Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 37-й тур.

4 мая. Ньюкасл. Стадион "Сент-Джеймс Парк".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

НЬЮКАСЛ - ЛИВЕРПУЛЬ
2:3

 

ван Дейк, 13 (0:1), Атсу, 20 (1:1), Салах, 28 (1:2), Рондон, 54 (2:2), Ориги, 86 (2:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:11; Удары в створ – 7:4; Угловые – 2:3; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 1:5; Фолы – 10:4; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 1:3; Владение мячом – 31% : 69%
Хочется сказать, что такие победы добываются чемпионами и "Ливерпуль" действительно достоин этого звания, но по-прежнему у "Манчестер Сити" все козыри на руках, хотя мерсисайдцы снова выходят на первое место в турнирной таблице. Невероятно энергозатратный матч провели "красные", пытаясь сломать неуступчивый "Ньюкасл", который Рафа Бенитес подготовил так здорово, будто от этой игры зависела жизнь и смерть "сорок". В итоге вышедший на замену Дивок Ориги принес победу "Ливерпулю", но при этом мерсисайдцы потеряли Салаха и пока под вопросом его участие в игре с "Барселоной". Окажется ли эта победа пирровой или нет, мы узнаем через неделю. В любом случае, теперь очевидно то, что чемпион Англии определится лишь в последнем туре, с чем я вас и поздравляю! Ведь нет ничего лучше, чем интрига в борьбе за главный трофей, которой в АПЛ давненько не наблюдалось.
+9 Наконец раздается финальный свисток! Тяжелейшую победу добывает коллектив Клоппа в Ньюкасле.
+7 Выигрывает воздух Ритчи после навес от Ки Сун Ена, но разряжает ситуацию Алиссон, выбивая кулаками мяч из-за штрафной.
+6 Не получается навал у "сорок". "Ливерпуль" похоже ждет финальный свисток.
+5 Не сумел Шакири вскрыть пасом оборону "Ньюкасла". Перехват совершил Дамметт и хозяева поля теперь будут атаковать.
+4 Заряжает в стенку со штрафного Саломон Рондон. Хороший момент был загублен.
+2 Срывает атаку соперника Джеймс Милнер в подкате против Атсу. Предупреждение показывает ветерану Марринер.
+1 Теперь уже снимает защитника Бенитес. Йори Муто выходит вместо Шера.
90 Целых восемь минут еще предстоит сыграть командам! Действительно очень много остановок было, так что все верно.
89 Просто неистовствует Юрген Клопп в технической зоне. Видимо призывает своих ребят играть внимательнее.
86 ГООООЛ!!!! Дивок Ориги! 2:3!
Забивает третий мяч обескровленный "Ливерпуль"! Фабиньо заработал штрафной у боковой линии. Долго Александер-Арнольд устанавливал мяч для подачи, но выполнил ее Джердан Шакири. Во вратарской выиграл борьбу у Ласкеллеса в воздухе Ориги и отправляет мяч по недосягаемой для Дубравки траектории. Повтор показывает, что головы капитана "Ньюкасла" тоже касается мяч, но вряд ли это зачтут как автогол.
85 Отбивают хозяева поля мяч куда глаза глядят.
84 Неплохую подачу слева выполнил Дивок Ориги. Пол Дамметт выбивает на угловой мяч.
83 Джеймс Милнер меняет Деяна Ловрена. Это уже игра ва-банк. С тремя защитниками остается "Ливерпуль". Скорее всего Фабиньо опустится глубже.
81 Теперь уже Александер-Арнольд совершает плохой перевод с фланга на фланг. А Клопп тем временем готовит последнюю замену.
80 "Шведой" вырезает мяч Ритчи во вратарскую гостей, но Алиссон отлично играет кулаками на выходе.
79 Ошибается с ближним пасом Фабиньо. Не достает до мяча Хендерсон и мяч уходит в аут.
