Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 12-й тур

14:00. Урал – Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:30. Ростов – Химки - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ахмат – Уфа - 3:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 6-й тур

22:15. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 5-й тур

22:45. Ювентус – Верона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 8-й тур

23:00. Лион – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 22-й тур.

8 февраля. Кальяри. Стадион "Сант-Элия".

 

КАЛЬЯРИ - РОМА
1:2

 

Ляйич, 37 (0:1); Паредес, 85 (0:2); Мпоку, 90+5 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Очень плохо провела "Рома" второй тайм матча. У "Кальяри" было достаточно шансов, чтобы не только отыграться, но и выйти вперед, однако футболисты Джанфранко Дзолы моменты не реализовали. Можно сказать, "Роме" сегодня повезло, что матч не завершился вничью. Гол Паредеса пришелся очень кстати. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+6 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+5 ГОООООООООООООЛ! Мпоку, 1:2! Удается все-таки "Кальяри" отправить мяч в ворота "Ромы". Хозяева пошли в атаку по левому флангу, откуда последовал навес в штрафную соперника в исполнении Авелара. Мпоку выигрывает верховую борьбу и отправляет мяч в сетку головой с близкого расстояния!
+5 Мяч контролирует по-прежнему "Рома" на левом фланге. Затем сфера оказалась перед штрафной соперника, откуда Торосидис пробил по воротам, но мяч прилетает в руки вратарю.
+3 "Рома" владеет мячом на чужой половине поля. Сфера отправлена на правый фланг. Оттуда перевод налево на Верде следует, но попытка продраться в штрафную не удается.
+2 После подачи корнера в исполнении Авелара пробил головой по воротам Экдаль, однако мяч полетел выше перекладины.
+1 Мяч у "Кальяри". Хозяева пытаются пробиться в штрафную по левому флангу и право на угловой заработали красно-синие.
+1 5 минут добавил арбитр. Очень много...
90 "Кальяри" в атаке. Мяч доставлен к штрафной соперника. Мпоку пробил по воротам, но сфера попадает в Астори, после чего атака хозяев поля завершилась.
89 Мяч по-прежнему у "Ромы". На этот раз мяч отправлен вперед по левому флангу, однако там хозяева перехватили снаряд.
88 Мяч снова у "Ромы". Катают спокойно мяч римляне на своей половине поля и отказываются идти в атаку, возвращая мяч своему голкиперу.
87 "Кальяри" идет в очередную атаку по левому флангу, однако навес в штрафную "Ромы" был перехвачен соперником.
85 ГООООООООООООООООООЛ! Паредес, 0:2! "Рома" забрала мяч и Олебас отправил сферу вперед по левому флангу, где успел к мячу Верде и сделал навес на дальний угол штрафной на Паредеса, который тут же выстрелил по воротам. Мяч попал в дальнюю стойку ворот и все же пересек линию! Заявка на победу!
84 Замена у "Кальяри": вместо Чопа, который загубил два выхода один на один, выходит Лонго.
82 Штрафной разыграли хозяева поля, но мяч оказался потерян, после чего Мпоку нарушает правила на чужой половине поля и получает предупреждение.
81 Паредес фолит в центре поля и получает предупреждение от арбитра.
80 Неудачно разыграли штрафной хозяева и "Рома" отправилась в контратаку, которая завершилась тем, что право на угловой заработал Верде. Подача от флажка не принесла проблем "Кальяри".
79 Олебас нарушает правила на фланге и получает желтую карточку.
78 Замена у "Кальяри": вместо Педро выходит Сау.
77 ОПАСНО! Как же ОПАСНО! Мяч у "Кальяри". Мпоку направил сферу к линии штрафной. Мимо мяча промахнулся Янга-Мбива и сфера досталась Чопу, который оказался один на один с голкипером, но запустил сферу выше перекладины! Какой был момент...
76 "Рома" пытается придумать атаку, но происходит потеря мяча у штрафной соперника. Бросается "Кальяри" в атаку по левому флангу и последовал навес в штрафную. Мяч полетал над штрафной "Ромы" и все же достался Де Санктису.
