Текстовая on-line трансляция.

Олимпийский турнир 2020, 3-й тур

14:00. Испания – Аргентина - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 18-й тур.

31 января. Леверкузен. Стадион "БайАрена".

 

БАЙЕР - БОРУССИЯ Д
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ничья, которая не устроила ни одного из соперников. "Байер" с третьего места опустился на пятое, а "Боруссия" (из-за победы "Фрайбурга") теперь в полном одиночестве на последнем месте в турнирной таблице. Беда просто с Дортмундом в этом сезоне.
+2 Конец матча.
90 После прохода Мхитаряна мяч летел в сторону Камлпя. Могло быть опасно, но Лено удачно сыграл на выходе.
88 Спокойно проходят заключительные минуты.
86 Ух! Чуть не завязалась драка. Теперь Беллараби жестко сзади отоварил по ногам Шмельцера в отместку. Даже Вайденфеллер прибежал, но рефери быстро всех разнял и успокоил.
85 Гудит стадион, считая, что Шмельцер завалил Беллараби на фланге, но лайнсмен показывает, что аут будут вбрасывать гости. Зрители негодуют.
84 Неплохо, но неточно! Аут справа вбросил Сократис в штрафную, а там защитник "Байера" выбил мяч точно на ногу Шахину. Нури с левой врубил под левую штангу слету, но чуток не попал, да и Лено реагировал на удар. От ворот.
83 Пока что никак не могут найти Рамоса хотя бы одной точной передачей партнеры. Гинтер прорывается по правому флангу, но зарабатывает лишь аут для своей команды.
81 Все-таки в одного форварда будет играть "Боруссия". Чиро Иммобиле уступает место на поле Адриану Рамосу.
78 Кирхер успокаивает Хуммельса, у которого там какие-то претензии к игроку "Байера". Рефери даже отпихивает в сторону капитана "Боруссии". Остынь, говорит. Ну, без карточек - и то хорошо.
77 Еще штрафной для гостей, но очень далеко до ворот. Наброс-то пошел в центр владений Лено, но бороться там особо было некому. Почему тянет с третьей заменой Клопп? Где Рамос или Обамеянг?
76 Юрген Клопп повеселил публику, когда пробежался по полю за мячом, выскочившим из-за бровки. На оклик судьи, тренер показал жестами, мол, второй мяч был бы на поле, все нормально.
75 !!! Не фартит! не фартит Кастро! То ли не хватает класса, то ли еще чего... Рольфес протащил мяч по центру и выложил его левее на линию штрафной на одинокого Гонсало. Тот подсекал с правой мяч над бросившимся навстречу Вайденфеллером, но перебросил и вратаря, и ворота.
74 Симон Рольфес меняет как раз Чалханоглу. Вторая замена от Роджера Шмидта.
73 Чалханоглу навесил с правого угла поля, но очень плохо. Мяч выбили дортмундцы, а потом рванул по левому флангу в контратаку Иммобиле, но он там был один и выжал только аут.
72 Беллараби немного выдохся во втором тайме, но обостряет, как только поднакопит сил. Сейчас Карим опять пробовал прорваться в штрафную, но поскользнулся и отпустил мяч. Выносит его Мхитарян за лицевую. Угловой.
70 Штрафные подают и гости. Шмельцер набросил с левой бровки со стандарта мяч на дугу штрафной. Там Кампл пробивал, но сфера срезалась с ноги и покрутилась по штрафной. Подставлял ногу Ройс в образовавшейся суматохе, но направить мяч в ворота не смог.
69 Замена у "Байера". Вместо Дрмича выходит Юлиан Брандт.
67 Вот тут навес с правого угла уже не вышел. Наброс в штрафную, а мяч оттуда довольно легко выбили. Шмельцер успел его протолкнуть дальше на Вайденфеллера. Роман вышел за пределы штрафной и выбил мяч.
66 Завелась, завелась "Боруссия". Но вот дожмут ли? Кампл пронесся по правому краю, вошел в штрафную, слелал финт и прострели, но успел защитник подставить ногу. Угловой и тут.
65 После навеса с левого корнера Лено вышел на перехват но не дотянулся до мяча, а потом потом по снаряду пробил то ли Хуммельс, то ли Суботич. Выше перекладины.
