Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки. Групповой этап, 3-й тур

02:00. Чили - Уругвай - 0:0

Текст

Прогноз

02:00. Эквадор - Япония - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

12 мая. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ВУЛВЕРХЭМПТОН
2:0

 

Мане, 17 (1:0), Мане, 81 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:7; Удары в створ – 5:2; Угловые – 4:1; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 3:10; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59% : 41%
Сдержанно обнимает Юрген Клопп своих парней, игроки приветствуют своих поклонников, но "красные" набрав невероятные для АПЛ 97 очков, оказываются без трофея, хотя большую часть первого тайма именно мерсисайдцы были чемпионами. Салах и Мане становятся вместе с Обамеянгом лучшими бомбардирами, ван Дейк стал лучшим игроком сезона по всевозможным версиям, однако титул уезжает в Манчестер. Что касается самой игры, то второй тайм вышел неоднозначным. "Красные" свой гол забили, но явно позволили "Вулверхэмптону" больше, чем нужно. Не стоит отчаиваться болельщикам "Ливерпуля", ведь впереди у их команды с такой игрой почти наверняка светлое будущее, которое вполне возможно даст о себе знать уже 1 июня в финале Лиги Чемпионов.
+2 Раздается финальный свисток под аплодисменты "Энфилда", который благодарит своих футболистов за очень классный сезон, но "Ливерпуль" все же остается без золота английского чемпионата!
+1 Разыгрывают мяч мерсисайдцы, но теряют его достаточно быстро.
90 Всего лишь две минуты добавляет Мартин Аткинсон. В этой игре уже все ясно.
89 Между тем, Пьер-Эмерик Обамеянг забил два гола сегодня и теперь сразу у троих игроков по 22 гола! Нужно кому-то из ливерпульских форвардов забить.
88 Последняя замена у "Ливерпуля". Алекс Окслейд-Чемберлен получает игровую практику. Вейналдум отправляется с поля.
87 Слабо бьет Салах с линии штрафной. Мяч еле докатился до Патрисиу.
85 Тут же Клопп убирает от греха подальше недолечившегося Робертсона. Джо Гомес вышел на оставшиеся пять-семь минут.
84 Двойная замена от Нуну. Жоау Моутинью и Диогу Жота идут отдыхать. Гиббс-Уайт и Винагре выходят на замену.
83 Перекладина! Чуть третью голевую не сделал Трент, ведь именно после его навеса Вирджил ван Дейк послал мяч по дуге и тот свалился сверху на перекладину, после чего покинул пределы поля.
81 ГООООЛ!!!! Садио Мане! 2:0!
В нужный момент для "красных" забивает Мане и тем самым догоняет Салаха по забитым голам! Уже тринадцатую голевую передачу выдал метров с тридцати Александер-Арнольд и Мане расстреливает Патрисиу ударом головой в упор.
81 Неудачно подан корнер. Защита "Вулверхэмптона" легко справляется.
80 Замена у гостей. Набегавшегося Доэрти меняет Адама Траоре. Это явно атакующая замена от Нуну.
79 Почти что из ничего Джеймс Милнер зарабатывает угловой.
77 Трент закидушку выполняет справа на голову Салаху, с которой снимает мяч Руй Патрисиу.
75 "Вулверхэмптон" все смелее и смелее идет вперед. Такое чувство, будто игроки "Ливерпуля" тоже в курсе того, как играют их конкуренты и потому почти бросили играть.
74 Мягкий заброс на дальнюю штангу выполняет Робертсон, куда стремится Джорджиньо Вейналдум, но из района угла вратарской бьет выше ворот.
73 Не унимается "вулвз"! Диогу Жоту с пяти метров подправлял мяч в створ ворот, но Алиссона это не смущает и он ловит мяч намертво.
72 В офсайд забирается Мохамед Салах, в которого попал случайно мяч после попытки прохода Хендерсона.
71 Расстроенного Кенни Далглиша показывают операторы, такое же лицо у Клоппа. Надо отдать должное "Энфилду" - болельщики продолжают громко поддерживать своих любимцев ни смотря ни на что.
69 Браво, Алиссон! Доэрти справа выполнил заброс в штрафную, Хименес пропускает мяч, зато на него выскакивает Жота. Практически на рандеву с Алиссоном выходит Жота, однако вратарь "Ливерпуля" на выходе грамотно играет и выбивает мяч из-под ног у форварда "волков".
68 Тем временем, забивает уже третий мяч "Манчестер Сити" и похоже, что гонка за золотом АПЛ заканчивается...
