Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

19:30. Ахмат - Локомотив - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

21:30. Айнтрахт - Байер - 2:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:45. Ницца - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

18 мая. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

СЕВИЛЬЯ - АТЛЕТИК
2:0

 

Бен Йеддер, 43 (1:0), Эль-Хаддади, 90+2 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 2:0; Удары - 9:9; Удары в створ – 3:1; Угловые – 2:3; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 1:1; Фолы – 14:19; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46% : 54%.
Выпадает буквально в самый последний момент "Атлетик" из Бильбао из еврокубковой зоны, опускаясь по итогам сезона на 8-ю строчку. Плачут в то же время болельщики, хватаясь за голову и не понимая, как это могло произойти. Ну, а "Эспаньол" влетает в последний вагон убывающего в евротурнир поезда. Что же касается "Севильи", то она в следующем сезоне будет выступать в Лиге Европы. Команда смогла догнать по очкам "Хетафе", но уступила тому по дополнительным показателям. Проиграла команда хозяева и погоню за Лигу чемпионов "Валенсии", занявшей 4-е место!

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
+4 Прозвучал финальный свисток!
+3 Получается, что без Лиги Европы оказывается "Атлетик" из Бильбао, поскольку в параллельном матче "Эспаньол" одолел своего соперника и проделал путь в Европу.
+2 ГООООООООООООООООООООЛ! ЭЛЬ-ХАДДАДИ! 2:0!
В контратаку убежали хозяева. Дважды свою команду выручал голкипер "Атлетика", после чего сфера пришла на Эль-Хаддади, который и расстрелял Эррерина в ближнем бою.
90 Четыре минуты рефери добавил к основному времени второго тайма.
89 Напряжение витает у ворот "Севилья". Гомес зарабатывает очередной угловой удар у рамки оппонента.
88 Еще один угловой заработали футболисты "Атлетика". Мартинес выполнил подачу в центр штрафной, но сфера игроками "Севильи" вынесена далеко от рамки и опасной зоны.
87 "Атлетик" разыграл угловой удар на левом фланге. Накоротке был этот стандарт разыгран, но подача в штрафную, мягко говоря, была не самой лучшей у Сан-Хосе.
85 МОМЕНТ! Сан-Хосе! Хорошо он пробил по воротам соперника после навеса с левого фланга, однако мяч полетел намного выше цели.
84 Сан-Хосе получил мяч на левом фланге, после чего выполнил подачу в центр штрафной, где Адурицу не удалось на втором "этаже" до сферы добраться. Очередная потеря.
83 Получается, что все замены произвели уже команды в нашей встрече. Последние усилия остается приложить игрокам "Атлетика" для того, чтобы попытаться вырвать ничью в этой встрече.
82 Замена в составе "Севильи". Вместо Видаля на поле Нолито появился.
80 Бен Йеддер нанес удар по воротам соперника из-за пределов штрафной. Снаряд рядом с правой "девяткой" проходит, едва не оказываясь в сетке. Повезло тут гостям, честно говоря!
78 Ариц Адурис вместо Иньяки Уильямса. Все свои замены баски уже сегодня сделали.
77 Микель Сан-Хосе на поле вышел. Дани Гарсия отправился отдыхать за пределы поля. Чуть больше 10 минут Сан-Хосе на поле проведет в этом матче.
76 Очередная замена в составе "Атлетика" готовится. Быть может, сразу двое игроков на поле появится.
75 Ибаи Гомес с левого фланга выполнял передачу в центр штрафной, где Иньяки Уильямс до снаряда добраться не сумел. Зато голкипер "Севильи" Томаш Вацлик сыграл на выходе и зафиксировал сферу в своих перчатках.
74 "Хетафе" в своем поединке с "Вильярреалом" по-прежнему играет вничью 1:1, а вот "Валенсия" одерживает уверенную победу над "Вальядолидом" со счетом 2:0.
72 Еще один повтор с фолом Меркадо, за который сначала был назначен пенальти, после чего и отменен. Действительно в прижатую руку снаряд угодил, так что "ВАР" в этой ситуации пришел рефери на помощь.
