Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

19:30. Ахмат - Локомотив - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

21:30. Айнтрахт - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:45. Ницца - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

12 мая. Брайтон. Стадион "Амэкс".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

БРАЙТОН - МАНЧЕСТЕР СИТИ
1:4

 

Мюррей, 27 (1:0), Агуэро, 28 (1:1), Ляпорт, 37 (1:2), Махрез, 63 (1:3), Гюндоган, 72 (1:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:19; Удары в створ – 2:9; Угловые – 2:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 5:1; Фолы – 11:8; Желтые карточки – 0:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 23% : 77%.
"Манчестер Сити" во втором тайме развил свое преимущество. Относительно быстро забитые два гола полностью сняли интригу и последние 20 минут матча была просто перекатка мяча. "Брайтон" вряд ли может быть недоволен, потому как поединок он вчистую проиграл и должен быть удовлетворен хотя бы тем, что открыл счет и на несколько мгновений внес интригу. А так, все по делу. Гвардиола идет к локальному треблу, продолжая покорять Англию. Вот только еврокубки ни "Сити", ни Гвардиоле не удаются.
Все! Финальный свисток. "Манчестер Сити" выигрывает чемпионат Англии и защищает свой титул впервые с момента эпохи сэра Алекса Фергюсона. Грядет эпоха Гвардиолы?
+1 Хьютон и Гвардиола уже стоят в обнимку и что-то обсуждают. Да, в следующем сезоне, скорее всего, они снова пересекутся.
90 2 минуты компенсирует Майкл Оливер. Ну, тут такое дело, что свистеть можно уже сейчас.
89 Очень хотят "горожане", чтобы забил Агуэро. Ему очень нужен этот гол. Вновь вывели Серхио на ударную позицию в штрафную, но удар аргентинца приходится в Даффи.
88 Нет у нас футбола. От замены до замены ничего не происходит. Кайл Уокер уступил место Данило у "Сити". Все, замен больше нет.
86 И тут тоже замена под овации. Венсан Компани оставляет капитанскую повязку Агуэро и уходит. Венсан вроде как карьеру не завершает... Или завершает тоже? Надо уточнить. Просто Бруно 38, а этот вроде помоложе. Отаменди выходит вместо бельгийца.
83 Ага! Встает стадион и все хлопают. Бруно прощается со всеми партнерами по команде и уходит. Испанский капитан "Брайтона" завершает карьеру. Грустно, что на такой ноте, но ничего не поделаешь. Вместо него выходит другой испанец - Мартин Монтойя. Гвардиола тоже рукоплещет.
82 Нокар аккуратно роняет Агуэро. Карточки, похоже, Майкл Оливер все же где-то забыл. Нетипичное судейство для Англии, хотя поединок действительно корректный.
80 Не верит! Не верит Оливер Агуэро, а мы хотим повтор! Стерлинг разбежался по центру, отдал пас направо в штрафную на Агуэро. Тот начал обыгрывать защитников, завозился на линии вратарской и упал, потеряв мяч. Показалось даже, что после зацепа, но рефери показывает, что надо подниматься.
79 Резко поскучнела игра. Наверное, гол "Брайтона" мог бы освежить ситуацию, но мяч у "горожан".
78 Первая замена у "Сити". Де Брейне выходит вместо Давида Сильвы.
77 Так, давайте только без травм в концовке сехона. Агуэро столкнулся с кем-то из "чаек". Оба футболиста лежат на газоне.
75 Нельзя, разумеется, короновать "Сити" уже сейчас, но "Брайтону" нужны какие-то сверхусилия, чтобы забить хотя бы парочку... А тут отыгрывать надо три. Скорее, вопрос, сколько еще забьют "горожане" и отличится ли Агуэро, чтобы догнать Салаха и Обамеянга в списке бомбардиров.
72 ГООООЛ!!! Гюндоган, 1:4
Биссума сбил кого-то из соперников перед своей штрафной. Метров 25 было до ворот по центру. Гюндоган установил мяч, разбежался и с правой уложил сферу в правую "девятку". Да, такие не берутся.
71 Издали совершенно не стесняются бить "горожане"! Зинченко приложился метров с 30 по центру, но на 11-метровой отметке под мяч бросился защитник и заблокировал этот удар.
70 Махрез пошел подавать угловой с правого фланга. Навес получился так себе. Мяч выбили за пределы штрафной защитники "Брайтона", но подбор снова у гостей.
70 А опасность по-прежнему ощущается исключительно у ворот Райана. Навес с левого фланга, но Бернардо головой выбивает снаряд за пределы поля. Угловой.
