Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 4-й тур

18:00. Нефтехимик - Рубин - 0:0

Текст

Анонс

20:00. Балтика - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 12-й тур.

22 июня. Солигорск. Стадион "Строитель".

 

ШАХТЕР - ДИНАМО-БРЕСТ
0:0

 

20:45 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:10; Удары в створ – 2:6; Угловые – 5:5; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Что же, отличный футбол показали "Шахтёр" и "Динамо", причем в обоих таймах. Как говорят, нули бывают разные и тут однозначно встреча должна была завершаться примерно 2:2. Были, были упущенные возможности с обеих сторон, но болельщики должны пойти домой с легким приятным послевкусием от игры. Результат не очень, да, но когда встречаются два равных соперника, то приходится мириться. Ну и в подтвержение моих слов: голкиперы Климович и Гутор - лучшие в составах своих команд. Заслуженно.
+5 Матч завершен! "Шахтёр" и "Динамо" разделили очки в борьбе за первое место.
+4 ! После подачи Юрия Ковалёва с правого фланга Сергей Баланович выпрыгнул словно Криштиану Роналду и пробил в левый угол ворот с отскоком от земли, но мяч в створ не пожелал лететь!
+3 Александр Нойок получил свою желтую карточку за слишком эмоциональный разговор с арбитром. Видимо, накопилась усталось.
+2 Последняя замена у брестского "Динамо": вместо Павла Савицкого в игру вступил Роман Юзепчук, который может взорвать концовку.
+1 Четыре минуты есть у команд, чтобы открыть счет в матче!
90 Веретило в борьбе с Приймой нарушил правила, Бакай навесил в штрафную, где на вынос сыграл Габи Кики.
89 Сергей Кисляк мощно навесил верхом на дальнюю штангу - Андрей Климович эффектно, а главное - эффективно, выбил мяч кулаками от греха подальше.
89 На левом фланге заработали штрафной брестчане. Нойок навесил в район вратарской, где головой сыграл уверенно Сзоке, выбив снаряд на угловой!
88 Свежий Игорь Бурко отыграл на Николая Януша, который мгновенно развернул оппонента, но далеко отпустил от себя мяч и в попытке вернуть его, в подкате нарушил правила.
86 Неприятность. Макс Эбонг при приземлении оступился и получил повреждение, которое оказалось несовместимо с продолжением игры. Вместо него вышел Сергей Баланович, который, кстати, оправился от травмы.
85 Мало времени остается до конца игры, команды уже не столь резки в своих атаках. Больше стараются аккуратно контролировать мяч, проводя позиционную атаку.
84 Вторая замена в составе солигорчан: Матвейчик покидает поле, оставляя левый фланг за Игорем Бурко.
83 Замешкался в середине поля Сзоке, его моментально обокрал Нойок, организовав контратаку три в три, но в итоге Александра сгубило чрезмерное желание убежать по флангу, отпустив далеко мяч.
82 Эбонг отыграл во фланг на Антича, тот навесил на дальнюю штангу, но головой безукоризненно сыграл Йоргос Кацикас.
81 Павел Нехайчик в борьбе с Матвейком заработал угловой, но подача Нойока в штрафную ни до кого из партнеров не дошла.
80 Первую замену проводит Сергей Ташуев, выпуская Николая Януша, опытного высокорослого форварда, который обладает неплохой передачей и отличным ударом. Может додавить в концовке. А ушел с поля Валерий Громыко.
77 Валерий Громыко встретился с мячом у углового флажка после передачи Селявы и навесил на дальнюю штангу, но точно в руки Гутору.
76 Тяжело дышит Кацикас, достается ему на фланге, куда помимо Ковалёва смещаются и Бакай, и Громыко. Выдержать бы такой пресс до конца и можно говорить о стабильном стартовом составе на перспективу.
