Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч

20:00. Брага - Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Реал Мадрид - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Лион - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Ответный стыковой матч за право выступать в РПЛ.

2 июня. Самара. Стадион "Самара Арена".
Судья - Сергей Карасев (Москва).
(результат первого матча - 3:1)

 

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - НИЖНИЙ НОВГОРОД
0:1

 

Фомин (пенальти), 45 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:3; Удары в створ – 9:2; Угловые – 9:1; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 1:9; Фолы – 11:26; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Очень богатым на события получился у нас матч, хотя счёт мог быть намного крупнее. Множество моментов сумели создать футболисты "Крыльев Советов", однако реализовать их не сумели. Стоит отметить Анисимова, который провел один из лучших матчей сезона и спасал свою команду везде, где мог. Но даже феноменальная игра голкипера не позволила нижегородцам попасть в РПЛ, ведь счёт по сумме двух матчей 3:2 в пользу самарцев. Тем не менее этот сезон для игроков "Нижнего Новгорода" получился отличным и я не сомневаюсь, что в следующем году они вновь будут находится на лидирующих позициях в ФНЛ. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий и зрелищный футбол. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+4 Звучит финальный свисток! 0:1
+4 Последняя замена в составе "Крыльев Советов". Поле покидает Шишкин, а его место занимает Полуяхтов.
+3 Подошёл к мячу Рабиу и навесил в центр штрафной, однако там Хайруллов выпрыгнул выше всех и, переиграв в воздухе Ткачука, отправил снаряд подальше от своих владений.
+2 Зотов получил мяч на левом фланге от Тимофеева, отлично обыграл Сапету, однако тут же получил по ногам от Хрипоква. Перспективный штрафной у ворот "Нижнего Новгорода".
+1 Палиенко подхватил сферу на правом фланге, на скорости ушел от Денисова и навесил на дальнюю штангу, однако никого из его партнеров там не оказалось.
90 Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму.
88 Жёлтую карточку получает Гогличидзе. Попал он локтем по лицу Яковлеву, за что и был справедливо наказан.
87 Наконец хозяева готовы исполнить штрафной. Подошёл к мячу Тимофеев и пробил по воротам, однако получилось намного выше створа. Анисимов введет сферу в игру.
86 Вторая замена в составе "Крыльев Советов". Поле покидает Зиньковский, а его место занимает Зотов.
85 Денисов подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Рохеля, убрал со своего пути Сапету и начал смещаться в центр, но получил по ногам от Фомина. Перспективный штрафной у ворот гостей.
84 Моментище!!! Тимофеев перехватил сферу на чужой половине поля, дотащил её до штрафной и отдал проникающий пас на Зиньковского, который в касание пробил по воротам, но Анисимов спас свой коллектив!
83 Последняя замена в составе "Нижнего Новгорода". Поле покидает Носов, а его место занимает Делькин.
82 Носов получил мяч на правом фланге от Сапеты, отлично обыграл Денисова, сместился в центр и мощно пробил по воротам, однако получилось выше створа.
81 Зиньковский получил мяч на левом фланге от Тимофеева, на крутил сразу трёх соперников, вошел в штрафную и прострелил на дальнюю штангу на Яковлева, однако Хайруллов успел выставить ногу и прервал эту передачу.
80 Совсем мало времени остается у игроков "Нижнего Новгорода". Напоминаю, что им нужно забить еще два мяча, чтобы попасть в РПЛ, но такое ощущение, что у них просто закончились силы.
79 Рохель увидел рывок Шейдаева за спину защитникам "Нижнего Новгорода" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Фомин сумел прочитать этот момент и прервал пас.
78 Яковлев получил мяч на правом фланге от Ткачука, отлично накрутил Гогличидзе и прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, однако там Хайруллов сумел опередить Тимофеева и забрал сферу под свой контроль.
77 Какое спасение!!! Подошёл к мячу Шишкин и с правой пробил точно в левую девятку, однако Анисимов в великолепном прыжке сумел намертво забрать снаряд в руки!
75 Рабиу перехватил снаряд на чужой половине поля и отдал его вперед на Шейдаева, которого тут же сбил с ног Палиенко. Опасный штрафной у ворот "Нижнего Новгорода".
