Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 3:0

Текст

Матч

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

12 мая. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - КАРДИФФ СИТИ
0:2

 

Мендес-Лэнг (пенальти), 23 (0:1); Мендес-Лэнг, 54 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:13; Удары в створ – 9:4; Угловые – 11:2; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 2:9; Фолы – 9:5; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 73%:27%.
Крайне неудачный матч провели сегодня футболисты "Манчестера", не показав в атаке совершенно ничего. Казалось, что они контролировали ход всей игры, однако несколько ошибок в защите позволило игрокам "Кардиффа" повернуть ход матча в свою сторону. Как итог, заслуженная победа гостей. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за зрелищный футбол. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+4 Звучит финальный свисток! 0:2
+3 Рид получил мяч на правом фланге от Бакуны, обыграл Янга и навесил на дальнюю штангу, однако там Валенсия переиграл в воздухе Мерфи и отправил снаряд подальше от своих владений.
+2 Подошёл к мячу Погба и мощно пробил над стенкой по воротам, однако получилось совсем неточно. Ничего сегодня у хозяев не получается.
+1 Моррисон получает жёлтую карточку. Срубил он перед своей штрафной Лингарда, за что и был справедливо наказан. Опасный штрафной у ворот "Кардиффа".
90 Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму.
88 Мактоминей перехватил сферу на чужой половине поля, на скорости ушел от Бакуны и покатил мяч направо на Марсьяля, который в касание прострелил вдоль ворот, однако никого из его партнеров там не оказалось.
86 Последняя замена в составе "Кардиффа". Поле покидает Мендес-Лэнг, а его место занимает Хойлетт.
85 Лингард получает жёлтую карточку. Очень жёстко он сыграл на левом фланге против Мерфи, за что и был справедливо наказан.
84 Гринвуд показал отличную технику, обыграв сразу двух соперников перед чужой штрафной, а после этого нанес сокрушительный удар по воротам, целясь в левую девятку, однако получилось крайне неточно.
82 Какой момент!!! Рэшфорд получил проникающий пас в штрафную от Лингарда, вышел на рандеву с голкипером и нанес отличный удар в ближний угол, однако Этеридж спас свой коллектив!
80 Очень слабо сегодня играют в атаке футболисты "Манчестера". Крайне однообразные комбинации они разыгрывают, с чем с лёгкостью справляются защитники "Кардиффа".
79 Выполнил подачу с правого угла Янг на ближнюю штангу, однако там Манга сумел переиграть в воздухе Гринвуда и отправил снаряд подальше от своих владений.
78 Валенсия прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Беннетта и навесил на дальнюю штангу, однако там Моррисон опередил Рэшфорда и отправил мяч на угловой.
76 Последняя замена в составе "Манчестера". Поле покидает Далот, а его место занимает Валенсия.
75 Вторая замена в составе "Кардиффа". Поле покидает Зохоре, а его место занимает Уорд.
74 Выполнил подачу с левого угла Мактоминей на ближнюю штангу, однако там Беннетт опередил всех и отправил снаряд подальше от своих владений.
73 Вторая замена в составе "Манчестера". Поле покидает Перейра, а его место занимает Гомес.
72 Выполнил подачу с правого угла Янг на дальнюю штангу, а там Погба сумел нанести удар головой по воротам, однако Пелтьер встал на пути снаряда и переправил снаряд на еще один угловой.
71 Рэшфорд показал отличную технику, накрутив сразу двух соперников на правом фланге, вошел в штрафную и покатил снаряд в центр под удар Лингарду, однако Манга сумел в падении отправить снаряд на угловой.
69 Какой момент!!! Зохоре воспользовался ошибкой Смоллинга перед своими воротами, перехватил снаряд и вышел на рандеву с голкипером, однако Де Хеа сыграл великолепно и спас свой коллектив!
67 Погба оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Лингарда, убрал со своего пути Моррисона и нанес удар по воротам, однако получилось точно в руки Этериджа.
65 Выполнил подачу с левого угла Мерфи на дальнюю штангу, а там Янг сумел переиграть в воздухе Пелтьера и отправил снаряд подальше от своих владений.
64 Рид перехватил снаряд в центральном круге дотащил его до чужой штрафной и нанес удар по воротам, однако Смоллинг успел встать на пути мяча и отправил его на угловой.
62 Крайне не спортивно повел себя сейчас Погба! Борцовский приём применил он к Мерфи, чтобы отобрать у него мяч и вбросить его в игру, однако арбитр это не одобрил и показал игроку "Манчестера" жёлтую карточку.
