Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 6-й тур

19:00. Крылья Советов - Факел - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 20-й тур.

25 января. Валенсия. Стадион "Месталья".

 

ВАЛЕНСИЯ - СЕВИЛЬЯ
3:1

 

Парехо, 18 - с пенальти (1:0), Парехо, 32 (2:0), Бакка, 36 - с пенальти (2:1), Хави Фуэго, 56 (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вот и "Севилье" не удалось увезти отсюда очки. Команда Нуну Санту продолжает борьбу за лигочемпионское место, а вот "Севилья" не смогла сохранить свежесть на протяжении всей игры, поэтому не смогла отыграться после третьего пропущенного гола. Однако, еще ничего не ясно кроме того, что команды поменялись местами в таблице.
Убежали даже в контратаку валенсийцы, где их и застал финальный свисток. Матч окончен.
+3 Последний, наверное, угловой заработали гости. Навес с правого фланга был в штрафную, но оказался неудачным.
+3 Отаменди получает желтую карточку за фол в центре поля. Нервы, нервы у всех напряжены...
+1 А вот тут по карточке на ровном месте схлопотали футболисты. Хосе Луис Гайя упал на левом фланге, после чего стал возмущаться, почему нет свистка. Иборра зачем-то схватил соперника за шею и стал показывать, что тому надо уходить. Защитник "Валенсии" возмутился, начал толкаться... В итоге, их разняли, но по карточке рефери выписал.
90 Отаменди и Каррису не поделили что-то в центре поля. Чуть не сцепились футболисты, но все удалось успокоить без санкций. Тем временем, 3 минуты добавляет рефери.
89 Последняя замена и у хозяев. Вместо Родриго выходит Родриго Де Пауль.
88 ! Эффектную точку мог поставить Родриго! Пако Алькасер очень классно из центрального круга выпилил заброс на правый фланг на партнера. Родриго вошел в штрафную и пробивал с левой, но подставился под удар защитник, спасая ворота.
87 Нет ударов по воротам у "Севильи". Сейчас очень много мелких пасов было у гостей перед чужой штрафной. В итоге, навесил справа Коке в штрафную, но снаряд выбили на Делофеу. Херард попробовал пробить с левой из-за пределов штрафной, но получилось плохо.
86 Поляка пришлось даже уводить при помощи врачей за пределы поля. А замен-то уже нет, если что...
85 Куда больше фолов совершают сейчас в атаку хозяева, чем в защите. Быстрая контратака валенсийцев завершилась тем, что Гайя отдал пас направо на Родриго, но получилось неудачно. Хосе Луис попробовал вернуть снаряд обратно, но вместо этого скосил на ровном месте Крыховяка.
84 Еще замена у Нуну Санту. Вместо Негредо выходит Пако Алькасер. Минут 10 есть у молодого форварда.
83 Диего Алвес снова вступает в игру и накрывает мяч в правом углу своих ворот. Не очень опасный был удар. Скорее, там следовало обращать внимание на факт, была ли рука. Рефери не свистнул.
82 Вброс аута справа ничего не дал. Более того, развернули контратаку "летучие мыши". Родриго по центру делал скрытый пас на Альваро Негредо, но тот дернул соперника за футболку. Фол в атаке.
81 Быстро ходит мяч у "Севильи", но толку-то? Делофеу получает перевод с левого фланга на правом и пробует подать сам - в падении выбивает снаряд головой защитник. Аут.
80 А Николаса Пареху в "Севилье" заменил Яго Аспас. Все, ва-банк пошел Эмери!
80 Вместо Андре Гомеша вышел у "Валенсии" Лукас Орбан.
78 Кажется, что сдала "Севилья". Силы-то не бесконечные. Наверное, второй гостевой гол сильно всколыхнул бы обстановку, но где он этот гол?
76 Классная контратака "Валенсии" могла завершиться голом! Родриго со всех ног устремился на сильно пущенный ему мяч по левому краю. Подобрал снаряд форвард, вошел в штрафную, но чуток замешкался с пасом и отдавал направо на свободного Альваро Негредо уже после некой паузы, а этого хватило защитнику, чтобы подставить ногу. Рикошет, и мяч у Бету.
76 Нууу, а завершение где? Коке обыгрался с Делофеу по правому краю, вбегал в штрафную, но итоговую передачу в центр делал очень слабо - Диего Алвес мяч забирает.
