Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0

Текст

Прогноз

14:00. Япония – Испания - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Генк – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 24-й тур.

8 февраля. Лион. Стадион "Жерлан".

 

ЛИОН - ПСЖ
1:1

 

Нжие, 31 (1:0); Ибрагимович, 69 - с пенальти (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
С самого начала второго тайма ПСЖ начал мощно атаковать ворота "Лиона", но голкипер хозяев Энтони Лопеш раз за разом творил какие-то чудеса, спасая свою команду. И всё-таки вратарь "Лиона" не сумел отстоять свои ворота на замке. В середине тайма Ибрагимович со второй попытки реализовал пенальти. Далее сопернику стали действовать более осторожно, сыграв в итоге вничью. "Лион" сохранил лидерство, а ПСЖ остался на третьей позиции. Вся борьба впереди! С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Гости заработали угловой на правом фланге, Эсекьель Лавесси навесил в центр штрафной, откуда по воротам пытался пробить Йоан Кабай, но хавбек ПСЖ попал в защитника.
+1 "Лиону" удалась быстрая контратака, в результате которой Рашид Геззал протащил мяч вперёд и сыграл на Яссина Бензья, тот вышел на ударную позицию, но пробил прямо в Сальваторе Сиригу.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Марко Верратти на дриблинге протащил мяч к штрафной "ткачей", а потом попытался сыграть на Златана Ибрагимовича, который уже готов был пробить по воротам, но всё же передача итальянского полузащитника оказалась чуть неточной.
88 Рашид Геззал заменил Йоанна Гуркюффа.
87 Йоанн Гуркюфф здорово закрутил мяч на дальнюю штангу, где не лучшим образом на выходе кулаками сыграл Сальваторе Сиригу. Подбор выиграл Арнольд Мвуэмба, который сразу же мощно пробил по воротам, но мяч полетел слишком уж высоко.
86 Йоанн Гуркюфф пяткой эффектно подключил по левому флангу Анри Бедимо, тот сразу же попытался прострелить в штрафную, но попал в защитника парижской команды и заработал угловой.
85 Йоан Кабай подключил по правому флангу Маркиньоса, тот сразу же навесил в центр штрафной, где Златан Ибрагимович проиграл борьбу в воздухе.
84 Йоан Кабай оказался на правом фланге и решил эффектно сыграть пяткой, но мяч после его передачи оказался в футболиста "Лиона". Впрочем, своего партнёра подстраховал Маркиньос, который тут же цепко сыграл в отборе.
83 Юбер Фурнье решил освежить атаку на последние минуты матча. На поле появился нападающий Яссин Бензья, который занял место автора первого гола в сегодняшнем матче Клинтона Нжие.
81 Йоан Кабай сразу же получил жёлтую карточку, опасно прямой ногой сыграв против капитана "ткачей" Максима Гоналона.
80 Вторую перестановку в составе делает Лоран Блан: Йоан Кабай вместо Эдинсона Кавани.
79 Гости заработали перспективный "стандарт", к мячу подошёл Златан Ибрагимович, который нанёс мощный выстрел по воротам, но попал в "стенку". Шведский форвард сигнализировал арбитру, что была игра рукой, однако рефери ничего такого не видел.
77 Эсекьель Лавесси тут же поучаствовал в игре, зацепившись за мяч после длинной передачи партнёра. В итоге аргентинец упал в борьбе с защитником "Лиона", но арбитр никакого нарушения правил не увидел.
76 Первая замена в составе парижской команды: Эсекьель Лавесси вместо Лукаса Моуры.
74 ! "Лион" мог вновь повести в счёте! Клинтон Нжие отошёл чуть назад и выдал передачу в штрафную на Набиля Фекира, тот пробросил мяч мимо Тиаго Силвы и уже готов был пробить из убойной позиции, но ему в последний момент в подкате помешал Маркиньос. Тем не менее, полузащитник "ткачей" сумел поддеть мяч над вышедшим навстречу Сальваторе Сиригу, однако в итоге игровой снаряд проскочил в полуметре от цели!
72 Зрители на трибунах изо всех сил освистывают арбитра и футболистов ПСЖ. Тем временем, Йоанн Гуркюфф отважился на дальний удар, но его выстрел был заблокирован.
