Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

17:00. БАТЭ - Шахтер - 3:1

Текст

Матч

Кубок Америки. Групповой этап, 1-й тур

22:00. Парагвай - Катар - 2:2

Текст

Матч

01:00. Уругвай - Эквадор - 3:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур.

18 мая. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ЦСКА - АХМАТ
1:0

 

Чалов, 65 - с пенальти (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:5; Удары в створ – 6:3; Угловые – 3:6; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 3:5; Фолы – 13:12; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 47% : 53%.
Тяжелая и натужная, но все-таки победа ЦСКА. С игры так и не забили армейцы, но Чалов сам заработал пенальти и сам его реализовал, вырвавшись на первое место в гонке бомбардиров. "Ахмат" уже точно не попадает в еврокубки, а вот красно-синие продолжают свою призрачную гонку. Грозненцам же просто надо было лучше реализовывать свои моменты, тогда у них были бы шансы не просто на ничью, а на победу.
+5 7 секунд переиграли команды. Свистит Левников. Матч окончен.
+4 2 в 2 убегали в контратаку армейцы, но Нисимура и Чалов не смогли сообразить ничего опасного. В итоге, японец мяч чуток подержал на правом краю у углового флага, хотя потом потерял.
+4 Плохая подача с левой от Мохаммади. Выбивает сразу ногой снаряд кто-то из футболистов ЦСКА. Аут с левой бровки также Милад вбросил очень неточно.
+3 Чалов фолит против Иванова на своей половине поля. Еще один штрафной для "Ахмата".
+2 Одисе Роши подавал с левого корнера. Поборолись за мяч и те, и другие. Наконец, сфера вылетает направо на Исмаэла. Тот вернул снаряд в штрафную, а Мбенг пяткой на лицевой чуть не обострил, но нет. Отбиваются армейцы.
+2 Момент истины? Навес с левого края от Мохаммади в штрафную ЦСКА, а там Бекао головой выбивает мяч за лицевую. Угловой.
+1 Завелся Ризван Уциев. Агрессивно вступил в отбор против него Набабкин, а затем и сам капитан "Ахмата" руками уложил на газон Кирилла. Желтая для Ризвана - 4:4 по этому показателю.
+1 4 минуты компенсирует рефери.
90 Атака "Ахмата". Перевод мяча налево на Мохаммади, который навешивал во вратарскую ЦСКА, но там Дивеев в прыжке головой выбивает снаряд. Вынос чуть не привел к контратаке армейцев, но Чалов не смог убежать от защитника.
88 Нет, смог сам подняться Бекао и похромал с врачами за боковую. Замен у ЦСКА уже нет. Да, неудачно приземлился он на опорную ногу как раз в момент прыжка с Мбенгом. С голеностопом что-то...
87 Дают нам повторы разных моментов, пока оказывают помощь Родриго Бекао. Ууу... Даже носилки появляются на поле.
86 Исмаэл теперь играет по правому краю атаки. Именно оттуда он подавал в центр штрафной на Мбенга, но Бекао надежно закрывает Аблая после перерыва. Именно Родриго и выбивает мяч.
85 И тут ничего не было? Навес от Мохаммади с левого края в штрафную ЦСКА. Мяч выбит, но на подборе был Иванов, у которого в довольно жестком подкате выбивает снаряд кто-то из защитников ЦСКА. Олег падает, а рефери показывает, что можно играть. Контратака ЦСКА завершилась ударом с дуги штрафной от Бистровича - в руки Городова.
84 Нисимура убегал по правому краю в атаку, но упал под прессингом преследовавшего его защитника "Ахмата". Считает Левников, что все в рамках правил.
82 Ого! Дивеев под прессингом соперника сыграл назад на Акинфеева, причем в створ ворот. Вратарь ЦСКА, разумеется, не мог играть руками, но сумел в касание отбить мяч в сторону. Как раз обратно на Дивеева и получилось. Рискованно все равно было.
81 Ого! Ва-банк от Рахимова. Вместо центрального защитника Плиева выходит форвард Беким Балай. В два центрдефа теперь будет играть "Ахмат".
80 Такое впечатление, что выдохлись грозненцы. Они играли, как минимум, на равных, но только до пропущенного гола. А этот пенальти он серьезно подкосил амбиции гостей.
78 Снимает с игры и Сигурдссона Гончаренко. Да, у исландца также есть карточка. Вместо него выходит Бистрович.