74 "Валенсия" уже особо не лезет вперед. Катают мяч "летучие мыши" в центре поля и на своей половине. Интересно, что не бегут прессинговать хозяев андалусийцы.
72 Своим моментом отвечает и "Валенсия". Родриго решился на выстрел из-за пределов штрафной, но накрывает мяч Бету.
71 !!! Парочка вышедших на замену игроков могла тут же сократить разрыв в счете! Гамейро убежал на правый край штрафной, получил пас и сделал тут же передачу на 11-метровую отметку, а там набегавший Суарес подправлял сходу мяч под левую штангу, но чуток не попал. Сфера чиркнула о стойку и ушла за лицевую.
71 Разочарован Баккой и Эмери. Кевин Гамейро выходит вместо Карлоса. Вторая замена у "Севильи".
68 Навес с правого корнера у "Севильи" пошел на дальнюю штангу, но там никого не оказалось, чтобы замкнуть мяч в ворота. Правда, снаряд в последнее время держится преимущественно у гостей.
67 Нет, товарищ Делофеу. Если бить, то надо было сразу. Классный пас вперед на правый край штрафной на Херарда, но тот не пробил сразу и не отдал пас, а стал думать, обыгрывать защитника, а потом только пальнул в ближний. Подставил ногу защитник - угловой.
66 Крыховяк доигрался до желтой карточки, дернув за футболку в центре поля игрока соперника, сорвав атаку. 8 желтых уже показано в нашем матче: по 4.
65 Витоло тут же и снимает с игры Унаи Эмери. Денис Суарес выходит на поле у гостей. Первая замена, между прочим.
65 Витоло наработал на желтую катрточку, снеся на бровке соперника.
64 Прямо осаду штрафной Диего Алвеса организовали гости, вот только этот навал ничего не дал подопечным Эмери. Даже толкового удара по воротам не было.
63 Банега зарабатывает еще один угловой для своей команды. С левого корнера навес пошел на ближнюю штангу, но там вернувшийся в защиту Негредо головой выбил снаряд. Аут для гостей.
62 Карлос Бакка как-то все-таки не феерит в этом матче. Понятно, что он человек зависимый от паса, но тот же Делофеу или Банега берут мяч и тащат сами, а вот колумбиец что-то никак себя проявить не может.
59 Корнер с правого фланга опять же заставил потрудиться Бету, но кипер "Севильи" не сплоховал. А вот чуть позже Эвер Банега как-то слишком уж самоуверенно отмахнулся рукой и задел по лицу соперника. Желтая карточка для Эвера.
58 !!! Только феноменальная реакция Бету спасает команду от разгрома! Пока спасает. Опять рывок Родриго по левому флангу. Хавбек фактически вышел один на один, но не смог протолкнуть мяч под вратарем. Кипер отбил, но попал опять же в Родриго. Тот прострелил на линию вратарской, откуда Крыховяк вынес сферу точно в ногу Гомеша. Мяч отрикошетил от Андре и полетел в ворота, но успевший вернуться Бету в кошачьем прыжке спас свои ворота, выбив мяч на угловой кулаком.
56 !!! Доля вины Бету в этом мяче также есть. Неудачно выбил снаряд из своей штрафной кипер "Севильи". Случился перехват, после чего пас пошел налево на Родриго. Тот полез на двух защитников в штрафную, собрал на себя оппонентов и катнул снаряд в центр под линию штрафной, откуда с левой пробил аккурат в левую "шестерку" совершенно свободный Хави Фуэго.
56 ГООООЛ!!! Хави Фуэго, 3:1
55 Делофеу теперь и с левого края попробовал что-то изобразить. На этот раз навесил атакующий хавбек мяч верхом, но снова Диего Алвес забирает снаряд.
53 Делофеу бьет по воротам, но лучше бы пас отдал... Хавбек вошел с правого края в штрафную, накрутил двух защитников, а потом вместо резкого прострела в центр решил проверить Диего Алвеса и катнул мяч в ближний угол - кипер накрывает.
52 Негредо с левой с этого стандарта метров с 28 справа от центра пробивал, но угодил аккурат в руки Бету, который очень классно выбрал позицию.
51 Парехо пока что претендует на звание самого полезного игрока матча. Даниэль на чужой половине поля укрыл снаряд корпусом и получил по ногам. Свисток. До ворот неблизко, но можно и пробить.