71 Хилю досталось по ногам в районе центрального круга. Поморщился от боли футболист и вернулся на поле.
70 20 минут остается играть командам в этой встрече. Пытается изо всех сил удержать победный результат "Севилья", ведь он поможет команде при определенном стечении обстоятельств занять пятое место в турнирной таблице.
69 Бриан Хиль на поле выходит в составе "Севильи". Васкес отправляется отдыхать на скамейку запасных.
67 Здравый смысл восторжествовал! Пенальти отменил рефери, но желтая карточка Меркадо осталась в силе. Была она показана игроку в порыве споров с арбитром.
66 Будут смотреть видео повтор судья. Затягивается пауза в нашем поединке. Как по мне, пенальти в этой ситуации назначать нельзя. Прижатая рука была у Меркадо, когда мяч в него прилетел.
65 ПЕНАЛЬТИ! В ВОРОТА "СЕВИЛЬИ"! Меркадо сыграл рукой в собственной штрафной. За свой фол защитник "нервионцев" получает предупреждение. Бил по рамке соперника Беньят. Неоднозначный 11-метровый удар.
63 Гонят вперед фанаты "Севильи" свою команду. Передача с левого фланга в центр штрафной, и оказывается там всего на пару миллиметров в офсайде Бен Йеддер. Было офсайд, повтор это доказывает.
62 Еще и Навас получил карточку желтого цвета за фол. В грубой мере он нарушил правила против оппонента.
61 Жорис Ньянон успел отметиться на поле желтой карточкой за фол на правом фланге. А ведь только не так давно он появился на газоне.
60 ОПАСНО! Бен Йеддер наносил бросок по воротам соперника с 19-ти метров. Эррерин спокойно сыграл в воротах, сумев забрать мяч в свои перчатки. Ничто тут толком не угрожало рамке голкипера басков.
59 Васкес оказался в чужой штрафной на газоне. Вполне возможно, что фолили против него соперники, но свисток арбитра промолчал. Игру можно продолжить.
58 Первая замена в составе "Атлетика" из Бильбао. Ибаи Гомес выходит вместо Баленсиаги.
56 Навас с левого фланга выполнял передачу на Бен Йеддера, который грубовато действовал против соперника в его штрафной. Едва травму автор пока единственного голда не нанес оппоненту.
55 Похоже, что с судьбой второго места все становится более и менее понятно. "Валенсия" забивает второй гол в ворота "Вальядолида". Теперь "летучим мышам" может помешать оказаться в зоне Лиги чемпионов только чудо.
54 УХ! Опасно было! Рауль Гарсия добрался в чужой штрафной до мяча, сумев нанести опасный выстрел по воротам соперника, но, при этом, он явно фолил против Васкеса, роняя последнего на газон.
53 А вот и официальная цифра о посещаемости на стадионе. "Рамон Санчес Писхуан" сегодня посетило 28 060 болельщиков. Для игры с "Атлетиком" это, в принципе, очень неплохо.
52 "Севилья" в эти минуты действует по счету. Атакует команда не так много, как в первом тайме, однако отсиживаться в обороне клуб "нервионцы" явно не будут. Не та ситуация.
51 Васкес грубовато встретил одного из соперников в районе центрального круга. Хосе Санчес дает свисток, но карточку желтого цвета нарушителю не показывают.
50 Промес отправился разминаться вместе с остальными игроками "Севильи". Вполне возможно, что Квинси мы сможем увидеть в ближайшие минуты встречи.
48 "Валенсии" удалось забить гол в ворота "Вальядолида", а это значит, что именно "летучие мыши" в в онлайн-таблице пока находится на 4-м месте.
47 ОПАСНО! Амаду выполнял прострел с левого фланга в центр штрафной, где Жорис Ньянон совсем немного не добрался до снаряда. Вполне мог он забивать второй мяч в рамку своего соперника.
46 Замена в составе "Севильи" случилась в перерыве. Жорис Ньянон вместо Марко Рога появился. Первая ротация в нашем поединке.
46 Второй тайм стартовал в матче "Севилья" - "Атлетик". Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Не самый интересный первый тайм выдала "Севилья" на своем поле, однако под занавес игрового отрезка ей удалось забить тот самый гол, который поможет сохраниться команде в зоне еврокубков, но только в том случае, если она не пропустит. При определенных обстоятельствах хозяева еще могут претендовать на 4-ю строчку чемпионата, но для этого и "Валенсия", и "Хетафе" в своих встречах должны синхронно уступить.
