Текстовая on-line трансляция.

Кубок Америки. Групповой этап, 1-й тур

02:00. Япония - Чили - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 38-й тур.

18 мая. Хетафе. Стадион "Колисео Алфонсо Перес".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

ХЕТАФЕ - ВИЛЬЯРРЕАЛ
2:2

 

Портильо, 13 (1:0), Иборра, 44 (1:1), Максимович, 76 (2:1), Херард, 87 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:8; Удары в створ – 5:4; Угловые – 6:4; Офсайды – 6:5; Сэйвы – 2:3; Фолы – 16:20; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 40% : 60%
Не удалось совершить сенсацию "Хетафе" и прорваться в Лигу Чемпионов. Не смогли "городские" одолеть "Вильярреал", хотя играли куда лучше, чем "подводники". Правда даже победа ничего бы не дала команде Бордаласа, поскольку "Валенсия" выиграла свой матч и квалифицировалась в Лигу Чемпионов. Будет любопытно посмотреть на "Хетафе" в Лиге Европы и на самом деле игроки этого клуба большие молодцы. Ну, а "Вильярреалу" нужно провести работу над ошибками и выступить сильнее в следующем году. Потенциал у команды большой.
+6 Матч завершился боевой ничьей!
+5 Дамиан Суарес получает "горчичник" за какой-то фол, что остался за кадром.
+4 Попадает Морено в офсайд после заброса Касорлы.
+2 Плохо подали угловой хозяева поля. Фунес Мори снимает мяч вверху.
+1 Хороший удар! Саму Саис со штрафного посылает мяч под перекладину. Фернандес визуально легко переводит мяч через перекладину.
90 Целых пять минут добавляет арбитр. Ничего себе!
87 ГООООЛ!!!! Херард Морено! 2:2!
Отлично вышел Морено на замену! Хорошая подача справа пошла во вратарскую "Хетафе". Ошибся позиционно Кабрера и запустил себе за спину Иборру, который отлично пробил головой в самый угол, но Сория совершил классный сэйв, достав мяч в самом углу. Однако, мяч отскочил к Морено и Херард с острого угла сумел послать мяч в ворота. Сория выталкивает мяч в поле, но снаряд уже успел побывать за линией ворот.
86 Распевают победные песни фанаты "Хетафе", хотя понимают, что Лиги Чемпионов им не видать. Но, они понимают, что даже пятое место для их скромного клуба это большой успех.
84 Гаку Сибасаки меняет героя сегодняшнего матча Портильо.
83 Дамиан Суарес кажется потянул заднюю мышцу бедра. Ну, вроде оклемался защитник "Хетафе".
82 Мануэль Морланес выходит в составе "Вильярреала" вместо Ману Тригероса.
79 Забрался в офсайд Херард Морено. В данном случае лайнсмен прав.
76 ГООООЛ!!!! Неманья Максимович! 2:1!
Красота какая! Анхель получил мяч на правом фланге в ходе быстрой атаки и не глядя выполнил навес в штрафную. Великолепно из-за спины Фунеса Мори вылетает на мяч Максимович и посылает мяч головой в дальнюю "девятку" по недосягаемой для Фернандеса траектории.
75 Лихо Арамбарри рванул через половину поля, но в итоге далеко отпустил мяч и прострелить не успел. А ведь легко двоих оппонентов обошел.
74 Выигрывает верх кто-то из игроков "Хетафе", однако в итоге справляются гости.
73 Комичный эпизод! Пошел навес с фланга на дальнюю штангу. Фернандес слегка ворота потерял, мяч его перелетел и Анхель замыкал штангу, но попал в ногу потерявшему равновесие Фернандесу, а следом голкипер еще и о штангу ударился.
72 Легенда выходит. Санти Касорла меняет Хави Фуэго.
71 Легко вынес мяч Леандро Кабрера с ближней штанги после подачи углового.
70 Здорово подал со стандарта Кинтилья, но никто из его партнеров замкнуть стелющуюся подачу не сумел.
68 Меняет Бордалас Мату на Самуэль Саиса.
67 Вынужден Давид Сория сыграть на выходе после навеса Кинтильи с левого фланга.
65 Классно было сыграно! Портильо великолепно справа навесил на голову Молине, а Хорхе с линии вратарской послал мяч выше ворот. Обидно...
63 Неплохо нанес удар из-за штрафной Портильо после подбора. Мяч летит рядом с ближней штангой, а Фернандес контролировал ситуацию.
61 Замена по позиции от Хави Кальехи. Карлос Бакка уходит с поля. Вместо него появляется Херард Морено.
59 Свистят болельщики "Хетафе" и по делу, потому что судьи не заметили, как Кинтилья хватал в штрафной за майку Анхеля, из-за чего тот и потерял мяч.
