Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 27-й тур

18:00. Оренбург – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Зенит – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Ростов – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Спартак – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

20:00. Манчестер Сити – Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Шеффилд Юнайтед – Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Брайтон – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

21:30. Хетафе – Вильярреал - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Барселона – Эспаньол - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Украины. Финал

21:30. Динамо К – Ворскла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 31-й тур

22:45. Аталанта – Сампдория - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Рома – Парма - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 27-й тур.

5 мая. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

ЦСКА - ДИНАМО
2:2

 

Бийол, 29 (1:0), Кардозу, 35 (1:1), Панченко, 43 (1:2), Нисимура, 85 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:11; Удары в створ – 10:4; Угловые – 7:4; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:8; Фолы – 15:13; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Возможно, именно эта ничья и станет роковой. Той, которая лишит армейцев Лиги чемпионов на следующий сезон. Такими темпами и на 5-е место бы не свалиться. "Динамо" в очередной раз подтвердило статус грозы фаворитов. Не тульский "Арсенал", но все же. А ЦСКА - да, нужен опыт, нужно умение играть по счету и реализовывать свои моменты. Второй тайм армейцы выдали огненный, но забили только однажды, вот в этом и проблема.
+3 Все. Финальный свисток. "Динамо" продолжает оставаться крайне неудобным соперником для ЦСКА!
+3 Попал сначала в офсайд Жоаозиньо, а вот потом атака "Динамо" прошла уже по правилам. Кардозу убежал по левому флангу, делал пас в штрафную под удар, но мяч перехватили.
+2 В обоюдных атаках проходит это компенсированное время. Нет, нервов больше, чем футбола.
+1 Корнер с правого фланга был подан динамовцами, но откровенно плохо. Заиграли эпизод.
+1 !!! Марков вполне мог забивать уже по правилам! Убежали два в два бело-голубые. Евгений вышел под углом на рандеву с Акинфеевым и бил в ближний нижний угол, но Игорь парирует. Угловой.
90 3 минуты компенсирует рефери.
90 ! Чалов пробивает после скидки от партнера из пределов штрафной в падении с правой практически через себя, но точно в руки Шунину.
89 Желтую карточку за срыв быстрой атаки армейцев получает Евгеньев.
89 Забивает гол кто-то из динамовцев после наброса со стандарта от Юсупова. С линии вратарской замкнул подачу Марков, но лайнсмен уже поднял флаг. Да, дали потом повтор - в офсайде был форвардд.
88 Бекао нарушает правила у своей штрафной на Маркове, за что сразу получает желтую карточку.
87 Опа! Где тут у нас VAR? Бийол падает в чужой штрафной после, как показалось, зацепа от Шунича. Карасев сразу показывает, что надо подниматься. Повторы дали... Ну, спорный момент. Не стопроцентный пенальти - это точно.
87 Навес с правого угла поля пошел в центр штрафной "Динамо", но там удара по воротам нет. Правда, нет и пенальти.
86 Полетел вперед ЦСКА. Большие силы в красно-синих футболках столпились в штрафной. Бийол получает мяч и пробивает с левой с разворота - мимо правой штанги, но был рикошет. Угловой.
85 ГООООЛ!!! Нисимура, 2:2
С заработанного перед заменами штрафного Обляков с левой метров с 35 навесил в штрафную, где на 11-метровой выпрыгнул Нисимура и макушкой направил сферу в левую "девятку". Даже вездесущий Шунин не потянул!
85 А вместо Панченко выходит Марков побегать минут на 5-8 у "Динамо".
84 Дмитрий Ефремов выходит у ЦСКА. Меняет он Набабкина.
81 ! И Чалов, и Нисимура шли до конца на мяч после заброса из центрального круга и скидки головой. Федор бежал добивать, но Шунин опередил форварда ЦСКА и на выходе забрал снаряд в руки.