70 Капитан "Лиона" Максим Гоналон не сдержал эмоций и получил жёлтую карточку.
69 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! Со второй попытки Златан Ибрагимович реализовал пенальти. Нападающий гостей всё же пробил Энтони Лопеша, мощно выстрелив в левую от себя "девятку", а голкипер "ткачей" улетел в противоположный угол.
69 Самуэль Юмтити получил жёлтую карточку. Дело в том, что во время пенальти защитник "Лиона" раньше времени вбежал в свою штрафную. Очень обидно сейчас хозяевам. Стадион бурно реагирует на всё происходящее.
68 ! Златан Ибрагимович не реализовал пенальти! Исполнять одиннадцатиметровый подошёл шведский бомбардир ПСЖ, который мощно пробил в правый от себя угол, но Энтони Лопеш угадал и в прыжке отбил мяч. Но арбитр после небольшой паузы решил, что надо перебить!
67 ! Пенальти в ворота "Лиона"! Блез Матюиди с левого фланга сыграл в штрафную на Эдинсона Кавани, а тот выдал отличную передачу под удар Марко Верратти, однако итальянца в подкате сбил Линдсей Рос. Судья уверенно указал на "точку". При этом Набиль Фекир получил жёлтую карточку за разговоры.
66 Гости продолжают штурмовать ворота соперника. Тиагу Мотта из центральной зоны перевёл мяч на левый фланг, где открылся Максвелл.
64 Первую замену в матче провёл Юбер Фурнье. На поле появился Арнольд Мвуэмба, который занял место Джордана Ферри.
62 ! Просто невероятно! Энтони Лопеш продолжает творить настоящие чудеса! В очередном эпизоде ПСЖ удалась быстрая контратака, в результате которой Тиагу Мотта вывел Эдинсона Кавани один на один с вратарём соперника, уругваец грамотно бил в дальний угол, но голкипера "ткачей" сегодня не пробить. Он вновь совершил выдающийся сэйв!
61 Йоанн Гуркюфф пошёл в прессинг на чужой половине поля и отобрал мяч у Марко Верратти, однако арбитр зафиксировал нарушение правил, что очень не понравилось местной публике.
60 ! Очередной момент упустили гости! На этот раз Блез Матюиди получил мяч на левом фланге и низом прострелил к линии вратарской, откуда Эдинсон Кавани технично переправлял мяч в дальний угол, но Энтони Лопеш в красивом прыжке намертво забрал мяч в свои объятья!
58 "Лион" пытается подержать мяч под своим контролем, но во втором тайме у хозяев слишком часто случаются потери. Йоанн Гуркюфф в этой ситуации мог бы действовать и поточнее.
57 Очень нервничает Лоран Блан. Сейчас у его команды всё получается, вот только гости никаких не могут распечатать ворота Энтони Лопеша.
55 ПСЖ продолжает неистово атаковать. В очередном эпизоде Лукас Моура нанёс дальний удар по воротам, мяч угодил в Эдинсона Кавани и отскочил в створ, но получилось не очень сильно, так что Энтони Лопеш никаких проблем не испытал.
54 ! Фантастика! Энтони Лопеш совершил ещё один великолепный сэйв! А у ПСЖ вновь сработала связка Максвелл - Ибрагимович. На этот раз бразилец навесил правой ногой, а Златан вновь пробил головой, но уже в нижний угол, однако голкипер "ткачей" продемонстрировал свою сумасшедшую реакцию, выручив "Лион". Настоящий кураж поймал в этот матче Лопеш!
53 Хозяева всем составом расположились на собственной половине поля. Даже Клинтон Нжие сейчас активно отрабатывает в обороне.
52 ПСЖ продолжает владеть большим преимуществом в стартовый отрезок второго тайма. В очередном эпизоде Марко Верратти попытался забросить мяч вперёд на Эдинсона Кавани, но получилось неудачно.
50 ! Ой-ой-ой! Какой момент! Максвелл получил мяч в свободной зоне на левом фланге и сразу же выдал великолепную подачу в центр штрафной на Златана Ибрагимовича, тот головой из убойной позиции мощно выстрелил по воротам, но Энтони Лопеш в невероятном прыжке вытащил мяч из-под самой перекладины!
49 Кристоф Жалле прошёл вперёд по правой бровке и сыграл на Йоанна Гуркюффа, однако того немного подвела техника, так что мяч выскочил за пределы поля. "Лион" начал как-то слишком уж нервно.
