Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

18 мая. Вальядолид. Стадион "Хосе Соррилья".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

ВАЛЬЯДОЛИД - ВАЛЕНСИЯ
0:2

 

Солер, 36 (0:1); Родриго, 52 (0:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 19:9; Удары в створ – 4:6; Угловые – 8:2; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 4:4; Фолы – 12:10; Жёлтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49%:51%.
"Валенсия" сегодня должна была побеждать и она решила свою задачу. Марселино вывел команду в Лигу чемпионов, завоевав четвёртое место в Ла Лиге. У "Вальядолида" сегодня особой мотивации не было, так что результат вполне закономерен. По игре "Валенсия" была сильнее и она заслуженно победила. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 И ещё один "корнер" заработали футболисты "Вальядолида". На этот раз Даниэле Верде с правого фланга закрутил мяч на ближнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл защитник гостей.
+2 Мичел исполнил угловой с левого фланга, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
+1 ! Отличный момент был у хозяев! Энес Унал после передачи с левого фланга вошёл в штрафную и нанёс мощный удар в ближнюю "девятку". Хауме Доменек среагировал и выручил свою команду! Качественный матч проводит резервный голкипер "Валенсии".
90 Три минуты добавил арбитр.
89 ! И ещё один опасный момент у ворот "Вальядолида". Ферран Торрес на скорости ворвался в штрафную, помешать ему никто не успевал, последовал зрячий удар в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели!
88 Даниэль Парехо исполнил угловой с левого фланга, но с его подачей спокойно справилась оборона бело-фиолетовых.
87 ! Кевин Гамейро мог сделать счёт разгромным! Французский нападающий выскочил на ворота соперника под острым углом и нанёс опаснейший удар, а мяч от ноги Йоэля прокатился рядом со штангой.
86 Все главные события в этом матче уже случились. Теперь команды просто доигрывают встречу. "Вальядолид" контролирует мяч, но особо в атаку не стремится. "Валенсия" просто ждёт финального свистка, чтобы отпраздновать выход в Лигу чемпионов.
84 Хозяева заработали угловой на левом фланге, Мичел выполнил навес на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно и слишком высоко.
83 Трогательный момент. Фернандо Калеро заменил Борху. 38-летний полузащитник этим матчем завершает свою профессиональную карьеру, которая получилась долгой и насыщенной. Болельщики стоя аплодируют капитану "Вальядолида".
81 Кевин Гамейро с левого фланга сыграл к линии штрафной на Гонсалу Гедеша, тот мог пробить по воротам, но его в последний момент накрыл защитник бело-фиолетовых.
79 Тони Вилья с левого фланга сместился чуть в центр, обыграл своего оппонента и пробил в ближний угол, но там надёжно сработал Хауме Доменек.
78 Даниэле Верде исполнил угловой с правого фланга, но гости легко отбились. Впрочем, подбор выиграл сам же Верде, затем итальянец пошёл в обводку и мяч благополучно потерял.
77 Подопечные Марселино провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой Хосе Луис Гайя навесил с левого фланга на ближнюю штангу, где открывался Карлос Солер, но того в воздухе опередил защитник хозяев.
75 Энес Унал только-только вошёл в игру и сразу же упал в штрафной площади соперника. Хозяева были уверены в пенальти, но судья посчитал, что никакого нарушения правил не было.
74 Вторая замена у хозяев: Энес Унал вместо Кеко.
73 Кевин Гамейро забрался в положение "вне игры".
72 Тони Вилья получил мяч возле штрафной площади гостей и попытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировал защитник "Валенсии".
71 Кевин Гамейро открылся на правом фланге, но передача партнёра оказалась слишком сильной.
70 "Валенсия" полностью отдала инициативу сопернику и никуда не торопится. Почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что подопечные Марселино доведут дело до победы и сохранят за собой четвёртое лигочемпионское место. К тому же в параллельном матче "Хетафе" играет вничью.
68 И тут же последняя замена у "Валенсии". В игру вошёл Ферран Торрес, который занял место Санти Мины.
68 Первая замена в составе "Вальядолида": Мичел вместо Рубена Алькараса.
66 Карлос Солер открылся на правом фланге, получил мяч и навесил в штрафную, однако его подача оказалась безадресной.
64 Родриго сделал своё дело и теперь может отдыхать. Его место на поле занял Кевин Гамейро.
