Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

19:00. Динамо – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Милан – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:15. Вулверхэмптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

3 мая. Красноярск. Стадион "Центральный".
Судья - Павел Кукуян (Сочи).

 

ЕНИСЕЙ - АНЖИ
3:1

 

Долгов, 35 (0:1); Соболев, 63 (1:1); Соболев, 66 (2:1); Огуде, 82 (3:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:7; Удары в створ – 8:3; Угловые – 6:4; Офсайды – 1:0; Угловые – 2:5; Фолы – 23:22; Отборы – 27:20; Желтые карточки – 2:6; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 59%:41%.
Игра разделилась на две части: до удаления в составе "Анжи" и после. В равных составах махачкалинская команда выглядела уверенно, а вот после удаления Роланда Гиголаева преимущество перешло на сторону "Енисея", который сумел реализовать численный перевес. Прекрасно вышел на замену Александр Соболев, который оформил дубль, а точку в матче поставил Фегор Огуде. "Енисей" одержал свою четвёртую победу в сезоне. На счету команды Дмитрия Аленичева стало 19 очков. У "Анжи" осталось 20 баллов. Борьба за выживание продолжается! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Максим Семакин открылся в центральной зоне, но обработать мяч полузащитник "Енисея" не сумел.
+2 "Анжи" исполнил второй подряд "корнер" с правого фланга, но на этот раз махачкалинская команда ничего интересного не придумала.
+1 Иван Иванченко справа ворвался в штрафную, а затем мяч из-под его ног в подкате на угловой выбил Александр Зотов. После розыгрыша "корнера" Хуан Лескано выстрелил по воротам, а мяч после рикошета ушёл на ещё один угловой.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Али Гаджибеков справа ворвался в штрафную площадь "Анжи" и попытался прострелить, но его передача была заблокирована.
88 Олег Данченко получил мяч в свободной зоне на правом фланге, но на обострение не пошёл и выполнил передачу назад. "Енисей" просто доигрывает встречу.
87 Александр Соболев протащил мяч вперёд и сыграл в штрафную на Александра Зотова, тот упал в борьбе с защитником, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
86 Хуан Лескано откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но против него нарушил правила Бабакар Сарр. "Анжи" быстро разыграл "станарт", но не менее быстро допустил потерю.
84 "Енисей" спокойно доводит дело до победы. Отметим, что Фегор Огуде забил свой первый гол в сезоне, а всего этот результативный удар стал пятым для нигерийца в российской премьер-лиге.
82 !!! ГООООООООООООООЛ! Фегор Огуде, 3:1!
Это победа! Сначала хет-трик мог оформить Александр Соболев, но он не реализовал выход один на один. Подбор выиграл Павел Комолов, который навесил на всё того же Соболева, но его в воздухе опередил Магомед Эльмурзаев, мяч от защитника "Анжи" отлетел на Огуде, а тот в одно касание попал аккурат в дальний угол!
80 Что и говорить, а 29-летний защитник Роланд Гиголаев сильно сегодня подвёл "Анжи". Стоит отметить, что это удаление стало для него вторым в сезоне. Ранее он получил красную карточку в матче с московским "Спартаком".
78 Последняя замена в матче: Максим Семакин вместо Александра Кутьина.
77 Гаэль Белла Ондуа грубо ударил по ногам Александра Соболева и получил справедливую жёлтую карточку.
75 ! Явно на кураже сейчас подопечные Дмитрия Аленичева. В очередном эпизоде Александр Зотов нанёс роскошный удар в дальний угол, но Юрий Дюпин каким-то невероятным образом вновь спас свою команду!
73 Последняя замена у "Анжи": Хуан Лескано вместо Павла Долгова.
73 Красноярская команда неспешно исполнила угловой с правого фланга, но на этот раз довести дело до акцентированного удара по воротам не получилось.
72 ! Невероятный сэйв! Дмитрий Торбинский выполнил навес со штрафного, затем последовала активная борьба за мяч, в результате которой на убойной позиции оказался Алексей Грицаенко, затем состоялся мощнейший выстрел в дальний угол, но Юрий Дюпин совершил отменное спасение!
