Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:6

Текст

Матч

21:45. Украина - Португалия - 2:1

Текст

Матч

21:45. Литва - Сербия - 1:2

Текст

Матч

21:45. Франция - Турция - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 32-й тур.

4 мая. Бремен. Стадион "Везерштадион".

 

ВЕРДЕР - БОРУССИЯ Д
2:2

 

Пулишич, 6 (0:1), Алькасер, 41 (0:2), Мёвальд, 70 (1:2), Писарро, 75 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:20; Удары в створ – 4:8; Угловые – 4:8; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 6:2; Фолы – 17:7; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 47% : 53%
Сама виновата "Боруссия" в потере очков, которая похоже станет фатальной в борьбе за чемпионство, потому как сложно представить, что за два тура до финиша "Бавария" растеряет преимущество в четыре очка. Дортмундцы уверенно вели в счете и ни единожды могли добивать оппонента, который держался наплаву лишь благодаря сейвам Павленки. А затем тренерский штаб "Вердера" перевернул игру двумя заменами и свежие Мёвальд с Писарро спасли своей команде ничью и приблизили "Баварию" вплотную к очередному титулу чемпиона Германии.
+4 Звучит финальный свисток! Важнейшие очки теряет "Боруссия"!
+3 С линии вратарской Писарро бьет головой, да вот по мячу толком не попадает. Перуанец хватается за голову. Это был неплохой шанс.
+2 Очень вольготно себя чувствуют хозяева поля в контратаках. Лишь блок Вайгля спасает сейчас гостей после удара Мёвальда.
+1 Не добирается Писарро до навеса Крузе. Затем фол в атаке фиксирует Фриц.
90 Четыре минуты добавлены к матчу. Есть еще время у "Боруссии" для того, чтобы вырвать победу.
90 Макс Филипп меняет защитника Диалло. Фавр ва-банк идет.
88 В ответной атаке тащит мяч по штрафной Пулишич и затем пытается нанести удар с острого угла. Мяч летит мимо дальней штанги.
87 Рашица! Могли бременцы и вовсе выйти вперед, потому как Рашица в сопровождении двух защитников убегал к воротам Бюрки и даже пробил метров с девяти, но прямо в Романа. Голкипер отразил мяч прямо перед собой, а после уже подбор за защитниками "Боруссии".
86 Последние три минуты без альтернативы владеет мячом "Боруссия". Даст ли это хоть что-то?
84 Теперь уже "Боруссия" яростно идет вперед, но и "Вердер" уже не тот, что в первом тайме. Бременцы при каждой возможности проводят контратаки.
82 Теперь двойную замену делает Фавр. Гётце и Дилейни уходят с поля. Бруну Ларсен и Махмуд Дауд вместо них выходят.
80 Юлиан Вайгль фолит в подкате против Рашицы. Предупреждение игроку "Боруссии".
78 Марио Гётце после подачи углового слегка коснулся мяча рукой. Требуют игроки "Вердера" пенальти. Фриц просматривает повтор лично и не усматривает криминала - только аут.
75 ГООООЛ!!!! Клаудио Писарро! 2:2!
Что же творится сейчас на "Везерштадионе"! Говорили мы, что "Вердеру" не стоит сдаваться и он не сдался! Аканджи боролся с Аугустинссоном и вроде бы корпусом прикрывал полет мяч, но швед ухитрился уже у лицевой линии пнуть мяч в район вратарской, а там дежурил уже Писарро, который слету вколотил мяч в ближнюю "девятку" транзитом через руки Бюрки. Этот парень знает свое дело!
73 Рашица на всех парах летит в атаку и едва не опережает Бюрки в борьбе за мяч.
70 ГООООЛ!!!! Кевин Мёвальд! 1:2!
