Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Уфа – Динамо - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 4-й тур

13:00. Енисей – Алания - 0:3

Текст

Матч

17:00. Оренбург – Факел - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. КАМАЗ – СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Торпедо – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Велес – Томь - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Металлург - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Кубань – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Португалии

22:45. Спортинг – Брага - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 28-й тур.

10 мая. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АНЖИ - АРСЕНАЛ
0:1

 

Бакаев (пен), 34 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:11; Удары в створ – 4:4; Угловые – 1:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:4; Фолы – 16:17; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 40% : 60%.
Момент Долгова в первом тайме так и остался единственным реальным шансом для взятия ворот, "Арсенал" же мог забивать куда больше одного гола, но и его хватило для того, чтобы выиграть и подняться на пятую строчку, пускай и пока что на время, теперь дело за "Спартаком". "Анжи" покидает РПЛ, официальных шансов на сохранение прописки у команды уже не осталось.
+2 И звучит финальный свисток! "Анжи" официально покидает Премьер-Лигу!
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 Иван Иванченко сорвал атаку "Арсенала", за что получил желтую карточку.
89 Огнен Ожегович грубо снес соперника, за что получил желтую карточку.
89 Сколько же атак загубили туляки! Втроем они сейчас бежали на одинокого защитника "Анжи", но настолько медленно все делал Бакаев, что в итоге просто далеко отпустил от себя мяч.
87 Ожегович отдал шикарный пас пяткой с левого фланга в штрафную гостей на Альвареса, который ужасным образом пробил по воротам, лишь заработав аут для своей команды.
86 Адлан Кацаев вышел вместо Гаэля Белла Ондуа.
84 Вновь ужасная передача начинала атаку "Анжи", хорошо, что Ахъядов, которого можно назвать лучшим из полевых в составе хозяев, успел отработать и сохранил мяч в поле.
82 Честно говоря, я не особо верю в то, что "Анжи" и один гол отыграет, уж больно плохо все в атаке во второй половине тайма, а уж если бы Мирзов забил, то все было бы решено. Но пока что интрига еще есть.
80 Мирзов! Что это было?! Выбежали вдвоем на свидание с Дюпиным Бакаев и Мирзов, Зелимхан убежал от соперника и выкатил мяч под удар Мирзову, а Резиуан умудрился с трех метров не попасть по воротам!
78 Спокойно мог Ожегович выводить Мирзова на рандеву с Дюпиным, но какую-то невнятную передачу выполнил Огнен, попав в пятку партнеру. Можно было все вопросы снимать.
77 А вот подача Бакаева на левый край чужой штрафной была куда более перспективной, чуть не хватило Мирзову прыжка, чтобы дотянуться до мяча и пробить по воротам.
76 Вообще не идут дела в атаке у "Анжи", Чистяков со своей половины поля попытался выдать передачу на Долгова, но до того снаряд не дошел. С таким началом уже никакого продолжения не будет.
74 Гамид Агаларов выходит спасать "Анжи", заменил он Андреса Понсе. Рискованная замена, как по мне, только от Понсе угроза и исходила в атаке хозяев.
72 53% против 47% впереди по владению мячом гости, уже девять ударов они нанесли, но попали в створ лишь три раза. У хозяев шесть попыток, зато четыре из них заставили Нигматуллина вступить в игру.
70 Георги Костадинов снес соперника в центре поля грубым подкатом, за что Лапочкин показал игроку желтую карточку.
69 Всего чуть больше двадцати минут остается до официального вылета "Анжи" из Российской Премьер-Лиги. Или махачкалинцы найдут в себе силы на то, чтобы счет сравнять?