62 Рубен Алькарас исполнил угловой с левого фланга, Тони Вилья нашёл момент для удара по воротам, но акцентированным его выстрел не оказался.
61 ! Штанга! А вот сейчас было очень опасно! Дуйе Чоп взял инициативу на себя и довёл дело до опаснейшего удара по воротам, мяч прошёл через руку Хауме Доменека и попал в штангу! Немного расслабились "летучие мыши" после второго своего гола.
60 Слишком предсказуемо атакуют бело-фиолетовые. Вот и сейчас Кеко выполнил простой навес с правого фланга, с которым справился Габриэл Паулиста. Центральные защитники гостей полностью переигрывают Дуйе Чопа и его партнёров по атаке.
59 Жоффрей Кондогбиа, который полностью восстановился после травмы, заменил Франсиса Коклена.
58 Мои поддержал атаку "Вальядолида" по левому флангу и выполнил подачу в центр штрафной соперника, а там борьбу в воздухе выиграл Муктар Диакаби. Уверенно сегодня действует оборона "Валенсии".
56 Даниэле Верде выполнил хороший навес в штрафную площадь "летучих мышей", однако там борьбу на "втором этаже" выиграл Габриэл Паулиста.
54 "Вальядолид" заработал угловой на правом фланге, Даниэле Верде выполнил опасный навес к линии вратарской, но там уверенно на выходе сыграл Хауме Доменек.
52 !!! ГОООООООООООЛ! Родриго, 0:2!
Оборона "Вальядолида" сегодня просто мышей не ловит... Очередная грубейшая ошибка привела к голу. Даниэль Парехо отобрал мяч у защитника, выскочил один на один с голкипером соперника, но не пожадничал и сыграл на Родриго, который мимо пустых ворот пробить уже никак не мог!
50 По официальной информации, на матче собралось 23455 зрителей.
48 Тони Вилья включил свой эффектный дриблинг, ворвался в штрафную площадь "летучих мышей", а потом рухнул на газон после минимального контакта с защитником. Хозяева требовали назначить пенальти, но свисток арбитра промолчал.
47 Даниэль Васс подключился по правому флангу, разыграл длинную "стенку" со своим партнёром, а потом выдал не самый точный пас вперёд на Родриго. Нападающий "Валенсии" пошёл до конца и в итоге нарушил правила в атаке.
46 Начался второй тайм.
В среднем темпе прошёл первый тайм. Поначалу лучше выглядел "Вальядолид", но потом инициативу перехватила "Валенсия". Опасных моментов было маловато, однако один из них оказался голевым. Гости воспользовались ошибкой соперника и открыли счёт в матче. "Валенсия" одной ногой в Лиге чемпионов. Осталось только на том же уровне провести второй тайм.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Тони Вилья справа ворвался в штрафную, прострелил и заработал угловой. Рубен Алькарас исполнил "корнер", но ничего опасного хозяева создать не сумели.
43 Санти Мина после длинной передачи Габриэля Паулисты выскочил на ударную позицию и опасно пробил в дальнюю "девятку", но мяч прошёл мимо цели, да и боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры".
41 Гонсалу Гедеш потерял мяч и тут же в жёстком подкате попал по ногам Рубену Алькарасу. Жёлтая карточка португальцу.
40 Гонсалу Гедеш проскочил по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но его передачу прервал защитник "Вальядолида".
39 Санти Мина и Антоньито что-то не поделили на фланге и решили на повышенных тонах поговорить друг с другом. Судья быстро усмирил футболистов.
38 Теперь "летучие мыши" могут не смотреть за параллельным матчем между "Хетафе" и "Вильярреалом". Если "Валенсия" побеждает, то она остаётся на четвёртом месте. Всё просто.
36 !!! ГОООООООООООЛ! Карлос Солер, 0:1!
"Вальядолид" ошибся в обороне, в результате чего мяч перехватил Родриго. Нападающий "Валенсии" выполнил передачу в штрафную на Санти Мину, тот сработал хладнокровно и вывел на убойную позицию Солера, который свой шанс не упустил! "Валенсия" сразу же наказала соперника за ошибку.
34 4:6 у нас по нарушениям правил. Матч не самый грубый, но судья показал уже четыре "горчичника". Тем временем, хозяева заработали "стандарт" на половине поля "летучих мышей", но ничего опасного после его розыгрыша не произошло.