75 Обляков со стандарта с правого края навешивал на 11-метровую отметку, откуда пробивал головой Дивеев. Выше цели.
74 Карточка для Нижича. Руками останавливал он Сигурдссона, не пуская его к штрафной. Да, Левников тут даже не колебался. Плюс еще и перспективный стандарт у хозяев.
73 Это только первая замена от Рахимова. Вместо Бериши выходит Одисе Роши.
73 Швец решился на дальний удар. Метров с 28 пробивал с правого края Антон, но выстрел точным не стал. Зато образовалась пауза для замены у "Ахмата".
72 Да, Набабкин, похоже, все-таки играет левого защитника. Сейчас Магнуссон не дотянулся до сильной подачи от Мохаммади с левого фланга атаки "Ахмата", поэтому его подстраховал Кирилл. Тот и выбил сферу.
70 Федор Чалов чуток хамит в атаке и вступает в отбор грубее, чем следовало бы. Левников свистит и устно предупреждает форварда ЦСКА, чтобы вел себя спокойнее.
68 Показали нам сначала Мбенга, а потом и Беришу. Оба футболиста как-то прихрамывают. Кажется, что Бернард дернул заднюю поверхность бедра, поэтому ему замена точно нужна.
66 Сигурдссон сфолил против Плиева в следующей атаке у чужой штрафной. Не согласился с этим Арнор, накричал на судью, за что и был наказан карточкой.
65 ГОООЛ!!! Чалов, 1:0
Сам исполнял приговор Федор. Пробивал с небольшой подсечкой по центру ворот, а Городов уже заваливался направо от себя. Вытягивал носок, но отбить все-таки не смог.
64 !!! Пенальти!
В продолжение этой атаки Чалов получил пас на правом крае. Потащил мяч мимо Плиева в штрафную, а тот зацепил его за ногу. Федор упал, хоть и с опозданием, но Левников не колебался.
63 Нисимура открылся на левом крае штрафной, получил диагональный перевод справа от Фернандеса, но в касание пробить не смог, завозился, после чего пришлось отыгрывать назад.
62 Кажется, что со стандартами надо что-то решать "Ахмату". Много угловых сегодня заработали грозненцы, но ни один толком не стал каким-то опасным.
62 Вторая замена от Гончаренко. Нисимура вышел вместо Влашича.
62 Не в первый раз уже Бекао спасает свои ворота! Как не выкупить контракт такого игрока? Мбенг убегал на скорости в штрафную ЦСКА, но Родриго в подкате выносит сферу из-под ноги Аблая. Еще угловой.
61 Подача с правого корнера ничего не дает грозненцам. Отбиваются армейцы, но контратака не удалась.
60 !!! Коварнейший удар от Исмаэла с линии штрафной левее центра. Отскочил мяч на хавбека "Ахмата", а тот с правой с отскоком от газона посылал сферу под правую штангу. Отбивает в прыжке Акинфеев. Угловой.
59 Вывели Влашича за пределы поля, где он просто лег в тренерской зоне ЦСКА. Да, ждем замену от армейцев.
58 Замена нужна будет Влашичу? Столкнулся он с Плиевым, посидел немного, поднялся, похромал к бровке, но сел и показал, что нужна ему медицинская помощь.
56 Остановился Чалов! 3 в 5 разбежались в контратаку армейцы. Федор из сложной ситуации сделал пас пяткой в центр на Влашича, но не побежал по правому краю, тогда как Никола отыгрывал ему именно туда на ход. Недопонимание.
54 Исмаэл делал смещение с левого фланга в центр и по ходу движения совершил аккуратный забросик на Мбенга в штрафную ЦСКА. Аблай принял мяч, но спиной к воротам, попытался развернуться, но сделать ему это не дали. Вынос. Правда, Дивеев, когда выносил мяч, попал в судью и дал начало новой атаке "Ахмата", которая также ничего не принесла.
52 Игра сейчас идет в немного нервозной обстановке. Часто фолят игроки и сразу же заводятся. Бекао нарушил правила на Мбенге. Штрафной в центре поля разыграли грозненцы.
50 Практически сразу потеряли мяч гости. Быстрая атака ЦСКА по правому краю. Чалов не стал обыгрывать защитника, а простреливал в центр штрафной. Снаряд отскочил на него же от оборонца, но и повторный пас от Федора не прошел.
49 Кирилл Левников все-таки выводит ЦСКА вперед по желтым карточкам. Магнуссон выставил локоть в затылок Иванову, когда прыгал в борьбе за мяч. Предупреждение исландцу.
48 Теперь уже "обманывали" армейцы под удар Облякова. С левой пробивал Иван, пытаясь перебросить снаряд через "стенку", но угодил мячом в голову Швеца. Ничего интересного.
