Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 33-й тур

21:00. Фулхэм – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 25-й тур

22:45. Парма – Интер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 27-й тур

23:15. Ливерпуль – Челси - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

10 мая. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

ОРЕНБУРГ - УРАЛ
2:2

 

Ойеволе, 51 - в свои ворота (0:1); Сутормин, 72 (1:1); Галаджан, 87 (2:1);
Погребняк, 90+6 (2:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 14:13; Удары в створ – 5:4; Угловые – 4:1; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:3; Отборы – 11:15; Фолы – 18:14; Жёлтые карточки – 5:1; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
Если в первом тайме голов не было, то после перерыва ситуация резко изменилась. "Урал" быстро открыл счёт после нелепого автогола Адесойе Ойеволе. Затем "Оренбург" активно атаковал, после чего добился своего. Сначала спорный гол забил Алексей Сутормин, а в концовке отличился вышедший на замену Артём Галаджан. Всё шло к победе хозяев, но перед самым финальным свистком "Урал" реализовал последний в матче "стандарт" и вырвал положительный для себя результат. Вышедший на замену Павел Погребняк забил свой второй гол в сезоне. Это был потрясающий по накалу матч, не уступающий своим сценарием лигочемпионским баталиям. На счету "Оренбурга" стало 37 очков, "Урал" набрал 34 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
И началась потасовка на поле... Тренерский штаб "Оренбурга" набросился на арбитра и начал показывать Алексею Еськову на часы. Владимир Федотов и его помощники считают, что нельзя было позволять "Уралу" исполнить последний штрафной. В эти разборки вмешался президент "шмелей" Григорий Иванов. Футболисты тоже толкаются в центре поля. Но итог уральского дерби уже не изменить - ничья 2:2!
+7 Финальный свисток.
+6 Денис Попович получил жёлтую карточку за споры с арбитром.
+6 !!! ГОООООООООООООЛ! Павел Погребняк, 2:2!
Вот это развязка! Ещё один штрафной заработали гости. Добавленное время матч уже вышло, но судья всё равно позволил исполнить стандартное положение. Отман Эль-Кабир навесил на Погребняка, а тот головой отправил мяч в дальний угол.
+5 ! "Урал" упустил шанс сравнять счёт! Отман Эль-Кабир исполнил "стандарт" с правого фланга, последовала скидка от Стефана Страндбера на Эрика Бикфалви, тот мог пробить по воротам из убойной позиции, но толком не попал по мячу.
+4 Артём Галаджан получил жёлтую карточку за неспортивное поведение. Нападающий "Оренбурга" не позволил сопернику быстро ввести мяч в игру.
+3 Павел Погребняк после навеса с правого фланга выполнил скидку головой, но его пас оказался неточным.
+2 Денис Кулаков выполнил заброс к линии штрафной, там мяч от Павла Погребняка отскочил на Эрика Бикфалви, румынский полузащитник нанёс удар по воротам, с которым спокойно справился Евгений Фролов.
+1 Андрей Егорычев проскочил по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но в итоге полузащитник "Урала" упустил мяч за лицевую линию поля.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 "Урал" помчался в атаку, Андрей Егорычев ворвался в штрафную, но пробить по воротам не сумел.
87 !!! ГОООООООООООООЛ! Артём Галаджан, 2:1!
И сработал "стандарт" хозяев! "Оренбург" выходит вперёд в счёте! Денис Попович с правого фланга навесил на дальнюю штангу, Виталий Шахов выполнил скидку на линию вратарской, откуда Галаджан головой вколотил мяч в сетку. Второй гол в карьере для молодого российского нападающего!
86 Последняя замена в матче. Джордже Деспотович, который сегодня запорол пять голевых моментов, отправился на скамейку запасных. Разочарован своей игрой сербский нападающий. Вместо него на поле появился Артем Кулишев.
84 Складывается впечатление, что обе команды устраивает ничья. В концовке никто из соперников не форсирует события.
82 "Урал" заработал стандартное положение, Отман Эль-Кабир выполнил неплохой навес, а Евгений Фролов уверенно кулаками сыграл на выходе.
80 И ещё замены. В составе "Оренбурга" на поле появился Вадим Афонин, а Адесойе Ойеволе отправился отдыхать. А в составе "Урала" Артем Фидлер заменил Романа Емельянова, который только-только восстановился после тяжёлой травмы. У гостей замен больше нет.