71 Александр Зотов подобрался к штрафной площади гостей, где против него нарушил правила Гаэль Белла Ондуа. "Енисей" уже никуда не спешит.
69 И не думает останавливаться команда Дмитрия Аленичева. Активный Олег Данченко выполнил навес с правого фланга, но на этот раз оборона "Анжи" справилась.
67 Тут же в составе "Енисея" произошла замена. На поле появился Павел Комолов, который занял место Михаила Комкова.
66 !!! ГООООООООООООООЛ! Александр Соболев, 2:1!
Вот это да! Вышедший на замену нападающий "Енисея" оформил дубль, забив два мяча с интервалом в три минуты! Александр Зотов получил мяч у штрафной "Анжи" и выполнил проникающий пас вперёд на Александра Кутьина, тот прострелил на дальнюю штангу, Соболев выдержал гроссмейстерскую паузу и вколотил мяч в сетку!
65 "Енисей" продолжает активно атаковать. Команда Дмитрия Аленичева почувствовала вкус потенциальной победы. Отметим, что Александр Соболев забил во втором домашнем матче подряд. Всего этот гол стал для него третьим в сезоне. Один раз он отличился в первой части сезона в составе "Крыльев Советов".
63 !!! ГООООООООООООООЛ! Александр Соболев, 1:1!
Быстро "Енисей" реализовал численное преимущество. Хозяева провели затяжную атаку, в результате которой Олег Данченко навесил в штрафную, там мяч от Алексея Грицаенко отскочил на Соболева, который развернулся и нанёс могучий удар в дальний угол. Такие не берутся!
62 Андрес Понсе отправляется отдыхать. Вместо нападающего у "Анжи" на поле появился молодой защитник Магомед Эльмурзаев.
60 Всё было в руках "Анжи", но теперь у "Енисея" есть полчаса, чтобы реализовать численное преимущество и переломить ход матча. Совершенно очевидно, что сейчас гости закроются на своей половине поля и будут в основном обороняться. Посмотрим, что покажет нам команда Дмитрия Аленичева, имея на одного игрока больше.
58 ! Вот это поворот! "Анжи" остаётся вдесятером! Опытный Роланд Гиголаев, на счету которого уже была жёлтая карточка, упустил в центре поля Олега Данченко и в итоге сбил того с ног. Справедливый "горчичник" за срыв атаки и удаление!
57 ! Первый по-настоящему опасный момент у ворот "Анжи"! Дмитрий Торбинский возглавил контратаку "Енисея", капитана хозяев сбили с ног, но судья встречу не остановил, так как мяч остался у красноярцев. Затем Олег Данченко справа вошёл в штрафную, финтом убрал защитника и нанёс опасный удар в ближний угол, но Юрий Дюпин выручил свою команду!
56 Футболисты махачкалинской команды заработали опасный штрафной. Фегор Огуде сбил Андреса Понсе. Сам же венесуэльский форвард нанёс удар на исполнение, но мяч попал в "стенку".
55 Александр Кутьин попытался найти на ударной позиции Александра Соболева, но передача форварда сибирской команды была перехвачена.
54 Дмитрий Торбинский выполнил разрезающий пас вперёд на Михаила Комкова, тот вошёл в штрафную соперника, но там против него классно в отборе сыграл Апти Ахъядов.
53 Александр Зотов в одно касание выполнил заброс на правую бровку, где рывок совершил Александр Соболев, но мяч полетел слишком сильно и достался защитнику "Анжи".
52 Андрес Понсе сместился на левый фланг и попытался прорваться вперёд, но мяч из-под его ног в аут выбил Алексей Грицаенко.
51 Павел Долгов подхватил мяч у штрафной площади "Енисея" и нанёс дальний удар по воротам, с которым легко справился Юрий Нестеренко.
50 Роланд Гиголаев с левого фланга вошёл в штрафную соперника, но выполнить передачу на партнёра не сумел.
49 Камиль Закиров справа ворвался в штрафную площадь соперника и заработал угловой. Сам же 99-й номер "Анжи" исполнил "корнер", Андрес Понсе сумел выстрелить по воротам, но получилось неточно.
47 Александр Кутьин слева вошёл в штрафную площадь "Анжи" и навесил на Александра Зотова, который нарушил правила в борьбе с Юрием Дюпиным.