57 Максимович сбивает в центре поля Рабу и получает предупреждение.
56 Первая замена у "Хетафе". Анхель выходит вместо Уго Дуро. Это атакующий ход от Бордаласа.
55 Тащит Фернандес! Расчертили классную распасовку "городские" и игрой в одно касание был выведен Хауме Мата на ворот "Вильярреал". Пробовал усадить вратаря на замахе Мата, но кипер не поддался, после чего парировал удар. Зафиксировал следом лайнсмен офсайд, но момент все равно убойный.
54 А в Вальядолиде забивает второй гол "Валенсии" Родриго. Теперь только чудо поможет "Хетафе" оказаться в Лиге Чемпионов.
52 Неудачно завершился навес на ближнюю штангу. Там Молина борьбу выиграл, но удар толковый нанести не смог.
51 !!! Дамиан Суарес бьет в тот угол, где и находился Андрес Фернандес. Голкипер рукой переводит мяч через перекладину.
50 Альваро Гонсалес прихватывает Мату за майку, а Хауме не будь дураком тут же падает. До ворот метров двадцать примерно. Очень опасный стандарт.
49 Снова накаляются страсти на поле. Судя по всему, хозяева были недовольны тем, что гости уже начинают потягивать время.
47 Сразу же за срыв атаки жёлтую карту получает Иборра.
46 Второй тайм стартовал!
Пожалуй, что нелогичный счет на табло зафиксирован после первого тайма. "Хетафе" вполне уверенно контролировал игру, забил гол и почти не отдавал "подводникам" мяч. И все же один-единственный раз вылезли по-настоящему гости на чужую половину поля, заработали корнер и Иборра сравнял счет. Теперь помимо надежды на "Вальядолид" подопечным Хосе Бордаласа нужно во что бы то ни стало забивать еще гол и не пропускать.
+2 Звучит свисток на перерыв!
+1 Залезает Бакка в офсайд. С большим опозданием лайнсмен это фиксирует.
45 Две минуты добавляет арбитр. Можно было и больше, ведь долго разбирали ситуацию с отмененным голом "Хетафе".
44 ГООООЛ!!!! Висенте Иборра! 1:1!
Лишь отсрочил Сория взятие своих ворот. Классная подача пошла от углового флага на дальнюю штангу, а там невероятно легко перепрыгнул соперников Иборра и послал мяч под ближнюю штангу с отскоком от газона.
43 Вступает Давид Сория в игру! На своей половине поля потеряли мяч "городские" и получилась атака три в три. Альфонсо Педраса продрался к штрафной мимо двух оппонентов и зарядил мощно по воротам. В красивом броске Сория спасает.
41 Поторопился с пасом вперед Дамиан Суарес. Кинтилья прерывает передачу из глубины поля.
40 Неудачно выполнил прострел с фланга Фулкье. Фунес Мори легко с этой попыткой справляется.
38 Тем временем, не очень утешительные новости приходят из Вальядолида. Там Карлос Солер вывел вперед "Валенсию". Теперь "Хетафе" остается уповать на "Вальядолид".
37 Забрасывает мяч Дамиан Суарес в штрафную, а там защитники "Вильярреала" играет в воздухе уверенно.
36 Уронили Хорхе Молину рядом со штрафной площадью. Правда стандарт будет немного под углом, так что скорее всего подача последует.
34 Вот наконец "Вильярреал" вышел в атаку, но Раба мяч обработать после длинного заброса не сумел.
31 Не перестает чудить защита "Вильярреала"! Рамиро Фунес Мори крайне неудачно отпасовал назад Фернандесу. Там уже Молина мяч перехватил, но сумел на опережении сыграть ногой голкипер, однако мяч был выбит недалеко. Подхватил мяч Портильо, прокинул мяч мимо кипера, следом подоспел Хауме Мата и послал мяч в сетку с внешней стороны. А вратаря уже в рамке не было, только два защитника перекрывали створ ворот.
28 А вот сейчас у Молины зафиксировал несуществующий офсайд лайнсмен. Вообще-то тут был вполне голевой момент.
26 Кого-то с тренерской скамейки "Хетафе" удаляет уже арбитр. Вот так страсти разворачиваются!
25 Сразу два "подводника" выхватили "горчичники" за споры. Это Альваро Гонсалес и Фернандес. Кто бы что не говорил, но вратарь с защитником сами виноваты в том, что этот гол пропустили. Повезло им, что бы офсайд.
22 Чумовой гол забивает "Хетафе", но он засчитан не будет! Вроде бы контролировал полет мяча в руки своему вратарю Альваро Гонсалес, но сумел его продавить Хауме Мата да так, что даже не дал Фернандесу зафиксировать мяч. Толкает немного вратаря Мата, а потом мяч отскочил к Молине, который покатил снаряд на Уго, пробившего точно мимо защитников. Тут же с протестами летят "подводники" к судье, тот первоначально гол засчитывает, но потом после просмотра повтора отменяет свое решение. Правда не из-за нападения на вратаря, а вследствие офсайда у Косты. Вот дела...
