Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 6-й тур

19:00. Крылья Советов - Факел - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 20-й тур.

24 января. Эльче. Стадион "Мануэль Мартинес Валеро".

 

ЭЛЬЧЕ - БАРСЕЛОНА
0:6

 

Пике, 35 (0:1), Месси, 55 - с пенальти (0:2), Неймар, 69 (0:3), Неймар, 71 (0:4), Месси, 88 (0:5), Педро, 90+3 (0:6)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Рассыпался во втором тайме "Эльче", за что и поплатился, получив 5 безответных мячей в свои ворота. Ни в чем не виноват голкипер, которого расстреливали со всех ракурсов и позиций. "Барселона" приближается к "Реалу" не только по набранным очкам, но и по забитым мячам, а вот "Эльче" может уже по итогам этого тура упасть в зону вылета.
Сразу же звучит финальный свисток. Матч окончен.
+3 !!! Мяч отправлен в район центрального круга, откуда стартовал Неймар. Бразилец дошел до чужой штрафной, сместился чуть вправо, фактически вывалился один на один с кипером, но бить не стал, а покатил легонько налево, где в пустые ворота забежал уже с мячом Педро Родригес. Двойной разгром!
+3 ГОООООЛ!!! Педро, 0:6
+2 Подача с левого корнера в штрафную была очень простой, да и футболистов "Эльче" там было немного. Снаряд выбит на бровку, где кто-то из хозяев попытался обыграть Бартру, но не смог этого сделать. Потеря.
+1 Ну, нет. Так дело не пойдет. Жонатас на левом фланге принял мяч у лицевой, попытался обыграть соперника, но добился только углового.
90 3 минуты добавляет Карлос Клос Гомес.
88 !!! Марк Бартра отдал очень простой пас по центру в штрафную на Лионеля Месси, который принял снаряд, обработал его, вошел во владения Тытоня и с левой пробил мимо кипера в правую "шестерку" из-под защитника.
88 ГОООООЛ!!! Месси, 0:5
86 Около минуты оказывали помощь медики форварду "Эльче". Нет, все нормально с ним. Сможет продолжить игру.
85 Опять стык у нас. Серхио Бускетс боролся за мяч с кем-то из хозяев поля и футболисты, не видя друг друга, столкнулись. Выбегают врачи обеих команд, но если с Серхио все нормально, то футболист "Эльче" лежит на газоне. Это Жонатас пострадал.
84 Резво убежали в свою контратаку хозяева, но она была очень уж жиденькой. Перевод на правый фланг был невпопад. Подключился Виктор Родригес справа, но не смог перебить через Адриано. Более того, мяч покинул поле от игрока "Эльче". От ворот.
83 Игра уже целиком и полностью идет на половине поля "Эльче". Еще один угловой для "Барселоны". Навес с правого угла поля в штрафную был неподготовленным, поэтому мяч выбили.
81 Последняя замена и от Эскрибы. Вместо Аарона Ньигеса появляется Коро.
79 Нет, неопасно пробивает Месси со стандарта. Метров 25 было до ворот, поэтому Лео с левой закручивал под правую штангу, но в самый уголок мяч положить не смог, поэтому Тытонь в броске накрывает.
79 Вышедший на замену Давид Ломбан вносит свою фамилию в протокол. Защитник решил ударить по ногам Неймара перед своей штрафной. Зачем? Предупреждение Ломбану.
77 Игра ощутимо поскучнела. "Барса" все-таки не собирается выкладываться и забивать 5,6,7... Надо сохранить силы для "Атлетико", поэтому катают мяч сине-гранатовые на чужой половине поля.
75 К чести хозяев, следует сказать, что они не бросили играть, а пытаются хотя бы гол престижа забить. Вот только выходит у них это очень плохо. Браво совсем расслабился в воротах.
72 Последняя замена у гостей. Луиса Суареса мы сегодня не увидим на поле, потому что Серхи Роберто вышел вместо Хави.
71 !!! Вроде как только вышел защитник у "Эльче", как тут же получили еще гол. Неймар с левого края отдал пас на дугу штрафной на Месси, а сам рванулся в штрафную, куда аргентинец моментально отдал ему снаряд в ответку. С линии вратарской Неймар с правой лихо вогнал снаряд под перекладину над руками Тытоня.
71 ГОООООЛ!!! Неймар, 0:4
70 Замена и у "Эльче". Вместо Адриана Гонсалеса вышел Давид Ломбан.