79 Быстро убегает с поля Бистрович, уступая место Нисимуре. Японец играет в защитной маске. Вторая замена ЦСКА.
79 Никого не было, чтобы замкнуть! Марио Фернандес запустил на правый край штрафной Чалова, а то простреливал на средней высоте по линии вратарской. В прыжке Шунин сбрасывает мяч рукой дальше, но там - только свои.
78 Жоаозиньо с левого корнера подал, но бело-голубые проигрывают воздух не только в своей, но и в чужой штрафной. Ничего интересного.
77 Мигел Кардозу подавал с левого края в штрафную, но Магнуссон в подкате этот мяч выбил ногой. Португалец спокойно проводил снаряд на угловой. Время работает на "Динамо".
75 Пока все идет к тому, что ЦСКА может рассчитывать в этом матче максимум на ничью. Время, чтобы забить два гола, еще есть, но как-то у красно-синих не идет. Это, в целом, относится ко всему весеннему отрезку.
72 !!! Практически влетел сейчас Шунин с мячом в ворота, но успел зафиксировать мяч на "ленточке". Чалов пошел подавать угловой с левого фланга, навесил на Магнуссона, а тот вновь без сопротивления расстреливал головой ворота "Динамо". Антон в очередной раз спасает!
71 Первая замена от Хохлова. Вместо Луценко выходить укреплять опорную зону Самба Соу.
70 Есть удары по воротам Шунина, но вполне спокойно справляется с ними кипер "Динамо". Забирает он сейчас мяч после удара Эрнандеса.
69 Вышли врачи на поле, оказали помощь Теттеху. Все нормально, вернется хавбек в игру.
68 Какой жесткий стык, показалось, хотя и Шунин и Чалов, столкнувшиеся в борьбе за мяч, быстро поднялись. А началось все с того, что Абель Эрнандес взял игру на себя, протащил мяч в штрафную, но пробить не смог, воткнувшись в Теттеха. Сфера отскочила налево, где ее и накрыл Шунин в борьбе с Чаловым.
67 Жоаозиньо навесил с левого корнера в центр штрафной, но неточно. Мяч был выбит, а вот контратаку сообразить хозяева поля не смогли.
66 Подача с правого края со стандарта в штрафную ЦСКА, где мяч скользнул по ноге Марио Фернандеса и вылетел за лицевую. Угловой практически на ровном месте.
66 Желтая карточка для Магнуссона. Рванул за горло Хердур Луценко в прыжке и уложил того на газон. Грубо, да.
64 Первая замена в матче. Абель Эрнандес у ЦСКА меняет Щенникова. Обляков будет играть левого крайнего или Набабкин?
63 А у ЦСКА, тем временем, очередной штрафной. Подача с левого фланга во владения Шунина, где защитники "Динамо" чуть не помешали киперу добраться до мяча. Нет, все обошлось.
62 Вот и Абель Эрнандес уже переоделся. Сейчас он появится на поле. Действительно только на полчаса активной игры готов уругваец?
59 ЦСКА во втором тайме имеет чуть ли не подавляющее преимущество. Чалов выборол мяч на линии чужой штрафной, оставил на Ахметова, который корпусом сбросил с себя опекуна и набрасывал с правого угла штрафной на дальний угол вратарской, но защитника перебить не смог, да и дежурил там Обляков. Тот еще гренадер...
58 Опять, кстати, дождь пошел. Защищаться по такой погоде куда как легче.
57 Карасев почему-то не уделяет внимания игре локтями в стыках. Теперь Евгеньеву досталось от Бийола в центре поля. Пришлось даже врачей вызывать для динамовца.
56 Теряют мяч на ровном месте армейцы. Луценко попытался убежать один на один, но оказался против трех соперников и обыграть не смог. Снаряд опять у красно-синих.
55 Разумеется, Обляков с левого корнера подавал в центр штрафной, причем вновь мог возникнуть опасный момент, но удара по воротам все-таки не состоялось.
54 !!! А тут тянет Шунин! Быстрая контратака ЦСКА! Чалов разогнал ее по центру, отдал на Бийола налево, а Яка отыграл обратно на дугу. Пробивал с левой в левую "шестерку" Федор, но вратарь "Динамо" успел в падении кончиками пальцев перевести сферу за лицевую. Угловой.
53 ! Даже Бекао подводит! Тянулся к мячу, но не дотянулся на бровке. Махнул мимо, и Панченко резко ускорился, подобрал снаряд, вышел к штрафной и выкатывал сферу на Луценко. Евгений бил с правого края штрафной из-под Магнуссона, но в створ не попал.
52 Серьезную работу провел с подопечными в перерыве Виктор Гончаренко. Армейцы владеют подавляющим преимуществом в эти минуты, хотя момент был только со стандарта.