20 После стартового взрыва немного упал темп игры, а нам показывают грызущего ногти Санти Касорлу.
18 В офсайд забирается Хауме Коста. Первый офсайд кажется в матче.
17 Не лучшим образом подан был первой угловой "Вильярреала" на ближнюю штангу.
16 Сразу показывают фаната "Хетафе" с наушниками, который очевидно слушает репортаж из матча "Вальядолид" - "Валенсия". Там пока что нули и получается, что "Хетафе" на данный момент в Лиге Чемпионов.
13 ГОООООЛ!!!! Франциско Портильо! 1:0!
Шикарный гол вышел! Хорхе Молина справа вошел в штрафную, убрал на замахе Косту и прострелил в центр штрафной. Там Хави Фуэго пытался мяч выбить, однако расторопнее оказался Портильо, который прокинул мяч себе под удар и поразил дальний угол ворот Фернандеса, которому не удалось спасти свою команду.
12 Первый угловой подал "Хетафе", но навес был слишком сильный и мяч перелетел всех.
10 Не сумел Альфонсо с Кинтильей на левом фланге разыграть комбинацию и мяч был перехвачен.
8 А вот и выход гостей в атаку! Отлично Бакка в касание отдал мяч из центра поля на ход Рабе, тот навесил в штрафную на Альфонсо, которому удар не удался совершенно.
7 "Хетафе" серьезно взялся за дело. "Вильярреал" только на отбой пока что играет.
6 !!! После серии рикошетов оказался с глазу на глаз с кипером Хайме Мата, однако пробить ему не дал вышедший из ворот Андрес Фернандес. Уверенно ногами играет голкипер "Жёлтой подводной лодки".
4 Шанс у Бруно! Пошла подача справа со стандарта, выиграл борьбу в центре штрафной Дамиан Суарес и скинул мяч во вратарскую, где уже Бруно Гонсалес пробивал головой в касание, но мяч улетел выше ворот.
1 Матч начался!
"Вильярреал" провалил этот сезон, что уж тут скажешь. Повезло хотя бы, что "подводники" набрали 43 очка и спаслись от вылета, хотя его угроза почти весь чемпионат витала над командой Хави Кальехи. С другой стороны, сегодня "жёлтая субмарина" сыграет расслаблено и может быть это ей поможет. Отдельно отметим Санти Касорлу, который впервые за много лет вызван в национальную сборную и конечно же должен сыграть сегодня вдохновенно в последнем матче сезона.
Почти что месяц "Хетафе" сенсационно держался в четверки сильнейших Примеры (а еще до этого периодически входил в квартет), однако поражение в прошлом туре от "Барселоны" отдало козырные карты в руки "Валенсии", которой при равенстве очков достаточно сыграть не хуже, чем "городским". Что касается непосредственно сегодняшнего матча, то команда Хосе Бордаласа является конечно фаворитом противостояния, ведь она мотивирована в отличие от "Вильярреала", плюс ко всему "подводники" любят помногу атаковать, а это как раз на руку контратакующему "Хетафе".
Добрый день, уважаемые поклонники испанского футбола! Вот и подходит к концу чемпионат Испании. Главная интрига - кто же получит четвертую путевку в Лигу Чемпионов. На стадионе "Колисео Альфонсо Перес" местный "Хетафе" постарается обыграть "Вильярреал" и будет ждать положительных вестей из Вальядолида, где в то же время будет играть "Валенсия". Хавьер Эстрада Фернандес рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ХЕТАФЕ 
Давид Сория 
Димитри Фулкье 
Леандро Кабрера 
Бруно Гонсалес 
Дамиан Суарес  90 
Уго Пералес  56 
Неманья Максимович  57  76 
Мауро Арамбарри 
Франциско Портильо  13  84 
Хайме Мата  68 
Хорхе Молина 
Запасные:
Леандро Чичисола 
Игнаси Микел 
Себастьян Кристофоро 
Гаку Сибасаки  84 
Саму Саис  68 
Матье Фламини 
Анхель  56 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Андрес Фернандес  22 
Хавьер Кинтилья 
Альваро Гонсалес  22 
Рамиро Фунес Мори 
Хауме Коста 
Альфонсо Педраса 
Ману Тригерос  82 
Дани Раба 
Хави Фуэго  71 
Иборра  44  47 
Карлос Бакка  61 
Запасные:
Мариано Барбоса 
Сантьяго Касерес 
Ману Морланес  82 
Пабло Форнальс 
Херард  61  87 
Карл Токо Экамби 
Санти Касорла  71