66 Как же хорош Доэрти во втором тайме! Мэтт промчался вновь по правому флангу и пытался нанести удар в дальний угол, который откровенно не получился.
65 Чувствует Клопп, что легко проигрывать стал центр поля "Ливерпуль". Выпускает он Джеймса Милнера вместо Дивока Ориги.
64 Отвечает "Ливерпуль"! Мане зацепился за заброс, подождал партнеров и прострелил в центр штрафной, где Ориги удалось принять мяч и пробить с разворота вторым касанием. Мяч попадает в Беннетта и летит на угловой.
63 Теряет мяч Вейналдум на своей половине поля и тут же идет выпад гостей. Доэрти справа навешивает и лишь высоченный Матип спасает макушкой головы.
61 Вы знаете, а во втором тайме "Вулверхэмптон" смотрится лучше, чем в первом и даже пожалуй лучше, чем "Ливерпуль". Как бы не доигрались мерсисайдцы в удерживание победного счета.
60 Срезается мяч с ноги Хименеса, а потому его удару из пределов штрафной категорически не хватает точности.
59 Хименес только оправился, но почти тут же получил в центре поля по ногам. Теперь уже от Фабиньо.
57 Рауль Хименес в столкновении с ван Дейком получает повреждение. Пауза в игре.
56 Мимо защитника пробросил мяч Салах и дальше за ним не побежал. Показывает египтянин, что хватали его за майку. Аткинсон кажется решил вообще не реагировать на жесты Салаха сегодня.
55 Доэрти отлично принял на колено перевод из центра поля, прорвался мимо Робертсона и откатил чуть назад на линию штрафной. Оттуда Кастро наносит удар в касание, а подоспевший Трент блокирует.
54 Многовато во втором тайме играет "Ливерпуль" длинными передачами, стараясь доставить мяч то Салаху, то Мане. Пока что не очень успешная тактика, надо сказать.
52 Опасно весьма прострелил Мэтт Доэрти. Успевает Фабиньо вернуться назад и вынести снаряд в аут.
50 Жота срубает Фабиньо в центре поля. Получает он "горчичник" за это.
48 Заработали хозяева право на стандарт с угла штрафной площади. Решил Трент вместо подачи взять и пробить в ближний угол. Мяч попадает в сетку, только с внешней стороны. Беннетт кстати предупреждение за фол получил.
46 Второй тайм начался!
Сразу после стартового свистка "Ливерпуль" бросился на ворота своего соперника и просидел на них пока Садио Мане не открыл счет после паса Александер-Арнольда, который становится лучшим ассистентом среди защитников в истории АПЛ. После этого "красные" резко сбавили обороты, испугавшись неведомо кого и чего. "Вулверхэмптон" ничего все же создать не сумел у ворот Алиссона, но в атаку ходит смелее. Клоппу нужно поработать в перерыве с командой, иначе гости могут и забить.
+1 Дает Мартин Аткинсон свисток на перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 На исходе тайма гости заработали свой первый угловой после выноса Матипа. Воздух выигрывает кто-то из ливерпульцев.
44 Мало сегодня офсайдов, но вот в один из немногих забрался Дивок Ориги.
43 На границах штрафной падает Салах в борьбе с двумя оппонентами. Аткинсон был в идеальной позиции и фола не увидел.
42 Уже добрую минуту "красные" перепасовываются на своей половине поля. "Вулверхэмптон" впрочем даже не пытается прессинговать.
40 Трент активно пошел вперед, пробросил мяч мимо одного оппонента, но от Хонни Кастро уйти не удалось.
39 А тем временем, "Манчестер Сити" переворачивает игру в Брайтоне. Аймерик Ляпорт забивает. Все карты снова в руках у Гвардиолы и его команды.
37 Простреливает вроде бы зряче чуть назад Хименес, но никто из партнеров не принял передачу. Недоработала опорная зона "Ливерпуля". В ярости сейчас Клопп.
36 Достаточно опасно гости вбросили аут в расчете на рывок Хименеса. Рауль едва не зацепился, буквально миллиметров ему не хватило.
34 Подобрал мяч Салах на линии штрафной после выноса и никто не успевал его накрыть. Тем не менее, мяч после удара слета летит выше перекладины.
32 Владеет мячом "Ливерпуль" на чужой половине поля, но как-то пропала в целом острота и давление на ворота Руя Патрисиу. Такое чувство, что слишком боятся упустить преимущество мерсисайдцы, а потому не раскрываются.