61 Выполнил подачу с правого угла Перейра на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Беннетт и отправил снаряд подальше от своих владений.
60 Марсьяль оказался на ударной позиции после передачи от Лингарда, убрал со своего пути Бакуну и метров с 20-ти выстрелил по воротам, но Этеридж сумел без особых проблем перевести сферу на угловой.
59 Мерфи получает жёлтую карточку. Срубил он в центральном круге Мактоминея, за что и был справедливо наказан.
58 Рэшфорд прорвался по правому флангу, ушел сразу от двух соперников, вошел в штрафную, однако уткнулся в Мангу и рухнул на газон. Арбитр показал, что всё было в пределах правил.
57 Первая замена в составе "Кардиффа". Поле покидает Гуннарссон, а его место занимает Ричардс.
56 Крайне неожиданно развиваются события в нашем поединке! Отсиживались в обороне футболисты "Кардиффа" и вновь воспользовались своим шансом. Почему же они так не играли на протяжении всего сезона?
54 ГООООООООЛ!!! Мендес-Лэнг! 0:2!
Прорвался по правому флангу Мерфи, на скорости ушел от Янга, вошел в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Мендес-Лэнг, который отправил снаряд уже в пустой угол ворот! Великолепная комбинация!
53 Погба получил мяч перед чужой штрафной от Марсьяля, обыграл Моррисона и пробил по воротам, однако получилось крайне неудачно. Этеридж введет сферу в игру.
52 Лингард прорвался по левому флангу, прокинул сферу мимо Пелтьера и отдал проникающий пас в штрафную на Рэшфорда, который мог выходить на рандеву с голкипером, однако Моррисон прервал эту передачу.
51 Выполнил подачу с правого угла Мерфи на ближнюю штангу, однако там Погба опередил Зохоре и забрал снаряд под свой контроль.
50 Мендес-Лэнг получил мяч на правом фланге, на скорости ушел от Далота и прострелил вдоль ворот, однако Смоллинг выставил ногу и переправил снаряд на угловой.
49 Гринвуд перехватил снаряд на чужой половине поля, сместился на правый фланг, на скорости ушел от Беннетта и навесил на дальнюю штангу, а там Марсьяль сумел переиграть в воздухе Пелтьера и нанес удар головой по воротам, однако получилось крайне неточно.
48 Рид получил мяч перед чужой штрафной от Гуннарссона, обыграл Мактоминея и нанес удар по воротам, однако свалился у него снаряд с ноги и ушел мимо цели.
47 Прорвался по правому флангу Янг, на скорости ушел от Пелтьера и прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, однако Манга сумел выставить ногу и прервал эту передачу.
46 В перерыве произошла замена в составе "Манчестера". Поле покинул Джонс, а его место занял Марсьяль.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Довольно неплохой футбол показали команды в первом тайме, причем счёт на табло выглядит немного нелогично. Сумели воспользоваться ошибкой в обороне соперника "синие" и открыли счёт. После этого постоянно находились в атаке футболисты "Манчестера", однако оборона "Кардиффа" действовала феноменально. Посмотрим, какие изменения внесут наставники в игру своих коллективов и как измениться ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+1 Звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
44 Жёлтую карточку получает Перейра. Срубил он в центральном круге Рида, за что и был справедливо наказан.
43 Гринвуд получил мяч на левом фланге от Мактоминея, обыграл Пелтьера и навесил в центр штрафной, однако там Моррисон переиграл в воздухе Рэшфорда и отправил снаряд подальше от своих владений.
42 Выполнил подачу с правого угла Пелтьер на дальнюю штангу, однако Де Хеа грамотно вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
41 Какой удар!!! Мерфи оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Рида, убрал со своего пути Джонса и пробил точно под перекладину, однако Де Хеа в великолепном прыжке сумел переправить сферу на угловой!
40 Рэшфорд включил феноменальную скорость, прорвался по правому флангу, убрал со своего пути Беннетта, вошел в штрафную и нанес удар в ближний угол ворот, однако угодил в сетку с внешней стороны.
39 Подошёл к мячу Гуннарссон и навесил в центр штрафной, однако там Смоллинг переиграл в воздухе Зохоре и отправил снаряд подальше от своих владений.
38 Рид получил мяч на правом фланге от Бакуны, обыграл Янга и попытался пройти мимо Джонса, однако защитник "Манчестера сбил его с ног. Перспективный стандарт у ворот "Манчестера".
36 Перейра подхватил сферу в центральном круге, на скорости ушел от Рида и отдал мягкий верховой заброс в чужую штрафную на Погба, который принял снаряд на ногу, но был дан свисток. Арбитр зафиксировал у него положение "вне игры".
