Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 3-й тур

15:30. Шахтер – Неман - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. БАТЭ – Рух - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Динамо-Брест – Славия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

4 мая. Екатеринбург. Стадион "Екатеринбург Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

УРАЛ - СПАРТАК
0:1

 

Фернандо, 82 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 10:11; Удары в створ – 7:8; Угловые – 4:3; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 7:7; Фолы – 9:8; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
- Весьма красочным и интригующим получался наш матч, в котором решающий гол был забит лишь за несколько минут до финального свистка. При этом, давайте говорить откровенно, немало повезло сегодня "Спартаку", ибо точный удар Фернандо не стал следствием какого-либо давления со стороны гостей. Одержали в итоге важнейшую для себя победу подопечные Кононова, трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч.
+4 Финальный свисток!
+3 Новая атака "Урала", следует целая серия острейших прострелов в центр вратарской "Спартака", по итогам которых оказывается в офсайде Бикфалви...
+1 Очередной стандарт у штрафной "Спартака": крайне неудачно разыгрывают его подопечные Парфёнова...
90 Стандартные три минуты добавлены!
89 Не спешит сейчас Гулиев покидать пределы поля, торопит его боковой арбитр, и вот всё же уступает он своё место Михаилу Игнатову.
87 Новая атака шмелей, следует в ходе их атаки заброс на Ильина, которому не суждено добраться до мяча у чужой вратарской.
85 Последняя замена следует в составе "Урала": вместо Егорычева на поле выбегает Владимир Ильин.
83 И вот уже хозяева атаку организуют, возникает лёгкая паника у вратарской Максименко, которую в итоге разряжают подопечные Кононова.
82 ГОООЛ!!! Фернандо! 0:1!
Ох ты! Какой гол! Пошёл сейчас вроде как не шибко интересный заброс в центр штрафной "Урала", откуда, однако, вынес Поляков сферу головой прямиком на Фернандо. Ну а тот пробил метров с 25-ти с подъёма под правую от себя девятку, застав врасплох Годзюра!
80 Зажгли сейчас файеры приезжие фанаты, в связи с чем опустилась у нас на поле лёгкая дымка.
79 ! И вот вновь весьма жарко у ворот "Спартака", оказался сейчас вблизи от них практически без опеки всё тот же Бикфалви, после чего пробил он из района 11-метровой отметки вторым касанием через себя, запустив в итоге сферу чуток правее владений Максименко!...
77 !!! Невероятно... Араторе, Араторе... Зацепился сейчас у хозяев Бикфалви слева от чужой штрафной за мяч на грани фола, после чего выдал он оттуда прострел вдоль всей вратарской Максименко. Ну а от её правого угла пробил в касание в направлении пустого уже створа Араторе, каким-то чудом не попав в цель...
76 Новая замена следует в составе "Урала": вместо Погребняка на поле выбегает Андрей Панюков.
74 Зе Луиш же сейчас угловой зарабатывает, в ходе розыгрыша которого выстреливает Глушенков со средней дистанции точно в руки Годзюру.
72 ! И вот уже хозяева неплохую атаку организуют, продирается у них Эль-Кабир к левому краю чужой штрафной, после чего выстреливает он оттуда с разворота под ближнюю от себя стойку, вынуждая Максименко продемонстрировать чудеса реакции в периметре своей вратарской!...
71 Новая атака "Спартака", выстреливает у гостей с дальней дистанции Гулиев, после чего не без труда ловит мяч в руки Годзюр.
69 Фернандо, вполне ожидаемо, у мяча: выстреливает он со штрафного прямиком в руки Годзюру.
68 Очередная атака "Спартака": срывает её Егорычев вблизи от своей штрафной только ценой фола на Гулиеве.
66 Новая замена в составе "Спартака": вместо Мельгарехо на поле выбегает Максим Глушенков.
65 Штрафной же хозяева разыгрывают неудачно: оказывается у них Бикфалви в положении "вне игры".
64 Удивлённо разводит сейчас руки в стороны Гулиев, который чуть ранее сыграл плечом в плечо Егорычеву, по итогам чего показал и ему жёлтую карточку Левников...
62 ! Уф... Упускают гости очередной голевой момент... Открылся сейчас у них Ташаев в полнейшем одиночестве слева от чужой штрафной, в итоге оказавшись практически без опеки перед Годзюром. Однако промедлил тут с завершающим ударом Александр, в итоге пробив с разворота в одного из подоспевших оборонцев "Урала", после чего не смог поспеть толком на добивание Мельгарехо...
