Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, первые матчи

20:55. Брюгге - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Шахтер - Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Хетафе - Аякс - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Лудогорец - Интер - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. ЧФР - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Айнтрахт - Зальцбург - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Байер - Порту - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Олимпиакос - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Вулверхэмптон - Эспаньол - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Рома - Гент - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Первый стыковой матч за право выступать в РПЛ.

30 мая. Уфа. Стадион "Нефтяник".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

УФА - ТОМЬ
2:0

 

Игбун, 28 (1:0); Эдиев (а/г), 81 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:3; Удары в створ – 3:2; Угловые – 6:0; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 2:1; Фолы – 11:13; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%
Легкую победу с комфортным счетом одержали сегодня уфимцы без всяких проблем, не пропустив при этом, так что на выезде они могут себе позволить даже проиграть с определенным счетом, но при таких раскладах это вряд ли произойдет, потому как "Томь" всем видом показывает, что играть в футбол она уже не намерена. Ладно, это дело футбольных чиновников, а "Уфа" и "Томь" прощаются с вами до воскресенья, когда пройдет ответная встреча.
+3 Точно в руки Беленова последовал удар из пределов штрафной, а затем прозвучал финальный свисток.
+2 Бегут вперед томичи, буквально минута остается для того, чтобы забить очень важный гол, а Вадим Евсеев призывает своих игроков отвести игру от своих ворот.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Еще атакует "Уфа", которая вполне может забить третий гол и практически обеспечить себе сохранение прописки в РПЛ, но времени остается совсем немного - минуты три-четыре.
86 Ух, а грубить-то не нужно. Дмитрий Живоглядов в жестком подкате снес соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
85 Другой вопрос заключается в том, что "Томь" сегодня всем видом показывает, что выход в РПЛ ей просто не нужен. Об этом еще заранее говорил губернатор и президент клуба Сергей Жвачкин, мол, рано там в Премьер-Лигу еще.
84 Теперь, полагаю, результат сегодняшнего матча вопросов не вызывает, но у гостей все еще есть возможность забить один гол, который даст им серьезное преимущество перед ответной встречей.
82 Никита Каккоев уступил место Максиму Андрееву.
81 ГООООООООООООООООЛ! Исмаэл Эдиев срезал мяч в свои ворота, 2:0!
Заработали угловой на правом фланге хозяева, Оливье Тилль навесил на ближнюю штангу, откуда Карп выполнил скидку на дальнюю, а там Эдиев, пытаясь опередить Неделчару, срезал мяч в дальний угол своих ворот!
80 Толкнул Ионуц Неделчару Смирнова, за что получил желтую карточку.
79 Сухов заработал опасный стандарт прямо перед чужой штрафной, практически у левого угла, но точно в "стенку" пробил Ондржей Ванек, который появился на поле пару минут назад.
77 Даже начинают отходить на свою половину поля хозяева, а не рановато ли это делать? Я понимаю, что в атаке у "Томи" ничего не получалось и в первом тайме, но один удачный рикошет - и важнейший гол может быть забит.
75 Ондржей Ванек вышел вместо Веролюба Салатича.
75 Пятнадцать минут осталось мучиться томичам, зато мы получили ответ на вопрос будут ли они пытаться забить сегодня - нет, не будут, и столь поздняя замена Гасилина лишний раз об этом говорит.
73 Ого, Алексей Гасилин все-таки покинул поле, Дмитрий Сасин заменил талисман "Томи".
72 Карп! Боги мои! Кэтэлин Карп выдал шикарный пас на правый фланг на Тилля, тот вернул мяч в центр штрафной на Карпа, который умудрился чуть ли не мимо мяча махнуть ногой. Рядом не было никого, до ворот - метров десять, как не попал? Вадим Евсеев в таком же недоумении.
71 Так и не забил сегодня Андрес Вомбергар, его заменил Оливье Тилль.
69 Неплохая подача последовала с левого фланга в центр штрафной "Томи", но там Смирнов удачно сыграл на выходе, выбив снаряд кулаком аж к центральному кругу.
67 52% против 48% впереди по владению мячом хозяева, восемь ударов они нанесли, но в створ попали лишь дважды. У гостей набралось всего две попытки, одна из которых оказалась точной, причем случилось это еще в первом тайме.
65 Дмитрий Живоглядов заложил вираж с правого фланга в чужую штрафную, но заваливаться на газон начал самостоятельно, да еще и до входа в нее. Вилков показал подниматься.
63 Не слишком удачно Йокич навесил со стандарта на ближний край штрафной, казалось, опасности нет никакой, но мяч юркнул под ногой игрока "Томи", долетел до Эдиева, который едва не срезал его в свои ворота - Смирнов поймал снаряд в руки.
