Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур

17:00. Уфа – Химки - 1:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур.

30 июня. Павлодар. Стадион "Центральный".

 

АСТАНА - КАЙРАТ
0:2

 

Дугалич, 69 (0:1), Абикен, 71 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Голы – 0:2; Удары - 11:19; Удары в створ – 4:12; Угловые – 3:4; Офсайды – 7:2; Сэйвы – 10:4; Фолы – 5:17; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Интересная игра вышла, однозначно. В первом тайме была равная игра, обе команды имели возможности, чтобы не раз, не два открыть счет в матче, а вот во втором тайме команда Алексея Шпилевского смогла дважды за короткий промежуток времени огорчить Эрича и добыть победу в Павлодаре! Спасибо за внимание, на матч для Вас работал Алексей Торопацкий. До новых встреч.
+4 Матч завершен! "Кайрат" одерживает заслуженную победу и подбирается все ближе к тройке лидеров чемпионата Казахстана!
+3 Перешли в контратаку алматинцы! Исламхан дождался подключения по флангу Микановича, который низом прострелил в центр штрафной на Эппеля, только вот венгерский форвард, бодавшийся с оппонентом, так и не нашел возможности для того, чтобы пробить по воротам.
+2 Контроль мяча за "Кайратом", но Куат нарушил правила в середине поля, намеренно сыграв рукой, за что получил желтую карточку.
90 Четыре минуты компенсировал арбитр ко второму тайму!
89 Марин Томасов от безнадеги снова взял игру на себя в одной из редких атак, но выстрел атакующего игрока оказался неточным.
88 Грустное лицо у Романа Григорчука, который наверняка уже думает, что сказать на послематчевой пресс-конференции, а заодно ответить на вопросы о приближающейся квалификации Лиги чемпионов.
87 Под жидкие аплодисменты покинул поле Эсеола, который должен был забивать в нескольких моментах, а в игру вступил молодой да перспективный Тунгышбаев.
86 Перешел мяч под контроль номинальных хозяев, но настроение настолько упало, что Рукавина, опытный фланговый защитник не принял простую передачу Бейсебекова.
85 И следом вторая замена от наставника "Астаны": вместо Дмитрия Шомко, который провел довольно ровный матч, в игру вступил Бейсебеков. Идет освежение флангов.
84 Незаметно провел вторую замену Алексей Шпилевский, выпустив вместо Абикена нападающего Эппеля, который составил пару нападения с Эсеолай.
83 Суюмбаев подключился в атаку и пробил с дальней дистанции, но мяч после хлесткого выстрела полетел выше ворот!
82 Приготовил первую замену Роман Григорчук, выпустив вместо Сигурьонссона Мужикова, который должен помочь своей команде в атаке.
80 Вольготно себя чувствуют футболисты "Кайрата", контролируя мяч на чужой половине поля и довольно часто организовывая забросы в штрафную соперника.
77 Интересно, что Роман Григорчук пока не делает замены, хотя ситуация на поле аховая. Счет 0-2 не тот, на что должен рассчитывать украинский специалист.
76 Возобновилась игра после паузы, Рунар Мар Сигурьонссон выполнил навес с правого фланга, но угодил в оппонента, а затем проиграл в силовой борьбе.
74 Требуется медицинская помощь Абикену, который пострадал после единобоства в середине поля. Возможно, будет даже замена.
73 Снова Эсеола упускает возможность присать свою фамилию в протокол после контратаки на ворота "Астаны", но выстрел форварда пришелся мимо ворот!
71 ГОООООООЛ! 0-2! АБИКЕН! Рассыпались нур-султанцы после первого пропущенного мяча и тут же получили второй: накуролесил в своей штрафной Иван Маевский, потеряв мяч, а Абикен моментально в падении пробил низом мимо Ненада Эрича!
69 ГОООООООЛ! 0-1! ДУГАЛИЧ! После подачи Исламхана на мяч выпрыгул центральный защитник Раде Дугалич и точно пробил по воротам!
68 Задержались в атаке футболисты "Астаны", позволив номинальным гостям выбежать в контратаку! Эсеола отдал передачу на Исламахана, тот низом прострелил на Куата, а вот удар игрока вышедшего на замену оказался отбит вратарем!
67 А вот и замена: Георгий Жуков, для которого удар в предыдущем эпизоде был последним действием в матче, уступил место на поле Куату, который сразу пальцами начал показывать перестановки партнерам.
