Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0 (пен. 1:4)

Текст

Матч

14:00. Япония – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Генк – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 22-й тур.

25 января. Сент-Этьен. Стадион "Жеффруа Гишар".

 

СЕНТ-ЭТЬЕН - ПСЖ
0:1

 

Ибрагимович, 60 - с пенальти (0:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Второй тайм получился намного интереснее, чем первые 45 минут. "Сент-Этьен" начал активнее, но в итоге пропустил, когда на 60-й минуте Златан Ибрагимович реализовал не самый очевидный пенальти. Далее футболисты ПСЖ строго действовали в обороне, а "зелёные" в атаке ничего особо интересного придумать так и не сумели. В итоге команда Лорана Блана одержала сложную победу и оторвалась от "Сент-Этьена" в турнирной таблице на 4 очка, сравнявшись при этом по набранным баллам с "Марселем". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 Судья ограничился жёлтой карточкой для Златана Ибрагимовича по итогам предыдущего эпизода.
+2 Златан Ибрагимович грубо сыграл против Ромена Амума, потеряв мяч на правом фланге. Хозяева требовали от арбитра удаления, так что на поле началась небольшая заварушка. Ждём решения арбитра.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Ромен Амума почему-то не стал бить по воротам с такого выгодного "стандарта", а в итоге мягко навесил на дальнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл защитник парижской команды.
89 Йоан Кабай нарушил правила против Ромена Амума, который смело взял игру на себя и пошёл в обводку. "Сент-Этьен" получил право на опасный "стандарт".
88 Тиагу Мотта слишком долго готовился исполнить штрафной из центра поля, так что арбитр решил "наградить" полузащитника гостей жёлтой карточкой за затяжку времени.
87 ПСЖ в конце матча решил поиграть от обороны. Гости сейчас большими силами расположились у собственной штрафной, отдав инициативу "Сент-Этьену".
85 Своей двойной перестановкой ответил и Лоран Блан. В игре на последние минуты вошли Йоан Кабай и Эсекьель Лавесси, который заняли места Марко Верратти и Эдинсона Кавани.
83 Отметим, что для 18-летнего Жонатана Бамба этот матч становится дебютным в Лиге 1. Посмотрим, что сумеет показать этот молодой форвард в заключительные минуты встречи.
82 Двойную замену провёл Кристоф Галтье. На поле появились Жонатан Бамба и Ландри Н`Гемо, а Йоан Молло и Фабьен Лемуан отправились отдыхать.
81 Ромен Амума выполнил очередной навес от левого углового флажка, но подача у полузащитника "Сент-Этьена" не получилась. Мяч из своей штрафной спокойно выбил Марко Верратти.
80 Аллан Сент-Максимен, который здорово вошёл в игру, открылся на левом фланге и попытался зацепиться за мяч, но его опередил Маркиньос. Бразилец, который сегодня действует на непривычной для себя позиции правого защитника, оставляет очень хорошее впечатление.
78 "Сент-Этьен" быстро разыграл угловой с левого фланга, далее Аллан Сент-Максимен прострелил на Фабьена Лемуана, который в одно касание выстрелил в ближний угол, но попасть в створ не сумел.
76 ! Перекладина! ПСЖ едва не увеличил своё преимущество в счёте! И какой роскошный мог получиться гол! Едва появившийся на поле Хавьер Пасторе выдал шикарную передачу на Эдинсона Кавани, тот выскочил один на один со Стефаном Рюффье и эффектно его перебросил, но мяч в итоге угодил в планку ворот!
75 Хавьер Пасторе заменил Лукаса Моуру.
73 "Сент-Этьен" заработал угловой на правом фланге, Ромен Амума выполнил неплохую подачу, но удара по воротам Сальваторе Сиригу в очередной раз не последовало.
72 Лукас Моура попался на финт Йоана Молло и схватил того руками. Арбитру ничего не оставалось, как продемонстрировать бразильцу "горчичник".
71 Исполнять перспективный "стандарт" пришёл Йоан Молло, подача у которого не получилось, а подбор перед своей штрафной выиграл невероятно полезный Эдинсон Кавани.
70 Аллан Сент-Максимен обыграл Блеза Матюиди, а потом заработал штрафной в борьбе с Маркиньосом.
69 Кевин Теофиль-Катрин поддержал атаку своей команды правым флангом и попытался навесить в штрафную, но мяч попал в Максвелла, а потом отскочил точно в руки Сальваторе Сиригу.
68 Эдинсон Кавани сегодня выполняет много черновой работы. Часто уругваец оказывается на месте левого полузащитника, к тому же Кавани регулярно возвращается на свою половину поля, чтобы помочь обороне.