49 !!! Вот это сейв! Навес с левого корнера от Облякова строго на Магнуссона, который пробивал головой в упор под перекладину метров с 8. Шунин каким-то чудом среагировал и в прыжке достал сферу. Добивания не было.
48 Бийол реально играет форварда. Открылся он на левом крае чужой штрафной, получил пас и пробивал с оттяжкой, но под удар бросился Шунич. Мяч отскочи обратно к Яке, который отдавал пас, но сферу выносит уже Евгеньев. Угловой.
47 Бийолу чуть не досталось по ноге в результате накладки от Козлова. Яка такого не стерпел и толкнул в спину обидчика - вот тут-то и свистнул Карасев. Штрафной для "Динамо" в центре поля.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
ЦСКА не умеет играть с середняками и аутсайдерами. Поэтому и близко не было разговоров о чемпионстве тура после 22-го примерно, поэтому теперь и повисла Лига чемпионов. ЦСКА Слуцкого мастерски пылесосил очки во всех, кто стоял ниже, по итогу выбиваясь в лидеры, даже проигрывая прямым конкурентам. ЦСКА Гончаренко очень неплохо играет с грандами, но совершенно не понимает, как себя вести с командами типа "Динамо", "Уфы", "Оренбурга". Опыта нет? Ну, если только это, то остается ждать, пока время исправит. А вот "Динамо" по первому тайму в полном порядке, но есть мнение, что еще не все закончено.
+2 Добились штрафного уже на второй компенсированной минуте бело-голубые. Жоаозиньо навесил с правого края на дальний угол вратарской, но там мяч на выходе забрал Акинфеев. Сразу после этого и свистит Карасев. Перерыв.
+1 Классный плотный удар с левой от Ахметова с дуги штрафной. Метил в правую "шестерку" Ильзат, но чуток не попал. От ворот.
45 1 минуту компенсирует рефери.
45 Кардинально меняется у нас ситуация на поле. Только что Шунин оставил ворота пустыми, когда выбежал за пределы штрафной, поймал "солнечного зайчика", но армейцы не смогли воспользоваться ситуацией. Моментально снаряд был выбит вперед и уже просматривалась атака 3 в 3, но там затянул с передачей игрок "Динамо".
43 ГООООЛ!!! Панченко, 1:2
Что делать ЦСКА с такой игрой в Лиге чемпионов? Пусть едут в ЛЕ. Наброс от Жоаозиньо с правого угла штрафной на линию вратарской, где Панченко выскочил из-за спин защитника и то ли смутил Акинфеева, то ли все-таки коснулся макушкой мяча, срезав его в ворота под рукой падающего вратаря ЦСКА.
41 Это довольно грубо. Даже странно, что проморгал Карасев. Бистрович локтем отоварил Панченко в центре поля в борьбе за мяч. Даже врачей понадобилось вызывать для форварда гостей.
40 Жоаозиньо чуть не придумал проблем. Хотел то ли выбить мяч об Щенникова за боковую, то ли еще что. Пробил со всей силы в Георгия, но от того мяч отскочил к партнеру. Навес в штрафную, но удара по воротам "Динамо" не состоялось.
38 Угловой для ЦСКА с правого фланга. Разумеется, навешивал Обляков, причем получилось точно. Магнуссон головой пробивал по дуге под перекладину, но это был бы гол, если бы в воротах никого не было. Шунин спокойно забирает мяч в руки.
36 Это все-таки дерби, господа. Карасев сначала "напихал" кому-то из динамовцев, а потом начал разборки уже с Бекао, который сцепился с Луценко. Пока что без карточек.
35 ГООООЛ!!! Кардозу, 1:1
А я говорил, что что-то неладное творится с армейской обороной... Банальный заброс от кого-то из динамовцев со своей половины поля мяча вперед. Два центральных защитника ЦСКА стояли и смотрели, как мяч перелетел через них и упал на ногу Кардозу. Набабкин еще и ногой мог приложить Мигеля в корпус, но не стал этого делать. Хавбек убежал один на один с Акинфеевым и спокойно покатил мяч мимо Игоря в створ.
33 Обляков все стандарты исполняет у хозяев. Забросил мяч с правого фланга на ближний край штрафной. Там снова возник Кардозу и сыграл жестко, но в рамках правил. Выбит мяч - только аут для ЦСКА.
32 Обляков отыграл правее центра на Ахметова, а тот рванул вперед, и Кардозу, который пропустил пас, пришлось тянуть Ильзата за футболку. Срыв атаки - карточка для хавбека "Динамо".
31 Динамовцы побежали вперед, попытались быстро отыграться, но теперь армейцы не пускают их даже к своей штрафной.