78 Павел Погребняк появился на поле, а Андрей Панюков отправился на скамейку запасных.
78 ! Ух! Классно сыграл вышедший на замену Андрей Егорычев! Полузащитник "Урала" получил мяч в штрафной соперника, финтом убрал защитника и нанёс опаснейший удар в ближний угол, но Евгений Фролов проявил своё мастерство и оставил счёт без изменений!
77 Андрей Малых с правого фланга навесил на Виталия Шахова, тот головой сбросил мяч на дальнюю штангу, куда немного не успел Джордже Деспотович.
76 Михаил Меркулов с правого фланга прострелил в штрафную, мяч от ноги защитника "Урала" вылетел на Даниэля Мишкича, тот в одно касание попытался пробить по воротам, но не получилось.
75 Алексей Сутормин с правого фланга ворвался в штрафную "Урала", но обыграть Михаила Меркулова не удалось.
74 Первая замена в составе "Оренбурга": Артём Галаджан вместо Рикарду Алвеша.
72 !!! ГООООООООООЛ! Алексей Сутормин, 1:1!
"Оренбург" всё-таки сравнивает счёт, но гол неоднозначный! Джордже Деспотович выполнил передачу в штрафную "Урала" на Сутормина, который нанёс мощнейший выстрел, мяч попал в перекладину и опустился за линию ворот. Боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры", Алексей Еськов сначала гол отметил, но через небольшую паузу изменил своё решение и взятие ворот "шмелей" всё-таки засчитал. Рефери посчитал, что Сутормин получил мяч не от Деспотовича, а от футболиста "Урала". Очень спорный эпизод, в котором надо хорошенько разбираться.
71 Отман Эль-Кабир получил мяч на подступах к штрафной площади соперника и нанёс сильный удар в дальний угол, который, впрочем, оказался совсем неточным.
70 Михаил Меркулов технично сыграл на левом фланге, затем последовала передача на Эрика Бикфалви, который ошибся, пытаясь вывести на ударную позицию Андрея Панюкова.
69 Андрей Панюков на правом фланге забрался в положение "вне игры".
68 ! "Оренбург" был близок к ответному голу! Алексей Сутормин заработал "стандарт" перед штрафной соперника, Адесойе Ойеволе мгновенно разыграл мяч, в результате чего на ударной позиции оказался Джордже Деспотович, серб нанёс мощнейший удар из пределов штрафной, а мяч просвистел над перекладиной!
66 Середина второго тайма и судья остановил встречу, чтобы футболисты могли перевести дух и попить воды. В первом тайме после такой паузы игра стала намного интереснее. Посмотрим, как оно получится на этот раз.
65 Первая замена произошла в составе "Урала". На поле появился Андрей Егорычев, а Марко Араторе отправился отдыхать.
65 Даниэль Мишкич получил жёлтую карточку за грубую игру.
64 "Оренбург" заработал угловой на левом фланге и быстро его разыграл. Далее Денис Попович навесил на дальнюю штангу, Адесойе Ойеволе сбросил мяч на Виталия Шахова, который из выгодной позиции пробить по воротам не сумел.
62 ! Продолжает транжирить моменты Джордже Деспотович. В очередном эпизоде Алексей Сутормин с левого фланга выполнил прекрасный навес на дальнюю штангу, сербский форвард головой пробил из выгодной позиции, но получилось выше цели.
61 Команда Дмитрия Парфёнова здорово играет во втором тайме. Гол придал уверенности футболистам "Урала", а вот "Оренбург" слишком уж нервничает и постоянно торопится. Не исключено, что скоро в составе хозяев пойдут замены.
60 Злятся футболисты "Оренбурга". Андрей Малых после свистка ударил по ногам Отмана Эль-Кабира. Это явная жёлтая карточка, которая в определённой ситуации вполне могла быть и красной.
59 Эрик Бикфалви заработал штрафной на половине поля соперника. Отман Эль-Кабир выполнил подачу на дальнюю штангу, где спокойно на выходе сыграл Евгений Фролов.
57 Михаил Меркулов промчался по левому флангу и попытался сыграть в центр на Эрика Бикфалви, но передача защитника "шмелей" оказалась неточной.
55 Сергей Терехов очень опасно прямой ногой сыграл против Стефана Страндберга и получил стопроцентную жёлтую карточку.
