Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

19:00. Динамо – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Милан – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:15. Вулверхэмптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

4 мая. Грозный. Стадион "Ахмат Арена".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

АХМАТ - ЗЕНИТ
1:1

 

Исмаэл, 55 (1:0); Дриусси, 87 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:10; Удары в створ – 4:4; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:4; Сэйвы – 3:3; Фолы – 8:12; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Если "Локомотив", который через сорок минут начнет играть в Туле, проиграет "Арсеналу", то "Зенит" станет чемпионом. Если сыграет вничью или победит, то праздновать петербуржцам придется уже позже. Что касается нашей игры, то во втором тайме "Зенит" был настолько же сильнее "Ахмата", насколько "Ахмат" был сильнее "Зенита" в первом тайме, поэтому итоговая ничья вполне закономерна.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Показалось мне, что Заболотный был в офсайде в момент передачи на него от Дриусси, но арбитр флажок не поднял, зато офсайд у Азмуна, на которого пасовал Антон, уже увидел.
90 Продолжают бежать вперед гости, а для победного взятия ворот у них еще четыре минуты.
87 ГОООООООООООООООООООЛ! Себастьян Дриусси сравнивает счет в матче, 1:1!
Невероятную атаку провели гости, которая завершилась тем, что Дриусси отдал пас налево на Жиркова, тот прострелил вдоль штрафной на партнера, который нанес удар по воротам и попал в соперника. Снаряд отскочил к Дриусси, тот два раза пробил, на второй раз все же сумев поразить дальний угол ворот Городова!
85 Бог ты мой, Заболотный! Чистейший выход один на один создали для нападающего партнеры, вратарь уже покинул ворота, а Антон решил пробить со всей дури, которой оказалось слишком много, ибо мяч улетел на трибуны!
84 Заболотный скинул мяч на Азмуна, которому помешали пробить по воротам, выбив снаряд за лицевую линию. При этом сам игрок "Ахмата" получил повреждение, даже врачи потребовались.
83 Эрнани очень легко обыграл соперника на правом фланге, а затем выполнил подачу на ближнюю штангу на Заболотного, который не сумел нанести удар по воротам. Чуть-чуть не хватило Антону.
81 Угловой усилиями Балая заработали хозяева, подача с левого фланга последовала на ближнюю штангу, но ни до кого из нападающих "Ахмата" мяч так и не дошел. Последние десять минут вступили в силу.
80 Беким Балай вышел вместо Аблая Мбенга.
78 Секретное оружие выпускает Семак: Антон Заболотный вместо Магомеда Оздоева.
78 Дриусси! Вновь выбегает на рандеву с Городовым один из нападающих "Зенита", теперь с левого края пробил по воротам Дриусси, но вновь вратарь хозяев спасает свою команду!
77 Минут пятнадцать остается до конца матча, "Зенит" еще вполне может как сравнять счет, так и пропустить еще раз, хотя в последнее время гости начали стараться.
75 Опасный момент у гостей! Убежал по правому флангу Азмун в чужую штрафную и мощно пробил по воротам, но Городов справился, а Дриусси с добивания едва допрыгнул до мяча, не сумев направить его в створ!
74 Нет, Ризван Уциев все же получил желтую карточку.
73 Очень затянули с атакой хозяева, в итоге Барриос перехватил мяч, обыграл двоих соперников, а затем получил по ногам от Уциева. Неужели и здесь не будет желтой?
71 Отличную атаку могли провести хозяева, но Уциев решил не следить за линией офсайда, а потому просто бежал вперед, пока до него не дошел мяч. Разумеется, такой офсайд не свистнуть не могли.
70 Роши на скорости ворвался в чужую штрафную и прострелил вдоль ворот, но мяч дошел до партнера уже на противоположном фланге. Повторная попытка заброса завершилась удачным выходом Лунева.
68 Дриусси очень классно обработал мяч в центре поля грудью, ушел от соперника, а затем отдал абсолютно безобразную передачу вперед, попав точно в защитника "Ахмата".
66 Шикарный момент создает Ракицкий для Азмуна, выдав подачу на линию одиннадцатиметровой отметки, Сердар же в падении пробил слабо и точно в руки Городову!
64 Азмун на чужой половине поля нарушил правила, но решил поспорить с арбитром, хотя фол был очевиден. Хорошо, что все завершилось устным подтверждением, а не реальным.
62 Нет, Раванелли свои силы переоценил, Одисе Роши заменил его.
60 Раванелли получил повреждение, причем вроде как даже говорилось о том, что потребуется замена, Роши уже почти переоделся, а сам Раванелли показал, что ему замена не нужна.