46 В составе "Енисея" произошла замена. Вместо Михаила Костюкова в игру вошёл Александр Соболев.
46 Начался второй тайм.
Большую часть первого тайма на поле шла равная и очень упорная борьба, но ближе к перерыву "Анжи" перехватил инициативу и реализовал свой угловой, открыв счёт в матче. Тут же гости могли забить и второй гол, но Андрес Понсе самую малость не попал по воротам. "Енисей" очень старался, однако в атаке так ничего по-настоящему опасного и не создал. Посмотрим, что произойдёт после перерыва. Пока всё идёт по сценарию махачкалинской команды.
+2 Перерыв.
+2 Дмитрий Торбинский заработал штрафной, сам же его исполнил, навесив на Фегора Огуде, а тот нарушил правила в атаке в борьбе с Игорем Удалым.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 "Енисей" заработал угловой на левом фланге, быстро его разыграл, затем в штрафную ворвался Дмитрий Торбинский, который упал в борьбе с защитником, но никакого нарушения правил не было.
44 Бабакар Сарр нашёл на левом фланге Михаила Комкова, тот попытался доставить мяч в штрафную площадь "Анжи", но не получилось.
43 После розыгрыша углового с правого фланга последовал навес в штрафную площадь "Анжи", Алексей Грицаенко головой сумел пробить по воротам, но мяч полетел прямо в руки Юрию Дюпину.
42 Фегор Огуде ворвался в штрафную площадь "Анжи" и нанёс опасный удар по воротам, который в подкате заблокировал Павел Калошин. Будет угловой.
41 Очередной фол и новый "стандарт". На этот раз Михаил Комков навесил в центр штрафной соперника, но там воздух спокойно выиграл футболист гостей.
40 Олег Данченко со "стандарта" выполнил навес в штрафную площадь махачкалинской команды, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Андрес Понсе, который здорово помог своей обороне в этом эпизоде.
39 Павел Калошин, который отметился голевой передачей, теперь схлопотал жёлтую карточку. Защитник "Анжи" грубо сфолил на правом фланге обороны.
37 ! "Анжи" тут же мог удвоить своё преимущество в счёте! И всё сам сделал Андрес Понсе. Венесуэльский нападающий на скорости ушёл от своего оппонента, приблизился к линии штрафной и на исполнение пробил в дальний угол, а мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
35 !!! ГООООООООООЛ! Павел Долгов, 0:1!
И "Анжи" реализовал этот угловой! Камиль Закиров исполнил подачу с правого фланга на ближнюю штангу, последовала скидка на угол вратарской от Павла Калошина, там Долгов опередил своего оппонента и с близкого расстояния отправил мяч в ворота! Второй гол форварда "Анжи" в сезоне!
34 Фегор Огуде нарушил правила возле своей штрафной площади. Исполнять стандартное положение подошёл Камиль Закиров, который нанёс хитрый удар низом, но мяч попал в "стенку" и ушёл на угловой.
33 Камиль Закиров подхватил мяч на подступах к штрафной площади "Енисея" и нанёс плотный удар по воротам, случился небольшой рикошет, а затем Юрий Нестеренко спокойно поймал этот мяч.
32 Апти Ахъядов с правого фланга выполнил обостряющий пас в штрафную на Камиля Закирова, однако того спокойно опередил защитник красноярской команды.
31 Футболисты махачкалинской команды провели достаточно активный отрезок, но тоже ничего опасного создать в атаке не сумели. У нас по-прежнему идёт очень суровая борьба в центре поля. На исходе получаса игрового времени судья показал целых пять жёлтых карточек.
29 Роланд Гиголаев грубо в подкате нарушил правила против Олега Данченко и получил заслуженную жёлтую карточку.
28 Александр Зотов из центральной зоны выполнил обостряющий пас вперёд, но Михаил Костюков потерял равновесие на ровном месте. На этом атака "Енисея" и завершилась.
27 А теперь Апти Ахъядов заработал перспективное стандартное положение. Андрес Понсе отважился на прямой удар по воротам, но мяч после его выстрела прошёл мимо цели. Юрий Нестеренко ситуацию контролировал.
