Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 6-й тур

19:00. Крылья Советов - Факел - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 37-й тур.

4 мая. Борнмут. Стадион "Виталити Стэдиум".
Судья - Крейг Поусон (Лондон).

 

БОРНМУТ - ТОТТЕНХЭМ
1:0

 

Аке, 90+1 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:11; Удары в створ – 6:5; Угловые – 9:6; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 5:5; Фолы – 11:12; Жёлтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:2; Замены – 1:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Третье поражение подряд терпит "Тоттенхэм" во всех турнирах и третье в четырех матчах АПЛ, причем в последнем туре с "Эвертоном" теперь не сыграет не только травмированный Кейн, но и удаленный Сон Хын Мин, как и Фойт, что вряд ли можно назвать столь же серьезной потерей. Уже завтра "Челси" будет иметь шанс обогнать "шпор" и занять третью строчку за тур до конца.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Потолкались Деле Алли и Джефферсон Лерма, за что оба были наказаны предупреждением.
+3 Виктор Ваньяма заехал по ногам сопернику, за что получил желтую карточку.
+1 ГООООООООООООООООООООООООЛ! Натан Аке выводит хозяев вперед, 1:0!
Очередной угловой с левого фланга завершился подачей в центр штрафной, Алли решил посмотреть футбол, даже не прыгнув, а вот Аке без проблем добрался до мяча и пробил в пустой угол ворот!
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Очередной угловой для "Борнмута" с левого фланга, его хозяева разыграли, а затем Фрейзер выдал шикарную подачу на ближнюю штангу, откуда кто-то из партнеров чудом не сумел пробить по пустым воротам!
87 Совсем немного остается до конца матча, а мой прогноз, кажется, уже не сбудется, потому что более уставшими выглядят "вишни", хотя с чего бы им было устать? Устали навешивать в штрафную?
85 Подача с него, впрочем, ничего путного "шпорам" не принесла, а затем Деле Алли на границе чужой штрафной толкнул соперника, нарушив правила. Пять минут остается играть.
84 Даже две атаки подряд сумели провести гости, в ходе первой Моура не сумел найти адресата в штрафной, а затем уже собственными действиями заработал угловой.
82 Бен Дэйвис вышел вместо Муссы Сиссоко.
81 Если "шпоры" сегодня выстоят ничью, а потом наберут хотя бы очко с "Эвертоном", то четверку они себе почти гарантируют. "Арсеналу" нужно будет выиграть обе игры, и при этом еще каким-то образом нагнать разницу мячей, которая у "шпор" сейчас составляет "+29", а у "канониров" - "+20". За две игры это практически нереально.
79 Едва не потерял мяч перед чужой штрафной Аке, но все же сумел доставить его на правый фланг, откуда подача последовала в центр штрафной на Муссе, а тот чуть не дотянулся, чтобы нанести удар.
77 Да, Лис Муссе вышел вместо Джордона Айба.
76 Уилсон получил мяч на правом фланге и прострелил на ближнюю штангу, а оттуда его партнер пробил мимо ворот. Сейчас будет первая замена в составе "Борнмута", надеюсь, в атаку.
74 Продолжаем наш хит-парад подач в штрафную "Тоттенхэма", на пятнадцатом месте у нас навес Кинга с левого фланга точно в руки Уго Льорису. Давайте уже огонек зажжем как-нибудь, совсем вяленько играют хозяева.
72 Клайн получил мяч на правом фланге от Фрейзера и навесил в штрафную точно на соперника. Удивительно, но снаряд вновь был выбит и вновь подобран игроками "Борнмута".
70 Достаточно тяжело сейчас что-то сказать по игре, потому как уже минут двадцать все развивается одинаково: хозяева проходят по флангу и навешивают в штрафную, а там уже либо вынос, либо угловой.
68 Еще один угловой удалось заполучить хозяевам, теперь уже все завершилось просто неудачной подачей в штрафную, все-таки никто никого из гостей не завалил на газон.