32 "Вальядолид" провёл неспешную атаку, в результате которой Тони Вилья попытался выполнить обостряющий пас вперёд, но вышло неудачно.
31 Даниэле Верде приблизился к штрафной площади соперника и нанёс хороший обводящий удар в дальний угол, однако Хауме Доменек всё прекрасно видел и уверенно справился в этом эпизоде.
30 Кеко оказался на правом фланге, а затем последовала передача на угол штрафной, далее Даниэле Верде попытался за счёт дриблинге уйти от Франсиса Коклена, но не получилось.
28 Подопечные Серхио Гонсалеса спокойно катают мяч в центре поля...
26 Борха размочил счёт по жёлты карточкам. Капитан "Вальядолида" грубо сбил с ног Санти Мину.
25 Гонсалу Гедеш ушёл на от своего оппонента, а затем нанёс плотный удар по воротам. Йоэль отбил мяч перед собой, а подоспевший Санти Мина был уже в офсайде.
24 Дуйе Чоп откликнулся на передачу Кеко, но сохранить мяч под своим контролем хорватский нападающий не сумел.
23 В параллельном матче "Хетафе" со счётом 1:0 обыгрывает "Вильярреал". Если "Валенсия" не обыграет "Вальядолид", то она останется без Лиги чемпионов. На текущий момент на четвёртое место вырывается "Хетафе".
22 ! Опасно! Хозяева заработали штрафной на правом фланге, Даниэле Верде по хитрой траектории закрутил мяч прямиком в ворота, но Хауме Доменек всё-таки среагировал и ногой отбил этот мяч!
21 Муктар Диакаби получил жёлтую карточку за грубый подкат. Дуйе Чоп пострадал в этом эпизоде.
20 Свой первый угловой "Валенсия" разыграла с правого фланга, но ничего интересного придумать не сумела и мяч в итоге потеряла.
19 ! А вот и первый голевой момент у ворот "Вальядолида"! Даниэль Васс, который очень активен на правом фланге, выполнил прекрасный прострел в штрафную, Санти Мина в одно касание выстрелил из убойной позиции, но попал прямо в голкипера хозяев Йоэля.
18 Гонсалу Гедеш открылся на левом фланге, получил мяч и опасно прострелил в штрафную, но никто из его партнёров по атаке пробить по воротам не сумел.
17 Даниэль Васс прошёл по правому флангу и опасно прострелил в штрафную, Родриго пытался пробить по воротам в падении через себя, но толком по мячу он не попал.
16 Санти Мина подобрался к штрафной площади соперника и через рикошет нанёс неплохой удар в дальний угол, но Йоэль всё прекрасно видел и надёжно сыграл в этом эпизоде.
15 "Валенсия" заработала аут на правом фланге, Даниэль Васс забросил мяч в штрафную на Санти Мину, но тот не сумел выиграть борьбу в воздухе.
13 ! Штанга! "Вальядолид" был близок к голу! И всё сам сделал Тони Вилья. Полузащитник хозяева с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную, там он элегантно обыграл Даниэля Васса и нанёс мощный удар в ближний угол. Мяч попал в штангу и отлетел за пределы поля.
12 Антоньито с правого фланга выполнил хороший навес в штрафную, откуда головой по воротам пробил Кеко, но мяч прошёл мимо цели.
11 Хосе Луис Гайя в борьбе с Даниэле Верде рукой попал по лицу 22-летнему итальянцу. Судья наказал защитника "Валенсии" жёлтой карточкой.
10 Санти Мина отошёл на левый фланг, получил мяч и выполнил опасный навес на дальнюю штангу, Родриго головой пытался пробить по воротам, но не получилось.
8 Даниэль Парехо выполнил обостряющую передачу вперёд, но Санти Мина зацепиться за мяч не сумел. Внимательно сыграла оборона бело-фиолетовых в этом эпизоде.
6 Карлос Солер откликнулся на длинный заброс из глубины поля и был близок к тому, чтобы зацепиться за мяч в штрафной площади хозяев, но Йоэль прочитал эпизод и опередил своего оппонента.
5 "Валенсия" провела фланговую атаку, в результате которой Хосе Луис Гайя слева навесил на ближнюю штангу, но там уверенно на перехвате сыграл голкипер "Вальядолида" Йоэль.