74 Еще один угловой заработали солигорчане благодаря Максу Эбонгу, но подача Валерия Громыко получилась неудачной.
73 Казалось, что Личка решил насытить середину поля, но Быков активно действует в атаке по всему фронту, задействуя свои напористость и скорость. Интересно пока выглядит.
72 Кацикас выбил мяч на угловой после подачи Эбонга. Бакай отправил мяч во вратарскую, где было вавилонское столпотворение, но Гутору это нисколько не помешало, чтобы выбить мяч из штрафной.
70 Нарушил правила в середине поля Артём Быков на Элисе Бакае. Фол был довольно неспортивный, но в центре поля, поэтому Лобацевич обошелся только разговором с игроком, который и двух минут не сыграл еще в матче.
68 Вторую замену провел Марцел Личка, заменив Милевского на Быкова. Количество Артёмов на поле не измерилось, только вот Милевский остался очень недоволен заменой, о чем и высказал тренеру.
67 ! Три в три убежали в контратаку брестчане, Милевский отдал на Лаптева в штрафной, тот на Савицкого, который бил с линии вратарской, но попал в Климовича! Дальше игроки "Динамо" бросились к арбитру, показывая, что кто-то из солигорчан сыграл рукой в своей штрафной, но Лобацевич остался непреклонен в своем решении дать только возможность для подачи с углового.
65 А вот Сергей Матвейчик отметился ударом с ходу в ближний угол! Получилось мощно, агрессивно, но рядом со штангой! А дали защитнику эту возможность Элис Бакай и Юрий Ковалёв: первый отдал передачу, а второй грамотно пропустил мяч.
63 ! Юрий Ковалёв успел отправить мяч, уходящий за лицевую, во вратарскую, где от неожиданности неудачно принял мяч Элис Бакай, не сумев пробить в упор с близкого расстояния, а дальнейший возврат на Ковалёва был прерван Гутором!
62 Сергей Лобацевич заметил фол со стороны Селявы, который в воздухе толкнул Кики и пошел общаться с арбитром, но не на очень повышенных тонах.
61 Александр Селява после передачи Юлиуса Сзоке нанес неподготовленный удар в сторону ворот брестского "Динамо": мяч полетел далеко и высоко от цели.
59 Климович сильно выбил мяч на Ковалёва, который вел борьбу с Кацикасом. Один и з редких эпизодов, когда грек сумел не проиграть юркому белорусу. Наверняка перед Юрием стоит задача посадить Кацикаса еще на одну карточку.
58 Павел Нехайчик подошел к мячу и сделал хитрый заброс-удар на ближнюю штангу, но контролировал ситуацию Андрей Климович.
57 Лаптев корпусом мощно сыграл в борьбе с Матвейчиком, заставив того сфолить. Напомню, что уже на 10-й минуте Сергей получио желтую карточку.
56 Нехайчик полез сразу на четверых игроков "Шахтёра" в их же штрафной, но остановился на третьем уровне.
55 Первая замена в матче: все же покидает поле игрок "Динамо" Денис Дуарте из-за травмы, полученной в первом тайме, а в игру вступил Павловец.
54 ! Юрий Ковалёв ускорился на передачу Элиса Бакая, убежал от Кацикаса и перебросил Гутора, но мяч предательски попал в стойку ворот! Невероятно, как тепеь везет брестчанам!
52 Жарко у ворот "Шахтёра": Денис Лаптев получил передачу от Кисляка и пробил с линии штрафной, но уверенно в "рамке" сыграл кулаками Андрей Климович, не рискнув брать его намертво.
51 ! Мог сейчас "Шахтёр" разводить мяч в центральном круге, но повезло, что после попадания мяча в голову Сачивко тот попал в штангу! А навес с левого фланга делал Павел Савицкий!
50 Элис Бакай откликался на длинную передачу от Сачивко, но уверенно сыграл на выходе Александр Гутор!
49 Матвейчик отыграл во фланг на Ковалёва, Юрий тут же отыграл на Громыко, но молодой полузащитник не устоял на ногах в штрафной "Динамо".
