Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 34-й тур.

18 мая. Берлин. Стадион "Олимпштадион".

 

ГЕРТА - БАЙЕР
1:5

 

Хавертц, 28 (0:1). Лазаро, 34 (1:1). Аларио, 38 (1:2). Брандт, 54 (1:3). Аларио, 72 (1:4). Аларио, 88 (1:5)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:13; Удары в створ – 4:8; Угловые – 4:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:3; Фолы – 10:14; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 35% : 65%.
Даже если бы Менхенгладбах победил в параллельной встрече, он вряд ли бы сделал такой счет, чтобы не удовлетворить условия "Байера". Леверкузенцы просто раскромсали на части берлинцев. Хотя после первого тайма казалось, что "Герта" еще скажет свое слово. С трудом, но "Байер" вышел в Лигу чемпионов.
Все! "Байер" попадает в Лигу чемпионов!
88 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Аларио, (1:5)!!!
Даже сами уже не праздновали футболисты "Байера", понимая, насколько легко даются мячи. Хавертц развернул выпад на правый край, откуда прострелил Бендер, а Аларио в касание переправил мяч в сетку.
88 Все атаки через Градецки. Если посмотреть статистику, вратарь "Байера" довольно часто встречался с мячом в этой встрече.
87 На дальние забросы уже перешли леверкузенцы. А чего выдумывать? Надо бить и не держать мяч у своих ворот.
85 Уже без всякого движения футболисты "Байера". 5 минут отделяет их от цели на сезон. Поэтому и все игроки в статичном положении.
83 Бендера свалили на правом фланге. "Герта" окончательно перестала успевать за соперниками.
81 Последняя замена у леверкузенцев. Кор вместо Вайзера.
80 "Байер" максимально далеко отвел мяч от своей штрафной. Даже при счете 4:1 в свою пользу рисковать не стоит.
78 Грубое нарушение правил от Дуды в середине поля. Это карточка.
78 В параллельной встрече все без шансов для Менхенгладбаха. Если, конечно, Дортмунду не передадут, что "Бавария" разрывает "Айнтрахт", и те опустят руки.
76 Замена у "Байера". Второй Бендер вышел вместо Арангиса.
75 Угловые "Герты" превратились в какую-то формальность. Ничего не получается у хозяев.
73 Последняя замена у хозяев. Кепке вместо Ибишевича.
72 ГОООООООООООООООЛ!!! Аларио, (1:4)!!!
Жди, Лига чемпионов, у тебя теперь будет выступать леверкузенский "Байер". Оформляют гости разгром "Герты" в ее стенах. Вайзер справа придумал заброс на дальнюю, откуда в касание пробил Фолланд. Мяч попал к Аларио, который затолкнул его в сетку ворот.
70 "Герта" раскрывается. Только 2 человека остаются в центральном круге, а остальные все бегут на штурм штрафной крепости Градецки. Ранний навал начинают хозяева?
68 Владение ради владения от "Байера". Понятно, что для них теперь стоит задача - не пропустить, не растерять игровое преимущество. Но 20 минут катать мяч у центрального круга - это долго.
66 Как-то перестали у "Герты" атаки с игры заканчиваться ударами. До штрафной Градецки хозяева добираются, а там уже путаются и не знают, что делать с мячом дальше.
65 Владение, владение. "Байер" продолжил атаки по правому флангу. Вайзер опять прибежал таранить защиту "Герты", но протаранил в прямом смысле, нарушив правила.
63 Дортмунд забил второй в ворота команды Дитера Хекинга, а, значит, болельщики "Байера" могут начинать праздновать.
61 Угловой "Герта" организовала так себе. Можно было не торопиться и исполнить интереснее подачу.
60 Острый стандарт у ворот "Байера". Леверкузенцы не сумели отбиться, поэтому пришлось обороняться после плотного удара Дуды. Накрыли его защитники гостей.
59 Замена у "Байера". Вместо Бендера на поле вышел Драгович.