77 Совсем игра стала отсутствовать. Сталкивается Перес с ван Дейком, после чего падает испанец на газон.
76 Ки Сун Ен получает по носу от Старриджа. Скорее всего это неумышленно, но темп игры опять сбивается.
75 Если и в такой ситуации "Ливерпуль" вырвет победу, то это будет сродни подвигу, но пока что игра у мерсисайдцев расклеилась, что вполне логично.
73 Уносят на носилках с поля Мохамеда Салаха. Похоже, что дело серьезное, плачет египетский страйкер. Здоровья лучшему бомбардиру чемпионата! Вместо него выходит Дивок Ориги доиграет матч.
70 Беда...Салах лежит на газоне и даже не двигается. Медики над ним колдуют. Как бы не сотрясение.
69 Дубравка играет на выходе и врезается в Салаха. Едва голову не сносит египтянину вратарь "сорок", но как ни странно это был игровой эпизод.
68 Сильно играет флангами "Ньюкасл", вынуждая просто "Ливерпуль" играть на отбой в эти минуты. Стадион чувствует это и заводится, что есть силы.
67 Добирается Атсу до мяча после подачи Ритчи с фланга. Но не подстроился Кристиан под мяч и тот летит куда попало.
66 Есть первая замена от Клоппа. Джердан Шакири меняет Джорджиньо Вейналдума. Это явно атакующая замена.
64 Почти все опасные моменты генерирует у мерсисайдцев Робертсон. Шотландец прострелил в центр штрафной куда мчался Джордан Хендерсон, но пробить по мячу англичанин не сумел.
62 Великолепно Айосе Перес разобрался в штрафной Алиссона сразу с Ловреном и Фабиньо, нанося следом удар. Правда попадает во все того же Фабиньо, который успел подставиться под удар.
61 Садио Мане забирается в свой очередной офсайд. Пока что Садио сегодня малозаметен в важных моментах.
60 Волнующегося Клоппа показывают камеры, а следом демонстрируют ледяное спокойствие Рафаэля Бенитеса.
59 Неплохая по задумке стеночка не сработала, поскольку Пол Дамметт отлично поставил корпус Салаху. Удар от ворот будет.
57 Найдет ли в себе силы "Ливерпуль" в третий раз выйти вперед? Возможно Клоппу уже стоит подумать над заменами. Старридж например выпадает из игры изрядно.
54 ГООООЛ!!!! Хосе Саломон Рондон! 2:2!
Несгибаемую волю демонстрирует "Ньюкасл"! Казалось бы, выбил мяч Вейналдум после подачи углового, но Мане не сумел подобрать мяч, а сумел это сделать Рондон, который мощнейшим ударом вогнал мяч в самый угол ворот. Алиссон даже не шелохнулся.
53 Хорошую подачу с левого фланга выполняет Атсу и мяч летел на набегающего Переса. Лишь голова Робертсона спасает "Ливерпуль" от встречи мяча с Айосе.
52 А ведь никто не мешал Старриджу! Робертсон воспользовался потерей Ласкеллеса, отдал мяч Вейналдуму. Экс-хавбек "Ньюкасла" пошел в штрафную и выкатил снаряд прямо к одиннадцатиметровой отметке, а оттуда Старридж бьет в касание совершенно неточно. Снаряд летит куда-то к верхнему ярусу трибун.
51 Несколько раз "Ньюкасл" подбирал мяч у чужой штрафной и в итоге Рондон наносит удар с разворота с линии штрафной, но Алиссон накрывает.
50 Сильнейший ливень пошел в Ньюкасле. Командам стоит подумать о целесообразности частых дальних ударов. Это может быть полезно.
49 Бьет Салах после затяжной атаки. Мяч летит выше ворот. Это было неопасно.
48 Едва-едва не замкнул Старридж отличный кросс Робертсона. Уже летел англичанин на летящий мяч, но Джамал Ласкеллес буквально снимает мяч с его головы.