Какой кошмар! Обычно надежный Роман Бюрки сейчас накосячил по полной! Покатил Рашица мяч на Мёвальда. Тот нанес удар точно по позиции Бюрки, однако голкипер пытаясь принять мяч, запустил его себе между ног. Очень неожиданно возвращает голкипер "Боруссии" интригу в игру.
67 Гётце оставили без опеки - он и пробил. Мяч сваливается с ноги чемпиона мира и летит мимо дальней штанги.
66 Как же хорош Павленка! Пако Алькасер откликается на передачу со штрафного и бьет головой с отскоком от газона метров с трех. Невесть каким чудом успевает среагировать Павленка, парируя мяч на угловой, по сути отбивая удар в упор.
64 Середина второго тайма идет, а пока кроме увеличившегося процента владения мячом "Вердер" ничего предложить сопернику не может. Сегодня Бюрки попросту отдыхает.
62 Едва Писарро не добирается до кросса с левого фланга. Диалло хороший заслон поставил ветерану и мяч летит за лицевую линию.
60 Двойная замена у "Вердера". Кевин Мёвальд меняет Нури Шахина, а следом выходит легенда немецкого футбола Клаудио Писарро. Меняет перуанец Юя Осако.
58 Джейдон Санчо зряче прострелил во вратарскую, где уже разобрался Пако Алькасер с эпизодом и отправил мяч в ворота мимо Павленки. Тут же раздается свисток и гол отменен, потому как зафиксирован офсайд у испанца.
56 Плохая подача пошла от угла поля в центр штрафной "Вердера". Хозяева поля отбиваются.
55 Классный сэйв! Дилейни подобрал мяч около штрафной "Вердера" и внешней стороной стопы отправлял мяч прямо под перекладину, откуда Бюрки его выудил с огромным трудом. Эффектный момент!
54 Опаснейший прострел выполняет Геррейру! Фактически это был удар и мяч летит рядом с дальней штангой.
53 Макси Эггештайн нанес прицельный удар, но Бюрки правильную позицию занимает и спокойно ловит мяч намертво. Ну уже хоть что-то создали бременцы.
51 Аугустинссон прорывался на скорости в штрафную, однако блестяще сыграл в отборе Аканджи.
49 А это Рафа Геррейру пробивает из-за пределов штрафной. Павленка не слишком уверен при приеме мяча, но ему повезло, что рядом никого из "шмелей" не оказалось.
47 Сигнализирует бременцы об игре рукой со стороны дортмундцев, но арбитр ничего здесь не видит и призывает продолжить матч.
46 Второй тайм стартовал!
Большой задел сделала "Боруссия" для победы, а она крайне важна, ведь "Бавария" уже выиграла сегодня свою игру. Очень ярко играет Кристиан Пулишич, а гол со штрафного Пако Алькасера не уступает по красоте голами в исполнении Месси. "Вердеру" не следует все же пока вешать нос, ведь "шмели" умеют создавать сами себе неприятности на ровном месте.
+1 Звучит на "Везерштадионе" свисток на перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Еще момент на гол! Разыграли гости нестандартно корнер. Пошла подача следом от Аканджи во вратарскую, где Дилейни принял мяч на дальней штанге, уложил одного защитника финтом, но второй оборонец бросился под мяч и спас свою команду. Но, на этом атака не закончилась и мяч достался Пулишичу, который нанес удар в дальний угол из пределов штрафной, а Павленка продемонстрировал отменную реакцию.
41 ГООООЛ!!!! Пако Алькасер! 0:2!
А это уже серьезно! Пако Алькасер проявил в себе талант исполнителя штрафных ударов, мастерски уложив мяч в ближнюю "девятку". Это между прочим восемнадцатый гол испанского форварда в Бундеслиге.
40 Осмелел "Вердер" и нарвался на контратаку "Боруссии". Пулишич заработал крайнее опасный штрафной у самой линии и предупреждение для Фридля.
39 Вдохновился "Вердер" и поприжал "Боруссию" на ее половине поля. Гудит в ответ довольный "Везерштадион".