35 Лингард получил мяч перед чужой штрафной от Мактоминея, обыграл Гуннарссона и отдал проникающий пас на Рэшфорда, который сумел принять снаряд, но Моррисон тут же оказался рядом и забрал сферу под свой контроль.
34 Манга увидел рывок Зохоре за спину защитникам "Манчестера" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Смоллинг сумел допрыгнуть до снаряда и прервал этот пас.
33 Выполнил подачу с левого угла Мактоминей на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Мерфи и, переиграв в воздухе Далота, отправил снаряд подальше от своих владений.
32 Янг прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Мендеса-Лэнга, попытался обыграть Пелтьера, однако сумел защитник "Кардиффа" выставить ногу и переправил снаряд на угловой.
31 Мактоминей перехватил снаряд на чужой половине поля, обыграл Гуннарсонна и отдал проникающую передачу на Рэшфорда, который едва не вышел на рандеву с голкипером, однако Манга прочитал этот момент и отправил сферу в аут.
29 Подошёл к мячу Янг и навесил в штрафную, однако получилось крайне неточно, да так, что никто из футболистов не достал до снаряда. Этеридж введет сферу в игру.
28 Жёлтую карточку получает Бакуна. Срубил он недалеко от своей штрафной Лингарда, за что и был справедливо наказан. Перспективный стандарт у ворот "Кардиффа".
27 Янг подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Рэшфорда и навесил на дальнюю штангу, откуда Гринвуд нанес удар головой по воротам, но в створ не попал.
26 Штанга!!! Лингард получил мяч на правом фланге от Мактоминея, обыграл Мерфи, вошел в штрафную и пробил в дальний угол ворот, но угодил точно в штангу! Мог сейчас сравнять счёт Джесси!
25 Владели инициативой футболисты "Манчестера" на старте поединка, однако одна ошибка в обороне поставила их в ситуацию, в которой им нужно отыгрываться. Посмотрим, сумеют ли они ответить чем-то до перерыва.
23 ГОООООООООЛ!!! Мендес-Лэнг! 0:1!
Подошёл к мячу Мендес-Лэнг и пробил точно по центру ворот! Де Хеа завалился в правый угол и никак не мог выручить свою команду! Интересное начало!
22 Пенальти!!! Мерфи ворвался в штрафную "Манчестера" с левого фланга и уже готов был наносить удар по воротам в ближний угол, однако получил по ногам от Джонса! Чистейший пенальти!
21 Погба подхватил сферу на левом фланге, отлично убрал со своего пути Мендеса-Лэнга и навесил на дальнюю штангу, где Гринвуд попытался переиграть в воздухе Беннетта, но не сумел.
20 Гринвуд оказался на ударной позиции после передачи от Мактоминея и метров с 30-ти зарядил по воротам, однако свалилась у него сфера с ноги и ушла далеко от створа.
19 Янг подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Погба, на скорости ушел от Пелтьера и отдал проникающий пас в штрафную на Рэшфорда, однако Моррисон прочитал этот момент и прервал передачу.
17 Мактоминей увидел рывок Лингарда по левому флангу и выдал отличную передачу в его направлении. Сумел Джесси принять сферу на ногу, вошел в штрафную и попытался положить снаряд в дальний угол ворот, но немного не попал в цель.
16 Рэшфорд оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Перейры, отлично развернулся лицом к воротам и пробил по ним, однако получилось точно по центру, где и находился Этеридж, забравший сферу в руки.
15 Рид подхватил сферу в центральном круге, протащил её немного вперед, а затем отдал направо на Мендеса-Лэнга, который в касание навесил в штрафную на Зохоре, который переиграл в воздухе Джонса, но нанести точный удар головой по воротам не сумел.
14 Выполнил подачу с левого угла Янг в центр штрафной, однако там Гуннарссон сумел переиграть в воздухе Гринвуда и отправил снаряд подальше от своих владений.
13 Далот подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Погба, обыграл Пелтьера и прострелил вдоль ворот на набегающего Рэшфорда, однако Моррисон в падении переправил снаряд на угловой.
12 Неплохо начали команды этот матч. Намного больше владеют мячом хозяева и наседают на ворота соперника, однако это и неудивительно. Но футболисты "Кардиффа" всегда готовы убежать в опасную контратаку.
10 Выполнил подачу с правого угла Перейра на ближнюю штангу, однако там расторопнее всех оказался Беннетт, принял сферу на грудь и отправил на чужую половину поля.
9 Погба получил мяч на левом фланге от Мактоминея, отлично ушел от Пелтьера и мощно прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, куда набегал Гринвуд, однако Манга успел выставить ногу и перевел снаряд на угловой.