74 Замена у "Ромы": вместо Ляйича выходит Паредес.
73 ОПАСНО! Снова мяч перехватили хозяева поля. Вперед полетел "Кальяри" по левому флангу и последовал перевод направо на Донса, который пробил по воротам издали и мяч пролетел совсем рядом с дальней стойкой ворот!
72 Гости завладели снарядом и тут же его теряют на своей половине поля. Мпоку полетел с мячом в штрафную соперника, но завозился с мячом и отдал передачу назад на Конти, который выстрелил по воротам, но мяч полетел мимо.
71 Хозяева в атаке. Перепасовка на чужой половине поля завершилась неудачной передачей вперед по левому флангу. Сфера уходит за лицевую линию.
70 "Рома" идет вперед по левому флангу, но тут же теряет мяч. Сфера отправлена на половину поля римлян, которые пытаются выбраться со своей половины поля, но лишь нарушают правила в центре.
68 "Рома" пытается взять под контроль мяч хотя бы на своей половине поля. Мяч затем отправлен на половину поля хозяев, но оттуда "Кальяри" отправляет мяч обратно.
66 ОПАСНО! Сфера отправлена вперед по левому флангу. Педро великолепно сбросил мяч головой в штрафную на Чопа, который выскочил один на один с голкипером и пробил по воротам, однако Де Санктис в падении сумел отбить выстрел! Мяч направлялся в дальний нижний угол ворот.
65 Идет вперед "Кальяри". Мяч опять на левом фланге и право на угловой зарабатывают хозяева поля. Мпоку навесил корнер, но сфера выбита. Подбор за "Кальяри".
64 Мяч у "Кальяри". Атака идет по левому флангу, но там у штрафной соперника происходит потеря и римляне попытались провести свою атаку, но сферой Санабриа не сумел завладеть.
62 Замена у "Ромы": вместо Тотти появляется на поле Санабриа.
62 Разыграли штрафной футболисты "Кальяри", после чего нанес удар по воротам Авелар, но сфера полетела выше цели.
61 Замена у "Кальяри": вместо Гонсалеса выходит Мпоку.
60 Опять атакует "Кальяри". Мяч на правом фланге, где идет борьба за мяч и право на штрафной заработали хозяева поля.
59 Новая атака "Кальяри" уже по левому флангу завершается тем, что мяч оказывается у Конти на линии штрафной. Удар по воротам последовал. Мяч летел под перекладину, но по центру, поэтому Де Санктис легко завладел сферой.
58 Право на штрафной заработали хозяева поля на левом фланге. Последовал навес в штрафную. Мяч оказался у Экдаля, который прострелил во вратарскую, но мяч в падении забирает себе Де Санктис.
57 Все травмированные вернулись в игру, а "Кальяри" опять с мячом. Сфера снова гостит на правом фланге. Попытка прострелить в штрафную не проходит и мяч уходит за лицевую линию в пользу "Ромы".
56 Какая-то эпидемия травм у "Ромы"... Пьянич повредил руку и оказывают помощь футболисту за пределами поля. А затем Найнгголан упал на газон и не сразу смог подняться.
55 Мяч снова у "Кальяри". Сфера опять отправлена на правый фланг, откуда пас последовал к линии штрафной. Экдаль попытался пробить по воротам, но удар нельзя назвать удачным.
54 Продолжит игру Ляйич. "Кальяри", тем временем, попытался провести быструю атаку по правому флангу, но там игроки "Ромы" перехватили снаряд.
53 Ляйич получил повреждение после контакта с Авеларом и требуется помощь футболисту "Ромы". Пауза в игре.
51 Активны хозяева во втором тайме, контролируя мяч на половине поля соперника. Мяч доставлен к штрафной и Экдаль попытался сделать обостряющую передачу в штрафную, но там из партнеров по команде никого не оказалось.
49 ОПАСНО! Продолжилась атака "Кальяри". Мяч оказался на левой стороне штрафной "Ромы", где мячом завладел Дессена. Даниэле умудрился пробить по воротам из неудобного положения. Мяч по высокой дуге полетел через голкипера и чуть не нырнул под перекладину у дальней стойки ворот!
48 До линии штрафной довольно далеко, но стенка установлена внушительная. Конти выстрелил по воротам, однако Найнгголан бросается под этот удар.
47 Разыграли штрафной игроки "Кальяри". Мяч отправлен к штрафной соперника и новый штрафной заработали хозяева поля.