67 А вот и первая замена в матче, которая произошла в составе "зелёных". На поле появился нападающий Аллан Сент-Максимен, который появился на поле вместо бывшего форварда ПСЖ Мевлюта Эрдинча. Турецкий форвард сегодня выглядел не лучшим образом, к тому же ему рассекли лицо, так что пошла кровь. В общем, понятная замена во всех смыслах.
65 Йоан Молло принял мяч в штрафной гостей и сумел довести дело до удара по воротам, но попасть в створ полузащитник "Сент-Этьена" не сумел.
64 Команда Лорана Блана после забитого мяча решила поиграть понадёжнее. В эти минуты парижане аккуратно разыгрывают мяч в центре поля, делая всё на весьма средних скоростях.
62 "Сент-Этьен" сразу же активизировался в атаке и большими силами пошёл вперёд. Впрочем, футболисты ПСЖ оказались к этому готовы, и сейчас гости обороняются вполне надёжно.
60 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Златан Ибрагимович долго готовился к исполнению пенальти. Ему в лицо светили с трибун, в него летели какие-то посторонние предметы, но он всё же реализовал одиннадцатиметровый. Шведский форвард мощно выстрелил в левый от себя угол, Стефан Рюффье направление полёта мяча угадал, но спасти свою команду не сумел. Очень уж сильно выстрелил Златан.
59 ! Пенальти в ворота "Сент-Этьена" назначает арбитр! Жереми Клеман в своей штрафной сыграл рукой. Очень спорный эпизод. Полузащитник "зелёных" убирал руку за спину, но всё же не успел этого сделать. Вполне возможно, что мяч попал в плечо Клеману, но арбитр был уверен в своём решении, уверенно указав на "точку".
58 ! А вот и первый момент в матче, который сразу же стал голевым! Впрочем, реализовать его гости не сумели. Марко Верратти великолепной разрезающей передачей вывел Златана Ибрагимовича один на один с вратарём соперника под острым углом, форвард ПСЖ выстрелил низом в одно касание, но Стефан Рюффье среагировал и ногой отбил этот мяч!
57 Тиагу Мотта грубейшим образом ошибся в центре поля, отдав мяч точно в ноги полузащитнику "Сент-Этьена". Не хватает сегодня собранности парижской команде.
56 Эдинсон Кавани во втором тайме стал действовать намного активнее, чем это было в первые 45 минут. Впрочем, в очередном эпизоде уругвайский форвард забрался в положение "вне игры".
55 Златан Ибрагимович отошёл в глубину поля и сыграл на Марко Верратти, однако получилось не очень удобно, так что итальянец тут же ошибся.
54 Эдинсон Кавани с левого фланга сместился чуть в центр и нанёс мощный удар со средней дистанции, получилось неплохо, но прямо в руки Стефану Рюффье.
52 Блез Матюиди с трудом догнал мяч у лицевой линии и попытался навесить в штрафную Стефана Рюффье, но получилось неудачно, так что вновь ничего опасного у нас не случилось.
51 Златан Ибрагимович головой с левого фланга сыграл на Эдинсона Кавани, тот ворвался в штрафную и попытался выполнить прострел, но его передачу в подкате перехватил защитник хозяев.
50 "Сент-Этьен" активно начал вторую половину матча, а теперь вновь отдал мяч футболистам ПСЖ и большими силами ушёл в оборону.
48 Кевин Теофиль-Катрин выиграл подбор у штрафной гостей и тут же нанёс удар по воротам, но попал в защитника. Впрочем, мяч вновь отскочил к футболисту "зелёных", тот ещё раз выстрелил по воротам, но попасть в створ не сумел.
47 В перерыве замен не было. Оба тренера по-прежнему верят в свои стартовые составы. Тем временем, Фабьен Лемуан перехватил мяч в центре поля, но вот выполнить точную передачу на фланг не сумел.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме опасных моментов не было вообще. "Сент-Этьен" оборонялся почти всей командой, совершенно не предлагая ПСЖ хоть какую-нибудь контригру. Гости много владели мячом, но у них мало что получалось в атаке. Нули на табло по итогам первого тайма являются закономерным отражением того, что происходило на поле.
+2 Перерыв.
+1 Тиагу Мотта выполнил угловой с правого фланга, а борьбу за мяч выиграл Рики ван Волфсвинкел. Тут же Тиагу Мотта получил ещё одну возможность для навеса, но и вторая его попытка оказалась неудачной.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Тиагу Мотта навесил в штрафную соперника на Блеза Матюиди, но тот головой выстрелить не сумел. Зато после отскока мяч оказался у Златана Ибрагимовича, но попытался пробить по воротам, но попал в защитника "зелёных".