70 Двойная замена у "Барсы". Адриано Коррейя и Серхио Бускетс вышли вместо Хорди Альбы и Хавьера Маскерано.
69 !!! Ну, тут конечно привет защитникам! Лионель Месси перед штрафной слева от центра довольно легко обыграл соперника и "впрыснул" мяч на левый угол вратарской, куда убегал Неймар. Был бы офсайд у бразильца, если бы не задержался в своей штрафной кто-то из оборонцев "Эльче". А так, бразилец с правой легко пробил под правую штангу под рукой Тытоня.
69 ГОООООЛ!!! Неймар, 0:3
68 Хави Эрнандес с правого корнера навесил в центр штрафной, но головой там пробивать некому. Вынос. Правда, подбор остается за сине-гранатовыми, которые тут же раскручивают следующую волну атаки.
67 Чуток слабо покатил Монтойя... Маскерано снова нашел пасом Мартина, но уже на правом крае штрафной. Правый защитник "Барсы" простреливал от лицевой на линию вратарской, но слишком слабо - защитник вынес. Угловой.
66 И еще карточка для футболиста "Барселоны". Хорди Альба попал рукой в шею Ньигесу перед своей штрафной, за что тут же схлопотал "горчичник".
64 ! Есть, есть какие-то моменты у "Эльче"! Проход по левому флангу закончился тем, что с левого края штрафной Ньигес набросил сферу на 11-метровую отметку, а оттуда в прыжке левой ногой из-под Бартры пробивал Пашалич, но Марио направил сферу выше перекладины.
62 Хавьер Маскерано получает желтую карточку. Ну, было, было. Поставил ногу, как шлагбаум, аргентинец и срубил соперника в центре поля.
62 Это всего лишь первый корнер для "Барселоны" за весь матч. С левого фланга разыграли этот стандарт каталонцы. Пас назад, а потом последовал наброс в штрафную, но неточно.
61 !!! А Педро Родригес губит голевейший момент! Хави проникающим пасом по центру вывел его один на один в чужую штрафную, но Родригес не смог толком пробить по воротам - угодил в ногу защитника, да и вратарь мешал. Угловой.
60 Да, Доминго Сисма получил, оказывается, серьезное повреждение, потому и уступает место на поле Альбакару.
60 Вышли врачи, чтобы проводить защитника за пределы поля, а на скамейке уже кто-то переодевается. Замена что ли будет?
59 Ну, что-то совсем расклеилась у нас игра. Пауза на паузе. То травмы, то нарушения, то еще что... Сисма пострадал и лежит в своей штрафной.
57 Она оказалась второй, поэтому "Эльче" остается в меньшинстве. Рафинью сзади по ногам срубил в центре поля хавбек хозяев.
57 Нууу, вот теперь точно все. Интрига убита окончательно. Фажр нарушает правила в центре поля и получает желтую карточку.
56 Моментально отвечают острой атакой футболисты "Эльче", но удар Адриана метров с 18 справа от центра абсолютно не выходит. Мяч поскакал мимо правой штанги.
55 !!! Обманул вратаря Месси! Разбежался легко, показал, что будет бить в правый угол и, дождавшись реакции кипера, катнул снаряд в левый от себя угол, застав Тытоня на противоходе.
55 ГООООЛ!!! Месси, 0:2
53 !!! Пелегрин должен быть благодарен за то, что не получил вторую желтую. Неймар ворвался с левого фланга в штрафную, прокинул мяч себе на ход, а защитник не убрал ногу, через которую и споткнулся бразилец.
53 !!! Пенальти!
52 ! Нет, Неймару снова не удается переиграть Тытоня! Месси вырезал очередной пас на левый край штрафной, куда стартовал Альба. Хорди головой сбрасывал сферу на линию вратарской, откуда Неймар должен был переправлять ее в ворота, но Тытонь мяч накрывает.
51 Ну все! Карлос Клос Гомес и его ассистенты - теперь враги номер один в Эльче. Убегал по правому флангу в атаку Ньигес, но не смог вовремя затормозить и упал при контакте с Альбой. Лайнсмен отмашку не дал, а Клос Гомес не свистнул - трибуны тут же загудели.
50 Это Виктор Родригес пострадал, но Монтойя не грубил, а просто не рассчитал, что соперник будет стоять на месте, поэтому желтой карточки для Мартина нет. Даже мяч остался у гостей.
