Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

16:30. Урал – Локомотив - 0:0

Текст

Матч

18:30. Рубин – Зенит - 1:3

Текст

Матч

19:30. ЦСКА – Спартак - 1:0

Текст

Матч

ФНЛ, 12-й тур

18:30. Велес – Ротор - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 5-й тур

22:00. Барселона – Гранада - 1:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 35-й тур.

28 апреля. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

ВАЛЕНСИЯ - ЭЙБАР
0:1

 

Шарлес, 90+3 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:13; Удары в створ – 2:3; Угловые – 7:6; Офсайды – 6:1;
Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 48% : 52%.
Скучный матч выдали "Валенсия" и "Эйбар", проснувшись только в компенсированное время. Могла победить команда Дениса Черышева, но свой момент не использовала, а в ответной атаке пропустила от Шарлеса - 0:1. Это поражение ставит под вопрос выход в Лигу чемпионов. У "Хетафе" и "Севильи" преимущество в 3 очка, к тому же матч в запасе. Без травмированного Дениса Черышева игра "Валенсии" потускнела.
+6 Всё на этом! Звучит финальный свисток, окончен матч на "Месталье".
+5 Мяч засчитан! "Эйбар" может праздновать, "Валенсия" - горевать.
+4 Хавьер Эстрада Фернандес взял помощь видеоассистентов, подождем решения.
+3 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ШАРЛЕС!!! 0:1!!!
Вот это развязка! Не забила "Валенсия", так в ответной атаке забил "Эйбар". Долгое наступление после углового удара получилось, несколько раз возвращал мяч в штрафную площадь Кукурелья, в итоге Орельяна протолкнул сферу на Шарлеса, а форвард "шведой" пробил мимо Нето.
+2 Серхио Альварес рукой решил прервать передачу Дани Парехо. Это жёлтая карточка.
+1 Опасно! Парехо из центра забросил на Родриго, тот в касание прострелил на Санти Мину, но форварду не хватило сантиметров, чтобы пробить по пустому углу. Удар от ворот будет.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Санти Мина промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Серхио Альварес.
88 Шарлес получил жёлтую карточку. Грубейший фол у чужой штрафной площади, по ногам досталось Паулисте.
87 Редкая вылазка "Валенсии". Кевин Гамейро зацепился за мяч, немного пофинтил и отправил его в штрафную площадь. Там никого, Марко Дмитрович легко забрал сферу.
85 Должна была добавить "Валенсия", а вместо этого пропускает опасные атаки. Тяжело будет зацепиться за Лигу чемпионов команде Дениса Черышева.
84 Долго, долго думает Шарлес. Марк Кукурелья, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
83 Снимает с игры Гедеша Марселино Тораль. Ничем не запомнился португалец, за Гонсалу матч доиграет Санти Мина.
82 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Кевин Гамейро, потом Гедеш, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
80 Серхи Энрих уступает своё место на поле Шарлесу.
79 Родриго Морено убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен "Эйбаром".
78 Марк Кукурелья без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Хосе Луиса Гайя. Отлично сыграл защитник.
77 Снимают с игры Коклена. Рубен Сориано заменил Франсиса.
75 Франсис Коклен подобрал отскок, смачно пробив с дальней дистанции. Плотно, мощно, но выше створа. Марко Дмитрович сопроводил сферу прыжком.
74 Живо смотрится игра. До серьёзных угроз воротам дело не дошло, но темп "Валенсия" держала серьёзный. "Эйбар" незаметно смог утихомирить хозяев. Ждем нулевую ничью?
73 Серхи Энрих принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Габриэл Паулиста.
71 Педро Леон покидает поле, Марк Кардона доиграет матч за него.
70 Хосе Анхель двинул локтем в челюсть Карлосу Солеру. Так решил остановить прорыв испанца. Желтая карточка.
69 "Валенсия" проснулась наконец-то. Снова хозяева в атаке, комбинируют Гедеш и Гамейро, после чего Гонсалу слишком высокий кросс запускает на дальний угол вратарской.
68 Эх, не довели до удара быструю атаку гости. Забег Орельяны по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
67 "Валенсия" определила для себя тактику атакующих действий. Очередной заброс на Кевина Гамейро следует, но теперь его встретил Оливейра.
65 Мяч нашёл путь в сетку, хороший знак? Гедеш из офсайда прострелил на Гамейро, француз пробил мимо Дмитровича. Порадоваться хозяева не успели, поднят флаг бокового арбитра.
64 Отличный шанс губит Гамейро. Дани Парехо длинной передачей вывел француза на рандеву с голкипером. Кевин ворвался в штрафную под небольшим углом и что есть силы пробил над перекладиной!
63 Гонсалу Гедеш не понял Хосе Луиса Гайя. Защитник отдал во фланг, а португалец ждал разрезающий пас в центр, уже открывался. Очередная потеря.
61 Факундо Ронкалья устроился на жёлтую карточку. По заслугам оценен жесткий подкат в центре поля.
