Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Швейцария - Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Швеция - Испания - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Лихтенштейн - Италия - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

12 мая. Лондон. Стадион "Тоттенхэм Хотспур".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

ТОТТЕНХЭМ - ЭВЕРТОН
2:2

 

Дайер, 3 (1:0); Уолкотт, 69 (1:1); Тосун, 72 (1:2); Эриксен, 75 (2:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 11:17; Удары в створ – 3:9; Угловые – 7:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 7:1; Отборы – 21:19; Фолы – 7:12; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 55%:45%.
Большую часть второго тайма на поле шла академичная борьба, но затем случился взрыв. "Эвертон" забил два мяча с интервалом в три минуты, но тут же ответил "Тоттенхэм", который вновь сделал счёт равным. Ничья в итоге стала закономерным исходом встречи. Команда Маурисио Почеттино набрала 71 балл и финишировала на четвёртом месте. У "Эвертона" стало 54 очка и итоговая 8-я строчка. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Гости заработали стандартное положение и большими силами пошли вперёд. Гильфи Сигурдссон выполнил навес на Йерри Мину, тот головой сбросил мяч на партнёра, но вышло неточно.
90 Всего лишь две минуты добавил арбитр.
90 Люка Динь грубо сыграл в борьбе с Кайлом Уокером-Питерсом и получил заслуженную жёлтую карточку.
89 Винсент Янссен попытался зацепиться за мяч на половине поля соперника, но опоздал и нарушил правила против Курта Зума.
87 Адемола Лукман приблизился к штрафной площади соперника и выполнил обостряющий заброс вперёд, который, впрочем, оказался неточным.
85 "Эвертон" получил право на угловой. Люка Динь с правого фланга разыграл мяч с партнёром, а затем навесил к линии вратарской, где надёжно на перехвате сыграл Уго Льорис.
84 Люка Динь с левого фланга выполнил нацеленный навес в штрафную, откуда головой по воротам пробил Дженк Тосун, но мяч полетел не очень сильно и стал лёгкой добычей Уго Льориса.
83 Кристиан Эриксен выполнил угловой с правого фланга, а Дженк Тосун выиграл борьбу в воздухе. Нападающий "Эвертона" здорово помог своей обороне при этом "корнере".
82 Адемола Лукман перед своей штрафной нарушил правила против Кайла Уокера-Питерса. К мячу вновь подошёл Кристиан Эриксен, но на этот раз датчанин не стал бить по воротам, а выполнил мягкий навес, с которым справился защитник "ирисок".
80 Лукас Моура на скорости промчался вперёд, однако обыграть нескольких защитников "Эвертона" бразилец не сумел.
79 "Эвертон" провёл фланговую атаку, Люка Динь прострелил в штрафную, откуда мяч выбил Тоби Алдервейрелд.
77 Двойная замена в составе "Тоттенхэма". В игру вошли Оливер Скипп и Винсент Янссен, а для Эрика Ламелы и Фернандо Льоренте матч завершён.
75 !!! ГООООООООООЛ! Кристиан Эриксен, 2:2!
Вот это игра пошла! Три гола за шесть минут! Эрик Ламела приблизился к штрафной площади гостей, где против него нарушил правила Андре Гомеш. Исполнять стандартное положение подошёл Кристиан Эриксен, который великолепным ударом вколотил мяч в дальний угол! Никаких шансов для Джордана Пикфорда! Восьмой гол в сезоне для Эриксена.
74 "Эвертон" продолжает атаковать. Адемола Лукман оказался на ударной позиции, н ос его выстрелом уверенно справился Уго Льорис.
72 !!! ГООООООООООЛ! Дженк Тосун, 1:2!
Вот это поворот! "Эвертон" с интервалом в три минуты забил два мяча и повёл в счёте! Гости заработали угловой на левом фланге, Гильфи Сигурдссон навесил прямо на Майкла Кина, тот головой нанёс мощный удар по воротам, Уго Льорис отбил мяч перед собой, а Тосун в суматохе затолкал игровой снаряд в сетку! Третий гол в сезоне для турецкого форварда.
71 Морган Шнедерлен получил жёлтую карточку за грубый фол в центре поля.
69 !!! ГООООООООООЛ! Тео Уолкотт, 1:1!
Весьма заслуженно "Эвертон" сравнивает счёт! Вышедший на замену Адемола Лукман нашёл перед штрафной соперника Гильфи Сигурдссона, тот вывел на ударную позицию Уолкотта, а опытный англичанин в падении бильярдным ударом покатил мяч точно в дальний нижний угол! Пятый гол в сезоне для Уолкотта, который сегодня играет на месте правого защитника.