64 ! Как же обострил Иммобиле! Ускорился форвард по левому флангу, пробросил мяч мимо защитника, добежал до лицевой и прострелил на Ройса мимо Лено. Марко мог забивать в пустые ворота, но вернувшийся Беллараби подставил ногу - вынос и угловой.
64 А я вот думаю, что это пенальти. Топрак совершенно явно тянул за руку Иммобиле, которого и завалил на газон. Боролись за мяч там форвард и защитник, но оборонец делал это не по правилам...
63 Рискует Хуммельс. Уже второй раз он во втором тайме сбивает Кисслинга. На этот раз в центре поля. Но так и на карточку попасть можно.
63 Неа, не дает! Не дает пенальти Кирхер! Опять врывался в чужую штрафную Иммобиле, принял мяч, а потом приняли и самого Чиро. Падение, но рефери показывает, что надо играть. А нам нужен повтор.
62 Вот оно! Генрих Мхитарян меняет совершенно незаметного Кевина Гросскройца. Вторая замена от Клоппа.
61 А вот вынос вратарю "Боруссии" удался не так хорошо, поэтому снаряд довольно быстро смогли перехватить хозяева. Беллараби промчался по правой бровке и прострелил опять же на линию вратарской, но Вайденфеллер и тут играет на высоте. В падении накрывает мяч кипер.
60 Даже со стандартов ничего интересного. Заработали штрафной по правому флангу "фармацевты". Чалханоглу навесил с правой на линию вратарской, но Вайденфеллер на выходе уверенно забирает мяч.
58 Сильный прострел с правого корнера в центр штрафной под удар. Задумано было неплохо, вот только первым на мяче оказался футболист "Боруссии". Вынос привел к контратаке, но ее нейтрализовал вернувшийся в защиту Венделл.
57 Ну абсолютно нечего комментировать. Все попытки протиснуться в штрафную у леверкузенцев заканчиваются на подступах к ней. Вот, правда, Дрмич на правом крае смог заработать угловой, хотя, как показал повтор, он выпустил мяч до этого. Просто лайнсмен не заметил.
56 Игра становится все более жесткой. Понятно, что никто не хочет уступать, но где же замены на усиление атаки? Или оба тренера играют от "синицы в руках"?
54 Неужели и во втором тайме нам придется ждать концовки, чтобы увидеть россыпь острых моментов? Потому что один голевой момент на 2 команды за 10 минут это маловато.
52 Спорный, спорный момент... Несколько раз нам его прокрутили, но понятней не стало. Кисслинг рвался к правому углу чужой штрафной, а бежавший рядом Хуммельс старательно мешал ему добраться к мячу. В итоге, упали оба. Кирхер подумал и свистеть не стал, а то пришлось бы давать карточку Матсу, если бы он фолил. Ибо срыв атаки был.
51 Ай, как неприятно. Бендер и Шахин столкнулись в верховой борьбе головами. Обоим футболистам нужна помощь врачей, но вроде как замены не потребуются.
50 !!! Чего не хватило сейчас Иммобиле? Неудачный вынос мяча с левого фланга "Байера" обернулся тем, что мяч срикошетил и упал под ноги Чиро. Тот ворвался в штрафную по правому краю атаки, прицелился и пробивал с правой в дальний угол, но Лено до последнего стоял на месте и реагировал по удару - отбил кипер в сторону, а набежавшему Ройсу добить не удалось.
48 Этой игре нужен гол. Забитый мяч должен вскрыть наш поединок, вторая команда пойдет ва-банк, а иначе коллективы так и докатают мяч до скучных нулей. Не хотелось бы... А ведь потенциал-то просто убойный, как у "фармацевтов", так и у вице-чемпионов. Но проблемы "шмелей", видимо, никуда не делись.
47 Опять немного бурное начало у нас и во втором тайме. Зато стало понятно, что Сократис ушел на место правого защитника у "шмелей". Именно он будет вбрасывать аут справа. Так, тут разобрались.
Хозяева вроде как без замен. Второй тайм.
Интересное кино. Ждали Мхитаряна или Кагаву, а появился Невен Суботич, который меняет Пищека у "Боруссии".
Скучновато. Причем, если во второй половине тайма появились хоть какие-то моменты, то минуты до 30-й было совсем тухло. Команды вроде и стараются, вроде и бегают, вот только не получается. У "Боруссии" ощутимо не хватает креатива и непонятно, почему Ройс может стоить 25 миллионов евро. У "Байера" впечатляет Беллараби, но его одних усилий мало. Нужны замены.