59 "Валенсия" никак не может проснуться. Лига чемпионов уплывает, "Хетафе" и "Севилья" итак отрыв имеют, а тут не получается добыть победу в домашнем матче против скромного "Эйбара".
58 Только-только появился на поле Карлос Солер, как отметился жёлтой карточкой. Огрел он по ногам Хуана Хордана.
57 Мощный Серхи Энрих выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Орельяны, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
56 Карлос Солер появился на поле вместо Феррана Торреса.
55 И снова Кукурелья грузит мяч в штрафную площадь. Серхи Энрих пяткой продлил полёт сферы, далее пробить никто не сумел. Очередная атака без удара.
54 Мрак Кукурелья подключился, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
53 Темп матча в начале второго тайма нельзя назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
52 По инерции идут вперёд валенсийцы, но всё заканчивается неточной передачей на Гедеша. Старался Гонсалу, однако не сумел мяч догнать.
50 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Хуан Хордан, но теряет мяч в борьбе с Франсисом Кокленом.
49 Рвется к воротам Кевин Гамейро, на скорости обходящий Паулу Оливейру. Вот только мячом распорядиться не удалось. С угла поля даже навес нормальный не получился.
48 Тем временем стало известно, что в перерыве матча произошла замена. Пабло де Блазис появился вместо Рубена Пеньи.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Кевин Гамейро покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Хавьер Эстрада Фернандес пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Валенсия" - "Эйбар" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие, мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Практически не увидели и опасных моментов. Орельяна и Парехо обменялись перспективными ударами - в остальном тишина. Дневной испанский футбол в своём стиле, не балует зрелищностью.
+1 Звучит свисток Хавьера Эстрады Фернандеса. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Подавал сейчас от углового флага Педро Леон. Этот корнер совсем не доставил хлопот хозяйской команде. Футболисты ждут перерыва.
43 Свистят трибуны, показалось им, что долго лежит Серхи Энрих, хотя касания особо не было. Форвард "Эйбара" поднялся, игра продолжилась.
42 Ещё одна пауза из-за травмы. Паулиста отмахнулся, попав по лицу Серхи Энриху. Форвард лежит на газоне, но санкций не будет.
40 Даниэль Васс извиняется перед партнёрами. Датчанин неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
39 Ответ "Валенсии" тем же флангом. Хосе Луис Гайя смог добраться до лицевой линии, но навесил не лучшим образом. Дмитрович первый на мяче.
38 Марк Кукурелья убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
37 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол.
35 А тут Кевин Гамейро включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Франсиса Коклена.
34 Попробовал "Эйбар" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Орельяны оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
33 Габриэл Паулиста смог пробить после подачи от угла поля, но перед этим оттолкнул Хуана Хордана. Арбитр нарушение правил зафиксировал.
32 Гонсалу Гедеш нанес хлесткий удар с левого угла штрафной - после рикошета от Паулу Оливейры мяч улетел на угловой.
30 Неплохо! Фабиан Орельяна на дальнем углу вратарской замкнул высокий кросс Рубена Пеньи. С отскоком от газона пробил чилиец - Нето смахнул мяч рукой.
29 Кевину Гамейро нужен простор. Форвард сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Даже не накручивая, аут всего лишь.
28 А тут Кукурелья зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
27 Ну как же так. Отличная контратака "Валенсии", передача на разогнавшегося Родриго Морено, у которого впереди свободная зона. Однако форвард сделал всё банально - сместился и пробил в защитника.
25 Гости в данную минуту отвечают ударом Хуана Хордана, который спокойно пролетает над перекладиной. Хотя позиция была неплохая, с линии штрафной площади бил.
24 Ожидаемая потеря. Не выдержали нервы у Гонсалу Гедеша. Взял он мяч, побежал к чужой штрафной, полез в обводку. Вдвоем его легко "обезмячили".
23 Теперь в центральном круге держат мяч футболисты "Валенсии", но пока передача так и не может найти Кевина Гамейро, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
22 В первой половине первого тайма ничего опасного или интересного не происходит. Довольно плотный футбол в исполнении обеих команд, без красивых комбинаций.
20 Долгая позиционная атака гостей приводит к дальнему удару Педро Леона, однако Нето легко справляется с этим выстрелом. "Валенсию" должно напрягать, что "Эйбар" так легко перемещает мяч.