48 Лукас Моура открылся на правом фланге, но выиграть скоростной забег у Самуэля Юмтити бразилец не сумел. Далее защитник "Лиона" так удачно выбил мяч, что игровой снаряд ушёл за пределы поля от ноги всё того же Лукаса.
47 Блез Матюиди из центральной зоны сыграл на левый фланг, где открылся Максвелл, но бразилец забрался в офсайд. А ведь Эдинсон Кавани уже ворвался в штрафную и был готов замкнуть прострел. ПСЖ начинает второй тайм очень агрессивно.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм полностью оправдал статус центрального матча тура. Обе команды демонстрируют хороший футбол, который никого не может оставить равнодушным. Поначалу инициативой владели футболисты ПСЖ, но потом "Лион" выровнял игру. Команды поочерёдно остро атаковали, а счёт открыли хозяева. Далее "Лион" сосредоточился на оборонительных действиях, так что ПСЖ ничего по-настоящему опасного в атаке создать не сумел. Во втором тайме ожидается продолжение этой напряжённой борьбы, в которой по-прежнему может случиться всё что угодно. У ПСЖ есть целых 45 минут, чтобы перевернуть ход матча.
45 Перерыв.
44 Эдинсон Кавани в воздушной борьбе немного подсел под Кристофа Жалле, так что защитник "Лиона" оказался на газоне. Арбитр поначалу не хотел наказывать уругвайца, но тот зачем-то пошёл спорить с судьёй и тут же "удостоился" жёлтой карточки. Это первый "горчичник" в сезоне для форварда столичной команды.
43 "Лион" перехватил мяч в центре поля и тут же провёл быструю контратаку по правому флангу, однако Набиль Фекир уйти от подката Марко Верратти не сумел.
42 ПСЖ под свист трибун катает мяч на половине поля соперника, а вывести на удар своих нападающих гости по-прежнему не могут. Эдинсон Кавани и Златан Ибрагимович в первом тайме находятся на сухом пайке.
40 Здорово в первом тайме смотрится Кристоф Жалле, который в обороне действует надёжно, да и в атаке успевает помочь. Очевидно, что для него матч против бывшей команды является принципиальным.
38 Маркиньос на скорости подключился по правому флангу и дошёл до самой лицевой линии, откуда последовала передача чуть назад под удар партнёру. В итоге набежавший Блез Матюиди мощно выстрелил по воротам, но попасть в створ не сумел, хотя и было довольно опасно.
37 ПСЖ в эти минуты заметно активизировался в атаке, однако подобраться к воротам "Лиона" никак не получается. После забитого мяча хозяева ушли в оборону, где действуют очень надёжно.
35 Златан Ибрагимович подключил по левому флангу Максвелла, тот пробросил мяч мимо Джордана Ферри и сыграл в штрафную, где открылся Блез Матюиди, полузащитник сборной Франции в падении пытался прострелить на дальнюю штангу, но получилось слишком сильно и мяч ушёл за пределы поля.
33 В последнее время Лоран Блан регулярно использует Маркиньоса на правом фланге обороны. Ранее бразилец позиционных ошибок не допускал, но вот сегодня Клинтон Нжие забил именно из-под него. Напомним, что сегодня в заявку ПСЖ попал профильный правый защитник Грегори ван дер Вил, который последние встречи пропустил из-за травмы.
32 Отметим, что Клинтон Нжие забил свой второй гол в нынешнем сезоне. Ранее он поразил ворота "Лорьяна" в 7-м туре, когда "ткачи" победили со счётом 4:0.
31 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Лион" открывает счёт в матче! Кристоф Жалле начал голевую атаку своей команды подключением по правому флангу. Далее бритоголовый защитник на замахе обыграл Эдинсона Кавани и перевёл мяч в центральную зону, откуда последовал мягкий заброс в штрафную, там Клинтон Нжие головой сыграл на Набиля Фекира, тут же последовал обратный пас и камерунец оказался совершенно один в убойной позиции. Форвард "Лиона" не растерялся, вколотив мяч в ворота! Сальваторе Сиригу в этой ситуации ничего поделать не мог.