68 "Тоттенхэм" сегодня играет прагматично. Впрочем, другого ожидать было тяжело. После энергозатратного матча в Амстердаме подопечные Маурисио Почеттино академично перекатывают мяч в центре поля. Не хватает "шпорам", конечно, дисквалифицированного Сон Хын Мина и травмированного Харри Кейна.
67 Эрик Ламела попытался прорваться вперёд, но против него нарушил правила Морган Шнедерлен. Могла быть и жёлтая карточка, однако судья ограничился устным предупреждением.
65 Двойная замена в составе "Эвертона". На поле появились Андре Гомеш и Адемола Лукман, а Идрисса Гейе и Бернард отправились отдыхать.
63 Эрик Дайер длинной передачей начал атаку лондонской команды, которая привела к угловому. Кристиан Эриксен навесил с правого фланга, Фернандо Льоренте головой пробил по воротам, но Джордан Пикфорд справился без особых проблем.
61 Фернандо Льоренте заработал штрафной в борьбе с Идриссой Гейе. Подачу выполнил Кристиан Эриксен, а Гильфи Сигурдссон выиграл борьбу за мяч. Исландец вновь хорошо помог своей обороне.
59 ! Опасно! "Эвертон" провёл стремительную атаку, в результате которой Дженк Тосун забросил мяч в штрафную на Бернарда, тот опередил защитника "Тоттенхэма" и из выгодной позиции пробил в ближний угол, а мяч проскочил рядом со штангой!
58 Дженк Тосун сместился на левый фланг, где против него нарушил правила Кайл Уокер-Питерс. После розыгрыша стандартного положения ничего опасного не произошло.
57 Ливерпульская команда провела позиционную атаку, в результате которой Идрисса Гейе забросил мяч в штрафную площадь соперника, а там борьбу в воздухе выиграл Эрик Дайер.
56 Люка Динь прошёл вперёд по левому флангу, однако последующий его пас перехватил Кайл Уокер-Питерс.
54 Кристиан Эриксен нашёл момент для удара по воротам, но мяч попал в защитника гостей и ушёл на угловой. Эрик Ламела исполнил "корнер" с левого фланга, а Майкл Кин выиграл борьбу в воздухе и ликвидировал потенциальную опасность у своих ворот.
52 Люка Динь выполнил навес с левого фланга, а Тоби Алдервейрелд вынес мяч подальше от своих ворот. Активны подопечные Марку Силвы сразу после перерыва.
51 "Эвертон" заработал угловой на левом фланге. Гильфи Сигурдссон выполнил навес в центр штрафной соперника, Бен Дэйвис выбил мяч прямо на Тео Уолкотта, тот попытался выстрелить по воротам, но его попытку заблокировал защитник "шпор".
49 Лукас Моура ворвался в штрафную площадь "Эвертона", но длинный заброс из глубины поля оказался слишком сильным, мяч в итоге забрал Джордан Пикфорд.
47 Кайл Уокер-Питерс заработал угловой на правом фланге, Кристиан Эриксен выполнил подачу, с которой справился Гильфи Сигурдссон, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
46 В перерыве в составе "Тоттенхэма" Виктор Ваньяма заменил Деле Алли.
46 Начался второй тайм.
"Тоттенхэм" забил быстрый гол, а потом играл в контроль мяча. Хозяева в самом начале реализовали угловой, после чего в атаке практически ничего опасного не создали. "Эвертон" долгое время отсиживался в обороне, а потом ливерпульская команда заметно активизировалась. В итоге у гостей было несколько шансов сравнять счёт, но не получилось. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина встречи.
+2 Перерыв.
+2 Угловой с левого фланга пришёл подавать Гильфи Сигурдссон. Исландский полузащитник выполнил неплохой навес, но хозяева спокойно отбились.
+1 ! Тео Уолкотт приблизился к штрафной площади соперника, где против него нарушил правила Кристиан Эриксен. К мячу подошёл Майкл Кин, который едва не забил эффектный гол! Защитник "ирисок" классно перебросил "стенку", но Уго Льорис вытащил мяч из-под перекладины!
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 И вновь сработала связка Бернард - Дженк Тосун. Бразилец прострелил со своего левого фланга, а нападающий гостей в одно касание пробил по воротам, но получилось слишком уж высоко.
42 Бернард с левого фланга навесил в штрафную, Дженк Тосун выиграл борьбу за мяч, однако нанести акцентированный удар по воротам турецкий форвард не сумел.
41 Люка Динь поддержал атаку "ирисок" и выполнил длинный заброс вперёд, который оказался неточным.
40 Активный Бернард прошёл по левому флангу и отправил мяч в штрафную площадь "Тоттенхэма", а там уверенно на выходе сыграл Уго Льорис.