58 Не утихается "Байер". Все-таки хочет крупную победу, чтобы вообще не думать о происходящем в Менхенгладбахе. Хавертца теперь можно остановить только захватом за майку, разыгрался молодой парень из Леверкузена.
56 В топе голов этого тура мячу Брандта быть точно. А если он еще станет победным и выведет "Байер" в Лигу чемпионов?
54 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Брандт, (1:3)!!!
ЭТО БЫЛО КРУТО! Сначала Хавертц вырезал невообразимо умный и красивый пас по правому флангу, перекинув мяч через защитника. Аларио встретился с мячом и быстро отпасовал на Брандта, который из пределов штрафной площади в касание поразил дальний угол ворот.
53 Старался Брандт достать мяч на левом фланге. И достал его, но защитник "Герты" сделал все, чтобы мяч снова укатился за пределы поля от Брандта.
52 Видно, что "Байер" нацелен забить третий, чтобы окончательно снять вопросы по поводу победителя в этой встрече и только следить за происходящим в Менхенгладбахе.
51 Вайзер обыгрался на фланге с Брандтом, который подключил Хавертца, а тот не сумел нормально обработать передачу и упустил мяч за лицевую линию поля.
49 Чуть не прозевали леверкузенцы подключение по центру из глубины, когда Брандт все же среагировал и выбил мяч. Но удар Груйича никто накрыть не смог. Правда, мяч прилетел в руки к Градецки.
48 Много стыков началось в игре. И леверкузенцы хотят взвинтить темп, и "Герта" собирается отыгрываться. В итоге, в высоком темпе много брака и ошибок с нарушениями правил.
47 Опять? Теперь на газоне страдал Калу, который сам жестко подкатился под Брандта и получивший болезненный удар по ноге.
46 Дилросун заменил Шелбреда, получившего травму в конце первого тайма. Две вынужденных замены у "Герты".
Второй тайм.
Довольно бодрый получился первый тайм матча. "Боруссия" проигрывает, "Байер" ведет в счете. Что еще надо для счастья леверкузенцам? Наверно, надежная игра в обороне пригодится, потому что гости много привозят себе моменты сами. "Герта" просто ими не пользуется.
Закончен первый тайм.
+2 Все-таки замена. Миттельштадт появился на поле. Клюнтера он заменил.
+1 Арбитр после просмотра видеоповтора еще и Фолланда наказал горчичником, типа он виноват в повреждении.
45 Травма у игрока "Герты", и он сразу отправляется в раздевалку. На перерыв? Или будет замена?
43 Леверкузенцы не собираются пропускать больше перед перерывом. Спокойное владение мячом на своей половине поля без претензий на обострение.
41 Запрос на Ибишевича, который в этой встрече очень редко с мячом встречается. Но Градецки все прочитал, выдвинулся из рамки и поймал мяч в руки почти у самой линии штрафной.
40 Четвертое место в онлайн-таблице себе возвратили леверкузенцы. Но с их собственной линией защитой нужно надеяться исключительно на дортмундскую "Боруссию".
38 ГООООООООООООООООЛ!!! Аларио, (1:2)!!!
Оборона у "Герты", конечно, сильно напоминает проходной двор. 2 центральных защитника просто проморгали, как между ними к чужим воротам стартовал Аларио, откликнувшись на передачу от Венделла. Выход один на один, и Крафт снова бессилен.
36 В онлайн-таблице "Байер" вновь стал четвертым. Недолго перед леверкузенцами маячила Лига чемпионов, надо признать.
34 ГООООООООООООООООООЛ!!! Лазаро, (1:1)!!!
Сами себе привезли гол футболисты "Байера". Сначала дали состояться навесу ударом в падении через себя с левого фланга, потом не накрыли удар Ибишевича с угла вратарской. И не подстраховали вратаря, отскок от которого прилетел точно на ногу Лазаро, который закатил мяч в сетку почти с 2 метров.
33 Точно в стенку приходится удар после стандарта. Все грамотно выстроил Градецки.
