Текстовые on-line трансляции.

Кубок Париматч Премьер

19:00. Краснодар - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки, 1/4 финала

03:30. Бразилия - Парагвай - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 37-й тур.

12 мая. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

ВАЛЕНСИЯ - АЛАВЕС
3:1

 

Наварро, 12 (0:1), Солер, 29 (1:1), Мина, 34 (2:1), Гамейро, 68 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:10; Удары в створ – 4:3; Угловые – 7:4; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 2:1; Фолы – 9:14; Желтые карточки – 2:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43% : 57%
Уверенно и по делу добилась "Валенсия" крайне важной для себя победы, ведь "Севилья" набрала лишь одно очко, а "Хетафе" и вовсе остался без набранных баллов по итогам 37 тура. Таким образом, выходят "летучие мыши" на четвертое место и победа над "Вальядолидом" в последнем туре гарантирует им участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон. "Алавес" же продолжает свою безвыигрышную серию, которая составляет уже десять игр.
+3 Раздается на "Месталье" финальный свисток!
+2 Патрик Твумаси жестко играет в отборе на чужой половине поля. Предупреждение экс-форварду "Астаны".
90 Три минуты добавлены к основному времени матча.
88 Можно сказать, что доигрывают команды встречу, а конкуренты "Валенсии" играют пока что на руку команде Марселино.
86 Опасно! Кевин Гамейро посылает мяч в штрафную на Карлос Солер, но несмотря на открытое пространство перед воротами, он выстрелил в правую штангу мимо правой штанги.
83 Ферран Торрес меняет Санти Мину у которого уже все ноги сводит.
81 Даниэль Васс поле покидает под овации трибун. Муктар Диакаби доиграет за него матч.
79 Ужасно Ману Гарсия бьет с линии штрафной. Никто не мешал Ману бить, но он отправил мяч в небеса.
78 Между тем, все так же невысоки скорости в нашем матче, но очевидно, что "Валенсия" нужным ей способом контролирует ход игры. Быстрый темп команде Марселино ни к чему.
76 Выигрывает Хонни верх после подачи углового, да вот только скидку делает безадресную.
75 Двойная замена у "Алавеса". Диего Ролан и Томас Пина поле покинули, а Патрик Твумаси и Ману Гарсия на него вышли.
73 Зазевался Вигарай около своей штрафной и мяч у него отобрал шустрый Мина. Затем отскочил мяч к Гедешу, а тот пытался скинуть мяч головой на Гамейро, но Пачеко успел пойти на перехват.
72 А вот Борха Бастон, тоже свеж, но вместо гол отмечается предупреждением. Бьет локтем Паулисту в верховой борьбе.
71 Забили валенсийцы один гол после углового, однако очередной корнер был подан крайне неудачно и гости отбились.
68 ГООООЛ!!!! Кевин Гамейро! 3:1!
Спустя несколько минут после появления уже забивает Гамейро! Хосе Гайя ушел от преследования на своем левом фланге и выпилил точнейший навес на дальнюю штангу, где из толпы защитников никто не помешал Кевину Гамейро головой поразить в упор ворота Пачеко. Безобразная позиционная игра защитников "Алавеса"!
68 Достаточно спорный офсайд зафиксирован у свежего Гамейро. А момент был очень перспективный.
66 Отвечает "Валенсия" своей заменой. Родриго поле покинет, а вместо него в игру вступит Кевин Гамейро.
65 Замена в составе "Алавеса". Борха Бастон меняет Мартина Агиррегарибию. В три форварда теперь играют гости.
64 Габриэл Паулиста в верховой борьбе нарушает правила и сурово Фернандес награждает его предупреждением.
63 А ведь во втором тайме "Алавес" стал больше владеть мячом. Еще бы толк от этого был...
61 Безадресный прострел выдал Хонни с левого фланга, хотя достаточно много было у него времени, чтобы адресный навес сделать.
59 В отличие от первого тайма, игра во второй половине встречи в очень спокойном темпе идет и крайне редко команды тревожат вратарей.
57 Вынужден Доменек играть на выходе кулаком после ввода мяча гостями из-за боковой линии.