39 Лукас Моура прошёл по правому флангу, а потом попытался навесить в штрафную на Фернандо Льоренте, но мяч полетел слишком высоко, так что даже мощный испанский форвард не сумел добраться до этой подачи.
38 ! "Эвертон" едва не сравнял счёт! Бернард проскочил по левому флангу, где против него нарушил правила Эрик Ламела. Исполнять штрафной вызвался Люка Динь, французский защитник выполнил отличный навес на Майкла Кина, тот головой нанёс опасный удар по воротам, а мяч проскочил рядом со штангой!
36 Тео Уолкотт получил мяч в свободной зоне на правом фланге, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
34 "Тоттенхэм" провёл продолжительную позиционную атаку, которую дальним ударом по воротам завершил Деле Алли, но мяч прошёл мимо цели.
32 Кайл Уокер-Питерс подключился к атаке лондонской команды по правому флангу, но его последующий навес в штрафную оказался неудачным.
30 ! Ух! А вот это было опасно! Гильфи Сигурдссон с правого фланга навесил в штрафную, Кайл Уокер-Питерс головой неудачно выбил мяч на Бернарда, бразилец обыграл своего оппонента и нанёс прицельный удар в ближний угол, но Уго Льорис совершил отличный сэйв и сохранил свои ворота в неприкосновенности!
28 Деле Алли из центральной зоны забросил мяч в центр штрафной площади "Эвертона", но Фернандо Льоренте опередил защитник "ирисок".
27 Гильфи Сигурдссон разогнал атаку "Эвертона", затем он обыгрался с Тео Уолкотом и попробовал пробить по воротам, но мяч принял ан себя защитник лондонской команды.
25 Бернард попытался обострить с левого фланга, но передача бразильского полузащитника оказалась неточной.
24 Лукас Моура очень активен в составе "Тоттенхэма". Сейчас бразилец заработал стандартное положение в борьбе с Морганом Шнедерленом. Хозяева неспешно разыграли мяч и продолжили контролировать его в центре поля.
22 Кристиан Эриксен выполнил обостряющий пас вперёд, Лукас Моура зацепился за мяч, но обыграть своего оппонента не сумел.
21 Кайл Уокер-Питерс выиграл подбор перед штрафной площадью ливерпульской команды и нанёс мощный удар по воротам, но мяч полетел высоковато, да и Джордан Пикфорд ситуацию контролировал.
20 Мусса Сиссоко прошёл по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но Морган Шнедерлен выбил мяч на угловой. Эрик Ламела выполнил навес, а Майкл Кин головой вынес игровой снаряд подальше от своих ворот.
19 Гости начинают постепенно приходить в себя. Тео Уолкотт подключился по правому флангу и довёл дело до удара по воротам, однако Уго Льорис всё прекрасно видел и спокойно справился с этим выстрелом.
18 "Эвертон" провёл едва ли не первую свою атаку в матче. Бернард выполнил хороший пас в штрафную площадь "шпор", откуда пробить по воротам сумел Дженк Тосун, но мяч прошёл мимо цели.
16 "Тоттенхэм" заработал свой второй угловой в матче, но на этот раз разыграл его неудачно. Кристиан Эриксен покатил мяч на ближайшего партнёра, а затем вмешался защитник "ирисок", который совершил перехват.
14 Эрик Ламела возглавил атаку лондонской команды и сам же её завершил. Впрочем, мяч после неплохого удара аргентинца прошёл мимо цели.
13 Бен Дэйвис прошёл по левому флангу, затем мяч в центральной зоне получил Деле Алли, который выполнил заброс в штрафную площадь "Эвертона", а там надёжно на выходе сыграл Джордан Пикфорд.
11 Мусса Сиссоко разогнал атаку лондонской команды по правому флангу, затем последовала передача в центр на Деле Алли, тот выстрелил по воротам, а мяч после рикошета отскочил к всё тому же Сиссоко. Француз выстрелил из убойной позиции, но Джордан Пикфорд спас свою команду. К тому же в этом эпизоде было зафиксировано положение "вне игры".
9 Лукас Моура совершил впечатляющий рывок в свободную зону, Кристиан Эриксен попытался забросить мяч на своего партнёра по атаке, но получилось неточно.
8 Лукас Моура приблизился к штрафной площади соперника и нанёс плотный удар по воротам, но попасть в створ бразилец не сумел.
6 Бен Дэйвис промчался вперёд по левому флангу и попытался перевести мяч в центральную зону, но защитник ливерпульской команды выбил игровой снаряд в аут. Пока полное преимущество на стороне "шпор".
5 "Тоттенхэм" продолжает атаковать. Кристиан Эриксен подключил по правому флангу Кайла Уокера-Питерса, тот попытался прострелить в штрафную, но его передачу заблокировал защитник "Эвертона".