74 Шейдаев получил мяч на правом фланге от Денисова, отлично ушел от Фомина и попытался обыграть Сапету, однако сумел игрок "Нижнего Новгорода" чисто сыграть в отборе и забрал сферу под свой контроль.
73 Гогличидзе подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Сергеева, на скорости ушел от Шишкина и навесил в штрафную, однако Рыжиков грамотно вышел из ворот и намертво забрал снаряд в руки.
71 Первая замена в составе "Крыльев Советов". Поле покидает Антон, а его место занимает Яковлев.
70 Жёлтую карточку получает Сапета. Срубил он в центральном круге Тимофеева, за что и был справедливо наказан.
69 Вторая замена в составе "Нижнего Новгорода". Поле покидает Голышев, а его место занимает Сергеев.
68 Выполнил подачу с правого угла Шишкин в центр вратарской, однако там выше всех выпрыгнул Хайруллов и отправил снаряд подальше от своих владений.
67 Какой шанс!!! Подошёл к мячу Тимофеев и навесил в центр штрафной, где сумел Самарджич переиграть в воздухе Носова и головой пробил по воротам, однако Анисимов сыграл бесподобно и спас свою команду, переведя сферу на угловой!
66 Ткачук получил мяч на правом фланге от Рабиу, отлично ушел от Фомина и попытался прострелить вдоль ворот, однако жёстко его встретил Гогличидзе и уронил на газон. Перспективный стандарт у ворот гостей.
65 Самарджич увидел рывок Шейдаева по левому флангу и выдал длиннющую передачу в его направлении, однако получилось крайне неточно. Аут в пользу футболистов "Нижнего Новгорода".
64 Выполнил подачу с правого угла Тимофеев на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Хайруллов и, переиграв в воздухе Зиньковского, отправил снаряд подальше от своих владений.
63 Подошёл к мячу Ткачук и навесил на ближнюю штангу, однако там Сапета переиграл в воздухе Шейдаева и отправил снаряд на угловой.
62 Тимофеев оказался с мячом на правом фланге после передачи от Антона, попытался обыграть Гогличидзе, однако получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот гостей.
61 Игнатович зацепился за сферу на чужой половине поля после передачи от Фомина, отлично ушел от Рабиу и отдал проникающий пас в штрафную на Салугина, но Рохель прервал эту передачу.
60 Палиенко перехватил снаряд на чужой половине поля, протащил его немного вперед и отдал налево на Голышева, который в касание навесил в центр штрафной, однако там Самарджич переиграл в воздухе Салугина и отправил снаряд подальше от своих владений.
59 Шишкин получил мяч на правом фланге от Ткачука, на скорости ушел от Гогличидзе и прострелил вдоль ворот, однако Анисимов выбрал грамотную позицию и намертво забрал сферу в руки.
58 Хрипков получает желтую карточку. Врезал он на правом фланге по ногам Зиньковскому, за что и был справедливо наказан.
57 Очень жаркое начало второго тайма. Заметно, что расстроились самарцы после последних событий, чего делать совсем нельзя. А вот нижегородцы преободрились и пытаются оказывать давление на соперника.
55 Мимо ворот!!! Подошёл к мячу Антон и пробил в левый угол ворот, однако не попал в створ! Могли сейчас хозяева многое решить! Ну а теперь гости просто обязаны бежать в атаку всеми силами!
54 Пенальти!!! Всё-таки попал мяч в руку Сапете после подачи прошлого углового, за что арбитр и указывает на точку! Прямо сейчас могут рухнуть все шансы гостей!
53 Вот это интересно! Пошёл смотреть видеоповтор Карасев на предмет попадания мяча в руку одному из игроков нижегородцев. Есть все основания у арбитра указать на точку.
52 Выполнил подачу с правого угла Ткачу на дальнюю штангу, однако там Сапета переиграл в воздухе Тимофеева и забрал сферу под свой контроль.
51 Какой момент!!! Прорвался по левому флангу Шейдаев, на скорости ушел от Хайруллова, ворвался в штрафную и пробил по воротам! Пролетел мяч сквозь руки Анисимова и медленно катился в ворота, но Сапета сумел переправить снаряд на угловой!
