Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

17:00. Зенит - Кайрат - 0:0

Текст

Чемпионат Италии, 24-й тур

22:45. Милан - Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 26-й тур

23:00. Челси - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Ответный стыковой матч за право выступать в РПЛ.

2 июня. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).
(результат первого матча - 0:2)

 

ТОМЬ - УФА
1:0

 

Гасилин, 11 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:0; Удары в створ – 3:0; Угловые – 0:2; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 0:2; Фолы – 12:14; Желтые карточки – 0:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 56% : 44%.
Да уж. Слишком поверили в надежность своей обороны уфимцы и слишком откровенно тянули время в концовке. Если бы попал Бугаев, или удалил бы Мешков Беленова чуть раньше, то могло приключиться все, что угодно. А так, после минимального гостевого поражения "Уфа" все-таки выигрывает стыки. "Томи" просто не хватило класса. Реальных голевых моментов было два, максимум три. Один закончился взятием ворот, но этого было слишком мало даже для овертайма.
+7 Вынос мяча, и после этого свистит Мешков. Матч окончен. "Уфа" сохранила прописку в РПЛ, но была на грани.
+7 Вернули очень быстро снаряд к штрафной "Уфы" хозяева. Головой делал скидку кто-то из томичей во вратарскую, но Кротов ловит мяч и прижимает его к земле.
+6 Только сейчас окончательно ушел Беленов с поля. Минуты полторы точно играть командам.
+5 Кротов берет перчатки у Беленова. Тот ему что-то объясняет. Ну, минуты полторы придется постоять Вячеславу. Вот тут и интрига!
+4 Беленов получает желтую карточку уже за затяжку времени. Очень долго вводил мяч в игру кипер. И тут же красная для Беленова!!! Получается, что он не понял, что первую желтую тоже показали ему. Ничего непонятно и всем остальным тоже. Евсеев видит такое впервые, судя по его изумленному выражению лица.
+4 Кротов получает карточку. То ли за разговоры, то ли еще за что... Ага, нам дали титр с фамилией Кротова, но на самом деле тогда карточку получил Беленов.
+3 ! Сами себе помешали томичи! Выбил далеко мяч Смирнов. Тлупов сбросил сферу головой в чужую штрафную, но партнеры не разобрались. Побежал бить сам Тлупов, но столкнулся с Крапухиным. Упало человека 4, наверное, из обеих команд. Сфера отлетела левее к Бугаеву, который пальнул метров с 14 с левой в правую "девятку" - снаряд просвистел над перекладиной.
+1 Гудят трибуны! Хотят они пенальти после падения в штрафной "Уфы" Крапухина. Сбросили мяч на Станислава, а он пытался протиснуться между двоих защитников, но рухнул. Ну, такое... Пенальти был бы очень спорным, да и арбитры VAR промолчали.
90 4 минуты компенсирует рефери.
90 Кротов выбивает мяч в аут у чужого углового флага, чтобы не дать возможности ввести снаряд в игру дальним ударом. Вылетел за пределы поля Вячеслав, чуть не травмировавшись о щит.
88 Заброс на Пенчикова с левого края на правый край штрафной. Даниил даже дотянулся в прыжке до снаряда, но не смог сбросить на партнера. От ворот.
87 11 - 13 уже по фолам в пользу гостей, хотя это сомнительное лидерство. За весь первый тайм томичи сфолили всего два раза. Вот и считайте.
86 Последняя замена у "Томи". Крапухин выходит вместо Гасилина.
84 Живоглядов перестарался. В прыжке с правой он отправлял мяч налево на Сухова. Тот до снаряда не добрался, но судья показывает на аут, хотя томичи думали, что будет удар от ворот. Ну, хоть аут будет для "Томи".
83 Только второй корнер в нашем матче вообще. Йокич навесил с левого угла поля на дальний угол вратарской - вынос. Вернули снаряд уфимцы в штрафную, но опять же - ничего серьезного.
82 А Игбун после выноса мяча убегает в контратаку по левому флангу. Ворвался в чужую штрафную и простреливал в центр, но Эдиев в подкате мяч выбивает. Угловой.
82 Тлупов проник на правый край чужой штрафной и даже смог развернуться, но вынужден был отдавать пас назад. В итоге, там Игбун отобрал снаряд у Ставпца. Пришлось хозяевам придумывать перевод налево, но и оттуда ничего не удалось выжать.
81 Живоглядов вновь метнул аут в своей стандартной манере с правого фланга, но этот вброс мяча ничего не дал его команде. В итоге, просто от ворот выбивает сферу Смирнов.