67 Самые большие сложности для "шпор" начнутся минут через десять, когда вышедшие на замену, точнее, вышедший на замену Ваньяма подустанет, а игроки старта выдохнутся уже по второму разу.
65 Все в порядке с Уго, "Борнмут" заработал еще один угловой, и вновь в атаке нарушили правила хозяева, на этот раз завалив Дэнни Роуза еще до того, как мяч оказался в штрафной.
63 Угловой на левом фланге заработали хозяева, но арбитр зафиксировал нарушение в атаке против Льориса, который дотянулся до мяча, а затем оказался на газоне. Даже помощь врачей потребовалась Уго.
62 Даже вдевятером бегут вперед гости, но Деле Алли не сумел нанести удар по воротам с линии штрафной, а его партнеры довели мяч уже до своей штрафной и Льориса.
60 В крайне тяжелом положении оказались "шпоры", потому как если сегодня они проиграют, а затем не обыграют "Эвертон" (что без Сона и Кейна вполне возможно), а "Арсенал" и "Челси" выиграют свои матчи, то "Тоттенхэм" останется даже без четвертого места.
58 74% против 26% во втором тайме ведут по владению мячом хозяева, что вряд ли кого-то может удивить, тогда как в первом было примерно 70% против 30% в другую сторону.
56 Аке получил мяч перед чужой штрафной и отпасовал левее на партнера, который в касание пробил в ближний угол, но это больше было похоже на передачу в руки Льорису.
54 Практически безраздельно владеют мячом хозяева, а по котировкам букмекеров они идут фаворитом за 1.76 прямо сейчас. Достаточно большой коэффициент, учитывая, что "Борнмут" - это не вылетевший "Хаддерсфилд", а команда посильнее.
52 Вроде бы все в порядке с Аке, а лично я первый раз комментирую матч, в котором одна команда заработала два удаления в основное время, а уж о том, что это случилось к началу второго тайма, думаю, говорить вовсе не стоит. Интересно, а выигрывали команды, оказавшиеся в таких ситуациях?
50 Натану Аке, кажется, мячом досталось точно в грудь, Поусон сразу же позвал врачей на поле, потому как игрок сделал пару шагов и упал на колени. Но вроде бы здоровью ничего не угрожает.
48 Вот это да! Хуан Фойт получает прямую красную карточку! Две минуты назад вышел на поле и в первом же эпизоде в подкате влетел шипами в колено сопернику, тут вопросов нет!
47 Маурисио Почеттино, кстати, снял двух из трех игроков, которые получили по желтой карточке в первом тайме. Только Мусса Сиссоко сохранил свое место на поле.
46 Сразу две замены в перерыве сделали гости: вместо Тоби Алдервейрелда и Эрика Дайера вышли Хуан Фойт и Виктор Ваньяма. Дайер, к слову, должен был быть удален еще до Сона, но повезло "шпорам".
46 Начался второй тайм.
Уф, с чего бы начать. Первая половина первого тайма получилась крайне скучной, моментов мы практически не видели, но, что самое страшное, мы не видели желания ни у тех, ни у других. А вот затем началось самое интересное, будто кто-то ужалил игроков обеих команд, сразу появились и моменты, и грубость, а завершилось все крайне неадекватной реакцией Сона, который получил прямую красную карточку.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+1 Даже два угловых подряд заработали "вишни", но вторая подача завершилась подачей точно в руки Уго Льорису. Нужно дотерпеть до перерыва "шпорам", чтобы успеть перестроиться.
45 Две минуты добавлены к первому тайму, пока что хозяева заработали угловой.
43 Все-таки есть удаление у "Тоттенхэма", но не ранее наказанных игроков, а Сон Хын Мина! Прямую красную карточку получил кореец, а случилось следующее: в чужой штрафной он потерял мяч, затем завалил на газон соперника, после чего решил повздорить с еще одним, толкнув или ударив того двумя руками. Поусон сразу достал красную карточку!
41 Мусса Сиссоко нарушил правила в центре поля и получил желтую карточку. Три желтых уже у игроков "шпор", причем две из них - у опорных полузащитников. Это чревато.