48 Ковалёв убежал от Кацикаса, сильно навесил в штрафную, где никто с мячом не встретился, а вот закрыл "борт" Эбонг, долго пытаясь накрутить Веретило, но защитник сыграл цепко и надежно.
47 Взяли мяч под контроль брестчане, Габи Кики сделал заброс на Милевского, тут симпатично пытался сделать сброс на Савицкого, но Павел с ускорением запоздал.
46 Второй тайм нашему вниманию!
Очень интересный первый тайм вышел в Солигорске: "Шахтёр" и "Динамо" показали, почему они находятся вверху турнирной таблицы чемпионата Беларуси, показав достойные скорости, создав несколько великолепных моментов на радость зрителям, но, что поделаешь, если Климович и Гутор не хотят пропускать! Отдыхаем и возвращаемся на второй тайм. Жара спала, а значит футболистам должно будет бегать еще легче.
+3 Перерыв! Пока счет 0-0 на "Строителе"!
+2 В сторону Лаптева пошла подача в штрафную "Шахтёра", но нападающий "Динамо" сегодня малозаметен.
+1 !Валерий Громыко, с прозвищем "Гром" на майке, классно отдал передачу на ход Ковалёву, который с угла штрафной мощно пробил в ближний угол, но Гутор кулаками отбил мяч в сторону!
45 Три минуты компенсировано к первому тайму!
44 Неудачно разыграли угловой футболисты "Шахтёра", удар Юлиуса Сзоке последовал уже после свистка Лобацевича, а следом желтую карточку за разговоры получил Валерий Громыко.
42 Элис Бакай навесил со штрафного на дальнюю штангу с левого фланга, где сыграл головой Александр Сачивко, но сброс защитника вышел неудачным. Не на Сзоке, и то ладно.
40 Марцел Личка, главный тренер "Динамо", активно ведет себя в технической зоне, почти как коллега из "Шахтёра", только вот больше обращается к игрокам, чем к арбитру встречи.
39 Сергей Кисляк грамотно развернул атаку на левый фланг, откуда Кацикас навесил во вратарскую, но там уверенно сыграл кулаками на вынос Андрей Климович.
38 Бакай прорвался к чужим владениям по левому флангу, пяткой элегантно оставил мяч Античу, у которого получился неплохой навес, но все же нет в атаке высокорослого игрока, а-ля Лаптев. Николай Януш вот пока на замене.
36 Только и успевает размахивать руками Сергей Ташуев, реагируя то на действия подопечных, то на решения арбитра. Действительно, много свистит Лобацевич, но, кажется, все по делу.
35 Заработали штрафной хозяева, Элис Бакай навесил из глубины поля на дальнюю штангу в сторону Сзоке, но дубль два у Элиса и Юлиуса получился неудачным.
34 Вертикальную атаку провели брестчане, Павел Нехайчик после передачи Нойока навесил с левого фланга, однако во вратарской чересчур активно работал руками Денис Лаптев.
33 Что же такое-то, уже Александр Нойок корчится от боли в середине поля. Указывает он арбитру на характер микроповреждения, но Сергей Лобацевич не дает медицинской бригаде выбежать на поле. Лимит исчерпан.
32 Александр Павловец, запасной бресткого "Динамо", побежал разминаться, намекая, что замена действительно будет, а пока Юрий Ковалёв шикарно наркутил Кацикаса, но грек все же не дал правому вингеру отправить мяч в штрафную.
30 Сергей Лобацевич усмотрел нарушение правил на Милевском, а чуть дальше еще один игрок "Динамо" Денис Дуарте уселся на газон и просит помощи. По картинке видно, что травма задней поверхности бедра. Не факт, что продолжит португалец игру.
29 Эбонг сметился с фланга в центр поля, где его уже встретили трое брестчан, не дав темнокожему белорусу заработать хотя бы штрафной.
27 Досталось Артёму Милевскому, в одном из эпизодов мяч попал в голову футболисту бресткого "Динамо". Пришлось подключить помощь медицинского персонала, но в итоге экс-игрок сборной Украины вернулся на поле.