67 И тут же двойную замену делает Хьютон. Вместо Мюррея и Джаханбахша выходит Андоне и Локадия. Нормально так освежил атаку. Поможет ли?
67 ! Ай, это было очень красиво! После паса назад от Бернарду Силвы с дуги штрафной с правой укладывал мяч в правую "шестерку" Гюндоган, но мяч прошелестел мимо стойки.
66 Так, третий гол, похоже, стал приговором. Как-то очень робко действуют "чайки", позволяя чемпиону вновь и вновь идти вперед.
63 ГООООЛ!!! Махрез, 1:3
Не хочу ванговать, но похоже, что чемпионский кубок пора везти на "Амэкс". Затяжной получилась атака "Сити". Сильва выложил мяч на Махреза, а тот на дуге штрафной обманул финтами двух защитников, после чего с правой с дуги уложил снаряд под перекладину. Райан прыгал и даже достал сферу, но просто подправил ее в сетку.
62 Вновь осадили штрафную "Брайтона" гости. Стерлинг покатил мяч по левому краю штрафной в лицевую на Агуэро, а тот простреливал. Первый рикошет поднял мяч в воздух, поэтому Данку пришлось головой выбивать снаряд. Угловой.
61 Мяч шел в створ, но все-таки очень слабо, поэтому тяжело назвать это опасным моментом. Гюндоган разобрался в чужой штрафной и оставил мяч на Стерлинга, а тот с левой бил в ближний нижний, но Райан спокойно накрыл сферу.
59 Интересное противостояние намечается между Зинченко и Нокаром. В первом случае Александр чисто отобрал мяч у вингера "Брайтона", а вот потом сфолил. Нет, карточки Майкл Оливер категорически показывать не спешит.
57 Ба-бам! Пушечный выстрел от Гюндогана с дуги штрафной после того, как отскочил к нему мяч. Был первоначально прострел с левого фланга, а вот удар кого-то из манчестерцев не удался. Илкай пробивал после подбора, но попал в соперника.
56 Отпустил чуток вожжи "Манчестер Сити" и сразу этим пытается пользоваться "Брайтон". Резаная подача с левого фланга во вратарскую Эдерсона, но кипер на выходе спокойно забирает мяч.
55 Возмущается стадион, потому что Ляпорт делал скидку ногой в штрафную на своего голкипера. Не целенаправленно, но придраться все-таки можно было. Нет, Оливер свободный в пользу хозяев не назначает.
54 Крайне опасны при стандартах "чайки"! Уокер сбил соперника на своей половине поля, после чего и свистнул Оливер. Нокар с левого края вырезал подачу в центр штрафной, где Данк оттолкнул Зинченко и пробил головой по воротам Эдерсона. Неточно.
52 Бернардо в классном подкате выбивает мяч у Бернарду Силвы. Только аут для гостей по правому краю.
50 Давид Сильва получил заброс в лицевую по левому краю штрафной. Пытался двоих соперников обойти испанец, но его никуда не пустили. Разочарован Давид, но делать нечего.
48 Во второй волне атаки по правому краю корнер зарабатывают манчестерцы. Быстро разыграл угловой Махрез, но дальше ничего особо не выжали гости. Впрочем, мяч все равно остается у них.
47 Продолжает свое давление "Сити" и после перерыва. Да, разрыв в один мяч - это ничто. Случайный корнер в компенсированное время - и чемпионство может уплыть. Махрез получает пас на левом крае атаки и набрасывает в штрафную, но Данк выигрыывает воздух и выбивает снаряд.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Ну что? По итогам первого тайма "Манчестер Сити" - чемпион АПЛ, а вот по итогам 27 минут чемпионом был "Ливерпуль". Что дальше? Кстати, до этой самой 27-й минуты матч можно было особо и не смотреть, зато потом футболисты исправились и выдали зрелище. Пока что ничего не ясно ни у нас, ни на "Энфилде".
Рефери решил угловой не давать разыгрывать и свистнул, отправляя команды на перерыв.
+2 !!! Ничего себе! Данк прямым ударом влепил с 25 метров со стандарта под перекладину мимо "стенки", но как раз туда, где и стоял Эдерсон. Кипер отбивает мяч.
+1 Фиксирует фол судья. Биссума получил пас к штрафной, но его жестко встретил Компани. Рефери посмотрел, как будут развиваться события, после чего и свистнул. А это шанс сравнять счет прямым ударом.
45 Все-таки минутку накинул Оливер.