29 ГООООЛ!!! Бийол, 1:0
Снова навес от Облякова с левого корнера на линию вратарской, где Бийол выпрыгнул из-под опекуна, перевисел его и головой вколотил мяч от перекладины в ворота. Шунин был бессилен.
28 !!! Щенников прострелил с левого фланга, а Чалов вынырнул на ближний угол вратарской, сыграл на опережение и отправлял мяч между ног Шунину, но кипер отбил сферу. Угловой.
26 Сам Иван и навешивал с левого корнера на дальний угол вратарской. Набабкин и Фернандес там были, причем Марио все-таки смог пробить головой в падении. Мимо штанги.
25 Юсупов в борьбе выбивает мяч у Облякова на своей половине поля за лицевую. Угловой для ЦСКА.
23 ! Луценко пробивает головой по воротам! Интересно, что штрафной ничего не дал динамовцам, но заработали они аут, после вброса которого Евгений головой с правого угла вратарской и бил. Мяч попал в газон перед линией ворот и отскочил в штангу. Акинфеев падал, но не факт, что успел бы. В итоге, даже углового нет.
22 Ой-ой-ой! Щенников чуть не устроился на желтую карточку. Прямой ногой пошел против Козлова и сфолил. Карасев ограничивается беседой.
21 Еще один дальний удар. Это Юсупов после подбора пальнул по воротам Акинфеева, но вновь неточно. Да и дождь закончился - уже хорошо видны удары и мяч скользит меньше.
18 Чалова мы практически не видели в игре в эти минуты. А вот Бийол играет чуть ли не второго форварда. Интересная задумка... Обычно такое работает, если в концовке перегрузить зону лишним игроком, а так... Может, Нисимуру надо было выпустить или Эрнандеса?
16 Редкая в последние 5 минут атака "Динамо". Была она в двух действиях, но даже проникающий пас в штрафную ЦСКА после подбора точным не стал. Кажется, что и дождь закончился.
15 Что там? Удар от ворот. Марио Фернандес отпасовал мяч в штрафную на Яку Бийола, а тот пробрасывал сферу вперед себе на ход и пытался пробить, но в падении с защитником отправил мяч за лицевую.
14 Магнуссон метнул мяч из аута с левой бровки очень далеко. Примерно к 11-метровой полетел снаряд, но там Марио Фернандесу не удалось выиграть воздух. Ничего интересного.
13 Обляков со своей левой закрутил во владения Шунина, но сам кипер кулаками выбивает мяч из вратарской. Аут для ЦСКА.
12 Марио Фернандес попытался протиснуться мимо Морозова с правой бровки, но тот сбивает бразилороссиянина. Лайнсмен поднимает флаг. Штрафной для ЦСКА.
11 ! Вот это уже в створ! Панченко решил проверить Акинфеева и бил сходу метров чуть ли не с 30 низом. В левую "шестерку" шел мяч, но Игорь в падении снаряд накрыл.
11 Во второй волне атаки все тот же Жоаозиньо заправлял мяч налево на рывок Луценко, но тот оказался в офсайде. Свисток.
10 Ливень, солнце... Проливной, просто проливной дождь. Уже кажется, что в Тамбове было полегче. А пока стандарт для "Динамо". Жоаозиньо подавал с правого края со штрафного, но откровенно неточно. Вынос.
8 Евгения Гинера и Валерия Газзаева нам уже показали в вип-ложах. Сидят они не рядом.
7 Как же часто стали ошибаться в защите армейцы! На ровном месте теряют они мяч. Луценко перехватил снаряд и пробил издали метров с 25 - неточно.
6 Панченко и Бекао сцепились. Кирилл пробросил мяч мимо Родриго в штрафную, споткнулся об защитника и упал. Карасев показывает, что надо подниматься, после чего футболисты обменялись парой ласковых...
5 Подача с правого корнера в штрафную ЦСКА ничего не принесла. Подбор остался за гостями, поэтому во второй волне атаки Панченко пробил издали - неточно. Да, сегодня ждем массы дальних ударов. Потому что пошел действительно ливень.
4 Нормально так огрызается "Динамо"! Луценко убежал по правому краю после проникающей передачи и простреливал с края штрафной на линию вратарской на Панченко - Марио Фернандес выбивает снаряд. Угловой.
3 Ого, еще и дождь пошел в Москве, хотя весь день светило солнце. Ну, хоть бы не такой ливень, как вчера в Тамбове.
2 Первый удар по воротам Шунина наносит Ахметов. Сместился Ильзат с левого фланга ближе к центру и пальнул, но слабовато. Забирает кипер "Динамо".
