Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Реал Мадрид – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 36-й тур.

11 мая. Армавир. Стадион "Юность".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

АРМАВИР - СИБИРЬ
0:1

 

Сафронов, 46 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:4; Удары в створ – 3:2; Угловые – 4:4; Сэйвы – 1:3; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 58%:42%.
Не только в АПЛ команды, которые потеряли всякий турнирный интерес, продолжают бороться за свое имя и репутацию. Но и в ФНЛ! "Сибирь" уже вылетела, но она приехала в Армавир и внесла свое слово в борьбу команды Папикяна за сохранение прописки в турнире. Благодарность сибирякам за такой настрой и характер.
Все! "Сибирь" побеждает в Армавире!
+3 Киселев заслужил свою желтую карточку за затяжку времени.
+3 Замена у гостей. Киреенко ушел, а Парфинович появился на поле.
+2 Это был реальный шанс! Синявский от лицевой скинул мяч на Падерина, который с 7 метров пробил выше перекладины.
+1 4 минуты компенсировал арбитр.
90 Как классно вошел в игру Антипов - посадил Таказов на горчичник, заставил понервничать Руденка, который потерял мяч и выпустил его за боковую.
89 Все ждали навала от "Армавира", а атакуют сибиряки. Азаров исполнял стандарт, но на его подачу никто из партнеров не откликнулся.
88 Антипов заставил Таказова нарушить правила на желтую карточку.
88 Еще и угловой у ворот "Армавира". Не очень точной выходит подача с корнера у гостей.
87 Хороший удар из-за пределов штрафной по воротам "Армавира". Руденок видел момент удара, среагировал на него и перевел мяч за пределы поля. Хотя выстрел летел точно в "девятку".
86 Замена у "Сибири". Вместо Житнева на поле вышел Антипов.
85 Пенальти же?! За игру рукой должен был арбитр назначать одиннадцатиметровый в ворота хозяев. После прострела Гладышева Житнев аккуратно подправил мяч головой, а тот прилетел к защитнику, который подыграл себе рукой. Странно, что арбитр не увидел этого.
84 Не было движения в атаке "Армавира". Поэтому защитникам хозяев приходится устраивать долгие перепасовки между собой, чтобы дождаться, когда кто-нибудь впереди откроется.
82 Чеботару пришел исполнять стандарт, но вместо подачи послал неуклюжий пас на левый фланг. Там сразу состоялась потеря. Другого от Чеботару во втором тайме ждать не приходится.
81 Долго владели мячом хозяева перед штрафной сибиряков. Но все их поперечные передачи читались и блокировались. Никакого креатива в действиях футболистов "Армавира".
80 Клопков нашел возможность для прострела с правого фланга, только на ближней штанге никто эту передачу не ждал, и удар по воротам Киселева так и не состоялся.
78 Вот такую атаку давно хотели разыграть хозяева. Лусикян пробился с левого фланга и прострелил вдоль ворот. Падерин замыкал пас в борьбе с Курбановым. Удар состоялся, но вышел очень слабым.
77 Замена у "Сибири". Вместо Сафронова вышел Азаров.
76 Безлихотнов хотел пробить с линии штрафной, но попал мячом в защитника "Сибири".
75 Чеботару не уверенно поставил корпус, и его, как мальчишку, двинули в сторону от мяча. Не пора ли этому полузащитнику "Сибири" отправится на замену? Один брак с его стороны.
74 Кроме Руденка, весь "Армавир" на половине поля "Сибири". Но ни одна подача в штрафную гостей так и не стала пока точной. Все спокойно во владениях Киселева.
73 Киселев начинает затягивать время, выбивая мяч из своей штрафной. Не рановато ли к такой тактике прибегает вратарь "Сибири"? Можно же нарваться на горчичник от арбитра.
71 Последняя замена у хозяев. Безлихотнов вышел вместо Романенко.
71 Замена у "Сибири". Коржунов вышел на поле вместо Беляева.
70 Чеботару опять потерял мяч в ненужный момент в очень простой ситуации. Просто взял и подарил мяч сопернику. Очередное странное решение полузащитника "Сибири".
69 Неужели замена потребуется Беляеву? Пока ему за пределами поля продолжают оказывать помощь врачи.
68 Беляев попросил медицинской помощи после нарушения на нем со стороны Синявского.
66 "Сибирь" опять быстро вернула мяч под контроль хозяев. Никто не атаковал Чеботару, а он взял и выбил мяч за пределы поля. Показал, что тот срезался у него с ноги.