48 Шикарный шанс! Влашич тащил мяч к штрафной, а на дуге его сбил сзади Швец, который проиграл позицию Николе. Карточка для Антона и отличная возможность забить со стандарта у ЦСКА.
47 Чалов чуть не продавил Нижича в штрафной "Ахмата", но Уциев подстраховал партнера и выбил мяч на Городова. Тот сильно выносит сферу подальше из своих владений.
Гости без замен. Второй тайм.
Замена у ЦСКА. Набабкин выходит вместо Васина. В центр обороны или налево?
Нет голов пока что в нашем матче, хотя определенные моменты и подходы к воротам были. ЦСКА в какой-то момент отдал инициативу и чуть не был за это наказан, но не будем забывать, что "Ахмат" при всем своем конструктиве мало забивает, это проявляется и сегодня. Все идет к тому, что одного гола может даже кому-то хватить для победы, хотя и ничья не исключена.
+1 Грозненцы владели мячом в это компенсированное время, но толком к штрафной ЦСКА так и не приблизились. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Левников.
44 Исмаэл с левого угла поля подавал во вратарскую, но Акинфеев грамотно сыграл на выходе и мяч забрал. Игорь быстро ввел снаряд в игру, но контратаки не вышло.
43 !!! Хо-хо! Васин не пошел на мяч после паса справа, а вот Мбенг ринулся на центрдефа защитника, отобрал снаряд, ворвался в штрафную ЦСКА слева и бил с острого угла, но Акинфеев створ перекрыл и мяч парировал. Угловой.
42 Все это время контролируют мяч армейцы, но движения вперед нет. Контроль ради контроля.
40 Заброс со стандарта у ЦСКА пошел на левую штангу, но никого из армейцев там не оказалось, а Городов и защитник "Ахмата" мяч трогать не стали. От ворот.
39 Плиев наказан карточкой. Заурбек не согласился с тем, что он фолил на Сигурдссоне, поэтому пошел предъявлять претензии судье, за что чуть не получил вторую карточку.
38 ! Не забивает Магнуссон! Обляков с левого угла поля навесил на линию вратарской, откуда Хердур головой пробивал по воротам практически в упор, но аккурат по позиции Городова. Кипер не подкачал!
38 ! Влашич больше действует слева в этом матче. Прошел на технике хорват к чужой штрафной и пробивал с правой под перекладину, но Городов видел момент удара и в прыжке перевел мяч на угловой.
37 Мбенг чуток подтолкнул в центральном круге оппонента в борьбе за мяч, после чего и отобрал снаряд. Нет, Левников свистит.
35 Абсолютно выпал из игры ЦСКА Марио Фернандес. По его флангу нет атак "Ахмата", но и стандартных подключений бразилороссиянина мы не видим. Пара пасов в дебюте встречи, и... И все.
33 После навеса с левого корнера от кого-то из грозненцев снаряд оказывается у невысокого Облякова. Иван моментально выносит мяч из штрафной, разряжая обстановку.
32 ! Вот это да! Плиев метров на 30-40 забросил мяч по центру в чужую штрафную. Бериша выскакивал на рандеву с Акинфеевым, но снаряд обработать не смог. Игорь также не смог зафиксировать отскочившую сферу и смахнул ее рукой за лицевую. Угловой.
31 Продолжается игра. Вроде как замен не будет, но эта пауза серьезно так притормозила темп матча.
29 Ой-ой-ой. Сразу два игрока ЦСКА столкнулись в борьбе за мяч. Пришлось даже выбивать снаряд Ризвану Уциеву в атаке "Ахмата", чтобы была остановлена игра.
26 Сигурдссон падает с мячом на дуге чужой штрафной, но тут фола и близко не было. Просто завозился Арнор. Однако, партнеры смогли отобрать упущенный мяч и перевели левее на Чалова. Федор бил с угла штрафной - мимо цели.
25 Офсайд у Бериши. Успел уже вернуться на свое место в обороне Дивеев, но его вмешательства не потребовалось. Бернард сам чуток поспешил.
24 Ого! Дивееву доверили. Обляков разбежался для удара с левой, а с правой выстрелил Дивеев. Метров 35 было до ворот, но мяч пошел куда-то на трибуны. От ворот.
23 Сигурдссон пока что играет роль Бериши в ЦСКА. Именно на Арноре чаще всего фолят, как и в этот раз. Свисток дает Левников, но до ворот далековато, поэтому вряд ли мы увидим прямой удар.