67 Понсе оказался на ударной позиции в чужой штрафной после выстрела Иванченко, но и сам выход на рандеву Андрес не реализовал, и уже после свистка пытался это сделать, ибо офсайд зафиксировал боковой, абсолютно по делу, кстати.
66 С первой заменой в матче в случае с Кангва и Мирзовым я, конечно, погорячился, потому как Джорджевич получил травму на старте игры и был заменен. Будем считать, первая невынужденная замена случилась несколько минут назад.
65 Иван Иванченко меняет Шахбана Гайдарова в рамках первой замены "Анжи".
63 Андрес Понсе сейчас пытался дотянуться до мяча в чужой штрафной, но рухнул на газон после касания со стороны соперника. Формальный повод для назначения пенальти был, но так картинно падал Понсе, что Лапочкин развел руки в стороны.
62 Первая замена во втором тайме: Эванс Кангва сегодня играл далеко не лучшим образом, его меняет Резиуан Мирзов.
60 Первую желтую карточку показывает Лапочкин, этой чести удостоился Павел Калошин. Сорвал атаку игрок "Анжи" в центре поля.
58 И подача с этого стандарта последовала в центр штрафной точно на Юрия Дюпина, который без проблем забрал снаряд в руки и быстро ввел его обратно в поле, но контратака не вышла.
57 Ондуа на своей половине поля заехал по ноге Хагушу, арбитр зафиксировал нарушение, что едва не вывело Габриэля из себя - он-то и с пенальти спорил, хотя соперника там придержал точно.
56 Существенно активнее пока что действуют в атаке махачкалинцы, а вот туляки, видимо, еще сами не решили как им лучше играть: пытаться давить и забивать второй или ловить на контратаках.
54 Какую-то непонятную передачу выполнил Ондуа, видимо, собираясь доставить мяч на правый фланг, а получилось в центральный круг и в самую борьбу. Там лишь усилия Ахъядова позволили завладеть снарядом.
52 Пока что получается только заработать угловой на левом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, и Ондуа даже пробил по воротам, но точно в руки Нигматуллину.
50 Побежали вперед махачкалинцы, в перерыве они перестановок не провели, но, в целом, выглядели достаточно неплохо, может, и стартовым составом получится что-то придумать.
48 Подача с углового дошла до одного из нападающих "Арсенала", а вот ударить у того толком не получилось, снаряд пролетел вдалеке от ворот Дюпина, тот даже не шелохнулся.
47 Ткачев! Из-за пределов чужой штрафной Сергей пробил в дальнюю "шестерку", но Дюпин в шикарном прыжке выручил свою команду, переведя снаряд за лицевую линию!
46 Начался второй тайм.
Достаточно бодро начали игру туляки, но забить не смогли, а затем хозяева уже пришли в себя и ничего создавать сопернику просто не давали. Затем случился прорыв Бакаева в штрафную "Анжи" и фол Ондуа, а с назначенного пенальти гости и отличились. Хозяева обязаны были отвечать после момента Долгова, но потому Павел и в Махачкале играет, а не в клубе из верхней части таблицы.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Кангва на левом фланге сыграл на Альвареса, который разобрался с двумя соперниками и выдал подачу в центр штрафной на Ожеговича, который неточно пробил по воротам.
42 Стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, но подача с него последовала точно в руки Артуру Нигматуллину, который быстро ввел мяч в игру. Впрочем, махачкалинцы успели вернуться на свою половину.
40 Ахъядов на правом фланге очень легко обыграл Альвареса и выдал шикарную передачу в центр штрафной на Долгова, который в касание пробил точно в Нигматуллина! Убойный момент и позиция, но счет не изменился!
38 "Анжи" в случае проигрыша сегодня официально лишится шансов на стыковые матчи, потому как разницу в шесть очков отыграть за два тура реально, а вот при равенстве очков махачкалинцы будут уступать "Уфе", и этот факт уже не исправить.