56 Хосе Гайя получает по ногам и страдает лежа на газоне.
54 На ближнюю штангу идет подача в исполнении Гедеша, где уже караулят мяч защитники "Алавеса".
52 Борется "Алавес" в чужой штрафной, пробует Ролан даже через себя бить, однако удара в створ ворот мы так и не видим.
51 Мина в очевидном офсайде был. Лайнсмен это видит прекрасно.
50 Шикарно развернулся в центре поля Хонни, сам потащил мяч до штрафной, но удар каким-то кислым вышел, да и в защитника "Валенсии" пришелся.
48 Васс идет в борьбу в центре поля, но опаздывает и жестко фолит против Пины.
46 Второй тайм стартовал!
Неплохо начала матч "Валенсия" в атаке, но слишком не собранно в обороне, за что и поплатилась пропущенным голом уже на двенадцатой минуте. Пытался "Алавес" всеми силами успокоить игру в дальнейшим, но одна ошибка Дуарте привела к голу Солера, что вдохновило "летучих мышей" на новый штурм ворот Пачеко, который закончился голом Санти Мины. Счет абсолютно по игре, но вряд ли "Алавес" так просто поднимет руки вверх.
+1 Отправляются команды на перерыв!
45 Одна минута добавлена Фернандесом.
45 Очень грубо подкатился Гарай под Ролана. "Горчичник" для аргентинца.
44 В чужой штрафной по голове получает Вигарай. Небольшая пауза в игре.
42 Между тем, к данной минуте уступает как "Севилья" в Мадриде, так и "Хетафе" в Барселоне. Это конечно все очень на руку "Валенсии" на данный момент.
41 Ах, какой момент! Родриго Морено в касание бил с линии вратарской, однако отправил мяч выше ворот. А классный заброс от Васса нельзя не отметить.
40 Не сразу Доменек забирает мяч после подачи корнера, чем очень расстраивает Марселино, который мечется у боковой линии.
38 Какой ударище! Ролан эффектно зарядил с острого угла под самую дальнюю штангу. Доменек реагировал с опозданием, однако мяч пролетел в миллиметрах от стойки ворот.
35 Томас Пина получает предупреждение за споры с арбитром. Пытались доказать судье баски, что был неправомерно назначен корнер с которого как раз и забил Санти Мина.
34 ГООООЛ!!!! Санти Мина! 2:1!
Вот уже выходит вперед "Валенсия"! Дани Парехо нанес удар, но мяч ушел на угловой после касания защитника "Алавеса". Подача Гедеша от углового флага нашла голову Мины, который оказался в полном одиночестве и послал в прыжке головой мяч в дальний верхний угол. Пачеко не шелохнулся.
32 Издали проверяет Доменека сильным ударом Ролан. Мяч летит точно по центру и голкипер без проблем мяч забирает.
29 ГООООЛ!!!! Карлос Солер! 1:1!
Сами привозят себе гол баски! Длинный заброс в штрафную пытался прервать Дуарте, точнее отбросить головой мяч своему вратарю, но сделал это настолько неудачно, что получилась неловкая скидка на бежавшего рядом Солера, которому не составило труда следом переиграть в ближнем бою Пачеко.
29 Два угловых подряд снова подает "Валенсия". Защита "Алавеса" играет предельно надежно и внимательно.
27 Пока вся опасность у ворот "Алавеса" исходит от рывков Гедеша. Гонсалу входит в штрафную, пытается раскачать финтами двух защитников, но те не поддались.
25 Дуарте пробует выполнить прострел от лицевой линии, однако не достает до мяча.
23 Естественно, что не будет никуда торопится "Алавес". Тем не менее удивительно, что уже сейчас Пачеко начинает явно тянуть время.
21 Перехватил мяч Парехо, после чего снаряд попал к Гедешу, а португалец из-за штрафной пробил хлестко выше ворот.
20 Даниэль Васс со штрафного, назначенного в метрах тридцати от ворот, нанес крайне неточный удар выше ворот Пачеко.
18 Не дают защитники пробить Родриго слету, хотя тому мяч на ногу так классно ложился.
17 За фол в центре поля Дарко Брашанац получает первое предупреждение.
15 Вот только начала "Валенсия" находить свою игру, создавать какие-то моменты, как притаившийся "Алавес" взял и открыл счет, чем поставил под вопрос лигочемпионские амбиции "летучих мышей".
12 ГООООЛ!!!! Химо Наварро! 0:1!