46 Контролируют хозяева поля мяч на своей половине поля под прессингом соперника и пока не могут продвинуться вперед. Но вот Кейта нарушает правила в борьбе за мяч и штрафной назначает арбитр на фланге.
46 Второй тайм стартовал! "Кальяри" начинает с центра поля.
Большое преимущество у "Ромы" наблюдается в матче. Очень здорово проявляет себя нападающий Даниэле Верде, который просто затерзал оборону "Кальяри" на правом фланге. С прекрасной передачи форварда и был открыт счет в матче. Хозяева отвечают редкими контратаками, которые, тем не менее, периодически несли серьезную угрозу воротам римлян, но счет на табло пока в пользу гостевой команды.
+1 И первый тайм завершен! Перерыв!
45 "Рома" идет вперед вновь по правому флангу, но опять тут далеко не пускают и уже вступает в игру Де Санктис, отправляя мяч на половину поля соперника.
44 "Рома" в атаке. Сфера на правом фланге, но пробиться в штрафную пока не удается и приходится гостям отойти на свою половину поля.
43 Мяч у хозяев поля. Проход по правому флангу следует, но римляне мяч отбирают у собственной штрафной и готовят свою атаку.
42 Ляйич получает предупреждение за фол против соперника.
41 "Рома" довольно быстро вернула сферу себе и сейчас контролируют сферу римляне на своей половине поля, однако теряют мяч у центральной линии поля.
40 "Рома" попыталась провести новую атаку, однако Пьянич не по правилам играет против соперника в атаке и мяч передается хозяевам поля.
37 ГОООООООООООООООООООООЛ! Ляйич, 0:1! Разыграли стандарт футболисты "Ромы" на правом фланге, после чего мяч оказался у линии штрафной у Верде. Даниэле черпачком забросил мяч в штрафную на Ляйича, который в одно касание отправил мяч под перекладину ворот "Кальяри"!
36 Мяч у "Ромы". Пока пробиться к штрафной соперника не удается, однако нарушение правил зафиксировано на фланге со стороны футболиста "Кальяри". Штрафной назначает арбитр.
35 Россеттини получает предупреждение за фол против Тотти в верховой борьбе.
34 Розыгрыш стандарта и мяч отправлен на правый фланг, но прорваться там не удается и приходится "Кальяри" откатиться назад. Новая волна атаки хозяев поля развивается уже по левому флангу. Навесить в штрафную не удается, после чего Дессена нанес неудачный удар издали по воротам "Ромы".
32 "Рома" вновь с мячом. Долго катают мяч римляне на своей половине поля. Передача вперед не проходит. Мяч перехвачен "Кальяри" и Экдаль зарабатывает право на штрафной для своей команды в центре поля.
31 Прессингуют хозяева "Рому", но "волки" по-прежнему владеют сферой. Мяч отправлен вперед на левый фланг. Верде там оказался и навесил в штрафную. Тотти скинул мяч головой под удар Пьяничу, но защитники "Кальяри" успели выбить сферу.
29 Право на угловой заработала "Рома". Ляйич подал в штрафную. Снова неудачно. Сфера выбита и Найнгголан решил пробить по воротам из-за пределов штрафной, но мяч полетел очень-очень не точно.
27 ОПАСНО! Как Верде сейчас не забил?! Перехватили мяч футболисты "Ромы" на половине поля соперника. Мяч оказался перед штрафной "Кальяри", откуда Кейта сделал отличную передачу в штрафную направо, куда влетел Верде и нанес удар по воротам с близкого расстояния, но мяч пролетел мимо стойки ворот!
26 Верде зарабатывает угловой для своей команды. Ляйич навесил в штрафную от флажка, но мяч выбит. Подбор за римлянами. Ляйич получил сферу на правой стороне штрафной, после чего чуть продвинулся вперед и выстрелил по воротам, но голкипер забрал мяч в руки.
24 Мяч теперь у хозяев поля. Заброс вперед по правому флангу, но там мяч перехватил Астори, выбив сферу. Подбор за "Кальяри". Перевод последовал на левый угол штрафной, где Чоп получил мяч и навесил к вратарской, но точной эта передача не получилась.
22 "Рома" забирает сферу себе. Мяч пока держится на половине поля римлян. Не продвигаются пока вперед футболисты "Ромы" уже минуту. Свистят трибуны. Не нравятся болельщикам такие действия. Но вот мяч отправлен на правый фланг, откуда Верде сделал тонкую передачу на край штрафной на Торосидиса. Василис добрался до лицевой, но прострелить в штрафную футболисту "Ромы" уже не позволили.
