Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 2-й тур

20:55. ЦСКА – Динамо Загреб - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Вольфсберг - 0:0

Текст

20:55. Заря – Брага - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Лестер - 0:0

Текст

20:55. Карабах – Вильярреал - 0:0

Текст

20:55. Антверпен – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. Реал Сосьедад – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 22-й тур.

8 февраля. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".

 

НАПОЛИ - УДИНЕЗЕ
3:1

 

Мертенс, 8 (1:0), Габбьядини, 21 (2:0), Теро, 27 (2:1), Теро, 59 - автогол (3:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Показалось, что во втором тайме гости рванут отыгрываться и первые минут 10-12 мы действительно наблюдали обоюдоострый футбол, но потом все сломал Сириль Теро, который ухитрился забить автогол. После этого руки удинцев опустились и они уже доигрывали поединок, хотя пару шансов все-таки имели. "Наполи" продолжает погоню за "Ромой".
+3 Даже чуток не дал доиграть судья. Финальный свисток.
+1 Еще один угловой уже в добавленное время зарабатывают гости. Подача в штрафную, но там очень спокойно мяч забирает вратарь "Наполи". Нет, не будет у нас никакой сенсации...
90 3 минуты компенсирует Ди Белло.
90 ! Кальехон в кои-то веки оказался не в офсайде на правом фланге. Получил длинную диагональ слева, опустил мяч и покатил чуть назад на Игуаина. Гонсало тоже отбросил сферу на де Гузмана, а тот с 13 метров бил с правой в правую "шестерку". Чуток мимо.
88 Жоржиньо из центра подключил к атаке по правому флангу Маджио, но у Кристиана, как мы и говорили, весь матч точность пасов сбита. Видмер легко в своей штрафной перехватывает эту подачу.
87 Последняя замена и у Страмаччони. Вместо Сириля Теро выходит Габриэл Силва.
85 Не идет, просто не идет. Паскуале подал со стандарта метров с 33 в штрафную, но мяч оттуда выбит. Томас Эрто вынужден сбивать соперника, чтобы тот не убежал в контратаку. Желтая для защитника "Удинезе".
84 Стипе Перица зарабатывает штрафной для своей команды, но вот до ворот очень далеко. Неаполитанцы не фолят у штрафной.
83 Обидно, но автогол Теро сломал игру. "Удинезе" еще как-то сопротивлялся, но вот после такого удара от своего форварда уже не нашел сил, чтобы отыграть два мяча, а завести команду некому. Нет лидеров.
82 Вместо Вальтера Гаргано выходит Жоржиньо. Все, замен больше нет у Бенитеса.
81 Гонсало Игуаин достал уже судью, поэтому Ди Белло показал ему желтую карточку за разговоры. В самом деле, как-то все не нравится сегодня в матче аргентинцу.
78 Вторая замена у гостей. Стипе Перица меняет Бруну Фернандеша. Два гола отыграть? Трудная и при таком составе почти неразрешимая задача для удинцев.
77 Кальехона выводили один на один с вратарем с правого угла штрафной, но и тут Карнезис был первым и накрыл снаряд.
76 ! Так же можно и на крупную победу наиграть! Бросают уже свои защитные порядки игроки "Удинезе", чем и пользуются хозяева. Перевод с левого фланга в центр, откуда с дуги штрафной без сопротивления пробивает де Гузман. Мяч летел под правую штангу, но Карнезис в классном броске парирует удар.
74 Подача с правого корнера в центр штрафной опять оказывается неточной, но Данило после подбора отправляет снаряд во вратарскую. Свисток. В офсайд там залез Эрто.
74 ! Ух! Пробил так пробил! Бруну Фернандеш метров с 26 выстрелил с правой под перекладину со стандарта, но по центру. Рафаэл в прыжке перевел снаряд через перекладину. Угловой.
73 Штрафной удар в одной из своих атак зарабатывают футболисты "Удинезе". До ворот далековато, но все-таки можно пробить.
72 Нет, похоже, что силы сдали у удинцев. Сириль Теро практически не феерит. Видимо, его подкосил автогол, хотя именно на него вся надежда у гостей.