62 Живоглядов слишком сильно прокинул себе мяч на ход по правому флангу, обежать соперника ему не удалось, зато удалось заблокировать вынос, снаряд выкатился за боковую линию.
60 А меняют гости Исламнура Абдулавова. Ислам Тлупов вместо него.
58 Вомбергар! Ну, забивать-то нужно уже, Андрес! Теперь Сильвестр Игбун с левого фланга сделал то же, что и Кротов с правого минутой ранее, замыкал Вомбергар головой, но просто не попал в створ!
57 Вомбергар! И вот вновь активность Кротова, но теперь едва она не привела ко второму взятию ворот Смирнова! Прошел Вячеслав по правому флангу и выдал подачу в центр штрафной на Андреса Вомбергара, который пробил через себя с близкого расстояния, попав в ногу Олегу Смирнову!
56 А вот Вячеслава Кротова я бы назвал лучшим игроком "Уфы" сегодня, пускай и забил Игбун, а голевую передачу отдавал Йокич, все же Кротов очень активен на чужой половине поля, не боится идти в дриблинг и редко теряет мячи.
54 Кэтэлин Карп вышел вместо Ивана Пауревича.
53 Первую замену готовит Вадим Евсеев, хотя я бы задумался на месте Василия Баскакова насчет замены Алексея Гасилина. Это единственный игрок, чью фамилию я называю первый раз, ибо его вообще не было видно со стартового свистка, а ведь лучший бомбардир "Томи".
51 Очень активно Сухов помогал себе руками в борьбе с соперником у центральной черты, Михаил Вилков зафиксировал нарушение в пользу гостей, но те разыграли стандарт коротким пасом.
49 Живоглядов очень сильно хотел выбить снаряд за боковую на чужой половине поля, чтобы не допустить удар от ворот, в итоге едва ли не ценой травмы удалось это сделать, потому как влетел ногой Дмитрий прямо в угловой флажок. Но обошлось.
48 Пока что без замен действуют команды, чаще мячом владеет "Уфа", томичи попробовали через вертикальную передачу вывести снаряд в центр, но скидка Абдулавова на Калинского вышла неудачной.
46 Начался второй тайм.
Добились и абсолютно по делу минимальной победы по итогам первого тайма подопечные Вадима Евсеева, правда, этого будет маловато по итогам всего матча, но до финального свистка еще целая половина игры. "Томь" пока что не выглядит командой, которая очень хочет забить, возможно, поражение в один гол устроит подопечных Баскакова.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Стандарт на левом фланге заработали хозяева, Йокич выполнил подачу в чужую штрафную, где Вилков зафиксировал фол в атаке, причем карточку получил Олег Смирнов, видимо, за разговоры.
42 На самом деле, после первых минут десяти мне показалось, что "Томь" постарается зацепиться за результат еще в первом тайме, но активности Абдулавова оказалось маловато. Баскаков пока что выглядит вполне спокойным.
40 Слай получил мяч на левом фланге, промчался к чужой штрафной, но искать партнеров подачей не стал, а просто пробил по воротам. Снаряд пролетел сильно выше створа.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, уже никуда не спешат уфимцы, видимо, установка была именно постараться забить один и не пропустить. В перерыве Евсеев уже выдаст дальнейшие указания.
37 Сейчас уже Игбун оказался первым на мяче после удачной скидки Вомбергара, а затем пробил по воротам с левой ноги, но снаряд прошел вдалеке от дальней штанги.
35 Все-таки не очень мне верится в то, что томичи чаще владеют мячом, сейчас в очередной раз хозяева попытались провести атаку, но завершили ее крайне неточным дальним ударом.
33 Как ни странно, 52% против 48% впереди по владению мячом "Томь", четыре удара в активе у хозяев и одно попадание в створ, а у гостей одна попытка, зато стопроцентная точность.
31 Вячеслав Кротов сегодня является одним из самых активных игроков, получил он мяч за пределами чужой штрафной и пробил в дальний угол, но чуть не попал в створ.
30 Теперь будет очень интересно посмотреть на реакцию "Томи", потому как минимальное поражение на выезде их вполне может устроить, но выездной гол может дать серьезное преимущество.
28 ГОООООООООООООООЛ! Сильвестр Игбун открывает счет в матче, 1:0!
Боян Йокич подошел к мячу на правом фланге и выполнил шикарную подачу на линию вратарской, куда не побежал Олег Смирнов. Снаряд перелетел через нескольких игроков и приземлился на голову Игбуну, который уже не промахнулся с пары метров!
27 Не самая удачная подача с игры последовала с правого фланга, но в итоге арбитр зафиксировал нарушение правил в исполнении одного из защитников "Томи". Будем ждать навес.
25 Еще один угловой, с правого фланга подача пришлась на ближнюю штангу, а оттуда мяч был выбит точно на ногу игроку "Уфы", но повторный навес уже не последовал, решили хозяева придержать снаряд.
24 Первый раз за три угловых подача последовала в центр штрафной, Йокич ее выполнял, а результат остался прежним - защитники "Томи" в воздухе пока что лучше.
23 Кротов заработал стандарт на правом фланге, Сухов с этой позиции навесил на дальнюю штангу, но защитник гостей мяч выбил за пределы штрафной. Там на подборе оказался Слай, чей удар привел к угловому.
