Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Уфа – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 4-й тур

13:00. Енисей – Алания - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Оренбург – Факел - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. КАМАЗ – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Торпедо – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Велес – Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Металлург - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Кубань – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Португалии

22:45. Спортинг – Брага - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

10 мая. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ДИНАМО - РОСТОВ
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:2; Удары в створ – 9:2; Угловые – 9:3; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 2:9; Фолы – 16:5; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Так и не увидели голов зрители "Арены Химки". "Динамо" было куда ближе к победе, но реализовать свои моменты не смогло. Какой-то феноменальный матч выдал Песьяков, который тащил все, что летело в ворота. Ему ростовчане должны быть благодарны за ничью. Посмотрим, насколько оправдает себя ставка на Кубок.
+5 Итоговый навес со стандарта с левого фланга оказался неточным. Вынос. И тут же свистит Мешков. Матч окончен.
+5 Да, грубо сыграл Тимофей. Угодил по ноге Евгению, за что был наказан карточкой и плюс пострадал сам.
+4 Да что ж такое... Теперь Калачев и Марков столкнулись. Может, свистнуть уже?
+4 Марков с Луценко не понимают друг друга в чужой штрафной, поэтому мяч просто бесхозно катится в руки Песьякову. Похоже, это ничья.
+3 Ага, а теперь Калачев. Навес с правого фланга, но Новосельцеву не удается пробить. Быстро убежал вперед по правой бровке Шунич, но центральный защитник - это не лучший диспетчер. Пас у Тони не проходит.
+2 Мягкий навес с правого корнера от Щадина, но мяч выбит. Подбор остался за гостями. Вновь пас на Щадина, который простреливал - попал в защитника. Еще корнер.
+2 Хо-хо! На дальний удар со штрафного метров чуть ли не с 35-40 решился Калачев. Сильный удар от Тимофея, но мяч попал в спину Юсупову. Попытался спасти от корнера Шунин, но не смог.
90 4 минуты компенсирует рефери.
89 Мигел Кардозу навешивает с правого фланга в штрафную "Ростова". Вновь ничего острого - в руки Песьякова.
87 Серьезно сбила темп эта остановка. "Динамо" надо вновь нащупать свой ритм, а не получается. Ничего интересного в атаке.
84 Похоже, что так и будет. Марков уже на ногах и ходит, а вот Сигурдарсона выносят на носилках.
83 Помощь нужна обоим, если что, и замен у "Ростова" нет. А играть минимум минут 10...
82 Второй подряд угловой справа также пошел подавать Юсупов. Навес на ближний угол вратарской, где Сигурдарсон сталкивается головами с Марковым. Виноват Евгений, если что. Это он летел на мяч, а врезал в голову исландцу.
81 Есть десяточка! Первый навес с левого угла выдал Юсупов, причем во вратарскую, где сгрудилось человек 12, наверное. Нет, успевают срезать сферу защитники "Ростова".
80 Если сначала навесы "Динамо" в штрафную "Ростова" не проходили вообще, то теперь проходят все. Навесил Кардозу справа, но Морозову пришлось очень тяжело. Только остановил мяч, как накрыли его и снаряд выбили.
79 ! Сегодня ловит все Песьяков! Вновь головой пробивает игрок "Динамо" после навеса справа. Это Луценко выиграл позицию (помним, что третьего центрального защитника нет, да?) и головой пробивал почти в упор, но Песьяков упал на "ленточке" и мяч накрыл.
78 Интересно, за десятку перевалит количество корнеров у "Динамо"? Уже восьмой справа исполнял Юсупов. Навес был на голову партнера, но тот пробил головой неточно и очень удобно для Песьякова. Кипер мяч и забирает.
76 Полное преимущество за подопечными Хохлова, но выжать из него они ничего не могут. Более того, Шомуродов убегал в контратаку, но мяч потерял. Вернулся, вступил в отбор и заработал уже фол на себе - накладку совершил Луценко.
74 !!! Седьмой уже угловой для "Динамо". Навес с правого корнера ничего не принес, но мяч остался для динамовцев. Подача уже слева в центр, где Марков головой подрезал мяч в створ по уходящей дуге, но Песьяков в прыжке вновь дотягивается и спасает. Подбор за хозяевами, но прострел во вратарскую ликвидирован.