38 Не совсем ясно зачем Роман Бюрки побежал к лицевой линии встречать Дэви Классена. Голландец простреливал во вратарскую на партнеров, рассчитывая, что кто-нибудь замкнет мяч в пустые ворота. Дортмундская защита тут подстраховала своего вратаря.
37 Не сумел Макс Крузе принять мяч после навеса в исполнении Аугустинссона."Боруссия" отбивается в эпизоде.
35 А это Милот Рашица пробует свои силы ударом метров с двадцати пяти. Интересной была траектория полета мяча и в итоге за ворота опустился снаряд.
33 Заварушка в центре поля и начал ее Классен, которого арбитр награждает жёлтой карточкой.
32 Правильно по мысли, но плохо по исполнению. Санчо получил мяч от Витселя и задумал с места закрутить мяч в дальнюю "девятку". Мяч летит в нескольких метрах от ворот.
31 В некотором нокдауне находится Аугустинссон, потому как именно в него попал мячом Аканджи.
30 Два опасных удара блокируют защитники "Вердера". Забить пытался сначала Санчо, а следом Аканджи.
29 Джейдон Санчо дотащил мяч до штрафной, после чего отдал пас под удар Витселю к линии штрафной, но Акселя опередил Шахин.
28 Осако элегантно скидывал мяч Классену, но мяч до голландца не дошел стараниями Диалло. А подачу с левого фланга на японца делал Аугустинссон.
27 Не поняли Витсель и Пулишич кому из них брать на себя инициативу, что сказалось на ходе атаки. Защита "Вердера" оказалась расторопнее в данном эпизоде.
26 Не понял Санчо маневра Гётце. Марио в стенку сыграл с Джейдоном, а англичанин видимо этого не ожидал. Загублена атака.
25 Павленка играет на выходе, выбивая мяч кулаками после повторного корнера.
24 Санчо разыгрывает мяч с Геррейру, а Рашица выбивает мяч снова на угловой.
22 Подолгу в последние минуты владеет мячом "Боруссия", но в основном правда в центре поля.
20 Очень высоко прыгает Пулишич, откликаясь на подачу Марио Гётце, но росту американцу не хватает и мяч летит на трибуны.
19 Дэви Классен раньше времени выпрыгнул и в итоге не сумел встретится с мячом, после того как Аугустинссон выполнил отличную подачу с левого фланга.
18 В миллиметровый офсайд забирается Юя Осако - прав лайнсмен.
17 Диалло плохо катит мяч назад и Бюрки бежит тушить "пожар", вынося мяч в аут.
16 Ответный корнер "Вердер" также не использует как следует. Рашица удар наносит при сопротивлении защитника, но очень неточно мяч был послан.
15 Не достал до подачи Вайгль. Вернее достал, но пробить не сумел.
14 Тащит Павленка! После затяжной атаки последовал пасом низом в штрафную в исполнении Аканджи. Гётце принял снаряд, развернулся и метров с десяти нанес аккуратный удар в дальний угол, вынудив Павленку вытянуться во весь свой рост и перевести мяч на угловой.
12 "Боруссия" большим территориальным преимуществом завладела. При этом почти не заметен на поле Санчо. Посмотрим, что будет дальше.
10 Не прочувствовал Крузе куда будет отдавать передачу Аугустинссон. Не пошел Макс в ту зону и момент был упущен.
8 Отвечает "Вердер"! Дэви Классен сместился к центру и нанес удар из пределов штрафной. Удар точным не вышел и мяч летит мимо ворот.
6 ГООООЛ!!!! Кристиан Пулишич! 0:1!
И такого игрока теряет "Боруссия" летом! Это гол имени Пулишича! Пустился в дриблинг американец в метрах тридцати от ворот, прокинул мяч между ног Фридлю, не дал приблизиться к себе другим защитникам и войдя в штрафную, технично покатил мяч под опорную ногу Иржи Павленке.