1 Перед самым стартовым свистком произошла рокировка в стартовом составе ЦСКА. Георгий Щенников играет у нас, а не Васин. Какое-то повреждение у Виктора.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Первый удар по мячу наносит ветеран Великой Отечественной войны Василий Романович Литовка.
Перед матчем объявляется минута молчания в память павших в Великой Отечественной войне.
Посмотрим на стартовые составы. То ни одного чистого опорника не выпускал Гончаренко, то против "Динамо" ставит сразу двоих, причем, если верить пресс-службе армейцев, на фланги. Ну, понятно, что надо будет смотреть по телекартинке, как оно. У гостей легко читаемые 4-2-3-1 с выдвинутым Луценко и Панченко под ним. Крайне неудобный для ЦСКА Сергей Карасев рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
53 поединка сыграли между собой команды и только 17 побед на счету ЦСКА при 20 поражениях и 16 ничьих. Последняя победа красно-синих была лишь 4 матча назад, а с тех пор - поражение и две нулевых ничьих, одна из которых была в первом круге. На данный момент ЦСКА с 44 очками идет 4-м, но при победе обходит "Краснодар" до игры в Ростове-на-Дону. У "Динамо" 29 очков и 12-е место, но даже при победе оно не сможет подняться выше. ЦСКА забил 36 голов (4-5-й показатели с "Арсеналом") и пропустил в 2 раза меньше (лучшая защита чемпионата). У "Динамо" 21 пропущенный гол (2-3-я позиции с "Ростовом") и столько же забитых (14-15-я строчки с "Енисеем"). У ЦСКА в трех последних встречах три разных исхода, но команда прервала свою 7-матчевую голевую серию. Бело-голубые также показали три разных исхода в трех последних турах, но при этом в двух последних матчах не забивали. Теперь о потерях. Влашич дисквалифицирован у ЦСКА, тогда как Кучаев и Дзагоев травмированы. У гостей потерь нет.
"Зенит" - чемпион! И тем интереснее становится битва за 2-е и 3-е места, которые тоже дают право выступать в Лиге чемпионов. Номинально на них претендуют 4 команды (прямо как в АПЛ, да?), но фактически основная борьба должна развернуться между московскими "Локомотивом" и ЦСКА, а также "Краснодаром". "Железнодорожники" свой поединок в Туле проиграли в этом туре, но у них и был небольшой гандикап, тогда как красно-синим и "быкам" свои матчи престоит только провести. Соперники у обеих команд непростые. ЦСКА исторически не очень хорошо играет с "Динамо", что довольно странно, поскольку успехи бело-голубых в новейшей истории крайне скромные. Но бывает и так, да. Подопечные Виктора Гончаренко растеряли все авансы, которые получили в марте, поэтому вынуждены выигрывать все встречи без разбору, в том числе и у новоиспеченного чемпиона в Санкт-Петербурге. Если посмотреть на турнирную таблицу, то ЦСКА сегодня - явный фаворит, но с "Динамо" обжигались гранды не раз и не два. Подопечные Хохлова крайне мало забивают, но и крайне мало пропускают, поэтому два гола армейцев - это уже будет сродни чуду. Скорее всего, победа любой команды, если и будет, то в один мяч, тогда как нулевая ничья и ничья со счетом 1:1 также не кажутся сенсационными. ЦСКА много напропускал в последних турах ненужных мячей, поэтому должно же и армейцам когда-то повезти? Давайте рискнем и сделаем прогноз: тотал голов меньше 2,5 и гости не забьют.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Георгий Щенников  64 
Родриго Бекао  88 
Хердур Магнуссон  66 
Кирилл Набабкин  84 
Яка Бийол  29 
Кристиян Бистрович  79 
Иван Обляков 
Ильзат Ахметов 
Федор Чалов 
Запасные:
Илья Помазун 
Георгий Кырнац 
Никита Чернов 
Дмитрий Ефремов  84 
Наир Тикнизян 
Лассана Н’Диай 
Константин Марадишвили 
Виталий Жиронкин 
Арнор Сигурдссон 
Абель Эрнандес  64 
Такума Нисимура  79  85 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Алексей Козлов 
Тони Шунич 
Роман Евгеньев  89 
Григорий Морозов 
Артур Юсупов 
Абдул Азиз Теттех 
Мигел Кардозу  32  35 
Кирилл Панченко  43  85 
Жоаозиньо 
Евгений Луценко  71 
Запасные:
Игорь Лещук 
Владимир Рыков 
Константин Рауш 
Расмус Хольмен 
Владимир Москвичев 
Вячеслав Грулев 
Самба Соу  71 
Фёдор Черных 
Евгений Марков  85