30 Йоанн Гуркюфф со "стандарта" выполнил опасную подачу на дальнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Тиаго Силва. Впрочем, подбор остался за "ткачами", однако мяч после навеса Клинтона Нжие оказался в руках у Сальваторе Сиригу.
29 Йоанн Гуркюфф из центральной зоны в одно касание сыграл на правый угол штрафной соперника, где Набиль Фекир заработал опасный "стандарт" в борьбе с Блезом Матюиди.
28 Два 24-х номера сошлись у нас в центре поля. Марко Верратти корпусом укрыл мяч от Корентина Толиссо и получил от того ногам. Итальянцу было больно, но он отказался от медицинской помощи, после чего самостоятельно поднялся на ноги и продолжил встречу.
26 Максвелл подключился к атаке по левому флангу и в одно касание решил сыграть на Блеза Матюиди, но передача бразильского защитника получилась слишком сильной, так что мяч ушёл за боковую линию поля.
24 Александра Ляказетта на острие атаки "Лиона" сегодня заменяет молодой камерунский форвард Клинтон Нжие. Пока он не очень заметен на поле. Вот сейчас, например, Нжие отошёл в район центрального круга, где поборолся и заработал штрафной.
22 ! Сильная сторона нынешнего ПСЖ - это стандартные положения. Вот и сейчас парижане едва не реализовали угловой. Тиагу Мотта навесил с правого фланга на ближний угол вратарской, откуда Эдинсон Кавани головой сбросил мяч на Давида Луиса и бразилец выстрелил с отскоком от газона в дальний угол. Казалось, мяч уже окажется в сетке, но в итоге игровой снаряд прошёл в каких-то сантиметрах от цели!
20 "Лион" провёл массированную атаку через центральную зону, далее последовал заброс в штрафную, где мяч, как кажется, попал в руку защитнику ПСЖ. Хозяева требовали пенальти, но арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал.
18 Хозяевам удалась быстрая контратака, в результате которой Корентин Толиссо эффектно пытался вывести партнёра в свободную зону, но его пас оказался чуть неточным.
17 Кристоф Жалле подключился к атаке по правому флангу, но выполнил слишком высокую подачу в штрафную. Напомним, что в "Лион" 31-летний защитник перебрался именно из ПСЖ. В стане столичной команды Жалле провёл 143 матча и забил 7 мячей.
15 Теперь уже "Лион" контролирует мяч в центре поля. Команды поочерёдно владеют инициативой, постепенно увеличивая скорости. Игра набирает обороты.
13 Тиагу Мотта исполнил угловой с правого фланга, но оборона "Лиона" правильно расположилась в своей штрафной и спокойно вынесла мяч подальше к центру поля.
12 ! Тут же ПСЖ создаёт стопроцентный голевой момент! Златан Ибрагимович великолепной передачей вывел Эдинсона Кавани один на один с вратарём соперника, но уругваец не сумел переиграть в ближнем бою Энтони Лопеша, который самоотверженно всем телом бросился на мяч, выручив свою команду!
11 ! Ничего себе удар! Корентин Толиссо подхватил мяч у штрафной гостей и сразу же мощно пробил в дальний угол. Тиаго Силва мог заблокировать мяч, но в последний момент увернулся, посчитав, что удар у полузащитника "Лиона" получился неточным. Сальваторе Сиригу тоже немного расслабился, запоздав с прыжком, а мяч в итоге угодил в штангу! Повезло парижанам в этом эпизоде.
10 Эдинсон Кавани и Златан Ибрагимович наблюдают за игрой, стоя у штрафной площади "Лиона". Гости пока не используют длинные передачи, а другими способами довести мяч до своих форвардов ПСЖ никак не может.
8 Кстати, ПСЖ не пропускает в двух матчах лиги подряд. При этом и забивают парижане маловато. В двух последних встречах команда Лорана Блана выиграла по 1:0. Игра у столичного коллектива не самая впечатляющая, но зато есть результат. Тем временем, Златан Ибрагимович после длинной передачи партнёра вколотил мяч в сетку, но из очевидного офсайда.