30 Всего минуту продлилось лидерство "Брайтона". Агуэро сравнял счет, попутно догнав по голам Садио Мане. Напоминаю, что Салах с 22 голами пока что лидер гонки бомбардиров, а аргентинец и сенегалец отстают на два мяча.
29 Жота едва не вылавливает длинный заброс от Коади. Мяч уходит за лицевую линию.
27 Что-то непонятное творится на трибунах "Энфилда". Гул на стадионе, судя по всему "Брайтон" забид в ворота "Ман Сити". А между тем, игра остановлена. Кажется, что кто-то из фанатов выбежал на поле.
26 Падает Дивок Ориги в борьбе с Конором Коади. Аткинсон разводит руки в сторону. Чисто все здесь.
25 Хорош Руй Патрисиу! Вместо очередного навеса Александер-Арнольд перевел мяч левее на Эндрю Робертсона и капитан сборной Шотландии пальнул из-за штрафной. С большим трудом справляется Руй Патрисиу.
23 Турнирную таблицу в онлайн режиме нам демонстрируют. В Брайтоне на данный момент нули на табло и "красные" выходят в лидеры.
22 Тут же Алиссон выносит мяч вперед на ход Салаху. Беннетт скидывает своему вратарю, но не сильно и едва ли Мохамед не опережает Патрисиу.
21 Пожалуй, впервые "волки" отправились в долгую позиционную атаку, которая заканчивается навесом во вратарскую. Алиссон мяч забирает.
20 Очень хотел сейчас Салах забить сам! Долго готовил удар с линии штрафной, но Коади блокирует выстрел "фараона".
17 ГООООЛ!!!! Садио Мане! 1:0!
Какой молодец Мане! Сам начал атаку, сам и закончил! Перевел на правый край сенегалец мяч, там Хендерсон отдал дальше на ход Тренту, а правый защитник "красных" отдает отличный прострел в штрафную, куда уже поспел Мане и пробил в противоход вратарю. Отметим, что был небольшой рикошет от ноги Боли, когда простреливал Александер-Арнольд. У юного защитника уже двенадцать голевых передач.
16 Стоит сказать, что достойно выдерживает "Вулверхэмптон" натиск хозяев поля. Кроме удара Ориги в створ и падения Салаха вспомнить в первые пятнадцать минут у ворот Патрисиу нечего.
15 Пытался Ориги сыграть в стеночку с Мане, однако защита "вулвз" прерывает попытку.
14 Достаточно неожиданно на месте центрфорварда оказался Джордан Хендерсон после заброса со стороны Энди Робертсона, но не удалось капитану "Ливерпуля" протаранить Вилли Боли.
12 Садио Мане как крейсер летит вперед по левому флангу, но отлично работает Райан Беннет в подкате.
11 Ориги получает в подкате по ногам от Доэрти, при этом Дивок от двоих игроков на фланге уже успел убежать.
9 Успевает Кастро отобрать мяч у Салаха, хотя сначала сам проиграл позицию египтянину. Да и подстраховка была наготове.
8 "Ливерпуль" просто не дает головы поднять "волкам". Следуют знаменитые первые пятнадцать минут команды Юргена Клоппа, которые могут повергнуть в шок кого угодно.
6 Неудачный навес справа выдает Джордан Хендерсон. Мяч перелетает в штрафной всех.
4 Цепляется за длинный пас Дивок Ориги, подрабатывает мяч и бьет в ближний угол - это разминка для кипера такого класса как Руй Патрисиу.
3 Неудачный пас выполнил Трент Александер-Арнольд и рванул по левому флангу Диогу Жота. Фабиньо опережает его и отыгрывает назад Алиссону.
2 Сразу же рвется вперед "Ливерпуль". Первым же касанием Жоэль Матип забрасывает мяч вперед, следует скидка затем на ход Салаху, того опережают защитники в борьбе за мяч, но египтянина это не смущает. Он вырывается из-за спины Мэтта Доэрти, а защитник хватает его за майку и роняет на газон. Аткинсон не намерен так рано ставить пенальти.
1 Гремит "Энфилд" над которым сверкает яркое солнце, звучит легендарный гимн "Ливерпуля", а следом начинается игра! Удачи командам!
"Вулверхэмптон" лихо влетел в Премьер-лигу этого сезона и великолепно себя проявил в ней, плюс ко всему сумел дойти до полуфинала Кубка Англии. Команда Нуну Эшпириту Санту (который, как и Юрген Клопп номинирован на звание лучшего тренера года) выиграла три последние игры подряд и уверенно располагается на седьмом месте, вслед за топ-клубами. "Волки" в этом сезоне покусали уже многих грандов. Очков не досчитались "Ман Сити" и "Ман Юнайтед", "Челси" и "Арсенал", досталось на своем поле "Тоттенхэму", а "Ливерпуль" как уже было сказано, был обыгран в кубковом матче. Так что наивно думать о том, будто бы Нуну выведет свою команду как на прогулку - это будет битва. "Вулверхэмптон" достаточно много забивает усилиями Рауля Хименеса (13 голов и 10 голевых передач) и Диогу Жоты (9 голов и шесть голевых передач). Португальцы Рубен Невеш и Жоао Моутинью отлично взаимодействуют в центре поля и весьма вероятно, что гости сумеют забить. Правда, оборона "вулвз" не всегда отличается надежностью и не зря у команды Нуну практически нулевая разница мячей, что необычно для занимаемого ей места.