74 Луценко выбегал практически один на один с Песьяковым после проникающего паса, но замешкался и был накрыт защитником. Евгений все-таки решился на удар, но попал в оборонца. Рикошет и угловой.
73 Банальная подача от дончан с правого края со стандарта в штрафную Шунина ничего не дало. Кстати, показали статистику по владению мячом: 52 на 48 всего лишь в пользу хозяев, хотя по ощущениям 60 на 40, а то и 65 на 35.
72 Штрафной для "Ростова". Да, чем ближе к финальному свистку, тем большее значение будут иметь разного рода стандарты. Больше одного гола, похоже, ждать уже не стоит.
71 Свою последнюю замену делает Карпин, и она очень интересная. Вместо центрального защитника Михи Мевли выходит центрфорвард Элдор Шомуродов.
68 Вторая замена в атаку у "Динамо". Марков выходит вместо Кирилла Панченко.
67 Корнер с правого фланга исполнили динамовцы, но там случился фол в атаке. Свистит Мешков. Кстати, дождь полил уже вполне приличный. Вчера тучи-то над Москвой разгоняли, а сегодня погода отыгрывается.
66 !!! Не было офсайда у Кардозу! Расстреливал ворота португалец после проникающего паса по центру от партнера. Точно под перекладину направлял мяч Мигел, но Песьяков вскинул руки и удар парировал. Отличный сейв! Угловой.
64 ! Близко! Очень близко к голу "Динамо", но... Пас с левого фланга на Панченко, а тот продолжил в касание на ближний угол вратарской на рывок Луценко. Евгений бил сходу в касание, но попал во внешнюю сторону сетки.
63 Завозился Морозов. А мяч ему в штрафную доставил вновь Юсупов, который сейчас работает по всему фронту атаки. Григорий не пальнул в касание, стал обрабатывать снаряд, но его накрыли сразу три защитника "Ростова".
61 !!! Вот это был бы выход! Грулев уже оказался в чужой вратарской, опередил защитника и первым касанием после наброса с правого угла штрафной от Юсупова отправлял мяч в створ. Правда, было впечатление, что как при замедленном повторе. Песьяков смог сложиться и этот мяч отбить из-под своей опорной ноги. Браво, кипер!
60 Вот и первая замена у "Динамо". Как раз вместо Жоаозиньо выходит Вячеслав Грулев.
59 Пушечный выстрел от Панченко проходит мимо! Юсупов пяткой с линии штрафной сбросил назад мяч на Кирилла, а тот с носка с правой с дуги пальнул в левую "шестерку". Мимо.
58 ! Не положил корпус Жоаозиньо! Никто его не накрывал на правом крае штрафной. Миниатюрный хавбек получил пас слева от партнера, прицелился и с левой "укладывал" мяч в дальнюю "девятку", но сфера откровенно срезалась и пошла на трибуны.
57 "Динамо" перехватило инициативу. Правда, подачи с разных флангов идут исключительно на Песьякова. Вот и теперь навес от Жоаозиньо справа стал легкой добычей вратаря. Ничего интересного.
54 Коротко разыграли корнер справа динамовцы, а только потом пошел навес на дальнюю штангу в расчете на Евгеньева, но слишком сильно. От ворот.
53 И этот вынос превратился в контратаку! Кардозу на скорости убежал на чужую половину поля, отдал пас вразрез на правый край штрафной на Панченко, а тот простреливал в центр на Луценко, но защитник "Ростова" успевает в подкате выбить сферу. Угловой.
53 Ага, уже доверили Калачеву. Тимофей с правой с левого фланга крутил на линию вратарской, но мяч быстро оттуда выбили защитники "Динамо".
52 Норманн уже получает по ногам от Юсупова. Все ближе и ближе к воротам "Динамо" эти нарушения правил. Кто теперь будет подавать у "Ростова"?
51 Не поняли друг друга дончане. Рассчитывали на розыгрыш этого стандарта с левого края, но Щадин почему-то сильно зарядил в район даже не вратарской, а ворот. Мяч покинул пределы поля. Свободный исполнит Шунин.
50 Карточек пока нет в нашем матче, хотя Теттех сейчас фолил довольно жестко на Калачеве, кажется. Свисток.