25 Моментально развернули свои контратакующие действия брестчане: Гутор выбил мяч вперед, в защите неудачно сыграл Василий Прийма, позволив Лаптеву сделать точную передачу на Нехайчика, но Павел не реализовал выход один на один с Климовичем! Ух, голкиперы в "огне"!
24 ! Андрей Климович сильно выбил мяч в сторону Ковалёва, тот заметил на левом фланге Бакая, который убрал мяч под правую и пробил метров с десяти, но точно в руки Гутору!
23 Досталось Андрею Климовичу от Павла Нехайчика во время приема мяча в своей вратарской, капитан "Динамо" в итоге извинился за свои противоправные действия перед голкипером.
22 Савицкий нарушил правила на Античе, сам пострадавший разыграл стандарт с Матвейчиком, но в итоге оба защитника все загубили, Николе пришлось еще и фолить на Милевском, чтобы тот не убежал в контратаку.
20 ! Ух, под аккомпанемент моих предыдущих слов Павел Нехайчик сбросил мяч на Дениса Лаптева, который в борьбе с защитником "Шахтёра" пробил с линии вратарской, но Андрей Климович успел сократить угол обстрела!
19 Давно не проявляло себя брестское "Динамо", в борьбе за инициативу все же настырнее оказались футболисты "Шахтёра", за ними и идет сейчас игра.
17 Бакай и Антич были у мяча, в итоге пробил албанец, но мяч пролетел в метре у левой штанги.
16 Неудачно разыграли стандартное положение солигорчане, но атака вторым темпом позволила заработать перспективный штрафной, до ворот "Динамо" 22-23 метра.
15 ! Три в четыре убежали в контратаку хозяева, Бакай заметил рывок к линии штрафной Антича, который получил передачу и мощно пробил под перекладину, но Гутор перчаткой перевел мяч на угловой!
14 Юлиус Сзоке принял мяч в метрах 27-ти от ворот бресткого "Динамо" и ударом с правой ноги прилично потревожил Александра Гутора, который, впрочем, сумел отразить выстрел в сторону, без возможности солигорчанам сыграть на добивании.
13 Позиционную симпатичную атаку проводили хозяева, но передача Ковалёва на ход Матвейчику была прервана Павлом Нехайчиком.
12 Первый угловой в матче заработали брестчане: Савицкий навесил во вратарскую, хозяева отбили мяч прямо на ногу Нойоку, у которого удар по воротам явно не получился.
11 Александр Нойок навесил в штрафную, но там удачно сыграл Сергей Матвейчик и в какой-то мере реабилитировался за предыдущий эпизод.
10 Артём Милевский был сбит Сергеем Матвейчиком, который жестко подкатился под атакующего игрока "Динамо".
8 Разочарован Ташуев, пытается специлист поговорить хотя бы с резервным арбитром. Такая "фишка" главного тренера "Шахтёра" становится традиционной, любит он держать судей в тонусе.
7 ! Ковалёв навесил с правого фланга, Макс Эбонг реагировал на передачу, но упал в столкновении с Олегом Веретило. Арбитр Лобацевич к негодованию хозяев пенальти не поставил!
6 Нойок забросил мяч в сторону Дениса Лаптева, но нападающий не понял задумки партнера и снаряд оказался в руках у Андрея Климовича.
5 "Мы - "Динамо"!Мы - решаем!" разносится по "Строителю". Это болельщики из Бреста делают традиционно на всех стадионах, поддерживая громко свою команду. Пока в турнирной табилце "Динамо" действительно решает.
4 Климович выбил мяч сильно на чужую половину поля, где удачно принял мяч Юрий Ковалёв и заработал стандарт для своей команды. Элис Бакай после небольшой паузы сильно подал на дальнюю штангу, а там Юлиус Сзоке не смог обработать мяч.
2 Перехватили мяч футболисты "Динамо" на левом фланге и Павел Нехайчик заработал штрафной, который исполнил Александр Нойок, но снаряд до Лаптева не дошел.