49 Уууу, очень жесткий стык! Монтойя в прыжке угодил по голове сопернику в борьбе за мяч. Тому срочно требуется медицинская помощь - врачи выбегают на поле.
48 Быстрая контратака хозяев по правому флангу завершилась подачей в штрафную, но мяч оттуда выбит игроками каталонцев. При повторной подаче уже Альба подставил ногу и не дал сделать точный навес.
47 Поинтереснее пошло сразу со стартового свистка о втором тайме. Команды показывают неплохие скорости. Ну, может, больше будет забитых голов.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Очень тяжелый первый тайм для обеих команд. "Эльче" имел пару шансов забить, но ими не воспользовался. "Барселона" играет в пол-ноги, но забила мяч после спорного розыгрыша стандарта, который еще будет обсуждаться. В принципе, пока что в матче ничего решено, но второй гол гостей поставит все на свои места.
45 Ничего не стал добавлять Карлос Клос Гомес. Свисток на перерыв.
43 Все-таки офсайд! Педро Родригес на несколько сантиметров забрался в положение "вне игры" на левом крае штрафной, когда открывался под классный пас от Месси. Лео в очередной раз выводил очередного партнера на убойную позицию, но Родригес и пробил в штангу, и сделал это после свистка.
41 Нуууу... Фажр теперь прямой ногой угодил шипами в лицо Рафинье. Высоко поднял ногу и в прыжке зацепил по лицу хавбека "Барсы".
40 Вот теперь еще карточка. Вот только кому? Ага, Жонатас ее получает за фол против Макскерано в центре поля. Ну, да. Просто прыгнул в ноги аргентинцу - нельзя так.
39 Кажется уже и футболистам "Эльче", и болельщикам, что судья подыгрывает каталонцам. Попал мяч в руку в центре поля Рафинье - рефери свистнул, но карточку не дал, за что тут же подвергся обструкции.
38 "Барселоне" стало играть полегче. Теперь и левым флангом атакуют гости. Педро туда сместился, Неймар тоже феерит... Но пока что нет постоянной угрозы для ворот Тытоня.
37 Лезут тут же вперед хозяева. Пашалич пробивает из довольно выгодной ситуации с правой из-за пределов штрафной, но мяч забирает Браво в нижнем углу.
35 !!! Очень спорная ситуация! Надо смотреть в правила футбола. Пока выстраивал "стенку" арбитр, к мячу подошел Хави. Рефери начал отходить от места нарушения правил, а плеймейкер "Барсы" сделал тут же навес на левый угол вратарской, куда стартанул Пике. Херард принял мяч на грудь и с правой с отскоком от земли пробил мимо Тытоня в ворота. Начали доказывать и футболисты "Эльче", и тренер, что бить следовало после свистка, но рефери своего решения не отменил. По повтору, само собой, непонятно: был свисток или нет.
35 ГОООООЛ!!! Пике, 0:1
35 Весь левый фланг уже на карточках у "Эльче". От Пелегрина по ногам получает сзади Педро Родригес. Предупреждение капитану хозяев.
34 ! Суареса нет, но дело его живет! Месси прошелся по правому флангу, сместился в центр и вырезал идеальный пас на левый угол вратарской, куда уже выбежал Неймар и с правой... махнул мимо мяча. От ворот.
33 И снова у нас затишье. Совсем без работы у нас вратари, потому что мяч держится преимущественно в центре поля.
31 Монтойя убегал в лицевую по правому флангу после заброса от Маскерано, но прострелить Мартин смог только из-за лицевой. От ворот.
30 "Барселона" поняла, что играет с огнем, поэтому тоже стала активизироваться. Мяч все чаще находится у сине-гранатовых, но вот опасных моментов не хватает.
28 А Неймар, как получил тогда по ногам, так больше и незаметен. Лионель Месси пытается солировать, а обыгрываться-то особо не с кем. Разыграл Лео штрафной справа, сделал перевод налево на Альбу, но Хорди там сфолил против соперника - свисток.
27 Неудачный навес с правого корнера от Фажра привел к контратаке "Барселоны", но Ньигес не стал рисковать и руками завалил Педро Родригеса. Желтая футболисту "Эльче".
26 ! Нервничает что ли Браво? Фажр разбежался и с этого штрафного пробил с правой в правую "шестерку". Мяч "нырял" в угол, но Клаудио в падении отбил кулаками за лицевую, хотя вроде мог и поймать.