43 Не собирается успокаивать игру "Сити". Да, преимущество в два гола по итогам первого тайма стало бы куда внушительнее. Но былого задора не видно, поэтому, скорее всего, при таком счете на перерыв и уйдут.
41 Хо-хо! Забыли все про Стерлинга на левом крае штрафной, а на него из глубины сделал заброс Зинченко. От лицевой простреливал Рахим на линию вратарской, но замкнуть никто не успел. Разобрались защитники хозяев.
40 Да уж. Нечасто бывает, что у нас уже три гола, а еще нет ни одной желтой карточки. С другой стороны, это доказывает, что здесь играют в футбол, а не в борьбу.
37 ГООООЛ!!! Ляпорт, 1:2
Сам навесил с правого корнера Махрез аккурат на линию вратарской, где не удержали набегавшего Ляпорта, который в высоком прыжке с близкой дистанции отправил мяч в сетку.
37 !!! Это Райан спас? Махрез получил отличный пас вразрез на правый угол вратарской и бил с острого угла, но в створ. Кипер с трудом, но все-таки смахнул мяч за лицевую, хотя сзади даже в свои ворота вкатился игрок "Брайтона", который тоже пытался спасать.
36 Похоже, любой стандарт будут использовать хозяева, чтобы пробить по воротам. Разыграли мяч метрах в 50 от ворот, после чего пошел навес на линию штрафной. Головой оттуда умудрился пробить Даффи по дуге, но мяч в ворота не пошел.
35 Агуэро цепляет Нокара в районе центрального круга. Рабочий фол, поэтому никаких санкций для аргентинского форварда.
34 Классная "стеночка" прошла у Бернарду Силвы и Агуэро. Португалец забежал в штрафную на правый край под ответный пас от Серхио и простреливал на ближний угол вратарской, но туда никто из партнеров добежать не смог.
33 Гюндоган перехватил мяч на чужой половине поля, начал смещаться слева к центру к линии штрафной, после чего отдавал пас, но неточно. Потеря.
31 Очень много верхом почему-то играют "горожане". Бернарду Силва протащил мяч по правому краю в лицевую и подавал на дальний угол вратарской. Бруно в прыжке снаряд снимает. Мяч вылетел за пределы штрафной, откуда вернувшийся Силва уже пробивал, но угодил в соперника.
30 !!! А это был уже шанс! Зинченко подключился к атаке своей команды, получил передачу на левый край штрафной и навесил на дальний угол вратарской. В упор вновь между ног пробивал уже головой Бернарду Силва в прыжке, но на этот раз австралийский кипер "домик" закрыл.
30 Продолжает давить "Сити". Очередной угловой с левого фланга исполнял Гюндоган. Навес пошел в центр штрафной, но пробить там ни у кого не удалось.
28 ГООООЛ!!! Агуэро, 1:1
Ничего себе игра на "Амэксе"! Только разыграли мяч с центра поля манчестерцы, как доставили его к чужой штрафной. Давид Сильва получил пас от Ляпорта и пяткой продолжил на линию вратарской на Агуэро. Не было офсайда у Серхио, поэтому он с левого края вратарской вогнал мяч между ног Райану.
27 ГОООЛ!!! Мюррей, 1:0
Вот это поворот! Вот это дела. С левого корнера от Гросса навес пошел на ближнюю штангу, где Мюррей оказался против Зинченко, легко перепрыгнул его и головой срезал снаряд в сетку с метра.
26 Как-то везет хозяевам. Что ни удар, так сразу угловой. Далеко метнул аут с правой бровки игрок "Брайтона" в штрафную. Головой кто-то из защитников выбил сферу на Джаханбахша, а тот приложился с правой метров с 25. Угодил в защиника "Сити", поэтому после рикошета сфера улетела за лицевую. Угловой.
25 Разыграли свою очередную атаку манчестерцы. У "чаек", напомню, мяча практически нет. Заброс от Уокера справа от центра на Махреза налево, но Рияд оказался в офсайде. Свисток.
23 ! Это уже было опасно! Разыграли штрафной гости. Сильва получил пас перед чужой штрафной и покатил на левый край в лицевую на Махреза. Рияд простреливал во вратарскую, где уже был готов замыкать Агуэро, но Райан в падении рукой отбивает мяч подальше.
23 Негодует Мюррей. Фол в атаке, видимо, зафиксировал у него Оливер. Просто офсайда там и близко не было.