66 Контратака в исполнении "Кайрата" могла завершиться опасным моментом, но после прострельной передачи Исламхана Жуков пробил точно в игрока "Астаны"!
65 Готовит первую замену Алексей Шпилевский, а пока его подопенчые провели атаку: Абикен забросил мяч в штрафную на Сейдахмета, который подтолкнул в спину Дмитрия Шомко.
64 Марин Томасов взял игру на себя и пробил находясь в метре от штрафной, однако мяч полетел с отскоком от газона в руки Покатилова!
63 Перешла инициатива к футболистам "Астаны", пришлось номинальным гостям сесть в оборону и ожидать ошибки со стороны соперников. Не дождались, а сами ошиблись, но контратака три в три у футболистов в желтых футболках захлебнулась на подступах к штрафной "Кайрата".
61 Рунар Мар Сигурьонссон получил передачу от Томасова на линии штрафной и вторым касанием пробил в ближний угол, но Стас Покатилов занял правильную позицию и легко перевел мяч на угловой.
60 Упал на газон Эсеола после контакта с игроком "Астаны", однако Чесноков просигнализировал медицинскому штабу алматинцев, что помощь нападающему не потребуется.
59 Исламхан отдал хорошую передачу на Суюмбаева, тот выполнил подачу с левого фланга в сторону Эсеолы, но нападающий был надежно спрятан за спинами защитников "Астаны".
58 Зашевелилась игра после момента, когда Эсеола просто обязан был забивать. Видимо, команды вспомнили, что играют не просто так, а надо забивать гол для победы.
57 Алматинцы ответили хорошей атакой через левый фланг, которая завершилась подачей в штрафную на ближнюю штангу, но удар головой Эсеолы оказался слабым, Эрич спокойно забрал мяч.
56 "Астана" за разнообразие: уже с левого фланга Дмитрий Шомко навесил в штрафную, где Покатилов забрал мяч в свои руки без помех.
55 Пытались нур-султанцы провести свою атаку через правый фланг, но верховая передача Рукавины в штрафную была прервана игроком "Кайрата".
54 ! Включили высокий прессинг футболисты "Кайрата", Эсеола перехватил слабую передачу Шомко в штрафной "Астаны" и успел пробить мимо опешившего Шимуновича, но с близкого расстояния не попал по воротам!
53 ! Рукавина отыграл на Томасова, тот заметил рывок к линии штрафной Юрия Логвиненко, но выстрел полузащитника оказался неудачным: мимо дальнего угла!
50 Еще желтую карточку за агрессивное поведение получил Иван Маевский, бурно отреагировав на свисток арбитра.
47 Рукавина ошибся на правом фланге, мяч достался алматинцам, которые через правый фланг провели контратаку, но подача Сейдахмета во вратарскую пришлась прямо в руки Эричу.
46 Второй тайм казахстанского "класико"!
Что же, хороший футбол мы увидели в первом тайме. Действительно, играют одни из лидеров казахстанской Премьер-лиги, показывая достойный футбол, хорошие скорости, только вот реализация подводит и одних, и вторых, от чего на табло счет не открыт. Но это тот случай, когда счет 0-0 не скучный, однако есть надежда, что во втором тайме и "Астана", и "Кайрат" прицел поправят. Отдыхаем!
+1 Перерыв! В центральном матче 16-го тура чемпионата Казахстана пока нули!
45 Одна минута компенсирована в первом тайме, хотя можно было вообще ничего не добавлять. Пауз-то не было больших.
44 Хорошую атаку провели нур-султанцы: Муртазаев отдал передачу на Ротариу, у которого не получился прием, но на счастье рядом оказался Томасов, который задумал заброс на дальнюю штангу в сторону Романа, но точности не хватило.
43 Марин Томасов открывался у штрафной "Кайрата" под длинную передачу Шомко, но боковой усмотрел офсайд у легионера.
42 Все мало Исламхану! Капитан "Кайрата" вновь получил передачу, только теперь на углу штрафной, ближе к левому флангу и пробил в ближний угол, но и в этот раз голкипер "Астаны" показал, что смотрит за полузащитником во все глаза.
41 Исламхан получил передачу в штрафной "Астаны" и пробил с острого угла, но Ненад Эрич занял правильную позицию.
40 Угловой заработали футболисты "Кайрата", от углового флажка во вратарскую навесил Суюмбаев, но на выходе впервые надежно сыграл Ненад Эрич!
39 Сейдахмет оказался свободен на правом фланге, получил передачу от Исламхана и попытался прострелить на Эсеолу, но нападающий оказался закрыт.