26 Михаил Комков упустил своего оппонента и сбил его с ног. Четвёртая в этом матче жёлтая карточка.
26 Апти Ахъядов получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и попытался пробить по воротам, но у него поехала нога и потенциально опасный момент завершился ничем.
25 Серьёзная потеря для "Анжи"... Получил травму Владислав Кулик. Один из лучших футболистов махачкалинской команды захромал на ровном месте. Сказывается недавняя травма задней поверхности бедра. Вместо Кулика в игру вошёл Иван Иванченко.
23 Футболисты "Енисея" разыграли мяч на левом фланге, затем последовала передача в штрафную, а там один из футболистов красноярской команды забрался в положение "вне игры".
22 Футболисты махачкалинской команды долго держали мяч под своим контролем, затем последовал заброс на правый фланг, а там классно на перехвате сыграл Али Гаджибеков, который ранее, кстати, защищал цвета "Анжи".
20 Пока у нас совершенно равная игра. "Енисей" владеет инициативой, но ничего опасного в атаке создать не может. "Анжи" преимущественно обороняется, однако к своим воротам сильно не прижимается. В общем, у нас идёт упорная битва аутсайдеров. Всё как и прогнозировалось.
19 Александр Кутьин в борьбе с Камилем Закировым заработал штрафной на правом фланге. Последовал розыгрыш мяч и последующий навес, с которым легко справился Юрий Дюпин.
18 Гости разыграли мяч в центре поля, затем последовал длинный заброс в штрафную площадь "Енисея", где всех опередил Юрий Нестеренко.
17 Теперь красноярская команда исполнила угловой с правого фланга, гости вновь отбились, но подбор выиграл "Енисей". Впрочем, подопечные Дмитрия Аленичева в этом эпизоде ничего интересного придумать не сумели.
16 Первый угловой в матче на левом фланге заработал Фегор Огуде. Подачу исполнил Михаил Комков, гости выбили мяч из своей штрафной, подбор остался за Александром Зотовым, тот мощно выстрелил по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на повторный "корнер".
14 Михаил Костюков выиграл борьбу на "втором этаже" и головой выполнил скидку на Александра Кутьина, но того к мячу не пустил защитник "Анжи".
12 Андрес Понсе ворвался в штрафную площадь соперника, но там его опередил Юрий Нестеренко. В итоге форвард "Анжи" врезался в голкипера "Енисея" и получил жёлтую карточку за опасную игру.
11 Андрес Понсе оттянулся в глубину поля и выполнил длинный перевод на правый фланг, но диагональ венесуэльского форварда оказалась неточной.
10 Михаил Костюков получил по ногам в центре поля. Досталось атакующему футболисту "Енисея". Впрочем, медицинская помощь не потребовалась. После небольшой паузы он пришёл в себя и сумел продолжить поединок.
8 Дмитрий Торбинский упустил своего оппонента в центре поля и рукой понял его сзади за футболку. Капитан "Енисея" немедленно был наказан жёлтой карточкой.
7 "Анжи" быстро разыграл мяч на половине поля соперника, затем по воротам выстрелил Камиль Закиров, но получилось выше цели.
6 Не стал судья церемониться и сразу же показал жёлтую карточку. Евгений Гапон в самом начале поединка схлопотал "горчичник".
5 Александр Кутьин откликнулся на обостряющий пас партнёра и активно пошёл на мяч в штрафной площади соперника, но там форварда "Енисея" опередил Юрий Дюпин. Тут же Кутьин нарушил правила в атаке.
4 Павел Долгов головой сбросил мяч на Андреса Понсе, тот с линии штрафной мог пробить по воротам, но его в последний момент опередил защитник "Енисея".
3 "Анжи" разыграл мяч на правом фланге, Апти Ахъядов попытался с правого фланга навесить в штрафную на Андреса Понсе, но навес полузащитника махачкалинской команды был заблокирован.
2 "Енисей" провёл первую атаку, которая завершилась неточной передачей. Фегор Огуде ошибся, пытаясь перевести мяч из центральной зоны на правый фланг.
1 Матч начался.