54 ! Какой шанс не использовали футболисты "Оренбурга"! Рикарду Алвеш с правого фланга выполнил отличный навес в штрафную, Алексей Сутормин находился в убойной позиции и решил попробовать головой пробить по воротам, но полузащитник хозяев попросту не попал по мячу.
53 Эрик Бикфалви протащил мяч вперёд через центральную зону и сыграл на Андрея Панюкова, тот подключил к атаке Марко Араторе, который с острого угла выстрелил по воротам, но получилось неточно.
51 !!! ГООООООООООООЛ! Адесойе Ойеволе забил в свои ворота, 0:1!
Удивительный гол! Отман Эль-Кабир слева приблизился к штрафной площади хозяев и покатил мяч в дальний угол. Игровой снаряд катился медленно, но верно. Евгений Фролов в итоге не дотянулся, мяч попал в штангу, а Ойеволе сыграл крайне нерасторопно, поразив ворота собственной команды.
50 Спокойно развиваются события на поле в стартовые минуты второго тайма. "Урал" владеет мячом в центре поля.
49 Андрей Панюков оказался на левом фланге, активно пошёл на мяч, но его всё-таки опередил защитник "Оренбурга".
47 Марко Араторе получил мяч на правом фланге и выполнил навес на дальнюю штангу, где борьбу на "втором этаже" выиграл Андрей Малых.
46 Начался второй тайм.
Великолепным получился первый тайм. Поначалу шла упорная борьба без моментов. Только "Урал" в одной из контратак попал в штангу. Затем случился водопой, после которого команды устроили настоящее шоу, создав пять стопроцентных голевых моментов. Забивать могли как хозяева, так и гости, но счёт открыт так и не был. Подводит реализация. Посмотрим, что получится во вторые 45 минут.
+2 Перерыв.
+1 Михаил Меркулов разыграл "стенку" с Эриком Бикфалви, а затем выполнил мягкий навес на ближнюю штангу, но там первым на мяче оказался защитник "Оренбурга".
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Марко Араторе с правого фланга попытался навесить в штрафную соперника, но подача у швейцарского полузащитника не получилась.
43 ! Уже хет-трик мог оформить Джордже Деспотович! Очередную атаку хозяев по правому флангу разогнал Андрей Малых, затем капитан "Оренбурга" навесил на дальнюю штангу, Алексей Сутормин сбросил мяч на Деспотовича, который головой без всякого сопротивления выстрелил с линии вратарской, но каким-то невероятным образом умудрился не попасть в цель! Беда с реализацией у сербского нападающего.
42 Марко Араторе в грубом подкате уложил на газон Дениса Поповича и получил жёлтую карточку, которая стала первой в этом матче.
41 ! Ух! Разыгрались команды в концовке тайма! Денис Попович слева прострелил к линии штрафной, там Андрей Малых оставил мяч Джордже Деспотовичу, нападающий "Оренбурга" нанёс отличный удар в ближнюю "девятку", а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели!
40 Марко Араторе исполнил угловой с правого фланга, Эрик Бикфалви из неудобной позиции нанёс удар по воротам, но получилось неточно.
39 ! А теперь мог забивать "Урал"! Отман Эль-Кабир с левого фланга приблизился к штрафной площади "Оренбурга" и нанёс прицельный выстрел в дальний угол, но случился небольшой рикошет, и мяч проскочил рядом со штангой!
38 ! Как опасно! Андрей Малых подключился по правому флангу и заработал угловой. "Оренбург" быстро разыграл "корнер" с правого фланга, в результате чего на убойной позиции оказался Даниэль Мишкич, но с его опаснейшим выстрелом справился Ярослав Годзюр!
36 К мячу подошли Денис Попович и Джордже Деспотович, в итоге по воротам с этого "стандарта" выстрелил седьмой номер "Оренбурга", а мяч пролетел выше ворот. Ничего опасного.
35 Рикарду Алвеш приблизился к штрафной площади гостей, где против него нарушил правила Петрюс Бумаль. "Оренбург" получил право на перспективное стандартное положение.
34 ! Перекладина! Какой удар! Алексей Сутормин нашёл перед штрафной соперника свободного Джордже Деспотовича, тот с разворота исполнил классный выстрел по воротам, а мяч попал в перекладину и отскочил за пределы поля! Мог быть очень эффектный гол.