1 Сразу стоит отметить, что антураж в Солигорске вполне футбольный: брестчане в большом количестве отправились в дальний выезд, ну а поклонники хозяев стараются не оставать!
1 Матч стартовал! Пожелаем "Шахтёру" и "Динамо" показать отличный футбол в теплый субботний летний вечер! Хозяева сегодня играют в желтом, а вот брестчане в бордовых футболках и голубых трусах, почти "Вест Хэм".
Доброе время суток, дорогие любители футбола! Портал Футбол на Куличках зазывает Вас на центральный матч 12-го тура чемпионата Беларуси в Солигорск, где на стадионе “Строитель” сыграют “Шахтер” и брестское “Динамо”, одни из “хедлайнеров” текущего сезона. Начало встречи назначено на 20:45 по московскому времени.
Солигорский “Шахтёр”, занимающий третье место, в предыдущем туре гостил в Борисове, проиграв БАТЭ со счетом 1:3. Счет не совсем соответствует ходу игры, в котором “кроты” имели ряд моментов, чтобы выйти вперед, но все испортил опытный Павел Рыбак своим удалением за две желтые карточки. Опытные многократные участники еврокубков воспользовались численным преимуществом и довели дело до победы. Теперь же команде Сергея Ташуева предстоит сыграть с лидером чемпионата, “Динамо” из Бреста. Точно не сыграет Павел Рыбак из-за выше озвученной причины, по остальным игрокам у “горняков” полный порядок, который необходимо будет проявить на футбольном поле.
“Бело-голубые” вот уже который сезон обрели финансовую состоятельность и пытаются навязать борисовскому БАТЭ конкуренцию в борьбе за золотые медали. До сих пор слова были подкреплены делом только в Кубке Беларуси, но грамотная внутриклубная политика привела к тому, что дела у команды пошли в гору и теперь “Динамо” вместе с старым-новым “заводилой” Артёмом Милевским занимает первое место в чемпионате после 11-ти туров имея в активе 29 очков. Важную роль в команде играют Денис Лаптев, экс-нападающий солигорского “Шахтёра”, Джоэл Фамейе, Алексей Хобленко, Сергей Кисляк, Артём Милевский, Александр Нойок. Должен был быть в этом списке и Павел Савицкий, который все еще в “подающие надежды”, но текущий сезон для лучшего бомбардира предыдущего чемпионата, в котором он забил 15 мячей, пока складывается неудачно: 4 гола (3 с пенальти) и одна голевая передача.
В личных встречах преимущество у солигорского “Шахтёра”: в 64 матчах “горняки” победили в 29, при 17 ничьих и 18 ничьих. В последних десяти играх “Динамо” только два раза обыграло соперника, при том, что один из них был финалом Кубка Беларуси, в котором “бело-голубые” лишь в серии пенальти переиграли “желто-черных” (1:1 доп.время, 10:9 пенальти).
Смогут ли мотивированные брестчане обхитрить “Шахтёр” на его стадионе? Следим вместе! Комментировать встречу для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь.

 
ШАХТЕР Солигорск 
Андрей Климович 
Никола Антич 
Александр Сачивко 
Василий Прийма 
Сергей Матвейчик  10  84 
Юлиус Сзоке 
Александр Селява 
Макс Эбонг  86 
Валерий Громыко  44  80 
Юрий Ковалёв 
Элис Бакай 
Запасные:
Павел Чесновский 
Игорь Бурко  84 
Никита Татарков 
Сергей Баланович  86 
Владимир Хващинский 
Николай Януш  80 
Эдуард Вишняков 
 
ДИНАМО-БРЕСТ 
Александр Гутор 
Йоргос Кацикас  3 
Денис Дуарте  55 
Габи Кики 
Олег Веретило 
Александр Нойок  90 
Сергей Кисляк 
Павел Нехайчик 
Артём Милевский  68 
Павел Савицкий  90 
Денис Лаптев 
Запасные:
Павел Павлюченко 
Олег Никифоренко 
Александр Павловец  55 
Артем Быков  68 
Роман Юзепчук  90 
Салив Бабаво 
Алексей Хобленко