21 Проникающий пас метров на 30 вперед от Илкая Гюндогана в чужую штрафную в расчете на рывок Серхио Агуэро. Нет, аргентинец бежал немного в другую сторону, поэтому за мяч не зацепился.
19 Ух! Вот и Стерлинг проявился. Разобрался с опекуном на правом крае чужой штрафной и исполнял резаную подачу, но Райан в прыжке успевает смахнуть снаряд в сторону. Вот и начал свое давление "Сити".
17 Пока что левый фланг превалирует у "горожан". Там преимущественно исполняет Зинченко, которому оставляют всю бровку. Подключений Уокера мы почти не видели. Навес Александра в штрафную в этот раз, правда, оказывается неточным.
14 Гюндоган исполнял корнер с левого фланга. Подал высоко в штрафную и неудачно, но мяч после отскока остался у манчестерцев. Махреза снабдили снарядом, а Рияд прицелился и низом пальнул справа от центра из-за пределов штрафной. Удар был несложный, но Райан момента удара не видел, поэтому прыгал по мячу и чуть не выпустил его из рук. Обошлось.
14 После серии быстрых пасов и рикошета от защитника мяч отскочил налево на Зинченко. Александр практически сразу подавал с фланга в штрафную, но успел броситься под снаряд кто-то из оборонцев хозяев. Угловой.
12 Агуэро по центру отыграл направо на Силву. Бернарду просочился на правый край чужой штрафной и навешивал на линию вратарской, где Агуэро ухитрился навязать борьбу фактурным оборонцам хозяев. Нет, по воротам Серхио не пробил.
11 Ага, вот и Серхио. Рискнул пойти в слаломный прорыв по центру аргентинец, но его в штрафную не пускали. Бил из сложной позиции, но удар этот накрыли. Ну, тут вполне один мяч может решить исход встречи, поэтому ждать голевой феерии не факт, что стоит.
10 Агуэро мы еще толком не видели. Бернарду Силва с правого угла чужой штрафной подавал, но выиграть воздух ни у кого из его партнеров не вышло. Выбивает мяч центрдеф "Брайтона".
9 Огрызаются "чайки". Джаханбахш взял игру на себя, сместился с левого фланга ближе к штрафной и сходу с правой пробивал в ближнюю "девятку", но в створ не попал. Пока ничего интересного и у этих ворот.
8 Да, доминация тотальная у "горожан". Правда, не сказать, что Райан как-то напрягается. Много пасов, забеганий, открываний у манчестерцев, но пока все это мимо кассы.
6 Предупрежу сразу, что смотреть в результат параллельного матча мы будем только в том случае, если "Сити" после 60-й минуты не забьет или вовсе будет проигрывать. А пока смысла каждые 5 минут обновлять параллельный онлайн нет.
5 В своей редкой атаке за эти первые 5 минут зарабатывают угловой хозяева. Гросс навешивал во вратарскую с правого корнера, но мяч оттуда выбили. Повторный заброс пошел уже на линию вратарской, где Мюррей выиграл воздух, но пробил после свистка. Офсайд.
4 Хо-хо! Потерял мяч Биссума в центре поля. Бернарду Силва подобрал снаряд, рванул на скорости в чужую штрафную, вошел в нее, практически вывалился один на один с Райаном, но Биссума сам успел вернуться и в чистом подкате выбил сферу на кипера.
4 Гюндоган дважды подряд отправлял мяч в штрафную. В первый раз это было похоже на заброс, но мяч отлетел к Илкаю. Потом он уже пробивал с правой влет, но угодил в Каяля.
3 Да, мяч пока что находится практически постоянно у гостей, но ничего интересного они показать не могут. Даже прохода или паса в штрафную "Брайтона" еще не было.
1 Махрез получил пас на левом фланге, попытался пойти в обыгрыш, но не преуспел. Даже углового не заработал.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Ага, 4-3-3 нам предлагают для "Брайтона". Ну, хорошо. В принципе, можно говорить о том, что схемы зеркальны.