20 "Рома" проявляет активность на правом фланге. Верде неплохо действует на фланге, после чего простреливает в штрафную, однако футболисты "Кальяри", хоть и с трудом, но завладели сферой.
19 ОПАСНО! Снова мяч у хозяев поля. Быстро мяч отправлен налево на Авелара и последовала разрезающая передача в штрафную "Рому". На свидание с голкипером выскочил Чоп, но не сумел переиграть в ближнем бою Де Санктиса!
17 Мяч у хозяев поля. Мяч на левом фланге оказывается, а затем сфера отправлена направо. Донса получил мяч и оказался на свободном пространстве, после чего прострелил в центр штрафной. Чоп пробил по воротам, однако этот удар был блокирован.
15 "Кальяри" удалось зацепиться за мяч в центре поля. Мяч был быстро доставлен вперед к штрафной соперника. Римляне вроде бы перехватили мяч, но тут же Найнгголан вернул сферу сопернику, после чего пробил по воротам Чоп, однако мяч полетел по центру и достался голкиперу.
14 Продолжилась атака "Ромы". Мяч снова оказывается у Верде справа, который навесил в штрафную, но мяч опять выбит футболистами "Кальяри".
13 Гости идут в новую атаку. Мяч на правом фланге у Верде оказывается и футболист римлян зарабатывает штрафной для своей команды. Ляйич навесил со стандарта в штрафную, но сфера выбита.
12 "Рома" в атаке. Мяч на левый фланг направлен, откуда Найнгголан вешает в штрафную, однако Тотти не сумел добраться до мяча в верховой борьбе.
10 Не держится совсем мяч у "Кальяри". "Рома", однако, теряет мяч на чужой половине поля. Хозяева поля бросаются в быструю атаку. Мяч получил на левом фланге Авелар, который снова навесил на дальнюю штангу, но на этот раз мяч улетел за лицевую линию.
9 Опять "Рома" отбирает мяч. Верде получил сферу, пошел вперед по центру и выстрелил по воротам из-за пределов штрафной. Мяч пролетает над перекладиной.
8 "Рома" по-прежнему держит мяч у себя. Сфера находится на половине поля "Кальяри". Навес в штрафную следует из центра, но мяч соперником выбит.
7 Римляне готовят новую атаку, перекатывая мяч на своей половине поля. Но вот пошла передача на правый фланг, однако оттуда передача в штрафную соперника была перехвачена.
6 Мяч снова у "Ромы". Теперь активность наблюдается на левом фланге. Перевод последовал на правый фланг, где мячом завладел Торосидис, однако подачу в штрафную соперника грек выполнил неудачную.
5 Пьянич подает мяч с углового, но сфера выбита в зону перед штрафной, откуда Найнгголан приложился по мячу, но сфера полетела слишком высоко.
4 По-прежнему с мячом "Рома" на своей половине поля, после чего мяч отправлен на правый фланг, где римляне зарабатывают право на угловой.
3 "Рома" пока никак не может преодолеть центральную линию и приходится отдать мяч Де Санктису под прессингом соперника.
1 ОПАСНО! "Кальяри" быстро отбирает сферу и попытка следует прорваться по левому флангу. Получил мяч Авелар, дошел до лицевой линии и навесил на дальнюю штангу. Мяч перелетел через вратаря и Торосидис с трудом успевает к мячу, чтобы выбить сферу!
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Рома" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра!
22-й тур чемпионата Италии продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются "Кальяри" и "Рома". Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы Серии А: сардинийцы занимают 17-е место, римляне расположились на 2-й позиции.