58 Если "Зенит" сегодня не сумеет выиграть, то досрочно завоевать чемпионство подопечные Семака точно не смогут, даже если "Локомотив" все-таки потеряет очки в параллельном матче.
56 И Кристиана Нобоа, который сегодня выглядел просто ужасно, меняет Эрнани.
55 ГОООООООООООООООООООЛ! Исмаэл открывает счет в матче, 1:0!
Ну, к этому все и шло. Не успел появиться на поле Эрнани, Раванелли с правого фланга отпасовал к линии штрафной на Исмаэла, который красивым ударом отправил мяч в дальнюю "девятку"!
54 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, там первым оказался Азмун, выбивший снаряд к центральному кругу. Замена готовится у "Зенита".
52 Пока никак не поменялся общий рисунок игры, мячом команды владеют примерно поровну, но у гостей все действия выглядят сумбурными, а хозяева действуют достаточно уверенно.
50 Стандарт заработали гости, но абсолютно не понимают друг друга игроки "Зенита", некоторые из которых совсем редко появляются на поле одновременно, сейчас Нобоа отдал пас на Жиркова, а тот не понял задумку партнера и остался на месте.
48 Никаких перестановок в перерыве не было, на старте второй половины команды провели по одной неудачной атаке, хозяева завершили ее безадресной подачей, а гости - неудачной передачей Ракицкого на левый фланг.
46 Начался второй тайм.
Очень блекло смотрелись в первом тайме главные претенденты на чемпионство, создав один неплохой момент, тогда как хозяева играли куда более интересно и опасно, но пока что их подводит реализация. Что-то нужно менять в перерыве гостям, если они хотят победить.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Все запасные "Ахмата" кричали Раванелли: "Бей!", - а Раванелли взял и послушал партнеров, нанеся удар метров с двадцати пяти по воротам Лунева. В створ, впрочем, попасть не удалось.
42 Ракицкий перевел мяч на правый фланг к чужой штрафной, там защитник хозяев опередил Дриусси и выбил снаряд чуть вперед, а там Шатов сыграл высоко поднятой ногой против соперника.
40 Иванов левой ногой направлял мяч в дальний угол ворот Лунева метров с тридцати, но Андрей видел и момент удара, и полет снаряда, поэтому без особых проблем поймал его в руки.
38 Оздоев выдал шикарный пас на левый фланг на Азмуна, который, оказывается, на поле, но поддержать Сердара было некому, поэтому пришлось пасовать обратно в центр.
36 Александр Анюков выходит вместо Игоря Смольникова.
35 А я говорил, что геройствовать при мышечных травмах - занятие крайне глупое. Всего десять минут пробегал Смольников и рухнул на газон, на поле появляется электрокар, который вывезет Игоря за пределы площадки.
34 Первую отличную атаку провели гости, Ракицкий со своей половины поля вывел Дриусси на рандеву с Городовым, Себастьян пробил во вратаря, от которого снаряд отскочил на ногу Шатову, а тот уже после свистка бил по пустым воротам. Офсайд у Дриусси был, оказывается.
33 Угловой на левом краю заработали хозяева, подача вышла неудачной, а вот с подбора Плиев пробил по воротам, попав в соперника, от которого снаряд едва не выкатился под удар партнеру. Только расторопность Лунева спасла гостей.
31 Абсолютно не работают фланги у "Зенита", да и в центре откровенный провал. А ведь были люди, которые утверждали, что Дзюба для петербуржцев особой роли не играет.
29 Полчаса провели команды на поле, 52% против 48% впереди по владению мячом хозяева, четыре удара у них в активе и одно попадание в створ, у гостей лишь две неточные попытки.
27 Столкнулись головами в центре поля Исмаэл и Жирков, сразу же арбитр попросил врачей выйти на поле, с Юрием точно все в порядке, а вот над Силвой колдуют медики "Ахмата".
25 Вновь жарко у ворот "Зенита", едва не последовал удар по пустым воротам в исполнении Раванелли, но ему помешал Смольников, а второй попытки у хозяев уже не возникло!
23 Пошел разминаться Анюков, а у Смольникова проблемы с задней поверхностью бедра. Вроде как Игорь готов играть дальше, но надолго ли хватит его запала? Если там растяжение, то это может завершиться тяжелой травмой.
21 Игорь Смольников оказался на газоне и несколько минут не мог подняться, хозяева мяч не выбивали за боковую, поэтому только свисток Матюнина остановил игру. Затем уже появились врачи на поле.
19 Смольников на своей половине поля снес Раванелли, задев ногой ногу соперника в абсолютно безобидной ситуации, повезло гостям, что желтую карточку не стал показывать Матюнин.
17 Абсолютно никак пока что не играют лидеры турнирной таблицы, отметившись лишь парой стандартов и несколькими потерями на своей половине поля. А ведь желательно победить было бы.