48 Жоаозиньо действительно играет чаще справа в этом матче. Получил пас хавбек, сместился чуть к центру и набрасывал мяч в штрафную "Ростова". Вынос.
47 Дебют второго тайма пытаются оставить за собой динамовцы, но реальных угроз для ворот Песьякова пока не наблюдается. Просто мячом владеют на чужой половине поля москвичи.
Хозяева же пока без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве. Вместо Зуева выходит Тимофей Калачев у дончан. Это уже вторая замена Карпина.
По большому счету, смотреть эту игру можно было только минуты с 40-й. За оставшееся время футболисты создали куда больше, чем за 40 минут до этого. Матч тягучий, вязкий. Не исключены итоговые нули на табло, если кто-то не примет волевое решение серьезнее и сильнее играть в атаку, а не просто перекатывать мяч.
Свисток на перерыв.
+2 !!! Юсупов мог стать героем первого тайма! Получил пас от партнера перед чужой штрафной, оказался там в одиночестве и с правой пробивал в правую "шестерку" метров с 25. Песьяков вытягивается в струнку и отбивает.
45 2 минуты компенсирует Мешков.
45 ! А это уже настоящий сейв! Ионов получил перевод на левом крае штрафной и почти моментально двинул по воротам. В прыжке спасает Шунин, отбивая снаряд в сторону.
44 Ага, дождик начал накрапывать в Химках. Возможно, именно это сподвигло Панченко на удар метров с 30 по воротам "Ростова". Юсупов сыграл в отборе на чужой половине поля, переадресовал на Кирилла, а тот и пальнул. Мимо цели.
42 И Гацкану, и Луценко после этого стыка оказывают помощь. Да, игра никуда не торопится у нас.
41 ! Норманн завозился с мячом в чужой штрафной и Юсупов у него на грани фола этот мяч выцарапал. Быстрый пас вперед. Луценко убежал к чужой штрафной, прострелил в процессе стыка с защитником на дугу, откуда пробивал Панченко. В руки Песьякову.
39 Пока давали повтор момента Панченко, разыграли угловой справа динамовцы. После этого пошел наброс в сторону ворот, причем Песьяков вновь не удержал мяч в простой ситуации в руках и чуть не выронил его за "ленточку". Вроде дождя нет...
39 Быстрая атака у бело-голубых по правому флангу. Панченко получил пас на ход и простреливал с края штрафной, но там в подкате накрывает этот прострел защитник "Ростова". Угловой.
38 Щадин перспективно со стандарта метров с 40 забрасывал мяч в штрафную "Динамо", но там классно разбираются защитники динамовцев. Вынос.
38 Юсупов ошибся на своей половине поля, полез исправлять свою ошибку и тут же толкнул Зуева. Свисток. Штрафной для гостей.
37 Роман Еременко сидит на вип-трибуне и откровенно скучает.
36 Зуева сбили по левому краю атаки. Сам Константин и исполнил стандарт. Сильная подача на линию вратарской, но Шунин на выходе спокойно мяч забирает.
35 Жоаозиньо прыгает в верховой борьбе с Новосельцевым в штрафной "Ростова". Лично мне смешно. Хавбек "Динамо" локотком поджал Ивана, поэтому даже смог перепрыгнуть. Ну, мяч отлетел в руки Песьякову, да и свистнуть был готов Мешков.
33 Проблема в том, что "Динамо" боится. 3 очка куда нужнее им, чем дончанам, у которых шансы на 6-е место довольно призрачны. Но москвичи, такое впечатление, весь свой атакующий порыв оставили в дерби против ЦСКА.
30 Неплохо, неплохо... Луценко пробивает с разворота в чужой штрафной, но был он окружен сразу тремя защитниками, поэтому шансов особых не было. Но эта же троица дала форварду принять мяч, так что...
28 Зуев навесил с правого угла на ближний край штрафной "Динамо", но неудачно. Вынос. Практически сразу фолит на бровке Зуев, который срывает атаку москвичей. Карточки нет, да и с розыгрышем штрафного хозяева замешкались.
28 Ответ уже от "Ростова". Это Норманн в похожей ситуации пробивал с края штрафной, но защитник подставил ногу. Рикошет и первый угловой для гостей.
27 Ну, язык не поворачивается назвать этот момент опасным! Морозов получил перевод на левый край чужой штрафной, но бил с опозданием, поэтому Мевля подставил ногу. Там мог проблем привезти Песьяков, который не удержал мяч в руках, но все обошлось.