39 Подавать с углового "вишни" не стали, решив разыграть мяч, после чего последовал заброс на ближний край чужой вратарской, а там Льорис опередил соперника и забрал снаряд в руки.
38 Тяжело себе представить эмоции Эдди Хау, но его подопечные не стали унывать и побежали в атаку, Кинг вырвался на рандеву с Льорисом и пробил по воротам, но попал точно в ногу киперу!
36 Знаете, а Поусон ошибся. Вряд ли кого-то может удивить то, что рефери в АПЛ ошибся, но на повторе видно, что Дайер не дотянулся до мяча, но задел ногу соперника. Это вторая желтая и удаление.
34 А угловой ничем путным для "Тоттенхэма" не завершился, хозяева даже убежали в контратаку, в ходе которой игрока "Борнмута" снес Дайер, но арбитр показал, что нарушения не было вовсе. Иначе это была бы вторая желтая и удаление.
33 Алли! Это уже совсем опасно! Дэнни Роуз получил мяч от Сона на левом фланге и выдал идеальную подачу в центр штрафной на Деле Алли, который пробил в правый от себя угол, но Траверс выручил! Вчера точно в такой же ситуации Роналду, к слову, забил "Торино". Здесь то ли вратарь сыграл лучше, то ли Алли - хуже.
31 Сон прорвался в чужую штрафную по левому краю и из-под защитника нанес мощный удар в ближний верхний угол, но снаряд прошел выше перекладины. Тяжело сказать, спас бы Траверс, если бы мяч попал в створ.
29 69% против 31% впереди по владению мячом гости, четыре удара в их активе и три попадания в створ, у хозяев всего две попытки, Льорис пока что в игру не вступал.
27 Ну, пожалуй, опаснее предыдущего эпизода создать гостям будет что-то уже очень тяжело, а реализовать момент "шпоры" не сумели. Увидим ли мы вообще голы в первом тайме? Пока верится с трудом.
25 Моура! Все-таки удалось бразильцу вырваться на рандеву с Траверсом по левому краю штрафной "Борнмута", метил Лукас в дальний угол, но на пути мяча оказалась нога вратаря хозяев!
24 Фрейзер откинул мяч на Уилсона, который выполнил подачу в чужую штрафную, но до партнера снаряд так и не дошел, а затем уже Траверсу пришлось играть на выходе головой, нейтрализуя возможный выход один на один Лукаса Моуры.
23 В очередной раз доигрались в тики-таку гости, что привело к потере, Алдервейрелду пришлось сносить соперника на фланге у своей штрафной, за что Тоби получил желтую карточку.
22 Невероятно увлекательным образом катают мяч "шпоры", будто Лигу чемпионов они уже выиграли. С такими скоростями даже в РПЛ тяжеловато будет кому-то забить пару мячей.
20 В АПЛ, впрочем, все так запутано, что четвертая строчка в этом году может не дать путевку в Лигу чемпионов, но для "Тоттенхэма" это ничего не меняет, потому как одним из условий подобного расклада будет победа "шпор" в Лиге чемпионов этого сезона.
18 Пожалуй, очень достойно держатся хозяева, а пока моментов и чего-то интересного у нас немного стоит отметить, что "Тоттенхэму" победа сегодня практически гарантирует участие в Лиге чемпионов.
16 Неплохо начал ходить мяч у "вишен" на чужой половине поля, в три передачи он был доставлен на правый фланг, откуда последовала неудачная подача в центр чужой штрафной.
14 Угловой на левом фланге заработали гости, но подача на ближнюю штангу успеха им не принесла, даже повторная попытка заброса с подбора ничем не увенчалась.
12 Сам же Райан (а как хотелось назвать его Бренданом) пробил по воротам, но снаряд прошел сильно выше перекладины. Это первый удар хозяев в матче, кстати.
11 Фрейзер успел прокинуть мяч на Уилсона, а затем получил по ногам от Эрика Дайера. Снаряд оказался у гостей, поэтому последовала остановка игры и желтая карточка Дайеру.