27-й тур РПЛ открывается битвой аутсайдеров. Почти наверняка "Енисей" и "Анжи" дружно вылетят в ФНЛ, но сейчас об этом никто из соперников не думает. Они подходят к очной встрече в полной боеготовности. Команда Дмитрия Аленичева идёт на последнем месте, имея на своём счету 16 очков. "Анжи" опережает красноярцев на четыре балла. Даже если "Енисей" сегодня победит, то он всё равно останется на последнем месте. А вот победа "Анжи" может стать началом спасительного рывка дагестанского клуба. Ну а если объективно смотреть на вещи, то как бы не завершилась сегодняшняя встреча, с большой долей вероятности вылетят оба сегодняшних соперника. Впрочем, забегать вперёд не будет. Пока напомним, что в предыдущем туре "Енисей" на выезде соперничал с действующим чемпионом "Локомотивом" И проиграл со счётом 1:2, пропустив решающий гол в самой концовке поединка. "Енисей" по игре не выглядит так уж безнадёжно, но слишком много уже упущено. "Анжи" уже и не думает о своей тяжёлой финансовой ситуации. Футболисты продолжают ожидать выплаты долгов, но всё равно выходят на поле и сражаются: за себя, за своё имя, за свой клуб. В прошлом туре подопечные Магомеда Адиева дома отобрали очки у "Ростова" Валерия Карпина. Матч завершился вничью 1:1, а в составе махачкалинцев отличился Камиль Закиров, который забил свой первый гол в сезоне. В первом круге нынешнего сезона "Анжи" дома обыграл "Енисей" со счётом 2:1. В составе дагестанского клуба дублем отметился Понсе. Оба своих мяча венесуэльский нападающий забил с пенальти. У "Енисея" в том матче забивал Саркисов. Сегодня команда Дмитрия Аленичева считается фаворитом, но битва аутсайдеров обещает получиться непредсказуемой. В составе "Енисея" из-за дисквалификации не сыграет Арсен Хубулов, который за 5 матчей умудрился получить четыре "горчичника". У "Анжи" все сильнейшие в строю. После дисквалификации возвращается Игорь Удалый. Борьба сегодня обещает получиться упорной, так что будет интересно. В качестве прогноза можно взять победу "Енисея" или "Тотал меньше 2,5". Вряд ли в этом противостоянии будет голевая феерия. Ну а сибиряки на своём поле должны обыгрывать махачкалинцев.
Здравствуйте! На Центральном стадионе им. Ленинского комсомола в Красноярске местный "Енисей" в рамках 27-го тура российской премьер-лиги принимает махачкалинский "Анжи". Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Павлом Кукуяном из Сочи. Помогать ему будут судьи на линии – Антон Аверьянов (Москва) и Дмитрий Мосякин (Москва); резервный арбитр - Станислав Васильев (Ижевск); инспектор - Владимир Енютин (Москва); делегат РПЛ - Салман Эсхаджиев (Грозный). В своей карьере Кукуян отработал в 50 матчах. Из них – в премьер-лиге в 7 играх. Им показано 40 жёлтых карточек. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЕНИСЕЙ 
Юрий Нестеренко 
Али Гаджибеков 
Алексей Грицаенко 
Фегор Огуде  82 
Бабакар Сарр 
Дмитрий Торбинский  8 
Александр Зотов 
Михаил Комков  26  67 
Олег Данченко 
Михаил Костюков  46 
Александр Кутьин  78 
Запасные:
Давид Юрченко 
Максим Едапин 
Дмитрий Ятченко 
Павел Рожков 
Валерий Кичин 
Павел Комолов  67 
Максим Семакин  78 
Константин Савичев 
Александр Соболев  46  63  66 
 
АНЖИ 
Юрий Дюпин 
Игорь Удалый 
Евгений Гапон  6 
Павел Калошин  39 
Владислав Кулик  25 
Роланд Гиголаев  29  58 
Гаэль Белла Ондуа  77 
Камиль Закиров 
Апти Ахъядов 
Павел Долгов  35  73 
Андрес Понсе  12  62 
Запасные:
Александр Будаков 
Антон Белов 
Магомед Эльмурзаев  62 
Шахбан Гайдаров 
Хуан Лескано  73 
Иван Иванченко  25 
Гамид Агаларов