32 "Герта" срочно захотела отыграться, и уже Груйич полез по центральной зоне к чужой штрафной, где налетел на Арангиса. До ворот расстояние неплохое для удара.
31 А теперь Леверкузену можно играть в свой спокойный футбол. Учитывая, что "Боруссия" пока не может забить Дортмунду, то четвертая строчка в онлайн-таблице переходит к "Байеру".
28 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Хавертц, (0:1)!!!
А вот и гол! Вышел вперед леверкузенский "Байер". В традиционном для себя стиле все оформили "аспириновые". Проникающий пас, на который откликнулся Хавертц, оказавшийся один на один с Крафтом. Удар в дальний и никаких шансов у голкипера.
26 Неплохо Бендер пробивал головой после подачи с углового. Только Крафт все прекрасно видел, поэтому успел среагировать на выстрел.
24 Постепенно устаканивается игра "Байера". Кажется, нащупали леверкузенцы на какие точки "Герты" надо давить.
22 Момент у Хавертца! В фирменном стиле пустился он с правого фланга в центральную зону, где с линии штрафной выстрелил в нижний угол. Рядом со штангой пролетел мяч, а Хавертц схватился за голову.
20 Шелбреду потребовалась медицинская помощь. Врачи вывели опорника за пределы поля, но вроде бы он должен вернуться в игру.
18 Удар Баумгартлингера из-за пределов штрафной. На самом деле Хаверц должен был превращать прострел Вайзера в выстрел, но махнул мимо мяча. Тот отскочил к опорнику "Байера", выстрелившего издали. Мимо.
17 Долго с мячом не расставались защитники "Байера". Та как только оказывался под давлением моментально переводил передачу назад на Градецки, чтобы не рисковать.
16 А после нового подхода "Байера" к штрафной "Герты", который завершился тем, что мяч вылетел за лицевую, Крафт решил взять минипаузу, подзатянув время с выносом мяча.
15 Треть тайма позади. Соперники обменялись моментами после стандартов. С игры пока не выходит у обеих команд. "Байер" больше владеет мячом, но к штрафной "Герты" почти не подбирается.
13 "Герта" настроена вернуть инициативу себе. А ее болельщики вообще стали проявлять себя неподобающим образом, что диктору пришлось призывать их к спокойствию.
11 Брандт был заводилой контратаки. Подхватив мяч еще на своей половине поля, он дотащил его до чужой штрафной, где неудачно сделал поперечный пас. Столько сил затратил бесполезно.
10 Первый угловой у ворот "Герты" показался неопасным. Хозяев легко выбили подачу, но на добивании упустили Венделла, который слета вмазал очень сильно по воротам. Крафту пришлось попотеть, чтобы вытащить ТАКОЙ удар из-под перекладины.
9 Что-то наподобие атаки придумали леверкузенцы по правому флангу усилиями Вайзера. Защитник выбросил аут, попытался сыграть в стеночку с партнером. но потом против него нарушил правила Калу.
7 "Бавария" ведет у "Айнтрахта", а, значит, на одном конкурента у "Байера" на данную минуту остается меньше.
6 Венделл побежал вперед прессинговать Клюнтера и не по правилам сыграл против защитника "Герты". Пока у Венделла не выходит ровным счетом ничего.
5 "Байер" не в состоянии выбраться со своей половины поля, поддавливать его "Герта" начинает уже в районе центрального круга.
4 То "Майнц", который ничего не решал для себя, так настроился на "Айнтрахт", что раздавил за вторые 45 минут команду из Франкфурта. Теперь этим, но уже против "Байера", хочет заняться "Герта", активно начавшая встречу.
3 Та подбодрил коллег, которые пассивно начали матч. Тем более, что "Герта" успела заработать угловой. Слева пошел навес в сторону ближней штанги, откуда состоялся хлесткий удар по воротам Градецки. Видел все прекрасно голкипер "Байера", поэтому и среагировал на выстрел. Но защитники его подставили, конечно, капитально.
2 "Герта" навалилась на штрафную "Байера" высокими подачами. То слева выполнялись навесы, то справа. В итоге, Калу забрал мяч себе и полез в обыгрыш, в котором сам нарушил правила.