49 "Валенсия" выглядит опаснее. Парехо на правом фланге получил мяч, прострелил на ближний угол вратарской, где открывался Негредо, но Альваро не смог ногой подправить снаряд в ворота - Бету забирает.
48 "Севилья" тоже не отсиживается в обороне. Очень интересно, на какой же футбол настроили тренеры своих подопечных в перерыве. Пока что проход Банеги по левому флангу не завершается подачей или пасом.
46 О-хо-хо! На четвертый пенальти в игре сейчас претендовал Родриго, причем рефери-то мог его и поставить! Ворвался в чужую штрафную форвард "Валенсии", тянулся за мячом, а Коке рванул его за руку и уронил на газон. Пенальти? Пенальти! Но судья не стал свистеть.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Да уж... Горячим выдался первый тайм, хотя первая его треть ничего такого не предвещала. "Валенсия" очень рачительно подошла к своим голевым моментам, а вот "Севилья", хоть и давила большую часть тайма, все-таки не смогла создать большого количества голевых моментов. А незабитый пенальти Бакки - это вообще позор для форварда и достижение вратаря. Однако, в нашем матче еще ничего не ясно, а вот "тотал больше" уже пробит.
45 Очень странно, но ничего не стал добавлять главный арбитр матча. Свисток на перерыв.
44 Уже любое падение в любой штрафной сопровождается гулом с трибун. Но тут фолил футболист "Севильи". На дуге он ухитрился завалить сразу двух соперников - фол в атаке.
43 Энцо Перес за фол в центре поля получает желтую карточку. Да, тут у нас и до удаления недалеко по такой-то игре.
42 Корнер с правого фланга опять же подает Делофеу, но снова ничего опасного. "Севилья" давит, вот только сколько еще надо пенальти, чтобы гости отыгрались?
41 !!! Бакка пробовал обмануть Диего Алвеса и бил уже в правый угол, но туда же и полетел кипер, который успел отставить в сторону ногу и ногой отбил мяч. Угловой.
41 !!! Не забивает! Не забивает Бакка!
40 !!! Угловой с правого фланга особо ничего не принес севильцам, но во второй волне атаки прострел с правого фланга был в штрафную, где Витоло не дал добраться к мячу Жоау Канселу, который снес хавбека "Севильи". Предупреждение и еще один пенальти.
40 !!! Пенальти!
39 "Севилья" пробует додавить соперника. По левому флангу в очередной раз разгоняется Фигуэйраш, но его прострел уходит в никуда. Зато угловой будет для "Севильи".
36 !!! Бакка с правой пробил с "точки" под перекладину и не оставил никаких шансов Диего Алвесу, который гадал и упал вправо от себя.
36 ГООООЛ!!! Бакка, 2:1
35 !!! Очень, очень подозрительный пенальти. Диогу Фигуэйраш подобрал мяч на дуге штрафной, пробросил его себе в штрафную, а потом вбежал сам и упал. Там сбоку в подкате катился как раз Парехо, но вроде как не задел он соперника. Андалусийцы требовали желтую карточку и удаление Парехо, но рефери ограничился тем, что показал предупреждение Хави Фуэго. За разговоры, может...
35 !!! Пенальти!
32 !!! Вынос мяча после стандарта "Севильи" заканчивается голом. Подобранный снаряд выбили направо хозяева на Родриго. Он прошелся по бровке и делал перевод в центр к штрафной на Андре Гомеша. Николас Пареха вроде как перехватил снаряд, но выбил его точно на Энцо Переса, который в падении смог выкатить мяч левее. Там оказался Парехо, который с правой с 14 метров пробил точно в правый нижний угол.
32 ГОООООЛ!!! Парехо, 2:0
32 Очень плохо подает со стандарта теперь сам Делофеу. Слева от центра навешивал в штрафную со стандарта хавбек, но срезался мяч с ноги и пошел низом прямо в ноги защитника "Валенсии".
32 Выпросил все-таки Витоло карточку для соперника. Это Даниэль Парехо ударил его сзади по ногам, за что и схлопотал "горчичник".
31 Сильная подача от Банеги вроде как со штрафного метров с 33 во владения Диего Алвеса. Херард Делофеу открывался под этот мяч, но обработать его или сбросить партнеру под удар не смог. Вынос, и только аут для "Севильи".
30 Пришлось успокаивать главному арбитру матча наставника гостей Уная Эмери. По подсказке резервного судьи, кажется, он действовал.