21 Ага, вот Чалов уже и пытается сыграть в касание, но вновь особо не выходит. Заброс на левый край штрафной на Федора, который переводил сферу то ли во вратарскую, то ли мимо защитника. Непонятно, но снаряд прыгает в руки Городову.
21 Корнер с правого фланга был исполнен грозненцами небрежно. Вспомнить особо нечего.
20 ! Бериша теперь накрутил уже и Магнуссона на правом крае атаки, после чего простреливал на линию вратарской. Там Мбенг был готов завершать, но Бекао последним движением выбивает мяч у Аблая из-под ног. Угловой.
19 Швец делал пас в штрафную ЦСКА, но эта передача не прошла. Отбиваются армейцы, а вот контратаки и близко не видно. "Ахмат", такое впечатление, берет матч под свой контроль.
17 А тут не было офсайда? Мбенг получил пас в штрафной ЦСКА, но его сразу накрыл защитник армейцев, после чего выжал из владений Акинфеева. В итоге, Аблай нарушил правила в атаке.
15 Каким-то чудом махнул мимо мяча Чалов! Получил он пас вразрез в штрафную, но с правой в касание пробить не получилось. Воспользовался этим Федор, чтобы обыграть Плиева и уйти практически к лицевой, но там его и накрыли, не дав ничего сделать.
14 А теперь уже фол в атаке. Подача с правого края в штрафную ЦСКА идет более-менее точной, но там Плиев оттолкнул соперника прямо на глазах судьи. Свисток.
13 Опять Дивеев фолит. Вновь он "включил" руки против Мбенга уже, но Левников тут слишком резко судить не стал и назначил просто штрафной.
12 Штрафной с правого фланга для гостей ничего не принес. Вроде как ЦСКА играет первым номером, но практически все атаки "Ахмата" получаются очень острыми.
11 Таак, вторая желтая подряд, но другому центральному защитнику ЦСКА. Дивеев упустил себе за спину Беришу, поэтому схватил его руками сзади. Левников тут тоже не миндальничает.
9 Если бы все прошло сходу и в касание, то атака ЦСКА была бы куда опаснее! Сигурдссон и Чалов обыгрывались в чужой штрафной, но удара не было. Пришлось отыгрывать назад на Влашича, который вновь нашел пасом Арнора. Исландец бил с правой метров с 12, но слабовато и в руки киперу.
9 И еще один офсайд. Теперь уже вроде как Бериша забрался в положение "вне игры" по центру.
7 Симпатично, но выше! Исмаэл с правой с 22 метров перебросил снаряд над "стенкой", но мяч опустился на сетку ворот сверху. Свободный исполнит Акинфеев.
6 Ого! Первый же фол армейцев приводит к желтой карточке. Мбенг пробросил мяч между ног Васину и пытался оббежать Виктора. Вынужден был центрдеф ЦСКА руками останавливать Аблая. Левников же моментально свистит и назначает опасный штрафной, наказывая центрдефа москвичей.
5 Сигурдссона сбили по правому краю атаки ЦСКА. Обляков с назначенного штрафного заправлял с левой на линию вратарской. Городову пришлось выходить и кулаками выбивать мяч. Удачно!
4 Первый офсайд в матче. Мбенг пытался убежать по центру на свидание с Акинфеевым, но забрался в положение "вне игры". Лайнсмен поднимает флаг. Свисток.
3 Все нормально с Зораном. Даже помощь врачей не понадобилась. Обляков вновь навесил с левого угла поля, но теперь получилось еще хуже. В общем, отметить нечего.
2 Подача с левого корнера от Облякова идет в центр штрафной "Ахмата", но мяч выбивают защитники. Будет еще угловой, но после того, как окажут помощь Нижичу.
2 ! А если бы в касание... Прошел пас с правого фланга от Марио Фернандеса на Чалова на дугу штрафной, причем никто Федора не накрывал. Бомбардиру было неудобно бить в касание, поэтому подправил под левую и бил под перекладину - Городов спасает. Угловой.
1 А первую атаку проводят именно гости. Уциев оставил мяч на правом крае Берише. Бернард попытался пройти Магнуссона, но не преуспел в этом. Потеря.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Первый удар по мячу наносит экс-тренер ЦСКА Валерий Газзаев.