3 Исполнять "стандарт" вызвался Рубен Алькарас, но мяч после его удара попал в "стенку". Ничего опасного, хотя позиция была очень перспективной.
2 Вот это начало! Капитан "Валенсии" Даниэль Парехо сразу же получил жёлтую карточку за игру рукой возле своей штрафной площади. "Вальядолид" заработал выгодное стандартное положение.
1 Матч начался.
Чемпионат Испании подходит к концу. Из главных интриг заключительного тура – четвёртое место, которое даёт путёвку в Лигу чемпионов. Главным претендентом на эту позицию является "Валенсия", которая в прошлом туре обыграла "Алавес" и обошла "Хетафе", который проиграл "Барселоне". Волевую победу "летучим мышам" со счётом 3:1 принесли голы Карлоса Солера, Санти Мины и Кевина Гамейро. На счету "Валенсии" 58 очков и команда Марселино по дополнительным показателям опережает "Хетафе", который в заключительном туре дома принимает "Вильярреал". На два очка отстаёт "Севилья", которая по-прежнему имеет математические шансы на четвёртое место. Сегодня всё в руках "Валенсии". Если "летучие мыши" победят, то они уже никому не отдадут четвёртую позицию. Осталось только выйти на поединок с "Вальядолидом" с максимальным настроем и показать свой класс. Сегодняшний соперник "Валенсии" идёт внизу турнирной таблице. На счету "Вальядолида" 41 балл. В предыдущем туре он на выезде обыграл "Райо Вальекано" (2:1) и гарантировал себе место в Ла Лиге на следующий сезон. Так что особой мотивации у сегодняшнего соперника "Валенсии" нет. В первом круге на "Месталье" получилась напряжённая битва между этими оппонентами. На 54-й минуте Родриго не реализовал пенальти, но всё равно "Валенсия" сумела открыть счёт, когда на 71-й минуте отличился капитан Даниэль Парехо, но затем "Вальядолид" активизировался в атаке и ушёл от поражения. На 82-й минуте ворота Нето поразил ключевой полузащитник бело-фиолетовых Рубен Алькарас. Вообще же три последних матча "Вальядолида" и "Валенсии" в чемпионате Испании завершились вничью. В прошлом сезоне на стадионе "Хосе Соррилья" случилась нулевая ничья, а на "Месталье" был зафиксирован счёт 2:2. Всего же между собой "Вальядолид" и "Валенсия" сыграли 83 матча во всех турнирах. На счету "летучих мышей" 37 побед, 22 раза случилась ничья, а бело-фиолетовые были сильнее в 24 случаях. По забитым мячам впереди "Валенсия" – 148:107. Что касается кадровой ситуации, то сегодня "Валенсии" из-за травм не помогут Жоффрей Кондогбиа и Денис Черышев. У "Вальядолида" в лазарете четыре футболиста: Луисми, Стивен Пласа, Пабло Эрвиас и Ануар. Фаворитом является "Валенсия", но легко ей сегодня точно не будет.
Здравствуйте! На стадионе "Хосе Соррилья" в рамках 38-го тура чемпионата Испании "Вальядолид" принимает "Валенсию". Главный судья: Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао). Ассистенты: Роберто Диас Перес Дель Паломар и Хон Нуньес Фернандес. Резервный арбитр: Даниэль Паленсия Кабальеро. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ВАЛЬЯДОЛИД 
Йоэль 
Мои 
Кико Оливас  
Хоакин Фернандес 
Антоньито 
Рубен Алькарас  68 
Борха  26  83 
Тони Вилья 
Кеко  74 
Даниэле Верде 
Дуйе Чоп 
Запасные:
Хорди Масип 
Фернандо Калеро  83 
Хави Мояно 
Мичел  68 
Оскар Плано 
Вальдо Рубио 
Энес Унал  74 
 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Даниэль Васс 
Муктар Диакаби  21 
Габриэл Паулиста 
Хосе Луис Гайя  11 
Франсис Коклен  59 
Даниэль Парехо  2 
Карлос Солер  36 
Гонсалу Гедеш  41 
Санти Мина  68 
Родриго  52  64 
Запасные:
Нето 
Факундо Ронкалья 
Кристиано Пиччини 
Рубен Собрино 
Жоффрей Кондогбиа  59 
Ферран Торрес  68 
Кевин Гамейро  64