43 Маркиньос с трудом сохранил мяч на правом фланге и сыграл вперёд на Лукаса Моуру, против которого сразу же нарушили правила.
41 Йоан Молло выполнил высокую подачу в штрафную Сальваторе Сиригу, где борьбу на "втором этаже" уверенно выиграл Тиаго Силва.
40 Фабьен Лемуан с правого фланга пробрасывал мяч себе на ход, а Блез Матюиди сыграл рукой. "Сент-Этьен" заработал "стандарт".
39 Марко Верратти из центра поля забросил мяч к штрафной соперника на Златана Ибрагимовича, но получилось слишком высоко, так что даже мощный швед принять передачу партнёра не сумел.
38 Златан Ибрагимович взял инициативу на себя и пошёл в обводку, далее шведский форвард выиграл силовую борьбу у Кевина Теофила-Катрина, но арбитр зафиксировал фол со стороны игрока ПСЖ, с чем Златан категорически не согласился.
37 Много передач назад у гостей, что можно понять. "Сент-Этьен" и не думает раскрываться, так что свободных зон на половине поля "зелёных" совсем нет.
36 "Сент-Этьен" легко отбился от углового у своих ворот, далее Ромен Амума попытался разогнать контратаку хозяев, но его спокойно в центре поля остановил Блез Матюиди.
34 Хозяева удалась хорошая атака, которую с правого фланга поддержал Кевин Теофиль-Катрин, далее защитник "зелёных" попытался обыграть Эдинсона Кавани, но сделать этого не сумел.
32 Лукас Моура с правого фланга сместился к углу штрафной и выполнил опасный навес на дальнюю штангу, но Блез Матюиди замкнуть передачу бразильца не сумел.
30 "Сент-Этьен" большими силами действует в обороне в эти минуты. Даже нападающие команды Мевлют Эрдинч и Рики ван Волфсвинкел регулярно отрабатывают в обороне.
29 Лукас Моура выполгнил мягкую подачу со "стандарта" на Эдинсона Кавани, тот головой сбросил мяч к линии вратарской, однако там здорово своей обороне помог Мевлют Эрдинч.
28 Фрэнк Табану упустил на левом фланге Блеза Матюиди и грубо сзади атаковал полузащитника ПСЖ, получив заслуженную жёлтую карточку.
27 Команда Лорана Блана продолжает разыгрывать свои позиционные атаки, но мяч до форвардов доходит редко. Эдинсон Кавани и Златан Ибрагимович практически не задействованы в первом тайме.
25 Футболисты ПСЖ имеют большое территориальное преимущество, но пока без по-настоящему опасных моментов. "Сент-Этьен" обороняется вполне надёжно.
24 Йоан Молло заложил финт на левом фланге и выполнил подачу на Ромена Амума, который не сумел выиграть борьбу в воздухе у Максвелла.
22 Эдинсон Кавани, который в первом тайме не очень заметен на поле, сейчас попытался головой пробить по воротам после навеса Лукаса Моуры, но уругвайца на "втором этаже" переиграл защитник хозяев.
21 Йоан Молло открылся на левом фланге и попытался зацепиться за мяч после длинного перевода партнёра, но полузащитник "Сент-Этьена" проиграл борьбу Маркиньосу.
20 Рики ван Волфсвинкел получил "горчичник" за грубую игру против Тиагу Мотты. Отметим, что эта жёлтая карточка стала для голландского форварда первой в сезоне.
18 Подопечные Лорана Блана стараются атаковать преимущественно правым флангом, где активны Лукас Моура и Маркиньос. Впрочем, левый защитник "Сент-Этьена" Фрэнк Табану пока справляется, да и партнёры здорово его страхуют.
16 Ромен Амума исполнил "корнер" с правого фланга, далее мяч заметался по штрафной ПСЖ, а в итоге Лоик Перрен нарушил правила в борьбе с Сальваторе Сиригу.
15 Рики ван Волфсвинкел жёстко пошёл на Давида Луиса в штрафной парижан, после чего мяч т ноги бразильца ушёл за лицевую линию поля. Гости намекали, что был фол в атаке, но арбитр ничего такого не зафиксировал, назначив угловой.
14 Маркиньос с правого фланга сыграл вперёд на Лукаса Моуру, тот попытался обыграть Фрэнка Табану, но сделать этого не сумел, упустив мяч за пределы поля.
12 Йоан Молло в центре поля обыграл Тиагу Мотту и приблизился к штрафной ПСЖ. Далее последовал мощный удар по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
11 Защитник хозяев вынес мяч со своей половины поля и попал прямо в арбитра. Несмотря на серьёзный удар мячом в спину, Рудди Букке не подал никакого виду и продолжил исполнять свою работу.