80 Последняя замена у гостей. Вместо Пауревича выходит Веролюб Салатич.
79 Йокич теперь отвечает за исполнение стандартов. Очень плохо Боян с левой крутил сферу в штрафную низом - попал в защитника в "стенке" и даже угловой не заработал.
79 Пошли, пошли обоюдный фолы. Кротов грамотно подставился под Бугаева, после чего отлетел из-за контакта. Мешков сразу свистит. Стандарт для "Уфы" по правому краю.
77 "Томь" начинает поддавливать. После выноса Смирнова на правый фланг прошел прострел в штрафную, но удара мы не увидели. Во второй волне этой же атаки Гасилин принимал снаряд на ударной позиции метров с 12, но не смог пробить в касание, а дальше его накрыли и мяч выбили.
77 Йокич выполнял подачу со стандарта с левого края к чужой штрафной, где Игбун выбрал правильную позицию и сбрасывал мяч дальше, но там никого не оказалось. Смирнов забирает.
76 Откровенный фол в центре поля. Эдиев толкнул Вомбергара, не давая принять мяч. Мешков свистит и оставляет снаряд гостям.
74 Ставпец обыгрался с Калинским, получил ответный пас, сместился правее центра и пробил из-за пределов штрафной, но снаряд в створ не пошел. Ничего опасного.
71 Сильвестр Игбун получает желтую карточку за фол против Макурина. Да, у Слая пока что матч явно не задался.
70 А у гостей Кротов выходит вместо Дмитрия Сысуева.
70 Вторые замены у тренеров. У "Томи" Каккоева меняет Макурин.
69 Высокая подача с левого фланга от Бугаева, но она была очень удобной для Беленова, который спокойно выловил сферу у своей штанги.
67 Вот и Тлупов проявился! Также он взял игру на себя левее центра у чужой штрафной, разбросал финтами защитников и бил с правой с линии штрафной под перекладину. Выше!
66 Нет, такие падения вряд ли будут свистеть... Вомбергар получил мяч на левом крае атаки, взял игру на себя, пошел в обводку, прошел одного, вроде как пробросил снаряд мимо второго в штрафную, но упал. Свисток судьи молчит.
65 Первая замена у "Томи". Абдулавова меняет Тлупов.
62 Ну, томичи хотя бы бьют. Отлетел мяч на Ставпца, а тот приложился по встречному сходу в касание метров с 35. С правой пробивал Александр, но снаряд пролетел откровенно мимо ворот. Ничего опасного.
61 Подача от Калинского с правой со стандарта с левого края на дальний угол вратарской, где Шумских смог выиграть воздух, но боднул снаряд головой сильно мимо ворот. Свободный исполнит Беленов.
60 Гасилина сбивает Сысуев на своей половине поля. Примерно с этого места и была подача на гол в первом тайме. Чего же ожидать тут?
58 Нужны еще замены. Где там Кротов, Бизяк, кто еще может разгонять атаки? Если томичи забьют второй после 85-й, то реагировать будет поздно. Придется играть овертайм.
57 Все здесь идет слишком неторопливо. И Смирнов не торопится, и Беленов, когда выполняют вратари свободные или штрафные. Будет интересно посмотреть, как забегают уфимцы, если пропустят второй.
55 Игбун выполнял подачу с правого фланга в район чужих ворот, но перестарался и мяч покинулы пределы поля. Свободный исполнит Смирнов.
53 Без ворот у нас идет игра. Аут уже для "Томи" с правого фланга, но он ничего не приносит. Чуть позже мяч покидает пределы поля, и из-за бровки вбросит снаряд уже кто-то из уфимцев.
50 Вброс мяча из аута с правого фланга на Вомбергара как раз к чужой штрафной. Тот делал скидку на Сысуева, но развернуться и пробить Дмитрию не дали. Отметим, что практически пропал Игбун минуты после 15-й первого тайма. То ли на него не играют, то ли его так плотно закрывают... Непонятно.
48 Обоюдный стык на половине поля "Уфы", но Мешков показывает, что Калинский все-таки толкался чуть заметнее, чем следовало, хоть и упал в концовке. Поэтому штрафной исполнят гости.
47 Да что ж такое... Опять Абдулавову достается. Подставился Исламнур под вынос мяча и принял его аккурат лицом. Нокдаун минимум. Пришлось врачей вызывать.
46 Больше фолили гости в тайме первом. Первое нарушение в тайме втором также за ними. Живоглядов не смог чисто выбить мяч на бровке. После розыгрыша стандарта снаряд достается Беленову. Ничего интересного.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Уфы". Вомбергар появляется вместо Тилля. Интересно.