45 Прозвучал свисток на перерыв. Ничего судья не добавил, отправив оппонентов в раздевалку.
43 ГООООООООООООООООООООЛ! БЕН ЙЕДДЕР! 1:0!
Красивая атака "Севильи". Быстрая передача от Наваса с правого фланга, и Бен Йеддера головой вонзает сферу в сетку, не встречая сопротивления.
42 Не торопятся футболисты "Севильи" в эти минуты матча. Амаду в центре поля получил мяч, но выполнил крайне неточный пас на партнера. Потеря.
41 "Вильярреал" сравнял счет в параллельном матче с "Хетафе", и это значит, что на 4-е место снова возвращается "Валенсия". Но это пока.
40 Пять минут остается играть командам в первом тайме. Что-то мне подсказывает, что этот поединок и вовсе может завершиться нулевой ничьей.
38 Муньяин фолит в атаке, фиксирует рефери тут же это нарушение и матч останавливает.
37 Серия столкновений в центре поля. Беньят фолит против соперника, получая от рефери устное замечание в этой ситуации.
36 "Севилья" вновь в атаке. Передача от Наваса с правого фланга, но слишком простой она выходит для голкипера басков. Эррерин здорово читает игру и играет на опережении.
35 Рог совершил "накладку" в центре поля, и теперь в его адрес прилетел "горчичник". Третьим он стал в этом поединке.
34 Еще один офсайд в нашей встрече. Коллективно во "вне игры" забрались футболисты "Севильи". Третье "вне игры" для "нервионцев".
32 Мунир выполнил передачу с левого фланга, но не понял его немного Васкес, не добравшись до игрового снаряда.
31 Офсайд в атаке у "Севильи". Навас оказался в неправильном положении. Судья поднял флажок. Было "вне игры" действительно.
30 ОПАСНО! Вот это момент! Угловой удар подали футболисты "Севильи". Пошел навес с правого фланга, и Кьер здорово сыграл на опережении, сумев головой отправить мяч чуть левее цели.
29 В окружении четверых оказался Васкес, которому ничего другого не оставалось, кроме как пробить по воротам и заработать угловой. Хоть что-то придумала команда хозяев поля.
27 Рауль Гарсия теперь завалил на газон своего соперника. Желтая карточка для футболиста басков. Вторая в матче, кстати говоря.
26 Угловой заработала "Севилья". От углового флага последовала подача в центр штрафной, но здорово на опережении сыграл голкипер "Атлетика", который забрал сферу в свои перчатки.
25 "Валенсия" по-прежнему не может забить гол в ворота соперника. А вот "Хетафе" все также ведет в счете, и именно "синие" пока что оказываются в зоне Лиги чемпионов.
24 Амаду теперь отметился ударом со средней дистанции, но слишком далек он был от попадания в сетку. Мяч намного выше ворот полетел, и голкипер просто проводил снаряд взглядом.
23 Удар по воротам из-за пределов штрафной нанес Хесус Навас. Мяч полетел намного выше цели. Честно говоря, мог испанец и лучше своим игровым эпизодом воспользоваться.
22 "Севилья", такое ощущение, просто не знает, что ей делать с мячом. А вот соперник вышел на поле побеждать. Это можно судить по настрою команды гостей, постоянно играющей в активном прессинге.
20 Жесткая игра пошла со стороны обеих команд. Дани Гарсия снова нарушил правила на чужой половине поля. Чудом рефери не показал желтую карточку игроку гостей. Вторым мог стать этот "горчичник".
19 Дани Гарсия получил первую карточку желтого цвета в нашем матче за снос Наваса в районе центрального круга.
18 Никуда не торопится "Севилья". Мне кажется, что команда знает о результатах в параллельных матчах. Но почему бы клубу не попытаться забить мяч в ворота соперника, чтобы показать всем своим видом, что они стараются что-то изменить?
17 Треть первого тайма миновала у нас. В центре поля получил по ногам Хесус Навас, который тут же бросился на арбитра, не увидевшего в этом игровом эпизоде ничего криминального. Просто штрафной удар.
