43 Геррейру подхватил сферу на левом фланге, сместился в центр и попытался проникающей передачей вывести Ройса на рандеву с голкипером, однако боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры".
42 Ройс получил мяч перед чужой штрафной от Витселя, попытался обыграть Стамбули, но нарушил при этом правила. Слишком активно размахивал руками футболист "Боруссии" и попал сопернику по лицу.
41 Санчо сместился на левый фланг, получил мяч от Гётце и прострелил вдоль ворот на набегающего Геррейру, однако Сане выставил ногу и отправил снаряд в аут.
40 Выполнил подачу с левого угла Дилейни на дальнюю штангу, однако Нюбель уверенно вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
39 Ройс ворвался в чужую штрафную после отличной проникающей передачи от Санчо, попытался найти момент для удара, однако был настигнут Маскарелем, который отправил снаряд на угловой.
38 Подошёл к мячу Маскарель и навесил в центр штрафной, однако кто-то из игроков "Шальке" залез в положение "вне игры", о чем тут же сигнализировал боковой арбитр.
37 Бургшталлер подхватил сферу на правом фланге после передачи от Маккенни и попытался на скорости уйти от Диалло, однако защитник "Боруссии" уронил его на газон. Перспективный штрафной у ворот хозяев.
36 Сердар получает жёлтую карточку. Зарядил он Вольфу по ногам на правом фланге, за что и получил справедливое предупреждение от арбитра.
35 Санчо показал фантастическую технику, накрутив сразу трёх соперников на левом углу штрафной, а затем прострелил вдоль ворот на набегающего Ройса, однако Сане сыграл внимательно и прервал эту передачу.
34 Жёлтую карточку получает Калиджиури. Срубил он на левом фланге Санчо, причем сделал это очень грубо, за что и был справедливо наказан.
33 Диалло подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Витселя и попытался отжать проникающий пас в штрафную на Геррейру, однако Стамбули прочитал этот момент и прервал передачу.
32 Подошёл к мячу Маккенни и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Вайгль и, переиграв в воздухе Очипку, отправил снаряд подальше от своих владений.
31 Дилейни неудачно сыграл на приёме мяча перед своей штрафной, подыграв себе рукой. Арбитр это увидел и назначил перспективный стандарт у ворот "Боруссии".
29 Немного потерянными выглядят футболисты "Боруссии", поскольку именно они ведут игру, но в счёте уступают. Посмотрим, что они предпримут для исправления ситуации.
28 ГООООООООЛ!!! Сане! 1:2!
Заработал Калиджиури угловой на правом фланге и сам же его исполнил, выполнив подачу на дальнюю штангу, а там выше всех выпрыгнул Сане и отправил снаряд точно в левый угол ворот, не оставив Бюрки ни единого шанса! Классный гол!
27 Маскарель увидел рывок Эмболо за спину защитникам "Боруссии" и выдал длинный пас в его направлении, однако Бюрки вовремя вышел из ворот и отправил снаряд подальше от своих владений.
26 Диалло подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Гётце и попытался войти в штрафную, однако упёрся в Калиджиури и отпустил снаряд за пределы поля. Нюбель введет сферу в игру.
24 Подошёл к мячу Витсель и навесил в штрафную, однако там Сане и Аканджи столкнулись головами, и арбитр был вынужден остановить игру. Бригады медиков уже торопятся на помощь к футболистам.
23 Геррейру получил сферу на левом фланге от Дилейни, попытался обыграть Маккенни, однако получил от него по ногам. Перспективный штрафной у ворот "Шальке".
22 Стамбули увидел рывок Эмболо за спину защитникам "Боруссии" и выдал длинную передачу в его направлении, однако боковой арбитр тут же поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры".
21 Геррейру подхватил снаряд в центральном круге, сместился на левый фланг, на скорости ушел от Калиджиури и навесил на дальнюю штангу, однако там Настасич переиграл в воздухе Санчо и отправил снаряд подальше от своих владений.
20 Ройс получил сферу перед чужой штрафной от Витселя, обыграл Маккенни и пробил по воротам, однако получилось совсем неудачно.
19 Сумели футболисты "Шальке" сравнять счёт очень быстро, причём никаких предпосылок к этому не было. Посмотрим, смогут ли хозяева забить еще до перерыва.
18 ГОООООООООЛ!!! Калиджиури! 1:1!
Подошёл к мячу Калиджиури и мощно пробил в правый угол ворот! Бюрки бросился в противоположный и никак не мог помочь своей команде! Отличное исполнение!
16 Пенальти!!! Прорвался по правому флангу Эмболо, обыграл Диалло и прострелил вдоль ворот, однако мяч угодил в руку Аканджи! Арбитр тут же указывает на точку!
15 Какой неприятный момент! Во время празднования гола Санчо прилетела в глаз зажигалка с трибун и теперь ему необходима медицинская помощь. Совсем неспортивное поведение показывают болельщики "Шальке".
14 ГООООООООЛ!!! Гётце! 1:0!
Подошёл к мячу Геррейру и покатил снаряд в центр на Санчо, который мягким забросом в штрафную вывел Гётце один на один с голкипером, ну а Марио головой отправил снаряд в правый угол ворот!