10 Достаточно регулярно встречаются с мячом хозяева, но делают это на своей половине поля и под диким прессингом, поэтому постоянно следуют потери. Сейчас Хау так рявкнул на кого-то из игроков, что даже болельщиков перекрикнул.
8 Знают, видимо, что молодой кипер сегодня защищает ворота "Борнмута", сейчас он потерял позицию, чем едва не воспользовался Лукас Моура, отправивший снаряд из центрального круга, но чуть не попавший в створ.
7 Достаточно удачно в подкате перед своей штрафной сыграл Адам Смит, выбивший снаряд из-под ног Сона, при этом не нарушив правила, пока что атака у "Тоттенхэма" отдыхает.
5 Первый угловой заработали хозяева поля, подачу в штрафную выполнял Джордон Айб, но пришлась она точно на одного из защитников "Тоттенхэма", который выбил мяч в сторону.
4 Пока что ничего серьезного и интересного на поле не происходит, "Тоттенхэм" ожидаемо завладел мячом, но в атаку "шпоры" не особо спешат, хотя победа им сегодня нужна.
2 Достаточно много травмированных игроков в стане обеих команд, но Эдди Хау пошел дальше и основным вратарем назначил Марка Траверса, при том, что Артур Боруц сидит на скамейке запасных, а Асмир Бегович не попал даже в заявку.
1 Матч начался, поехали!
Крейг Поусон и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
А вот "Тоттенхэму" предстоит сложнейший отрезок, точнее, не предстоит, а прямо сейчас и идет этот самый отрезок. "Шпоры" располагаются на третьем месте в турнирной таблице, опережая четвертый "Челси" на два балла и пятый "Арсенал" - на четыре, потерять четыре очка за два тура будет очень тяжело, но у "Тоттенхэма" достаточно много травмированных, включая одного из лучших игроков Харри Кейна, из-за чего команда потерпела два поражения в трех турах, и если 0:1 от "Манчестер Сити" - результат не самый страшный, то проиграть дома "Вест Хэму" 0:1 - это уже серьезно. При этом и единственная победа над "Брайтоном" была добыта на восемьдесят восьмой минуте. В Лиге чемпионов "шпоры" в шаге от вылета на стадии полуфинала, потому как дома на неделе они проиграли "Аяксу" 0:1, теперь нужно обязательно выигрывать в гостях, а матч состоится уже на следующей неделе. Словом, тяжело "шпорам", справятся ли?
"Вишни" свой сезон уже практически официально закончили, потому как у подопечных Эдди Хау четырнадцатая строчка и сорок два очка, вылететь команда уже никак не сможет, а подняться выше двенадцатой позиции и "Кристал Пэласа", который имеет на два балла больше, тоже вряд ли, что позволяет "Борнмуту" чередовать успехи и неудачи. К примеру, в прошлом туре "вишни" покуражились со "святыми", сыграв вничью 3:3, а до этого проиграли уже официально вылетевшему "Фулхэму" 0:1, хотя за тур до этого разнесли "Брайтон" на выезде со счетом 5:0. Словом, если идет игра - будет результат, не идет - "вишни" сейчас напрягаться уже не станут, это просто не имеет смысла.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Добро пожаловать на Туманный Альбион, в городок Борнмут, где местный одноименный клуб будет принимать гостей из столицы - лондонский "Тоттенхэм". "Шпоры" сейчас находятся в очень сложном положении, а "Борнмут" вполне может внести свои коррективы в верхи турнирной таблицы.

 
БОРНМУТ 
Марк Траверс 
Стив Кук 
Натан Аке  90 
Натаниэл Клайн 
Джек Симпсон 
Райан Фрейзер 
Адам Смит 
Джошуа Кинг 
Джефферсон Лерма  90 
Джордон Айб  77 
Каллум Уилсон 
Запасные:
Артур Боруц 
Ннадми Офобор 
Сэм Сарридж 
Кайл Тейлор 
Крис Мефам 
Эмерсон Хайндмен 
Лис Муссе  77 
 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Киран Триппьер 
Тоби Алдервейрелд  23  46 
Давинсон Санчес 
Дэнни Роуз 
Эрик Дайер  11  46 
Мусса Сиссоко  41  82 
Кристиан Эриксен 
Деле Алли  90 
Сон Хын Мин  43 
Лукас Моура 
Запасные:
Пауло Гассанига 
Бен Дэйвис  82 
Хуан Фойт  46  48 
Оливер Скипп 
Виктор Ваньяма  46  90 
Винсент Янссен 
Фернандо Льоренте