Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

18:00. Арсенал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Сочи – Химки - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Спартак – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов, 1/4 финала

22:00. Барселона – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Голландии, 23-й тур.

13 февраля. Алкмаар. Стадион "АФАС".

 

АЗ АЛКМААР - ПСВ
2:4

 

де Йонг, 3 (0:1), де Йонг, 8 (0:2), Хенриксен, 40 (1:2), Мюрен, 49 (2:2), Вейналдум, 59 (2:3), де Йонг, 60 (2:4).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
В начале второго тайма хозяева отыгрались, но затем в течение пары минут пропустили дважды и лишились надежды даже на ничью. Что можно сказать о ПСВ? Команда играющая, но в то же время и позволяющая играть сопернику. У "Зенита" определённо есть шансы и шансы эти высоки.
Финальный свисток.
+3 Свисток судьи останавливает последнюю, надо полагать, атаку хозяев поля. А всё потому, что мяч покинул пределы поля и будет удар от ворот.
+2 Зут уверенно забирает мяч в руки после плотного удара со средней дистанции.
+1 Уже в пределах чужой штрафной разыгрывают комбинации футболисты ПСВ, однако прострел с её правого края ничем примечательным не завершается, первым на мяче оказывается хозяйский защитник.
90 +3 минуты.
89 Похоже, смирились хозяева поля с поражением. Уже и приезжие болельщики перекрикивают хозяйских фанатов. А ПСВ получает право на угловой удар на левом фланге.
88 Стейн Спирингс вместо автора второго гола АЗ Мюрена.
87 !!! Эстебан в игре! Вейналдум выиграл борьбу за мяч перед штрафной, после чего покатил его на правый край штрафной, откуда Депай пробил низом - страж ворот АЗ с этим ударом справился и перевёл мяч на угловой.
86 Роберт Мюрен не смог поймать мяч на подъём после подачи с левого фланга и последовавшей за этим скидки от защитника ПСВ. В итоге мяч пролетел в нескольких метрах от штанги.
84 Нарсинг сначала затянул с передачей с правого фланга, а затем что-то непонятное исполнил, отправил мяч за лицевую линию. Удар от ворот, голкипер АЗ спешит ввести мяч в игру ударом от ворот.
83 Активный прессинг со стороны хозяев поля приносит результат и АЗ получает право на аут на левом фланге.
82 Депай сегодня проводит далеко не лучший свой матч. Очередное неудачной действие, на этот раз - неточная передача в линию атаки.
80 !!! Такие нужно забивать! Гуардадо зряче навесил с правого фланга во вратарскую, где де Йонг выиграл борьбу за позицию у защитника, но с пары метров головой направил мяч над перекладиной. В шаге от четвёртого гола находился форвард.
79 Эстебан удачно выбил мяч с рук, форвардам АЗ удалось зацепиться за мяч у чужой штрафной, последовал удар низом - рикошет, угловой. После подачи с угла поля пробить по воротам уже не позволяют защитники.
78 Зут играет на выходе после не самого нацеленного прострела с правого фланга.
77 Прессинг в исполнении гостей на чужой половине поля едва не принёс свои результаты. Почти что отобрали мяч футболисты ПСВ, но всё же сумели защитники АЗ выбраться из непростой ситуации.
75 Продолжает АЗ гораздо больше владеть мячом, ПСВ продолжает искать свои моменты в контратаках. Катают вдоль и поперёк чужой половины поля хозяева.
73 Депай! В одиночестве убежал в контратаку, но последнего алкмаарского защитника обыграть не смог. В какой-то корявый дриблинг пошёл в итоге уткнулся в оборонца АЗ.
72 Оскар Хильемарк вступает в игру вместо Махера.
70 Арбитр оставил без внимания очевидный рикошет от ноги защитника после удара по воротам Зута. Должен был быть угловой, у судей на этот счёт противоположное мнение. Удар с угла вратарской.
69 !!! Танкович! Тут же вышедший на замену футболист мог возвращаться в матч интригу! Поддержал атаку по центру и завершил его ударом "с носка" с линии штрафной - в метре от дальнего угла. Попади - и 3:4!