36 Угловой на левом фланге заработали гости, но подача Ткачева ни к чему не привела. Будут ли туляки пытаться добить соперника еще в первом тайме или их устроит минимальное преимущество?
36 Забавно, конечно, что "Арсенал" в последние минут двадцать ничего в атаке придумать не мог, а первая же инициатива Бакаева завершилась одиннадцатиметровым ударом. Но везет тому, кто лучше.
34 ГОООООООООООЛ! Сам же Зелимхан Бакаев подошел к мячу и направил его в правый от себя угол, а Дюпин завалился в противоположный. 0:1, впереди тульский "Арсенал"!
33 Пенальти в ворота "Анжи"! Убежал по правому краю чужой штрафной Бакаев, а Ондуа толкнул соперника на газон. Лапочкин ни секунды не думал, сразу указав на "точку".
32 Виктор Альварес не успел к мячу на левом фланге у чужой штрафной, зато успел заехать ногой по Ахъядову. Пока что устно предупредил Лапочкин Альвареса, в следующий раз будут санкции.
31 Костадинов оказался первым на подборе за пределами чужой штрафной после не самого удачного удара партнера, но и у самого Георги вышло ничуть не лучше - снаряд улетел на трибуны.
29 Сначала мне показалось, что кого-то убивают на трибунах, а оказалось, что это начало очередной кричалки туляков. Болельщики гостей пока что куда активнее футболистов "Арсенала".
27 Хагуш выдал шикарный пас в чужую штрафную на Ткачева, а тот первым касанием обработал мяч, но пробить ему не дал один из защитников "Анжи". А позиция была очень опасная.
26 Забавный факт, к слову: туляки очень редко нарушают правила, матча три назад против "Уфы" они за первый тайм вообще ни разу не вынуждали арбитра свистеть, а сегодня успели сфолить уже четыре раза.
25 Оказался на ударной позиции Андрес Понсе и нанес удар метров с восемнадцати в ближний верхний угол, но и в створ не попал, и сам удар последовал сразу после свистка - игру рукой зафиксировал боковой у Андреса.
23 Потихоньку приходят в себя махачкалинцы, но сейчас против Костадинова были нарушены правила на половине поля "Арсенала". Нам показывают Александра Павленко, одного из тренеров "Анжи" и бывшего нападающего, он что-то подсказывает Понсе и Долгову по поводу размещения на поле.
21 Практически половину тайма команды провели на поле, как ни странно, но по статистике весомого преимущества у гостей нет: 52% против 48% по владению и 2:2 по ударам, причем туляки попали в створ однажды, а хозяева уже успели сделать это два раза, правда, первую попытку я проглядел, судя по всему.
19 Первый удар в створ нанесли и хозяева. С левого фланга последовала передача к линии штрафной на Понсе, тот классно пяткой прокинул снаряд чуть правее, судя по всему, себе же под удар, но его опередил Долгов, который пробил по позиции Нигматуллина.
18 Вдвоем сейчас прессинговали туляки Юрия Дюпина в его штрафной, но вратарь махачкалинцев все же сумел вынести снаряд в центр поля, где против Ахъядова, кажется, Кадири нарушил правила.
16 И только сейчас Огнен Ожегович появляется на поле вместо Луки Джорджевича. Наверное, даже после предматчевой разминки толком остыть не успел нападающий, сейчас увидим.
14 Ничуть не смущает "Арсенал", что команда пока что в меньшинстве, спокойно держат мяч гости на чужой половине поля, лишь ошибка Кангва лишила владения подопечных Черевченко.
12 Даже в меньшинстве опасно атакуют гости, Костадинов прорвался по правому флангу в чужую штрафную и пробил в ближний угол, но Юрий Дюпин сумел ногой спасти свои ворота!
11 Да, стучит от досады по газону черногорский нападающий, судя по всему, потянул он паховые мышцы. После такого играть уже нельзя, а ведь лучший бомбардир туляков травмировался.