29 Идет борьба, идет... Команды сражаются за каждый клочок земли. Делофеу взял игру на себя у чужой штрафной, накрутил соперника и поулчил по ногам. Свистит рефери. Штрафной для андалусийцев.
26 ! Хосе Луис Гайя чуть ли не в первый раз подключился в атаку. Сбегал вперед защитник по своему левому краю, открылся в штрафной и пробил сходу в ближний угол ворот - Бету накрывает.
25 Во второй волне этой атаки все-таки следует удар по воротам Диего Алвеса. Эвер Банега после подбора пробивает метров с 30. Мимо левой штанги.
24 Нет, очень тяжело обыграть всю команду. Банега отправлял сферу вперед в чужую штрафную, но подставил голову Мустафи. Мяч упал на землю и достался то ли Витоло, то ли Делофеу. Хавбек попробовал обыграть раз за разом сразу трех защитников, но так на ударную позицию и не вышел, да и пас не смог отдать.
23 Негредо очень активен в первой половине тайма. Зарабатывает очередной штрафной удар Альваро, но на этот раз в центре поля. Да, не будем забывать, что Негредо - экс-футболист "Севильи", поэтому игра для него немного, но принципиальна.
20 Всего лишь второй корнер для гостей, а вот исполнили его очень плохо. Навес с левого угла поля получился ни о чем. Да, гол явно выбил андалусийцев из колеи.
19 Не особо было видно до этого Бакку. Вот теперь Карлос убежал вперед по левому краю и заработал угловой для своей команды.
18 !!! Разбежался Даниэль Парехо и с правой мощно пробил в правый угол. Бету гадал и улетел в другую сторону.
18 ГОООООЛ!!! Парехо, 1:0
17 !!! Негредо убегал вперед под заброс от партнера на правый край штрафной, а Фигуэйраш проиграл забег, поэтому сзади ногой цепанул по ноге Альваро. Карточка и пенальти.
17 !!! Пенальти!
16 В своей следующей атаке зарабатывает угловой и "Валенсия". Вот только подача тут получилась менее опасной.
15 ! Вот и удар по воротам! Подача от Делофеу с правого корнера пошла на линию вратарской, а там Витоло в падении пробил головой в ворота - точно в руки Алвеса.
15 Ого! Диего Алвес чуть не "привез" подарок в свои ворота. Сильная подача со стандарта с левого края пошла в центр штрафной. Кипер "Валенсии" побежал на перехват, но промахнулся кулаком мимо мяча. Снаряд упал на газон, но толком удара по воротам не было - выносят сферу за лицевую защитники. Угловой.
14 Не нравится футболистам "Валенсии" и ее болельщикам, что чаще свистит в последнее время в пользу севильцев арбитр. Теперь вот Витоло сбили. Ну, тут без вариантов.
13 Штрафной на чужой половине поля зарабатывают гости. Делофеу навесил с правого фланга сильно на дальний угол вратарской, где выпрыгивал Крыховяк, но мяч был подан очень уж высоко. От ворот.
11 Банега играет по всему фронту атаки. Открылся теперь на левом крае Эвер, получил пас от Фигуэйраша, но дальше при попытке прострелить помешал ему это сделать защитник. Более того, даже в аут мяч ушел от Банеги.
10 Банега ошибся с выносом на своей половине поля, но мяч отлетел ближе к центру. Первым на нем оказался Крыховяк, которого за руку дернул Негредо. Свистит арбитр. Мяч остается у "Севильи".
9 Подача с правого корнера получилась какая-то скомканная. Мяч доставили на дальнюю штангу, а там Хави Фуэго что ли пробил головой почти с лицевой. От ворот, само собой.
8 Даниэль Парехо открылся на правом крае, получил пас, но защитник гостей выбил снаряд за пределы поля. Угловой.
6 "Севилья" пробует перевести игру на чужую половину поля. Владеют мячом андалусийцы, но пока что ничего опасного для ворот Диего Алвеса.
5 Банега подвергается обструкции трибун, но Эвер все-таки смог продемонстрировать дриблинг и заработал аут для своей команды на правом фланге.
4 !!! А это просто голевейший момент, но мяч каким-то чудом не попадает в ворота! Альваро Негредо убежал по центру в штрафную, вышел практически один на один, но под углом и вынужден был перебрасывать мяч через Бету. Родриго спешил на пустые ворота, но ему с линии вратарской точно помешал пробить защитник, поэтому мяч прокатился мимо правой штанги. Мда уж...