50 Подошёл к мячу Игнатович и навесил на дальнюю штангу, однако там Самарджич переиграл в воздухе Голышева и отправил снаряд подальше от своих владений.
49 Игнатович получил мяч на правом фланге от Сапеты, попытался обыграть Денисова, однако получил от него по ногам. Перспективный штрафной у ворот "Крыльев Советов".
48 Шишкин подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Ткачука и прострелил в центр штрафной на набегающего Шейдаева, однако Сапета в падении прервал эту передачу.
47 Носов получил мяч на правом фланге от Палиенко, отлично обыграл Денисова и навесил в центр штрафной, однако там Рохель переиграл в воздухе Салугина и отправил снаряд подальше от своих владений.
46 Зиньковский прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Хрипкова, ворвался в штрафную и хотел нанести удар в ближний угол, однако Хайруллов чисто сыграл в отборе и забрал сферу под свой контроль.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Крайне интересно закончился первый тайм. На протяжении всего игрового времени атаковали футболисты "Крыльев Советов", но не сумели реализовать свои моменты, а вот нижегородцы благодаря заработанному пенальти сумели выйти вперед. Всего два мяча нужно еще оформить нижегородцам, что попасть в РПЛ. Думаю, что они будут стараться изо всех сил. Посмотрим, какие изменения в игру своих коллективов внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+1 Звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
45 ГООООООООООЛ!!! Фомин! 0:1!
Подошёл к мячу Фомин и мощно пробил в левый угол ворот! Рыжиков завалился в противоположный и никак не мог спасти свою команду! Отличное исполнение!
43 Пенальти!!! Носов ворвался в штрафную соперника после передачи от Хрипкова и получил там по ногам от Рохеля! Карасев тут же указывает на точку! Шанс для гостей!
42 Ну для чего это сделал Дмитрий Черышев!? Готовился Денисов бросить аут, но схватил его за футболку Черышев и помешал это сделать. Мгновенно отреагировал на это арбитр и удалил наставника "Нижнего Новгорода".
40 Вот это да!!! Голышев прорвался по левому флангу, прокинул сферу мимо Шишкина и с линии поля в падении прострелил в центр вратарской, а там Самарджич подставил ногу и едва не переправил мяч в собственные ворота, но Рыжиков спас свой коллектив!
39 Выполнил подачу с левого угла Фомин на ближнюю штангу, однако там Зиньковский переиграл в воздухе Сапету и отправил снаряд подальше от своих владений.
38 Носов прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Тимофеева и покатил снаряд в центр на Салугина, который уже готовился нанести удар по воротам, но опередил его Самарджич и в падении перевел сферу на угловой.
37 Денисов подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Зиньковского, обыграл Хрипкова и навесил в центр штрафной, однако никого из его партнеров там не оказалось.
36 Палиенко зацепился за сферу в чужой штрафной после передачи от Фомина, убрал со своего пути Рохеля и пробил в левый угол ворот, однако Рыжиков грамотно выбрал позицию и намертво забрал снаряд в руки.
35 Какой удар!!! Прорвался по левому флангу Зиньковский, ушел от Носова, сместился в центр и мощно выстрелил под перекладину, однако Анисимов спас свой коллектив!
34 Голышев получил мяч на левом фланге от Фомина, обыграл Шишкина и отдал пас в центр штрафной на Салугина, который сумел зацепиться за сферу, но плохо обработал её и подарил Самарджичу.
33 Шейдаев получил сферу на правом фланге от Рабиу, отлично обыграл Голышева, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол ворот, однако угодил в сетку с внешней стороны.
32 Подошёл к мячу Сапета и навесил в центр штрафной, однако там Рохель переиграл в воздухе Хрипкова и отправил снаряд подальше от своих владений.
31 Жёлтую карточку получает Денисов. Срубил он недалеко от своей штрафной Палиенко, за что и был справедливо наказан. Перспективный стандарт у ворот "Крыльев Советов".
30 А тем временем в составе "Нижнего Новгорода" происходит первая замена. Поле покидает Абрамов, а его место занимает Игнатович.