10 Хозяева пока что с мячом на чужую половину поля не перебирались, да и без него, к слову, тоже. А в это время сел на газон Лука Джорджевич, судя по всему, вынужденная замена потребуется.
8 Неплохой по задумке перевод на правый фланг пытался выдать со своей половины поля Альварес, но он получился слишком сильным, так что Бакаев добрался до мяча уже за пределами площадки.
6 Уверенно контролируют мяч туляки на чужой половине поля, первую опасную атаку им удалось провести. Прорвался кто-то из нападающих по правому флангу в штрафную и отдал пас под удар партнеру, а тот с близкой дистанции не попал по воротам!
4 Заработали стандарт на правом фланге гости, но подача оказалась неудачной. Мяч отскочил к Костадинову, тот сыграл на партнера, который откатил снаряд под удар одноклубнику, но он был заблокирован защитником "Анжи".
2 Может, хозяева еще рассчитывают на спасение прописки в РПЛ, то их болельщики явно другого мнения - практически никого нет на трибунах, тульских фанатов едва ли не больше.
1 Матч начался, поехали!
Дома туляки выиграли без особых проблем со счетом 2:0, сегодня будет тяжело, но только мотивации обычно бывает мало. Сергей Лапочкин и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Что может спасти разваливающийся "Анжи" в этом сезоне? У команды двадцать очков за три тура до конца и предпоследнее место в таблице, до спасительной в какой-то степени четырнадцатой строчки не хватает шести баллов и по личным встречам "Анжи" уступает "Уфе", так что при равенстве очков впереди будут представители Башкортостана. Что это означает? Это значит, что махачкалинцам нужно одержать минимум две победы и один раз сыграть вничью, любой результат хуже этого уже никаких шансов команде на спасение не оставит. При этом не стоит забывать, что "Уфе" достаточно набрать три очка за три матча, тогда "Анжи" и три победы подряд не спасут. А все из-за того, что в прошлом туре "Анжи" проиграло "Енисею" со счетом 1:3, что, по сути, и убило все шансы на чудесное попадание в стыки.
"Арсенал" же борется за попадание в еврокубки, у подопечных Игоря Черевченко сорок два балла и шестая строчка, у пятого "Спартака" на одно очко больше, у ЦСКА - на три. Здесь возможных вариантов много, но туляки сейчас в такой форме, что поверить в их успех достаточно легко. Дома команда выиграла у всей топ-5, в последнем туре принеся досрочное чемпионство "Зениту" победой над "Локомотивом" 2:0, остался только "Краснодар" через тур дома, а в последнем матче будет выезд к борющемуся за выживание "Динамо". Так что сегодня самый легкий из трех матчей для "Арсенала".
Добрый день, уважаемые любители футбола! Уф, после полуфиналов еврокубков, конечно, переключиться на национальные чемпионаты будет тяжело, но мы все же должны попробовать, тем более сейчас пора решающих матчей. Начнем с игры двадцать восьмого тура РПЛ, в Махачкале "Анжи" будет пытаться не пустить тульский "Арсенал" в еврокубки, заодно попытавшись сохранить прописку в элите, выйдет ли?

 
АНЖИ 
Юрий Дюпин 
Игорь Удалый 
Антон Белов 
Павел Калошин  60 
Никита Чистяков 
Гаэль Белла Ондуа  86 
Шахбан Гайдаров  65 
Камиль Закиров 
Апти Ахъядов 
Павел Долгов 
Андрес Понсе  74 
Запасные:
Максим Богатырев 
Аликади Саидов 
Магомеднаби Ягьяев 
Адлан Кацаев  86 
Рамазан Керимов 
Иван Маркелов 
Хуан Лескано 
Иван Иванченко  65  90 
Гамид Агаларов  74 
 
АРСЕНАЛ Т 
Артур Нигматуллин 
Гия Григалава 
Анри Хагуш 
Максим Беляев 
Виктор Альварес 
Игорь Горбатенко 
Сергей Ткачев 
Зелимхан Бакаев  34 
Георги Костадинов  70 
Лука Джорджевич  16 
Эванс Кангва  62 
Запасные:
Михаил Левашов 
Егор Шамов 
Кирилл Комбаров 
Александр Денисов 
Мохаммед Кадири 
Максим Володько 
Бакари Коне 
Резиуан Мирзов  62 
Даниил Лесовой 
Гурам Аджоев 
Огнен Ожегович  16  89