47 Далеко Эндрю Робертсон отпускает мяч от себя и снаряд уходит за лицевую линию.
46 Матч возобновился!
Однозначно великолепное зрелище дарят поклонникам футбола команды на "Сент-Джеймс Парк". Были перед матчем опасения, что "Ньюкасл" запрется на все замки и будет сидеть у своей штрафной, но на деле хозяева поля играют от себя, атакуя регулярно и большими силами. Однажды это принесло свои плоды и Кристиан Атсу забил редкий для себя самого гол. Между голом "Ньюкасла" дважды отличились мерсисайдцы, причем не сказать, что очень уж они напрягали в голевых эпизодах защиту "сорок", которая позиционно сыграла отвратительно, что при голе ван Дейка, что при голевом ударе Салаха. Помимо этого, множество моментов было как у одних, так и у других ворот, а мы ждем продолжения этого британского искусства!
+3 Перерыв! Нужно командам перевести дух!
+2 Фабиан Шер получает жёлтую карточку за неспортивное поведение.
+1 Рано стартует Рондон и снова залезает в офсайд.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Ритчи отдавал параллельно штрафной очень опасную передачу, но отлично на перехвате играет Фабиньо, который секундами ранее едва не привез опасный штрафной.
43 "Ливерпуль" катает мяч по своей половине поля, очевидно надеясь уйти на перерыв при комфортном счете.
42 Саломон Рондон наносит удар низом, однако для Алиссона это не проблема.
40 Грубо ошибся с пасом Фабиан Шер и отдал мяч в ноги Фабиньо, тот сыграл на Хендерсона и капитан "красных" едва не вышел на рандеву с Дубравкой. Джамал Ласселес успевает поставить корпус и мяч оказывается в перчатках Дубравки.
38 Кажется не до конца решил Робертсон, что ему делать - бить или простреливать. В итоге, получилось нечто среднее и защитники "Ньюкасла" справляются с угрозой.
37 Забрался Саломон Рондон в офсайд, так что не стоит ему гневаться на судью.
36 Не дает игра ни на минуту расслабиться игрокам, тренерам и комментаторам. Уже оба специалиста на ногах, причем обычно спокойный Рафа Бенитес сейчас даже Клоппа перекрикивает.
34 С линии штрафной Старридж сыграл за счет Салаха, который увел защитника, а англичанин попробовал поразить с левой ноги дальний верхний угол - мяч летит выше перекладины.
32 А теперь Дубравка выручает! Оказался на мгновение Салах в одиночестве на углу штрафной "Ньюкасла", следом Мохамед выводит пасом Мане на удар, но выходит из ворот Дубравка, сокращая угол обстрела, и отражает ногой выстрел Садио. Отметим блестящий перехват Вейналдума.
30 Достается сейчас Салаху от Дамметта. Весьма жесткий фол, но Марринер за карточками в карман пока не лезет. Прихрамывает немного Мо Салах.
28 ГОООООЛ!!!! Мохамед Салах! 1:2!
Зажигательный матч на "Сент-Джеймс Парк"! Обычный аут заканчивается голом в ворота "сорок"! Трент Александер-Арнольд выбросил мяч из аут на Старриджа. Дэниэл стянул к себе двух защитников и эффектно пяткой отбросил мяч правому защитнику "Ливерпуля", а Трент выполнил точнейшую подачу в штрафную на Салаха. Египтянин не долго думая, пробил с правой в касание и мяч юркнул в дальний угол ворот. Дубравка пытался помочь, однако до мяча никак не доставал.
26 Крестовина спасает "Ливерпуль"! Ловрен выиграл верховую борьбу у Атсу, но только скинул мяч на Переса. Айосе прокинул мяч грудью мимо двоих игроков "Ливерпуля" и мощно зарядил по воротам. Алиссон уже не спасал, но ему на помощь пришла крестовина собственных ворот. "Ньюкасл" по-настоящему завелся.