65 Довели партнеры мяч до Падерина, который придумал непонятный пас низом в штрафную. Думал он, что Синявский будет резать угол и пойдет на мяч, но тот побежал в другую сторону.
64 Лусикян заработал угловой на правом фланге, который разыграл с Падериным. Последний сделал подачу в штрафную, но ее отразили защитники "Сибири" очень легко и уверенно.
62 Клопков со стандарта с правого фланга навесил на дальнюю штангу, где так никто подачу и не замкнул. Хотя было тревожно во вратарской площади Киселева. Почему-то вратарь "Сибири" не пошел на перехват.
61 Только увеличили армавирцы свой процент владения мячом - 69:31 в пользу хозяев. Только моментов как не было, так они и не появляются. Киселев во втором тайме практически не вступал в игру.
60 Какие же ужасные передачи у футболистов "Сибири" при выходе из обороны в атаку. Хотя есть и время, и пространство, и открытые партнеры. Нет, бьют куда-то не в ту степь.
59 Можно немного расслабиться "Армавиру", потому что "Факел" пропустил от "Чертаново", а значит, воронежцы остаются в зоне вылета.
58 Не рановато ли Папикян начал так активно проводить замены? Надеется, что вышедшие на поле игроки быстро изменят рисунок игры? Или просто не доволен теми, кого заменил?
57 Замена у хозяев. Вместо Полякова вышел Падерин.
56 Теперь перед Кутиным было свободное пространство, и он решил воспользоваться этим, чтобы нанести удар по воротам. Плохо прицелился и пустил мяч сильно мимо ворот.
55 Да, Мичуренков 10 минут второго тайма провалил и отправился отдыхать. Вместо него вышел Синявский.
54 Кутин попробовал себя в роли созидательной. Исполнил он с правого фланга высокий заброс в штрафную, к которому никто не добрался.
53 Нелепая ошибка игрока "Сибири" в центре поля привела к фланговой атаке "Армавира". Лупикян нашел передачей с левого края на линии штрафной Полякова, чей удар в "девятку" получился неточным.
52 Такой результат еще сильнее закрутит интригу в борьбе за сохранение прописки в ФНЛ. Хотя времени еще у "Армавира" много. Можно и отыграться, и победить, и проиграть еще крупнее.
50 Стандарт прямо у штрафной "Сибири" заработали хозяева. Последовал навес на дальнюю штангу, откуда Таказов головой бил в сторону ворот. Слабый удар - легкая добыча Киселева.
49 Гурфов низом покатил мяч на Мичуренкова, который почему-то дернул в сторону от передачи. Желтая карточка выбила нападающего "Армавира" из колеи как будто.
48 Теперь "Армавиру" придется еще больше двигаться и срочно надо отыгрываться. Заброс по левому флангу в расчете на забег Романенко не удался - прервали сибиряки эту передачу.
47 Мичуренков за активную игру локтями получил желтую карточку.
46 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Сафронов, (0:1)!!!
Вот это начало тайма! "Сибирь" очень долго сидела в раздевалке, а потом вышла и сразу забила в первой же атаке. Житнев отпасовал в штрафную на угол вратарской, откуда Сафронов в касание расстрелял дальний угол ворот Руденка.
Второй тайм!
Замена у "Армавира". Кутин вместо Соловьева.
Что-то задержалась "Сибирь" в раздевалке. Долго ее ждали футболисты "Армавира".
Игра обитателей нижней части турнирной таблицы ФНЛ. Это правильная характеристика первого тайма. Ждать яркой комбинационной игры не приходится, много борьбы, не так много ударов. А опасных атак вообще практически нет. "Сибирь" отбивается и ждет шанса в контре. "Армавир" давит много, но не знает, как взломать оборону гостей.
Перерыв.
45 Сафронов в борьбе с арбитром нарушил правила. Или так посчитал арбитр. В итоге у "Сибири" к этой минуте 10 фолов, а у "Армавира" - 6.
43 Ответ от "Сибири". Гладышев пробежался по правому флангу с проникающим пасом в штрафную, на который никто и не думал откликнуться.
42 Один правый фланг работает у "Армавира". Слева атаки на ворота Киселева вообще не приходят. Пока такой однобокий стиль хозяев не приносит результата.
41 Теперь удар Концедалов после новой подачи Клопкова с угла поля. Мяч полетел мимо.
40 Нашла подача Клопкова Романенко, но ударить тому не дали. В повторном выпаде Клопков уже низом скатил Таказову, который в касание вмазал сильно под перекладину. Эффектным прыжком Киселев спас свою команду!