+1 Ага, ничего не добавлял Кирхер. Свистит он на перерыв через 15 переигранных секунд.
45 Сколько же добавил арбитр? Нет у нас плашки.
42 Навес с правого корнера у "Байера" получился не очень. Даже пробить по воротам никто не смог. Заиграли момент.
41 ! Беллараби просто рвет и мечет на своем правом фланге! Опять Карим собрал на себя сразу двух защитников и ухитрился в падении подать. Снаряд чуть не перелетел руки Вайденфеллера, но Роман все-таки смог достать его из-под перекладины и перебросить через нее. Угловой.
39 Желтую карточку по итогам этого эпизода получает Кампл. Он там нарушал правила в центральном круге, когда и получился этот пас назад фактически чужому.
38 !!! Вот это красота! Вот это шанс! Карим Беллараби подхватил мяч, который к нему отлетел от Кампла и побежал вперед. На правом крае штрафной он поймал на финт защитника, но сам бить не стал, а покатил левее на Гонсало Кастро. Тот бил с правой метров с 13 под левую штангу, но Вайденфеллер даже в прыжке не дотянулся. Зато место в воротах занимал Хуммельс, который в прыжке головой выбил мяч. Браво!
37 И опять у нас затишье. Ситуацию разрядил разве что Кнут Кирхер, который лично пришел на место, откуда должен был быть вброшен аут и пообщался с Юргеном Клоппом. То ли требовал, чтобы наставник мяч не трогал, то ли еще что.. Аут, в общем, "шмели" вбросили.
34 Дрмич падает в чужой штрафной и сразу после этого звучит свисток. Пенальти? Нет. Кирхер показывает, что Йосип при падении прихватил мяч руками. Вот поэтому и штрафной для "Боруссии". Показали повтор. Ну, борьба там была, но активно Дрмича не толкали. Немножко, разве что.
32 ! Опасный удар по задумке был у Чалханоглу! Ожидалось, что с левой перебрасывать "стенку" будет Беллараби, но неожиданно с короткого разбега с правой пробил Хакан над головой у своего партнера под левую штангу. Снаряд должен был стукнуться об землю, но не успел - накрыл его Вайденфеллер, который очень грамотно выбрал позицию.
31 И карточка даже! Вот это очень интересно. Карим Беллараби на скорости уходил в чужую штрафную справа от центра, но его сбивает на подступах Шмельцер. Предупреждение Марселю и опаснейший штрафной.
29 Вернувшийся на поле Венделл начинает окучивать свою левую бровку. Прорвался бразильский бек по флангу и подал в центр штрафной - неточно. Ну, скорости в игре возросли. Вот теперь бы еще моментов опасных побольше.
28 Нури Шахин навесил с левого угла в штрафную, но мяч оттуда довольно быстро выбили. Сам Шахин и был на подборе, а затем с левой слева от центра метров с 23 выстрелил в противоход вратарю под правую штангу - не попал.
28 Неплохо! Резкая подача со стандарта с левого края от Ройса на ближний угол вратарской, где выше всех выпрыгивает защитник "Байера", который чуть не поразил "девятку" своих ворот. Нет, угловой.
27 Вот тут штрафной. Ройса чуток подрезали у владений Лено в момент приема мяча. Пробивать с такой позиции очень неудобно, а вот навесить можно.
27 Шмельцер пробивает по воротам из-за пределов штрафной. Марсель подключился в атаку своей команды и с левой с левого угла штрафной саданул низом, но мяч соскочил с ноги и легонько поскакал в руки Лено.
26 Ну, вроде все нормально будет с игроком "Байера". Оказали ему помощь, после чего он сам побежал к бровке. Должен вернуться в игру.
25 Так, что тут у нас... На ровном месте получил травму Венделл. Прыгал бразильский защитник в подкате, но и мяч не выбил, и ногу, похоже подвернул. Или мышцу какую-то потянул. Врачи выходят на поле.
25 Кампл быстро ввел мяч в игру, но там развернуться уже не дали. Вернулись леверкузенцы в защиту и быстренько оприходовали зарвавшихся гостей.