67 Муамер Танкович вместо Хайе.
67 Удар! Снова от Гууса Хуппертса опасность: на этот раз после удара из-за штрафной мяч пролетает в метре от дальнего нижнего угла.
66 !!! Момент! Хозяева поля обосновались на чужой половине поля и после проникающей передачи в штрафную Хуппертс не смог пробить Зута с левого края штрафной. Своевременно вбросился из ворот голкипер.
64 Слабый удар с линии штрафной в исполнении Депая, мяч прилетает точно в руки вратарю. Разве что для статистики годится такой выстрел по воротам, опасности никакой.
63 За две минуты ПСВ практически снимает все вопросы относительно победителя матча. Хотя один раз футболисты АЗ два мяча в нашем матче отыграли, почему бы этот трюк не повторить...
60 !!! ГОООООЛ! Люк де Йонг! 2:4! Хет-трик! И снова всё очень просто: на этот раз подача с правого фланга и форвард в касание пробивает голкипера ударом из центра штрафной. Никого рядом не было из защитников.
59 !!! ГОООООЛ! Жоржиньо Вейналдум! 2:3! Визуально всё очень просто: подача Виллемса с левого фланга и Вейналдум ударом слёту в касание с линии вратарской посылает мяч в дальний угол. Офсайда не было, было подозрение на фол со стороны Виллемса в борьбе за мяч. Но судья не просвистел.
58 Дабней уходит, Гуус Хуппертс вместо него.
56 Неточная передача в центре поля, игрок АЗ перехватывает мяч.
55 Эстебан неуверенно сыграл на выходе после навеса с углового, отбил мяч точно на Бруму, но тот не сумел подстроиться под мяч и переправить его в ворота, которые страховали несколько полевых игроков АЗ.
54 Дальний удар по воротам Эстебана в исполнении Депая - рикошет, угловой. Голкипер, как ни старался, мяч сохранить в игре не смог.
53 Йерун Зут под прессингом допустил ошибку и выбил мяч в аут. Хороши игроки АЗ в дебюте второй половины.
52 Болельщики АЗ красиво поют, футболисты ПСВ неспешно катают мяч на своей половине поля.
51 Гуардадо отработал в обороне и с трудом выбил мяч на угловой. Воодушевлены хозяева, в то время как футболисты ПСВ несколько растеряны.
49 !!! ГОООООЛ! Роберт Мюрен! 2:2! Начинаем заново! Прострел низом с правого фланга и Мюрен ударом в касание с шести метров из-под защитника расстреливает ближний угол. В каждом из игровых эпизодов не доиграли гости, за что и поплатились.
48 Нарсинга подводит техника после подачи с левого фланга в исполнении Депая.
48 Неточная передача в исполнении де Йонга сводит на нет перспективный выпад ПСВ. Четыре в три выходили на чужие ворота гости.
47 АЗ улучшает процент владения мячом на своей половине поля. В первом тайме хозяева владели футбольным снарядом 55% игрового времени.
46 Второй тайм!
Весёлый первый тайм. Уже к 8-й минуте ПСВ отличился дважды, после чего успокоился и стал действовать с меньшим энтузиазмом. За что и поплатился за пять минут до перерыва, когда АЗ один мяч отквитал. Посмотрим, сумеют ли во втором тайме алкмаарцы уйти от поражения.
Перерыв, отдохнём.
+1 В атаках АЗ подходит к завершению первая половина игры. Сейчас наступление через левый фланг ни к чему не приводит. Фол в атаке.
45 +1 минута.
44 Маркус Хенриксен ударом из-за штрафной угрожает спокойствию болельщиков за воротами ПСВ.
43 Сантьяго Ариас! Сольный проход в исполнении защитника завершается ударом метров с 23-х - рядом с ближней штангой. Красиво прыгнул голкипер, но его вмешательство не потребовалось.
42 Второй тайм обещает быть очень интересным. Ну а пока ПСВ с мячом в районе центрального круга.
41 Джеффри Брума сменил Рекика.
41 Карим Рекик, прихрамывая, покидает поле. Травма.
40 !!! ГОООООЛ! Маркус Хенриксен! 1:2! Как по нотам разыграно! Передача к линии штрафной, тут же мяч отправляется на её правый край, откуда следует быстрая обратная передача в центр. Маркус Хенриксен первым касанием мяч принимает, а вторым из центра штрафной проверяет на прочность сетку в дальнем углу ворот.