39 Сибиряки так легко обокрали Соловьева, что, казалось, именно гости рванут в атаку. Но нет. Серия потерь, и уже Клопков прорвался в штрафную Киселева, заработав угловой.
38 Угловой у ворот "Сибири". Подача Клопкова на ближнюю штангу, где Мичуренков проиграл борьбу защитнику. Да и навес был, мягко говоря, не самым удачным.
37 Хорошо поборолся Житнев в центре поля за мяч и рванул в чужую штрафную для заброса. Исполнить заброс решился Беляев, но направил мяч прямиком в руки к Руденку.
36 Долго гости готовили угловой удар, но исполнили его быстро и очень плохо.
35 Нет пенальти? А Житнев требовал одиннадцатиметровый. В хорошую ответку убежали гости, в результате которой нападающий "Сибири" получил сзади по ногам от Соловьева, когда встречался с мячом в штрафной. Но арбитр решил, что защитник "Армавира" сыграл чисто.
34 Оказывается, можно останавливать Мичуренкова и без нарушения правил. Справились защитники "Сибири" с опекой высокого нападающего "Армавира". До этого он постоянно оказывался на траве.
32 65% - 35%. Такое превосходство у "Армавира" по владению мячом. Все-таки хозяева решили играть первым номером. Но в опасные моменты преимущество не трансформируется.
31 Сибиряки отбили сначала подачу Клопкова, а потом и добивание из-за пределов штрафной. Не работают стандартные положения у команды Папикяна в этой встрече.
30 Снова свистнул арбитр, когда Романенко упал на газон. При этом арбитр не хотел назначать стандарт, но полузащитник "Армавира" буквально выпросил это. Клопков будет исполнять подачу.
28 13-й фол! Опять и опять свистит арбитр. Мичуренкова завалили на газон метрах в 28 от ворот Киселева. Клопков даже пробил с такой дистанции, но слишком мимо получилось.
27 Еще один фол, теперь поближе к воротам "Армавира". 12 нарушений на двоих нахватали команды за 27 минут. В среднем почти 1 фол в 2 минуты. Это многовато.
26 Гурфов получил желтую карточку за срыв атаки, нарушил он правила против Беляева.
25 По фолам преимущество у "Сибири" - 6:4. При этом некоторые нарушения гостей можно было и не свистеть, если честно.
24 А теперь Клопков после передачи Лусикяна удар нанес. И позиция у него была еще лучше, чем в предыдущем моменте. Но точности теперь не хватило, и мяч полетел выше.
22 Сброс от Мичуренкова на линию штрафной, куда должен был набежать Клопков. Немного Денис запоздал, поэтому и его удар заблокировали защитники "Сибири".
21 Хотели выскочить вперед футболисты "Сибири" за счет длинного заброса на правый фланг. Пас в эту зону последовал, но только Руденок все видел и выскочил из рамки еще раньше.
19 Немного придирается арбитр к действиями гостей. Малейшее касание соперника, и сразу следует свисток. Как тогда вообще бороться футболистам "Сибири"?
18 3 передачи потребовалось "Армавиру", чтобы оказаться на ударной позиции у чужих ворот. Романенко с верхнего угла штрафной закручивал мяч в дальний, но в створ не попал.
17 Опять нарушение правил в исполнении хозяев поля. Рефери с игроками "Сибири" проводил беседу, а почему не делает устные внушения футболистам "Армавира"?
16 Курбанов пострадал в борьбе с Поляковым. Жестковато врезался хавбек "Армавира" в соперника, но тому помощь не потребовалась.
15 Лусикян действовал по всему фронту атаки, отойдя на правый фланг. Вот только передачу Эдуард придумал уж слишком тонкую, которую защитники "Сибири" легко перекусили.
14 Что и требовалось доказать. Быстрый перехват в центре поля, и Мичуренков разгонял атаку по левому флангу с прострелом в центр на Полякова. Только Олег находился под плотной опекой.
13 Судя по всему, армавирцы не будут забирать мяч под свой контроль, а так и продолжат ловить соперника на контратаках. Остается только от "Сибири" ждать активной игры.
12 За срыв контратаки желтую карточку получил Гладышев.
12 Ох, а могло быть опасно. Первый навес был послан на дальнюю штангу, где в последний момент защитник "Армавира" успел выбить за лицевую. Второй корнер таким же острым не вышел.
11 Неожиданно "Сибирь" решила поиграть первым номером, а не хозяева этой встречи. Беляев простреливал с левого фланга и заработал первый угловой для своей команды.
9 После серии мелких фолов арбитр решил поговорить с одним из нарушителей - Курбановым. Похоже, что рефери не хочет задавать высокую планку единоборств.