37 Массированную атаку через центр провели футболисты "Астаны", Томасов сыграл в стенку с Маевским, отдал мяч на Ротариу, а вот нападающий попытался пробить, но угодил в игрока "Кайрата"!
36 Менее десяти минут остается до перерыва, но обе команды смогли доздать достаточно количество моментов, чтобы нули на табло поменялись хотя бы на единицы, а то и на двойки. Посмотрим, может дальше у них получится!
35 Встрепенулись футболисты из Алматы, пошел заброс с правого фланга на Эсеолу, но нападающий "Кайрата" не смог дотянуться до мяча во вратарской "Астаны"!
33 Залетел мяч в ворота "Кайрата" после контратаки нур-султанцев, но боковой арбитр зафиксировал офсайд у Ротариу! А наступление было, что надо: три передачи в касание и финишный прострел с левого фланга Юрия Логвиненко!
32 ! Дино Миканович получил передачу в метрах 30-ти от штрафной и мощно зарядил по перекладину - Ненад Эрич в красивом прыжке перевел мяч на угловой и получил порцию заслуженных аплодисментов!
31 Ну вот и спал немного темп в игре, больше мяч гостит у центрального круга, что вполне объяснимо: невозможно все время держать высокий темп, даже большие команды регулируют свои скорости сознательно.
29 Миканович открылся на правом фланге атаки, зряче выполнял передачу во вратарскую, но на пути попался Сейдахмет, а молодой полузащитник взял, да зарядил с неудобной позиции выше ворот, чем вызвал недовольство со стороны партнеров по команде.
27 Иван Маевский вернулся в собственную штрафную, чтобы отработать против Сейдахмета. Экс-футболист "Уфы" навалился всем телом на белорусского полузащитника, нарушив тем самым правила в атаке.
26 Дмитрий Шомко заметил рывок Ротариу по флангу и собирался выполнить нацеленную передачу, однако на пути попался корпус игрока "Кайрата". Защитнику пришлось извиниться и отработать сзади.
24 Елдос Ахметов надежно отработал против Ротариу один на один в своей штрафной, а через мгновение боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд у румынского футболиста.
23 Надо отметить, что команды действует очень аккуратно по части нарушения правил, от чего игра совершенно не тормозится и оставляет приятное впечатление. Еще бы антуража добавить, было бы вообще супер.
22 К мячу подошел исландец Сигурьонссон, но подача на ближнюю штангу не несла в себе опасности.
21 "Астана" ответила контратакой, которая привела к выстрелу со стороны Томасова с линии штрафной, но мяч угодил в спину кому-то из футболистов "Кайрата" и улетел на угловой!
19 Первый угловой в матче заработали алматинцы: Суюмбаев навесил на ближнюю штангу, куда устремился Эсеола и, переборов Маевского, затылком пробил в дальний угол, но мяч прошел рядом со штангой!
18 Ахметов сильно забросил мяч на левый фланг в сторону свободного Исламхана, поэтому полузащитник не смог должным образом обработать передачу.
17 Маевский проиграл борьбу Исламхану, тот быстро разогнал контратаку, отдав на Жукова, но Георгию не удался точный прострел в штрафную "Астаны".
15 ! В контратаку убежали футболисты "Кайрата": вертикальную передачу на партнера сделал новичок Сейдахмет и в итоге Исламхан с угла штрафной пробил выше ворот! Было действильно опасно!
14 Часто используют забросы центральные защитники "Астаны", но далеко не всегда длинные передачи достигают своей цели. Может, стоит попробовать поиграть и на коротке.
13 Эсеола получил передачу и мгновенно пробил по воротам с дальней позиции! Мяч после выстрела нападающего прокатился в пару метрах от правой штанги.
12 Маевский выбрался из-под прессинга и забросил мяч сильно по правому флангу, однако вновь выбежал из ворот Покатилов и сыграл а-ля Нойер: рискованно, но точно на ногу партнеру.
11 Рукавина выполнил хорошую передачу в штрафную на Дорина Ротариу, однако выстрел полузащитника в дальний угол оказался неточным.
10 Получил микроповреждение Сейдахмет, который перешел в "Кайрат" из "Уфы", но вскоре должен вступить в игру, о чем просигнализировал штабу.
9 Пошел заброс из глубины на Муртазаева, который перспективно открывался на левом фланге, однако скоростных качеств не хватило Роману и мяч покинул поле.