Посмотрим на составы. Продолжает экспериментировать с составом Гончаренко, отдавая левую бровку защиты Магнуссону. Это уже 5-й человек на данной позиции в сезоне. Обе команды играют в три центральных защитника и с одним выдвинутым форвардом, поэтому схемы, можно сказать, зеркальные. Кирилл Левников из Санкт-Петербурга рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Лишь 4 раза из 23 матчей "Ахмат" добивался победы над ЦСКА при 3 ничьих и 16 поражениях. Грозненцы - один из самых удобных соперников для армейцев. Правда, последняя победа команды Рахимова над красно-синими была не так давно. В августе 2017-го года, причем на этом же стадионе. Интересно еще то, что 7 последних встреч между этими командами завершились по принципу "хотя бы одна не забьет". Прервут ли сегодня эту серию команды? Кажется, что шансы весьма неплохие. На данный момент у ЦСКА 45 очков и 5-я строчка. На одно очко коллектив Гончаренко отстает от ЦСКА и имеет столько же очков, сколько и "Арсенал". Интересно, что тулякам играть против "Краснодара", то есть там в любом случае кто-то потеряет очки, хотя даже при ничьей "быков" ЦСКА уже не светит Лига чемпионов. У "Ахмата" 39 баллов и 8-я позиция. При победе гости обойдут "Оренбург" и, более того, сохранят теоретические шансы на Лигу Европы, если больше ни одного балла не наберут ни ЦСКА, ни "Арсенал". Три команды по 45 очков - там надо будет смотреть на дополнительные показатели, рассматривать которые сейчас пока нет никакого смысла. ЦСКА забил 39 голов (4-я позиция) и пропустил 23 (2-4-я оборона вместе с "Краснодаром" и "Динамо"). "Ахмат" отличился 27 раз (9-й показатель) и пропустил 29 мячей (также 9-я строчка). ЦСКА не выигрывает и пропускает в трех встречах подряд (Н1 П2). "Ахмат" ведет 5-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н3). Теперь о потерях. Бийол дисквалифицирован у хозяев, а Кучаев и Дзагоев в этом сезоне уже не сыграют. У гостей в лазарете Раванелли.
Теоретические шансы на Лигу чемпионов у ЦСКА еще остаются, но для этого необходимо, что "Краснодар" проиграл дважды, а "Спартак" не набрал больше очков, чем армейцы. Как итог, наиболее реально, что красно-синие выйдут в Лигу Европы, вот только на каком месте? Тут речь уже не только о 4-й строчке, а о 5-6-й, поскольку сзади подпирает "Арсенал". Традиционно сильный по весне ЦСКА полностью провалил этот отрезок в текущем сезоне. Теперь остается смотреть, какие выводы будут сделаны руководством и тренерским штабом. Об "Ахмате" такого сказать нельзя. Да, в марте грозненцы, наверное, тоже где-то в глубине души мечтали о еврокубках, но состав команды нельзя назвать чересчур сильным. Иногда можно выстрелить, как это сделал тульский "Арсенал", но чтобы претендовать каждый сезон на еврокубки, надо вести совсем другую селекционную работу и не менять каждый год тренеров. В сегодняшнем поединке фаворитом считается, разумеется, армейский клуб. Вот только ЦСКА уже приучил своих болельщиков, что может отдать даже выигранный матч. Игорь Акинфеев спасать каждый раз не успевает, плюс в каждой линии (кроме вратарской) подопечным Виктора Гончаренко банально не хватает опыта, чтобы сыграть где-то надежно, без риска. Как итог, "Ахмат" вполне может увезти очки с "ВЭБ-Арены", особенно, если забьет первым. На это и сделаем наш прогноз: команда, открывшая счет, не проиграет.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Родриго Бекао 
Виктор Васин  6  46 
Игорь Дивеев  11 
Марио Фернандес 
Хердур Магнуссон  49 
Ильзат Ахметов 
Иван Обляков 
Арнор Сигурдссон  66  78 
Никола Влашич  62 
Федор Чалов  65 
Запасные:
Илья Помазун 
Георгий Кырнац 
Никита Чернов 
Кирилл Набабкин  46 
Дмитрий Ефремов 
Георгий Щенников 
Кристиян Бистрович  78 
Константин Марадишвили 
Такума Нисимура  62 
Абель Эрнандес 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев  90 
Заурбек Плиев  39  81 
Зоран Нижич  74 
Андрей Семенов 
Милад Мохаммади 
Антон Швец  48 
Олег Иванов 
Бернард Бериша  73 
Исмаэл 
Аблай Мбенг 
Запасные:
Александр Шепляков 
Родолфо 
Вилькер Анхель 
Магомед Мусалов 
Дамиан Шиманьски 
Одисе Роши  73 
Михаил Гащенков 
Халид Кадыров 
Лечи Садулаев 
Беким Балай  81 
Магомед Митришев