13 Витсель сместился на левый фланг, получил мяч от Дилейни и уже готовился навешивать в штрафную, однако получил по ногам от Стамбули. Перспективный стандарт у ворот "Шальке".
12 Бургшталлер перехватил снаряд на чужой половине поля, сместился на правый фланг и попытался уйти от Диалло, но защитник "шмелей" грамотно поставил корпус и оттеснил соперника от сферы.
11 Дилейни получил мяч перед чужой штрафной от Санчо, убрал со своего пути Маккенни и метров с 25-ти зарядил по воротам, однако сфера ушла выше перекладины.
10 Пока что гораздо лучше выглядят футболисты "Боруссии". Они контролируют мяч и пытаются проникающими передачами взломать оборону соперника, но "горняки" здорово обороняются и ждут шанса на контратаку.
9 Санчо получил сферу на правом фланге от Ройса, на скорости ушел от Очипки и прострелил вдоль ворот, однако Настасич выставил ногу и переправил снаряд в аут.
8 Сердар перехватил снаряд в центральном круге, увидел рывок Эмболо по правому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако Аканджи опередил соперника и забрал мяч под свой контроль.
7 Диалло подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Дилейни, на скорости ушел от Стамбули и прострелил на ближнюю штангу на набегающего Гётце, однако Сане опередил соперника и отправил сферу в аут.
6 Витсель подхватил снаряд в центральном круге, дотащил его до чужой штрафной и покатил направо на Санчо, который в касание навесил на дальнюю штангу, но никого из партнеров там не оказалось.
4 Бургшталлер подхватил снаряд на левом фланге, на скорости ушел от Вольфа и попытался войти в штрафную, однако Вайгль его встретил и забрал мяч под свой контроль.
3 Ройс получил сферу перед чужой штрафной от Геррейру, здорово накрутил сразу двух соперников и попытался отдать проникающий пас на Гётце, однако Настасич прервал эту передачу.
2 Вольф подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Санчо и попытался обыграть Настасича, однако сумел защитник "Шальке" чисто сыграть в отборе и забрал сферу под свой контроль.
1 Геррейру получил сферу на левом фланге от Дилейни, обыграл Стамбули и прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, однако Сане выставил ногу и отправил снаряд подальше от своих владений.
Всё готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Боруссию". Коэффициент на их победу составляет 1.41. А вот котировка на викторию "Шальке" равна 8.1. Такие цифры вполне справедливы. У "шмелей" мотивация играть гораздо выше, поэтому они будут выкладываться на полную в каждом матче. Ну а "горняки" вряд-ли в текущих реалиях способны что-то противопоставить такому сопернику. Поэтому я ожидаю от футболистов "Боруссии" уверенную победу с разницей в два мяча. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Для "Шальке" этот сезон складывается просто ужасно. Подопечные Хуба Стевенса располагаются на пятнадцатой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 27 очков. Конечно, "горняки" практически обеспечили себе сохранение прописки в высшем дивизионе, поскольку отрыв от зоны вылета составляет 9 баллов, однако хотелось бы завершить сезон на хорошей ноте. В прошлом туре футболисты "Шальке" потерпели поражение у себя дома в поединке с "Хоффенхаймом" со счётом 2:5. Такое зрелище явно не понравилось болельщикам "горняков", поэтому сегодня они ждут от своей команды другого результата. Посмотрим, сумеют ли "горняки" оправдать их ожидания.
"Боруссия" продолжает бороться за чемпионство и пытается настигнуть своего главного конкурента - "Баварию". Разница между коллективами составляет всего один пункт, поэтому каждая ошибка может стать решающей. Подопечные Люсьена Фавра имеют в своём активе 69 очков и уверенно идут на втором месте. В прошлом туре "шмели" уверенно разделались с "Фрайбургом" на выезде и одержали викторию со счётом 4:0. Чтобы не выпадать из гонки за чемпионство, игрокам "Боруссии" необходимо побеждать в каждой из оставшихся игр. Посмотрим, сумеют ли они набрать максимальное количество баллов сегодня.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 31-го тура чемпионата Германии сегодня встречаются "Боруссия" из Дортмунда и "Шальке". Матч пройдёт на стадионе "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде. Ну а текстовую трансляцию этого поединка вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Абду Диалло 
Мануэль Аканджи 
Томас Дилейни  56 
Мариуш Вольф  64 
Аксель Витсель  85 
Юлиан Вайгль 
Рафаэл Геррейру  78 
Марио Гётце  14  83 
Джейдон Санчо 
Марко Ройс  60 
Запасные:
Марвин Хитц 
Эмер Топрак 
Марсель Шмельцер 
Махмуд Дауд 
Якоб Ларсен  83 
Кристиан Пулишич  78 
Пако Алькасер  56 
 
ШАЛЬКЕ 
Александр Нюбель 
Уэстон Маккенни  72  77 
Матия Настасич 
Бастиан Очипка 
Салиф Сане  28 
Суат Сердар  36 
Бенжамен Стамбули 
Даниэль Калиджиури  18  34  62  66 
Омар Маскарелль  89 
Брель Эмболо  45  86  88 
Гвидо Бургшталлер 
Запасные:
Ральф Ферманн 
Джеффри Брума  77 
Йонас Карлс 
Себастьян Руди  66  90 
Рабби Матондо  88 
Амин Арит 
Ахмед Кутуджу