26 Перспективный наброс с левого края во вратарскую Песьякова, но Луценко не удается опередить защитника и проткнуть мяч мимо кипера.
25 Похоже, что "Ростов" действительно сделал ставку на первые 10 минут игры и попытался забить. Не получилось, поэтому дончане теперь сидят чуть ли не в глухой защите.
23 Середина тайма, но у нас опять игровая пауза. Мяч катается туда-сюда, но отметить что-то или кого-то возможности нет.
21 Да, вот и замена. Плиев вышел вместо Паршивлюка у "Ростова". 2 минуты в меньшинстве играли гости.
21 Угловой был наигранным. Подача от Жоаозиньо на дугу штрафной, но Козлову не удалось пробить влет. Обработал, а только потом пальнул с правой - сильно мимо левой штанги.
20 Морозов обыгрался с партнером левее центра, после чего набросил мяч в центр штрафной "Ростова". Юсупов там почему-то был, но Щадин страховал и выбил сферу за лицевую.
18 Так, Паршивлюк, похоже, доиграл. Сел на газон Сергей, после чего показал, что нужна ему замена. Сам уходит за боковую.
17 Красиво упал Луценко, но слишком красиво для того, чтобы это был пенальти. Кроме того, нарушение, если оно и было, то случилось за штрафной. Показывает Мешков, что надо подниматься.
16 Так, пришлось останавливать встречу Мешкову. Там Паршивлюк пострадал в стыке с Морозовым, причем фол был со стороны динамовца, но рефери встречу не остановил. Проморгал, да. Но все нормально, возвращается в игру Сергей.
15 Кардозу оказался на левом фланге атаки. Получил перевод португалец к левому углу штрафной, попытался что-то придумать, но очень слабо катил мяч во владения Песьякова. Защитник выбивает.
14 Сразу два корнера подряд у бело-голубых. Первый навес с правого угла поля был на защитника, который в борьбе срезал сферу за лицевую. А во втором случае вообще мяч выбили вперед на Ионова, но убежать Алексею в контратаку не удалось.
13 Ан нет! Проснулись динамовцы. Получил пас по правому краю Козлов и простреливал в штрафную, куда уже врывался Панченко, но успел подставить ногу защитник. Угловой.
12 Перестали нас радовать команды. Стартовый натиск никому не удался, поэтому первый тайм плавно переходит в мидгейм. Присматриваются.
11 Ага, Еременко получил небольшое повреждение на предматчевой разминке, поэтому его решили поберечь. Ну, теперь все понятно.
10 Очередной аут для "Ростова". Прямо ставку на них какую-то сделали ростовчане... Вброс мяча с правого фланга на Зуева, но развернуться хавбеку не удалось. Потеря.
8 Первый офсайд в матче. Забегал Луценко практически на рандеву с Песьяковым, но и защитник накрыл, и лайнсмен флаг поднял.
6 "Динамо" впервые надолго завладело мячом. Пока что вся игра у бело-голубых происходит на левом фланге и в центре. Нет, подачи в штрафную Песьякова мы так и не увидели. В итоге, в центре поля Юсупов делает неточный пас на фланг. Аут для "Ростова".
4 Ионов получил перевод на левом фланге после дальнего выноса. Ускорился Алексей с бровки к штрафной, но войти в нее не смог. Потеря.
2 Еще одна подача после ввода мяча из аута во владения Шунина. Нет, там вновь не удалось зацепиться за снаряд дончанам. Отбиваются бело-голубые.
2 Гости начали прямо серьезно активнее. Штрафной заработали на чужой половине поля. Розыгрыш мяча пошел направо на Гацкана, который не смог подать в штрафную, но аут для своей команды заработал.
1 Ух! Аут слева был вброшен дончанами, причем мяч проскочил мимо кого-то из защитников "Динамо" и чуть не выпрыгнул на ногу игроку "Ростова". Нет, Шунич подстраховал. Вынос.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания, посвященной трагедии в аэропорту "Шереметьево", а также погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Исполнять песню, посвященную Дню Победы, будет вживую Лев Лещенко.