24 Ройс по правому флангу неожиданно перехватил мяч, пробросил его себе в штрафную, но сделал это очень сильно - выносит в аут сферу защитник.
22 Пока что команды оправдывают вариант "скучной ничьей". Напомню, что такой результат никак не устроит ни одного из соперников. Но вот на большее что-то не тянут футболисты.
20 Ого! Роберто Хильберт с правого фланга делал классный проникающий пас на Дрмича, но Йосип на линии штрафной чуть-чуть не смог остановить мяч. Проскользнул у него снаряд под ногой.
20 Кирхер настроен, похоже, сегодня на жесткий футбол. Дает он играть, бороться. Упал кто-то из "фармацевтов" в борьбе перед чужой штрафной, но рефери показывает, что надо играть дальше.
19 Резкая контратака по правому флангу у гостей завершается тем, что следует длинный перевод от Ройсай налево на Кампла, но Кевин не достает этот мяч. Потеря.
18 После пятиминутки активности "шмелей" мяч опять себе вернули хозяева. Пока что идет бодание в центре поля и у штрафных. Вратари у нас практически без работы.
17 Беллараби очень старается впереди, активничает. По правому флангу чаще всего действует Карим, вот только там ему противостоят сразу два футболиста "Боруссии", поэтому толкового придумать ничего не получается.
14 Показали повтор. Упустил Лено мяч за линию штрафной, просто этого рефери не увидел, поскольку там какие-то доли секунды сфера находилась за пределами. Так-то это желтая карточка для Лено.
13 Йосип Дрмич зарабатывает первую желтую карточку в нашем матче. В Кампла на бровке очень жестко въехал хавбек "Байера" и наступил на ногу. Так и переломы случаются...
13 Ух, как рисковал сейчас Лено! Мог и на карточку устроиться голкипер "Байера". Пошел на перехват снаряда Бернд на границе своей штрафной и чуть не выкатился со снарядом за ее пределы.
11 Иммобиле старается, отрабатывает. Рванулся вперед нападающий под дальний заброс, но залез при этом в офсайд. Свисток.
11 Ройс подал с правого края со стандарта в штрафную, но получилось не особо удачно. Мяч вынесен защитниками "Байера".
10 Зато нарушение правил на себе зарабатывает Иммобиле. Итальянец убежал в контратаку по правому флангу, обошел Венделла и был сбит. Свисток.
10 Вот здесь требуют пенальти "фармацевты"! Теперь уже с левого угла штрафной проник во владения Вайденфеллера кто-то из игроков "Байера", но был остановлен. Рефери и тут не видит фола.
9 Нет, это все интересно, но пока что совершенно нет никаких опасных моментов кроме случайной срезки мяча на первой минуте. Кисслинг влетал в чужую штрафную с правого края, получил пас от Беллараби, но споткнулся об ногу защитника и упал. Нет, никакого пенальти.
7 Аут заработали дортмундцы. Шмельцер метнул мяч с левой бровки в центр, но там зацепиться за снаряд не получилось. Выносят сферу хозяева поля. Пока что очень осторожное начало, следует отметить.
5 На стадионе, правда, творится что-то невообразимое. Болельщики поют, кричат, бьют в барабаны, дуют в какие-то дудки... В общем, шумовой прессинг постоянный.
4 Две атаки от "шмелей" на ворота Лено. Сначала дальний удар от Иммобиле с правого фланга не прошел, а потом подача справа в штрафную на все того же Иммобиле была перехвачена кипером.
2 Пока что присматриваются команды друг к другу. Чуть больше мячом владеют хозяева, но это и понятно.
1 Ух! Чуть-чуть не сложилась с атакой у футболистов "Байера". Карим Беллараби чуть не вывалился один на один с Вайденфеллером, но не сложилось. А потом уже Хильберт пробивал издали по воротам, но Роман накрыл сферу.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Объявляется минута молчания в память погибшего футболиста "Вольфсбурга" Жуниора Маланды и в память какого-то экс-президента клуба.
Показали нам перед началом матча Йоахима Лева. Ну, да. Не мог пропустить такой поединок наставник немецкой сборной.