21 Вновь завладели инициативой хозяева, но нельзя сказать, что они близки к чужой штрафной. Мячом владеют чаще, без проблем его двигают с фланга на фланг, но продвижения вперед нет.
19 Кротов перед чужой штрафной обыграл двоих соперников, но третий все же сумел подстраховать партнеров, отобрать мяч и выбить его на чужую половину. Там им завладел кто-то из центральных защитников "Уфы".
17 Кротов с правого фланга сыграл в штрафную на Вомбергара, который первым же касанием загубил момент, отпустив мяч далеко от себя. А если бы обработал удачнее, то мог бы и пробить по воротам.
16 Не сумел Ставпец навесить с правого фланга в штрафную, попав в соперника, в итоге подбор после рикошета остался за его партнером, который вернул мяч Александру, а тот выпустил его за боковую.
14 Хорошо пока смотрится Абдулавов, сразу три центральных защитника у "Уфы" сейчас на поле, но Исламнур без особых проблем раз за разом выигрывает позицию у чужой штрафной.
12 Потихоньку адаптировались к сопернику и к полю томичи, почаще они стали владеть мячом и сейчас даже перебираются на чужую половину, но пока ничего существенного создать не удалось.
10 Оказались втроем у чужой штрафной игроки "Томи", Абдулавов выиграл верховую борьбу и скинул снаряд на Ставпеца, который пробил внешней стороной стопы мимо ворот.
8 "Томь", само собой, сегодня будет играть очень аккуратно, в атаку спешить незачем, сейчас Эдиев в простой ситуации предпочел выбить мяч за боковую, хотя можно было сыграть удачней.
6 Сухов выдал хорошую подачу с левого фланга на ближнюю штангу в направлении Игбуна, но того опередил защитник, выбив мяч на угловой. Еще один навес последовал на ближний край, прикрывал лицо ладонью Смирнов, потому как мешает ему солнечный свет, но мяч до него так и не дошел.
4 Первая атака у томичей завершилась быстрой потерей мяча, там Игбун удачно в отборе сработал, отмечу, что погода в Уфе солнечная, теплая, газон в достойном состоянии, а солнце светит прямо в глаза Олегу Смирнову.
2 Первый угловой заработали хозяева на правом фланге, подача последовала на ближнюю штангу на Пауревича, но настолько низко, что Иван с огромным трудом сложился и пробил мимо ворот.
1 Матч начался, поехали!
Михаил Вилков и его помощники обслужат встречу между командами двух лучших Лиг мира, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин. Всего матчей будет два, так что сегодня мы не узнаем имя счастливчика, сыграющего в ФНЛ в следующем году, независимо от результата.
Диаметрально противоположными выдались последние два сезона для "Уфы". В прошлом году подопечные Сергея Семака заняли шестую позицию и играли в квалификации Лиги Европы, а в этом году подопечные Сергея Томарова, Дмитрия Кириченко и теперь уже Вадима Евсеева оказались четырнадцатыми, набрав двадцать шесть очков и отстав от спасительной двенадцатой позиции на целых семь баллов. Проблем у уфимцев было хоть отбавляй с самого начала сезона, да это и по двум тренерским отставкам понятно, а завершили чемпионат подопечые Евсеева тремя поражениями без единого забитого мяча, правда, в соперниках были "Спартак", "Оренбург" и "Локомотив".
"Томь" же проделала ровно обратный путь, в прошлом году томичи оказались в одном балле от зоны вылета, а в этом долгое время лидировали, несмотря на финансовые трудности, в итоге заняв третью позицию с шестьдесятью четырьмя набранными очками, отстав на пять баллов от "Сочи" и прямой путевки в РПЛ. Всего пару сезонов назад "Томь" играла в РПЛ, правда, и тогда ее постигли финансовые трудности, которые вылились в четырнадцать набранных за сезон очков, да и пока что никаких предпосылок к улучшению финансового положения нет, так что о смысле выхода в РПЛ можно только догадываться.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Завершились чемпионаты всех уровней в России, но несколько матчей нам все же еще предстоит увидеть, потому как не так давно были введены стыковые встречи между командами РПЛ и ФНЛ. В одной из пар "Уфа" будет принимать "Томь", первая игра пройдет в столице Башкортостана сегодня.

 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Алексей Никитин 
Дмитрий Живоглядов  86 
Боян Йокич 
Ионуц Неделчару  80 
Вячеслав Кротов 
Иван Пауревич  54 
Веролюб Салатич  75 
Сильвестр Игбун  28 
Андрес Вомбергар  71 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Павел Аликин 
Александр Пуцко 
Азамат Засеев 
Азер Алиев 
Игорь Безденежных 
Ондржей Ванек  75 
Кэтэлин Карп  54 
Оливье Тилль  71 
Дмитрий Сысуев 
Ловро Бизяк 
 
ТОМЬ 
Олег Смирнов  44 
Исмаил Эдиев  81 
Роман Бугаев 
Алексей Шумских 
Даниил Пенчиков 
Никита Каккоев  82 
Александр Ставпец 
Олег Шалаев 
Николай Калинский 
Исламнур Абдулавов  60 
Алексей Гасилин  73 
Запасные:
Александр Мелихов 
Роман Мануйлов 
Василий Запрягаев 
Дмитрий Сасин  73 
Иван Андреев 
Ислам Тлупов  60 
Станислав Крапухин 
Максим Андреев  82