15 Честно говоря, пока предпочтительнее смотрятся игроки "Атлетика" в этом матче. По крайней мере, команда действует на поле гораздо слаженнее. Причем, как в обороне, так и в атаке. Только опасных ударов по воротам мы пока не видим.
14 Капа подавал мяч со штрафного, с правого фланга. Спокойно сыграл на выходе голкипер "Севилье", который растолкал и своих, и чужих, и забрал сферу в свои перчатки.
13 Беньят нанес едва ли не первый удар по воротам соперника, и мяч пролетает рядом со штангой. Впрочем, так показалось только на первый взгляд. На самом деле футболист был слишком далеко от попадания.
12 Продолжает держать мяч на чужой половине поля "Севилья". Такое ощущение, что на удержание счета играет команда. В параллельных встречах, кстати говоря, "Валенсия" играет с "Вальядолидом" вничью, а вот "Хетафе" свой гол в ворота "Вильярреала" уже забил.
11 Амаду прочитал передачу в свою штрафную. Тут же отыгрался он с партнером, которого снес на газон соперник, получив от главного арбитра матча устное предупреждение.
9 Практически 10 минут откатали мяч на футбольном поле команды. Иньяки Уильмс попытался выполнить прострел после ускорения на левом фланге, но и его пас был слишком сильным. Как-то нервно действуют соперники, что приводит к большому проценту брака.
8 Амаду выполнил передачу на Васкеса, который, в свою очередь, отметился крайне неточным прострелом на одного из партнеров. Потеря в итоге.
7 Промес сегодня на скамейке запасных. О чем-то он общается с одним из своих партнеров. Очевидно, что на поле голландец в этой встрече все-таки появится.
6 Оба наставника на ногах. Минимум остановок в нашей встрече. Меркадо снова слева подключался к атаке своей команды, но его подача с бровки оставляла желать лучшего.
5 Нельзя сказать, что сегодня много болельщиков на стадионе. Никто из фанатов не верит, что "Севилья" способна завоевать сегодня четвертое место. Для этого нужно, чтобы "Хетафе" и "Валенсия" разом оступились.
3 Меркадо с левого фланга обострял ситуацию у ворот соперника. С левого фланга последовал пас в центр штрафной басков - защита смотрится выше всяческих похвал.
2 Футболисты "Севильи" предстали сегодня на поле в своих традиционных белых цветах, тогда как футболисты "Атлетика" вышли на газон в красно-черном обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Стартовала встреча между игроками "Атлетика" и "Севильи". Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
В грядущем матче в составе «Севильи» не примет участие дисквалифицированный Банега. Под вопросом участие в игре Гарсии, Вобера, Каррису и Силвы. У «Атлетика» под вопросом Гурузета и Итурраспе. В этой встрече вполне можно поставить на фору гостей в 1 мяч. «Севилья» в последних встречах играет крайне неуверенно, забив только 1 гол в 3 последних матчах, тогда как «Атлетик» сумел в прошлом туре разобраться с «Сельтой» со счетом 3:1. Оба коллектива не будут форсировать события на поле и наверняка станут ориентироваться на параллельные игры. Вряд ли баски отпустят «Севилью», недооценивать «Атлетик» не стоит. Прогноз на игру – победа басков с форой (+1) за котировку 1,64.
За тур до завершения чемпионата Испании «Атлетик» находится на 7-й строчке в турнирной таблице. Это место является еврокубковым, но его еще нужно удержать, поскольку «Реал Сосьедад» и «Эспаньол» находятся всего в 3-х очках от «Атлетика» из Бильбао. При этом у них есть преимущество над оппонентом по очным встречам. Таким образом, если баски наберут одинаковое количество очков с «Реал Сосьедадом» и «Эспаньолом», то он останется без еврокубков по итогам сезона. К счастью для басков, «Эспаньол» и «Реал Сосьедад» сыграют между собой в последнем туре и в случае ничьей «Атлетик» в независимости от своего поединка с «Севильей» останется в зоне Лиги Европы. Выведет «красно-бело-черных» в еврокубки и победа над «нервионцами» с любым счетом и ничья. Причем, что интересно, виктория над «Севильей» позволит «Атлетику» обойти его в «табели о рангах» и финишировать на 6-й позиции.