Томичам удалось сделать примерно половину задания: забить и не пропустить. Теперь надо забить второй и вновь не пропустить. "Уфа" не впечатлила. Реально голевых моментов у команды не было, врочем, как и у хозяев. Игра не особо смотрится и больше похожа на матч ФНЛ, чем на сражение за "вышку".
И больше ничего интересного. Свисток на перерыв.
+1 Разбито лицо у Пауревича после этого контакта с мячом. То ли нос разбит, то ли губы... В итоге, останавливают кровь за бровкой Ивану.
45 1 минуту компенсирует Мешков.
45 Накрыл своей головой Пауревич вынос от защитника и получилась такая себе скидка на Сысуева. В итоге, Дмитрий пошел обыгрывать защитника в чужой штрафной, но не преуспел в этом. После рикошета снаряд отлетает в руки Смирнову.
44 Очередной аут справа от Живоглядова. Вновь в штрафную метнул мяч Дмитрий, но там в борьбе придумать ничего не удалось. Правда, и контратака "Томи" захлебнулась.
42 Еще подача со стандарта от Калинского с правого края в центр штрафной "Уфы", а там Абдулавов пробивал чуть ли не затылком, но в створ не попал. От ворот.
42 Калинский метров с 45 исполнял заброс со стандарта в штрафную "Уфы". Вынос. Каккоев подобрал мяч с правого фланга и вновь подал - опять отбиваются гости, а чуть позже случается фол на все том же Каккоеве на бровке. Свисток.
41 Первая карточка в нашем матче. Неделчару выставил руку и отмахнулся от Абдулавова в борьбе за мяч. Не самый грубый фол, но карает его все-таки предупреждением Мешков.
39 Кстати, зрители подтянулись. Одна из центральных трибун заполнилась процентов на 70-80, а трибуны за воротами полны примерно процентов на 50-60.
37 Бугаев сместился в центр со своей левой бровки и отдал передачу во фланг на Шалаева. Олег добрался до штрафной и решил пробить с левой в дальний нижний угол. Неточно.
35 "Томь" разбегалась в концовке тайма. Бугаев теперь рванул вперед по левому флангу после вброса аута, получил мяч и простреливал в центр штрафной. Там Сухов выбрал правильную позицию и выбил сферу подальше к центру поля.
34 Шалаев выкатил мяч на Гасилина на правый край в лицевую, а Алексей в падении исполнял подачу на ближнюю штангу, но сфера покинула пределы поля и попала в сетку с внешней стороны. От ворот.
31 Ставпец выполнил фланговый забег по левому краю и исполнил подачу в центр штрафной "Уфы", но там никого из партнеров не оказалось. Защитник гостей мяч спокойно выбивает, разряжая ситуацию.
28 Ого! Живоглядов вновь метнул мяч метров на 20-25 в штрафную. Смирнов пошел на перехват, но столкулся за пределами своей вратарской с кем-то из уфимцев, мяч выпустил, но смог сориентироваться и сразу забрать сферу себе.
27 Пауревич запустил Тилля по правому флангу в лицевую. Оливье делал подачу в штрафную, но мяч оттуда выбили даже не на угловой, а в аут.
25 Вроде как разбегался Абдулавов. Кроме этого факта отметить особо вновь нечего. "Уфа" попыталась поддавить, но как-то робко, без фанатизма. Ну, правильно. Пока что надо играть в защите надежней.
23 Ууу... Показывают футболисты, что нужна замена Абдулавову. Сам выпрыгал на одной ноге за пределы поля Исламнур, после чего на бровку прибежали и врачи. Вроде как уже даже пошел переодеваться кто-то у "Томи".
22 Практически забыли томичи про атаку после того, как открыли счет. Инициатива уже на стороне гостей. Не стоит забывать, что им можно проигрывать даже в три гола до 90-й минуты, после чего забить один и выиграть стыки.
20 Долго готовились к этому корнеру гости. Навес слева от Тилля в штрафную "Томи", но Абдулавов головой выбивает снаряд. Чуть позже - опять аут слева для уфимцев.
18 Еще один аут для "Уфы", но уже с левого фланга. Вбросили снаряд в штрафную "Томи", но удара по воротам Смирнова мы так и не увидели. Подбор, правда, остался за гостями, которые еще попробовали напрячь защиту сибиряков, но добились лишь углового.
17 Абдулавов не смог выиграть воздух у Йокича на чужой половине поля. Как итог, пошел сильный вынос вперед в расчете на Игбуна, но Слай не смог зацепиться за мяч у чужой штрафной.
16 И очень быстро зарабатывают штрафной по правому краю гости. Тилль пошел на подачу и с правой заправлял на дальний угол вратарской, но слишком сильно для всех. От ворот.
15 Аут для "Уфы" с правой бровки. Живоглядов метнул снаряд очень далеко к линии вратарской, но пробить по воротам никому не удалось. Вынос от Гасилина.