5 Выполнил Джейдон Санчо подачу от угла поля в центр штрафной, где защитники "Вердера" справляются.
4 Первое подключение Аканджи в атаку приводит к тому, что Алькасер бьет в касание из пределов штрафной и попадает в защитника.
2 Жуткий туман над стадионом висит, судя по всему из-за применения пиротехники.
1 Игра началась!
"Вердер" по большому счету сезон уже закончил. Пробиться в Лигу Европы почти уже нереально, а от вылета бременцы себя уже давно обезопасили. Такой себе типичный середняк от которого не всегда знаешь что и ожидать. К примеру, два тура назад "Вердер" уперся на "Альянц Арене" и лишь с минимальным счетом уступил "Баварии". Зато в прошлом туре крупно уступил "Фортуне", которая находится ниже в турнирной таблице.
Отметим, что у "Вердера" тоже есть проблемы с составом. Дэйви Классен, Бартельс и Рашика могут не сыграть сегодня, а Мойсандер перебрал карточек и не появится совершенно точно.
Большую часть чемпионата дортмундская "Боруссия" выступала потрясающе, но усталость, травмы и потеря формы нагнали "шмелей" ближе к концу чемпионата и команда Люсьена Фавра пропустила вперед не блистающую в этом сезоне "Баварию". Расстояние между командами два очка, однако и до конца сезона осталось совсем немного времени. В любом случае, потеря очков фактически поставит крест на шансах "Боруссии" выиграть титул чемпиона Германии.
В прошлом туре дортмундцы потерпели болезненное поражение в рурском дерби, уступив "Шальке" со счетом 2:4, потеряв при этом из-за удалений Вольфа и Ройса. Особенно чревата потерей качества дисквалификация капитана "жёлто-чёрных". На этом кадровые проблемы "шмелей" не заканчиваются. Ашраф Хакими и Лукаш Пищек возможно не смогут сыграть, что делает проблемным позицию на правом фланге обороны. Будет любопытно посмотреть на то, как Фавр в этой ситуации перекроит состав. Лично я жду появление в атаке Кристиана Пулишича, в отсутствие Ройса.
Добрый вечер, уважаемые поклонники немецкого футбола! Всего лишь три тура остается до завершения Бундеслиги и каждое очко для некоторых команд теперь на вес золота. Особенно актуально это выражение для дортмундской "Боруссии", которой предстоит тяжелый выезд в Бремен к местному "Вердеру". Не всегда "шмелям" удавалось в последнее время увезти три очка с "Везерштадиона". Например, в прошлом году была зафиксирована ничья 1:1. В этом сезоне "Боруссия" была сильнее в матче первого круга, а вот в Кубке Германии соперники шикарную боевую ничью (3:3), определив победителя лишь в серии пенальти. Поэтому, не все так однозначно сегодня, как может показаться. Меня зовут Герман Бемм и я буду для вас комментировать эту встречу.

 
ВЕРДЕР 
Иржи Павленка 
Людвиг Аугустинссон 
Милош Велькович 
Себастьян Лангкамп 
Марко Фридль  40 
Нури Шахин  60 
Максимилиан Эггештайн 
Дэви Классен  33 
Милот Рашица 
Юя Осако  60 
Макс Крузе 
Запасные:
Феликс Беймо 
Джошуа Сарджент 
Стефанос Капино 
Клаудио Писарро  60  75 
Кевин Мёвальд  60  70 
Йоханнес Эггештайн 
Мартин Харник 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Рафаэл Геррейру 
Абду Диалло  90 
Мануэль Аканджи 
Юлиан Вайгль  80 
Томас Дилейни  82 
Аксель Витсель 
Марио Гётце  82 
Кристиан Пулишич  6 
Джейдон Санчо 
Пако Алькасер  41 
Запасные:
Марвин Хитц 
Эмер Топрак 
Максимилиан Филипп  90 
Лукаш Пищек 
Якоб Ларсен  82 
Марсель Шмельцер 
Махмуд Дауд  82