29 Подошёл к мячу Тимофеев и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Хайруллов и, переиграв в воздухе Денисова, отправил снаряд подальше от своих владений.
28 Ткачук получил мяч на правом фланге от Рабиу, попытался обыграть Сапету, однако получил от него по ногам. Перспективный штрафной у ворот "Нижнего Новгорода".
27 Хрипков подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Носова, отлично обыграл Денисова и навесил в центр штрафной на Палиенко, однако опередил его Рохель и забрал сферу под свой контроль.
25 Фомин перехватил сферу на чужой половине поля. обыграл Тимофеева и отдал проникающий пас в штрафную на Салугина, однако Рохель прочитал этот момент и прервал передачу.
24 Выполнил подачу с левого угла Зиньковский в центр штрафной, где Антон переиграл в воздухе Голышева и головой пробил по воротам, однако угодил точно в руки Анисимову.
23 Зиньковский получил мяч на левом фланге от Тимофеева, на скорости ушел от Носова и прострелил в центр штрафной на набегающего Шейдаева, однако Палиенко в падении прервал эту передачу, отправив сферу на угловой.
22 Фомин получил мяч на левом фланге от Голышева, отлично обыграл сразу двух соперников и уже ворвался в штрафную, но Самарджич подстраховал своих партнеров и чисто забрал сферу под свой контроль.
21 С левого угла выполнил подачу Зиньковский на дальнюю штангу, однако Анисимов грамотно вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
20 Штанга!!! Выполнил подачу с правого угла Ткачук на дальнюю штангу, где Тимофеев переиграл в воздухе Хайруллова и головой пробил в ближний угол, однако угодил точно в штангу! Сапета первым оказался на подборе и отправил мяч на еще один угловой!
19 Пушка!!! Рабиу оказался на ударной позиции и зарядил по воротам метров с 35-ти точно в правый угол, однако Анисимов в великолепном прыжке перевел снаряд на угловой!
18 Ткачук оказался на месте центрального нападающего, получил мяч перед чужой штрафной от Рабиу, убрал со своего пути Фомина и пробил по воротам метров с 25-ти, однако угодил точно в Абрамова.
17 Зиньковский получил мяч на левом фланге от Денисова, набрал отличную скорость и попытался дотащить сферу до чужой штрафной, однако Хрипков в подкате выбил снаряд в аут из-под ног соперника.
15 Вновь опасно у ворот гостей!!! Антон получил мяч перед чужой штрафной от Тимофеева, легко обыграл Сапету и метров с 20-ти зарядил по воротам, однако Анисимов оказался внимателен и спас свой коллектив!
14 Момент!!! Подошёл к мячу Зиньковский и навесил в центр штрафной, а там Шейдаев сумел опередить Хайруллова и головой пробил по воротам, однако сфера прошла в нескольких сантиметрах от левой штанги!
13 Зиньковский прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Носова и начал смещаться в центр, однако получил по ногам от Хрипкова. Перспективный штрафной у ворот "Нижнего Новгорода" назначает арбитр.
12 Выполнил подачу с правого угла Ткачук в центр вратарской, однако там Анисимов вовремя вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
11 Шейдаев подхватил сферу перед чужой штрафной после передачи от Тимофеева, убрал со своего пути Фомина и пробил по воротам, однако мяч угодил точно в Абрамова и ушел на угловой.
10 Довольно неплохо начали этот матч команды. Не заметно, чтобы хозяева отсиживались в обороне и играли на счёт, что очень приятно. Ну а нижегородцы пока что ищут свой темп.
9 Палиенко подхватил сферу в центральном круге, здорово ушел от Рабиу и отдал пас направо на Носова, который в касание прострелил вдоль ворот на дальнюю штангу, однако там Самарджич опередил Салугина и забрал снаряд под свой контроль.
8 Выполнил подачу с левого угла Ткачук на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Хайруллов и, переиграв в воздухе Тимофеева, отправил снаряд подальше от своих владений.
7 Шишкин подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Рабиу и на скорости ушел от Голышева, однако Гогличидзе тут же подстраховал партнера и в подкате отправил снаряд на угловой.