60 Едва ли не больше сегодня организованных фанатов "Спартака" на трибунах екатеринбургской арены по сравнению с численность с местной торсиды, ибо чересчур уж хорошо слышно приезжих болельщиков.
58 И вот следует вынужденная замена у хозяев: вместо Димитрова на поле выбегает Марко Араторе.
57 Димитров в центре внимания, пытается он сейчас принять мяч в борьбе с Джикией, в итоге получая повреждение задней мышцы бедра...
56 Пытается, тем временем, Ещенко втолковать всё нижесказанное Левникову, за что и он в итоге получает предупреждение...
56 Успевает сейчас Бумаль въехать в стиле Зидана головой в грудь Фернандо, за что "награждает" его Левников лишь "горчичником"...
55 Эль-Кабир с мячом, раскачивает он слева от чужой штрафной Ещенко, далее выстреливая с разворота точно в руки Максименко.
54 Егорычев мяч принимает: вырезает он следом чересчур сильный заброс на ход Погребняку...
53 Бикфалви с мячом, вырезает он кросс от правого фланга, который не становится проблемным для Максименко.
52 Теряет сейчас Зе Луиш мяч в центре поля, ну а следом удачно подкатывается в этой же самой зоне под своего оппонента Фернандо.
50 Попытка ответа со стороны красно-белых: не удаётся Ташаеву продавить левую бровку...
49 Получил, кстати, Айртон лёгкое повреждение минутой ранее в борьбе с Димитровым, в связи с чем окружают его сейчас медики "Спартака".
47 Заброс Погребняка к правой бровке, вырезает оттуда Димитров навес в борьбе с Айртоном, который в итоге толковым не выходит.
46 Как только что стало известно, получил Ломовицкий сотрясение мозга в столкновении с Егорычевым, и вот только сейчас вышел вместо него на поле Александр Ташаев.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Подарили нам команды перед самым перерывом некое подобие питерско-краснодарского спектакля, создав большое количество голевых моментов! При этом, как мне кажется, будут действовать наши оппоненты после короткого отдыха куда осторожнее. Попутно стремясь использовать по максимуму немногочисленные моменты у чужих ворот!...
+2 Перерыв!
+2 !!! Гости теперь опасную атаку организуют, в её концовке накручивает Зе Луиш пару оппонентов у правого края чужой штрафной, ну а следом выстреливает он в направлении дальнего от себя угла владений Годзюра, заставляя того лишь кончиками пальцев отразить сферу!
+1 !!! И вот уже Погребняку у ворот Максименко фатально не везёт!... Пошёл в ходе розыгрыша корнера навес от левого флажка навес прямиком на голову Павлу, после чего тот подрезал сферу аккурат в руки Максименко. Ну а далее был шанс у 88-го номера шмелей добить снаряд в сетку, однако успел опередить его кипер гостей!
45 Одна минута добавлена!
44 ! Ой-ёй-ёй... Ну и как же сейчас не забил Эль-Кабир?... Пошёл на него к вратарской "Спартака" фланговый навес в исполнении Димитрова, после чего пробил марокканец из убойной позиции с разворота метров с семи казалось бы наверняка! Однако смог тут в итоге вовремя подставить под мяч "пятую точку" Ещенко.
43 Навес Кулакова от правого фланга, летит к нему к чужой вратарской Погребняк, при этом и в данном случае действует в итоге Павел при приёме снаряда из рук вон плохо...
42 И вот вновь решается у "Спартака" на дальний удар Айртон, только теперь отсылает он мяч вдалеке от владений Годзюра.
40 Заметно успокоилась сейчас наша игра, на что крайне негативно реагируют трибуны, едва успевшие раскочегариться на фоне активности футболистов "Урала" и "Спартака".
39 Ну а сейчас уже Погребняк не лучшим образом сферу встретил, неуклюже поставив пятку на её пути...
37 Попытка Димитрова принять мяч вблизи от вратарской "Спартака": ничего толкового у него из этого не выходит.
36 Стремительный рывок Егорычева к штрафной "Спартака", справляются с ним гости, после чего не удаётся уже Погребняку пробиться к владениям Максименко.
34 Мельгарехо мяч подбирает, выстреливает он следом с разворота метров с 25-ти, попадая при этом аккурат в одного из соперников.
33 Угловой теперь уже у других ворот назначается, перерастает он в контратаку красно-белых, в ходе которой не оказывается адресным фланговый навес Ещенко.
31 Неудачно разыгрывают корнер гости, ну а у хозяев выстреливает сейчас Бикфалви с дальней дистанции немного левее цели.