70 Розыгрыш стандарта с правого фланга ничего не принес хозяевам, а в следующей атаке в офсайд залезает Кальехон. Да-да, вы не ослышались. Наш лайнсмен все-таки разглядел какой-то офсайд.
68 Джованни Паскуале цепляет по ноге Кальехона, сбивая испанца. Награждается желтой карточкой игрок "Удинезе".
67 Вторая замена у "Наполи". Вместо Мертенса выходит де Гузман.
66 Пробует вернуться в игру "Удинезе". Они уже отыгрывались с разницы в два мяча, так почему бы не попробовать еще раз? Агирре отдает пас налево на Паскуале, а тот делится с Бруну Фернандешем. Португалец бьет издали - неточно.
64 После этого удара остановил встречу рефери. Надо прийти в себя игроку "Удинезе", а дотошные итальянские режиссеры нам крутят повтор с ударом Гамшика. Вы-таки будете смеяться, но Марек принимал пас в офсайде... А лайнсмен этого снова не заметил.
63 Марек Гамшик тоже не прочь отметиться в этом матче. Оказался словак справа от центра на линии штрафной, принял мяч и с левой выстрелил метров с 18, но принял на себя удар защитник.
63 Замена и у "Удинезе". Вместо Халльберга выходит Родриго Агирре.
60 Вон оно что. И этот гол оказывается спорным. Дело в том, что Кальехон, на котором сфолили в эпизоде перед голом, пас получал в офсайде. Но тут стоит "незрячий" лайнсмен, который пару минут назад не заметил офсайд у Мертенса, а теперь на заметил положение "вне игры" и у Кальехона. Привет товарищам арбитрам!
59 !!! Ну как это можно назвать? Дрис Мертенс навесил с правого края со стандарта во вратарскую, где Данило был первым на мяче, но его внезапно опередил Теро, который так подставил ногу, что снаряд отрикошетил от него и влетел мимо обескураженного Карнезиса в ворота.
59 ГООООЛ!!! Теро - автогол, 3:1
58 Кальехона сбивают на правом крае атаки "Наполи". Свисток. Будет подача в штрафную "Удинезе", потому что бить по воротам просто нет возможности.
57 Сильвену Видмеру все-таки чего-то не хватает. Хорошо открылся вингер на правом крае на грани офсайда, получил мяч, но то ли пробивал так коряво, то ли пас делал на левую штангу... В общем, в никуда ушел мяч.
56 Активно включился в игру Кальехон. Мертенс и Гамшик разыграли там двухходовку на левом фланге, после чего пошел наброс с угла штрафной на линию вратарской, откуда Кальехон попытался пробить через себя - не получилось. Более того, очевидный офсайд был у Мертенса, вот только лайнсмен этого не заметил. Хм... Как-то много ошибок.
55 Меняет Габбьядини Рафа Бенитес. Выпускает он Хосе Кальехона.
55 Мертенс наглеет. Полез Дрис один на двух соперников, упал, и тут же забрал снаряд руками. Свисток. Вот только штрафной как раз за игру рукой со стороны Мертенса.
54 Вторая волна атаки хозяев уже по правому флангу. На этот раз в центре владений Карнезиса искали навесом Игуаина, но опять же вырезать подачу на голову Гонсало не удалось. Потеря.
53 Затяжная атака "Наполи". Мертенс, Гулям, Гаргано, Инлер, опять Гулям, но навес от защитника в штрафную не приходит - заблокировали.
52 И что? И откуда там офсайд? Забежал по левому флангу Халльберг, получил пас, навесил в штрафную, но уже после свистка. Вот только повтор показал, что в правильном положении был игрок. Ошибка.
50 Сириль Теро цепляет сзади в центральном круге Гекхана Инлера. Швейцарец предъявляет претензии, но рефери ограничивается только штрафным.
49 Снова начинают долго раскачиваться команды. Не побежал никто сразу вперед после перерыва. Что это значит? Что "Наполи" опять будет действовать на контратаках? Посмотрим.
46 Неа. И тут офсайд. Марек Гамшик открылся на левом фланге и сделал подачу с левой в центр штрафной, откуда в падении головой пробивал Игуаин. Мимо цели и после свистка арбитра. Так что, не засчитали бы, даже если забил.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Наполи" начал мощно и смог забить в первом же моменте. Потом хозяева сели в защиту, но поймали гостей на контратаке и забили еще. Показалось, что "Удинезе" сломлен, но удинцы смогли довольно быстро отыграть один мяч и имели шансы для второго взятия ворот. Пока что ничего не понятно, но запас все-таки сильнее у Бенитеса.