8 Пока хороший темп держат обе команды, не задерживаясь в середине поля. Надеемся, что так будет и дальше, нам на радость.
7 Маевский отыграл на Муртазаева, который попытался пробить с линии штрафной, но удар успел заблокировать футболист "Кайрата"!
6 Перешла инициатива к "Кайрату", очень активно действуют алматинцы на чужой половине поля, делая забросы в штрафную. Эрич на выходах действует неудачно, но хорошо, что Шимунович оказывается рядом с голкипером.
4 Первый удар по воротам фиксируем! Абикен сыграл на подборе на чужой половине поля и сильно пробил с отскоком от газона, что доставило дополнительные сложности для Эрича, но того подстраховал Шимунович!
3 Шомко выполнил длинный заброс на чужую линию штрафной, но на выходе сыграл Покатилов и вместе с защитником сумел выбить мяч подальше!
2 Перешли в атаку футболисты "Кайрата", но подача на Эсеолу оказалась слишком сильной и мяч достался голкиперу.
2 Перешли в позиционное наступление футболисты из Нур-Султана, пошла атака левым флангом, которая закончилось прострелом в штрафную, но замкнуть было некому!
1 Матч "Астана" - "Кайрат" в Павлодаре на стадионе "Центральный" стартовал! Номинальные хозяева сегодня играют в традиционной форме желтого цвета, а "Кайрат" полностью в белом. Не перепутайте!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию текстовую трансляцию центрального матча 16-го тура чемпионата Казахстана между “Астаной” и “Кайратом”. Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени
Оба клуба весьма состоятельны, притягивают к себе всеобщее внимание и нацелены только на самые высокие места. Правда, по прошествие 15 туров только “Астана” показывает свой класс, разделяя первую строчку вместе с “Тоболом”. “Кайрат” решил пойти по пути обновления, пригласив новый тренерский штаб во главе с молодым белорусским специалистом Алексеем Шпилевским, сыном известного агента Николая Шпилевского. Пока “Кайрат” раскачивался, “паровоз” из большого количества команд ушел вперед, только недавно клуб из Алматы более-менее начал набирать очки, которых теперь 29, а у сегодняшнего соперника - 35.
В прошлом туре оба казахстанских гранда не впечатлили. Мягко говоря. "Астана" в Шымкенте наошибалась в обороне на пару-тройку туров авансом – пропустив три мяча едва ли не с линии вратарской. А собственная нереализация моментов не позволила пентакампеонам добыть хотя бы ничью. Даже несмотря на то, что доигрывала команда Романа Григорчука в большинстве. "Кайрат" также столкнулся с достаточно серьезными проблемами в матче против "Жетысу": позиционным атакам алматинцев не хватало остроты в отсутствие Эсеолы – хотя не факт, что и с Дерином в составе ситуация бы кардинально поменялась. Да и в обороне у алматинцев в полном порядке был разве что Стас Покатилов – только благодаря киперу "желто-черные" не проиграли семиреченцам второй раз в сезоне.
Главное, что стоит отметить: матч пройдет не в Нур-Султане, как должно было быть, а в Павлодаре. Почему так? На “Астана Арена” пройдет концерт с участием нового кумира молодежи Димаша. Как думаете, оно стоит того? В любом случае, надеемся, что “Астана” и “Кайрат” в условиях нейтрального поля кажут удобоваримый футбол, который придется всем по душе. Комментировать встречу для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Дмитрий Шомко  85 
Лука Шимунович 
Евгений Постников 
Антонио Рукавина 
Юрий Логвиненко 
Иван Маевский  50 
Рунар Мар Сигурьонссон  82 
Марин Томасов 
Дорин Ротариу 
Роман Муртазаев 
Запасные:
Александр Мокин 
Станислав Павлов 
Марин Аничич 
Абзал Бейсебеков  85 
Серикжан Мужиков  82 
Юрий Перцух 
Рангело Янга 
Сергей Хижниченко 
Рамазан Каримов 
 
КАЙРАТ 
Стас Покатилов 
Дино Миканович 
Раде Дугалич  69 
Елдос Ахметов  49 
Гафуржан Суюмбаев 
Рамазан Оразов 
Айбол Абикен  71  84 
Георгий Жуков  67 
Еркебулан Сейдахмет 
Бауыржан Исламхан 
Адеринсола Эсеола  87 
Запасные:
Данил Устименко 
Сергей Политевич 
Сергей Кейлер 
Еркебулан Тунгышбаев  87 
Небойша Косович 
Исламбек Куат  67  90 
Султанбек Астанов 
Самат Сарсенов 
Мартон Эппель  84