25 Во второй волне атаки Монтойя вынужден был сбивать соперника на подступах к своей штрафной. Нет карточки для Мартина, хотя хозяева буквально умоляли об этом арбитра. До ворот метров 30 по прямой.
24 ! Вот это опасно! Вот это удар! Быстрая атака "Эльче" привела к тому, что Фажр с линии штрафной справа от центра бьет с правой низом. Браво заметался в рамке, но все-таки смог ногами отбить сферу перед собой. Дальше - вынос.
24 Педро Родригеса также отоваривают по ногам на половине поля "Эльче". Нет, тут карточки не будет, да и до ворот далековато. Разыграть разве что.
22 А могут! Могут футболисты "Эльче" делать вещи. Неужели настолько уже приспособились к манере игры каталонцев? Жонатас оказался правее центра у штрафной, открылся под навес и пробил с разворота с правой под левую штангу. Мимо! Правда, даже если бы забил, то гол не засчитали бы - офсайд. Но в момент удара этого никто не знал кроме лайнсмена.
21 ! Давайте запишем момент в опасные! Лионель Месси в этот раз не доверил исполнение стандарта Хави, а сам с левой выстрелил над "стенкой" в ближнюю "девятку". Тытонь в прыжке летел за мячом, но снаряд просвистел мимо штанги. Сантиметров 40-50 разлет. Мог и влететь, кстати.
20 Сольный проход Лионеля Месси справа от центра заканчивается тем, что Сисма вынужден сбивать аргентинца перед штрафной. Карточка защитнику и перспективный стандарт.
18 Нет, пока что не радует нас матч высокими скоростями. "Барса" напоминает себя худшего образца этого года.
16 Ну, все. Сине-гранатовые начали перекатку мяча. Продвижения вперед никакого нет, но катают снаряд в центре поля. Покатали секунд 30-40, а потом неточный пас все испортил. Аут для хозяев с правой бровки.
14 Красиво, но... Хави сделал очень интересный навесик с правого угла штрафной на левый край, где все забыли про Альбу. Хорди в прыжке внешней стороной левой стопы пробивал в ближнюю "девятку" метров с 14, но чуток не попал. Гол был бы красавец!
13 Первый фол хозяев также не заставил себя долго ждать. Ньигес въехал в ноги Монтойе на правой бровке атаки "Барсы". Свисток. До ворот не так и далеко, но бить неудобно, потому что угол штрафной.
12 Сам Фажр и исполнил стандарт. Сделал наброс метров с 30 со штрафного на правую штангу, куда должен был рвануться Жонатас, но форвард туда не побежал. Браво пропускает мяч за лицевую. От ворот.
11 Фол со стороны Маскерано сейчас фиксирует Карлос Клос Гомес. Это уже третий фол каталонцев за 10 минут, в то время как хозяева ни разу не нарушили правила. Хавьер был не согласен с тем, что он сфолил на Фажре, но арбитра это не убедило.
10 "Барселона" пока что занимает выжидательную позицию. Команда не включает высокие скорости, а больше играет в контроль мяча, но и это не очень получается.
9 Жонатас пасом из центра попытался отправить в прорыв в чужую штрафную Ньигеса, но Маскерано смог подставить ногу под этот пас и ускорил мяч. Браво выходит из штрафной и оказывается на снаряде первым.
8 Месси сегодня играет на месте центрфорварда. Заброс на Лионеля пошел по центру в чужую штрафную, но аргентинца опередил вратарь. Тут все под контролем.
5 Показали повтор. Ну, против Неймара все-таки фолили. Это не пенальти, но это штрафной. Бразилец смог подняться и похромал на свою половину поля, а вот хозяева после вброса аута с левого фланга ничего интересного не придумали. Верховая борьба завершилась потерей мяча, хотя по повтору можно и тут предъявить претензии бригаде арбитров. Вроде как угловой должен быть.
4 Неймар получает какое-то повреждение. Бразилец открылся у левого края штрафной, головой скинул себе мяч на ход и упал на ленточке после стыка с защитником. Рефери встречу не остановил, чем дал начало контратаке "Эльче". Хозяева пару раз потеряли сферу, но потом отобрали ее и заработали аут слева.
2 Первая толковая атака гостей не заставила себя долго ждать. Хави сильно сместился на левую бровку, получил мяч и тут же закрутил с правой в центр штрафной. Там боролись за мяч его партнеры, но воздух выиграли защитники - вынос.