1 Мяч очень быстро перешел под контроль леверкузенцев, которые через Венделла долго выбирались со своей половины поля. Последний даже в одном моменте поскользнулся и чуть не привез опасность к собственным воротам.
Первый тайм! Вперед!
Берлин красивым перфомансом прощается с сезоном. В еврокубки запрыгнуть у "Герты" не получилось. Стабильный середняк. Зато "Байер" свои турнирные задачи еще далеко не решил.
Германия, как и Англия, дотащила чемпионскую интригу до финишной ленточки. И не только Салантницу должны будут разыграть в последнем туре дортмундская "Боруссия" и мюнхенская "Бавария", но еще не определен 4-й участник Лиги чемпионов. Из топ-4 никакой мотивации не осталось у "Лейпцига", который ни выше, ни ниже третьего места не опустится. А вот на 4-ю позицию претендуют сразу 3 клуба (у "Вольфсбурга" только очень-очень специфические математические шансы, поэтому оставим "волков" за скобками или, наоборот, в скобках). Так вот - одно четвертое место и три команды. Менхенгладбахская "Боруссия", леверкузенский "Байер" и франкфуртский "Айнтрахт". Перед стартовым свистком матча последнего тура "Боруссия" и "Байер" имели по очкам равенство, но клуб из Менхенгладбаха опережал "аспириновых" по разнице забитых/пропущенных (именно этот показатель в Германии имеет решающее значение, когда команды набрали одинаковое количество очков). "Айнтрахт" отставал от них на 1 балл из-за своего бездарного домашнего поражения от "Герты" в прошлом туре. Учитывая, что клубу Адди Хюттера календарь выделил на последний тур мюнхенскую "Баварию", то полуфиналист Лиги Европы автоматически записывается в аутсайдеры в борьбе за четвертое место. Остается "Боруссия" и "Байер". Менхенгладбаху играть с тезками из Дортмунда, что повышает ставки, в первую очередь, "Байера", которому предстоял пусть и выезд, но в немотивированный Берлин к "Герте". В общем, если все обобщить можно сделать такой вывод – "Байеру" для попадания на 4-е место необходима: 1) победа со счетом, который будет больше победного счета "Боруссии" на 2 мяча (если "Боруссия" обыграет дортмундцев 1:0, то леверкузенцы должны побеждать 3:0 минимум); 2) любая победа, если Менхенгладбах не выигрывает в параллельной встрече; 3) любая ничья, если Менхенгладбах проигрывает, а "Айнтрахт" не побеждает "Баварию"; 4) поражение, счет которого будет на 2 мяча меньше, чем поражение "Боруссии" (например, если леверкузенцы уступают 0:1, а "Боруссия" – 0:3, то "Байер" выходит на 4-е место), при условии, если "Айнтрахт" проиграет "Баварии". Условия сложные, но некоторые из них вполне реальные. Посмотрим, как все закончится. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ГЕРТА 
Томас Крафт 
Марвин Платтенхардт 
Лукас Клюнтер  45 
Карим Рекик 
Фабиан Лустенбергер 
Пер Шельбред  46 
Марко Груич 
Саломон Калу 
Ондрей Дуда  78 
Валентино Лазаро  34 
Ведад Ибишевич  73 
Запасные:
Деннис Смарш 
Максимилиан Миттельштадт  45 
Джордан Торунарига 
Петер Пекарик 
Джавайро Дилросун  46 
Дави Зельке 
Паскаль Кёпке  73 
 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Митчелл Вайзер  81 
Джонатан Та 
Свен Бендер  59 
Венделл 
Юлиан Баумгартлингер 
Чарльз Арангис  76 
Кай Хаверц  28 
Юлиан Брандт  54 
Кевин Фолланд  45 
Лукас Аларио  38  72  88 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Тин Едвай 
Александар Драгович  59 
Ларс Бендер  76 
Доминик Кор  81 
Паулиньо 
Исаак Кизе-Телин