3 Решили ничего особо не придумывать "летучие мыши". Сильный удар со стандарта с левого фланга был направлен в штрафную, но мяч застрял в ногах защитников.
3 Теперь уже нарушение правил на половине поля "Севильи", однако, фолят снова андалусийцы. Пострадал кто-то из хавбеков хозяев в центре поля.
2 Первый фол в матче не заставил себя ждать. Диогу Фигуэйраш подключился в атаку по своему левому флангу и дернул за руку Жоау Канселу на бровке. Свисток.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Довольно атакующие составы определили на игру оба тренера, но в целом, ничего удивительно нет. Есть кем усилить игру со скамейки, поэтому нам сегодня предстоит наслаждаться футболом равных соперников. Хайме Латре рассудит команды на "Месталье". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что в матче первого круга эти команды сыграли между собой вничью - 1:1. На данный момент хозяева занимают 5-ю строчку с 38 баллами, а гости расположились с 39 очками на 4-м месте при одной игре в запасе. Победа гарантирует любой команде 4-е место, а ничья оставляет всех на своих позициях. У "летучих мышей" 35 голов забито (4-й показатель), а вот андалусийцы забили лишь 30 голов (6-е место). Пропустили обе команды по 17 мячей - 3-5-й показатели вместе с "Вильярреалом". "Валенсия" ведет 6-матчевую голевую и она же беспроигрышная серия, во время которой был обыгран мадридский "Реал". У гостей тоже 6-матчевая беспроигрышная серия. Примечательно, что обе серии начались после поражений от "Барселоны". Есть у команд и потери: Фегули ("Валенсия") и Мбиа ("Севилья") отправились на Кубок Африканских наций.
Центральным поединком 20-го тура Примеры мог стать матч между "Кордовой" и "Реалом", например, но столичный клуб там все-таки смог победить и не потерять первую строчку, поэтому в эпицентр вновь возвращается битва между "Валенсией" и "Севильей". Ожидается, что именно одна из этих команд займет 4-е место в лигочемпионской зоне по итогам сезона, хотя на нынешний момент обе команды претендуют даже на чемпионство. Но стоит быть реалистами и признать, что "большую испанскую тройку" разбить пока что очень сложно, поэтому остается лишь одно место. "Севилья" при игре в запасе выглядит очень уверенно, но не стоит забывать, что игра не против кого-то, а против самого мадридского "Реала", причем на "Сантьяго Бернабеу". Подопечным Уная Эмери не стоит рассчитывать на полновесные 3 очка, иначе может случиться то же самое, что произошло в Барселоне. Для "Валенсии" сегодняшний поединок - это шанс. Шанс оторваться от "Вильярреала" и шанс обеспечить себе мягкую подушку при возможной осечке того же "Реала" в матче против "Севильи". Но турнирная таблица диктует хозяевам играть только на победу, потому что они уже числятся в догоняющих. Получится ли у подопечных Нуну Эшпириту Санту показать молодецкую удаль и обыграть андалусийцев? Непонятно. На этот поединок очень сложно давать какие-то прогнозы, потому что обе команды равны по силам. Не стоит забывать, что "Севилья" в середине недели провела матч на Кубок Испании (досадное поражение от "Эспаньола" 1:3), поэтому "летучие мыши" имели больше времени на восстановление, так как вылетели в предыдущем раунде от... "Эспаньола". Будь иначе, мы бы созерцали 3 матча между этими командами за неделю. Думается, мы должны увидеть голы и даже больше 2, но вот каким будет итоговый исход предсказать трудно.

 
ВАЛЕНСИЯ
Диего Алвес
Жоау Канселу
Николас Отаменди
Шкодран Мустафи
Хосе Луис Гайя
Хави Фуэго
Энцо Перес
Андре Гомеш
Даниэль Парехо
Родриго
Альваро Негредо
Запасные:
Йоэль
Рубен Везу
Лукас Орбан
Филипе Аугусто
Родриго Де Пауль
Бруну Сукулини
Пако Алькасер
 
СЕВИЛЬЯ
Бету
Коке
Николас Пареха
Даниэль Каррису
Диогу Фигуэйраш
Гжегож Крыховяк
Висенте Иборра
Эвер Банега
Витоло
Херард Деулофеу
Карлос Бакка
Запасные:
Серхио Рико
Фернандо Наварро
Алехандро Аррибас
Алекс Видаль
Денис Суарес
Яго Аспас
Кевин Гамейро