"Кальяри" продолжает вести борьбу за выживание. Команда находится лишь в шаге от зоны вылета, поэтому островному коллективу крайне необходимо регулярно набирать очки. В конце декабря на пост главного тренера сардинийцев пришел Джанфранко Дзола и в первом же матче под его руководством "Кальяри" потерпел сокрушительное поражение от "Палермо" со счетом 0:5. Однако по итогам этой игры, видимо, были сделаны правильные выводы. В трех последующих встречах команда не проигрывала, одержав победы над "Чезеной" и "Сассуоло", а также сыграв вничью с "Удинезе". В прошлом туре, правда, "Кальяри" уступил "Аталанте" со счетом 1:2, однако под руководством Дзолы команда в короткий срок сумела покинуть зону вылета, улучшив свое турнирное положение. Посмотрим, как пойдут дела дальше у сардинийцев, но уже ясно, что обыграть "Кальяри" теперь не так-то просто. Впереди у коллектива Джанфранко Дзолы встреча с "Ромой" и нельзя сказать, что у "Кальяри" нет шансов зацепиться за очки. Учитывая нынешнее состояние римлян, как минимум на ничью красно-синим стоит нацеливаться.
"Рома" продолжает раздавать подарки "Ювентусу", постоянно теряя очки. Команду поразил ничейный синдром: уже четыре встречи кряду в чемпионате Италии "Рома" завершила мирным исходом. Если и сегодня римляне не сумеют одержать победу, то отставание от "Ювентуса" достигнет 9-10 очков. Тут уже придется думать не о борьбе за чемпионство, а о том, как сохранить вторую позицию в турнирной таблице, ведь "Наполи" находится не так далеко. Безусловно, на результаты "Ромы" оказывают влияние кадровые проблемы. Лазарет "волков" переполнен и пока туда травмированные футболисты только прибывают. Так, новичок "Ромы" нападающий Виктор Ибарбо, перешедший, кстати, из "Кальяри", тут же выбыл из строя примерно на месяц, так и не успев усилить атакующую линию коллектива. Жервиньо, который во многом определяет игру "Ромы" в нападении еще выступает на Кубке африканских наций. Как, к слову, и другой новичок команды форвард Сейду Думбия. Все это сказывается на результатах римлян. В начале текущей недели ко всем последним неудачам "Ромы" добавился вылет из Кубка Италии от "Фиорентины". Домашний четвертьфинальный поединок с "фиалками" завершился поражением 0:2. Так что можно сказать, что "Рома" переживает не лучший отрезок сезона, а набирать очки необходимо сейчас, чтобы сохранить хоть какие-то шансы на скудетто.
У "Кальяри" практически нет кадровых проблем. Под вопросом участие в матче лишь защитников Франческо Пизано и Антонио Бальцано. У "Ромы", наоборот, есть серьезные потери. Дисквалифицированы защитник Константинос Манолас и хавбек Алессандро Флоренци. Из-за травм пропустят предстоящий поединок защитники Леандро Кастан, Федерико Бальдзаретти, полузащитники Кевин Стротман, Даниэле Де Росси, нападающие Хуан Итурбе, Виктор Ибарбо. Под вопросом участие капитана команды Франческо Тотти, который испытывает некоторые проблемы со здоровьем. Не появятся также на поле форварды Жервиньо и Сейду Думбия, которые находятся в расположении сборной Кот-д`Ивуара.
Фаворитом предстоящего матча является "Рома", как и положено команде, которая находится на 2-м месте в турнирной таблице, однако попытаться сейчас предугадать результат поединка с участием римлян - дело неблагодарное. Команда Руди Гарсии вполне может снова оступиться и потерять очки, но, безусловно, от "Ромы" ждут сегодня только трех очков. "Кальяри" стал периодически набирать очки. Команда старается удержаться в Серии А, поэтому будет цепляться за результат в каждом матче. И нельзя сказать, что у "Кальяри" нет шансов добиться хотя бы ничейного исхода в предстоящей встрече. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
КАЛЬЯРИ
Желько Бркич
Алехандро Гонсалес
Марко Капуано
Лука Россеттини
Данило Авелар
Даниэле Конти
Даниэле Дессена
Годфред Донса
Жоао Педро
Олбин Экдаль
Дуэ Чоп
Запасные:
Симоне Коломби
Алессио Краньо
Никола Мурру
Антонио Бальцано
Лука Цеппителли
Лоренцо Крисетиг
Николо Барелла
Йосеф Гушбауэр
Поль-Жозе Мпоку
Самуэле Лонго
Диего Фариас
Марко Сау
 
РОМА
Морган Де Санктис
Василис Торосидис
Хосе Олебас
Мапуэ Янга-Мбива
Давиде Астори
Сейду Кейта
Миралем Пьянич
Раджа Найнгголан
Адем Ляйич
Франческо Тотти
Даниэле Верде
Запасные:
Лукаш Скорупски
Габриэле Маркеджани
Эшли Коул
Майкон
Николас Сполли
Артуро Калабрези
Леандро Паредес
Салих Учан
Лоренцо Пеллегрини
Томас Вестеницки
Антонио Санабриа