Думаю, что нас сегодня ждет открытый и интересный матч. Естественно, что за параллельной игрой в Брайтоне мы тоже будем следить.
"Ливерпуль" несомненно окрылен после невероятного разгрома "Барселоны" в полуфинале Лиги Чемпионов. Теперь кажется, что "красным" сам черт не страшен, не то что "Вулверхэмптон". Наверняка, фанаты "Ливерпуля" жалеют, что в январе-феврале их любимцы были в куда более худшей форме, чем сейчас и отдали лидерство команде Гвардиолы. В любом случае, справедливо то, что "Ливерпуль" получил шанс выиграть Лигу Чемпионов, ведь крайне обидно набрать около ста очков и финишировать вторым. Но, все игроки "Ливерпуля" перед матчем заявляли, что будут бороться до последнего, а по иначе как известно, эти парни просто не могут.
Матч против "Барсы" помимо радости добавил Юргену Клоппу и головной боли. Эндрю Робертсон и Джордан Хендерсон получили в той игре небольшие повреждения и не факт, что сегодня они смогут сыграть. Кроме того, до сих пор в лазарете Роберто Фирмино, а для Наби Кейта сезон и вовсе закончился. Зато кажется готов выйти на поле Мохамед Салах, который пережил на прошлой неделе сотрясение мозга, так что атака "Ливерпуля" примет более привычное сочетание, где скорее всего найдется место герою полуфинала Дивоку Ориги.
Отметим, что в первом туре "красные" в гостях переиграли "волков" со счетом 2:0, но в Кубке Англии "Вулверхэмптон" оказался сильнее (2:1), правда состав "Ливерпуля" в той игре был весьма экспериментальным.
Добрый день, дорогие поклонники АПЛ! Настоящий триумф английского футбола мы увидели в этом сезоне, ведь на евроарене нас с вами ждут два английских финала. И как-то грустно даже, что сегодня состоится последний тур Премьер-лиги, но зато какая интрига заключается в последнем туре! По сути восемь из десяти встреч не несут какой-либо серьезной интриги, но только это не касается встреч "Брайтон" - "Манчестер Сити" и "Ливерпуль" - "Вулверхэмптон", ведь в этих двух играх определится чемпион Англии!
Давненько такого не было, чтобы чемпион определялся в заключительном туре. В последний раз такое было в том знаменитом сезоне, когда "Ман Сити" под руководством Манчини впервые в новой для "горожан" истории взял титул, точнее вырвал на последних секундах из-под носа "МЮ". Семь лет минуло с тех пор и вот "Манчестер Сити" снова в яркой чемпионской гонке, набрал сумасшедшие 95 очков, но все же вынужден обыгрывать "Брайтон", ведь "Ливерпуль" набрал 94 очка, установив клубный рекорд. Меня зовут Герман Бемм и я буду комментировать для вас встречу, которая пройдет на "Энфилде". Болельщики "Ливерпуля" конечно все еще верят в то, что их команде улыбнется удача и длительная победная серия "горожан" оборвется именно в последнем туре, но самим "красным" в любом случае нужно выигрывать свою игру. Мартин Аткинсон со своими помощниками будет судить эту встречу.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Эндрю Робертсон  85 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Трент Александер-Арнольд 
Фабиньо 
Джордан Хендерсон 
Джорджиньо Вейналдум  88 
Садио Мане  17  81 
Мохамед Салах 
Дивок Ориги  64 
Запасные:
Симон Миньоле 
Деян Ловрен 
Джо Гомес  85 
Джеймс Милнер  64 
Джердан Шакири 
Алекс Окслейд-Чемберлен  88 
Даниэл Старридж 
 
ВУЛВЕРХЭМПТОН 
Руй Патрисиу 
Райан Беннетт  47 
Конор Коади 
Вилли Боли 
Хонни Кастро 
Мэтт Доэрти  80 
Леандер Дендонкер 
Рубен Невеш 
Жоау Моутинью  84 
Рауль Хименес 
Диогу Жота  50  84 
Запасные:
Джон Радди 
Макс Килмен 
Рубен Винагре  84 
Морган Гиббс-Уайт  84 
Элдер Кошта 
Иван Кавалейру 
Адама Траоре  80