6 Небольшая пауза в игре. Не может подняться с газона Рохель и просит медицинскую бригаду оказать ему помощь. Видимо, очень серьезно ему коленом в ногу влетел Салугин.
5 Желтую карточку получает Салугин. Срубил он на чужой половине поля Рохеля, за что и был справедливо наказан.
4 Гогличидзе подхватился к атаке по левому флангу, получил мяч от Палиенко, на скорости ушел от Шишкина и навесил в центр штрафной, однако там Рыжиков грамотно вышел из ворот и намертво забрал снаряд в руки.
3 Фомин отлично перехватил снаряд на чужой половине поля, увидел рывок Салугина за спину защитникам "Крыльев Советов" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Тимофеев прервал этот пас.
2 Рабиу подхватил сферу в центральном круге, потащил её вперед, а затем отдал направо на Ткачука, который попытался прокинуть снаряд мимо Гогличидзе, но защитник "Нижнего Новгорода" чисто сыграл в отборе.
1 Палиенко получил мяч на правом фланге от Сапеты, отлично обыграл Денисова и прострелил в центр штрафной на набегающего Салугина, однако Самарджич выставил ногу и прервал эту передачу.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Крылья Советов". Коэффициент на их победу составляет 1.58. А вот котировка на победу "Нижнего Новгорода" равна 6. На мой взгляд, нижегородцев сильно недооценивают. Учитывая, что именно им необходима победа, то и атаковать они будут больше. Правда, такой стиль игры не совсем подходит дружине Черышева, так как они мастера игры на контратаках. Тем не менее у них нет выбора, поэтому придется взять инициативу в свои руки и попытаться перевернуть ход этого двухматчевого противостояния. Безусловно, самарцы в родных стенах будут чувствовать себя уверенно и наверняка удержат победный суммарный счёт, но вряд-ли это обойдется без нервов для них. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Первый матч между этими двумя командами закончился со счётом 3:1 в пользу самарского клуба. Нельзя сказать, что нижегородцы ту встречу провалили, просто во многих эпизодах удача оказалась не на их стороне. Подопечные Дмитрия Черышева первыми открыли счёт и сумели продержать его до 66 минуты. Казалось, что этот матч так и завершится с ничейным результатом, однако в добавленное время футболисты "Крыльев Советов" сумели забить два гола, один из которых залетел с пенальти. Поэтому сегодня игрокам "Нижнего Новгорода" крайне важно не пропустить и забить минимум три мяча. Думаю, что они выложатся на полную, учитывая их характер и мотивацию. Ну а подопечные Миодрага Божовича должны просто сыграть по счёту и довести дело до результата, который будет полностью их устраивать.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! Сегодня состоится ответный стыковой матч за право выступать в РПЛ между "Крыльями Советов" и "Нижним Новгородом". Встреча пройдёт на стадионе "Самара Арена" в Самаре. Главным арбитром на игру назначен Сергей Карасев (Москва). Помогать ему будут Антон Аверьянов (Москва) и Дмитрий Мосякин (Москва). Ну а текстовую трансляцию вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Виталий Денисов  31 
Роман Шишкин  90 
Денис Ткачук 
Артем Тимофеев 
Паул Антон  71 
Мирал Самарджич 
Аугустин Рохель 
Мохаммед Рабиу 
Антон Зиньковский  86 
Рамиль Шейдаев 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Богдан Овсянников 
Тарас Бурлак 
Максим Карпов 
Никита Чичерин 
Владимир Полуяхтов  90 
Георгий Зотов  86 
Геннадий Киселев 
Павел Яковлев  71 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Андрей Хрипков  58 
Лео Гогличидзе  88 
Радик Хайруллов 
Артём Абрамов  30 
Даниил Фомин  45 
Александр Носов  83 
Максим Палиенко 
Павел Голышев  69 
Александр Сапета  70 
Александр Салугин  5 
Запасные:
Николай Сысуев 
Алексей Скворцов 
Аркадий Симанов 
Павел Игнатович  30 
Тимур Аюпов 
Дмитрий Воробьев 
Артём Делькин  83 
Виктор Сергеев  69