30 ! И вот вновь жарко у ворот "Урала", пробил сейчас по ним после неплохой распасовки уже Зе Луиш, после чего пришлось снова вступить в игру мечущемуся в данный момент вблизи от своей рамки Годзюру, переведшему в итоге снаряд в падении на угловой!
28 !!! О-хо-хо... Момент за моментом! Приложился сейчас Айртон как следует к мячу у левого угла чужой штрафной, в итоге угодив со страшной силой прямиком в перекладину владений Годзюра! Едва не отскочил тут, кстати, снаряд далее за ленточку ворот "Урала"!
27 ! Первый опасный момент в нашем матче сейчас возникает! Принял чуть ранее Ломовицкий мяч у левого края чужой штрафной, далее пробив оттуда с разворота. Отразил тут в итоге сферу прямо перед собой Годзюр, после чего поспели к нему вовремя на подмогу его оборонцы!...
26 Димитров мяч подбирает, скидывает он его следом на Бумаля, после чего тот выстреливает с разворота метров с 12-ти и слабо, и прямиком в руки Максименко.
25 Фол Гулиева в центре поля, вырезает следом Кулаков навес от правого фланга, к которому первым поспевает в итоге Зобнин.
24 Возобновляется у нас игра угловым у ворот "Урала", в ходе розыгрыша которого едва не добирается Зе Луиш в чужой вратарской головой до мяча.
22 И вот вновь выбегают у нас медики на поле: столкнулись чересчур жёстко в центре поля Егорычев и Ломовицкий....
21 Накрапывает небольшой дождик в Екатеринбурге, ну а трибуны местной арены сейчас постепенно заполнились уже практически под завязку!
19 Едва ли не впервые в этом матче оказывается сейчас вблизи от мяча Фернандо, который далее отсылает его аккурат за спину Мельгарехо...
18 Ответ "Урала", почти уже обыгрывает Бикфалви слева в чужой штрафной Гапонова, но тот всё-таки обкрадывает своего оппонента в подкате в самый последний момент.
17 Вновь в центре внимания Ломовицкий, вырезает он навес от левого края чужой штрафной, который в итоге не добирается до головы Зобнина.
16 Попытка Ломовицкого обыграть Кулакова "один в один" слева в чужой штрафной, по итогам чего упускает Александр сферу за лицевую...
15 Как раз Эль-Кабир сейчас навес от флажка вырезает, ну а следом рикошетит мяч во вратарской "Спартака" от головы Страндберга в направлении владений Максименко, после чего не без труда ловит сферу в руки кипер красно-белых.
14 Эль-Кабир мяч подхватывает, натыкается он слева от чужой штрафной на Гапонова, в итоге зарабатывая угловой удар.
13 Бикфалви же сейчас откровенно отмахивается от Зобнина, при этом и в данном случае предупреждает его Левников лишь устно...
12 Новая атака шмелей, ускоряется у них вдоль правого фланга Димитров, в итоге упуская мяч за лицевую в борьбе с Айртоном.
11 Возвращается в строй Джикия, идёт далее у хозяев заброс на Погребняка, который оказывается в офсайде у правого угла штрафной гостей.
10 Вполне мог, кстати, показать Левников чуть ранее "горчичник" Бикфалви, который врезался в плечо Джикии далеко даже не коленом, а шипами...
9 Слёг, тем временем, на газон в центре поля Джикия, получив там до того повреждение плеча в жёстком стыке с Бикфалви...
8 Ну а сейчас уже неудачно действует Димитров, не поспевая за весьма лёгким мячом у правой бровки...
7 Вновь Айртон в центре внимания: упускает он сейчас мяч за лицевую в борьбе с Димитровым...
6 Навес Айртона от левого фланга: никак не поспевает к нему в чужой вратарской Мельгарехо.
5 На Димитрова теперь мяч адресуется: оказывается болгарин в положении "вне игры" справа от чужой штрафной.
4 Заброс в направлении Зе Луиша: спокойно и уверенно опережает его в своей штрафной Годзюр.
3 Неудачно разыгрывают корнер подопечные Парфёнова, ну а попутно начинает болельщицкая аудитория весьма дружно распевать "Катюшу".
2 Перехватывают тут же мяч хозяева, вырезает у них Егорычев опаснейший навес от правого фланга, после чего решает Ещенко "от греха подальше" перевести сферу от своей вратарской в падении на угловой!