15 Первый угловой хозяевам ничего не принес, подача оказалась неудачной, но подбор остался за грозненцами, которые продолжили атаку несколькими волнами, не сумев, впрочем, ничего опасного создать.
14 Чудо спасает "Зенит"! На ровном месте перед своей штрафной гости потеряли мяч, причем сделал это Барриос, в итоге Исмаэл с линии штрафной пробил в дальнюю "девятку", и только Лунев спас свою команду!
12 Шатов оказался первым на мяче в чужой штрафной, принял его грудью, сместился левее и пяткой скинул снаряд назад на Оздоева, но того к мячу не пустил защитник хозяев.
10 Угловой на левом фланге заработали гости, Дриусси навесил на ближнюю штангу, но его партнер нанес неточный удар в направлении ворот. Пока что ничего опасного у гостей не было.
9 Жирков с левого фланга навесил в чужую штрафную, но мяч долетел лишь до соперника, который выбил снаряд в центральный круг, там подбор остался за гостями.
7 У "Зенита" пока что в атаке не было ничего, а за последние пять лет петербуржцы в Грозном сумели лишь один раз добыть победу, дважды проиграв и дважды сыграв вничью.
5 Опаснейший момент создают грозненцы, после рикошета от защитника гостей Раванелли вырвался на рандеву с Луневым, но Андрей сумел спасти свою команду, сыграв на выходе!
4 Ризван Уциев получил удар по колену от Оздоева на своей половине поля, какое-то время потребовалось капитану хозяев для того, чтобы прийти в себя, но врачи не потребовались.
+2 Нет сегодня Артема Дзюбы в составе "Зенита", нападающий сборной России получил травму в предыдущем матче против "Крыльев", потянув заднюю поверхность бедра. Новых травмированных у гостей не добавилось.
1 Матч начался, поехали!
Алексей Матюнин невероятным образом продолжает получать назначения на матчи РПЛ, он будет главным арбитром и сегодняшнего поединка, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Теоретически, "Ахмат" еще может побороться за попадание в еврокубки, но сделать это будет невероятно сложно. У подопечных Рашида Рахимова в активе тридцать пять набранных очков и девятая позиция, до пятой строчки и "Спартака" не хватает пяти баллов, что за четыре тура вполне реально отыграть, учитывая форму спартаковцев, но ведь между грозненцами и подопечными Кононова еще три команды, которые осечками "Спартака" могут также воспользоваться, при этом позиции у них номинально более выгодные. Три тура подряд "Ахмат" не проигрывает, хотя и выиграть удалось лишь раз, одолев на выезде с минимальным счетом "Анжи", а также сыграв вничью с "Краснодаром" и "Динамо".
"Зениту" осталось за четыре тура набрать четыре очка, чтобы обеспечить себе чемпионство, и вряд ли кто-то сомневается в том, что петербуржцам это все-таки удастся. У лидера таблицы пятьдесят семь набранных очков, а у идущего вторым "Локомотива" на восемь пунктов меньше, так что если "Зенит" наберет четыре балла за четыре тура, а "Локо" - все двенадцать, то по очкам у команд будет равенство, но личные встречи, которые являются первым критерием при равенстве очков, останутся за "Зенитом", ибо одну игру петербуржцы выиграли, а вторую сыграли вничью. Впрочем, вряд ли до этого дойдет, потому как у подопечных Семака девятиматчевая очковая серия, в ходе которой команда лишь два раза сыграла вничью, выиграв все остальные матчи, а из прямых конкурентов играть осталось лишь дома против ЦСКА через неделю.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Продолжаем наш субботний марафон, настало время перенестись в Грозный, где местный "Ахмат" будет принимать лидера чемпионата России "Зенит", который на всех парах мчится к чемпионскому титулу.

 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев  74 
Заурбек Плиев 
Андрей Семенов 
Милад Мохаммади 
Зоран Нижич 
Олег Иванов 
Антон Швец 
Раванелли  62 
Исмаэл  55 
Аблай Мбенг  80 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Родолфо 
Магомед Мусалов 
Халид Кадыров 
Бернард Бериша 
Одисе Роши  62 
Лечи Садулаев 
Дамиан Шиманьски 
Беким Балай  80 
Магомед Митришев 
 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Бранислав Иванович 
Игорь Смольников  36 
Ярослав Ракицкий 
Юрий Жирков 
Кристиан Нобоа  56 
Олег Шатов 
Магомед Оздоев  78 
Вильмар Барриос 
Сердар Азмун 
Себастьян Дриусси  87 
Запасные:
Михаил Кержаков 
Никита Гойло 
Александр Анюков  36 
Эльмир Набиуллин 
Луиш Нету 
Эмануэль Маммана 
Леон Мусаев 
Роберт Мак 
Эрнани  56 
Матиас Краневиттер 
Антон Заболотный  78 
Эмилиано Ригони