+2 Особо ничего интересного мы не увидели. Свисток на перерыв.
+1 Сильвен Видмер легко мог устроиться на желтую карточку за толчок соперника в центре поля, но рефери и тут решил не ужесточать. Просто штрафной.
45 2 минуты компенсирует арбитр.
45 Подача с правого корнера опять же ничего не приносит фриульцам. Мяч выбит за пределы штрафной, откуда с правой пробивает Бруну Фернандеш, но снова не удается ему прижать снаряд к земле. Сильно выше цели.
44 Альбиоль очень эмоционально накричал на судью. На удивление, Ди Белло не показал желтую карточку крикливому испанцу. Пожалел.
44 Гильерме подал с левого края со стандарта на 11-метровую отметку, но мяч оттуда выбили. Аллан побежал за подбором, но Альбиоль выбивает сферу за лицевую. Угловой.
43 Инлер фолит на своей половине поля. До ворот далековато, поэтому очевидно, что пойдет навес в штрафную.
42 Такое дело, что после первого уже забитого гола "Наполи" стал играть на контратаках. Это сработало - забили второй, но потом почти сразу пропустили. И рискуют пропустить еще, потому что удинцы лезут вперед, бьют по воротам, комбинируют...
39 ! Кто будет забивать такие голы? Паскуале снова упустили на левом фланге. Джованни навесил на линию вратарской, где выпрыгивал Бруну Фернандеш, но не смог переправить мяч в ворота. Правда, снаряд долетел на Видмера, который с правого угла вратарской без сопротивления бил с правой влет, но просто не попал в створ. Мда...
39 Желтую карточку за свой артистизм и прыжок ногами вперед получает Дрис Мертенс. Ему еще и помощь оказывали минуты полторы.
38 Мда. Как из героя стать антигероем. Дрис Мертенс рванулся вперед по центру в контратаку, попробовал обыграть Данило, но мяч потерял. Вступил в борьбу, но ударил фактически прямой ногой Данило. Защитник подошел к нему, толкнул в плечо, а Мертенс моментально схватился за лицо и стал кататься по газону.
37 Паскуале по левому флангу пытается напрягать. Показал, что будет подавать, но неожиданно обыграл соперника, а лишь затем навесил на Теро на дальний угол вратарской. Нет, опережают форварда.
36 Игуаин что-то высказывает главному арбитру, потому что свисток остановил выход аргентинца на рандеву с Карнезисом. Там Мертенс пас отдавал, но вот что было: офсайд или фол в атаке?
32 Навес с правого корнера был в гущу игроков в штрафную, но воздух постоянно остается за хозяевами. Правда, подбор смогли себе забрать фриульцы. Попытка организовать вторую волну атаки, но кроме забросов в штрафную ничего не получается.
31 А удинцы жмут дальше. Как-то очень легко пускают их в свои владения неаполитанцы. Теро с правого края штрафной выложил снаряд чуть назад под удар Фернандешу, а тот выстрелил с правой, но Гулям бросился под мяч. Угловой.
29 Абсолютно никакой навес сделал Маджио, лучшие годы которого, похоже, позади. Кристиан пробежался по своему правому флангу и навесил - в никуда.
28 Там чуть не получил травму Теро, которого на всем ходу снес голкипер, поэтому если бы не было гола, то Ди Белло вполне мог поставить пенальти, а то и удалить вратаря вдобавок.
27 !!! Огрызаются "зебры"! Теро рванулся по центру между двумя защитниками на правый край штрафной, куда был заброшен на него мяч. Сириль убежал от Бритоса и в прыжке ногой перебросил снаряд через выбежавшего навстречу Рафаэла. Мяч закатился в створ... А пас со своей половины поля делал Аллан.
27 ГООООЛ!!! Теро, 2:1
26 Удар из-за пределов штрафной наносит Маноло Габбьядини, но это было не так опасно, как мог пробить Мертенс с правого края штрафной. Вот только бельгийцу выстрелить не дали, а удар Маноло пришелся в руки Карнезису.