38 Зут первый на мяче после проникающей передачи в штрафную ПСВ низом.
37 !!! Красиво! Разогнали очередную контратаку гости, Депай получил мяч на правом краю штрафной, не стал бить на силу, а попробовл по красивой дуге отправить мяч "за шиворот" вратарю в дальний верхний угол ворот. Чуть-чуть промахнулся...
36 Спокойная игра от Зута после подачи с углового с правого фланга. Никто вратарю не мешал.
35 Рекик чётко играет на перехвате и не позволяе состояться выходу один на один. Опасный атаки АЗ, хотя Зут уже давненько как следует в игру не вступал. Если не считать неуверенную игру на выходе десятью минутами ранее.
34 Удар! Махер пробил с левой от дуги штрафной - в паре метров от верхнего угла ворот.
33 Снова активность на левом фланге атаки АЗ! На этот раз следует острый прострел низом, но вновь никто не успевает подставить ногу. Нет сомнений, что один гол хозяев воодушевит АЗ и вернёт в матч полноценную интригу.
32 Неплохой кросс с левого фланга атаки хозяев поля, Зут вновь неуверенно играет на выходе, но никто замкнуть дальнюю штангу не успевает. Правда, был рикошет, а значит, будет угловой.
30 Что здесь? Здесь офсайд у Лусиано Нарсинга на правом фланге. Поспешил с рывком один из лидеров ПСВ, или же запоздал с передачей его партнёр по команде. Здесь как посмотреть.
28 Неточный перевод на левый фланг атаки АЗ, аут в центре поля в пользу приезжей команды.
27 Роберт Мюрен ворвался в штрафную с правого фланга и попал под восхитительно рискованный и настолько же правильный подкат Йетро Виллемса.
26 Депай уткнулся в соперника на левом фланге, принялся доказывать, что тот сыграл рукой, но в итоге судья увидел фол со стороны самого Депая.
25 Ещё один угловой, и вновь Зут суетится в воротах. Правда, на этот раз без удара по воротам обходится.
24 !!! Перекладина! Право на ещё один угловой получили хозяева поля на правом фланге, после розыгрыша корнера Зут допустил ошибку при игре на выходе и от головы Депая мяч едва не залетел в ворота ПСВ! Мяч "причесал" перекладину и отправился на ещё один угловой.
23 Неточный прострел в исполнении Андреса Гуардадо с левого фланга, удар от ворот.
22 Два подряд удара по воротам Зута со средней дистанции. Первый блокирует защитник, после второго мяч пролетает в паре метров от дальней штанги.
22 ПСВ всей командой на своей половине поля, даже де Йонг пришёл помогать защитникам.
21 Йерун Зут очень спокойно сыграл на выходе и забрал мяч в руки после подачи с углового с левого фланга.
20 Том Хайе пробил от дуги штрафной - попал в соперника. Рикошет благоприятен для ПСВ.
19 У Йеруна Зута сегодня определённые проблемы с выбиванием мяча от ворот. Уже не в первый раз неудачно выбил и едва не обрезал половину команды.
18 Неточная передача в направлении Нарсинга на правый фланг, аут для АЗ.
17 Удар! Очередной опасный выпад футболистов ПСВ завершается ударом в исполнении Депая с угла штрафной - мяч пролетает рядом с ближней штангой.
16 Долго спорили футболисты АЗ, долго возмущался наставник хозяев, долго готовился пробить со штрафного Неманья Гудель. В итоге Неманья прицелился и направил мяч в обвод стенки в метре над перекладиной.
14 Карим Рекик схватил за футболку соперника, который готов был убегать один на один. Только жёлтую карточку достал из кармана судья, хотя мог наказать оборонца ПСВ и удалением за фол последней надежды.
13 Есть подозрение, что ещё как минимум два-три мяча мы сегодня увидим. Обе команды настроены на атаку, но у ПСВ созидать получается всё же на порядок лучше.
12 Гол! После прострела с левого фланга Депай в падении отправил мяч в сетку с линии вратарской. Судьи увидели офсайд и не позволили счёту стать разгромным.
12 Мощный удар из-за штрафной! Йерун Зут со второй попытки зафиксировал мяч в руках. А началось всё с того, что сам же Зут неудачно выбил мяч от ворот.