Просто шикарный запас у "Боруссии" и фактически некем усиливать игру в атаке у "Байера". Посмотрим, поможет ли это гостям? Кнут Кирхер выведет команды на "БайАрену". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды играли между собой в Бундеслиге 71 раз и имеют почти равные показатели: 26 побед у хозяев против 25 гостевых при 20 ничьих. Вот только "Боруссия" не может обыграть "Байер" в трех последних встречах (1 ничья и 2 поражения). На данный момент команды занимают практически зеркальные позиции. На середину тура 5-е место у леверкузенцев (28 очков) и последнее у "Боруссии" (15 очков), потому что выиграл "Фрайбург". Однако, при своей победе "аспиринщики" возвращают себе 3-ю строчку, а победа "шмелей" поднимает их сразу на 13-е место (в теории). В общем, все очень близко и рядом, поэтому ничья не устроит никого. "Байер" забил 28 голов (6-й показатель), а пропустил 20 (4-я позиция). У подопечных Клоппа в активе 18 мячей (предпоследняя строчка) и 26 пропущено (11-12-й показатели вместе с "Фрайбургом"). "Байер" не проигрывает уже 3 матча и 4 встречи играет на "тотал меньше 2,5 голов за матч". У "Боруссии" длится 3-матчевая безвыигрышная серия. Если говорить о потерях, то хозяева не могут рассчитывать на травмированного Едвая и азиатов Крузе и Сона. У "Боруссии" на Кубке Азии вратарь Митчелл Лангерак (напомним, что Австралия выиграла турнир сегодня), а травмированы Дурм, Бендер, Блащиковски и Кель.
С достаточно громкой неожиданности стартовал второй круг Бундеслиги. Нет, "Вольфсбург", само собой, мог рассчитывать на победу над "Баварией", но вынести мюнхенцев в одно лицо, забив им столько мячей, сколько они пропустили за весь первый круг - это сильно. Теперь от "волков" надо не отставать и леверкузенскому "Байеру", который хоть и находится на третьем месте, но вряд ли может рассчитывать на то, чтобы вклиниться в чемпионскую гонку. 17 очков отставания от "Баварии" и 9 - от "Вольфсбурга" все-таки так просто не отыгрываются. Но "фармацевтам" надо сохранить за собой хотя бы третью строчку, чтобы не сесть в лужу на ровном месте. Да, чемпионат Германии, если брать команды с 3-й по 8-ю даже идет очень ровно и любая команда может претендовать абсолютно на любое из этих мест. Поэтому очки придется набирать во встречах с любыми соперниками, чтобы в конце сезона достигнуть желаемого результата. Совсем другое положение у дортмундской "Боруссии". С командой в этом сезоне творится что-то невообразимое и серебряный призер минувшего чемпионата завершил первый круг на... 17-м месте. Да-да, в зоне вылета, как это не грустно осознавать, хотя по составу "шмели" вполне себе конкурентоспособны в битве за чемпионство. Посмотрим, с пользой ли провели зимний перерыв Юрген Клопп и его команда. Сразу стоит отметить, что никаких громких трансферов эти два клуба в текущее трансферное окно не совершали, а переходы, если они и были, то скорее местного значения. Много было разговоров об уходе Марко Ройса, но атакующий хавбек дортмундцев остается в команде минимум до конца сезона, а там будет видно. Что нам ждать в сегодняшней встрече? Это большой вопрос. Команды могут вполне порадовать искрометным футболом, но способны расписать и грустную ничью. Разумеется, пристальное внимание будет уделено "Борусси", в частности, лишилась ли она своих "болезней" первого круга.

 
БАЙЕР
Бернд Лено
Эмир Спахич
Роберто Хилберт
Омар Топрак
Венделл
Ларс Бендер
Йосип Дрмич
Гонсало Кастро
Хакан Чалханоглу
Карим Беллараби
Штефан Кисслинг
Запасные:
Дарио Крешич
Кирьякос Пападопулос
Себастьян Бениш
Штефан Райнарц
Симон Ролфес
Юлиан Брандт
Владлен Юрченко
 
БОРУССИЯ Д
Роман Вайденфеллер
Лукаш Пищек
Матс Хуммельс
Сократис Папастатопулос
Марсель Шмельцер
Нури Шахин
Кевин Кампл
Кевин Гросскройц
Маттиас Гинтер
Марко Ройс
Чиро Иммобиле
Запасные:
Златан Аломерович
Невен Суботич
Оливер Кирх
Синдзи Кагава
Генрих Мхитарян
Пьер-Эмерик Обамеянг
Адриан Рамос