3 !!! ГОООООООООООЛ! Эрик Дайер, 1:0!
Отличное начало для "Тоттенхэма"! Хозяева заработали свой первый угловой в матче и реализовали его! Эрик Ламела навесил от правого углового флажка, Фернандо Льоренте головой попытался пробить по воротам, но вместо этого получился пас на Дайера, который с нескольких метров вколотил мяч в сетку!
2 Лукас Моура прошёл вперёд через центральную зону, а потом против него нарушил правила Дженк Тосун. "Тоттенхэм" неспешно разыграл мяч, а потом совершил потерю.
1 Матч начался.
Все матчи 38-го тура АПЛ начинаются в одно время, сегодня все команды окончательно распределяться по турнирной таблице. "Тоттенхэм", который вышел в финал Лиги чемпионов, имеет на своём счету 70 очков и занимает четвёртое место. "Эвертон" набрал 53 балла и расположился на 8-й строчке. Отметим, что если "ириски" всю неделю планомерно готовились к битве со "шпорами", то подопечные Маурисио Почеттино в среду провели эпичный матч в Амстердаме. В ответном полуфинальном поединке Лиги чемпионов они проигрывали "Аяксу" 0:2, но по итогу сумели выиграть 3:2 и выйти в решающий матч самого престижного европейского турнира. "Тоттенхэм" оставил много сил в столице Нидерландов. Сегодня лондонская команда наверняка будет истощена как морально, так и физически. В этом и заключается шанс "Эвертона". К тому же сейчас "ириски" находятся в отличной форме. Они 6 раз сохранили свои ворота в неприкосновенности в последних 7 матчах. Подопечные Марку Силва за этот период обыграли "Челси" (2:0), "Арсенал" (1:0) и разгромили "Манчестер Юнайтед" (4:0). В предыдущем туре ливерпульская команда обыграла "Бернли" со счётом 2:0. Сначала Бенджамин Ми поразил собственные ворота, а потом отличился Шеймус Коулмен. "Тоттенхэм" в рамках 37-го тура чемпионата Англии уступил "Борнмуту" 0:1. Тем не менее, "шпоры" едва ли упустят четвёртое лигочемпионское место. При равенстве очков в АПЛ преимущество получает та команда, у которой лучше разница забитых и пропущенных мячей. У "шпор" сейчас по этому показателю +28, а у "Арсенала", который идёт на пятом месте и отстаёт от "Тоттенхэма" на три балла, +20. Даже если "Тоттенхэм" сегодня проиграет, а "канониры" в своём матче выиграют, то едва ли команда Унаи Эмери обойдёт "шпор", учитывая такое серьёзное преимущество по разнице мячей. В общем, "Тоттенхэм" может чувствовать себя спокойно. Что касается "Эвертона", то он либо останется на 8-м месте, либо опустится на 9-ю строчку. В общем, в этом матче особой интриги нет. Тем не менее, команды будут играть за своё имя, за своих болельщиков и футбол наверняка получится интересным. История противостояния "Тоттенхэма" и "Эвертона" насчитывает 174 матча во всех турнирах. Лондонский клуб побеждал 67 раз, на счету "ирисок" 54 победы. Ещё 53 поединка завершились вничью. В первом круге нынешнего сезона "Тоттенхэм" разгромил "Эвертон" в Ливерпуле со счётом 6:2. Посмотрим, что получится на этот раз.
Здравствуйте! В заключительном туре английской премьер-лиги лондонский "Тоттенхэм" на своём поле принимает ливерпульский "Эвертон". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Андре Марринером (Бирмингем, Вест-Мидленд). Ассистировать ему будут: Скотт Леджер и Саймон Лонг. Резервный судья: Дэвид Кут (Западный Йоркшир). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОТТЕНХЭМ 
Уго Льорис 
Кайл Уокер-Питерс 
Тоби Алдервейрелд 
Эрик Дайер  3 
Бен Дэйвис 
Мусса Сиссоко 
Кристиан Эриксен  75 
Деле Алли  46 
Эрик Ламела  77 
Лукас Моура 
Фернандо Льоренте  77 
Запасные:
Пауло Гассанига 
Серж Орье 
Киран Триппьер 
Виктор Ваньяма  46 
Оливер Скипп  77 
Джордж Марш 
Винсент Янссен  77 
 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Тео Уолкотт  69 
Майкл Кин 
Курт Зума 
Люка Динь  90 
Идрисса Гейе  65 
Йерри Мина 
Морган Шнедерлен  71 
Гильфи Сигурдссон 
Бернард  65 
Дженк Тосун  72 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Фил Джагиелка 
Лейтон Бейнс 
Андре Гомеш  65 
Том Дэйвис 
Адемола Лукман  65 
Джонджи Кенни