11 Очень быстро мяч перемещается от одной штрафной к другой, голландский футбол во всей красе. Но вот в опорной зоне у хозяев беда: Депай легко прорвался к штрафной, но затем заигрался и мяч всё же потерял.
9 Второй совет "Зениту": ПСВ опасен при розыгрыше угловых.
8 !!! ГОООООЛ! Люк де Йонг! 0:2! После подачи с углового нападающий ПСВ лучше всех сориентировался на линии вратарской и головой переправил мяч в дальний верхний угол. Голкипер даже не попытался спасти свою команду.
7 Опасный кросс с правого фланга атаки гостей - де Йонг к мячу на ближней штанге не успевает, после чего защитник отправляет футбольный снаряд на угловой.
6 Очень бурное начало встречи. Эти пять прошедших минут уже дали пищу для размышлений питерскому "Зениту": ПСВ нельзя позволять разбегаться в центре поля, контратаки этой команды очень опасны.
5 Дабней в офсайде.
3 !!! ГОООООЛ! Люк де Йонг! 0:1! Ответная атака ПСВ становится голевой! Жоржиньо Вейналдум дотащил мяч до штрафной, пробил с её линии - Эстебан Альварадо отбил снаряд перед собой, и де Йонг этим воспользовался, из центра штрафной расстреляв верхний угол ворот.
2 !!! Ещё опаснее! После удара из-за штрафной случился рикошет, Йерун Зут с трудом вытщил снаряд из нижнего угла, но первым на добивании оказался всё тот же Роберт Мюрен, который с угла вратарской пробил в успевшего подняться с газона голкипера.
2 Опасный момент! Роберт Мюрен после передачи на ход ворвался в штрафную, но замедлил с ударом и в итоге пробил в защитника.
2 ПСВ на старте матча забрал мяч себе и спокойно катает его на своей половине поля. АЗ соперника прессингует.
1 Матч начался!
ПСВ праздновал победу в двух последних матчах с АЗ, а перед этим дважды подряд побеждали футболисты из Алкмаара. Любопытно, что в десяти последних матчах между ПСВ и АЗ ни разу не была зафиксирована ничья.
Приветствую, друзья. Программу 23-го тура чемпионата Голландии откроют в Алкмааре местный АЗ и соперник питерского "Зенита" по первой стадии плей-офф Лиги Европы – ПСВ. Сегодняшние гости очень уверенно идут к своему очередному чемпионскому титулу, опережая ближайшего преследователя, коим является "Аякс", на двенадцать очков – преимущество очень и очень солидное. ПСВ больше всех в чемпионате забил и меньше всех пропустил, что в лишний раз подтверждает преимущество команды Филлипа Коку на своими конкурентами. АЗ идёт четвертым, имея столько же очков, сколько и занимающий третье место "Фейеноорд" – 41. Отставание от лидирующего ПСВ – 17 зачётных баллов. Хозяева подходят к матчу с тремя кряду победами в активе, а в последний раз АЗ уступал в 17-м туре – в домашнем матче с "Утрехтом" (0:3). Последнее поражение ПСВ пришлось аж на 7-й тур, а форму, которую набрали подопечные Коку, иначе как превосходной и не назовёшь. Если вспомнить матч первого круга, то тогда, в 9-м туре, ПСВ в родных стенах добился уверенной победы со счётом 3:0 – ещё в первом тайме Махер оформил дубль, а открыл счёт в середине тайма Нарсинг. Хозяева испытывают накануне матча немало кадровых проблем. Так, не сыграют нападающий Арон Йоханссон, полузащитники Виктор Эльм и Сельсо Ортиз. Учитывая все предматчевые расклады, ПСВ справедливо считается фаворитом предстоящей дуэли. Но получится ли Мемфису Депаю и компании увезти три очка из Алкмаара? Текстовую трансляцию матча между АЗ и ПСВ проведёт Владимир Щербань.

 
АЗ АЛКМААР
Эстебан Альварадо
Матиас Юханссон
Джеффри Гауэлеу
Уэсли Худт
Симон Поульсен
Маркус Хенриксен
Том Хайе
Неманья Гудель
Стивен Бергейс
Роберт Мюрен
Дабней
Запасные:
Серхио Рошет
Ян Вейтенс
Муамер Танкович
Дерик Лукассен
Ридгесиано Хапс
Гуус Хуппертс
Стейн Спирингс
 
ПСВ
Йерун Зут
Николя Изима-Мирен
Карим Рекик
Сантьяго Ариас
Йетро Виллемс
Жоржиньо Вейналдум
Адам Махер
Андрес Гуардадо
Лусиано Нарсинг
Мемфис Депай
Люк де Йонг
Запасные:
Ремко Пасвеер
Джеффри Брума
Джошуа Бренет
Раи Влут
Оскар Хильемарк
Юрген Локадия
Йоррит Хендрикс