24 Опять Атсу на острие атаки ныряя "рыбкой" бьет головой после флангового кросса. Мешали игроки "сорок" Алиссону, однако бразилец мяч забирает.
20 ГООООЛ!!!! Кристиан Атсу! 1:1!
В первой же толковой атаке "сороки" сравнивают счет! Никто не пошел на Переса, который с правого фланга классно навесил в штрафную Алиссона. Мяч перелетел через всех игроков и попал в ноги Ритчи. Мэтт в свою очередь выполнил сильный прострел на Рондона, который из пределов вратарской послал мяч в ворота, но Трент Александер-Арнольд рукой прервал полет мяча. Тем не менее, арбитр не успел свистнуть, поскольку Атсу тут же добивает мяч в ворота "красных". В некотором смысле повезло гостям, ведь иначе был бы удален Трент и пенальти назначил Марринер. А так просто все нужно начать "Ливерпулю" с начала.
19 "Ливерпуль" и не думает сбавлять обороты. Мяч почти все время в ногах у мерсисайдцев. "Ньюкасл" вынужден обороняться большими силами.
18 Забивает Мане, но это уже после свистка. Офсайд у сенегальца фиксирует лайнсмен. Это было справедливое решение.
17 Опять ван Дейк в деле. Лучший игрок АПЛ этого сезона закидывает мяч метров на пятьдесят. Салах принял снаряд в чужой штрафной, но не хватило ему пространства.
16 Айосе Перес старается принести давление на Алиссона, но это оборачивается фолом в атаке.
13 ГООООЛ!!!! Вирджил ван Дейк! 0:1!
Быстрого успеха добивается "Ливерпуль"! Удивительно как после подачи углового защита "Ньюкасла" оставила в одиночестве ван Дейка. Вирджил без проблем нашел мяч в центре штрафной и просто расстрелял беззащитного Дубравку. Показали повтор. Всех разобрали игроки "Ньюкасла", а про голландца забыли. Невероятно!
12 Мане играет навесом слева на Салаха, который бьет вторым касанием - Мэтт Ритчи блокирует.
11 Две атаки в ходе одного выпада провел "Ливерпуль". Сначала защитники "сорок" с огромным трудом ликвидировали прорыв Мане, но затем пошла подача слева во вратарскую на Салаха и лучший бомбардир АПЛ пальнул выше ворот.
10 Если кто забыл, то Манкильо это бывший игрок "Ливерпуля", так что для него как и для Бенитеса этот матч особый.
9 Хави Манкильо очень опасно сыграл высоко поднятой ногой против Садио Мане. Марринер криминала не усмотрел и свободного удара не назначил.
8 Энди Робертсон получил пас от Вейналдума и рванул в свободную зону. Пожалуй, затянул с навесом шотландец и Ласкеллес загнал левого защитника почти что в лицевую линию.
7 Забирается в офсайд Садио Мане. Дубравка выбивает мяч.
5 Отметим, что Роберто Фирмино не сумел поправиться и даже на замене его нет. Это большая потеря для атаки "красных". Дэн Старридж сегодня вместо него, но он конечно бразильца полноценно заменить не может.
3 "Ливерпуль" естественно завладел сразу же мячом, но "Ньюкасл" встречает соперника уже в центре поля, так что гости пока не могут продвинуться вперед.
1 Игра началась!
"Красные" вернулись не солоно хлебавши из Барселоны, где при равной в целом игре сгорели 0:3. Разумеется "Ливерпуль" попробует спасти ситуацию в ответном матче. В конце концов "красные" в свое время отыгрывали три мяча у не менее грозного "Милана" за полтайма, а тут впереди будет 90 минут на жарком "Энфилде". Однако, сегодня Юрген Клопп без сомнения о Лиге Чемпионов не думает, поскольку обыграть "Ньюкасл" также совсем не просто, что и подтверждает статистика противостояния. Мерсисайдцы победной поступью идут по АПЛ уже два месяца, но "сороки" это не бесхребетный "Хаддерсфилд" и на 5:0 болельщикам "Ливерпуля" точно рассчитывать не приходится. Плюс ко всему, получил неприятную травму Наби Кейта, который весной наконец-то нашел себя и стал приносить команде долгожданную пользу. В его отсутствие в старте должен выйти Джордан Хендерсон, хотя возможно, что Клопп предпочтет более атакующий состав и даст возможность Джердану Шакири проявить себя.