Посмотрим на составы. Полностью повторяет свой старт против ЦСКА Хохлов, тогда как у Карпина даже в заявке нет Романа Еременко. Что-то случилось или финну дают отдохнуть перед кубковым матчем? Непонятно. Виталий Мешков из Дмитрова рассудит команды на стадионе "Арена Химки". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды встречались 47 раз и преимущество на стороне хозяев: 21 победа у "Динамо" при 16 ничьих и лишь 10 поражениях. Три последние встречи завершились с разными исходами, но все на "тотал меньше 2,5 голов" и по принципу "хотя бы одна не забьет". На данный момент бело-голубые расположились на 12-й строчке с 30 очками, и даже при победе никуда с нее не денутся, потому что очки набрал "Урал". У "Ростова" 8-е место и 37 баллов, а при победе команда станет 7-й. Москвичи забили 23 гола (13-14-я позиции с "Крыльями Советов") и столько же пропустили (3-4-й показатели с "Краснодаром"). Дончане отличились 24 раза (10-12-е места с "Рубином" и "Уфой") и пропустили 22 гола (2-я строчка), то есть показатели практически равны. "Динамо" не может выиграть в трех последних встречах (Н2 П1). "Ростов" не побеждает уже 4 тура (Н2 П2), забивает в трех последних играх и пропускает уже 7 встреч подряд. Теперь о потерях. У хозяев их нет, а у гостей травмирован Вилюш и дисквалифицирован Глебов.
"Динамо" отчаянно пытается не упасть в зону стыковых матчей. В принципе, шансы есть, и неплохие. А если представить, что команда в оставшихся трех играх сможет набрать, например, 6 очков, то еще можно и за середину таблицы зацепиться. Мешает динамовцам очень скупая реализация моментам и некий недонастрой, когда команда всерьез играет только против сильных соперников. Да, пару-тройку звезд уровня зенитовского Халка бы бело-голубым, и можно было бы за Лигу чемпионов сражаться точно, но нет денежек - нет и футбола. "Ростов" в концовке сезона поплыл. Если удастся выиграть Кубок России, то Валерию Карпину на Дону простят многое, но если не получится, то возникнут вопросы. Дончан хвалили все и помногу, причем прежде всего за надежность обороны и умение выгрызать очки в равных матчах, но тульский "Арсенал" показал, что можно и с менее крутым составом добиваться более высоких целей. Кстати, финал Кубка России "Ростов" - "Арсенал" - это будет интересно, я бы посмотрел. Но пока "Ростову" надо решать проблемы в чемпионате, а вот путей выхода не так и много. Финиш у них не самый приятный ("Зенит" дома и "Ахмат" в гостях), поэтому на 6-ю строчку взгромоздиться будет тяжело - нужно не просто 3 победы, но и потеря очков в туляками в двух матчах минимум (поражение и ничья, например). Попытаться можно, но не более. Ответные полуфиналы Кубка играть уже в среду, поэтому не жду сегодня от ростовчан какой-то сверхзаряженности. Их два главных матча впереди, если второй вообще состоится. Как итог, прогнозируем победу "Динамо". Им все-таки нужнее. Правда, победу эту еще надо добыть. А тут чемпионат такой, что все настраиваются почему-то на лидеров, после чего "сливают" куда менее грозным соперникам.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Алексей Козлов 
Тони Шунич 
Роман Евгеньев 
Григорий Морозов 
Артур Юсупов 
Абдул Азиз Теттех 
Мигел Кардозу 
Кирилл Панченко  68 
Жоаозиньо  60 
Евгений Луценко 
Запасные:
Игорь Лещук 
Расмус Хольмен 
Владимир Рыков 
Константин Рауш 
Вячеслав Грулев  60 
Владимир Москвичев 
Фёдор Черных 
Евгений Марков  68 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Сергей Паршивлюк  21 
Рагнар Сигурдссон 
Миха Мевля  71 
Иван Новосельцев 
Артём Щадин 
Матиас Норманн 
Александр Гацкан 
Александр Зуев  46 
Алексей Ионов 
Бьёрн Сигурдарсон 
Запасные:
Илья Абаев 
Евгений Чернов 
Константин Плиев  21 
Деннис Хаджикадунич 
Тимофей Калачев  46 
Бактиёр Зайнутдинов 
Дмитрий Вебер 
Ивелин Попов 
Элдор Шомуродов  71