1 Попробовали немного поконтролировать мяч игроки "Эльче", но почти сразу отобрали снаряд каталонцы, которые начинают уже свои атаки.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Ожидаемая ротация от Луиса Энрике, который дает отдохнуть целому ряду лидеров, исключая Месси, само собой. У "Эльче", в принципе, на поле все сильнейшие, потому что надо хоть как-то попытаться противостоять гранду. Карлос Клос Гомес рассудит команды на "Мануэль Мартинес Валеро". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
В 5 последних играх между этими командами во всех турнирах "Эльче" не смог забить ни разу, но ухитрился пропустить 16 мячей, правда, однажды скатав нулевую ничью еще в прошлом сезоне. В общем, гол в ворота каталонцев уже можно будет считать за достижение. На данный момент подопечные Эскрибы с 17 очками находятся на 16-м месте и при возможной победе могут вообще стать 12-ми, но при поражении вполне могут упасть на последнее место. У "Барсы" 44 балла и 1 очко отставания от лидирующего "Реала" (у мадридцев игра в запасе). Сине-гранатовые при наборе любого количества очков останутся вторыми, но могут стать даже первыми при своей победе и осечке "Реала". "Эльче" забил 18 голов (12-13-й показатели вместе с "Сельтой"), а пропустил 35 - худший показатель в Ла Лиге. У "Барсы" лучшая защита (9 пропущенных) и второе нападение (48 забитых). Интересный факт, но перерыв пошел на пользу хозяевам: они ведут 4-матчевую голевую серию, причем 3 последних встречи не проигрывают (1 ничья и 2 победы). У гостей 4-матчевая безничейная серия и... и все. У "Эльче" травмирован Москера, а у каталонцев не сыграют Вермален, Ракитич, Дуглас и Матье.
Каталонская "Барселона" всеми правдами и неправдами продолжает показывать хорошие результаты, исключая досадное поражение в Сан-Себастьяне. Команда дважды за полторы недели обыграла действующего чемпиона страны (в чемпионате и Кубке) и готовится к ответной кубковой встрече в Мадриде. В качестве разминки в рамках 20-го тура Примеры сине-гранатовым придется съездить в "Эльче" - в гости к одноименной команде. Подопечные Франа Эскрибы плетутся в хвосте турнирной таблицы, хотя номинально и не входят в зону вылета. Однако, отрыв от подвала всего лишь 1 балл, поэтому все может измениться в любой момент. Разумеется, нет никакого смысла говорить о фаворите этой встречи. "Эльче" может рассчитывать лишь на недооценку со стороны соперника, своих болельщиков, свою командную игру и какую-то суперудачу, которая будет сопутствовать именно хозяевам. Напомним, что не так давно именно эти команды тоже пересекались в Кубке Испании (буквально на прошлой неделе прошел ответный матч) и "Барса" за два поединка накидала 9 безответных голов в ворота "Эльче". Возьмут ли реванш подопечные Эскрибы в чемпионате? Крайне сомнительно, но даже палка раз в год стреляет, поэтому... Теперь к "Барселоне". Команда вроде смогла оправиться от череды скандалов, Луиса Энрике больше не увольняют, Месси больше не является играющим тренером, а Суарес пообещал реализовывать стопроцентные моменты. Все это говорит о том, что сегодня хозяевам придется несладко, потому что каталонцы давно не радовали своих поклонников "манитой" в чемпионате. Задача команды Луиса Энрике - выиграть малой кровью, поэтому не исключено, что мы опять увидим какие-то ротации в составе. В целом, если не произойдет ничего сверхъестественного, то тут прогнозируется победа "Барселоны" минимум в 3 мяча.

 
ЭЛЬЧЕ
Пшемыслав Тытонь
Дамиан Суарес
Энцо Роко
Серхио Пелегрин
Доминго Сисма
Адриан Гонсалес
Марио Пашалич
Файкал Фажр
Виктор Родригес
Аарон Ньигес
Кристиан Жонатас
Запасные:
Ману Эррера
Эду Альбакар
Давид Ломбан
Хосе Анхель
Коро
Альваро
Кристиан Эррера
 
БАРСЕЛОНА
Клаудио Браво
Мартин Монтойя
Херард Пике
Марк Бартра
Хорди Альба
Хавьер Маскерано
Хави Эрнандес
Рафинья
Педро Родригес
Лионель Месси
Неймар
Запасные:
Марк-Андре тер Штеген
Даниэль Алвес
Адриано Коррейя
Серхио Бускетс
Андрес Иниеста
Серхи Роберто
Луис Суарес