18 Ух, Парехо, удар какой! Засчитаем за опасный момент! Со штрафного в "девятку" пробил Даниэль, но мяч летел слабовато. Марко Дмитрович успел переместиться и в прыжке удар парировать.
17 А теперь перспективный штрафной удар для хозяев. Кевин Гамейро зацепился за ногу Паулу Оливейры в паре метров от штрафной площади.
15 Ферран Торрес повздорил с Хосе Анхелем на фланге. Подтолкнул он в спину защитника, но доказывает, что сначала его по ногам отоварили. Судья спокоен, штрафной удар в пользу "Эйбара".
13 Что с "Валенсией"? Быстро теряют мяч хозяева, Хуан Хордан сразу же грузит вперёд, но и Серхи Энрих не догоняет. От ворот.
12 Гости развивают атаку правым флангом, Марк Кукурелья попробовал пробросить сферу мимо соперника, но подтолкнул Васса при этом. Нарушение правил.
11 Гедеш хотел контратаку организовать, обокрал Орельяну, но затем сам замешкался. Фабиан догнал португальца и без нарушения правил мяч себе вернул.
10 "Эйбар" контроль мяча полностью забрал на первых минутах. Неожиданно. Вновь гости идут в атаку, раскатывая сферу поперек поля.
9 Кукурелья выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Нето. Голкипер спокоен.
8 Хуан Хордан из центральной зоны пасует на Орельяну. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Васса - будет угловой удар.
7 Вот уже в игре Нето. Голкипер "Валенсии" забрал дальний заброс Кукурельи. Дмитрович и Гамейро матч продолжают, всё в порядке.
5 Гамейро хромает, Дмитрович пока сидит на газоне. Пауза затягивается, но вроде бы оба игрока смогут продолжить матч.
4 Ох, первый офсайд в матче может травмой обернуться. Дмитрович мощно влетел в Гамейро, Кевин тоже ногу оставил. Досталось обоим игрокам, медицинская бригада на поле.
3 Следует диагональный перевод на Гамейро к левому углу штрафной, но Кевин забирается в офсайд.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Хавьера Эстрады Фернандеса, начался матч на стадионе "Месталья".
"Эйбар" не так интересен российским любителям футбола, как "Валенсия". За "летучих мышей" играет Денис Черышев, который правда, выбыл до конца сезона, да и за высокие места команда Мендилибара не борется. Скромный "Эйбар" расположился в середине турнирной таблицы. Вылет теоретически возможен (до зоны вылета всего 6 очков), но маловероятен. Есть более "достойные" претенденты. С еврокубками такая же ситуация. До "Атлетика" 9 баллов, математически расстояние отыгрывается, но сделать это будет нереально. К тому же подопечные Хосе Мендилибара уж очень скверную форму демонстрируют в последних матчах. Вот уже 4 тура "Эйбар" не может выиграть, трижды уступив за это время. Только "Реал Сосьедад" поделил очки с командой Мендилибара за последний месяц.
Коллектив Дениса Черышева завершает сезон в горячей борьбе. Жаль, российский футболист не может помочь команде. Страшная травма в мате против "Бетиса" вывела Черышева из строя до конца сезона. А с Денисом "Валенсия" выдала классную победную серию. Четыре тура кряду побеждали "летучие мыши", потеряв Черышева в последнем из выигранных матчей. Прошлый тур завершился поражением. Без Дениса "Валенсия" не устояла на "Ванда Метрополитано", позволив "Атлетико" продлить жизнь призрачной чемпионской интриге. Это поражение не лучшим образом сказалось на положении самой "Валенсии". "Летучие мыши" на 3 очка отстали от дуэта "Хетафе" – "Севилья", который ведет прямую борьбу за четвертое лигочемпионское место.
Добрый день, уважаемые любители футбола. Конец апреля – горячая пора для футбольных болельщиков. Только отгремели четвертьфиналы Лиги чемпионов и Лиги Европы, как в решающую стадию вступают национальные чемпионаты. Каждую неделю можно увидеть несколько матчей с приставкой супер. К сожалению, наша сегодняшняя игра к таковым не относится, да и дневной испанский футбол начинается рановато для российских выходных. В Москве всего час дня, а команды уже на поле. В первом воскресном матче 35-го тура Примеры сыграют "Валенсия" и "Эйбар". Текстовую трансляцию этого поединка вам представит Иван Терентьев.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Нето 
Хосе Луис Гайя 
Факундо Ронкалья  61 
Габриэл Паулиста 
Даниэль Васс 
Ферран Торрес  56 
Даниэль Парехо 
Франсис Коклен  77 
Гонсалу Гедеш  83 
Родриго 
Кевин Гамейро 
Запасные:
Хауме Доменек 
Эсекьель Гарай 
Муктар Диакаби 
Тони Лато 
Карлос Солер  56  59 
Санти Мина  83 
Рубен Собрино  77 
 
ЭЙБАР 
Марко Дмитрович 
Хосе Анхель  70 
Паулу Оливейра 
Серхио Альварес  90 
Рубен Пенья  46 
Хоан Хордан 
Гонсало Эскаланте 
Педро Леон  71 
Марк Кукурелья 
Фабиан Орельяна 
Серхи Энрих  80 
Запасные:
Асьер Риесго 
Иван Рамис 
Пабло де Блазис  46 
Мигель Мари 
Хуан Карлос Лазаро 
Шарлес  80  88  90 
Марк Кардона  71