Посмотрим на составы. Хосеп Гвардиола делает крен в сторону атаки и выпускает Махреза. С другой стороны, не Отаменди же в опорную зону выпускать, а с Фоденом что-то не сложилось, видимо. Хьютон отряжает на поединок двух чистых форвардов и еще столько же в запасе, а вот усиливать линию полузащиты особо некем - в запасе только молодой Молумби, который в этом сезоне в АПЛ на поле не выходил. Майкл Оливер рассудит команды на "Амэксе". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Лишь 17 матчей провели между собой эти команды. 4 победы на счету "Брайтона" при 3 ничьих и 10 поражениях. Последний раз "чайки" доставляли "горожанам" неприятности в 2008-м году, но в рамках Кубка Лиги, когда прошли команду из Манчестера по пенальти. А последняя чистая победа была 30 лет назад - в апреле 1989-го года, причем в рамках Чемпионшипа. Да, были времена. В общем, Гвардиола у руля "Сити" с "Брайтоном" очков еще не терял, хотя разгромных побед не было, да и забили "чайки" за 4 очные встречи лишь однажды. На данный момент хозяева, как уже упоминалось, идут 17-ми с 36 очками и максимум при своей победе могут обойти "Саутгемптон". У "Сити" 95 баллов и очко преимущества над "Ливерпулем", то есть, при поражении "красных" "горожане" также могут проигрывать. "Брайтон" забил 34 гола (17-18-й показатели с "Фулхэмом") и 56 пропустил (14-я позиция). У "Сити" лучшая атака (91 гол забито) и лучшая защита вместе с "Ливерпулем" (по 22 пропущенных). "Брайтон" ведет 8-матчевую безвыигрышную серию (Н3 П5), причем только в двух последних турах смог забить, а до этого 6 матчей даже не мог поразить ворота противников. У "Сити" уже 21-матчевая голевая, 13-матчевая победная и 29-матчевая (В25 П4) безничейная серии. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные Стил, Искьердо, Проппер. Гости не смогут рассчитывать на Браво, Менди, Фернандиньо и де Брейне.
Чемпионат Англии сегодня завершится. Практически все уже в нем ясно. Интрига осталась одна, но какая! Главная! Кто же станет чемпионом? На всякий случай, напомню, что "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" идут практически ноздря в ноздрю, но преимущество у "горожан" перед "красными" на одно очко. Теоретически еще возможен вариант, что обе команды наберут равное количество баллов, но для этого надо, чтобы манчестерцы проигрывали в гостях "Брайтону", а "Ливерпуль" дома расписал ничью с "Вулверхэмптоном". Вероятность есть, но она, как говаривал классический персонаж, "крайне мала". Примерно из той же оперы, что "Арсеналу" надо отыграть разницу в 12 мячей, чтобы опередить "Тоттенхэм" на 4-й строчке. Денег-то, может, кто-то на это дело и поставит, но вот выиграет вряд ли. В общем, считаем, что осечка одного из наших соперников - "МанСити" или "Ливерпуля" - автоматически ведет к чемпионству другого. И тут на авансцену выходит "Брайтон". Стоп. Как 17-е место? Ну, да. Других кандидатов в чудотворцы у АПЛ для нас не припасено. Коллектив Криса Хьютона уже обеспечил себе прописку в высшем дивизионе на следующий сезон, поэтому "умирать на поле" "чайкам" не за что. Ну, мы не исключаем какую-то возможную стимуляцию со стороны мерсисайдцев (или эту лавочку уже прикрыли?), но все же факт остается фактом. "Брайтон" неплохо играл против грандов в том смысле, что разгромно им не проигрывал, но очки отбирал крайне мало. Победа над еще моуриньевским "МЮ", две ничьих с "Арсеналом" - вот, пожалуй, и все сенсации. Проблемы может придумать себе сам "Сити". Последние победы у него выходили крайне натужными. Забивать пришлось даже Компани. Вылет из Лиги чемпионов однозначно и надломил команду Гвардиолы, и отобрал у нее последние силы. Коллектив доигрывает на ободах, но даже так может взять чемпионство. Если только сегодня на "Амэксе" не случится маленького чуда. Наш прогноз - не случится.

 
БРАЙТОН 
Мэттью Райан 
Бруно  83 
Шейн Даффи 
Льюис Данк 
Бернардо 
Антони Нокар 
Бирам Каяль  
Ив Биссума 
Паскаль Гросс 
Алиреза Джаханбахш  67 
Гленн Мюррей  27  67 
Запасные:
Дэвид Баттон 
Дэн Берн 
Гаэтан Бонг 
Мартин Монтойя  83 
Джейсон Молумби 
Юрген Локадия  67 
Флорин Андоне  67 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Венсан Компани  86 
Эмерик Ляпорт  37 
Александр Зинченко 
Илкай Гюндоган  72 
Давид Сильва  78 
Рияд Махрез  63 
Рахим Стерлинг 
Бернарду Силва 
Серхио Агуэро  28 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Джон Стоунз 
Николас Отаменди  86 
Данило 
Кевин де Брейне  78 
Лерой Сане 
Габриэл Жезус