33 "Оренбург" провёл продолжительную позиционную атаку, в результате которой Андрей Малых навесил в центр штрафной соперника, а там воздух выиграл Стефан Страндберг.
31 Возобновилась встреча. "Урал" провёл атаку левым флангом, Отман Эль-Кабир покатил мяч в штрафную на Эрика Бикфалви, но румынского полузащитника опередил Евгений Фролов, который вовремя сыграл на выходе.
29 Жарко у нас в Оренбурге. Около 30 градусов тепла. Алексей Еськов остановил матч и команды отправились на водопой. Тренеры с удовольствием воспользовались этой ситуацией и скорректировали действия своих подопечных.
28 "Оренбург" владеет инициативой, но ничего опасного в атаке хозяева создать никак не могут. "Урал" в основном действует на контратаках и один голевой момент у гостей уже был. В целом же у нас совершенно равная борьба, в которой никто не хочет уступать. При этом нарушений правил минимальное количество. Остановок мало и темп весьма приличный.
26 Петрюс Бумаль нашёл на правом фланге Марко Араторе, тот попытался подключить к атаке Дениса Кулакова, но капитан "Урала" не понял своего партнёра и не побежал за мячом.
25 Андрей Панюков после заброса с левого фланга активно шёл на мяч в штрафной площади соперника, но ему помешал Михаил Сиваков. В итоге игровой снаряд оказался в руках у Ярослава Годзюра.
24 "Оренбург" очень активно играет на флангах. Вот и сейчас Сергей Терехов промчался через левую бровку, но его последующий навес в штрафную оказался неточным.
22 Рикарду Алвеш слева вошёл в штрафную площадь "шмелей" и внешней стороной стопы нанёс неплохой удар в ближний угол, но мяч прошёл мимо цели, да и Ярослав Годзюр ситуацию контролировал.
20 ! Штанга! "Урал" был близок к голу! "Оренбург" провёл затяжную атаку, но довести дело до удара по воротам так и не получилось. Затем гости перехватили мяч и провели быструю контратаку. Эрик Бикфалви обыграл Адесойе Ойеволе и вывел на ударную позицию Отмана Эль-Кабира, голландский полузащитник грамотно пробил в дальний угол, а хозяев спасла стойка ворот!
18 Эрик Бикфалви после заброса с левого фланга зацепился за мяч и продолжил атаку своей команды, которую в итоге неточной скидкой головой завершил Андрей Панюков.
16 Петрюс Бумаль, который практически в каждом втором матче получает жёлтую карточку, опасно сыграл в центре поля и вполне мог схлопотать "горчичник", но судья на первый раз его пожалел.
15 Марко Араторе попытался разыграть "стенку" с Эриком Бикфалви, но добраться до мяча после ответного паса своего десятого номера швейцарский полузащитник не сумел.
13 И вновь уверен в себе Ярослав Годзюр. На этот раз капитан "Оренбурга" Андрей Малых справа навесил на ближнюю штангу, где всех легко опередил голкипер "шмелей".
12 "Оренбург" разыграл мяч на левом фланге, затем Сергей Терехов выполнил заброс в штрафную площадь "шмелей", а там надёжно на выходе сыграл Ярослав Годзюр.
10 Денис Кулаков прострелил с правого фланга в штрафную соперника в расчёте на Андрея Панюкова, но мяч до форварда "Урала" так и не дошёл.
8 Сергей Терехов после навеса с правого фланга технично обработал мяч в штрафной площади "Урала", а затем его немного руками прихватил капитан гостей Денис Кулаков. Терехов тут же рухнул на газон и начал выпрашивать пенальти, однако главный арбитр матча Алексей Еськов показал, что нужно подниматься.
7 Сергей Терехов прорвался по левому флангу, навесил в штрафную, там Джордже Деспотович выиграл борьбу у защитника и головой пробил по воротам, но мяч полетел прямо в руки Ярославу Годзюру.
5 Подопечные Владимира Федотова свой первый угловой разыграли, затем всё-таки последовал навес в штрафную, там борьбу в воздухе выиграл защитник "Урала", но подбор остался за хозяевами, в результате чего Алексей Сутормин мощно выстрелил по воротам - выше цели.
4 Капитан "Оренбурга" Андрей Малых подключился по правому флангу и выполнил сильный прострел в штрафную, но Михаил Меркулов подставил ногу, и мяч ушёл на угловой.