25 !!! Вот это да! Вот это шанс был у "Удинезе"! Ничем не грозила эта атака, но Аллана пропустили на дугу штрафной и он с правой зарядил по цели. Рафаэл в прыжке еле коснулся мяча кончиками пальцев, но этого хватило, чтобы перевести снаряд в перекладину. Отскок остался хозяевами.
21 !!! Так, ну в этом матче все понятно. Дрис Мертенс с левого фланга покатил мяч чуть ближе к центру на Гамшика, а тот заметил рывок по центру от Габбьядини. Классный разрезающий пас низом на 11-метровую отметку, а Маноло с левой сходу просто прошил Карнезиса, который сокращал дистанцию, но все-таки полностью перекрыть ворота не смог.
21 ГОООООЛ!!! Габбьядини, 2:0
21 Две попытки атаки у "Наполи". Сначала Мертенс чуть не организовал второй свой сольный проход, но там чуток не сложилось. А потом Инлер пробивал с левой метров с 22 - над перекладиной.
20 Нет, со стандартами у "зебр" не клеится. Навес с правого угла поля идет на 11-метровую отметку, вот только воздух выиграть там не получается. Чуть не получили гости еще и контратаку на свои ворота.
19 Непонятно. Игроки "Наполи" уже поверили в победу? Как-то позволяют они комбинировать прямо в своей штрафной. Бруну Фернандеш просочился на правый край штрафной, получил пас и пробил с острого угла. Мяч просвистел мимо створа, но при этом задел ногу защитника. Еще угловой.
18 Да, можно сказать, что удинцы сейчас больше владеют мячом, вот только придумать что-то не получается. Заработали угловой с правого фланга, но навес получается неточным.
16 Как-то в никуда. После прохода по правому флангу Видмер навесил очень сильно налево, но там с трудом удалось достать снаряд партнеру. Халльберг во второй волне атаки попытался что-то придумать, но мяч от него покинул пределы поля. От ворот.
15 Раз за разом повторяют нам кадры с моментом гола Мертенса, намекая на игру рукой. Ну, очень спорно. Мяч, возможно, и попал в руку, но она была прижата к телу. В общем, спорный момент.
13 Много фолят удинцы. Паскуале теперь в центре поля сбивает оппонента, за что тут же слышит свисток арбитра. Надо быть аккуратнее, а то так уже в первом тайме можно в меньшинстве остаться.
12 Гильерме в следующей атаке пробивает из-за пределов штрафной по воротам Рафаэла Кабрала. Нет, неточно. Но следует отметить, что "Наполи" немного пыл поумерил.
11 И вторая желтая карточка в пассиве "Удинезе". Да, так далеко не уедут. Аллан сбивает в центре поля Инлера, срывая потенциально опасную контратаку хозяев. Рефери не миндальничает.
11 Гильерме метров с 30 с этого штрафного набросил мячик в район левой штанги, где боролся за воздух Теро, но выиграть этот снаряд не смог. Потеря.
10 Гекхан Инлер не жалеет своего бывшего одноклубника и сзади врезает ему по ногам, чтобы не пустить к своей штрафной. Карточки нет, но есть стандарт для гостей.
8 !!! Сам Мертенс и сделал этот гол. Разогнался левее центра, дошел до штрафной, обыгрался с Игуаином, получил ответный пас уже в штрафную, а там помог рикошет от защитника. Мяч угодил в грудь Мертенсу (или в руку?), упал ему под ноги и Дрис с левой с угла вратарской вколотил сферу с отскоком от правой штанги в ворота.
8 ГООООЛ!!! Мертенс, 1:0
7 Разыграли корнер слева подопечные Бенитеса. Пас пошел чуть назад на Гуляма, а тот на средней высоте простреливал в центр штрафной, но получилось неточно. Очень много игроков держит в защите "Удинезе".
6 Неаполитанцы владеют инициативой, но пока что ничего из этого извлечь не могут. Правда, зарабатывают хозяева первый угловой по левому флангу.
4 Дважды за минуту отмечается Игуаин. Сначала Гонсало выводили в чужую штрафную по центру, но он не смог разобраться с защитником, а потом залез в офсайд, потому что мяч отскочил на него от партнера, а не от соперника.
3 Пока что небольшой сумбурчик у нас на поле. Кстати, трибуны не заполнены полностью, потому что в Италии сейчас еще день, многие пошли не на футбол, а на прогулку, например.