"Ньюкасл" не знает поражений уже в трех матчах, хотя команде вылет уже не угрожает. Это говорит о том, что "сороки" находятся в прекрасной форме, как и их лидер атак Айосе Перес, забивающий почти в каждой игре и наколотивший уже 11 мячей. Хотя, задача на сезон "Ньюкаслом" решена, до сих пор неясны перспективы Рафы Бенитеса на "Сент-Джеймс Парк". Майк Эшли клуб так и не продал, а это означает, что под угрозой не только новые трансферы, но и контракт для Бенитеса, который много раз говорил, что "Ньюкаслу" нужно плотно работать на трансферном рынке, дабы решать более серьезные задачи. И все же сегодня для Рафы день особый, ведь он имеет шанс повлиять на чемпионскую гонку, а для этого придется вставить палки в колеса команде, которую он когда-то сам отчаянно пытался привести к долгожданному титулу.
В любом случае, Бенитесу придется сегодня обойтись без Альмирона, Лежена, Лонгстаффа и Йедлина. Особенно неприятна потеря американского защитника, который является мотором на правом фланге. Кадровые резервы "Ньюкасла" весьма скудны, так что все это несомненно на руку атаке "Ливерпуля".
Добрый вечер, уважаемые поклонники АПЛ! Почти подошел к концу самый увлекательный чемпионат Старого Света, но на многие вопросы еще нет ответов. В рамках 37 тура на стадионе "Сент-Джеймс Парк" "Ньюкасл Юнайтед" попробует один из вопросов, связанный с борьбой за титул чемпиона Англии, закрыть. Матч крайне принципиальный если не для игроков "Ньюкасла", так уж точно для их наставника Рафаэля Бенитеса, потому как в гости пожалует "Ливерпуль", которому испанец отдал шесть лет и однажды боролся за титул чемпиона, но потерпел неудачу. Сегодняшний "Ливерпуль" еще лелеет надежду на выигрыш долгожданного титула и для этого "красным" просто необходима победа. В случае выигрыша "Ливерпуль" до понедельника выйдет на первое место и будет надеяться на другого своего экс-наставника - Брендана Роджерса и его "Лестер", который пожалует на "Этихад". Дополнительной интригой в матче является тот факт, что мерсисайдцы лишь однажды увезли три очка из Ньюкасла за последние пять лет - умеет Бенитес ставить капканы своей бывшей команде. Опытный Андре Марринер назначен главным судьей, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
НЬЮКАСЛ 
Мартин Дубравка 
Пол Дамметт 
Джамал Ласкеллес 
Фабиан Шер  45  90 
Хавьер Манкильо 
Мэтт Ритчи 
Исаак Хайден 
Ки Сун Ен 
Кристиан Атсу  20 
Айосе Перес 
Саломон Рондон  54 
Запасные:
Карл Дарлоу 
Федерико Фернандес 
Антонио Баррека 
Мохамед Диаме 
Йосинори Муто  90 
Кенеди 
Джонджо Шелви 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Деян Ловрен  83 
Вирджил ван Дейк  13 
Эндрю Робертсон 
Фабиньо 
Джорджиньо Вейналдум  66 
Джордан Хендерсон 
Садио Мане 
Мохамед Салах  28  73 
Даниэл Старридж 
Запасные:
Симон Миньоле 
Жоэль Матип 
Джо Гомес 
Джеймс Милнер  83  90 
Джердан Шакири  66 
Алекс Окслейд-Чемберлен 
Дивок Ориги  73  86