8 Гуннарссон подхватил мяч на левом фланге, обыграл Перейру и навесил в центр чужой штрафной на набегающего Зохоре, однако Джонс опередил соперника и головой отправил снаряд подальше от своих ворот.
7 Мендес-Лэнг получил мяч на правом фланге от Рида, на скорости ушел от Далота, попытался обыграть Смоллинга, однако защитник "Манчестера" чисто сыграл в отборе и забрал снаряд под свой контроль.
6 Перейра увидел рывок Рэшфорда за спину защитникам "Кардиффа" и выдал длинную передачу в его направлении. Сумел нападающий "Манчестера" выполнить скидку на набегающего Лингарда, однако Пелтьер прочитал этот момент и прервал её.
5 Выполнил подачу с левого угла Перейра на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Манга и, переиграв в воздухе Мактоминея, отправил снаряд подальше от своих владений.
4 Лингард получил сферу на правом фланге от Погба, раскачал Бакуну, вошел в штрафную и пробил по воротам, однако Моррисон успел выставить ногу и переправил снаряд на угловой.
3 Зохоре отлично перехватил сферу на чужой половине поля, дотащил до штрафной и нанес удар метров с 25-ти по воротам, целясь в левый угол, однако в створ не попал.
2 Рэшфорд прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Беннетта, вошел в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, однако там Моррисон опередил Лингарда и отправил сферу в аут.
1 Гуннарссон подхватил сферу на правом фланге, покатил её направо на Мендеса-Лэнга, который в касание навесил на Рида в центр штрафной, но получилось неточно.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Манчестер". Коэффициент на их победу составляет 1.27. А вот котировка на викторию "Кардиффа" равна 10. Разумеется, такие цифры никого не удивляют. "Манкунианцы" наверняка попытаются провести хороший матч, поскольку на них уже ничего не давит. Да и в последнем матче сезона вряд-ли кто-то будет экономить силы. Однако футболисты "Кардиффа" могут попытаться зацепиться сегодня за очки, но для этого придётся грамотно сыграть в обороне, что не всегда у них получалось ранее. Думаю, нас ждёт яркий матч. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
"Кардифф" по итогам этого сезона покидает чемпионат Англии. Команда Нила Уорнока располагается на восемнадцатой строчке в турнирной таблице и не имеет даже математических шансов на сохранение прописки в высшем дивизионе. Стоит поблагодарить "синих птиц" за все матчи, которые они нам подарили в этом сезоне и пожелать им удачи в следующем, поскольку подопечные Уорнока отлично сражались в каждой игре. Ну а сегодня им нужно просто показать отличный футбол и попытаться уйти, громко хлопнув дверью. Думаю, что у них есть все шансы.
Сегодняшний тур является заключительным в чемпионате Англии. Футболисты "Манчестера" гарантировали себе место в Лиге Европы на следующем сезоне, однако до зоны Лиги чемпионов дойти не смогли. Сложно как-то оценивать успешность этого сезона для "манкунианцев", поскольку его начало было просто ужасным. Благодаря Уле Гуннару Сульшеру команда начала показывать хоть какие-то результаты и в один момент казалось, что "манкунианцы" смогут забраться даже в тройку сильнейших, но в последнее время их качество игры заметно снизилось. Сегодня перед игроками "Манчестера" стоит очень непростая задача: показать на домашнем стадионе достойный футбол. Думаю, что это хоть как-то порадует их болельщиков на фоне не самых лучших результатов.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 38-го тура чемпионата Англии сегодня встречаются "Манчестер Юнайтед" и "Кардифф Сити". Матч пройдёт на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере. Главным арбитром на игру назначен Джонатан Мосс. Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Диогу Далот  76 
Крис Смоллинг 
Фил Джонс  46 
Эшли Янг 
Андреас Перейра  44  73 
Скотт Мактоминей 
Поль Погба  62 
Джесси Лингард  85 
Маркус Рэшфорд 
Мэйсон Гринвуд 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Антонио Валенсия  76 
Фред 
Джеймс Гарнер 
Энджел Гомес  73 
Хуан Мата 
Антони Марcьяль  46 
 
КАРДИФФ СИТИ 
Нил Этеридж 
Ли Пелтьер 
Шон Моррисон  90 
Бруно Манга 
Джозеф Беннетт 
Арон Гуннарссон  57 
Леандро Бакуна  28 
Бобби Рид 
Натаниел Мендес-Лэнг  23  54  86 
Джош Мерфи  59 
Кеннет Зохоре  75 
Запасные:
Брайан Мерфи 
Джазз Ричардс  57 
Грег Каннингем 
Кадим Харрис 
Давид Хойлетт  86 
Дэнни Уорд  75 
Рис Хили