14 Так, какое-то повреждение получил Калинский. Спешит к нему Мешков, но вроде как помощь врачей не понадобится.
14 Ух! Игбун на скорости чуть не убежал мимо Шумских после быстрого паса вперед. Если бы пробросил мяч мимо защитника Слай, то выходил бы один на один, но нет.
11 ГООООЛ!!! Гасилин, 1:0
Дальний заброс со стандарта чуть ли не из центра поля в штрафную "Уфы". Кто-то из защитников головой "зажег свечу", которую погасил кивком головы Абдулавов. Исламнур сбросил сферу на левый угол вратарской, откуда Гасилин в касание в прыжке смог пробить правой ногой под рукой вратаря.
8 В принципе, футбол, как во вчерашнем финале Лиги чемпионов. Только гол пока еще не забит и качество пасов там повыше было. А так, один в один.
6 Заброс на Ставпца к линии штрафной по центру, но в воздухе не смог перепрыгнуть защитника "Уфы" Александр, чтобы сбросить головой снаряд на партнера или еще куда. От ворот.
5 Живоглядов с Гасилиным чуток потолкались на правой бровке "Уфы" в центре поля. Нет, все нормально. Разобрались футболисты сами, пожали руки и разбежались. Игра продолжается.
4 Отвечают атакой по правому флангу и хозяева. Прострел с края в штрафную не удался, а подбор уже остался за уфимцами. Пока все очень сумбурно.
3 Тилль направлял снаряд на Игбуна к чужой штрафной, но заброс был все-таки немного авантюрным, поэтому Сильвестр не достал мяч. Вынос.
2 Пока что ничего интересного. Болельщики подходят, кричат-гудят с трибун, а на поле идет борьба за мяч и инициативу.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Анлшага нет, но трибуны заполнены процентов на 40 точно. Может, ко второму тайму люди подойдут.
Интересно, что команды провели между собой 7 встреч, причем уже ранее играли в стыках. На счету томичей 3 победы при 3 поражениях и одной ничьей. Ничья случилась еще в ФНЛ в сезоне 2012/13, с тех пор уже 5 встреч команды играют без компромиссов. А в тех стыках в сезоне 2013/14 после достаточно уверенной победы дома (3:1) томичи просто сгорели в гостях (1:5) и пропустили в "вышку" "Уфу", которая теперь сражается за выживание, тогда как сибиряки идут на повышение. Пожалуй, нет особого смысла приводить какие-то серии, которые тянутся из матчей РПЛ или ФНЛ. Стыки - это все-таки отдельная категория. Посему сразу смотрим на стартовые составы. Кротов, Вомбергар и Салатич присели в запас у "Уфы", а вот линия защиты осталась прежней. У хозяев же стартовый состав абсолютно идентичен тому, что мы видели в Уфе. Виталий Мешков из Дмитрова рассудит команды на стадионе "Труд" в Томске. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
"Уфа" сделала широкий шаг для сохранения прописки в Премьер-лиге, обыграв дома "Томь" со счетом 2:0. Да, это не так убедительно, как сыграли "Крылья Советов" в Нижнем Новгороде, но все же. Команде из Башкортостана достаточно забить один гол в Томске, чтобы хозяева уже стояли перед необходимостью забивать минимум 4. Если посмотреть на турнирную таблицу ФНЛ, то с таким счетом томичи выиграли лишь однажды в сезоне (победа над "СКА-Хабаровском" в первом круге). Еще один устраивающий счет (3:0) также был зафиксирован лишь однажды - "Томь" переиграла "Армавир". Правда, это была "Томь" с Клещенко, Кухарчуком, Казаевым и другими, которые покинули команду зимой. Разумеется, счет 2:0 отправляет команды в овертайм, такое тоже может случиться. И все же, "Томь" в своем нынешнем виде никак не похожа на команду Премьер-лиги. Да, у сибиряков есть опыт выступлений, но без серьезного усиления в "вышке" делать нечего, а со спонсорами у команды проблемы. Если бы не "Газпром Нефть", то клуб мог исчезнуть уже зимой. "Уфа" тоже не из богатеев, но все-таки у руководства республики есть план по постройке нового современного стадиона. Разумеется, будет это только в том случае, если команда всерьез и надолго пропишется в РПЛ. Уфимцы под руководством Вадима Евсеева куда как больше радовали по весне, хоть этого и не хватило, чтобы подняться выше зоны стыков. Томичи, напротив, упустили на свое второе место "Сочи", хотя южане перед зимним перерывом оставали на 8 очков. В общем, не исключаем какой-то футбольной феерии от подопечных Баскакова, но, скорее всего, "Уфа" сохранит за собой место в РПЛ, причем в основное время.