А теперь уже Доменек был бессилен, ибо проспали защитники "летучих мышей" рывок Наварро на ближнюю штангу и центральный защитник "Алавес" подрезал мяч в ближний верхний угол. Усел подставить Доменек руку, но удар был сильным и мяч пробил руку вратаря, влетев в ворота.
11 Тащит Доменек! Более того, второй корнер привел к контратаке "Алавеса" четыре в два. В итоге, Ролан вываливался под углом на рандеву с Доменеком, но попал в лицо киперу.
11 Два угловых подряд ничего не приносят "Валенсии".
10 Еще момент! Гонсалу Гедеш качнул защитника, сместился к центру и пробил в ближний угол. Мяч задел ногу защитника и пролетел рядом со штангой.
9 Пиччини навешивает справа в штрафную, где уже замахивался Гедеш на удар, но в последний момент мяч с ноги у него снимают.
7 Довели мяч хозяева поля до Гедеша и сразу стало опасно! Гонсало навесил слева, а Санти Мина пробил головой из пределов вратарской. Пачеко буквально на линии намертво накрывает мяч.
5 Активно прессингует "Алавес", но приводит это лишь к фолу в центре поля.
3 В весьма спокойном темпе начинают матч команды. Это контрастирует с последними двумя играми "Валенсии", в которых она забивала очень рано и включала со старта высокие скорости.
1 Игра началась!
"Алавес" провел весьма неплохой сезон, но прочности и скамейки не хватило баскам, чтобы зацепится за Европу в этом году, хотя еще в апреле команда Абелардо даже пыталась сражаться за выход в Лигу Чемпионов. Но, вот уже почти два месяца "Алавес" не может выиграть и собственно говоря, последние очки на выезде были добыты "славными" еще 28 марта в игре с "Уэской". Теперь команда откатилась на десятое место и теоретически может упасть еще ниже, хотя вылет разумеется "Алавесу" не грозит. Команда сейчас очевидно в кризисе. Посмотрим, сумеют ли "славные" собраться на остаток сезона.
"Валенсия" уступив на "Месталье" со счетом 2:4 "Арсеналу", лишилась шансов на попадание в Лигу Чемпионов через победу в Лиге Европы, а это значит, что команда Марселино должна выигрывать последние две встречи в Примере и ждать осечки "Хетафе", который весьма неожиданно до сих пор является главным кандидатом на квалификацию в Лигу Чемпионов. Несмотря на отставание в три очка и на идущую вровень с валенсийцами "Севилью", "летучим мышам" рано опускать руки, ведь "Хетафе" играет на "Ноу Камп", где разъяренная после краха в Лиге Чемпионов "Барса", должна рвать и метать, чтобы хотя бы частично заслужить прощение перед своей требовательной торсидой. "Севилье" к слову предстоит ехать в негостеприимный Мадрид в гости к "Атлетико". Другими словами говоря, у "Валенсии" на этот тур задача полегче, хотя "Алавес" тоже подарком не назовешь. Очевидно, что не стоит ждать сегодня появления Дениса Черышева, залечивающего колено. Остальные сильнейшие игроки готовы к борьбе за выход в Лигу Чемпионов.
Добрый вечер, уважаемые любители испанского футбола! Два тура остается до окончания сезоны в Примере и битва за Лигу Чемпионов является одной из главных интриг уходящего сезона. На стадионе "Месталья" "Валенсия" примет "Алавес" и попытается реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в игре с "Арсеналом" в полуфинале Лиги Европы. Куадра Фернандес будет судить встречу, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Хосе Луис Гайя 
Габриэл Паулиста  64 
Эсекьель Гарай  45 
Кристиано Пиччини 
Карлос Солер  29 
Даниэль Парехо 
Даниэль Васс  81 
Гонсалу Гедеш 
Родриго  65 
Санти Мина  34  83 
Запасные:
Нето 
Муктар Диакаби  81 
Ферран Торрес  83 
Тони Лато 
Факундо Ронкалья 
Рубен Собрино 
Кевин Гамейро  65  68 
 
АЛАВЕС 
Фернандо Пачеко 
Карлос Вигарай 
Виктор Лагуардия  89 
Химо Наварро  12 
Рубен Дуарте 
Дарко Брашанац  17 
Хони 
Томас Пина  35  75 
Мартин Агиррегабирия  65 
Диего Ролан  75 
Хонатан Кальери 
Запасные:
Антонио Сивера 
Родриго Эли 
Мубарак Вакасо 
Йон Гвидетти 
Борха Бастон  65  72 
Ману Гарсия  75 
Патрик Твумаси  75  90