1 Ничего себе у нас начало! После перехвата мяча Халлберг рвался вперед по левому флангу, пробросил мяч вперед и задел ногу Альбиоля, пробегая мимо него. Рауль упал, а рефери показал хавбеку "Удинезе" желтую карточку. Ну, как-то очень строго обошелся рефери при первом же фоле, причем не в защите, а в атаке.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Итак, весьма боевой состав у "Наполи", причем есть кем усилиться и со скамейки. А вот у "Удинезе" очень и очень посредственно, а в запасе так и вовсе половина незнакомых футболистов. Марко Ди Белло, а не Паоло Маццолени рассудит команды на "Сан-Паоло", потому что у Маццолени возникли какие-то семейные проблемы. Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что в матче первого круга "Удинезе" был на своем поле сильнее (1:0), поэтому неаполитанцы явно захотят взять реванш. Правда, это будет не так просто, потому что в последних 5 встречах "Наполи" удалось лишь раз победить "Удинезе" - вот такой вот непростой орешек. Посмотрим, подтвердится ли сегодня статистика, хотя шансов на это очень мало. На данный момент "Наполи" с 39 очками идет на 3-м месте в таблице и никуда с него не денется при любом результате, но может вплотную подобраться к "Роме" при победе. У "зебр" 28 баллов и лишь 12-я строчка, но при победе они могут взлететь на 7-е промежуточное место. Неаполитанцы довольно много забивают, как для Серии А: 38 голов (2-й показатель) при 26 пропущенных мячах (7-11-я позиция в обороне). У "Удинезе" в активе 25 забитых мячей (13-14-я строчки с "Торино"), а пропущено 27 голов (12-й показатель). "Наполи" ведет 7-матчевую безничейную серию, причем всего при 2 поражениях (от "Милана" и "Ювентуса"). Команда забивает в 6 матчах подряд. У "Удинезе" все попроще: 4-матчевая беспроигрышная серия состоит всего лишь из 1 победы при 3 ничьих. В прошлом туре команда прервала 3-матчевую голевую серию. Теперь о потерях. У обеих команд есть дисквалифицированные: у хозяев встречу пропустит Кулибали, а вот гости понесли более невосполнимую потерю - Антонио Ди Натале останется дома, а также Панайотис Коне. Травмированы у "Наполи" Место, Инсинье, Сунига и Мичу. У "зебр" в лазарете Пинци, Гейхо, Баду, Евангелиста и Домицци.
На данный момент "Наполи" и "Удинезе" тяжело сравнивать, хотя еще не так давно эти команды были прямыми конкурентами за место в зоне Лиги чемпионов. Но если денежный поток в неаполитанский клуб не останавливается, то удинцы вынуждены жить по средствам, а Ди Натале, как говорится, не молодеет. Однозначным фаворитом встречи является "Наполи", который идет в верхней половине таблицы и набрал, в принципе, неплохой ход во всех турнирах (победная серия в чемпионате, выход в полуфинал Кубка Италии и прочее). "Удинезе" болтается в середине таблицы, но вылет этой команде явно не грозит, потому что кандидатов и так хватает. Трудно сказать, за счет чего "зебры" могут претендовать на какие-то очки в Неаполе. Еврокубки начинаются только через полторы недели, поэтому экономить силы Рафа Бенитес явно не будет и выставит оптимальный состав. Своих каких-то козырей у удинцев нет, да и командная игра периодически прихрамывает. В общем, надежда на счастливый случай и недооценку соперника, как обычно. Думается, "Наполи" должен побеждать, забив минимум два гола.

 
НАПОЛИ
Рафаэл Кабрал
Кристиан Маджио
Рауль Альбиоль
Мигель Бритос
Фаузи Гулям
Вальтер Гаргано
Гекхан Инлер
Дрис Мертенс
Марек Гамшик
Маноло Габбьядини
Гонсало Игуаин
Запасные:
Мариано Андухар
Роберто Коломбо
Иван Стринич
Энрике
Джонатан де Гузман
Жоржиньо
Давид Лопес
Хосе Кальехон
Дуван Сапата
 
УДИНЕЗЕ
Орестис Карнезис
Иван Пирис
Данило
Томас Эрто
Сильвен Видмер
Аллан
Мелькер Халльберг
Гильерме
Джованни Паскуале
Бруну Фернандеш
Сириль Теро
Запасные:
Симоне Скуффет
Алекс Мерет
Молла Ваге
Игор Бубнич
Жадсон
Габриэл
Якуб Янкто
Стипе Перица
Родриго Агирре