8 Хороший выпад сибиряков. Беляев на левом фланге поймал мяч и диагонально покатил на линию штрафной, откуда в касание прицеливался Курбанов. Но выстрел прилетел в кого-то из защитников "Армавира".
7 Стартовый резкий сумбур закончился очень быстро. Теперь команды расставились, перешли на осторожный стиль в ожидании ошибок друг от друга.
6 Привоз Концедалова. Отвратительный пас 45-го номера "Армавира" поперек поля перехватили сибиряки. Только гости растерялись и почему-то быстрый ответ не провели.
5 Правый фланг летел в атаку у "Сибири" с последующим прострелом в центр, откуда с линии штрафной готовился пробить Сафронов. Оттеснили Илью от мяча.
4 Размашисто атаковали сибиряки, подключая то левый, то правый фланг. Со всеми забросами в штрафную справились защитники "Армавира". Ничего в них опасного не было.
3 Навешивал или бил Лусикян? Скорее всего, что навешивал с носка во вратарскую, где был готов к подаче Мичуренков. Только мяч полетел в створ ворот, и им легко завладел Киселев.
2 "Армавир" начинает встречу в достаточно высоком темпе, но "Сибирь" не уступает и начинает свой прессинг строго на центральной линии поля. Поэтому низом у хозяев продвинуться на финальную треть поля не получается.
1 Чуть не привезли себе пожар защитники "Армавира", когда затеяли перепасовки в районе центрального круга. Сафронов чуть не перехватил мяч. А так бы перед ним открылся целый простор для атаки.
Первый тайм начинают хозяева. Поехали!
Минута молчания объявляется о погибших во время Великой Отечественной Войны.
"Сибирь", некогда пылившая в высшем дивизионе, потеряла все шансы на спасение в ФНЛ. Это, конечно, не говорит о том, что в следующем сезоне команда из Новосибирска не будет участвовать в турнире, но как спортивный результат - это полный провал. Понятно, что какие-нибудь финансовые гарантии позволят "Сибири" остаться, но если команда рассчитывает хотя бы на середину турнирной таблицы, то ей, однозначно, надо кардинально меняться. А пока руководство клуба может отсмотреть материал для строительства нового коллектива. Ведь матч будет далек от товарищеского, потому что "Армавир" еще не обезопасил себя от вылета. Команда Арсена Папикяна имеет отрыв в 1 очко от идущего на 16-м месте "Факела". Даже в случае 2 подряд побед может получиться ситуация, что все будет определяться только в последнем туре. И это с учетом, что "Армавир" выдал 4-матчевую беспроигрышную серию. Ему удалось не только выиграть у "Ротора" и "Зенита-2", но и дома одержать верх на "Нижнем Новгороде", который, между прочим, идет на 4 строчке. "Армавиру" надо делать все, чтобы побеждать "Сибирь". Потому что дальше у клуба Арсена Папикяна в календаре "Краснодар-2" и СКА-Хабаровск. Южане бьются всегда, независимо от турнирной таблицы. А у СКА еще много шансов, чтобы попасть в стыки. Правда, у "Факела" - главного конкурента "Армавира - расписание не лучше. Но зачем надеяться на кого-то, когда можно самому решить свои задачи? Первая - это победа над "Сибирью". Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
АРМАВИР 
Константин Руденок 
Алексей Соловьев  46 
Алексей Концедалов 
Петр Тен 
Сослан Таказов  88 
Эдуард Лусикян 
Олег Поляков  57 
Денис Клопков 
Владимир Романенко  71 
Азамат Гурфов  26 
Дмитрий Мичуренков  47  55 
Запасные:
Максим Матюша 
Артем Герасимов 
Темур Мустафин 
Денис Кутин  46 
Сергей Мирошниченко 
Игорь Падерин  57 
Никита Безлихотнов  71 
Эдуард Суханов 
Максим Лаук 
Аслан Дышеков 
Сергей Веркашанский 
Семен Синявский  55 
 
СИБИРЬ 
Максим Киселев  90 
Михаил Смирнов 
Александр Макаренко 
Шамиль Курбанов 
Антон Полюткин 
Роман Беляев  71 
Павел Киреенко  90 
Евгений Чеботару 
Алексей Гладышев  12 
Максим Житнев  86 
Илья Сафронов  46  77 
Запасные:
Николай Цыган 
Антон Кушнирук 
Виктор Свежов 
Артем Коржунов  71 
Роман Парфинович  90 
Владимир Азаров  77 
Константин Антипов  86