 
ТОМЬ 
Олег Смирнов 
Даниил Пенчиков 
Исмаил Эдиев 
Алексей Шумских 
Роман Бугаев 
Никита Каккоев  70 
Александр Ставпец 
Николай Калинский 
Олег Шалаев 
Исламнур Абдулавов  65 
Алексей Гасилин  11  86 
Запасные:
Александр Мелихов 
Иван Сальников 
Василий Запрягаев 
Роман Мануйлов 
Эдуард Карымов 
Иван Андреев 
Антон Макурин  70 
Дмитрий Сасин 
Максим Андреев 
Станислав Крапухин  86 
Павел Кудряшов 
Ислам Тлупов  65 
 
УФА 
Александр Беленов  90  90 
Дмитрий Живоглядов 
Александр Сухов 
Ионуц Неделчару  41 
Алексей Никитин 
Боян Йокич 
Кэтэлин Карп 
Иван Пауревич  80 
Оливье Тилль  46 
Дмитрий Сысуев  70 
Сильвестр Игбун  71 
Запасные:
Юрий Шафинский 
Александр Пуцко 
Павел Аликин 
Игорь Безденежных 
Азамат Засеев 
Веролюб Салатич  80 
Азер Алиев 
Ондржей Ванек 
Вячеслав Кротов  70 
Андрес Вомбергар  46 
Ловро Бизяк