1 Ревут трибуны екатеринбургской арены, замолкают они ненадолго в рамках минуты молчания в память обо всех погибших в Великой Отечественной войне, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- И вот теперь даже попадание в Лигу Европы для красно-белых под большим вопросом, ибо им на пятки в борьбе за пятое место вовсю наступают туляки, да и "Ростов" с "Рубином" будут совсем не прочь сместить подопечных Кононова куда-нибудь поближе к экватору турнирной таблицы. Что же касаемо "Урала", то вокруг него в последнее время вовсю роятся те же самые слухи, которые бродят в контексте шмелей в концовке практически каждого первенства России, связывая оных с откровенным нежеланием оранжево-чёрных бороться до конца в рамках вполне определённых матчей, когда сопернику екатеринбуржцев очки нужны ну просто позарез… Именно такая ситуация возникала уже не раз в преддверии встреч уральцев с теми же грозненцами, ну а в прошлом туре они вдруг получили сенсационный разгром в "Уфе", который теперь может сыграть едва ли не решающую роль в сохранении коллективом Евсеева прописки в "элите"!... Сегодня же, впрочем, никаких таких аномалий покамест не наблюдается, мы практически наверняка увидим в Екатеринбурге отличную игру с обеих сторон, в первом круге, кстати, шмели одолели красно-белых в стенах "Открытия" со счётом 1:2, трансляцию же проведу я, Александр Малышев!
- Доброе утро, друзья! Ну а вслед за разглашением общественности той самой реплики Глушакова в адрес нынешнего рулевого "Спартака", в СМИ просочилась информации о подаче Денисом заявления в ФСБ с требованием запретить его дочери выезд за пределы России, что, в принципе, не выглядело бы как-то нелицеприятно, не узнай она об этом лишь в аэропорту… И вот теперь даже трудно поверить, что всего год-полтора назад восьмой номер красно-белых являлся едва ли не самой почитаемой фигурой в том "золотом" коллективе Массимо Карреры, когда раз за разом достигали нужной цели его удары с самых разных дистанций, равно как и опасные передачи на партнёров по команде!... Сейчас же те самые фанаты "Спартака" готовы списать на Глушакова все абсолютно проблемы нынешней дружины их любимцев, обвиняя его чуть ли не в создании некой заговорщицкой группировки внутри оной, которая, вроде как, рулит там всеми процессами взамен тренерского штаба, причём даже без оглядки на всем известного владельца спартаковского клуба.
- "Урал" и "Спартак", без сомнения, были главной подпиткой для скандальных новостей, сопровождавших прошлый тур российской премьер-лиги… А иначе и не скажешь, ведь, те же красно-белые, к примеру, не смогли победить в понедельник уже в четвёртом своём поединке из пяти последних, в рамках которых, напомню, подопечные Кононова вчистую уступили не только скромному тульскому "Арсеналу", но и своим заклятым врагам в лице столичных армейцев, пропустив в общей сложности в вышеозначенных апрельских матчах аж восемь мячей... Как следствие, вроде бы начавший уже утихать в марте конфликт фанатов "Спартака", с одной стороны, и его руководства совместно с рядом игроков, с другой, разгорелся с новой силой, чему в немалой степени поспособствовали недавние громкие поступки капитана "самой народной команды" Дениса Глушакова, который, по слухам, в ходе встречи с "Рубином" успел кинуть у бровки весьма нелицеприятную реплику в адрес своего наставника, после чего восьмой номер спартаковского коллектива был практически моментально заменён…

 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Михаил Меркулов 
Стефан Страндберг 
Денис Поляков 
Денис Кулаков 
Петрюс Бумаль  56 
Андрей Егорычев  68  85 
Отман Эль-Кабир 
Николай Димитров  58 
Эрик Бикфалви 
Павел Погребняк  76 
Запасные:
Олег Баклов 
Вараздат Ароян 
Шамсиддин Шанбиев 
Александр Данцев 
Доминик Динга 
Артём Фидлер 
Юрий Бавин 
Анатолий Катрич 
Роман Емельянов 
Марко Араторе  58 
Андрей Панюков  76 
Владимир Ильин  85 
 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Илья Гапонов 
Георгий Джикия 
Андрей Ещенко  56 
Айртон Лукас 
Аяз Гулиев  64  89 
Фернандо  82 
Александр Ломовицкий  46 
Роман Зобнин 
Лоренсо Мельгарехо  66 
Зе Луиш 
Запасные:
Владислав Терёшкин 
Артём Поплевченков 
Артём Мамин 
Дмитрий Комбаров 
Михаил Игнатов  89 
Наиль Умяров 
Максим Глушенков  66 
Александр Ташаев  46 
Софиан Ханни 
Денис Глушаков 
Георгий Мелкадзе