10 "Сент-Этьен" пытается подержать мяч под своим контролем, но у хозяев слишком уж часто случаются потери. Тяжело приходится "зелёным" в стартовый отрезок матча.
8 Лукас Моура заработал "стандарт" на чужой половине поля и сам же его исполнил, навесив на Маркиньоса, однако тот нарушил правила в верховой борьбе с Жереми Клеманом.
7 Маркиньос вновь активно пошёл вперёд по правому флангу и сыграл на Златана Ибрагимовича, тот сбросил мяч под удар Максвеллу, который в одно касание выстрелил в дальний угол, но попал точно в защитника хозяев.
6 Маркиньос поддержал атаку своей команды по правому флангу, где обыграл Фрэнка Табану, далее последовал опасный прострел в центр штрафной, но там первым на мяче оказался защитник "Сент-Этьена".
5 Эдинсон Кавани впервые в матче совершил активное действие, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
4 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Ромен Амума выполнил высокую подачу в штрафную, но довести дело до удара по воротам "зелёные" не сумели.
3 Главный тренер "Сент-Этьена" Кристоф Галтье взволнованно смотрел за тем, как оказывают помощь Фабьену Лемуану С полузащитник "зелёных" всё нормально. Кстати, перед игрой наставник хозяев отметил, что под его руководством сейчас всего лишь 12 здоровых полевых игроков. Ну а в запасе "Сент-Этьена" в этом матче сразу три футболиста из второй команды.
2 Едва начался матч, как Фабьен Лемуан получил повреждение в жёстком стыке в центре поля с Блезом Матюиди.
1 Матч начался.
"Сент-Этьен" и ПСЖ завершают программу очередного тура Лиги 1. Сегодняшним соперникам уже известны все результаты конкурентов. "Лион" одержал победу и сохранил за собой первое место, а вот "Марсель" вновь проиграл, что пощволит ПСЖ в случае победы над "Сент-Этьеном" сравняться с провансальцами по набранным очкам. Что касается команды Кристофа Галтье, то она отстаёт от дейсвующего чемпиона всего ан одно очко. В случае победы "зелёные" обойдут парижан в турнирной таблице и выйдут на третье место. В общем, ставки сегодня высоки. В первом круге борьбы между этими командами не получилось. Подопечные Лорана Блана на своём поле разгромили "зелёных" со счётом 5:0. Всё началось с того, что голкипер "Сент-Этьена" Стефан Рюффье неловко срезал мяч в свои ворота, а потом Златан Ибрагимович оформил хет-трик. Ещё один гол за ПСЖ забил Эдинсон Кавани. В прошлом туре, напомним, парижане дома не без труда справились с "Эвианом" (4:2). В той игре за действующего чемпиона отличились Давид Луис, Марко Верратти, Хавьер Пасторе и всё тот же Эдинсон Кавани. "Сент-Этьен", в свою очередь, в гостях не сумел распечатать ворота "Ренна", сыграв вничью 0:0. В прошлом сезоне на "Жеффруа Гишар" получился очень напряжённый матч между этими командами. Хозяева вели со счётом 2:0 после голов Бенжамина Корнье и Ромена Амума, но ПСЖ сумел отыграться. Сначала счёт размочил Эдинсон Кавани, а на последней добавленной минуте ничью парижанам принёс Блез Матюйди. Сегодня "Сент-Этьену" не смогут помочь сразу три футболиста, которые уехали на Кубок Африки. Так не сыграют Флорентин Погба, Исмаэль Диоманде и Макс Градель. Все они являются основными игроками "зелёных". В лазарете "Сент-Этьена" епщё больше футболистов. Здесь и Мустафа Салл, и Рено Коад, и Франсуа Клер, и Бенжамин Корнье, и Кевин Монне-Паке. Стоит ли и говорить, что у Кристофа Галтье сеоьёзные кадровые проблемы. Лорану Блану в этом плане проще. У не него не сыграют только Серж Орье, который уехал в свою сборную, и Грегори ван дер Вил, получивший травму.
Здравствуйте! На стадионе "Жеффруа Гишар" в центральном матче 22-го тура чемпионата Франции сыграют "Сент-Этьен" и ПСЖ. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Рудди Букке из Амьена. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
СЕНТ-ЭТЬЕН
Стефан Рюффье
Кевин Теофиль-Катрин
Пол Байсс
Лоик Перрен
Фрэнк Табану
Жереми Клеман
Фабьен Лемуан
Йоан Молло
Ромен Амума
Мевлют Эрдинч
Рики ван Волфсвинкел
Запасные:
Жесси Мулен
Бенжамен Карамоко
Жонатан Бризон
Карл Мадианга
Жонатан Бамба
Ландри Н`Гемо
Аллан Сент-Максимен
 
ПСЖ
Сальваторе Сиригу
Маркиньос
Тиаго Силва
Давид Луис
Максвелл
Тиагу Мотта
Блез Матюиди
Марко Верратти
Лукас Моура
Эдинсон Кавани
Златан Ибрагимович
Запасные:
Николя Душе
Лукас Динь
Адриен Рабьо
Йоан Кабай
Хавьер Пасторе
Жан-Кристоф Баэбек
Эсекьель Лавесси