7 Пока на поле ничего интересного не происходит, отметим, что "Лиону" сегодня не может помочь травмированный Александр Ляказетт. Без своего бомбардира "ткачи" в прошлом туре не смогли поразить ворота "Монако". Посмотрим, что получится сегодня.
5 Видно, что обе команды опасаются друг друга. Но при этом парижане всё время держат мяч, а "Лион" пока даже в прессинг не вступает. Стоит отметить, что большинство комбинаций ПСЖ на первых минутах разыгрываются через Марко Верратти.
4 Отметим, что сегодня в заявку ПСЖ попал голландский защитник Грегори ван дер Вил, который только-только восстановился после травмы. При этом Хавьеру Пасторе не нашлось места даже на скамейке запасных, хотя травмы у аргентинца вроде бы не было.
3 Гости продолжают катать мяч в центре поля, действуя на довольно средних скоростях. "Лион" сразу же большими силами ушёл в оборону. Спокойное начало матча.
2 ПСЖ начал встречу с контроля мяча в центре поля. После небольшой перепасовки Максвелл с левого фланга сыграл вперёд на Блеза Матюиди, тот навесил в штрафную на Эдинсона Кавани, однако уругваец пробить по воротам не сумел.
1 Матч начался.
"Лион" и ПСЖ в заключительном матче 24-го тура французской Лиги 1 поспорят за лидерство в чемпионате. Перед началом встречи "ткачи" возглавляют турнирную таблицу, имея в своём активе 49 очков. У парижан на два балла меньше. Между сегодняшними соперниками вклинился "Марсель", набравший 48 очков. В своём матче отчётного тура провансальцы сыграли вничью, так что победитель пары "Лион" - ПСЖ сделает серьёзную заявку на победу в чемпионате. Впрочем, говорить о титуле ещё рано. В этом согласны обе стороны. Так наставник "Лиона" Юбер Фурнье перед матчем сказал: "Наш поединок не является определяющий в борьбе за чемпионство, но может добавить уверенности в своих силах. Конечно, будет здорово, если нам удастся победить. "Лион" хочет остаться лидером". В свою очередь, капитан ПСЖ Тиаго Силва заявил: "Это особая игра, потому что мы недалеко от "Лиона", и обеим командам нужна победа. Противостояние должно быть интересным, болельщики получат удовольствие. Мы очень уважаем "Лион", который проводит хороший сезон. Думаю, новый наставник команды Юбер Фурнье изменил что-то в мотивации лионцев. Это будет уникальный матч, но не решающий". В первом круге на "Парк де Пренс" команды сыграли вничью. На 20-й минуте Эдинсон Кавани вывел ПСЖ вперёд, но в самой концовке Самуэль Юмтити спас "ткачей" от поражения. А в прошлом сезоне на своём поле "Лион" обыграл действующего чемпиона. Единственный и победный гол в том матче забил Джордан Ферри. Сегодня "Лиону" из-за дисквалификации не поможет защитник Мухамаду Дабо, а Гуэйда Фофана, Клеман Гренье и Александр Ляказетт находятся в лазарете. У ПСЖ две потери в линии обороны. По-прежнему травмирован Грегори ван дер Вил, а Серж Орье параллельно играет в финале Кубка африканских наций. Матч обещает получиться очень интересным и напряжённым. Букмекеры небольшое предпочтение отдают "Лиону", но на поле может произойти всё что угодно. Тем интереснее будет наблюдать за этим интригующим противостоянием.
Здравствуйте! На стадионе "Жерлан" в центральном матче 24-го тура чемпионата Франции сыграют "Лион" и ПСЖ. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Клеманом Турпеном из Улинса. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ЛИОН
Энтони Лопеш
Кристоф Жалле
Анри Бедимо
Самуэль Юмтити
Линдсей Рос
Максим Гоналон
Йоанн Гуркюфф
Корентин Толиссо
Джордан Ферри
Набиль Фекир
Клинтон Нжие
Запасные:
Матье Горжелен
Бакари Коне
Арнольд Мвуэмба
Стид Мальбранк
Рашид Геззал
Максвелл Корне
Яссин Бензья
 
ПСЖ
Сальваторе Сиригу
Маркиньос
Тиаго Силва
Давид Луис
Максвелл
Тиагу Мотта
Блез Матюиди
Марко Верратти
Лукас Моура
Эдинсон Кавани
Златан Ибрагимович
Запасные:
Николя Душе
Грегори ван дер Вил
Лукас Динь
Адриен Рабьо
Йоан Кабай
Эсекьель Лавесси
Жан-Кристоф Баэбек