3 Михаил Меркулов поддержал атаку "шмелей" по левому флангу, но его встретил футболист "Оренбурга", который выбил мяч в аут. Гости быстро ввели мяч в игру, но не менее быстро его потеряли.
2 "Оренбург" подержал мяч под своим контролем в центре поля, затем последовала длинная передача на левый фланг, а там классно на перехвате сыграл защитник "Урала".
1 Матч начался.
"Оренбург" и "Урал" являются соседями по турнирной таблице. Команда Владимира Федотова опережает "шмелей" на три очка. На счету сегодняшних хозяев 36 баллов, а подопечные Дмитрия Парфёнова набрали 33 очка. При этом ни "Оренбург", ни "Урал" ещё математически не гарантировали себе место в премьер-лиге на следующий сезон. Вот и получается, что сегодняшнее уральское дерби будет очень важным для обеих команд. "Оренбург" на своём поле будет играть только на победу, не собираются упускать возможность набрать три очка и "шмели". В целом же ничья вполне может устроить как гостей, так и хозяев, но заранее, понятное дело, на неё никто соглашаться не будет. В предыдущем своём матче "Оренбург" на выезде играл против "Рубина" и потерпел поражение со счётом 0:2. "Урал", в свою очередь, дома уступил "Спартаку" 0:1. Сегодня вряд ли стоит ожидать голевую феерию, учитывая форму команд и важность поединка для обоих соперников. В первом круге, кстати, "Урал" в Екатеринбурге обыграл "Оренбург" со счётом 2:1. Болгарский полузащитник "шмелей" Николай Димитров тогда оформил дубль, а в составе "Оренбурга" отличился Силвие Бегич. Сегодня Димитров, который является важным игроком для "Урала", почти наверняка не сыграет. У него проблемы с задней поверхностью бедра. Напомним, Димитров в матче со "Спартаком" был заменён на 58-й минуте из-за травмы. Накануне матча с "Оренбургом" по индивидуальной программе работал Илья Жигулев, в последний раз выходивший на поле 21 апреля во встрече 24-го тура с казанским "Рубином" (победа "Урала" - 2:1). Сегодня он тоже вряд ли сыграет. Других потерь у Дмитрия Парфёнова нет. В составе "Оренбурга" травмированы три футболиста: Дмитрий Андреев, Силвие Бегич и Сергей Бреев. История противостояния этих двух уральских команд в премьер-лиге насчитывает три матча. Интересно, что во всех трёх случаях сильнее был "Урал" с общим счётом 5:1. Сегодня "Оренбург" настроен серьёзно. Впрочем, как и команда Дмитрия Парфёнова. В общем, нас ожидает упорное противостояние двух крепких коллективов.
Здравствуйте! На стадионе "Газовик" в стартовом матче 28-го тура российской премьер-лиги "Оренбург" принимает "Урал". Работать на уральском дерби будет следующая бригада арбитров: судья - Алексей Еськов (Москва); ассистенты судьи - Антон Кобзев (Москва), Валентин Мурашов (Москва); резервный судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург); инспектор - Сергей Французов (Москва); делегат РПЛ - Александр Коротченко (Уфа). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ОРЕНБУРГ 
Евгений Фролов 
Андрей Малых  60 
Михаил Сиваков 
Адесойе Ойеволе  51 
Сергей Терехов  55  80 
Виталий Шахов 
Даниэль Мишкич  65 
Рикарду Алвеш  74 
Денис Попович  96 
Алексей Сутормин  72 
Джордже Деспотович  86 
Запасные:
Александр Руденко 
Алексей Кеняйкин 
Савелий Козлов 
Григорий Чиркин 
Вадим Афонин  80 
Никита Маляров 
Артем Кулишев  86 
Артём Галаджан  74  87  94 
Андреа Чуканов 
Андрей Козлов 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Денис Кулаков 
Стефан Страндберг 
Денис Поляков 
Михаил Меркулов 
Роман Емельянов  80 
Петрюс Бумаль 
Марко Араторе  42  65 
Отман Эль-Кабир 
Эрик Бикфалви 
Андрей Панюков  78 
Запасные:
Олег Баклов 
Александр Данцев 
Шамсиддин Шанбиев 
Доминик Динга 
Вараздат Ароян 
Артем Фидлер  80 
Юрий Бавин 
Анатолий Катрич 
Андрей Егорычев  65 
Владимир Ильин 
Павел Погребняк  78  96