Хозяева в нынешнем сезоне сменили главного тренера. Начинала команда чемпионат Испании с Мачином, а завершает с Капарросом, который ранее уже возглавлял «Севилью». На него делалась особая ставка, но, по сути, его приход ничего не решил. Мачин оставил команду, когда она была на 6-м месте. Сейчас же ничего кардинальным образом не поменялось, и «нервионцы» остались на своем месте, имея призрачные шансы на попадание в зону Лиги чемпионов. Для этого клубу нужно в обязательном порядке побеждать на своем поле «Атлетик» и ждать поражений от «Валенсии» и «Хетафе», что практически нереально, ведь оба коллектива играют против немотивированных представителей нижней части турнирной таблицы – «Вальядолида» и «Вильярреала». Правда, и с набором трех очков у «Севильи» могут возникнуть серьезные проблемы. Примечательно, что в 5-ти последних матчах чемпионата Испании коллектив Каппароса одержал всего одну победу над «Райо Вальекано», забив в ворота аутсайдера чемпионата 5 безответных голов. В этих же встречах «нервионцы» потерпели 3 поражения, не забив в них ни одного гола. Общий счет в проигранных поединках был 0:7, причем сразу три гола севильцы пропустили не от грандов испанского футбола, а от скромных «Леганеса», «Хетафе» и «Жироны». Причем во всех этих встречах играли все лидеры «красно-белых», в то числе и Бен-Йеддер. Севильцам остается только надеяться на отличную игру в родных стенах. По играм на своем поле хозяева занимают 4-е место в Примере, что наверняка может отразиться и в грядущем поединке Ла Лиги.
Болельщиков ждет встреча двух соседей по турнирной таблице, где каждый из оппонентов имеет огромное желание набрать очки. В нынешнем сезоне «Севилья» и «Атлетик» уже провели между собой 3 встречи, причем все они уместились в 6-дневный промежуток в начале текущего календарного года. В Кубке Испании коллективам удалось обменяться гостевыми викториями. Но тогда «нервионцы» прошли в следующий этап, победив соперника с общим счетом 3:2. А вот на матч Ла Лиги севильцам сил уже не хватило, и они уступили баскам с результатом 0:2. Примечательно, что «Севилья» на выезде проигрывает «Атлетику» на протяжении 9-ти матчей подряд. В Севилье же ситуация обратная, там хозяева победили оппонента в 4-х последних встречах.
Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к испанскому футболу. В рамках заключительного 38-го тура Примеры лицом к лицу сойдутся футболисты «Севильи» и «Атлетика» из Бильбао. Встреча состоится в Севилье, на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Обслужит этот поединок бригада арбитров во главе с Хосе Марией Санчесом Мартинесом – рефери из Мурсии. Помогут ему детально оценить и разобрать все действия у ворот боковые судьи Рауль Кабаньеро Мартинес и Хосе Гальехо Гарсия. В качестве резервного рефери на поле выступит Хосе Мартинес Монтальбан. Для вас текстовую трансляцию поединка проведет Козырев Вячеслав. Добро пожаловать на игру, дамы и господа!

 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик (В) 
Габриэль Меркадо 
Серхио Эскудеро 
Симон Кьер 
Алейш Видаль  82 
Хесус Навас  62 
Марко Рог  35  46 
Ибрагим Амаду 
Франко Васкес  69 
Мунир Эль-Хаддади  90 
Виссам Бен Йеддер  43 
Запасные:
Хавьер Диас (В) 
Жорис Ньянон  46  61 
Серхи Гомес 
Гильерме Арана 
Бриан Хиль  69 
Квинси Промес 
Нолито  82 
 
АТЛЕТИК 
Яго Эррерин (В) 
Йерай 
Микель Баленсиага  58 
Иньиго Мартинес 
Андер Капа 
Юри Берчиче 
Дани Гарсия  19  77 
Рауль Гарсия  27 
Беньят 
Икер Муньяин 
Иньяки Уильямс  78 
Запасные:
Унаи Симон (В) 
Оскар Де Маркос 
Унаи Нуньес 
Микель Сан-Хосе  77 
Иньиго Кордоба 
Ибаи Гомес  58 
Ариц Адурис  78